Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вадим! Иди сюда.! Быстрее!
  Вадим, в этот момент находился перед тяжелейшим выбором. Он стоял в погребе и почесывая затылок размышлял с каким вареньем есть блины. С малиновым или смородиновым. Поочерёдно беря то одну банку, то другую, стоял в тяжёлых раздумьях с полуприкрытыми глазами. Его мозг затрачивал огромное количество энергии, дабы представить, как будут ощущаться на языке только что приготовленные, румяные, маслянистые блинчики, приготовленные его дорогой сестрёнкой.
  Услышав взволнованный и чуточку истеричный голос Алёны, он со всей возможной скоростью побежал к ней. Впопыхах, не аккуратно поставленная на полку банка малинового варенья падает на пол и разбивается. Увы, но это была последняя. Вбежав на кухню, он увидел побледневшую Алёну. Девушка, прикрывая рот ладошкой смотрела телевизор. Там показывали новости.
  Молодая репортёрша стояла перед камерой и с волнением в голосе рассказывала о произошедшем. На экране, синхронно с репортажем, демонстрировали кадры с места трагедии.
  - Напомню, что по предварительной версии, водитель не справился с управлением транспортным средством. Вследствие чего пробил ограждение моста и упал в воду. К сожалению, помощь подоспела слишком поздно. Водитель погиб, так и не сумев выбраться, из быстро ушедшего под воду автомобиля. Следствию еще предстоит выяснить, управлял водитель автомобилем сам, или использовал автопилот. Со слов родственников погибшего, автомобиль недавно проходил обслуживание в сервисе. Нам пока не известно, было это плановое обслуживание или имелись какие-либо неисправности.
  - Вадим, - чуть слышно заговорила сестра. - Он мёртв.
  Мне очень не понравилось то как сестра это произнесла. Она плакала и одновременно радовалась. Я даже в страшном сне не могло представиться, что моя Алёнка будет радоваться чьей-то смерти. Вспомнилось, как в детстве она ругала кота, за то, что он притаскивал ей мышей. Она ругала его не из-за того, что боялась грызунов. Ей просто было жалко их. Алёнка всегда была доброй и старалась всем помочь. Но та трагедия сильно изменила его сестрёнку.
  - Кто? - всё понимая и зная ответ на вопрос, все равно задаю его. Исключительно, чтобы перевести её внимание на себя и наладить контакт. Поднимаю лежащий возле девушки пульт. Выключаю телевизор и крепко обнимаю Алёнку.
  - Этот... - прижимаясь ко мне, она утыкается лицом мне в грудь и тихонько заплакала. Поначалу лёгкие, а потом всё более громкие всхлипы, начали набирать обороты. В итоге перерастая в истерику.
  Чувствуя, как намокает тельняшка, я просто стоял и поглаживал её по спине. Увиденные новости не давали покоя. Мне рассказывали, что после того события, этот мажорчик, сам, больше не управлял машиной. Всегда использовал автопилот. Современные технологии хоть и не совершенны, но мне приходилось видеть много видео с различных испытаний автомобилей данного бренда. Их разработки в сфере безопасности впечатляют. Для того чтобы произошло это событие на мосту, должно было совпасть много факторов. И еще кое-что тревожило. Тот услышанный разговор.
  ***
  Луч солнца проник между не плотно прикрытыми шторами. Попался повернуться на другой бок и продолжить досматривать вот уже несколько ночей повторяющийся сон. Но попытка не увенчались успехом. Мобильный телефон просигналил о его полной разрядке. С трудом преодолевая желание ещё немного поспать, встаю и иду к оставленному возле компьютера гаджету.
  Машинально перебирая ногами, обдумываю увиденное во сне. Сон всё никак не желал покидать мою голову. Ощущения были словно всё происходило наяву. Обычно, запоминаются только самые яркие фрагменты, но сразу после пробуждения, большая их часть, моментально забывается. Дальше, если сразу их не прокрутить несколько раз в голове, память, о навеянных Морфеем грёзах, развеется.
