Ремез : другие произведения.

Вокруг пиццы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Здравствуйте, я хочу заказать пиццу.
    - Слушаю вас внимательно.
    - Так... одна маленькая пицца. Двойной бекон...
    - О боже! Это же так вредно!

  - Здравствуйте, я хочу заказать пиццу.
  - Слушаю вас внимательно.
  - Так... одна маленькая пицца. Двойной бекон...
  - О боже! Это же так вредно!
  - ...
  - Понимаете, очень хорошо, что вы готовы ограничить себя маленькой пиццей. Вы молодец. Но бекон! Это же сплошной холестерин, пожалейте ваши сосуды!
  - Да они, вроде, не жалуются. Ну ладно, пусть будет двойной пепперони.
  - Холестерол и консерванты. Вы совсем себя не бережёте?
  - Говядина и картошка?
  - Ммм, лучше, но слишком много быстрых углеводов. Тесто, сыр, картофель...
  - Послушайте, девушка... как вас зовут?
  - Алина.
  - Слушайте, Алина, я просто хочу заказать пиццу. Я голоден. Почему вы меня критикуете?
  - Но вы же звоните посоветоваться... кстати, а как вас зовут?
  - Андрей.
  - Очень приятно. Андрей, я понимаю, что вам сложно выслушивать критику, и я считаю, что вы проявляете большую смелость и силу воли, обратившись ко мне с этим вопросом...
  - С каким вопросом?! Девушка... Алина, я просто хочу сделать заказ. Запишите его и пришлите мне, наконец, эту чёртову пиццу! И, пожалуйста, без этих ваших модных диетических извращений!
  - ...Андрей, вы, наверное, ошиблись номером. Это не пиццерия.
  - Это не "Доминос"?
  - Нет.
  - Ох, простите, Алина. Но вы так охотно обсуждали мой заказ...
  - Да. Я решила, что вы хотите посоветоваться со мной по поводу вашего питания. Видите ли, я - коуч-нутриционист.
  - Диетолог?
  - Вовсе нет! Я не прописываю жёстких диет. Я не ругаю клиентов. И среди предоставляемых мной услуг есть звонок другу. Допустим, вы решили изменить ваше питание, и тут вам внезапно захотелось пиццы. Дело житейское, срывы бывают у всех. Но вы можете позвонить мне, и я готова обсудить это ваше желание и, по возможности, уменьшить отрицательные последствия.
  - Отрицательные последствия от пиццы? Да я всю жизнь ей питаюсь!
  - А работа у вас сидячая?
  - Да, я программист.
  - Андрей, скажите... это деликатный вопрос, но ответьте честно: у вас есть пивной животик?
  - Нууу, в последние годы что-то такое намечается. Но я моментально скину всё в качалке! Я уже договорился, на следующей неделе начну.
  - Поверьте мне как специалисту, Андрей: никакая качалка не компенсирует большой избыток калорий. Если вы будете продолжать есть пиццу, ваш живот будет продолжать расти. Простая математика. Я тоже занимаюсь спортом, но если бы я не регулировала своё питание, хорошей фигуры мне было бы не видать как своих ушей! Или шнурков. Знаете ли вы, Андрей, что толстые люди не могут сами завязывать себе шнурки?
  - Всё, всё, Алина, не надо меня прессовать. Расскажите лучше, чем же вы питаетесь? Вы сегодня обедали?
  - Да.
  - Расскажите, что вы если на обед? Который я, кстати, благодаря вам сегодня пропускаю.
  - Мне очень жаль, Андрей, но ведь это вы ошиблись номером. И, честно говоря, пиццу с двойным беконом не грех и пропустить.
  - Вы так говорите потому, что никогда её не пробовали. Итак, обед?
  - Филе окуня на пару, брокколи и салат с киноа. Было очень вкусно!
  - Верю, Алина, верю. Но неужели вам никогда не хочется чего-нибудь категорически неполезного? Сладкого, жирного, мучного и с консервантами? А? Молчите?
