Ремих Сергей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Что такое счастье? Это когда во время зомбоапокалипсиса, у вас есть выбор. Кувалда или топор. Стою, с улыбкой идиота и держу в правой руке кувалду, а в левой, среднего размера, топор. У каждого инструмента есть свои плюсы и минусы. В моём случае, топор, например, может застрять в теле врага и времени вытащить его, может не быть. У кувалды главный минус - это размер. Для хорошего удара, ей надо размахнуться. А в быстро меняющейся обстановке, не факт, что получится сделать размах. Так что окончательный выбор так и не сделал. Ведь длинная рукоять, может служить преимуществом. До меня будет сложнее достать.
  В целом, заглянул удачно. Владелец квартиры, был не просто рукастым, как сказал Паша. Вероятно, он зарабатывал ремонтами. До аварии. Вместо гардероба, обнаружил целый склад инструментов. Чего тут только не было. И многое из найденного можно использовать как оружие. Откладываю в сторону топор и кувалду. Меня дожидается любимое оружие миллионов геймеров. Это, к сожалению, не бензопила, но не могу сказать, что данный инструмент намного хуже. Монтировка, не оставит никого равнодушным. Держу её в руке и оцениваю. Тяжелее топора. Но в отличие от него, этой чёрной красавицей можно ткнуть. Да и над кувалдой у неё есть преимущество. Монтировка короче и для удара, если что, можно использовать оба её конца.
  Хотелось взять всё, вот только законы физики, никто не отменял. Так что утихомириваю внутреннего хомяка. В кладовке хранилось ещё много различных полезных инструментов: шпатели, стамески, молотки, различный электроинструмент и многое другое. Глаза просто разбегались. Можно, например, взять болгарочку и заострить шпатель.
  "Интересно, после того шума, что я сейчас устрою, много заражённых сбежится?" - подумал я, взяв в руку катушку с тонкой проволокой и одновременно поглаживая шуруповёрт. - "Не тем орудовал человек-паук. Ох, не тем."
  Как-то доводилось видеть, как знакомый, при ремонте, вместо стандартных маяков, для выравнивания стен, использовал саморезы и натянутую между ними проволоку. Плевался от этого способа, он долго, но опыт был интересным. Посмотрев на найденное богатство, мне пришла в голову мыль, дополнить баррикаду, натянутой проволокой.
  Иду на кухню за столом. Одному не удобно его тащить, но справлюсь. Прежде, чем за него взяться, оглядываю кухню. Впервые придя к кому-либо на квартиру, можно многое узнать о человеке. В особенности, если внезапно зайти. Мужик потерял возможность ходить, но не сломался. На кухне царила чистота и порядок. В небольшом пластиковом тазике лежала помытая сковородка. На столе тарелка с яичницей и бутербродом с сыром. В большой чашке был остывший чай. Уже то что он сразу помыл сковородку, многое о нём говорит.
  Убирая завтрак со стола, меня царапнула одна мысль. Смотрю ещё раз на яичницу и до меня доходит. Я убираю завтрак. Тогда как начал погружение вечером. На улице уже день. Что-то не сходится или у меня недостаточно данных. Было написано, что до перезагрузки локации, примерно два с половиной часа. То есть время начала перезагрузки не равняется времени перемещения? Как же много вопросов, но где взять ответы?
  От нахлынувших мыслей, отвлёк сильный грохот. Он раздался откуда-то снизу. Это были частые быстрые удары. На краткий миг наступила тишина, разорванная ужасающим громким рёвом. От этого рёва сердце забилось быстрей, а рука потянулась к плечу, на котором отсутствовал ремень с ружьём. Даже представить не могу, кто так может реветь. Сомнительно, что в город забрёл медведь. Не став возиться со столом, выхожу в коридор и вновь смотрю в глазок. Количество заражённых начало уменьшаться. Не все из них видели нас, так что многие, привлечённые новым громким звуком, уходили из общего коридора. Но к сожалению, не все. Парочка стояла возле Лениной двери и один заражённый возле моей. Точнее одна. Та девушка, что смогла почуять меня через закрытую дверь. В отличие от прошлого раза, её лицо было сильно перепачкано кровью.
  "Не ужели тот мужик вышел?" - подумал я про мужика, который вышел из своей квартиры, при нашем появлении.
  Девушка продолжала стоять перед дверью. Слизнув длинным языком кровь, с кончика носа, она внезапно села. Мне было не видно, что она там делает. Но показалось, будто услышал урчание. Один из заражённых, что стоял возле соседней двери, развернулся и быстро приблизился к тому месту, где должна была находиться девушка. Но следующая картина меня поразила. Внезапно, в сторону лифтового холла, вылетает тело и сильно бьётся головой о металлические двери. В след за ним, летит девушка. Она приземляется ему на живот и вгрызается, словно дикое животное, в шею. Увиденная картина заставляет меня крепче сжать монтировку. Словно чуя мой взгляд, она оборачивается и немного пожевав кусок человеческой плоти, демонстративно проглатывает и дико оскалившись, вновь высовывает длинный язык. Словно кошка, облизнув практически всё лицо, она отворачивается, дабы продолжить трапезу.
  "Кажется, мы попали. Они начали мутировать," - мне сразу стало понятно, кто так громко орал. К сожалению, встретиться с ним, мне придётся. Так как я догадываюсь, откуда раздавались те удары и крик.
  То, что количество противников резко уменьшилось, внушало надежду на успех. Но произошедшее с девушкой, настораживало. Когда её впервые увидел, у неё не было таких зубов. А это значит, что мутация произошла за очень короткое время. Думаю, убийство себе подобных, как-то с этим связанно. Не став терять более время иду на кухню за столом. Хватаю его за край и шумно волочу в коридор. Привлечь к себе противников, более не боюсь.
