Ремих Сергей : другие произведения.

Интерлюдия 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Нет! Не стреляй! У меня нет даже временного статуса! - визгливым голосом орал чуть полноватый мужчина. Лицо заливал пот. В глазах стоял ужас. Лежа на землю, в узком переулке, он пытался пятится.
  - Ди, не делай этого. Ты знаешь правило нашего поселения, - несмотря на происходящее, голос говорившего мужчины был спокоен. Его рука находилась возле кобуры с пистолетом. Он понимал, достать его не успеет. Охотница выполнит свою работу. Правила поселения - ничто, по сравнению с законами гильдии охотников. Договор с которыми, мэр недавно заключил.
  - Адам, ваш толстячок, столько времени добивался договора с нами. И ты хочешь сразу его нарушить? - посмотрев на местного шерифа, она ехидно улыбнулась. Охотников многие недолюбливают, но уважают. Многие поселения стремятся заключить с этой организацией договор. Вот только не у всех получается.
  На загорелом лице Адама, на краткий миг, промелькнуло сомнение. Поиграв желваками, его крупный волевой подбородок выдвинул чуть вперёд. Увидев за спиной девушки помощника с автоматом на изготовку, приободрился.
  - Омар под нашей защитой.
  - Да? - она удивлённо посмотрела на валяющегося мужчину. Тот быстро закивал головой. Диана подняла Глок, и почесала лоб. Кепка слегка приподнялась. Подул ветерок и слегка растрепал распущенные чёрные волосы. Глаза Адама скосились на выглядывающую из-под футболки татуировку. Это была змея, хвост которой виднелся из короткого рукава и доходящая до шеи. Зелёные глаза посмотрели на шерифа. - И вы дали ему статус?
  - Нет, но... - не охотно ответил. Договорить ему не дал выстрел. Охотница быстро выстрелила и сделав кувырок назад, повалила на землю молодого помощника шерифа. Автомат уже валялся на земле. Скорость, с которой это было проделано, вызывала опасение.
  - Охотница Диана контракт выполнила. Готова предоставить кровь главному камню для подтверждения.
  - Пошли. И отпусти этого балбеса. Охотники, в Новом Амстердаме не прикосновенны. По крайней мере, до тех пор, пока вы соблюдаете свои же правила.
  - Мы всегда их соблюдаем. Ты должен был слышать, какое наказание у нас за нарушение контракта или кодекса.
  - Слышал. Лишение одной жизни и три бесплатных контракта. А за нарушение правил - смерть от рук других охотников.
  - При нашей работе, потерять жизнь очень легко. Многим не ведомо, сколько охотников мы теряем ежегодно.
  Отвечать он ничего не стал. Поправил бронежилет, надетый поверх обычной клетчатой рубашки и спокойно прошёл мимо трупа. Ненадолго остановился возле растирающего руку помощника.
  - Приберись тут и опечатай его номер.
  - Сделаю, шеф, - ответил он. Его взгляд был устремлён на уходящую девушку. Аппетитная задница охотницы, плотно обтянутая камуфлированными штанами, завладела его вниманием. Она так виляла бёдрами, как не каждая модель на подиуме сможет.
  Адам же пригляделся к кое-чему другому. На поясе у неё висел ещё один пистолет. С другой стороны опасного вида нож.
  Здание мэрии оказалось не далеко. Адам, так и не доставал оружия. Он признавал право охотницы на убийство. Но его попросили защитить Омара. Этот турок что-то пообещал влиятельным людям поселения. Проводив девушку в специальную комнату, где стоит один из отростков, созданных кристаллом стабилизатором.
  Бывший учёный, спасённый несколько лет назад, сказал, что это множество маленьких устройств, соединённых вместе. По его словам, в крови содержатся такие же. Им дали название наниты. Они есть в каждом человеке и животном этого мира. Именно с их помощью происходят мутации. Эти устройства могут очень быстро перестраивать организм. Нейросеть тоже формируют они. Вскрыв череп преступника, было обнаружено странное устройство.
  Дианы долго не было. Информация о том, что охотник закрыл контракт на человека, находившегося в их городе, ещё не пришла. Наниты могут хранить очень большие объёмы информации. Все города, заключившие договор с охотниками, как бы включаются в общую сеть. Нуждающийся в помощи или желающий мести, приходит в пункт регистрации. Там он кладёт на отросток руку. Достаточно мысленно произнести просьбу к гильдии, как им поступает запрос. Оплата всегда одна и та же. Жизнь. Сейчас происходит обратный процесс. Подавший запрос, получает отчёт о выполнении, вместе с картинкой произошедшего. Отчёт дублируется в гильдию и некоторым представителям города.
  В их городе такое произошло впервые. Так что появление перед глазами полупрозрачного окошка с информацией, о закрытии гильдией контракта, оказалось неожиданным. Из-за него, Адам проморгал появление новых действующий лиц.
  - И как это понимать?! Почему ты не защитил его?! Тебе же было приказано! - брызжа слюной, орал высокий блондин с ухоженной внешностью. Из-за геля, светлые волосы выглядели блестящими. Голубые глаза полны презрения. Кристофа многие не любили, но вынуждены были считаться. Он один из основателей города. За ним стоит большое количество верных людей. Часть добытчиков подчиняется именно ему. - Нахрена ты тут вообще нужен, если не можешь выполнить, то что приказано?!
  - У нас договор с гильдией.
  - Да плевать я хотел на эту чёртову гильдию и сраных охотников! Я твой хозяин и ты должен был выполнить мой приказ!
  - Во-первых, у меня нет хозяина. Во-вторых, я служу городу, а не тебе. Меня выбрали жители и утвердил мэр. В-третьих, ...
  В-третьих, за оскорбление гильдии, я могу вызвать этот кусок дерьма на свободную охоту. Через сколько ближайшая перезагрузка?
  От слов девушки повеяло холодом. Названный Кристофом, побледнел. От спеси не осталось ни следа. На лбу выступила испарина. Он сделал пару шагов назад. За его спиной нарисовались пара вооружённых человек.
  - Прошу прощения, госпожа Диана, за мои не сдержанные слова, - со льстивой улыбкой заговорил он. - Но вы убили моего гостя. Тем самым нанесли урон моей репутации.
  - Что ж, на этот раз прощу вас. Омар, со своей бандой изнасиловал, а затем убил дочь одного из жителей Византия. Когда девочку спасали из новой локации, погибли бойцы города, - смотря в глаза, произнесла Диана. Увидев его реакцию, девушке захотелось пристрелить эту скользкую жабу.
  - Мне печально это слышать. Госпожа Диана, не могли бы вы уделить мне немного времени. У меня для вас есть деловое предложение, - девушке было очень противно находится рядом с этим человеком. Но следующая фраза, заставила согласиться и пойти с ним. - Я слышал о ваших поисках. И у меня есть то, что вам нужно.
  Когда они удалились, Адам какое-то время стоял молча. Гнев так и бушевал у него внутри. Хотелось пристрелить этого надменного урода. Вот только присутствовали сомнения в собственных силах. Кристоф очень влиятельный. Он имеет доступ к добытым частям монстров и мутантов. А значит, его личный доктор, мог провести ускоренные мутации. Какие способности он мог приобрести - неизвестно.
  - Шериф, мы убрали тело. Что с его имуществом делать? Там люди Кристофа, пришли и требуют всё отдать, - выпалил прибежавший помощник.
  - Пойдём. На месте разберёмся, - отлипнув от стены произнёс Адам, и они вместе удалились из здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"