  Снилось, что нахожусь в кромешной темноте. Пошевелиться было невозможно. Внезапно пред моими глазами загорается большой экран. На нём появились надписи на незнакомом языке. С минуту ничего не происходило, а потом началось. Текст менялся каждые несколько секунды. Это происходило, пока я не начал понимать, что там было написано. Возникла ассоциация, что мне демонстрируют разные языки. Как только начал более-менее понимать, прекратили. Попытался прочитать написанное. Не смог. Слишком сложным языком был составлен текст.
  Просматриваю его полностью. Но делаю это словно на компьютере читаю лицензионное соглашение. С недоумением смотрю на экран. Ожидал увидеть там кнопки подтверждения или отмены. Их нет. Экран просто потух. Под ним появилось изображение полосы загрузки. По мере заполнения, чуть ниже, с бешеной скоростью замелькали надписи на разных языках. Иногда замечал привычные мне буквы, но в основном мелькали иероглифы.
  Экран вновь ожил. Там больше не было текста. Вместо него демонстрировался трейлер к фильму или игре. А если точнее, бесконечный видеоряд. Ролики шли один за другим. Я видел неизвестные города. Так похожие и одновременно чем-то отличающиеся от видимых мной в реальности или фильмах. Разнообразные люди, живущие самой обычной для них жизнью. Складывалось впечатление, что изображались не просто разные страны, а иные эпохи или даже миры. Так как изображаемый технологический уровень сильно отличался. Где-то люди застряли в эпохе пара.
  В другом сюжете, огромные армии в старинных доспехах, воевали друг с другом. Конные атаки, залпы лучников, броски пилумов и многое другое. Сомневаюсь, что люди создавшие самолёты или дирижабли, не смогут создать огнестрельное оружие.
  Сюжетов было множество. Некоторые миры, практически полностью совпадали с нашим, но были и более развитые. Я с любопытством наблюдал пробки из летающих автомобилей. Видел футуристические космические корабли, отлетающие от Земли во все стороны. Особенно интересно было наблюдать за жизнью в городах на других планетах.
  Увиденное во сне к сожалению, имело одно существенное, но. Во всех этих мирах, людей ждал страшный конец.
  Внезапно некоторым людям становилось плохо. Это происходило по всему миру и лаже за пределами планеты. Люди падали и начинали содрогаться в сильных конвульсиях. Это напоминало эпилептический припадок. Проходило совсем немного времени. По роликам сложно сказать сколько конкретно прошло. Вступала в силу поговорка: "Не делай добра - не получишь зла".
  Тот, кто пытался помочь, становился первой жертвой. Дети, пытающиеся помочь родителям. Не равнодушные прохожие или коллеги по работе. Врачи, пытающиеся выполнить свой долг. Все они становились первыми жертвами людей, ставших, внезапно, похожими на диких животных. Из глаз тех, кого уже было сложно назвать людьми, пропадал разум и появлялось безумие.
  Они набрасывались на тех, кто находился ближе всего к ним. Вонзались зубами в не защищенные места. Откусывая куски плоти, часто даже не жевали, а проглатывали целиком. Они старались как можно быстрее заполучить еще кусочек свежего, кровоточащего мяса. Порой заражённые съедали свою жертву целиком практически целиком. Но многим укушенным удавалось отбиться и сбежать. Затем они обращались к кому-нибудь за помощью.
  Эх... Не делай добра - не получишь.... Решившие помочь, становились новыми жертвами. После укуса проходило немного времени и вирус начинал действовать. Появлялся новый безумец, жаждущий человеческой плоти.
  Происходящее напомнило ужасающие картины зомбоапокалипсиса из фильмов и игр. Всё это мне приходилось смотреть вот уже вторую ночь. Не могу сказать, что испытывал сильное отвращение или страх. Воспринималось всё это словно фильм. Мне даже было интересно. Жаль ролики не длились долго. Показывали только самое начало конца человеческой цивилизации.
  Возможно, события последних дней повлияли на меня сильнее, чем я думал. Может, таким образом, подсознание намекает, что пора обратиться к психиатру. Вот только немного смущает полоса загрузки. Вчера она была в самом начале, а этой ночью практически заполнилась. Может уже поздно к кому-либо обращаться?
  - Ай, су...! Кхм, собака лучший друг человек, - пока искал под столом провод, кому-то приспичило позвонить. В итоге, моя голова встретилась со столом, а телефон окончательно сел.
