Ремих Сергей : другие произведения.

Интерлюдия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Марс, это Мак. Приём
  - Мак, на связи. Приём.
  - Три гончих на два часа от меня. Матёрые. Приём.
  - Понял. КС.
  Облокотившись на пикап, мужчина несколько секунд обдумывал ситуацию. Оттолкнулся от пикапа, и пошёл к лежащему неподалёку спальному мешку. Пару раз пнул. Не сильно, но, чтобы ощутимо.
  - Джери, подъём. Нас ждут великие дела.
  В мешке недовольно заворочались. Расстегнув молнию, на мужчину зло уставились пара недовольных карих глаза. Женщина сдула с лица прядь русых волос и сонно произнесла:
  - А нельзя было по нежнее?
  - Командир, не будь так жесток к нашей мышке. Она же к вам всегда со всей душой.
  - Закрой пасть, Худой, - выбираясь из спальника, недовольно прошипела девушка.
  - Джери, ну что ты такая бука. Иди сюда, я тебя обниму, коль командир не хочет тебя приласкать, - продолжал шутить высокий, но очень худой парень.
  Дав время немного прийти в себя и надеть бронежилет, Марс окинул своих бойцов взглядом и произнёс:
  - Кончайте придуриваться. Мак засёк гончих. Поп уже понёс приманку. Так что двигаем на позиции.
  - Как скажешь командир. Пошли мышонок. Полюбуемся как ты будешь менять ландшафт своими штучками. Эх. Ну и горячая ты штучка.
  - Мальчик, прекращай свои шуточки. Иначе доведёшь и я случайно оставлю сюрприз под твоим спальником.
  Провожая их взглядом, Марс покачал головой и махнув рукой, пошёл на позицию.
  - "Как дети," - подумал он. Но пока их пикировки безобидные, пусть развлекаются.
  Сев на одно колено, мужчина поднял автомат и посмотрел в прицел на бегущих к оврагу тварей. Оттуда как раз выбежал высокий мужчина в камуфляже. Шлем у него отсутствовал, из-за этого были видны его длинные волосы, завязанные в хвост.
  - "Опять Поп шлем не надел. И ведь не накажешь. Эти орденцы вечно себе на уме."
  Посмотрев вновь на мчащихся тварей, он заметил их горящие в предвкушении глаза и высунутый язык у одной из них. Их манил сильный запах крови. Поп положил в овраг большого плющевого медведя и облил его припасённой свиной кровью. Чем сильнее мутант, тем, как правило, у него лучше обоняние. Так что при приближении к городу, лучше проредить сильных противников.
  Когда гончие забежали в овраг, через небольшое время раздался взрыв. С мест, где расположились бойцы всё было хорошо видно. Две погибли, а вот третья сильно ранена. Это плохо. Так как у них очень мощная регенерация. Если мутантов ранить, то они будут пережигать часть своей плоти, для скорейшего излечения. Сейчас же гончей это не понадобится. Возле неё лежали два прекрасных источника для ускоренной регенерации. А то и хуже, для новых мутаций.
  Тварь поползла к одному из мёртвых тел. Её желанию не суждено было сбыться. Правее меня загрохотал, короткими очередями, пулемёт. Это Мак, метким огнём всаживал в неё горячий метал. Не успели закончиться выстрелы, как к оврагу подбежал всё тот же мужчина без шлема и спустился вниз. Держа АК-47 на изготовку, приближается к уже переставшей дёргаться твари. Пулемётчик прекратил огонь, боясь зацепить своего. Из оврага раздаются три выстрела и до всех донеслись слова молитвы. Громкий, мощный бас разносил слова по округе:
  - Упокой, Господи, души усопших раб Твоих....
  Я машинально перекрестился, хоть и не считаю себя сильно верующим. Жизнь в Китеже приучает к некоторым действиям. Не дожидаясь конца молитвы, нажимаю тангенту рации и произношу:
  - Всем, после молитвы, быстро к машинам.
