Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Моё пребывание в темноте длилось не долго. Снова перед глазами мелькали какие-то надписи, но я на них не обращал никакого внимания. Всё произошедшее никак не укладывалось у меня в голове. Меня только что убила старушка, которую я спас от напавшего на неё безумца. Это не может быть галлюцинацией - так как я чувствовал ВСЁ. Боль от укуса и слабость от потери крови. Буквально ощущал, что умираю. И теперь что? Я мёртв?
  Прекращаю терзать себя после понимания, что мертвецы не хотят в туалет и курить. Открываю глаза. Вижу перед собой потолок моей квартиры. Значит я вернулся обратно и мне срочно нужно опорожнить мочевой пузырь. От слабости не осталось ни следа. В туалете, когда мыл руки, долго всматриваюсь в зеркало. Шея целая, но присутствует лёгкое покраснение. Как раз в том месте откуда у меня был оторван кусок мяса.
  - То есть это не галлюцинация и не сон, - произношу в слух, одновременно потираю место укуса. В голове творился сумбур и очень хотелось курить. Но последняя сигарета закончилась как раз перед всем этим дерьмом.
  Хлопаю себя по щекам и иду одеваться. Накинув джинсы и футболку, выхожу в коридор. Взгляд сразу прикипел к висящей металлической ложке. Она была практически идентична той. С такой же удобной длиной. Немного неуверенно снимаю её. Приглядываясь, к как оказалось, грозному оружию. Я, наверное, пытался увидеть на ней следы крови и ошмётки волос Валеры. Но ничего этого не было. Отбросив ненужную рефлексию надеваю кроссовки, беру ключи и открываю дверь. Взгляд падает на правую руку. В ней была ложка. Только собираюсь её повесить, как слышу из коридора крик:
  - Барсик, ты куда выскочил. Иди домой. Вот не послушный какой.
  Мне была знакома, зовущая одного из своих котов, женщина. Да что там мне, её знал весь подъезд. Старая кошатница и скандалистка. Постоянно звонит в полицию по любому поводу. Вечно со всклокоченными грязными волосами и закутанная в кучу вещей. Всю свою пенсию тратящая на своих и уличных кошек. Вроде бы для меня нет ничего не обычного в её очередной попытке загнать домой, постоянно сбегающих, от неё котов и кошек. Вот только меня зацепил её голос. Он был один в один как голос той пожилой женщины. Мне очень захотелось выйти и посмотреть на неё, чтобы сравнить.
  Повесив на крючок ложку, решительно берусь за ручку двери. Открываю и успеваю быстро схватит мяукающий комок меха. Здоровый котяра, не сумев выбраться из общего коридора, дабы сбежать от безжалостной любви всеми печально известной бабы Клары, попытался прошмыгнуть в мою квартиру. Схватив его за шкирку и держа от себя подальше, дабы обычная хлопковая чёрная футболка не превратилась в шерстяную, закрываю дверь.
  - А ну! Не трожь Барсика! Ща я тебе как дам в лоб костылём, - женщина приподняла старенький деревянный костыль т потрясла им.
  Слов у меня не нашлось. Выпускаю кота и ошарашено смотрю на неё и костыль. Такие знакомые слова и настолько разная ситуация. Как же сильно человек может измениться если будет за собой следить. Сейчас передо мной стоит не та сильная, благообразная старушка, а какое-то полубезумное существо. Мне были не известны её фамилия и отчество. Все звали её - баба Клара. Жуткая скандалистка. Если кто-нибудь тронет её драгоценных котиков, то она может и костылём огреть. Как же я с ней намучился, когда делал ремонт. По началу, постоянно вызывала полицию. Но когда ей разъяснили, что в определённые часы, я имею право шуметь, то стоило хоть на минуту дольше поработать, как сразу раздавался звонок в дверь и громкие удары по ней.
  - Барсик иди сюда. А то этот злодей тебя может обидеть, - продолжала она подзывать кота.
  Этот наглый шерстяной комок всё никак не хотел уходить. Он начал тереться об мои ноги и видя, что его заботливая хозяйка начала приближаться, спрятался за мной. В этот момент из квартиры выглянул очередной блохастик и резко прошмыгнув мимо женщины, ринулся ко мне.
  "Что же она с ними там делает, если они так от неё сбежать хотят?" - промелькнула у меня мысль. Не став более обращать внимание на начавшуюся вакханалию в коридоре, открываю дверь в лифтовый холл и быстро захлопываю её перед мордами уже трёх котов.
  - "Надеюсь, к моему возвращению, она загонит их в свою квартиру строгого пребывания. И как только она в такой вони живёт?"
  Выхожу на улицу и с наслаждением вдыхаю приятный летний воздух. Теплый июльский ветерок пробежался по моим коротко подстриженным волосам. На лицо не произвольно наползает улыбка. Приятная погода чуть успокоила творящийся в душе раздрай. Посмотрев время на телефоне, понимаю, что с момента утреннего пробуждения прошло уже чуть более пяти часов. И это странно. По моим ощущениям, пробыл в том мире даже меньше часа. Предполагаю, что остальное время ушло на возврат и восстановление моей тушки.
  За размышлениями не заметил, как дошёл до магазина. Зайдя в него, не стал долго бродить внутри, чтобы ничего лишнего не взять, а направился сразу на кассу. За ней сидела знакомая продавщица, которая при виде меня сразу заулыбалась.
  - Приветик. Ты за сигаретами?
  - Привет, Вик. Да. Как обычно.