  Достаю из кладовки шуруповёрт и саморезы. К сожалению, одна из батарей была разряжена. Но со второй повезло. Тратить время на подзарядку сейчас нельзя. Так как не известно в кого заражённые могут превратиться через полчаса. Так что быстро вкручиваю саморезы в пеноблоки. С другой стороны, мне хватит крючков для курток. Внизу крутить не стал. Так под столом накидаю ящики с различным электроинструментом. Сам стол пришлось закрепить только к кладовке. К шкафу не получалось. Иду к дверному проёму комнаты и вкручиваю саморезы в косяк. Рассчитываю так, чтобы войти можно было, высоко подняв ноги и одновременно сильно пригнувшись. Далее приступаю к наматыванию проволоки. Не могу сказать, что она очень прочное, но надеюсь количество перейдёт в качество. За время работы, один раз проверил коридор. Там практически без изменений. Девушка продолжала свою ужасную трапезу. Второй заражённый, привлечённый моими действиями попытался подойти к двери, но был остановлен предупреждающим рыком.
  Оглядев своё творение, недовольно кривлю губы. Но время поджимает. Аккуратно забираюсь на стол и подползаю к двери. Открываю замки. Тут же слышу странный звук и вижу, как ручка начинает ползти вниз. Быстро слезаю со стола и берусь за кувалду. Щелчок и дверь начала открываться. Урчание мне больше не чудится. Я его отчётливо слышу. По крепче сжимаю оружие. Вот дверь наконец на половину открывается. Это существо, всё меньше походило на человека. Лицо начало деформироваться. Челюсть пока слегка выдвинулась вперед. Уши заострились. Волосы клочьями выпадали. Её руки тоже начали изменяться. Ладони стали больше. Ногти удлинились и начали походить, более на кошачьи когти.
  Это существо не торопилось. Оно приподняло голову и начало внюхиваться. Затем пристально посмотрело на меня. Глаза были с вертикальным зрачком. Тварь дико оскалилась и смотря мне в глаза не заорала как раньше, а зарычала. Осмотрев проход, она делает шаг назад, приседает и прыгает в небольшой оставленный проём. Время замедлилось. Я, словно преодолевая сильное давление, размахиваюсь кувалдой. Она летит, выставив руки вперёд. Сначала проём минуют руки. Она их немного опускает, и я вижу её голову. Кувалда летит ей на встречу и с громким звуком впечатывается в лоб. Удар вышел хороший. Тварь улетает обратно. Врезается в стене и падает без движения. Но не успеваю выдохнуть. Следом лезет следующий заражённый. Хищник повержен и теперь шакалы полезли на его добычу.
  - Не дождётесь, - произношу сквозь сжатые зубы. - Ещё посмотрим кто тут добыча.
  Размахиваюсь и со всей силы бью. Из-за того, что он сильно размахивал руками, получилось сломать ему кисть. Но не чувствуя боли, противник продолжил ползти по столу. В этот момент, за его спиной появляется ещё несколько. Они начали толкать стол и тянуть за проволоку. Не отвлекаясь, делаю вновь размах и припечатываю ползущего сверху вниз. Готов.
  Перевожу взгляд на новых противников. Они, проталкивая лежащего на столе, пытались пролезть. Решив немного помочь им, хватаю труп за когда-то белую футболку и стаскиваю вниз. Моя задача не задержать их, а уничтожить. Скорее всего, заражённые привлечённые громким криком снизу, не далеко ушли. Так что коридор вновь начал наполняться. И это очень плохо. Так как давление на мою баррикаду, тоже усилилось. Замечаю, как некоторые саморезы уже начали расшатываться. Да и трупов в квартире становилось всё больше.
  Убив с десяток, понимаю, что долго так не смогу. Пот уже заливал глаза. Руки от кувалды начали уставать. Стол не милосердно шатался. Не вовремя появилось сожаление, что так поспешил с баррикадой. Но мысли в сторону. Лезет очередной заражённый. Убить получилось, но половина его тела была, на столе, а вторая снаружи. И стянуть его никак не получалось. Вот только мне уже было не до него. Расталкивая столпившихся противников, неведомым образом, в коридор смог протиснуться очень толстый и высокий заражённый. Я сразу понял, что это очередной мутант и начал пятиться в сторону комнаты. И правильно сделал. Он навалился на проём всем весом. Саморезы не выдержали, и баррикада с громким звуком поползла внутрь. Собравшись уже ретироваться, останавливаюсь. Так как помощь приходит оттуда откуда не ждал. Из коридора раздаётся громкий рык и на толстяке повисает моя старая знакомая. Она начала рвать его когтями. Но мутант не стал простой игрушкой для битья. Он сначала дотянулся до её головы и попытался схватить за волосы, но те остались у него в руке. Затем он сильно ударился спиной о стену. Тварь как раз висела на ней. К сожалению, ожидаемого результата это не принесло.
  Смотря на их схватку, я надеялся, что победит толстяк. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Она вцепилась в заплывшее жиром горло и быстро его перегрызла. Ловко спрыгнув с заваливающего тело, она торжествующе взревела. Более немедля забираюсь в комнату. Когда забирался, зацепился кувалдой. Вытащить не успел. Противница шустро забралась в коридор. Хватаюсь за топор. Вовремя. Тварь не стала снова залазить целиком. Её лапа метнулась ко мне. Если успеваю отпрыгнуть и махнуть топором. Не могу сказать, что удачно отмахнулся. Получилось лишить трёх когтей. Она негодующе взревела и попыталась порвать проволоку. Но не смогла. На проволоке остались небольшие зарубки. Я попытался в этот момент подойти поближе и ударить, но пришлось быстро уворачиваться от второй лапы.
  Мы на коротки миг остановились. Смотрим друг другу в глаза. Перевожу взгляд за её спину. Вижу всего парочку заражённых, но они не пересекают порог квартиры. Если справиться с этой тварью, то дорога с этажа будет практически открыта. Но я не знаю, как мне с ней справится. Она слишком быстрая.
