Ремесник Григорий Александрович : другие произведения.

Богиня по обмену. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о маленькой богине, попавшей в мир людей в теле обычной девочки Яны. Глава 1. Смерть и воскрешение

  Глава 1. Смерть и воскрешение
  
  - Что-то ты рано, не так ли?
  
  Передо мной стояла девочка лет десяти с прямыми светлыми волосами до середины спины, бледным круглым личиком и большими серыми глазами, влажными от слёз. Её полные губы дрожали то ли от страха, то ли от холода - одета она была в один лишь голубой больничный халатик. Она сжимала свои маленькие ладошки в замочек у себя на груди и словно с мольбой смотрела на меня.
  
  - Я уже умерла, да? - промолвила она, наконец, дрожащим голоском, словно сама не веря своим словам.
  
  - Именно так, - кивнула я с довольной улыбкой. Хорошо, сообразительная попалась, долго возиться не придётся.
  
  - Что это за место? - девочка боязливо оглядела мой Зал Суда. Возможно, для ребёнка он казался огромным и мрачным, но процедура была одна для всех, никому ещё не удавалось миновать её. - Я попала на небо?
  
  - Почти угадала. Это небеса Ямы, и мы здесь считаем карму всех умерших существ, прежде чем отправить их в новое рождение, - пояснила я, мельком взглянув на отражение в Зеркале Кармы. - Вот только ты на Небесах вряд ли останешься, заслуг маловато. Не более чем на новое рождение человеком.
  
  - Как, я рожусь снова? - девочка уже перестала дрожать и с задумчивым видом переваривала полученную информацию. - Значит, я снова смогу увидеть маму, папу, брата и друзей...
  
  - Нет, это вряд ли, - я по привычке уже провела в уме нехитрые вычисления. - Ты родишься через девять месяцев во Франции, а про свою прошлую жизнь начисто забудешь. У тебя будут новые родные, семья, друзья. Так что не отчаивайся, всё будет хорошо, и когда-нибудь ты, надеюсь, попадёшь на Небеса. А сейчас приготовься...
  
  Я уже занесла Меч Разделения, чтобы отправить это несчастное существо обратно в Мир людей, в лоно новой матери, но девочка вдруг вскинула руки и отчаянно замотала головой.
  
  - Нет, постой, а как же мои папа с мамой? - с паникой в голосе спросила она. - Как они будут без меня, если я умру? И брат тоже будет переживать, а мои друзья в школе...
  
  - Ты всё-таки кое-чего не понимаешь, - я со вздохом отвела Меч обратно. Можно, конечно, рубить с плеча, но если существо не совсем готово к новому рождению, это обычно плохо сказывается на всей его будущей жизни. - Ты уже мертва и в своё тело никак не вернёшься. Но я уверена, твои родители смогут пережить утрату и обязательно помолятся о тебе в твоём новом рождении.
  
  - Но они не верят в перерождения! - глаза девочки вновь наполнились слезами. - Они ведь так любят меня, так всегда переживают, если со мной что-то случится! А у папы ведь слабое сердце, он может и не выдержать!
  
  - А знаешь... - вдруг та мысль, которая всё чаще посещала меня последнее время, вновь пронзительной молнией мелькнула в моей голове. Эта девочка, и вся её жизнь, отражённая в Зеркале - кажется именно то, что мне подойдёт. Идея бредовая, конечно, но разве я могу отказать ребёнку? - Знаешь, я могла бы тебе помочь.
  
  - Помочь? - глаза девочки на секунду прояснились. - Ты можешь вернуть меня обратно к жизни?
  
  - Нет, тебя уже нет, - с суровым видом покачала я головой. - Однажды покинув тело, в него уже не вернёшься. Но вместо этого я могла бы временно, недолго побыть в твоём теле там, на Земле.
  
  - Недолго?.. - девочка недоверчиво нахмурила брови.
  
  - Ну да, одну человеческую жизнь, или около того, - пожала я плечами с безразличным видом. - Чтобы твои родные не беспокоились.
  
  - А разве так можно? - девочка всё ещё с сомнением изучала мои глаза, словно пытаясь прочитать в них насмешку.
  
  - Нельзя, но если никто не узнает, всё нормально.
  