  Девушка чуть привстала, чтобы вытащить пачку. Она могла её достать и не вставая, но понимая, какой эффект производит её внешность на мужчин, не смогла устоять, чтобы немного подразнить меня. Синие джинсы плотно обтягивали аппетитные ягодицы. Тщательно делая вид, что никак не может найти нужные сигареты, она всячески старалась продемонстрировать восхитительную фигуру. Заметив, что полностью завладела моим вниманием, Вика посмотрела на меня своим фирменным взглядом. Из полуприкрытых наращенных ресниц она поражала меня в самое сердце ослепительным сиянием зелёных глаз. Лукаво улыбаясь, девушка соблазнительно провела кончиком языка по невероятно соблазнительным губам. Ей не составило большого труда полностью завладеть моим взглядом и мастерски управлять им. Проведя пальчиком в районе декольте затем поднеся его к губкам и невинно похлопав ресничками, она чарующим голосом произнесла:
  - Я сегодня по раньше заканчиваю. Может пригласишь наконец девушку на чай? - как обычно начала она свою игру.
  Какое-то время стою словно зачарованный. Сглотнув набежавшую слюну и сделав глубокий вдох и медленный выдох, с неохотой качаю головой и отвечаю:
  - Однажды ты доиграешься.
  - Ну так может я не играю?
  - Прости. Но ты знаешь мой ответ.
  - Знаю. Но, рано или поздно, я добьюсь своего, - перестав улыбаться, серьёзно и с вызовом в глазах произнесла она.
  На краткий миг между нами наступила тишина. Не могу сказать, что нам было не ловко. Мы уже не дети, чтобы стесняться проявления своих чувств. После того как жена от меня съехала, Вика перешла в наступление. Небольшая обида на Алёну была из-за того, что она уехала и вот уже более двух месяцев не отвечает на звонки и смс. И хоть длительное воздержание и постоянные атаки Виктории постепенно подтачивают барьер моей воли, но мне всё ещё трудно отбросить всё то, что между мной и Алёной было. Вадим просил меня пока не приезжать, но это так вечно продолжаться не может. Нам надо встретиться и всё решить.
  - Ты кстати новости сегодня смотрел? - наконец протягивая пачку, без своего традиционного кокетства спросила она.
  - Рассказали уже.
  - Туда этой сволочи и дорога. Надеюсь без него в городе станет намного спокойнее.
  Всё это время в магазине клиенты отсутствовали, поэтому я еще немного постоял возле кассы общаясь с девушкой. Но, через некоторое время появились посетители. Распрощавшись с Викторией, выхожу на улицу и сразу открываю пачку. Закурив, чувствую, как приходит лёгкое расслабление. Сигарета ощущалась словно первая за день. Возможно, после смерти в том мире произошло восстановление не только шеи, а всего организма.
  Пока курил, кое-что понял. Меня очень сильно тянет вновь испытать перемещение в другой мир. Испытанная там боль немного пугала, но полученный адреналин до сих пор грел кровь и принуждал к каким-нибудь действиям. Придя к согласию с самим собой, быстрым шагом иду домой. Я знаю, что возможность попасть в тот мир для меня не закрыта. Об этом мне сигнализирует музыка, звучащая всё это время фоном.
  К счастью в коридоре было пусто. Захожу в квартиру и мельком бросаю взгляд на ложку. Один раз она мне помогла, но при наличии времени надо будет поискать оружие по серьёзнее. Может там намного больше совпадений со мной здешним и в квартире будет нормальное оружие. Попытался представить, где в той квартире может находиться сейф. Я бы установил его в спальне, но к сожалению, не успел её хорошо рассмотреть.
  Захожу в спальню, раздеваюсь и ложусь на кровать. Закрываю глаза и вновь слышу, как музыка начинает набирать громкость. Невидимый оркестр сплетал из звуков различных инструментов симфонию разнообразных чувств. Он играл на струнах моей души, заставляя сердце биться чаще, а кулаки сжиматься. Возможно каждый испытает что-то своё. Человек с иным характером мог бы испугаться и попав в тот мир забиться в угол. Мне же хотелось узнать, как можно больше о том, куда я попал.
  Лежа с закрытыми глазами, вновь наблюдаю как появляется экран. На нём заканчивалась сцена очередной трагедии. Женщина средних лет пыталась помочь мальчику. На вид ему было примерно от десяти до тринадцати лет. Вероятно, он был её сыном, но как я понял, заражённые теряют всё человеческое. Всё чего они хотят - это жрать. Женщина всячески пыталась помочь ребёнку, но когда он затих, она повторила то же что и я. Приложила голову к груди мальчика, пытаясь услышать сердцебиение. Скорее всего она услышала, как сердце начало ускоряться. С явно читающейся тревогой на лице, она начала приподниматься. Итог не стал смотреть. Отвел взгляд в сторону, за пределы экрана. К сожалению, периферией все равно всё увидел.
  Решив сконцентрировать всё внимание не на экране, увидел ранее мной не замеченные кнопки. Справа над экраном была кнопка с изображением схожим с тем, что на различных устройствах отвечает за звук. Мысленно пытаюсь нажать её и довольно выдыхаю. Наконец тишина. С большим энтузиазмом решаю продолжить эксперименты с интерфейсом. Сверху на противоположной стороне от выключения звука располагалась кнопка с нарисованным вопросительным знаком. Нажимаю и вижу, как на экране меняется изображение. На нём отображается застывшая картинка с хорошо известным мне событием. Знакомая комната с угловым диваном и большой плазмой. На столике перед диваном лежит чашка из которой вытек кофе. На полу валяется пульт. Вижу себя стоящего в дверном проёме и внимательно смотрящего на недавно спасённую женщину. В центре экрана находился полупрозрачный треугольник.
  "Миленько. Тут, похоже, можно увидеть собственную смерть," - пронеслась в голове мысль, одновременно с началом просмотра.
  Быстро просмотрев то как меня убила сухонькая старушка, не стал рефлексировать. Сделал вывод, что в том мире, любой укушенный может стать вот такой дикой тварью и если хочешь выжить, спиной к непроверенным людям поворачиваться не стоит. Но в любом случае придётся поступать исходя из ситуации.