  Внезапно, тварь прыгнула на проволоку и в пару движений вырывает саморезы из дерева. Немедля, швыряю в неё топор и развернувшись бегу на балкон. За спиной дикий крик. Вероятно, удачно попал. Выбираюсь на кондиционер и обернувшись ужасаюсь. Она летит прямо на меня. В её глазах читаю злорадное торжество. Делаю шаг назад. Краткий миг невесомости и я всё же успеваю повиснуть на кондиционере. Вижу, как она пролетает надомной.
  - Полетай, сука! - кричу ей.
  Рано обрадовался. Пытаюсь подтянуться и понимаю, что не могу. Сильная боль, жгущая спину, мешает выбраться из моего положения. Смотрю на соседний балкон, но там пусто. Пытаюсь помочь себе ногами, но это не приносит никаких результатов. Слышу над собой какие-то звуки. Вероятно, заражённые явились по мою душу. Жду, что дальше будет. Чувствую, что по спине течёт кровь. Руки слабеют.
  - Дядя Лёш, вы как там? Вам помочь? - раздаётся такой знакомый голос.
  - Замечательно, блин. Вот вишу, размышляю о бренности бытия, - сквозь зубы отвечаю на глупый вопрос. На душе потеплело. Не побоялись, пришли.
  - Лёшенька, мы сейчас. Пашка, не стой столбом.
  Совместными усилиями, они помогли мне забраться на балкон. Смотрю в сторону входной двери. Там прибавилось ещё два трупа. Причем один из них лежит с лыжной палкой в шее.
  - Мы хотели раньше выйти, но увидели громадного зомби и..., - не договорив, Лена отвела взгляд и сильно покраснела.
  Смотрю на Пашу. Он тоже отвёл взгляд, но сделав глубокий вдох, на едином дыхании выпалил:
  - Я испугался и не пустил маму. Простите дядя Лёш, - ему было очень стыдно. И я его отчётливо понимал. На вид толстый и не поворотливый заражённый. Но это только на первый взгляд. Столпившихся в коридоре, он расталкивал с неимоверной лёгкостью. А баррикаду сломал, словно не заметил. И ещё кое-что надо учитывать. Об этом, вероятно, Паша с Леной не догадываются. Для мутации им надо поглощать плоть. То есть эта туша, в пищевой цепочке, стоит выше многих заражённых.
  - Не переживайте. Вы правильно сделали, что не вышли. Я сам не уверен, что смог бы его победить. Хорошо, что та тварь, сначала его добила. Паш, посмотри, как там она.
  - Валяется. Как-никак с десятого грохнулась.
  - Что же я сижу. Лёш, тебе нужно срочно обработать спину. Пашка, сбегай за перекисью и йодом на кухню. И не забудь прихватить из ванны ватные диски.
  - Паш, в рюкзаке ещё бинт был. Захвати ещё его, - попросил побежавшего парня. - Лен, надеюсь вы дверь не забыли закрыть?
  - Конечно, но сомневаюсь, что она их надолго удержит, - слова девушки прошли мимо меня. Всё потому, что я увидел их. На балконе, сбоку от открытого окна, на подоконнике, лежала открытая пачка сигарет.
  Боль в спине ушла на второй план. Вновь ощущаю сильное желание курить. Чуть приподнимаюсь и беру драгоценную пачку. Название сигарет было мне в этот раз знакомым. В девяностые, подражая герою сериала, их называли "Самец". Достаю сигарету и по привычке дую на фильтр. Хлопаю по карманам. Достаю зажигалку и с наслаждением прикуриваю. Лена молча наблюдала за моими действиями. Иногда нервно оборачивалась, но быстро отводила взгляд от коридора. Вид большого количества мертвецов, её пугал.
  - Тебя не пугает такое количество мертвецов? - обхватив себя руками, спрашивает она. На ней был всё тот же сарафан. Его небесно-голубой цвет, был омрачён бордово красными пятнами.
  - Нет конечно, - выдохнув струйку дыма, отвечаю ей. - Меня больше пугают живые. А мёртвые просто лежат, они не пытаются на тебя наброситься и съесть.
  - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Это же были люди! - похоже у девушки начался отходняк и её накрывает истерика. Но мне так не хочется на это реагировать. Хочу просто сидеть, курить и ни о чём не думать. Но нельзя. Ведь я мужчина, а она хрупкая женщина.
  Я сидел на балконе привалившись плечом к одной из стенок. Чуть приподнявшись обнимаю её и прижимаю к себе. Она попыталась вырваться, но я держу её крепко.
  - Ты права. Они БЫЛИ людьми, - шепчу ей на ухо, выделяя слово были. - Но теперь они хотят нас убить. И я обещаю, что попытаюсь сделать всё возможное, чтобы вытащить из этого города тебя и Пашу в целости.
  Лена больше не пыталась вырваться. Она меня выслушала и подняв полные слёз глаза с надеждой в голосе спросила:
  - Обещаешь? - по её щекам потекли слёзы. Мы смотрели друг другу в глаза. И мне казалось, словно в её вопросе было нечто большее, чем просто обещание помочь выбраться из города. В ожидании ответа, я заметил в её прекрасных глазах, зарождающуюся тревогу.
  - Обещаю, - не став долго томить Лену в ожидании ответа, кратко отвечаю. Услышав мои слова, она словно вспыхнула. На её губах появилась красивая улыбка. В глазах появилась такая радость словно я ей сделал предложение. Девушка подползла чуть ближе. Не удержавшись, падаю на спину. Но я практически не почувствовал боли от раны. Так как девушка продолжила смотреть мне в глаза и приближаться. На краткий миг, я даже испугался, но вовремя опомнился. Это же не кровожадный монстр. Хотя кто этих женщин поймёт?
  - Лен, ты чего вторишь? - внезапно охрипшим голосом спрашиваю.
  - Помолчи, - улегшись на меня, она приставила пальчик с красивым маникюром к моим губам. Её горячее дыхание словно обжигало. Через одежду, ощущаю жар её тела. Чувствую, как с бешеной скоростью колотится её сердце. Моё, словно не желая отставать, начинает биться в унисон. Наши глаза закрыты и наконец ощущаю вкус её прекрасных губ.