  В ответ раздались три подтверждения. Думаю, Поп меня тоже услышал, но он упёртый. Их орден считает, что наступил судный день. Все, кто не заразился, это прощённые богом. Такие, как он, считают своим долгом помочь людям спастись от проклятых. А за всех убитых, они читают молитву. Даже если появится новый враг, Поп будет отстреливаться, но молитву дочитает.
  Группа в напряжении находилась на своих местах. Вот наконец прозвучали последние слова, и священник быстро побежал из оврага. Ему тоже было понятно, что на такой шум, может прийти кто-то пострашнее гончих. Например, матёрого огра МОН может не пронять. Они наращивают слишком мощную броню. Их надо бить по уязвимым точкам.
  Марс оказался у машин одним из первых. Он стоял возле них и нервно осматривался. Следом за ним на поляну вернулись Джери и Худой. Затем появился Поп. Мак пока не пришёл. Он лежал с пулемётом в том месте, где они будут проезжать. Оттуда хороший обзор за дорогой.
  Поп сел за руль второй машины. Это был высокий джип с хорошей проходимостью. С ним села Джери. За руль пикапа сел Худой. Я же на пассажирское. Сзади у нас стоял крупнокалиберный пулемёт. Это место Мака.
  - Готовы? - кричу в окно.
  - Да! С богом! - за всех ответил густым басом водитель второй машины.
  Только мы тронулись, как зазвучал пулемёт. Отвлекать вопросами не стал. Скоро всё узнаем. Выезжая к дороге, вижу целую стаю молодых мутировавших собак. Для нас это не страшно. Вот матёрые могут развивать очень большую скорость. На краткий миг останавливаюсь. Машина слегка качнулась и раздался характерный звук от крупняка. Затем в стаю полетели небольшие очереди. Стая хоть и молодая, да вот вожак уже с проснувшимися инстинктами. Так что расстрел длился не долго. Разнёсся собачий вой, и они быстро развернулись и дали от нас дёру.
  - Мак не увлекайся! Патроны прибереги.
  - Нормально, командир. Всё под контролем, - прозвучал ответ Мака. В его голосе слышался характерный кавказский акцент.
  Практически сорок минут ничего серьёзного не происходило. Пару раз видели небольшие стаи мутантов. Один раз показался огр. Он был далеко, так что опасности пока не представлял. Но спокойная езда закончилась в один миг. Внезапно мы увидели удаляющийся пыльный столб. Он шёл чуть в стороне от дороги ведущей к городу.
  - Марс, это Джери. Приём.
  - Джери, на связи. Приём.
  - Машина. Легковая. Её преследует паук. Крупный. Скоро сможет догнать. Поп собирается ехать на помощь. Приём, - в голосе девушки отчётливо слышались нервные нотки.
  Захотелось выругаться. Джери не сможет его послать. Тем более Поп фанатик. Он не моог не попытаться помочь тем, кого считает пережившими судный день. И теперь, вместо того, чтобы сделать грамотную засаду, мы помчимся убивать сильную тварь.
  - Джери, поезжайте дальше и установите мину. Мы его задержим и выведем к вам. Как поняли? Приём.
  Практически минуту стояла тишина. Я боялся, что упрямый Поп не послушает и рванёт на помощь прям так. С его калашом там делать нечего, но ему будет всё равно. Эх. Уважаю верующих, но как же ненавижу фанатиков. Они редко слушают голос разума.
  Казалось, что ожидание ответа длилось вечность. На лбу у меня выступила испарина.
  - Поняли. Будем ждать на перекрёстке. Прием, - с облегчением произнесла девушка.
  - Всё же наш святоша достаточно адекватный. Повезло нам с ним. Вот у отряда Слона, совсем задница.