  Больше кнопок я не обнаружил. Перевожу внимание на так сильно манящую. Попытался нажать кнопку "Начать", но у меня ничего не получилось. Надпись вместо зелёного цвета, была серой. Поискав глазами хоть какую-то подсказку, в очередной раз попробовал нажать и кое-какого результата добился. На экране появилась надпись:
  "Перемещение не доступно.
  Нет подходящих для перемещения локаций.
  Локаций на перезагрузке - 7.
  Примерное время до ближайшей перезагрузки, подходящей вам локации- 06:01:27"
  - Ядрёна кочерыжка. И что чёрт побери это означает? - вставая с кровати не довольно пробурчал. Вновь одеваю спортивки и забрав из коридора недавно купленную пачку сигарет, иду на балкон. - Ну да ладно. Зато теперь знаю, что есть какие-то перезагрузки и локаций. Разберусь со временем. И наконец-то перестала надоедать музыка.
  Вся эта ситуация и так влияла на мою психику. Так еще музыка постоянно заставляла думать о посещении специального медицинского учреждения. В такие моменты в голове возникала картина, как я сижу в смирительной рубашке. По бокам стоят два дюжих санитара, а напротив меня стоит пожилой, умудрённый сединами, профессор и говорит:
  - Да, голубчик, случай тяжёлый. Но вы не волнуйтесь. Для таких, как вы у нас давно разработан особый метод лечения. Он называется - лоботомия.
  От таких мыслей меня всего передёрнуло. Вот в таком состоянии выхожу на балкон. Открываю свою эрзац пепельницу и понимаю, что пора либо ставить новую, либо опустошить эту. Подумав, прихожу к выводу, что еще какое-то количество бычков она выдержит. Прикуриваю и с наслаждением затягиваюсь. ЗОЖ - это конечно прекрасно, но расставаться со своей любимой вредной привычкой не собираюсь. Мне вспомнилось как я впервые закурил в армии. Там есть одно глупое правило: "Кто не курит - тот работает". По началу держался, но во время одного из нарядов по кухне попробовал. И теперь выкуриваю по пачке в день, изредка на два растягиваю.
  Стараясь гнать подальше мысли о том мире обдумывал чем занять шесть часов. В итоге сделал уборку. Приготовил еды практически на неделю. Почитал новости. Когда посмотрел на часы, понял, что еще два с половиной часа ждать. Решил попытаться немного вздремнуть, но стоило закрыть глаза, взгляд сразу прилип к заветной кнопке. Она сменила цвет с серого на оранжевый. От предвкушения в груди быстрее забилось сердце. Попытался на неё нажать. На экране появилась надпись:
  "Перемещение не доступно.
  Нет подходящих для перемещения локаций.
  Локаций на перезагрузке - 4.
  Примерное время до ближайшей перезагрузки, подходящей вам локации- 02:28:01
  Вы можете войти в режим ожидания.
  До перезагрузки локации вы будете погружены в сон.
  После перезагрузки вы будете автоматически перенесены.
  Войти в режим ожидания?"
  Недолго думая выбираю "Да", после чего мгновенно отрубаюсь. Не знаю сколько времени спал. Мне ничего не снилось. Ощущение было словно закрыл глаза и мгновенно открыл. Пробуждение оказалось странным. Так как очнулся я, прижимаясь головой к стенке в каком-то тесном помещении. Посмотрев вниз, понял, что сижу на унитазе со спущенными штанами. Включившаяся паранойя заставила поискать какое-нибудь оружие. Переводя взгляд между ёршиком, вантузом и баллончиком с освежителем воздуха, в голове прокручивал различные способы защиты с их применением. От бредовости представленных картин на лицо наползла улыбка.
  Приведя себя в порядок и подняв выпавшую из кармана шорт зажигалку выхожу из туалета. Эта квартира была не похожа на предыдущую, но одновременно было что-то общее. В той было три комнаты, в этой две. Но во всех трёх квартирах прослеживался схожий стиль. Обои, плитка и светильники - были плюс-минус идентичными. Это наводило на мысль, что жизненные обстоятельства у меня в разных мирах могут отличаться, а вот характер и образ мыслей очень схожи.
  Первым делом пошёл в коридор и взглянул в дверной глазок. В этом доме общий коридор был намного меньше, чем в моём родном мире и в том куда попал в первый раз. Он был весь заставлен. Пара велосипедов, коляска, самокат и несколько ватрушек оставляли совсем узкое пространство для прохода. На таком тесном пространстве драться было бы трудно. Посмотрев на право от двери, вижу висящую металлическую ложку. Отбрасываю желание схватить её, так как понимаю, что в квартире я один.
  "Стоп. А почему я решил, что в квартире никого нет? Тишина может быть обманчива. Вдруг ко мне кто-то пришёл или я живу не один. Да может быть куча вариантов. Возьму её на всякий случай," - заворошился в голове рой тревожных мыслей, вынудивших меня протянуть руку в сторону крючков для курток и схватить так хорошо зарекомендовавший себя предмет.
  Ощущения были немного странными. Страха от того, что могу кого-либо встретить, абсолютно не было. Наоборот, появился азарт и предвкушение. Чувство возможной опасности манило. Аккуратно приближаюсь к комнате напротив входной двери. Дверь была немного приоткрыта. Вглядываюсь, но разглядеть ничего не получается. Плотно закрытые блэкауты на окнах не дают ничего увидеть. Распахиваю полностью дверь и отхожу на пару шагов назад. Вижу кровать, а на ней что-то лежит. Присматриваюсь. Никакого шевеления. Медленно подхожу и нащупываю сбоку от двери выключатель. После долгого вглядывания в темноту, яркий свет слегка ослепил. Быстро проморгавшись продолжаю осмотр. То, что заметил на кровати, оказалось комком из одеяла. Эта картина вызвала у меня улыбки и одновременно чувство грусти. Я во всех мирах одинаков. Раньше жена часто пилила за ненаправленную кровать.