  - Кхе-кхе. Мам, я принёс, то что вы просили, - раздался, ехидный голос Паши.
  - Ой. Лёш прости, - шмыгнув носом, словно только вспомнила о насморке, быстро отстраняется, отталкиваясь руками от моей груди. Ощущения были не передаваемые.
  - Лёш, а ты не мог бы убрать руки, - попросила смущённая девушка. Я даже не заметил, как мою руки оказались у неё чуть ниже спины. Мне показалось, будто раздался скрип и треск. С такой неохотой разжимались мои руки.
  От произошедшего, в штанах стало тесно, но преодолевая боль в спине, встаю и иду в ванну. Надо, пока есть вода, воспользоваться благами цивилизации. Снимаю порванную ветровку. Сдёрнув футболку, зашипел. Футболка пристала уже к ране. Захожу в ванну и снимаю душевую лейку. Включив воду, обнаруживаю, что есть только холодная. Плевать. Лью на спину.
  - Давай помогу, - говорит Лена и выхватывает лейку из моих рук.
  Промыв рану водой с мылом, она полила её перекисью. Затем обработала вокруг йодом. После чего, достав бинт, девушка хотела перевязать меня, но мне стало жалко тратить столько ценного материала.
  - Паш, возьми из кладовки скотч. Теперь оторви немного бинта и приклей его скотчем. Сомневаюсь, что у нас будет время заехать в аптеку по дороге.
  Удивлённо посмотрев на меня, Лена не стала спорить. Она немного стеснялась за свои действия на балконе.
  - Дядя Л1ёш, а вы слышали тот рёв? - наконец раздался ожидаемый мной вопрос.
  - Его сложно было не услышать.
  - Я вот что хотел предложить. Может не будем спускаться? - робко спросил парень.
  - А как ты предлагаешь выбираться? Через крышу? Или ты думаешь отсидеться в квартире?
  - Просто я знаю, где можно достать ключ, от двери, ведущей на крышу.
  - Допустим. И что дальше? Выберемся на крышу и доберёмся до другого подъезда. От того ключ тоже знаешь где лежит?
  - Ну..., наверное, у него и от остальных дверей есть, - неуверенно отвечает он.
  - Тогда главный вопрос. С чего ты взял, что там будет лучше? В этом подъезде уже на двух мутантов меньше. И заражённых мы не мало убили. А что там творится?
  - Лёш, тогда что дальше делать будем? - с надеждой спрашивает Лена.
  - Собираем всё, что может понадобиться и валим отсюда. Кстати, Лен, у тебя другая одежда есть?
  - А что с этой не так? Ну да, немного запачкалась, но..., - с нотками возмущения затараторила она.
  - Стоп! Ты в этом сарафане прекрасно выглядишь, но он не защитит тебя от укуса.
  - Да, мам. Дядя Лёша, недавно, чуть без кое-чего не остался, - произнёс мелкий засранец, за что сразу получил, метко брошенным, мокрым полотенцем.
  - Хватит скалиться. Иди, лучше, оружие собери.
  - У меня в основном брючные костюмы и пара джинс. Но в них будет сложно бегать.
  - Они ей малы. И когда мама их одевает, раздаются высказывания как в клипе про лабутены, - вновь не удержался парень.
  - Пашка, хватит маму позорить! - покрасневшая как рак Лена, шумно запыхтела и направилась в свою квартиру. По дороге остановилась возле сына и дала ему не слабую затрещину. Я же оценивающе провожал её взглядом.
  - Ты с битой пойдёшь или что-то из этого выберешь?
  Парень разложил инструменты в коридоре и рассматривал их. Было видно, что его сильно привлекает монтировка. Он не уверено взял её и с мольбой посмотрел на меня:
  - Можно её возьму?
  - Бери конечно, - услышав мой ответ, лицо парня озарила радость. Мне же больше понравился топор и кувалда. Но как представлю всё, что хочу утащить, так дурно становится. Битком набитый рюкзак. Из оружия потащу ружьё, топор и пока буду спускаться - кувалду. Вроде немного, но придётся постоянно рюкзак скидывать. Так как с ним тяжело будем драться.
  Сборы долго не продлились. Мы все стоим возле двери, ведущей в лифтовый холл. Я с рюкзаком за спиной. К нему пристёгнут топор. На плече лежит кувалда. На пояс, повесил меч. Хоть работать с ним не умею, но это оружие. А оно лишним редко бывает. Слева стоит Паша, с рюкзаком, набитым всякими полезными вещами и пристёгнутой к нему металлической ложкой для обуви. В руках у него монтировка. На плече висит моё ружьё. Лена тоже нашла рюкзак. Красный, с нарисованной неведомой жёлтой зверушкой. В руках у неё две лыжные палки. Для обычного времени, должно быть очень странное зрелище, но для окружающей нас действительности, мы выглядим вполне естественно.
  - Готовы? - ещё раз решил их спросить. - Близко ко мне не подходите. А то кувалдой могу задеть. Паш, прикрываешь с тылу. Лен, действуй по обстоятельствам. Главное пытайся удерживать заражённых на расстоянии.
  - Да всё я поняла, что ты со мной как с маленькой, - раздражено ответила Лена. Насупившись, словно воробышек, она всем своим видом показывала возмущение. Девушка всё же надела джинсы, которые очень плотно облегали её ноги. Самое сильное неприятие у девушки вызвало то, что я настоял, чтобы она накинула джинсовую куртку. Её я нашёл, когда искал замену футболки в шкафу их соседа. Это была серьёзная битва, но нам с Пащей удалось её убедить.
