Ремез : другие произведения.

Рыцарь и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Струя пламени прошла над левым плечом, оставляя за собой клубы едкого дыма. Рыцарь ловко упал, перекатился и замер, пригвождённый к земле тяжёлой драконьей лапой.
  
  - Вас что, не учили уходить от бокового удара хвостом? - раздражённо прошипел дракон.
  - А ты что, и хвостом умеешь драться? Это же нечестно! - возмутился рыцарь.
  
  Дракон поддел когтем шлем и снял его.
  
  - Тьфу, цыплёнок! - фыркнул он. - Совсем эти люди совесть потеряли, молодняк против меня высылать!
  - Я, между прочим, лучший выпускник!
  - Да? И чему тебя научили, выпускник?
  - Я бы тебя победил, - обиделся рыцарь.
  - Ага. И что бы тебе за меня дали?
  - Сто золотых монет. И медаль!
  - Что ж, молодцы. А сокровища мои отходят казне, да? А знаешь, сколько у меня там? Одних золотых монет - восемнадцать тысяч триста тридцать две. И доспехи, и утварь, и украшения...
  - Вот это да...
  - Вот поэтому вас и не учат. Сто рыцарей выпустят, одному повезёт - казне чистая прибыль.
  
  Дракон убрал лапу. Рыцарь поднялся, отряхнулся, глянул исподлобья.
  
  - Что ж ты меня не поджарил тогда?
  - Ха, цыплёнок недожаренный... Мне за тебя вообще дают три золотых монеты. Грех мараться.
  - Тебе, за меня?!
  - Мать-драконица коллекционирует рыцарские шлемы. Впрочем, таких, как твой, у неё полная кладовка.
  
  На полянке у пещеры дракон и рыцарь делили трапезу. Дракон отжалел целый олений бок и даже разрешил его зажарить. Хлебом побрезговал, зато сыр забрал весь, целых полкруга.
  
  - А что же ты тогда селян угнетаешь? - интересовался рыцарь.
  - Да что с них взять, с этих селян? Ни золота, ни драгоценностей. Так, полетал пару раз над деревней, чтоб всполошились, рыцарей вызвали. Да не тебя, - дракон правильно истолковал возмущённый взгляд рыцаря, - а кого постарше, побогаче. Золото там, перстни с самоцветами... Хотя с тебя тоже есть толк, - дракон облизнулся. - Сыр вы, люди, делаете замечательный.
  
  Дракон и рыцарь лежали на поляне, переваривая сытный обед. Рыцарь рассеянно чесал дракона за ухом. Дракон блаженно щурился.
  - Значит, так, - говорил он, - драконьи зубы они в доказательство принимают? У меня парочка завалялась, молочных ещё, да они там не знатоки, не разберутся. Деньги пополам, мою часть отдаёшь сыром.
  - Это ж сколько телег надо будет нанять...
  - Всё сразу не вези. Телеги в месяц будет достаточно. Да, и транспортные расходы за мной. Договорились, цыплёнок?
  - Договорились... - пробормотал рыцарь и заснул сладким, безмятежным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"