  Осматривая комнату, наконец нашёл искомое. Сбоку от шкафа, в углу комнаты, стоял высокий сейф. Теперь осталось найти ключ от него. У себя дома, по совету тестя, храню ключи в ещё одном маленьком сейфе. Ситуации всякие бывают, в том числе и друзья могут зайти в гости. Так хоть будет дополнительная защита от дурака. У меня этот сейф находился в шкафу снизу. Раздвигаю центральную дверь шкафа-купе и отодвинув висящую одежду, сразу же замечаю его.
  "Половина дела сделана. Теперь осталось найти ключи от этого малыша." - обрадовано подумал я. Но внезапно раздавшийся звук из соседней комнаты заставил меня насторожиться.
  Быстро выхожу из спальни и подхожу ко второй комнате. Дверь открыта. Осматриваю её в поисках источника звуков. И быстро успокаиваюсь. Порывы ветра, проникая из-за приоткрытого окна, трепали шторы. Окинув еще раз комнату взглядом вновь прихожу к выводу о схожести меня в разных мирах. В комнате стоял угловой диван, возле него был небольшой столик, а напротив висела плазма.
  На всякий случай заглянул на кухню и ванну. После быстрого осмотра, возвращаюсь в спальню и приступаю к поиску ключей от сейфа. К счастью много времени на это не потребовалось. Они нашлись в прикроватной тумбочке. Наконец добравшись до содержимого главного сейфа, я ощутил, как слегка подрагивают руки. Было очень интересно, что за оружие сейчас найду. Чувство словно в детстве, когда родители дарили подарок и я пытался угадать, что же находится в коробке или пакете. Чуть помедлив перед открытием дверцы, решительно распахиваю её.
  От увиденного испытал сильное разочарование. Наверное, у меня здешнего не прошло еще пяти лет с момента оформления разрешения на оружие. Впрочем, законодательства в разных мирах может отличаться. В сейфе сиротливо находилось всего одно ружье. Причём очень знакомое. Это была старая дедушкина курковая двустволка. Она стояла в разобранном виде. Стволы и приклад, соединённые ремнём, а также деревянное цевьё. Смотря на ружье, появилась мысль оставить его тут. Этот раритет я хранил только из нежелания отдавать его полиции. Попробовал из него пострелять в тире, понял, что не моё и убрал в сейф. Но вспомнив сцены, виденные на экране, решил, что лучше такое оружие чем его отсутствие. Быстро собрав его, нашёл на верхней полке сейфа патроны.
  Раздавшийся с улицы крик, подстегнул мои сборы. К сожалению, ничего похожего на военную форму не обнаружил. Так что надел джинсы и долго искал более-менее плотную куртку или кофту. Но в шкафу висели только рубашки, пара лёгких свитеров и пара балахонов. Решил поискать в коридоре, но и там ничего серьёзного не нашёл. Пуховики отмёл сразу, так как понимал, что в них в такую жару запарюсь, а защиты пуховик практически не добавит. Так что принял решение не заморачиваться и идти в ветровке. В ней будет не сильно жарко и у неё в отличие от тех балахонов, есть карманы, куда можно положить патроны.
  Внезапно слышу наполненный болью мужской крик. Подхожу к двери и вижу, как дверь одной из квартир распахивается и оттуда выбегает полный мужчина, в футболке и трусах, зажимающий щеку ладонью. Из-под его руки обильно течёт кровь. Он подбегает к двери, ведущей к лифтам и поспешно пытается её открыть. Кое-как справившись с заедающим замком, он налёг всем весом на ручку, но внезапно на него набрасывается молодая девушка. Её лицо было всё окровавлено. С диким рычанием она прыгнула на его спину, и они вместе вылетели в лифтовый холл.
  - Нет! Катенька перестань! Мне больно! Помогите! - истерично кричал он.
  В этот раз, я не спешил идти на помощь. Помня о том, что произошло в прошлый раз, вынес урок, что укушенный, через непродолжительное время, становится такими же агрессивными, как и те, кто их укусил. Всё в точности как в фильмах о зомби. Вот только эта Катюша почему-то оказалась активнее Валеры. Обдумывая увиденное, не спеша иду в комнату за оставленным на кровати ружьем. Достаю из сейфа патроны и быстро заряжаю в каждый ствол. Вытаскиваю еще две коробки и засовываю в левый карман. Не удобно, но хоть так. Из третьей высыпаю патроны в правый карман. Потом что ни будь по лучше придумаю, сейчас надо разобраться с пухляшом и его голодной подругой.
  Вновь подхожу к двери и осматриваю коридор. Пусто. Пирушка происходит возле лифтов. Открываю щеколду и резко распахнув дверь, делаю пару шагов назад. Мужчина уже не орёт. Вероятно, Катюша его уже загрызла. Слышу оттуда жуткое рычание и звуки шагов. Похоже мои действия привлекли её внимание. Доводчик на коридорной двери был сломан, из-за чего она осталась открытой. Вижу не спешно двигающуюся тень. Ружье наведено на проход. Целюсь предположительно в корпус, так как из-за малой практики с ТОЗ-ом и подскочившего адреналина, могу не попасть в голову. Появление девушки в проходе всё равно оказывается неожиданным. Взгляд её безумных глаз концентрируется на мне. Выстрел. Мимо. В глазок не разглядел, что она не большого роста, так еще шла сильно согнувшись. Как итог пуля прошла чуть выше её головы.