  Перевожу взгляд на Пашу. Он ничего не стал говорить, а просто кивнул и посильнее сжал монтировку. Открываю дверь и не спеша выхожу. Бросаю мельком взгляд на труп возле лифтовых дверей. Сила у твари была приличная. На двери была вмятина. Пытаться прислушиваться к тому, что творится на лестнице бесполезно. Тварь снизу продолжала бушевать. Всё это время продолжали раздаваться удары по металлу и дикий рёв. Предполагаю, многие заражённые сконцентрировались недалеко от неё.
  Деревянная дверь, ведущая на лестницу, была сломана. Небольшая её часть висела на нижней петле, остальная валялась возле мусоропровода. На лестнице никого не было видно. Быстро выглядываю. Сверху пусто. Внизу тоже. Мы быстро спустились до седьмого этажа, не встретив ни одного врага. Пока спускались, заметил, что убитые мной ранее заражённые были частично обглоданы.
  "Надеюсь, тут постарались виденные ранее мутанты," - мне очень не хотелось встречаться с новыми. - Паш, приготовь-ка лучше ружье. И будь готов отойти, например, в мою квартиру. Дверь, как ты помнишь, открыта.
  - Я вас не брошу, - упрямо заявил он, стягивая ружье с плеча.
  - Ты главное меня не подстрели.
  Наш спуск продолжился. И как ни странно, до пятого этажа, мы никого не встретили. На пятом была парочка заражённых. Они сидели на корточках и обгладывали труп юной девушки. Лицо бедняжки было искажено от ужаса. Вероятно, она выбежала на лестницу в надежде убежать от родственников, внезапно сошедших сума. Но натолкнулась на других заражённых. Твари были настолько увлечены трапезой, что я смог спуститься к ним не замеченным и опустить кувалду одной из них на голову. Удар получился на загляденье. Череп твари хрустнул, и она завалилась без признаков движения. Вторая оторвалась от трапезы и вместо того, чтобы броситься в атаку, начала разевать рот для крика. Это даёт мне время перехватить кувалду по удобнее и размахнувшись от левого плеча, со всей дури ударить ей в висок. Вторая тварь тоже готова.
  Не успел порадоваться, как пришлось резко разворачиваясь, и быстро перехватывая кувалду, наносить удар снизу-вверх по поднявшемуся заражённому. Попал в живот. Противник покатился вниз, прямо под ноги еще двоим. Ближайший спотыкается и падает. Но второй оказался уже немного изменённым и шустро перепрыгнув образовавшуюся куча-малу, начал скачками приближаться. Готовлюсь к удару. Тварь слишком шустрая и мой удар оказался смазан. Но и тварь не допрыгнула до меня и упала рядом. Раньше это был крепкий мужик, но судя по укусам, ему не повезло столкнуться с более сильным противником. Или, что самое ужасное, его покусал кто-то из родных.
  Я попытался отойти от него, но не успел. Рука с нарисованной синью татуировкой схватила меня за ногу. Не удержавшись падаю. Хватаю кувалду двумя руками и пихаю её ему в раззявленную пасть. Зубы разлетаются по лестнице, но он всё еще пытается до меня добраться. Начинаю наносить удары по голове. Размах сделать трудно, но головка весит прилично, и на шестом ударе он вырубается.
  Отпихнув труп ногой, быстро встаю. Лежащие снизу противники перегородили путь для еще двоих. Но те ведут себя как раньше. Словно только после перезагрузки локации. Оценив свои шансы, спускаюсь и первым делом бью одного из валяющихся. В голову не попал, но похоже сломал ему шею. Двое заражённых, увидев так близко добычу сильно оживились и навались на своих собратьев сверху. Тот что был в самому низу, раскрыл рот и попытался зарычать, но внезапно подскочившая Лена прервала его бессмысленное существование.
  - Ты чего тут делаешь? - хватаю за руку и оттаскивая наверх, спрашиваю её.
  - Я не собираюсь всё время прятаться за твоей спиной, - словно дикая кошка, шипит она в ответ. - Когда тебя повалили, я за тебя сильно испугалась.
  Её глаза повлажнели, но утешать времени не было. Противники начали подниматься. Отстраняю девушку назад и подхожу к первому заражённому поближе и снизу-вверх бью кувалдой в челюсть. Не убиваю, но вывожу на время из строя. Второй был чуть правее, так что спокойно обходит первого. После первого удара, кувалда над головой. Не раздумывая опускаю её на голову противника. Ещё один готов. Вновь с боку от меня пробегает непослушная Лена и начинает тыкать лежащего противника. На её лице отражалась дикая ярость. Девушка, словно хотела выплеснуть весь свой страх. Внезапно, её противник хватается руками за лыжную палку и резко дёргает. Словно в замедленной съёмки вижу, как девушка с диким испугом падает на него. Сверху раздаётся крик:
  - Мама!!!
  Я подбегаю к ней и успеваю схватить за волосы, чтобы оттянуть уязвимые лицо и шею подальше. Вижу, как тварь цепляется ей в рукав. Со всей силы бью заражённого в голову и взяв девушку за воротник джинсовой куртки, оттягиваю назад. Сверху спускается Паша и протиснувшись мимо меня, наносит плоской часть монтировки удар, прямо в раскрытый рот твори.
  - Мам, ты как? Тебя не ранили? - взволновано спрашивает подросток.
  - Н-н-не-з-з-знаю, - запинаясь произнесла она. Её лицо было всё белое. Она с ужасом смотрела на свою руку. Хватаю её за руку и осматриваю. Расстёгиваю пуговицу. Успокаиваюсь. На руке всего лишь покраснение.
  - Мам, а ты еще не хотела надевать джинсовку. А она тебе жизнь спасла.
  - Всё в порядке Лен. Приходи в себя. Нам надо двигаться дальше.
  Заражённых больше не было видно. Мы подошли к четвёртому этажу. К тому, откуда раздавался грохот. За стеной кто-то бушевал. И возможная встреча меня пугала.
  - Дядя Лёш, посмотрим? Вдруг получится убить? - это было произнесено шёпотом. Удивительно, что при таком грохоте, я что-то услышал.
