Ремез : другие произведения.

Рецепт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так, теперь взбивай. Венчиком, конечно, зачем нам миксер на одно яйцо? К себе, к себе и вверх. Пусти, покажу.
  - А сколько времени нужно взбивать?
  - Пока не взобьётся. Щепотку соли туда... теперь наливай молоко. Да, столько хватит.
  - Секундочку, я запишу... Значит, одно яйцо на две порции?
  - Если большое - одно, а маленьких нужно два. Теперь доливаем воды...
  - А если среднее?
  - Ну, не знаю. Зависит от теста. Теперь сыпь муку.
  - Сколько?
  - На глазок. Эй, куда ты сыпешь? Нам столько не нужно! Смотри, тесто совсем крутое! Надо воды долить... что-то оно водянистое... и молока.
  - Записываю. Ещё стакан воды и полстакана молока.
  - Да, и яйцо теперь придётся добавить, а то не схватится.
  - Одно яйцо...
  - И совсем каплю муки досыпать, а то тесто жидковатое.
  - А сколько раз нужно повторить этот цикл?
  - Какой цикл?!
  - Яйцо - молоко - вода - мука. Потом у меня записано: вода - молоко - яйцо - мука. И как часто меняется порядок ингредиентов?
  - Ох, обычно с первого раза получается. Тут важна консистенция. Если жидковато - досыпь муки, если густовато - долей жидкости. Ну всё, давай жарить. Четыре конфорки, четыре сковородки...
  - А яйцо?
  - Что яйцо?
  - Воду добавляем для жидкости, муку - для вязкости. А яйцо?
  - А, ну... по количеству теста. Если слишком мало яиц, оно не схватится, если слишком много - вместо блинов получится омлет. Так, сковородки нагрелись, масло, тесто - видишь, по кругу наливаем...
  - По часовой стрелке или против?
  - Да бог с тобой, делай как удобно! Откуда ты взялся на мою голову, такой дотошный? Смотри, видишь: края начинают отставать, пора переворачивать.
  - А здесь почему не отстают?
  - Конфорка маленькая, на ней дольше готовится.
  - Но... они же все разные! Все четыре!
  - И хорошо, один перевернула - другой готов.
  - И блины разного цвета...
  - Главное, чтобы подрумянился, но не подгорел. Вот видишь, как мы быстро с тобой в четыре руки управились? О начинках в следующий раз поговорим, с меня на сегодня хватит. Давай просто так их съедим, с маслом. Это тоже вкусно.
  - Сливочное или оливковое?
  - Сливочное. И не спрашивай, сколько грамм масла класть на один блин, горе моё. Вижу, уже изготовился. По вкусу класть, понимаешь? По-вку-су. Ну как, вкусно?
  - Да. Спасибо. Я хотел бы только ещё раз проверить свои записи. Вдруг я упустил какой-нибудь существенный элемент.
  - Ну, покажи. Так... так, правильно, ничего ты не упустил. Ой, а это что такое? #ECDCBA? #BA701B? Я такого не говорила.
  - Это цветовой код, диапазон допустимой окраски блинов. "Чтоб подрумянился, но не подгорел", видите? Вот от такого цвета... до такого.
  - Да, вижу... Ладно, на сегодня всё. Начинками займёмся когда-нибудь потом. Кажется, мне нужно будет серьёзно подготовиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"