  Никакой реакции на громкий звук выстрела. Словно её мозг отбрасывает всё лишнее, что мешает сосредоточиться на важной цели. Толстяк для неё уже в прошлом. Сосредоточив внимание на мне, её глаза чуть расширились, а из приоткрытого окровавленного рта вырвался непонятный звук. Он походил на приглушённое рычание. Девушка пригнулась ещё ниже и в такой странной позже побежала на меня. Её руки практически доставали до пола. Сделав выводы из первого выстрела, не спешу стрелять. Из-за её рваного темпа передвижения, подпускаю практически в плотную. Замечаю, как она приседает чуть нижу и приподнимает руки, явно готовясь к прыжку. Вытягиваю руки вперёд, приставляя стволы к её голове и выношу мозги этой сумасшедшей. Выдыхаю. Я и не заметил, что всё это время не дышал. Чуть подрагивающими руками открываю замок, переламываю ружьё и вытряхиваю гильзы. Затем достаю из кармана новые патроны и заряжаю оба ствола. Закрываю и уверенно взвожу курки.
  Практически минуту стою в тишине и прислушиваюсь. Осознание главного минуса ружья приходит очень быстро. Это громкий звук при выстреле. Слышу, как в соседнюю дверь начал кто-то стучаться. Причём не просто руками и ногами, а всем телом. Подождав ещё с минуту, понял, что эту дверь так просто не выбить.
  Наконец решаюсь пойти проверить что там с загрызенным Катюшей мужчиной. Захотелось узнать мёртв он или станет ещё одним зомби. Подошёл сначала к девушке. Пнул пару раз. Никакой реакции. Обхожу, стараясь не наступать в лужу крови и прочее содержимое её черепушки. Аккуратно выглядываю в лифтовый холл. Мужчина лежал на животе. Футболка на нём была вся изорвана. На руках и плечах вижу много рваных ран. Возможно он вырубился из-за потери крови или от болевого шока сердечко могло не выдержать. Ожирение у него было серьёзное, так что я склонялся больше ко второму варианту, но так как не имею медицинского образования - то могу ошибаться.
  Стою и наблюдаю за мертвецом, одновременно прислушиваясь к окружающей обстановке. В квартире, соседней с моей, кто-то продолжал бесноваться. На улице творился хаос. В окошко, расположенное возле мусоропровода, вижу, как во двор, на быстрой скорости влетает легковой автомобиль. Создавалось впечатление, что водитель пьян. Автомобиль проехав метров тридцать, по пути снося зеркала и царапая припаркованные во дворе машины. Затормозил он врезаавшись в стоящий во дворе мусорный контейнер. Водительская дверь резко распахивается и оттуда вываливается женщина.
  - Помогите! Моя дочь! Он её сейчас убьёт! - раздаётся полный отчаяния и мольбы крик.
  Она не стала дожидаться помощи, а бросилась к задней двери. Несколько раз дёрнула её, но она не поддавалась. Опять подбежала к водительской и что-то там сделала. Вероятно, разблокировала двери. После чего бросилась опять к задней двери. Открыв её, мне показалось, что девушка начала там с кем-то бороться. В этот момент мне пришлось отвлечься. Перевожу взгляд вниз, на мужчину. Вижу, что он начал шевелиться.
  - Эй, мужик! Ты как? - задаю наиглупейший вопрос в данной ситуации. Сразу не стал стрелять. Решаюсь убедиться, что он точно стал зомби.
  Ответа не последовало. Продолжаю наблюдать как он пытается встать, но тело его плохо слушается. У него получилось немного повернуться, из-за чего мы встретились взглядами. Такие же, как и у всех виденных заражённых безумные глаза. Посмотрев немного как, он ворочается на полу, словно перевёрнутая черепаха, быстро подхожу к нему и луплю прикладом по голове. Помня о предыдущем опыте, делаю шесть ударов. Отхожу и какое-то время наблюдаю. Готов.
  Осматриваюсь. Новой опасности нет. Подхожу к окну и смотрю на девушку, которая сумела вытащить из машины маленького ребёнка и захлопнуть дверь. Она сидела возле автомобиля на корточках и прижимала к себе маленькое тельце. Крови на них, вроде, не было. Но с такого расстояния сложно точно рассмотреть. Вероятно, тот кто пытался на них напасть, остался заперт в машине. Наблюдая за улицей, кое-что мне не понравилось. Действия девушки произвели много шума и с нескольких сторон к ней приближались заражённые. На некоторых их них были видны следы крови. Замечаю, что от дальнего подъезда идёт очень быстрый заражённый.
  Недолго думая, бью прикладом по стеклу и громко кричу:
  - Дура! Убегай оттуда! Тебя сейчас убьют!
  Она не сразу среагировала, но всё же подняла на меня голову. Показываю рукой на приближающихся зомби. Девушка встаёт и смотрит в ту сторону куда я ей указывал. Потом оглядывается по сторонам и начинает бежать. Бежать в сторону быстрого заражённого. Подношу приклад к плечу и пытаюсь прицелиться. Стреляю. Оба раза промахиваюсь. Сомневаюсь, что с такого расстояния можно из этого ружья попасть. Сюда бы мой "Тигр".
  - Влево! Беги туда! Там дверь открытая! - перезарядившись кричу ей. Я никак не успею ей помочь. Напротив, лифтов видел цифру семь. Спуститься быстро вниз и помочь не успею. Зомби настигнут их быстрее.
  В тщетной попытке делаю ещё несколько попыток подстрелить быстрого противника. Девушка уже практически добежала до подъезда, но зомби очень близко к ней приблизился. Решаюсь на еще пару выстрелов и о чудо. Попал. Не смертельно, но тварь сбилась. Девушка смогла забежать в открытую дверь и захлопнуть её за собой. Довольно выдыхаю, но довольная улыбка продлилась не долго. Резко разворачиваюсь и на развороте бью прикладом подкравшегося ко мне старичка. Мне повезло, что перед атакой он утробно зарычал. Чуть оглушённый от стрельбы, с трудом расслышал его. Мой удар отбросил его немного назад. Споткнувшись о лежащий труп, дедок упал. Не став перезаряжаться, подхожу и начинаю добивать его. Вот только не успеваю расправиться с ним, как из коридора выходит пожилая крупная женщина и смотря на меня диким взглядом идёт в мою сторону.