  Беру в руки ружьё. Лену с Пашей отправляю приглядывать за низом. Я мельком взглянул. Вроде шевеления нет. Но лучше перестраховаться. Не хочу себе признаваться, но мне страшно. Сила ударов была такой, что мне порой казалось, будто дом дрожит. Скорее всего это только кажется. Страх, он такой. Словно лукавый, нашёптывает в душу и разум. Сомнения и тревоги начинают одолевать всё сильнее. В конечном итоге, ты никак не решаешься сделать первый шаг. Встряхнув головой. Тем самым прогнав дурные мысли. Аккуратно открываю дверь.
  Первым делом, вижу лежащую оторванную голову. Весь лифтовый холл был залит кровью. Всюду валялись мёртвые изорванные тела. Источник шума, я увидел практически сразу. Лифтовые двери были закрыты. Но тот, кто застрял в грузовом, очень хотел выбраться наружу. Он не стал их раздвигать. В самом центре дверей, была большая дыра. Из которой торчали две огромные лапы с обломанными лопатообразными ногтями. На руки, это уже не было похоже. На моих глазах, это существо вырвало кусок металлической двери. Было жутко и одновременно любопытно, как выглядит это существо. Скорее всего, для мутации, оно сожрало всех, кто был с ней в лифте. Но не ужели там было так много народу? Или оно хватало прибежавших на шум заражённых. Тогда эта тварь, могла вырасти до огромных размеров.
  Я решаюсь подойти немного ближе. Внезапно лапы скрываются в лифте. Из дыры раздаётся предвкушающее урчание. По моим ощущениям, расстояние слишком большое, чтобы до меня достать. Какое-то время ничего не происходило. Вдруг из дыры высовывается голова этой твари. Она была размером с колесо легкового автомобиля. Всё лицо было покрыто толстыми костяными наростами. Нос, на такой огромной голове, смотрелся словно прыщ. Челюсть выпирала вперёд. Из рта, полного острых зубов, постоянно стекала слюна.
  Я не шевелился. Было страшно, но ещё больше переживания вызывало, то, что мои напарники могут заглянуть сюда и привлечь к нам внимание. У меня сложилось впечатление, что тварь меня плохо видит. Существо приподняло голову, пытаясь меня почуять, но, по-видимому, у него не получалось. К сожалению, самое худшее произошло. Я не видел, но почуял, что сзади кто-то есть.
  - Господи, что это за монстр, - прошептала Лена.
  Мутант её услышал. Его пасть раскрылась и из неё раздался жуткий рёв. На краткий миг цепенею, но быстро прихожу в себя и вскидываю ружьё. Подходить не стал. Тут сложно промазать. Стреляю дуплетом. Обе пули попадают. Одна в лоб, вторая в глаз. Тварь начинает еще громче орать и мотать головой. Быстро вытряхиваю патроны и кричу:
  - Паш, забери её! - девушка продолжала стоять сзади и в поисках поддержки схватилась за меня. Тем самым мешая.
  К моему разочарованию, выстрелы практически не нанесли вреда. На лбу осталась небольшая царапина. Вторая пуля застряла в глазнице. При условии, что мутанту зрение не особо нужно, то патроны потратил зря. А их осталось очень мало. Три в кармане и примерно пять в коробке. Где раздобыть новые, не знаю. Повезёт если по дороге полицейскую машину встретим, да и то рискованно. Надо брать машину и валить из города как можно быстрее. Если заражённые так быстро мутируют, то боюсь представить, что будет дальше. Может, появятся летающие твари? По крайней мере, ружье, уже не на столько эффективно, как раньше.
  Достаю из кармана патроны. Один успешно зарядил, а вот со вторым вышла проблема. Тварь побесновавшись, спрятала голову и из дыры в мою сторону очень быстро вылетела её рука. Она оказалась неожиданно длиной. Повезло, что Паша оттащил от меня Лену. Успеваю отпрыгнуть назад. Впечатываюсь всем телом в стекло и смотрю, как громадная рука пытается меня достать в считанных сантиметрах. От неожиданности, второй патрон выпал. Но к счастью лежал недалеко. Тварь разочарованно взревела и начала с удвоенной скорость рвать метал. Скорость с которой увеличивалась дыра, говорила о том, что скоро на улицах города появится очень страшный хищник. Бочком выхожу на лестничную клетку. Одновременно подталкивая валяющийся патрон. Выхожу и громко выдыхаю. Всё время, пока тварь бесновалась, стоял не дыша. Вытираю со лба пот и не спеша наклоняюсь за патроном. Рука дрожала словно у меня болезнь Паркинсона. Кое-как поднимаю упавший боеприпас и заряжаю во второй ствол. Защелкиваю ружье и облокачиваюсь на стену.
  - Пащ, внизу пусто? - устало спрашиваю, одновременно доставая сигарету.
  - Да, я по этажам пробежался. Встретил одного заражённого.
  - Убил? - спрашиваю и делаю быструю затяжку. Понимаю, что медлить нельзя, но нужно перевести дух. В таком состоянии много не навоюю.
  - Кончено, - с обидой в голосе отвечает парень.
  - Ты молодец, - сделав пару быстрых затяжек, выкидываю сигарету и отлипаю от стены. - Наши действия следующие. Возле мусорного контейнера, стоит заведённая машина. Мы бежим к ней. Внутри был один заражённый, но думаю он слаб. Хотя, если мозги включил, то мог выбраться. На одном месте долго не задерживаемся. Если кого встретили, то действуем быстро и бежим. Всё понятно?
  В этот раз никто ничего не стал отвечать. Они дружно кивнули. Лена кое-как пришла в себя, но всё ещё была бледна. Я опять иду впереди. Ружьё передал Паше, а сам вооружился кувалдой. Шуметь на улице не желательно. Страшно представить, сколько тварей может сбежаться. Мы наконец добрались до первого этажа. Дверь была заперта. Очень не хотелось нажимать на кнопку, но придётся. Нажимаю и резко открываю. Быстро выхожу на простор. Рядом никого, однако не расслабляюсь. За спиной громко захлопнулась дверь. Захотелось выругаться и сказать пару ласковых. Сдержался. Сейчас и так все на взводе.
