Ремез : другие произведения.

Речь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Уважаемые коллеги! Дамы и господа! В этот прекрасный день, в таком избранном обществе, стоя на этой сцене, я..."
  
  - Алло! Верочка? Да, дорогая, что случилось? ... И когда теперь привезут? ... Вот же наглецы! Так им и скажи: мне неважно, какие у вас проблемы, вы же обещали, я на вас рассчитывала... Да, давай, дорогая, удачи! Пока!
  
  "Я крайне польщена оказанной мне высокой честью. Такая награ..."
  
  - Боря, слушай, я только что вспомнила! Я же сковородку с яичницей оставила на плите! Нет, не на огне. ... Как-как? Марина Евгеньевна позвонила, ну я и заговорилась. ... Да, спасибо, я тут перехвачу чего-нибудь. А ты уж распорядись этой яичницей. ... Ага. Целую. До вечера!
  
  "...других, не менее достойных, кандидатов. Прекрасные работы..."
  
  - Здравствуйте, Александр Григорьевич! ... Да. ... Да. ... Вот как раз сочиняю благодарственную речь. ... Нет, конечно не забуду! ... Ну, я постараюсь побыстрее. ... Спасибо. До свидания.
  
  "...но, конечно, не смогла бы добиться таких результатов без огромной помощи и поддержки..."
  
  - Алло! Лёшка?! Сто лет, сто зим! Слушай дорогой, я сейчас ужасно занята, давай я перезвоню тебе вечером? ... Ой, спорим, не угадаешь! Речь пишу. Благодарственную. ... Ага, ага. Помнишь, я тебе говорила, что меня номинировали? ... Ну вот. ... Спасибо, спасибо. ... Ну, ты всю жизнь так говоришь. Однако же приятно получить официальное признание моей исключительности! ... Ну вот это и есть мои главные новости. А что у тебя? Как Ташка? ... Да, правда. Спасибо. Что-то я стала такая рассеянная. Старость, наверное. ... Да ну тебя к лешему! Ладно, вечером перезвоню. Ужасно рада была тебя слышать! Пока-пока!
  
  "Давайте подумаем о будущем. Что мы можем прямо сейчас..."
  
  - Боря? Мастер не приходил ещё? ... Странно. А Витя уже дома? Пусть сразу за уроки садится, а то потом придётся волоком тащить! ... Ну что значит "не знаю", отец ты ему или где? ... Сам тогда вечером проследишь. Ладно, пока!
  
  "...и в качестве подтверждения..."
  
  - Алло! Да, здравствуйте, заказывали. ... Что значит "не нашёл"? А почему не позвонил сразу? Мой муж весь день дома, он должен был ответить. ... Послушайте, у вашего мастера географический кретинизм, а страдаю от этого почему-то я! ... Мне это неинтересно... Да уж, постарайтесь, пожалуйста! ... Ну хорошо. В котором часу, вы сказали? ... Ага, записываю. Только пришлите уж кого-нибудь, кто сможет найти дом по адресу. ... Ладно. Всего хорошего.
  
  "...возможно, стоило бы..."
  
  - Алло! Алёна? Ну, что у тебя опять? ... Слушай, я тут и так замороченная, говори со мной простыми словами, пожалуйста. И краткими предложениями. ... Понятно. А если не получится? ... Ага. Слушай, это очень даже неплохо. И даже очень хорошо. ... Да, конечно, соглашайся. Как минимум, будет интересно! ... Нет, это потому, что ты на самом деле умница и талант, и они это заметили. ... Вот видишь! И на твоей улице перевернулся грузовик с конфетами. ... Слушай, я за тебя очень рада... Да, давай подождём окончательного... Ну ладно, я побежала, дорогая, пока. Удачи!
  
  "...а также..."
  
  - Алло? Ох, Маруся, я совершенно убитая. Башка трещит. Поесть забыла. ... Да с утра пишу благодарственную речь, чтоб её! И, знаешь, так тяжело пишется! Каждое предложение приходится из себя вымучивать, мысль постоянно теряется. Весь день угрохала впустую! ... Почти закончила, но это же только первый черновик. ... Спасибо, дорогая. Вроде бы такое простое дело, и речь недлинная, на пару минут. Ты же знаешь, долго говорить неприлично. Надо держать фасон. ... Да уж, сама не верю, что сподобилась. ... Что надеть? Пока не думала даже. ... Ладно, вру, думала! Но выбирать сейчас не могу. Серьёзно, мозг в полной отключке. Мне бы до дома доползти... Да, поем, душ приму, и залипну на чём-нибудь невзыскательном. ... Как "отключить"? Да ты смеёшься! Мне ещё Лёшке надо позвонить, и Марье Евгеньевне. Я без телефона как без рук. ... Сама ты дура. А ещё ответственный специалист... И я тоже тебя люблю. ... Ага, бегу домой. Ползу. Спасибо, Маруся. Вот пожаловалась тебе - и сразу полегчало. Давай, пока! Доброй ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"