  - Да откуда ж вы вылезли? Пенсию сегодня что ли выдают? - приготовившись наносить удары прикладом, чуть отхожу назад к разбитому окну. Полная старушка, вдруг ускоряется и я еле успеваю ударить её прикладом. Вижу, как за ней на четвереньках ползет старик. Когда он уперся ей сзади в ноги, бью ногой со всей силы ей в живот. В результате чего она всем своим не маленьким весом падает на старика. Обдумать дальнейшие действия не успеваю, так как замечаю, что дверь на лестничную клетку приоткрывается и оттуда на меня безумными глазами смотрит мужик в растянутой майке. Наношу сильный удар по двери и выбегаю на лестничную клетку. Осматриваюсь. Сверху пусто, а вот снизу поднимается подросток. У него была откушена нижняя губа. Передёрнув плечами, не стал добивать мужика, а быстро начал подниматься на этаж выше, одновременно доставая коробку с патронами из кармана.
  К сожалению, в первой коробке было всего восемь штук вместо десяти. Вероятно, потратил в тире. Пока доставал патроны, три штуки уронил. Когда зарядил ружье, на лестнице были уже все четверо моих противников. Ближайшим оказался подросток. Из-за накатившего адреналина руки немного подрагивали. Первым выстрелом попадаю в шею. Из раны брызнул фонтан крови, но парень сделал еще несколько шагов, после чего упал. Не придав этому значения, перевёл оружие на мужчину. Выстрел. Мимо. Поднимаюсь на следующий лестничный пролёт. Перезаряжаюсь и тщательно целюсь. В кармане еще три патрона. Если не спешить, то хватит, но могут подойти ещё противники.
  Звук сверху чуть отвлёк моё внимание, но бросив быстрый взгляд наверх, угрозы не обнаружил. Промешкав с выстрелом, пришлось подняться повыше. Поджидаю пока противник встанет на лестничный пролёт. Подхожу чуть ближе и прислоняю стволы в упор. Хочу нажать на спуск, но сквозь перила просовывается рука старика и хватает меня за штаны. От неожиданности дёргаюсь, и пуля лишь оцарапала заражённого. Повезло, что в старом теле оказалось недостаточно сил, чтоб свалить меня. Резко выкручиваю ружьё и бью по руке. Мужчина практически приблизился. Быстро делаю несколько шагов по лестнице и держусь ближе к стене. Вновь прислоняю ружьё к голове противника. Выстрел. Готов.
  - Врёте - не возьмёте! - радостно выкрикиваю, доставая из кармана патроны и перезаряжая ружье.
  Собравшись подстрелить шустро поднимавшуюся старушку, быстро делаю пару шагов назад на площадку. Но звук шагов с верхнего этажа немного напряг. Значит мне всё же не послышалось.
  - Алексей Николаевич - это вы? - парень, лет пятнадцати на вид, с бейсбольной битой в руках, облокотившись на перила смотрел на меня чуть испуганным взглядом. На бейсбольной бите, мне сразу бросились в глаза следы крови.
  - Пашка?! - удивлённо выкрикиваю. Мне знаком этот подросток. Он жил в соседнем подъезде. Его мама, как-то, в чате дома просила помочь. Были выходные и я решил откликнуться. Пашка, мне как раз помогал. Не ожидал его в этом мире встретить. Хотя, если подумать, то в этом нет ничего неожиданного.
  Отвлёкшись, чуть не проморгал шуструю старушку. Дед с трудом поспевал за ней. Видать, до всего этого бардака, был уже совсем плох. Отпрыгнув от неё, поднимаюсь выше. Паша с любопытством посмотрел на старушку.
  - Ничего себе. Эльвира Самуиловна! Я всегда знал, что она монстр. Дядя Лёш, можно я? Мало того, что "Войну и мир" заставила всю читать. Так ещё с деревом этим пристала.
  - А сможешь? - спрашиваю, одновременно бросая взгляд на биту.
  - Конечно. Она же теперь зомби, а не человек. Вот я теперь ей раскрою тему дерева. Деревянной битой по башке, - не став более ничего говорить, он быстро спустился и размахнувшись ударил её. Мне показалось, что с головой у паренька не всё в порядке, но бросив ещё раз взгляд на биту, мысленно махнул рукой. Он вероятно уже столкнулся с превратностями этого мира и сумел выжить. Многие бы не смогли.
  - На! Получай! О чём он думал, спрашиваешь?! Да не о чём. Толстой выглянул в окно и увидел у себя сухое дерево, вот и впихнул его! Достала! - кричал он на свою бывшую преподавательницу и наносил удары. - А ты старый алкаш куда лезешь? Тоже хочешь?!
  - Всё. Павел, успокойся. Она уже не шевелится, - схватив за плечо запыхавшегося парня, подталкиваю его себе за спину.
  Крупные габариты женщины, не позволили её мужу дотянуться до Паши. Падая, она вновь завалилась на старика и придавила его всем своим весом. Быстро спускаюсь и тремя ударами прикладом избавляю от такого существования. На небольшое время замираю, чтобы оценить обстановку. С нижних этажей слышу какие-то странные звуки. Сверху, вроде, тихо. Слышно было только учащённое дыхание Паши.
  - Дядя Лёш. А у вас есть дома лекарства? - почему-то шёпотом спросил подросток.
  - Не знаю. А что случилось?