  Проигнорировав слова Худого, задумался. Скоро автомобиль пересечёт дорогу и водителю придётся вернуться на шоссе. Там то мы их встретим. Но для этого надо поднажать. Стучу по крыше. Вижу, как Мак показывает жестом, что понял. Давлю на педаль.
  ***
  Лена сидела на заднем сидении автомобиля и сжимала между коленями лыжную палку. Она понимала, что это очень ненадёжное оружие, но психологический эффект палка приносила. Девушка достаточно быстро пришла в себя после смерти Лёши. Последующие события не давали им расслабиться. Ещё несколько раз на них пытались напасть разные мутанты. Один раз Паше пришлось даже выстрелить в потолок. Убить не получилось. Наблюдая за мутантом, пытающимся встать, они поняли, что пуля повредила позвоночник. Так что они спокойно от неё уехали.
  Выбирались из города долго. Почти час. Всё из-за большого количества брошенных машин. Лену удивляло, как Лёша умудрялся так быстро ехать. У Алины, владелицы автомобиля, так не получалось. Она боялась быстро разгоняться. Да и порой это было невозможно сделать.
  Проезжая по городу, они видели других выживших людей, но останавливаться не рисковали. Было страшно. Каждый раз, когда накатывал страх, её мысли возвращались к Алексею. Её не покидала чувство, что он очень глупо погиб, от этого было ещё горестней.
  - Мам, не грусти. Мы ничего не могли сделать, - попытался подбодрить сын. Парень тоже нервничал, но старался это скрыть.
  - Я знаю. Просто с ним было так спокойно. Когда он был рядом, я чувствовала, что всё будет хорошо.
  - Если бы он не добил ту тварь, то она могла выбраться и снова броситься за нами. Он своей жизнью нас всех спас, - включилась в разговор Алина. - Наконец-то. Мы выехали из города.
  - А что это там на дороге? - спросил Паша.
  - Мама, смотри, в паутине монстр застрял, - спокойным голосом произнесла девочка. От её слов у всех забегали мурашки. Если там такая паутина, то какой тогда паук.
  - Держитесь. Поедем по полю. Главное, чтобы там не было больших ям.
  Алина резко свернула с дороги. Всех в салоне не милосердно затрясло. На дороге, практически сто метров было затянуто паутиной. Паука они заметили не сразу. Ибо мозг не сразу воспринял это гору, как живое существо. Такое можно было увидеть, только в фильмах ужасов. Паук всё это время лежал и уже был ростом с Камаз. Когда же встал, то мозг на какое-то время впал в ступор. В этот момент у всех в салоне появилась арахнофобия. Тварь издала противные звуки и резво рванула за ускользающей добычей.
  - Смотрите. В паутине есть застрявшие автомобили, - почти шёпотом произнёс Паша. У него промелькнули в голове все немногие знания о пауках. Поняв, что могло стать с людьми, парень покрепче схватился за ружье.
  - Паша. Тебя же так зовут?
  - Да.
  - Ты сможешь из ружья попасть в это чудовище?
  - Не знаю. Оно большое, но я сегодня впервые в жизни стрелял, - сконфужено ответил подросток.
  - Ясно. Тогда лучше не трать патроны.
  Смотря в зеркала, Алине показалась, что существо их нагоняет. Она и так ехала с максимально возможной скоростью. Автомобиль конечно может ехать и быстрее, но не по полю. И так получалось в последний момент объезжать ямы и препятствия. К сожалению, не все. Один раз они пару метров пролетели.
  Внезапно в машине все вздрогнули. Скоро им предстояло выехать на дорогу. Пересечь её они не могли из-за отбойника. Дорога, вдоль которой ехали, уходила на право и утыкалась в развилку. Вот на этом Т-образном перекрёстке стоял пикап из кузова которого стрелял пулемёт. Возле машины стоял человек в военной форме и держал что-то в руках. Он помахал им и указал в каком направлении следует ехать. В той стороне, Алина заметила удаляющийся джип. Проезжая мимо, Алина увидела, что мужчина положил толстую трубу себе на плечо. Сосредоточившись на дороге, она успела только заметить струю огня, а потом раздался взрыв.