  Слышал от разных людей, о том с чего должен начинаться хороший день. Кто-то говорит про чашку крепкого кофе. У кого-то кофе дополняется сигареткой. Некоторые люди советуют контрастный душ. Моё же начало хорошего дня заключается в совмещении всего выше перечисленного плюс зарядка. Главное, без всякой ереси в виде медитации. Чашка ароматного кофе с сигареткой на балконе очищают разум лучше долгих сидений в позе лотоса. А также безуспешными попытками открыть чакры.
  Запускаю на ноутбуке бодрую, энергичную музыку и приступаю к утренней зарядке. Когда делаю приседания с выпрыгиванием, на лице появляется счастливая улыбка доброго соседа. До того, как жена съехала, часто приходилось с соседями снизу ссориться. То они ночью пьянку устроят с громкой музыкой. Или, поздно вернувшись с работы, сосед начинает доделывать свой вечный ремонт. Вследствие чего мелодичный звук его электроинструмента перебивался моими грубыми ударами ногой по металлической двери. Единственное о чём жалею, что ни разу не застал то, как кроет матом соседа баба Клара. Ух и злющая старушка.
  С такими приятными мыслями, утренние прыжки доставляли в несколько раз большее удовольствие. Делаешь прыжок, и фантазия рисует, что у соседа висит тяжелая старинная люстра. Причём она обязательно должна быть с канделябрами. Не знаю, что это, но звучит интригующе. И когда приземляюсь, то представляю, как она раскачивается из стороны в сторону, будто при землетрясении. Ещё чуть-чуть и она упадёт, на соседа с дрелью в руках.
  - Что-то увлёкся. Не дай бог баба Клара ещё на улицу не ушла.
  Закончив зарядку и приняв контрастный душ, иду на кухню для утреннего священнодействия. Но любопытство заставило сначала пойти за телефоном. Вдруг это все же не очередная реклама обследований или кредита, а кто-то вспомнил обо мне в воскресное утро.
  Как только включился, не успеваю проверить кто звонил. Вновь заиграла стандартная мелодия вызова.
  - Слушаю, - одновременно с протяжным зевком отвечаю.
  - Здорова Лёх! Что у тебя с телефоном? Я уже целый час дозвониться не могу, - раздался громогласный голос брата жены.
  - Привет. Да вот, батарея села. Ты чего так рано? С Алёной всё хорошо?
  - Нормально всё с ней. Ща, погоди немного, - негромко произнёс он. Из динамика было слышно, как поскрипывают доски пола. Затем открывается и закрывается входная дверь. Щелчки зажигалки и последующий выдох. - Ты сегодня новости смотрел?
  - Ты же знаешь, что я их не люблю смотреть. А с каких пор ты ими начал интересовался? - удивляюсь, так как знаю о его отношении к СМИ.
  - Эдик погиб, - не став затягивать прелюдию, резко выпалил Вадим. Сделав короткую паузу на очередную затяжку, продолжил. - Алёна пока завтрак готовила, решила телевизор включить. А там новости показывали.
  - И чего интересного журналисты поведали? - без особого интереса спрашиваю, параллельно приступая к приготовлению завтрака. Современные технологии сильно облегчили нам жизнь, одиноким мужчинам. Нажал кнопку на кофемашине. Нарезанный, ещё производителем, хлеб кинул в тостер и половина завтрака уже готова. Осталось ещё небольшое важное действие. Капнуть пару капель соуса на тосты и равномерно его размазать. Вытаскиваю из холодильника упаковку с нарезанной колбасой. Вскрываю и первым кусочком размазываю политый на хлеб соус. Завтрак практически готов. Есть еще и высший пилотаж - это сварить яйца всмятку или в мешочек. Но для этого требуется стоять у кастрюли и следить за временем.
  - ... но сейчас они говорят, будто у полиции есть подозрения, что это мог быть не несчастный случай, - всё это время Вадим пересказывал новости. От чего-то мне казалась, что в его голосе слышится напряжение.
