Ремез : другие произведения.

Совещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я привычно просочилась сквозь стену и попыталась незаметно прокрасться к своему стулу. Но не тут-то было.

    - Опять грязи с улицы понатаскала! - возмутилась уборщица Зинаида. - Я тут стараюсь, мою полы, кладу у входа чистую тряпку, а ты вваливаешься откуда попало! Сколько раз тебе говорила: заходить только через дверь!

  Я привычно просочилась сквозь стену и попыталась незаметно прокрасться к своему стулу. Но не тут-то было.
  
  - Опять грязи с улицы понатаскала! - возмутилась уборщица Зинаида. - Я тут стараюсь, мою полы, кладу у входа чистую тряпку, а ты вваливаешься откуда попало! Сколько раз тебе говорила: заходить только через дверь!
  
  Я изобразила на лице глубочайшее раскаяние. Зинаида хмыкнула, коротко глянула на следы моих сапог на свежевымытом полу, и они зашипели и испарились. Но было уже поздно: начальник обратил на меня внимание.
  
  - Мария Витальевна! - пророкотал он. - Вы опять опаздываете! Как мы можем подавать пример, обеспечивать снабжение, выполнять план, когда мои сотрудники не в силах вовремя начать совещание? Одна ходит непонятно где, другой витает в эмпиреях, третий никак не может собраться...
  
  Витающий под потолком Виталик виновато глянул на нас и поспешно приземлился. Клоны Боярышниковы синхронно моргнули. Сегодня их было трое.
  
  - Даже экран не работает! - продолжал распаляться начальник.
  
  Стол под его ладонями затрещал и начал обугливаться. Крошечная ящерка взбежала по ножке стола и с радостным писком засунула мордочку в угли.
  
  - Кто опять протащил в офис саламандру? - возмутился начальник. Он обвёл нас тяжёлым взглядом. Я мысленно порадовалась, что не забыла намазаться солнцезащитным кремом. - Вы, Людмила Александровна?
  
  - Василий Прокофьевич, - поджала губы Людмила Александровна, - вы же знаете, как у меня зимой мёрзнут ноги!
  
  Она щёлкнула пальцами, и саламандра втянулась обратно под стол.
  
  Василий Прокофьевич глубоко вздохнул, обуздывая внутреннее пламя, и постучал пальцем по экрану. Экран зажёгся, и на нём появилось лицо нашего сисадмина Стёпы.
  
  - Всё в порядке, Василий Прокофьевич, - отрапортовал Стёпа. - Третью плату бы вот только перебрать...
  
  - Потом переберёшь, мы уже начинаем, - скомандовал начальник.
  
  Стёпа вылез из экрана и занял своё место за столом. Перед ним немедленно появилась откупоренная банка энергетика. Зинаида вынесла свои вёдра и тряпки в коридор и закрыла за собой дверь.
  
  - Итак, - сказал Василий Прокофьевич, - тема сегодняшнего совещания - квартальный отчёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"