  - Побежали, - командую и первым бегу к машине. До неё примерно сто метров. Замечаю, что в ней кто-то шевелится. Вижу, как к нам через детскую площадку устремляется заражённый. Причём я его узнал. Он подволакивал ногу. На ноге был отчётливый след от моего выстрела. Но даже с такой ногой, он передвигался не на много медленнее обычного пешехода. По моим расчётам, у машины, мы будем одновременно.
  - Паш, займись тем, что в машине. Я возьму хромого. Лен, прикрывай.
  Внезапно, сверху падает тело. Один из заражённых увидел нас из квартиры и выпал из окна.
  - Контролируем верх. Если обычные - не страшно. А вот если мутанты, то предупреждайте. Они могут выжить.
  - Дядя Лёщ... - Паша хотел, что-то сказать, но мы уже подбежали к машине, и я пробежав чуть в сторону, на бегу бью хромую тварь кувалдой в голову.
  Оборачиваюсь на Пашу и вижу, как он отходит от машины. Лена следует его примеру. Парень открыл дверь и заражённый вылез из неё.
  - Я не могу, - сказал Паша, продолжая пятиться. Из глаз Лены текли слёзы.
  Подбегаю к ним и вижу, как на них идёт мальчик десяти лет на вид. Он был одет в короткие синие шорты и бежевую футболку. На заднем сидении валялась его кепка. Ничего не говоря, подхожу и избавляю ребёнка от такой жизни. Горло в раз пересохло. На глазах появилась предательская влага. Это было трудно. У меня душа разрывалась от того, что сделал.
  - Так было надо, - тихо произношу. Не знаю, то ли для себя, то ли для них. - Хватит стоять. В машину.
  Залезая на водительское, кидаю взгляд назад. Ремень был пристёгнут. Наверное, по этой причине, он не добрался до второго ребёнка. Не знаю, как женщина решилась бросить своего сына, хотя, вероятно, она уже что-то начала понимать. Сели в машину мы в полной тишине. Ружьё передаю Паше. Кувалду кладу возле соседнего сидения. Трогаюсь.
  - Дядя Лёш, я вам так и не успел сказать, - нарушил тишину парень. - Та тварь, что упала с балкона. Я её не увидел.
  - Ты в этом точно уверен?
  - Да, я... Что это?! - не успевает он ответить, как внезапно раздаётся звук разбитого стекла и громкий рёв.
  - А вот и наш знакомый. Быстро он выбрался из лифта, - аккуратно маневрируя в заставленном машинами дворе, произношу я.
  Тварь частично выбралась из окна. Там торчала её голова и длинная рука. Она начала расшатывать окно. Из-за того, что отвлёкся на тварь, чуть не сбил, женщину с маленькой девочкой в руках. Мы пропустили, как она пробежала через площадку и встала перед машиной. Похоже мои напарники расслабились. А если бы это были заражённые?
  В последний момент успеваю затормозить. Девушка быстро подошла к пассажирской двери, открыла её и села. Не знаю, как остальным, мне же было очень неловко. Я только что убил её сына и угнал машину. Сижу словно на иголках. Готовлюсь в любой момент защищаться от тычков арматурой. Не знаю где она её нашла, однако пользоваться этой железкой, девушке пришлось. Когда-то ровная труба, сейчас была слегка изогнута. Засохшие капли крови, намекали на причины.
  - Я должна сказать вам спасибо, - усталым голосом, вдруг заговорила девушка. - Это же вы спасли меня.
  - Это чудом произошло. Даже не надеялся, что попаду.
  - Но вы меня предупредили. Только благодаря вам, я смогла убежать. Спасибо.
  - Но вы же видели, что мне ..., - она кладёт свою ладошку на мою. От неожиданности слегка вздрагиваю и замолкаю. Я ожидал чего угодно, но не аккуратного поглаживания.
  - Если бы это произошло тогда, то моя реакция была бы кардинально другая. Но теперь я всё понимаю. А в подъезде, мне пришлось выживать. Там, даже были другие выжившие, - говоря о выживших, на её усталом лице появилась ироничная улыбка. Она поправила прилипшие от пота ко лбу волосы, и продолжила: - Представляешь, один из них хотел выкинуть из квартиры мою дочь, чтобы зомби отстали. Чёртов старый пси!.
  - Какой ужас! - воскликнула Лена. Но девушка словно не услышала её.
  Не успела девушка продолжить свою историю, как сзади раздался торжествующий рёв. Треск дерева, возвестил о том, что мутант уже внизу. И причём не он один. Его примеру последовали ещё несколько мутантов. Но те другого вида. Разглядывать их было некогда.
  - Дядя Лёш!!! Жмите на газ! - испуганно заорал парень.
  К этому моменту, я уже выбрался из двора и поворачивал на дорогу. Бросив взгляд назад, вижу, как тварь, немногим меньше машины форд Транзит, начала разгоняться в нашу сторону. Вырулив на дрогу, резко жму на газ. Увы, но движок слабоват. И мы медленно начали набирать скорость. Отъехав метров на двести, наблюдаю как тварь выбралась на дорогу и с заносом развернулась в нашу сторону. Гонка началась.
  - Может мне попробовать в неё выстрелить?
  - Не трать зря патроны. Мало того, что не попадёшь, так ещё ей эти патроны, как слону дробина.
  - Лёша! По тротуару кто-то очень быстро бежит! - восклицает Лена.
  - Где?! Не вижу никого! - резко ей отвечаю. Мне некогда смотреть по сторонам, так как на дороге было много брошенных машин и мне надо было успевать маневрировать. Беда была в том, что скорость большую развить не получалось. Я порой просто чудом умудрялся проехать между машинами. Теперь появилась ещё одна проблема. Мне очень хотелось, чтоб девушка ошиблась и ей просто показалось. Но как гласит пословица: "Беда не приходит одна".