  - Прости, я немного задумался. Так что там Эдик? Утонул? - слушать, про эту падаль мне было совершенно не интересно. Поэтому я увлёкся приготовлением завтрака. Наблюдая за капучинатором, который покрывал мой утренний эликсир белой пенкой, параллельно обдумывал очень серьёзный вопрос. Какой бы выбрать сироп. Ибо в одной китайской мудрой цитате говорится: "Плохой сироп для себя выбрать легко. То же, что хороший для себя выбрать трудно". Или там что-то другое говорилось, но я уверен, смысл совпадает.
  После моего вопроса Вадим долго молчал. Слышу как он прикурил очередную сигарету.
  - Лех, я ведь не говорил, что он утонул, - вкрадчивым и каким-то напряжённым голосом произнёс.
  Наконец решившись, делаю, возможно, один самых главных выборов сегодняшнего дня. Кокосовый сироп. Не обращая на раздающееся из телефона сопение, добавляю сироп и делаю глоток. Следом за глотком восхитительного кофе, откусываю большой кусок от тоста. Сделав очередной глоток божественного напитка, иду на балкон. А то Вадим раздразнил. А на пустой желудок курить вредно. По крайней мере так говорят.
  - Ты чего молчишь? Ничего не хочешь мне сказать? - не выдержав игнорирования, раздражённо спрашивает шурин.
  - Нет, - кратко отвечаю. Выхожу на балкон и ставлю чашку на подоконник. Вытаскиваю предпоследнюю сигарету из пачки, дую в фильтр и прикуриваю.
  - "Эх. Хорошо." - подумал, вдыхая такой вредный, но чертовски приятный дым первой сигареты.
  - Что нет?! Ты можешь нормально ответить?! - явно выведенный из себя Вадим, чуть ли не прошипел в трубку. Его характер мне хорошо известен. Общайся мы лицом к лицу, то он бы полез уже в драку. Но это его проблемы. Я ему не однократно напоминал, что об этом существе мне не приятно разговаривать.
  - Просто логика. От чего он мог еще сдохнуть? От передоза, в драке или как-то на авто. Может есть еще варианты, но о них у меня нет никакого желания думать. При первом варианте, его папаша всех очень быстро заткнул бы и ни один журналист пикнуть не посмеет. Драку исключаю, так как с ним регулярно мордовороты из охраны. Такой ответ тебя больше устраивает?
  - Ты вообще слушал, что я тебе говорил? Какая к чёрту драка? Какие наркотики? Хватит придуриваться. Так почему ты решил, что он утонул? - раздражение из голоса шурина никуда не пропало, но его злость немного поутихла.
  - Вот пристал. Отвечу если тебе так неймётся. Во-первых - мне известно где он живет, а также его любовь к быстрой езде. Если ты не забыл, на той дороге быстрая езда многих сгубила, - делаю очередной глоток кофе и с удовольствием затягиваюсь. К сожалению, на этой затяжке сигарета закончилась. Выкидываю бычок в пепельницу, а точнее в банку из-под майонеза наполненную на четверть водой.
  Сигарета с чашечкой кофе придали мне хорошего настроения. Хоть и не получилось провести ежедневный утренний ритуал в тишине и спокойствии. Но я все равно был доволен. Вадиму так и не удалось испортить настроение. Вернувшись с балкона на кухню, решил сделать ещё одну чашечку прекрасного средства от сонливости. Заодно будет с чем доесть тосты.
  - А во-вторых? - продолжил надоедать Вадим, прерывая мои приятные размышления.
  Очень хотелось его послать, но не стал этого делать.
  - Я думаю достаточно первого пункта. Технологии, они всё ещё такие не совершенные. А он так любил быструю езду. Насколько мне известно, его охрана всегда сильно от него отставала. В особенности на той пьяной дороге. Ладно, Вадим. У меня еще много дел. Созвонимся.
  Не давая ему ничего ответить, нажимаю кнопку сброса звонка и с минуту задумчиво смотрю на телефон. Зажимаю на нём кнопку выключения. Сегодня воскресенье, меня ни для кого нет.
  - Кто же такие вопросы по телефону задаёт? - кладя телефон на стол задумчиво произношу.