  - Да вот. Маме нездоровится. Ей бы что-то от температуры.
  Его слова немного меня насторожили. На видео не было видно, есть ли у заражённых температура. Но возможно она действительно просто болеет.
  - Она тебя сама попросила? Ты, когда уходил, с ней всё было в порядке?
  По нему было заметно, что он понял смысл моих вопросов. Его лицо переменилось и на нём стал заметен испуг за маму.
  - Вы переживаете, что она могла стать такой? Но её же не кусали.
  - Мне не известны все симптомы и причины из-за которых возможно получить эту заразу.
  - Тогда я должен пойти проверить её. Вдруг...
  - И что ты тогда сделаешь? Ты дверь запер?
  - Я....я не знаю, что сделаю, - растерянно и чуть не плача ответил он. Слегка успокоившись ответил и на второй вопрос. - А дверь запер.
  - Если она заразилась - то ты уже ничего не сможешь сделать. А вот если она болеет и ей нужны лекарства - это другое дело. Мы сейчас спустимся и поищем их у меня, а так же у соседей. У твоей бывшей преподавательницы уверен найдем целую кучу различных лекарств.
  - Хорошо. Наверное, вы правы.
  Перед тем, как начать спускать вниз - перезаряжаюсь. Зарядив ружье, понимаю, что в кармане всего один патрон. Так что достаю последнюю коробку и высыпаю из неё половину.
  - Паш, я там три патрона обронил. Если увидишь, то подними, пожалуйста. Сделаешь?
  - Сделаю.
  Мертвого мужчину, мне показалось, что он узнал, но ничего не стал говорить. А вот напротив подростка с откушенной губой остановился и какое-то время молча на него смотрел.
  Прислушиваясь к звукам снизу, оборачиваюсь к Паше.
  - Твой друг?
  - Эх. Нет, знакомый. В футбол иногда играли вместе. Это Ваня из соседнего двора. Он с моей одноклассницей встречается. Точнее встречался. Она как раз парой этажей ниже живёт.
  - А вот похоже и она, - произношу, смотря на лестницу. По ней целеустремлённо ползла юная девушка, в сером спортивном костюме. Её правая нога была вывернута под неестественным углом. Скорее всего это и стало причиной её столь позднее появления.
  Взглянув на Пашу, замечаю, как тот в шоке смотрит на девушку. По щеке у него пробежала одинокая слезинка. Уже собираясь пойти размозжить ей голову, но вдруг Паша не громко попросил:
  - Дядя Лёш, можно я это сделаю. Я в неё... Кхм. Не хочу я её такой видеть. Она была хорошей девочкой. Мы даже вместе за одной партой иногда сидели, - произнося это, он спускался к ней и одновременно готовился нанести удар битой.
  Понимая, что ему может быть тяжело решиться, на всякий случай, страховал его. Он немного колебался перед ударом, но, когда я уже собирался оттащить его назад от тянущихся к нему рук девушки, Павел нанес удар. Успокоив её, он, смотря в пол поднялся обратно. Из его глаз текли слёзы.
  - Хватит слёзы лить. Твоей маме нужна помощь. Так что приходи в себя и двигайся за мной. Тебе в эти дни придётся ещё много раз применить свою биту, - прикрикиваю на него. Надо внимание парня сконцентрировать на деле, что бы он не увлекся рефлексией.
  Отворачиваюсь от него и вновь открываю дверь в лифтовый холл на своём этаже. Прислушиваюсь. Всё тихо. Точнее тихо в доме. А вот на улице, судя по крикам и иногда слышимым звукам выстрелов, не хочу даже представлять, что творится. Обхожу мертвеца и аккуратно заглядываю в коридор. Как я и думал, пожилая пара оказалась моими соседями. В моём мире их ранее не видел.
  - Паш, как дома с едой дела обстоят?
  - Вроде всё есть. У меня мама запасливая.
  - Это хорошо, мне кажется, что вскоре с едой будут очень большие сложности. Так что иди в эту квартиру и помимо лекарств ищи всё что может быть полезно в нынешних условиях.
  - А может не стоит разделяться? В фильмах это всегда плохо заканчивается, - не уверенно отвечает он.
  - Я тут так шумел, что даже соседи умудрились открыть дверь. Думаю, будь там кто-то еще, то мы бы уже об этом знали. Так что иди, но будь осторожен. Если что - зови.
  Зайдя в квартиру, первым делом открыл шкаф в коридоре. Уверен, что рюкзак или сумка в квартире должны быть. В коридоре нашёл средних размеров чемодан на колёсиках. На всякий случай вытащил. Но он обладает кое-каким минусом. Когда его тащишь на колёсиках по асфальту, раздаётся звук способный привлечь заражённых. Тут лучше подойдёт спортивная сумка с ремнём через плечо. Но в коридоре ничего подходящего не нашлось.
  Далее направился в спальню. Открываю шкаф и начинаю более тщательно осматривать его содержимое. Рюкзак нашёлся с противоположной стороны от маленького сейфа. Много в него не влезет, но хоть самое необходимое можно будет собрать. Кидаю на кровать из шкафа джинсы, пару футболок, свитер и носки с трусами. Скручиваю и убираю в рюкзак. Теперь надо осмотреть кухню.
  Там быстро нахожу различные лекарства. В том числе бинт, ртутный градусник, мазь для ног и ещё что-то мне не известное. Надеюсь пригодятся. Пошарив по ящикам, нашёл консервы и крупы. Найдя пакет с пакетами, запаковал всё что может сыпаться. В шкафу также нашлась бутылка водки. Забираю. Она всегда пригодится. Как-никак универсальное средство. Можно принять как успокоительное или как лекарство замешав с перцем. Так же можно обтереть больного или промыть рану. Много способов применения у неё.