  - Справа. На крышу кафе запрыгнула.
  - Вижу, - мрачно отвечаю. Закон Мёрфи нас не обошёл стороной. Паша был прав. Той твари там не было. Она сильно изменилась, но я узнал её по остаткам чёрной юбки. Самое паршивое, что она была очень быстрая. А впереди был небольшой затор из машин и придётся ещё сильнее притормозить. Гигант немного отстал. Хотя расстояние увеличилось не сильно. - Приготовьтесь. Сейчас может случиться всё что угодно.
  И это случилось. Сбросив скорость, чтоб объехать большую аварию, быстрая тварь нас практически догнала. Начинаю вновь ускоряться. Мутировавшая заражённая прыгнула. Острые когти пробили крышу. Девушки в страхе закричали. Дочка владелицы машины заплакала.
  - Паш, стреляй в потолок!
  Парень не подвёл. Взвёл тугие курки и уперев стволы в потолок выстрелил. Сверху раздался дикий визг. Предполагаю, что, мутировав, у них снова включаются болевые рецепторы. Держу руль одной рукой, достаю один патрон из правого кармана и передаю его. Затем перехватываю руль правой рукой и достаю коробку с оставшимися пятью патронами и кладу себе на колени. Опять перехватив руль, отдаю последние боеприпасы Паше.
  Крик сверху сменился злобным рычанием. Существо сделало еще пару отверстий в крыше, после чего в лобовом можно было увидеть уродливую, оскаленную морду. Мы встретились глазами. Ничем не замутнённый, полный ярости взгляд смотрел словно в душу. Быстро смотрю в зеркало. Гигант пока за машинами. Резко жму на тормоз. Тварь кубарем слетает с крыши. Впечатываю педаль газа в пол и давлю эту суку. Передними колёсами успешно переезжаю, а вот задними не получилось. Сдаю назад. Вижу в зеркало, что гигант уже перебрался через машины и начал разгон. Жму газ и начинаю опять нашу гонку.
  - Она мертва? - испуганно спрашивает Лена. Одновременно с её словами слышу щелчок. Это Паша умудрился перезарядить ружьё.
  - Не знаю, но очень на это надеюсь.
  - Не хочу вас расстраивать, но она жива, - мрачно произнёс Паша. Моё внимание было вновь сосредоточено на дороге и бегущем за нами мутанте.
  После его слов, тоже её замечаю. Она бежала намного медленнее. Задняя правая лапа, была сломана, так что теперь бежать приходилось только на трёх. В этой гонке был один неприятный момент. Я не знал этого города. И куда ехать, определял по редким указателям.
  - Алексей, а почему вы не свернули на перекрёстке? Дальше, уже как полгода, всё перекрыто. Мы там не сможем проехать.
  Я не знал, что тут можно ответить. Мне было известно, что Лена не умеет водить, поэтому сам сел за руль.
  - Предложения? - не став оправдываться спрашиваю нашу попутчицу.
  Она тяжело вздыхает. Лицо бледное, губы подрагивают. Собравшись с силами, отвечает:
  - Теперь, только если разворачиваться, - обречённо произносит она. Из её глаз потекли слёзы.
  - Мам, мы умрём? - спрашивает маленькая девочка.
  - Нет, конечно. Всё будет в порядке, - прижимая дочку покрепче, она попыталась её успокоить. Но девочке этого не требовалось.
  Малышка посмотрела на маму взрослыми глазами и сказала:
  - Мам, не плач. Я не хочу становиться такой, как братик. Лучше тогда умереть.
  Скрип моих зубов, наверное, услышали все. Меня пробирала дикая ярость на весь этот чёртов мир.
  "Дети не должны такое говорить!!!" - раздавалась в моей голове мысль.
  - Там впереди обрыв или что? - спрашиваю абсолютно безжизненным голосом.
  - Там же мост рухнул.
  - Отбойники есть?
  - Нет. Знаки выставили и всё. А к чему вы спрашиваете?
  - Пристегнись и готовься. Если всё получится, то ты сядешь за руль, - не обращая внимание на её вопрос, начал командовать я. - Вы тоже приготовьтесь.
  -Лёш, ты чего задумал?
  - Не отвлекайте.
  Притормаживаю. Тем самым позволяю тварям приблизиться. Вижу первый предупреждающий знак. Внезапно приходит мысль, что там может стоять строительная техника, однако уже поздно что-то менять. Второй знак. Техника всё же есть, из-за чего осталось всего по одной свободной полосе в каждую сторону. Твари не отстают. Вижу уже мост. К счастью там много свободного пространства. До обрыва не далеко. Смотрю в зеркало заднего вида и выкручиваю руль, одновременно дёргая ручник. Нас заносит, и заканчиваю разворот с багажником, торчащим над обрывом. Под мостом протекает бурная река.
  Всё произошло, как и планировал. Гигант попытался развернуться за нами, но его занесло, и он свалился вниз. Быстрая тварь как раз бежала сбоку. И развернувшись, я её сильно приложил машиной. Из-за чего она повисла на одних когтях. Немного отъезжаю и выхожу из машины. Достаю кувалду и иду к пытающейся вылезти, когда-то красивой молодой девушке, а ныне уродливой кровожадной твари. Подхожу и без долгих раздумий, размахиваюсь. Бью по одной из лап. Слышу громкий хруст. Тварь орёт от боли и ярости. Я злорадно скалюсь. Вновь размахиваюсь для удара и получаю за самонадеянность. Она резко подпрыгивает на одной лапе и цепляется мне в шею острыми зубами. Мы вместе летим в воду. Последнее, что запомнилось, это разноголосый крик:
  - Лёша!
  - Дядя Лёш!
  Темнота. И вновь пред глазами надпись: "Вы умерли..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"