  Поглощая тосты, решил прикинуть планы на день. Выстраивая в голове идеальный выходной, сочетающий приятное с полезным, я постоянно сбивался из-за незнакомой музыки. Самое странное было в том, что никак не получалось понять откуда она играет. Проверил телефон. Выключен. Сходил к компьютеру. Музыка на паузе. Вышел в коридор. Тоже тихо. Точнее не совсем тихо. В жилом многоквартирном доме абсолютной тишины не бывает, даже ночью. Но куда бы не пошёл, музыка везде звучала с одинаковой громкостью. Начало казаться словно она звучит прямо в голове.
  Плотно зажимаю уши. Ощущаю, как по моему телу забегали мурашки. Она не пропала. И даже не стала тише. Всё также звучала, с той же громкостью. Музыка была прекрасна и ужасна одновременно. Слушая её, испытывал много разнообразных противоречивых чувств. Восхищение. От филигранной игры неизвестного симфонического оркестра. Он пробирал до глубины души, красотой исполнения. Оркестр играл, а в душе появлялись чувства, которые, разум умудрялся интерпретировать. Горе от разыгрывающейся трагедии, страх, безнадёжность и решимость.
  Да, именно решимость. В голове предстала сцена из фильма про Великую Отечественную войну. Когда красноармейцы, находясь на наспех подготовленных позициях, готовятся сдерживать превосходящего их противника. Они знают, что на них пойдут танки с пехотой. А у них всего три сорокапятки с небольшим количеством снарядов к ним и ящик гранат. Своей авиации давно не было видно, в отличие от вражеской. И вот сидят они, в наспех выкопанном окопе. Смеются, курят, вспоминают родных. Осознающие, что противника им не сдержать. А надо. И дело не в приказе. За ними, в ближнем тылу, идёт эвакуация госпиталя и села. Подкрепления не будет. Их задача, своими жизнями задержать врага, на как можно большее время. Решимость, сейчас у меня ассоциировалась именно с теми разновозрастными бойцами. Уверен, им было страшно. И они его притупляли излишней бравадой. И даже когда все пушки были разбиты. Гранат практически не осталось. В глазах израненных, но живых бойцов, продолжала светиться решимость биться до конца. До своего конца.
  Встряхиваю головой. Тем самым прогоняю представшую картину. Ещё раз попытался определить откуда играет эта музыка. Прихожу к выводу, что нервное напряжение последних дней на мне все же сказалось. Решаю пойти прилечь на часок. Но стоило закрыть глаза, как музыка с новой силой обрушилась на меня. Она стала громче. Готовый уже вскочить с кровати, чтобы сходить за снотворным в аптеку. Вдруг заметил, что темнота, перед закрытыми глазами, начала рассеиваться. Мне стало страшно. Похоже мне надо не в аптеку, а в больницу. Темнота рассеялась окончательно, и перед глазами предстала картина из сна. Всё те же неизвестные мне города, люди и сцены невероятной трагедии. Кошмарные картины зомбоапокалипсиса сменяли друг друга.
  - Что за...! - вскочив с кровати и часто дыша, громко выкрикиваю.
  Стою. Тру лицо и пытаюсь успокоиться. Взбесившееся сердце колотилось с сумасшедшей скоростью. В голове полный раздрай. Не понимаю, что со мной. Музыка продолжает играть, но с открытыми глазами намного тише. Делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю.
  " Так, надо успокоиться. Слышал, будто психи не осознают, что они больны. Я же, вроде, осознаю ненормальность происходящего," - успокаивая себя, направляюсь вновь на балкон.
  Достаю последнюю сигарету. Нервно прикуриваю. В голове бесконечное множество мыслей. Но основная из них: "А что, если?". Стряхиваю, в очередной раз, пепел. Обращаю внимание на то, как подрагивает рука.
  "Ну что же. Проверяю свой глюк еще раз и записываюсь на прием к врачу." - принимаю окончательное решение. Выкидываю бычок с балкона.
  Все мы надеемся, что болезнь может внезапно пройти. Вернувшись в спальню, делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю. Не раздеваясь, ложусь на кровать и закрываю глаза. Музыка вновь накрывает меня своими печальными тонами. Не обращаю внимания на развернувшийся экран. Сосредотачиваюсь на полосе загрузки. Вижу справа от неё кнопку. Подумав в очередной раз: "А что, если?", жму на кнопку с надписью: "Начать."