  - А, понимаю! - вдруг радостно воскликнула девочка. - Чтобы никто не догадался, я буду всё это время заменять тебя на твоём месте?
  
  - Ещё чего не хватало! - да уж, эти люди даже богов могут разозлить своей глупостью! Особенно дети. - Тут и без меня справятся, на небесах Ямы богов бесчисленное множество. А ты отправишься вместе со мной на Землю в виде духа. Или, как вы говорите, ангела-хранителя. Будешь там мне всё объяснять и рассказывать, чтобы мне лучше ориентироваться в вашем мире.
  
  - Так духа или ангела? - девочка задумчиво поджала губу. - Духи, это как приведения? Они же страшные! А ангелы, наоборот, добрые и красивые...
  
  - Будешь, кем захочешь, хоть феечкой! - отмахнулась я. Эта девчонка уже начинала меня раздражать. - Ну так что, согласна? Надо торопиться, пока у твоего тела мозг не отмёр.
  
  - С-согласна, - неуверенно пробормотала девочка, зачем-то закрыв глаза.
  
  - Ну тогда... - я вновь занесла свой Меч. В этот раз ему суждено было выполнить довольно необычную задачу. - Поехали!
  
  ***
  
  Яркий свет ударил мне в глаза, заставив их зажмуриться и слегка увлажниться от выступивших слезинок. Но секундой спустя резь в глазах поблекла на фоне целой волны сильных и неприятных ощущений, которые, должно быть, и являлись той самой болью, доступной лишь земным существам. Я ощутила сразу все части своего нового тела, передающие в мозг бесчисленные сигналы о своём состоянии. Возможно, среди них было множество обычных ощущений, вроде человеческих потребностей или лёгких неудобств, но разве вот так с ходу разберёшься? Поэтому мозг моего нового тела, не выдержав лихорадочных метаний моего восприятия, отключился и погрузил меня в бессознательную тьму.
  
  ***
  
  Вторая попытка пробуждения далась мне уже легче. То ли многострадальное тело немного отдохнуло за время сна, то ли мозг смирился со мною в качестве его новой хозяйки. Так или иначе, но, проснувшись, я смогла постепенно разобраться со своими чувствами, пока они вновь не овладели моим сознанием. Было немного непривычно испытывать одновременно столько разных ощущений, но что поделать, не даром же этот мир называют Миром Чувств. Для того я, собственно, и отправилась сюда, чтобы лучше понять тех существ, которых мне приходится судить после их смерти. Не раз приходилось слышать от них что-то вроде "легко вам говорить, бессмертным! А сама бы попробовала устоять..." Вот я и решила попробовать, что же в мире людей есть такого, что заставляет их вместо праведного пути скатываться обратно к животному состоянию, а то и хуже.
  
  Ощущения человеческого тела для меня непривычные, но пока что вполне терпимые. Главное не дать им ставить себя превыше разума, ведь он для того и нужен, чтобы отличать действительно важные чувства от прочей мишуры. Например, такие вещи, как потребность в воздухе или защита глаз веками регулируется инстинктивно, на уровне подсознания, поэтому нет нужды уделять им внимание без острой необходимости. Лучше сосредоточиться на том, как управлять этим тяжёлым неповоротливым телом, не век же валяться без движения!
  
  Для начала я попыталась пошевелить пальцами рук и ног. Удивительно, даже для такого простого движения приходится прилагать какие-то усилия! И это ещё детское тело, гибкое и подвижное. Наверное, к этому мне тоже придётся привыкнуть. Следующим шагом я осторожно приоткрыла левый глаз. Свет был уже не таким ярким, поэтому я смогла разглядеть над собой белый потолок, судя по всему, больничной палаты. Чуть повернув голову, я увидела пустую кровать, наверняка такую же, как та, на которой я лежала. Она стояла у окна, закрытого плотной голубой занавеской. Рядом была тумбочка, тоже пустая.
  
  Я открыла второй глаз и хотела уже повернуть голову в другую сторону, но в этот момент какой-то золотистый огонёк, появившись из ниоткуда, замельтешил перед глазами. Присмотревшись, я разглядела в нём существо наподобие феи - маленькую копию той самой девочки, в чьём теле я находилась, только с двумя парами прозрачных крылышек за спиной. Ещё через секунду я смогла услышать её голос, звучащий прямо в моей голове:
  
  - Очнулась, наконец! - звонко пищала Фея. - Ты так долго спала, что я уже боялась, вдруг мой мозг всё-таки отмёр или что-то ещё случилось! Знаешь, как это ужасно - видеть себя, лежащую на кровати без движения двое суток напролёт! А я ещё и отлететь никуда не могу, дальше трёх метров от тебя не отпускает!
  