  Заглянув в ванную, забрал различные средства личной гигиены, в том числе вытащил из упаковки четыре рулона туалетной бумаги. Следующий пункт назначения это балкон. Не знаю сколько я уже тут провёл времени, но только сейчас обратил внимание на то как же хочется курить. Но помимо сигарет, там должны быть ещё зажигалки. Одна у меня есть, но этого мало. Уходить из города нам всё равно придётся. Судя по тем видео, в городе станет очень опасно. Так что выживать придётся скорее всего в лесу, а потом надо будет выбираться в какую-нибудь деревню. На балконе сразу замечаю банку из-под майонеза и пачку не знакомых сигарет. Открываю окно, дую в фильтр и прикуриваю.
  Картина на улице не радовала. За окном виднелась дорога на которой была сильная авария. Неподалёку от машин, пара заражённых рвали какого-то несчастного. Он уже не кричал и вообще не подавал признаков жизни. Внезапно заражённые встали и потеряли интерес к своей добыче. Они встали и начали осматриваться. Из-за домов, расположенных с противоположной стороны от дороги, раздался шум, и заражённые устремились в ту сторону.
  Переведя взгляд на валяющегося человека, замечаю, что тот начинает шевелиться. Всё увиденное сегодня дало мне много информации для размышления. Во-первых, они могут думать. Старики сообразили, как открыть дверь. Во-вторых, они отличаются друг от друга. Есть медленные, а есть наоборот, способные к очень быстрому передвижению. В-третьих - это не киношные зомби. Подростка я убил выстрелом в шею, а не голову. Так что убить их можно не только повредив мозг. Самое главное, что они не мертвецы как в кино. У них у всех текла кровь. Причём самого обычного цвета. Так что называть их зомби, считаю не корректным. Они чем-то больны, но так как я не врач, то лечить их буду уже опробованными методами.
  Докуриваю сигарету и выкидываю её в окно. Думаю, это уже никому не повредит. Пока курил, наблюдал за сильным пожаром в одном из домов. Сомневаюсь, что пожарная приедет тушить. Этот город обречён.
  Выхожу с балкона и еще раз проверяю оружейный сейф. Сразу же нахожу то что искал. Чехол для ружья и всё для его чистки. К сожалению, патронов в сейфе более не нашёл. Так что придётся экономить. Сначала расстроился, что у меня только пулевые, но решил про охоту на дичь пока даже не думать. А против людей и такие сойдут.
  Выхожу в коридор и двигаюсь в соседнюю квартиру. Соседи явно жили не богато. Старенький, еще, наверное, советский ремонт с такой же старой мебелью. Хотя кровать, вероятно, уже этого столетия. Все шкафы в квартире были открыты, но вот Пашку не нашёл. Выхожу и иду в квартиру напротив моей. Из неё как раз раздался грохот разбившегося стекла.
  - Пашка! Это ты там шумишь?
  - Дядя Лёш, это вы? - выглядывая из одной из комнат спросил он. На его голове красовалась кепка песчаного окраса. - Хотел со шкафа рюкзак достать, а рядом с ним бутылка пустая лежала.
  Захожу в комнату и вижу на шкафу большой рюкзак. Он был такого же песчаного окраса, что и кепка.
  "Ого. Неужели пухляш был военный или стрйкболом увлекался?" - подумал я, доставая рюкзак.
  - Хм. Пустой. Ты ничего интересного тут не находил?
  - Вон там пара ножей лежит, - указал он на компьютерный стол. Сверху на полке как раз и лежали два ножа в кожаных ножнах.
  Подхожу к столу и смотрю в экран ноутбука. Там была надпись: "Вы погибли". Сомневаюсь, что он действительно военный. В голове сложилась картина произошедшего. Мужчина играл на компьютере. Вероятно, ничего не слышал, так как рядом валяются наушники и из них звучала громкая музыка. В это время, его жена скорее всего вырубилась и превратилась в то безумное существо. Далее она приходит к мужу и в новой форме объясняет всю пагубность компьютерных игр для семейной жизни. Мужик, кое-как отбившись, просто убегает от неё. Мог бы выбежать из комнаты и закрыть дверь. Или попробовать вырубить её, но вместо этого, он в панике бежит из квартиры.
  Ножи мне понравились. Беру один себе, а второй протягиваю Паше. Он машинально схватил его и увлечённо продолжил обыскивать шкаф.
  - Смотрите что я нашёл! - радостно восклицает он, вытаскивая автомат.
  На вид, это был AR-15. Парень с довольной улыбкой передал его мне. Отщёлкиваю магазин, и мы одновременно разочарованно выдыхаем. Слышал, что страйкбольное оружие может пробить не защищённую щёку, но даже если это так, то какая нам от этого польза. Единственное, что мне пришло в голову, возможное наличие тут нормальных берец. Да и форму можно попробовать подогнать. Но решив не заморачиваться с формой иду в коридор в поисках обуви.
  - Паш, посмотри, может тут и фонарики есть.
  - Кажется где-то видел, - ответил он, вновь зарываясь в шкаф.
  Берцы нашёл быстро. И к счастью, они оказались всего на один размер больше. Возвращаюсь к Паше, и мы быстро наполняем рюкзак найденными полезными вещами прочёсывая всю квартиру. В шкафу нашлись ремни, на которые мы повесили найденные ножи. Передаю подростку свой рюкзак, так как он полегче. Себе забираю найденный. Забитый до отказа, весил он очень прилично.
  - Ну что Паш, пошли к твоей маме.
  - Да, давайте поспешим. А то я за неё переживаю.
  - Конечно поспешим, но не спеша. Ибо если на нас внезапно нападут, то кто о ней позаботится?
  Не став отвечать, он как-то странно на меня посмотрел и спросил:
  - Дядя Лёш, а зачем вам ложка для обуви?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"