  "Похоже моя крыша..." - с горечью и лёгкой улыбкой подумал я, но все мысли резко ушли. Внезапно пришла боль. Жуткая боль сначала выстрелила в голову. Затем начала распространяться по всему телу. Мне хотелось заорать, но не мог. Не получалось даже замычать. Тело абсолютно не слушалось. Перед глазами вместо сцен зомбоапокалипсиса начал вновь появляться какой-то текст. Но из-за сильной боли никак не получалось сосредоточиться и прочитать написанное. Не знаю сколько это продолжалось. Спасительная тьма беспамятства отгородила меня от всех чувств.
  - Ох... Жёваный крот... Что это было?
  Сознание медленно возвращалось. С трудом открываю слезящиеся глаза. Пытаюсь проморгаться. Шевелиться было очень тяжело. Не сразу, но мне постепенно удалось пошевелить пальцами на руках, а потом и ногах. Тело было словно не мое. Но чем дольше лежал, тем лучше становилось.
  Пока приходил в себя, внимание привлёк громкий стук. Практически одновременно заиграла мелодия дверного звонка.
  - Лёша! С тобой всё нормально?! - раздался громкий женский голос. Судя по нему, женщина была в возрасте. - Лёша! Может тебе скорую вызвать?!
  Открываю рот и попытаюсь ответить. Но из меня вырвался только сип. Сделав очередную попытку приподняться, наконец смог кое-как шевелить руками. Ощущались они как после тяжёлой тренировки. Болела каждая мышца, словно я провел свою любимую тренировку и на утро молочная кислота напоминает, о вреде месячных отпусков. Особенно в отелях, где всё включено и так много соблазнов.
  - Лёш, я сейчас позвоню в скорую, ты только дверь открой! - вновь прокричала женщина. - А? Ты чего творишь? Валентин, опять напился! А ну прочь, а то ща как костылём тебя. АААА!!!! Помогите! Пом...
  Услышанное привело меня в чувство. Быстро встаю и осматриваюсь в поисках чего-нибудь похожего на оружие. Ничего не найдя, ковыляю в коридор. Не обращая внимание на боль в теле и не издавая громких звуков, дохожу до входной двери. Смотрю в глазок. В общем коридоре творилось что-то дикое. Пожилая женщина лежала спиной на полу и отталкиваясь от него ногами. Она пыталась уползти от здоровенного мужика. Правой рукой, сжимающей старый увесистый костыль, с неожиданной силой оттолкнула его. И это с таким сухощавым телом. Каждый раз, когда ей удавалось оттолкнуть своего обидчика, она старательно прижимала правую руку к предплечью левой. Таким образом пыталась остановить кровь.
  "Так. Хватит смотреть. Надо что-то делать." - подумал, отворачиваясь от глазка. Осматриваю коридор. - "И чем тут можно вооружиться?"
  По правую руку от меня висели куртки, под ними была небольшая полочка для всяких мелочей. Под полочкой стояла обувь. Следом за куртками, располагался длинный закрытый шкаф. Он тянется до двери в комнату, соседствующую с той, из которой вышел. Слева был только домофон и пара пакетов. Они валялись на полу. Судя по содержимому - это мусор.
  Как вариант можно поискать в шкафу, но времени мало. Сомнительно, что старушка долго протянет. Действовать надо быстро.
  "А что, если...?" - в очередной раз задаю себе этот вопрос. Мне вспомнилось, что женщина позвала меня моим же именем. Вдруг в этом странном месте одинаковые не только имена, но и некоторые мои привычки. А одна из них - это недоверие к пластиковым ложкам для обуви. Бросив взгляд на полочку, искомое не обнаружил. Но присмотревшись к крючкам, на которых висели куртки, довольно улыбаюсь. Длинная, чтобы практически не нагибаться, когда обуваешься. Тяжёлая металлическая ложка для обуви удобно легла в руку. Не удержался и крутанул её словно меч. Теперь чувствовал себя более уверенным перед встречей со странным мужиком, любящим кусать старушек.
  "Странно. И почему у меня в голове возникли ассоциации с одним комиком? Ну да ладно. Надо выручать старушку."