  - Ого! Надеюсь они её убили? - восторженно сказал Паша. Он вовсю крутился на заднем сидении, не замечая, что сильно толкает лежащие между ним и Леной рюкзаки. Но Лена тоже была впечатлена, так что не стала делать ему замечания.
  - Судя по скорости, с которой они нас догоняют и шевелению этой груды мясо, не убили. По их действиям, возникает ощущение будто они с такой тварью уже сталкивались, - задумчиво произнесла Алина.
  Пикап их нагнал и начал сигналить. Девушка подумала, что её просят пропустить их, но она ошиблась. Стало понятно, что ей говорят двигаться быстрее. Педаль ушла в пол. Движок натужно взревел. Машина не была новой и мощной. Обычная городская легковушка. Она, когда покупала, не гналась за скоростью. Ей просто нужна была машина для города и для редкой езды на дачу. Автомобиль не спеша начала разгоняться. Назад она более не смотрела. Ей впервые пришлось ехать на такой скорости. Алёна боялась, что не справится с управлением. Причём боялась не за себя. В первую очередь за дочь. Горе из-за утраты сына, было тщательно упрятано глубоко внутри. Сейчас надо быть сильной, чтобы спасти её девочку.
  Алёна не заметила, как миновала перекрёсток, неподалёку от которого стоял джип, раскрашенный в лесной камуфляж. Она не заметила, что пикап отстал. Девушка слишком сосредоточилась на дороге. Через несколько минут им в очередной раз повезло. Внезапно лопнуло колесо. Машину начало носить из стороны в сторону. Они пару раз приложились об отбойник, но Алина справилась и смогла сбросить скорость. Так что удар о дерево был на небольшой скорости. Они практически не пострадали. Не считая пары ушибов. У Паши на лбу вспухала большая шишка. Он пару раз приложился стволами.
  - Все живы? Эля ты как? - Алина первым делом проверила дочь. К счастью, та была пристёгнута. Малышка отделалась лёгким испугом.
  - Вроде в норме. Это ещё что?! - сзади раздался звук взрыва. На этот раз он был громче предыдущего и вероятно мощнее.
  Все вылезли наружу и посмотрели в ту сторону, откуда приехали. Дорога не шла абсолютно ровно. Место действия прикрывал небольшой лесок. Оттуда вновь послышались звуки стрельбы и еще один взрыв.
  Внезапно, Пашу привлекло шевеление с противоположной стороны дороги. Обнаружив, что оставил ружье и монтировку в салоне, он быстро нырнул за ними в машину.
  - Посмотрите туда. Там кто-то крадётся в траве.
  - Где? - одновременно спросили женщины. Лишь маленькая девочка спокойно посмотрела в ту сторону и улыбнулась.
  - Мама, смотри какой большой котик.
  Её мама побледнела. Так это был действительно кот. Окрас у него был стандартный для многих дворовых котов. Вот только котик был размером с матёрого тигра. Зверь, поняв, что его заметили, встал и недовольно, завилял хвостом. Он начал, не спеша к ним приближаться. Паша, не спеша изготовился стрелять. Кот подошёл чуть ближе и зашипел. Парень чуть не нажал на курок. Звук за спиной, заставил волосы встать дыбом. Резко разворачивается и стреляет в подкрадывающегося к ним мутанта. Тварь, выше их ростом, бесшумно смогла подкрасться. Паше удалось в неё попасть, но пули не причинили ей вреда. Начав судорожно перезаряжаться, он понимал, ему не успеть. Тварь пригнулась на передние лапы. Прыжка не произошло. С диким "Мяу", на неё налетел котяра и начал полосовать когтями. Все в шоке смотрели на происходящее.
  - Котик, победи его. Я тебя за это поглажу, - храбро произнесла девочка.
