Ремез : другие произведения.

Tea for two

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пою только в одиночестве

  - Для того, чтобы писать, мне нужно жить одному, - объясняет писатель. - Когда в доме присутствует ещё кто-то, я сразу же оказываюсь связан разнообразными соображениями и обязательствами. Время, обстоятельства, вкусы, компромиссы - может быть, кто и умеет над всем этим воспарить, но я-то нет. Поэтому я и живу в этом замке. Один.
  - Я пою только в одиночестве, - улыбается садовница. - Поэтому я ухаживаю за садом в этом замке. Нет, цветы от моего пения не распускаются и яблоки не созревают быстрее. Просто, понимаете… петь, когда тебя слышат - это же совсем другое!
  - Кстати, здесь прекрасный сад. Яблоки, сливы. - Писатель вздыхает. - Пару раз я варил из них варенье. Мне столько не нужно, конечно. Я оставил банки в кухне на столе - и, знаете, мне кажется, что часть из них забрали. Кто? Не знаю. Может, мальчишки забегали. Я же почти всё время там у себя, наверху. Может быть, я осчастливил какую-нибудь местную ватагу юных разбойников…
  - Иногда мне кажется, что в замке кто-то живёт, - шепчет садовница. - Как-то раз я зашла на кухню - а там весь стол уставлен банками с вареньем! Я, признаюсь, взяла попробовать. Ну, мало ли - может, от прежних хозяев осталось, жалко, пропадёт же…
  - Иногда мне кажется, что в саду кто-то поёт, - смущённо улыбается писатель. - Сначала я думал, что мне мерещится пение фей…
  - Но банки с вареньем были совсем не пыльные, - хмурится садовница.
  - Но голос такой человеческий. И песенки очень обычные. Вряд ли феи стали бы петь "Tea for two", - задумывается писатель.
  - Но тогда тот, кто живёт в замке…
  - ...знает, что я здесь. И не пытается навязать знакомство.
  - Наверное, днём он вообще спит, - кивает сама себе садовница. - Может быть, я на днях испеку пирог с вареньем и оставлю его на кухне. Надеюсь, здешнему жителю это понравится.
  - Я как-нибудь оставлю в саду термос с чаем. Вообще-то их принято угощать молоком, но садовая фея пела про чай. И варенье к нему - в закрытых плошках, чтобы муравьи не присвоили угощение. А больше ничего не надо, - говорит писатель.
  - А больше ничего не надо, - говорит садовница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"