  Посмотрел еще раз в глазок и оценил сложившуюся обстановку. Решаю, не пытаться тихо открыть дверь. Открыть бесшумно современную входную дверь, практически невозможно. Отодвинуть щеколду легко, а вот все остальное - нет. Так что решил все сделать быстро. Поворачиваю щеколду и навалившись всем весом, распахиваю дверь. Мужик нависающий над женщиной и упирающийся грудью в её костыль, резко разворачивается. На его окровавленном лице застыло хищное выражение. Взгляд полных безумия и ярости глаз заставил меня сбиться и немного растеряться.
  Беру себя в руки. Иду на сближение. Возможно, нереальность всего происходящего так повлияла на мои дальнейшие действия. Он не напоминал киношного зомби. Если не смотреть на лицо, то складывалось впечатление, будто мужчина пьян. Я не стал пытаться с ним заговорить. Размахнувшись, бью со всей силы ему по голове. Не могу сказать, что мой удар нанес ему сильные повреждения. Так как он, не обратил никакого внимания на удар по голове и рассечённую кожу. Практически не изменившейся походкой продолжил надвигаться на меня. От такого удара, у многих было бы сотрясение мозга. Будто не чувствуя боли, мужик продолжил двигаться с той же гримасой дикой ярости. Как ни странно, но страха я не испытывал. И то что мой удар не принёс ожидаемого эффекта не вогнало меня ступор. Адреналин хоть и разогнал слабость после пробуждения, но лёгкое нарушение координации все равно ощущалось. Я отступал назад небольшими шагами и продолжал методично наносить ему удары по голове. На шестом ударе нужного результата достиг. Противник сделал ещё один шаг и упал. Более он не подавал признаков жизни.
  Мне очень повезло, что женщина отползла так далеко. Тем самым отвела его от моей квартиры на середину коридора. Ещё один шаг назад и у меня бы не получилось размахнуться ложкой для удара.
  - Ох. Лёшенька, спасибо. Ох, как же больно. Ты в порядке? А то я слышала твои крики, - женщина, выпустив костыль, прижимала кровоточащую рану на руке. По лицу было видно, что ей очень больно и страшно. Тяжело смотреть как из глаз пожилой женщины текут слёзы из-за боли и всего пережитого. А она все равно не просит помочь. Вместо этого спрашивает всё ли со мной в порядке.
  Обхожу мужика и быстро иду, к незнакомой, но уже сильно мною уважаемой женщине. Чтобы остановить кровотечение, выдёргиваю поясной шнурок из спортивок и использую как жгут. Делать бинт из футболки, сразу не стал. Надо сначала продезинфицировать рану.
  - "А есть у меня дома чем обработать?"
  Когда родилась дочка, жена собрала хорошую аптечку на все случаи жизни. Но здесь? Не знаю, бред это все или реальность, но женщине надо помочь. Для этого беру на руки и тащу в свою квартиру, при этом обходя труп на максимально возможном расстоянии.
  - Эх. Бедный Валентин. Совсем после развода из ума выжил. Вот что водка, проклятая, с человеком творит, - поудобнее устроившись, она вкратце рассказала практически всю нелёгкую судьбу Валентина. Я её не перебивал. Было интересно узнать про соседей из этого мира.
  Не зная планировки квартиры, решил отнести туда где очнулся. Это была просторная комната с большим угловым диваном. Рядом с ним стоял журнальный столик с лежащей на нём чашкой кофе. Её содержимое было разлито по столу и все еще продолжало капать на паркет. Возле тумбочки, над которой висел телевизор, лежал пульт. Складывалось впечатление, что здешний я, решил расслабиться перед телевизором, но что-то пошло не так. Вероятно, когда взял пульт, потерял сознание.
  Заметил, как женщина, пока укладывал её на диван, косится на журнальный столик и пол. Мне почему-то стало не ловко. Хоть в этом и нет моей вины, но я все равно испытывал лёгкий стыд из-за небольшого беспорядка.
  - Прошу прощения. Не успел убраться. Вы лежите, а я пока схожу, поищу чем можно обработать руку и перевязать её.
  - Хорошо, Лёшенька. А не мог бы ты пока включить телевизор. Сейчас обращение правительства должно идти.