  - Нам надо уходить, - наконец опомнилась Алина.
  - А как же котик. Я обещала его погладить.
  - Он нас потом догонит. Побежали.
  Алёна взяла дочку на руки, и мы побежали. Решили бежать вдоль дороги. К сожалению, уйти удалось не далеко. Тварь нас догнала. Причём не просто догнала, а еще обогнала. Похоже она решила немного поиграть со своей будущей едой. Такие мысли промелькнули у Лена. В душе у неё зародилась обида. Столько всего пережить и наконец выбравшись из города, погибнуть.
  - "Интересно, а Лёша смог бы с ней справиться?" - промелькнула у неё мысль.
  - Мам, бегите, я её задержу! - выкрикнул Паша и направил на мутанта ружье. Рядом с ним лежала монтировка. Парень понимал, перезарядиться не успеет.
  Им снова повезло. Сзади раздался звук двигателя. Не далеко от них резко тормозит джип.
  - В сторону чадо. Сейчас я отчищу этот мир от ещё одного проклятого! - он изготовился к стрельбе и одновременно начал громогласно говорить: - Верую во единого Бога Отца, Вседержителя...
  Он стрелял метко. Причём бил сначала не в голову или корпус, а по суставам. Тварь сначала захромала на переднюю правую лапу, затем на обе. Быстро перезарядившись, мужчина начал стрелять в сердце твари. Мутант попытался на него прыгнуть, но из-за покалеченных лап, упал. Оттолкнувшись мордой от асфальта, мутант встал на задние лапы.
  - Поп, не трать патроны, - раздался крик из кузова подъехавшего пикапа. По мутанту начал работать пулемёт. Хватило всего пары очередей.
  - Худой, проверь на раны. Если нужна помощь, окажи.
  - Будет сделано командир. Мышь, смотри сколько у тебя конкуренток. Дамы и парень, подходите ко мне. Я вас должен осмотреть. Эй, мелкая, хочешь конфетку?
  Посмотрев на своих подчинённых, Марс посмотрел по сторонам и приказал:
  - Джери садись за руль пикапа и прокатитесь по дороге. Вдруг ещё кто придёт.
  Девушка ничего не стала говорить. Лишь кивнула и недовольно посмотрела на спасённых. Затем села за руль и уехала. Марс вновь обратил внимание на спасённых людей. Под громкую молитву, Худой осматривал маленькую девочку. Мужчину очень удивил состав спасшихся. Две женщины, маленький ребёнок и подросток с ружьём. Не типичная картина. Как правило спасаются либо одиночки, либо хорошо вооружённые группы. Бывали и такие группы, как эта, но с одним маленьким допущением. В таких компаниях всегда был сильный лидер. Тут такого нет. Они все были сильно напуганы. Им явно кто-то ещё помог.
  Когда Худой осмотрел и одну из женщин, Марс отозвал её в сторону.
  - Вас как зовут?
  - Лена. А вы кто? Вы ведь военные?
  - Чуть позже вам всё расскажут. А пока, расскажите, как вы спаслись из города.
  - Дочка, не возражаешь, если я тоже послушаю? - чисто формально спросил мужчина, закончивший читать молитву над мутантом.
  Рассказ не занял много времени. По его итогу, лица мужчин были сильно задумчивыми.
  - Игрок? - ни к кому не обращаясь спросил Марс.
  - Не игрок, а апостол. И когда вы, богохульники, поймёте это?
  - Суть всё равно одна.
  - Да и бог с вами, - пожевав губами и проведя рукой по бороде, ненадолго задумался. - Пока мало информации. Может быть просто решительным мужиком. Однако нам надо поспешить в поселение. Если наши предположения верны, то мы обязаны его найти первыми.
  На короткий миг наступила тишина, которая была нарушена громким детским криком:
  - Котик! Ты где? Иди сюда, я тебя поглажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"