  - Естественно, ты же созданный мною дух, и питаешься моей энергией, - я тоже попыталась ответить Фее мысленно, но мои губы сами произнесли эти слова, и они прозвучали едва слышно даже в тишине больничной палаты. Наверное, тело ещё слабо, поэтому у меня такой тихий голос.
  
  - Но хорошо, что хоть ты можешь меня слышать! - продолжала взволнованно пищать Фея. - А то больше никто меня не замечает, я уж боялась, что совсем стала приведением. И тело у меня такое лёгкое, совсем невесомое!
  
  - Чего не скажешь об этой груде плоти, - проговорила я, с трудом разминая затёкшие конечности.
  
  - Эй, не обзывайся, я всего-то тридцать один килограмм весила, - обиделась Фея. - А сейчас, наверное, ещё меньше после болезни. Ох, бедное моё тело, на что же я стала похожа!
  
  - Не твоё, а моё. Теперь оно тебе не принадлежит, так что можешь о нём не заботиться, - сухо ответила я.
  
  - Понимаю, но ведь родители сильно волнуются обо мне, - Фея селя на спинку кровати и прижала коленки к груди. - Кстати, они часто заходят сюда, справляются о моём состоянии...
  
  - Не твоём, а моём, - ещё раз напомнила я. - И хватит уже переживать, скоро тело полностью восстановится, моя жизненная сила легко с этим справится.
  
  - Ну... да, я просто к тому, что... - Фея печально вздохнула, - ты ведь уже пришла в сознание, так что тебе придётся общаться с моими родителями. А ты даже не знаешь, как меня зовут.
  
  - Ты меня недооцениваешь, - я выдавила из себя лёгкую усмешку. - Я видела всю твою жизнь в Зеркале Кармы, так что всё о тебе знаю. То есть, обо мне. Меня теперь зовут Яна, мне десять лет, учусь в пятом "Б" классе тридцать четвёртой школы, живу...
  
  - Ладно, хватит, верю! - Фея почему-то нахмурилась и отвернулась. Пару секунд спустя она пояснила причину своего возмущения. - С тобой-то всё ясно, а вот меня как теперь зовут?
  
  - Ты будешь просто Фея, - уверенно сказала я уже окрепшим голосом. - Красивое имя, особенно для духа.
  
  - Что? Это и не имя даже! - возмутилась моя собеседница ещё больше. - Это маленькие человечки с крылышками! Ну да, я тоже выгляжу как фея, но всё равно это не имя!
  
  - Не спорь со мной, - твёрдо возразила я. - Большинство духов вообще имени не имеют. И вообще, раз уж я тебя создала, то мне тебя и называть. С родителями же ты из-за своего имени не спорила?
  
  - Верно, - неохотно согласилась Фея. - Кстати, как их зовут, ты тоже знаешь?
  
  - Знаю, - коротко ответила я.
  
  - Если ты всё знаешь, то зачем я тебе? - Фея обиженно надула губки и снова отвернулась.
  
  - Я знаю все события твоей жизни, но не твои чувства или мысли, - решила я, наконец, поделиться с ней своими планами. - И ты мне нужна как раз для того, чтобы разобраться в человеческих чувствах. Ведь с ними не всё так просто, правильно?
  
  - Это да! - возмущённое настроение Феи вдруг сменилось на мечтательное. - Иногда не понятно, почему нам нравятся одни мальчики, а другие нет?.. Ой, что это я тебе рассказываю?!
  
  - Пока что это не важно, будем решать проблемы по ходу их поступления, - отрезала я. - Для начала мне надо научиться делать простоватое выражение лица, как у тебя, а то родители что-то заподозрят.
  
  - Это, между прочим, тоже обидно! - снова надулась Фея, но всё же спорить не стала.
  
  Так началось моё путешествие в мир людей, где мне предстояло ещё узнать много интересного, сделать немало удивительных открытий и научиться лучше понимать этих странных и противоречивых существ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"