  Удивлённо и немного шокировано на неё смотрю. Только что чуть не убили. На руке рваная рана и сейчас наложен жгут. В коридоре лежит труп хорошо знакомого ей соседа. Она находится в чужой квартире. И вместо просьбы позвонить в полицию или скорую, она просит включить телевизор. Железная бабка. Всё же наших старушек ничем не пронять. Прилетят инопланетяне. Будут летать по небу драконы или случится конец света. Они все равно переберут в голове выученную наизусть программу передач и сядут перед телевизором для просмотра новостей или сериала.
  Ничего не говорю. Подхожу к телевизору. Поднимаю лежащий на полу пульт и отношу ей. После чего также молча выхожу из комнаты. В отличие от неё, я помню о жгуте. А также, что надо быстрее промыть рану и перевязать. Ну а потом предстоит самое неприятное. Звонок в скорую и полицию. Если только соседи этого ещё не сделали. Смелых нынче мало и выйти помочь человеку, не всякий решится. Зато позвонить в полицию и рассказать, как их тонкая душевная натура испугалась - это запросто. За такое даже активным, не равнодушным гражданином могут назвать.
  Хотя, если подумать, многие женщины, в данной ситуации, мало чего смогли бы сделать, кроме как кричать из-за двери. И это нормально. Для таких ситуаций есть мы - мужчины.
  Размышляя о роли мужчин в современном обществе, а также о том, кто нас сейчас воспитывает, быстро осматриваю квартиру. На данный момент, главное найти аптечку. Мне представляется, что она на кухне, в одном из шкафов. Так и оказалось. Выдвинув второй ящик, под варочной панелью, обнаруживаю там искомое. Хватаю пакет и гладу в него бинт, перекись водорода и йод. Прихватив с собой ещё ножницы, поспешил обратно в гостиную.
  Я не знаю сколько точно времени прошло после наложения жгута. По моим субъективным ощущениям прошло менее десяти минут. А это значит, что скоро надо будет его немного ослабить. Войдя в гостиную, замечаю, что женщина уснула. Но чем ближе к ней приближаюсь, тем отчётливей понимаю, она не дышит.
  Бросаюсь к ней. Под ногами раздаётся треск выпавшего из её рук пульта. Швыряю на стол пакет. Прислоняю голову к груди. Одновременно тянусь к здоровой руке, чтобы попытаться прощупать пульс. Но этого не требуется. Я слышу слабое, медленное биение сердца. Вдруг оно начинает быстро ускоряться.
  - Не бойтесь. Это я, Алексе... - не успеваю договорить. Мне в шею вонзаются зубы. Резко дёргаюсь и наношу сильный удар локтем в голову. Ощущая, как с треском отрывается небольшой кусок кожи и мяса с моей шеи. - Вот же больная старая сука! - в гневе говорю и зажимая рану отхожу от дивана. Чудом не падая на журнальный столик.
  Старуха смотрела на меня безумными глазами и с наслаждением жевала. Её взгляд пугал до мурашек. Я никогда в жизни не испытывал такого. Когда на тебя смотрят не как на врага, а как на кусок вкусного сочного мяса. Мне было понятно, что это в буквальном смысле. Она действительно хочет меня сожрать. Это было дико. Мне приходилось участвовать в боевых действиях. Но там страх был другой. Сейчас же меня пробирал ужас неведомого и иррационального.
  Боль отошла на второй план. Держа ножницы на изготовку, пячусь к двери.
  - РАААУ!!! - издала она непонятный вопль и немного ускорившись поковыляла на меня.
  Делаю еще один шаг назад и поскальзываюсь на слетевшем тапке. Так к ней спешил, что не заметил, как его потерял. Я сейчас оказался в её положении. Но без костыля и с ранением шеи, а не руки. Ситуация осложняется сильным кровотечением и появляющейся слабостью. Она очень близко. Пытаюсь оттолкнуть ногой, но слабость даёт о себе знать. Зрение сужается и становится туннельным. Ноги опускаются. Ощущаю, как она падает на меня. Из последних сил пытаюсь подставить ножницы. Понимаю, что она не кусает живот, а ползет выше. Наверное, запах крови и вид открытой раны сильно манит её. Попытки отбиваться ножницами ни к чему не привели. Сил уже не остаётся. Последнее, что отпечаталось у меня в мозгу - это ненормальный взгляд и сильная боль в шее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"