  - Нууу, я иногда позволяю себе кусочек шоколада - между прочим, он очень полезный! Или мороженое, или чипсы. Я люблю чипсы. Конечно, часто их есть не стоит, но пару раз в год...
  - А пиццу вы не любите?
  - Когда-то любила. Знаете, Андрей, я тоже какое-то время питалась фастфудом. Но сейчас он бы мне не понравился.
  - А что, если сегодня тот самый раз в году... Алина, я сейчас всё равно буду звонить в "Доминос". Давайте я закажу вам пиццу на свой вкус? А вы потом расскажете, понравилось ли вам.
  - Ну что вы, Андрей, не надо, зачем?
  - Считайте, что это - гонорар за звонок другу. Это ведь платная услуга?
  - Да, но вы-то об этом не знали! У меня встречное предложение. Давайте вы закажете себе обед на мой вкус, а потом расскажете, понравилось ли вам?
  - Варёную рыбу с брокколи? Даже ради вас, Алина... нет, я не готов. А, может, я закажу вам чипсы? Скромную и разумную порцию чипсов с доставкой на дом. Раз уж вы такая противница теста и сыра.
  - Я вовсе не противница, но, во-первых, я только что пообедала. А вы, кстати, из-за меня пропускаете обед.
  - Ничего, я перекушу печеньем в офисе. А во-вторых?
  - Боже, это ещё хуже пиццы. Во-вторых, зачем вам это? Зачем вам так необходимо накормить меня чем-нибудь вредным?
  - Но это же так вкусно. Меня расстраивает мысль о том, что такая симпатичная девушка изнуряет себя рыбой и зеленью.
  - А почему вы решили, что я симпатичная?
  - А я вас уже нагуглил. Алина, коуч, нутриционист - это было совсем несложно.
  - ...
  - Ох, Алина, простите. Мне стало интересно, с кем я разговариваю. Хотите, я пришлю вам свой профайл? И вы на меня посмотрите, и напишете, и я вам отвечу, и вы убедитесь, что я не маньяк-убийца, а обычный скучный программист.
  - Ха, маньяки-убийцы именно так и маскируются. Присылайте! Ага, вижу, хорошая маскировка... и пивной животик в наличии... а ведь маньяку необходимо быть в отличной физической форме!
  - Вы мне мстите, Алина, хотя в нашем разговоре как раз я - пострадавшая сторона. Типично женское коварство.
  - А вы сами заболтались и не кладёте трубку, но почему-то считаете, что именно я должна чувствовать себя виноватой.
  - Просто мне нравится с вами болтать. И это - определённо ваша вина. Как насчёт того, чтобы поужинать со мной? В качестве компенсации? Мы можем выбрать любое людное место.
  - Спасибо, Андрей, но... это ведь очередная уловка с вашей стороны с целью накормить меня чем-нибудь совершенно ужасным? Лучше приходите ко мне в гости. Я приготовлю ужин.
  - Спасибо, Алина, но вам не стоит ради меня так стараться. Мне уже неловко...
  - Ну, мне тоже грустно думать о том, во что вы можете превратиться при таком режиме питания. Считайте это моей попыткой вас перевербовать.
  - На самом деле я и правда хотел напроситься к вам в гости - в качестве разносчика пиццы. Но в свете всех этих разговоров про маньяка...
  - Я оставлю ваши координаты подругам, так что, если намерения у вас не самые честные, вам придётся очень быстро бежать и ооочень хорошо прятаться.
  - Ничего, ужин-то уже будет съеден. А, кстати, не расскажете, что меня ждёт?
  - Я приготовлю пиццу, раз уж вы так на ней зациклились. Но гораздо менее жирную и вредную. И из свежих продуктов.
  - И без брокколи? Умоляю вас, Алина...
  - Только радо вас, Андрей, на пицце будет мясо.
  - И сыр? Настоящий сыр из настоящего молока?
  - Моцарелла. Думаю, вам понравится. Я довольно неплохо готовлю.
  - Я в этом совершенно уверен. Напишу вам, когда буду выезжать с работы?
  - Я пришлю вам адрес. До вечера!
  - До вечера!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"