Ремизовская А. Г. : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В конце весны - начале лета, когда утренняя роса особенно чиста и прозрачна, а лазурные волны еще не успели отдать свою прохладу прогретому солнцем воздуху, на прибрежных горных склонах распускает свои бутоны редкое растение - мачок желтый. Поведаю я легенду, почему именно этот цветок поселился на прибрежных горных склонах и как он помог местным жителям.
  - Где она!? - орал я, срывая голос, попутно кидая в разные стороны все, что попадалось под руку. - Где!?
  Несколько бесов, шумя черными небольшими крылышками, с жутким визгом носились по комнате. Я только и успевал, что слышать, как возле моего уха проносились то вазы, то ножницы, то книги, но слава Создателю я был еще цел. Мне нужно было пока оставаться целым. Для того, чтобы найти ЕЕ.
  Моя любимая. Моя родная. Моя всегда веселая и не предсказуемая, нежная и добрая, ну конечно же с капелькой легкой иронии и отпечатком пережитого одиночества... Пропала две недели назад. Пропала далеко отсюда, и я помню каждый километр, метр, сантиметр той неизвестности, тревоги, что я пережил, проделывая путь сюда. И вот наконец, наконец какой-то долгожданные след, и я не должен его упускать...
  - Вспыхни, вспыхни, вспыхни!.. - крикнул я, попутно направляя на бесов магическое кольцо. Веселые насмешки перешли сначала в недоуменные хмыки, а потом в встревоженные крики. Ох, вы не поверите, как же сладка была эта музыка для моего слуха...
  - Инкарцеро, инкарцеро!.. - связал я оставшихся двоих. Хрустнули, казалось бы, бескостные крылья, и послышалось два поочередных стука. И тишина....
  Медленно, эффектно приближаюсь к ним. В ту походку я вложил долю азарта палача, а во взгляд жажду крови, легкое безумие и всемирную злость. Благо эти чувства за последнюю неделю не оставляли меня, ведь то, что бесы должны были во мне увидеть, они увидели. Я проследил как изменяется их взгляды - морды перекосило, выпуская наружу весь испытываемый ними страх, перед глазами скорее всего стояли картины предполагаемых пыток... Хоть бесы они не люди, но им тоже вовсе не чуждо такое понятие, как боль...
  Как можно кровожаднее ухмыляюсь.
  - Так-так-так.... - выдерживаю эффектную паузу, ощупывая взглядом этих созданий Ада. Выбираю по виду более уязвимого, и стараюсь проникнуть в его грешную душу, если там такая вообще имеется.
  - Мне всего лишь нужна информация, которая хранится в ваших маленьких, - перевожу взгляд на другого беса, - хрупких, - снова перевожу на прошлого, - и, ойойой, каких нежных головках... - тут я беру из угла старый огромный топор и легко, несколько помогая в этом себе магией, подкидываю в руке.
  - Ну!? - подстрекаю я грозно и наблюдаю, как тот, что находился справа от меня, готов был уже ко всему, лишь бы я провалился под землю. Подхожу.
  - И где она? - такой ласковый, тихий, успокаивающий голос, но хранящий в себе море злости и океан готовности.
  - Ну... ммм.... там, где вода шумит, ласкает... подножья гор, на берегу... где ветер тихо напевает... где можно жизнь отдать врагу... - дрожащим голом пищит бес, начинает испуганно кривится и бесполезно барахтаться в веревках.
  Я кидаю последний взгляд на беса и исчезаю в ночи.
  ***
  Я понял. Я все понял, поэтому и бежал, как дурак, в три часа ночи навстречу неизвестности, и лишь свист ветра провожал меня. Я несся, не видя перед собой дороги, несся, наблюдая лишь смазанные дома и темные окна в них. После эту картину сменила прибрежная полоса и склон небольшой горы, а еще я замечал луну, что как раз вышла из своего мягкого убежища - туч. Я несся, потому что знал - ОНА должна быть где-то тут, где-то совсем рядом...
  Услышав тихий шепот в голове, резко остановился. Непонимающим взглядом осмотрелся вокруг, а шепот становился все громче и громче, перерастая в неприятный гул. Хотя он и звучал у меня в голове, но можно было определить местонахождения его источника, куда я и направился, острым взглядом пытаясь выловить из темноты постороннее движение. И вот когда этот гул почти разрывал мне голову на части, я увидел ЕЕ.
  Все стихло. Она безжизненно стояла на коленях, потухшим взором глядя вниз, а руки ее были разведены в стороны и прикованы толстыми цепями, которые уходили куда-то вдаль и казалось, что они шли аж до самого неба. Железный обруч, от которого шла еще одна цепь, был надет на шею. Такие прекрасные длинные русые волосы трепались, поддаваясь порывам ветра. Секунда промедления могла бы стоить ей жизни.
  И я рванул к ней. Ласково приподнял за подбородок, посмотрел в глаза. В них пронеслась быстрая искра жизни, и она, преодолевая боль, улыбнулась уголками губ.
  - Натаниэль... - прошептали ее губы, и я в отчаянии начал пытаться дать ей свободу, все повторяя ее имя - Рен - но у цепей не было начала. Просто не было.
  От очередного порыва ветра странная дрожь пробежала у меня по спине, и появилось чувство, что кто-то вот так вот нагло стоит у меня за спиной, приближает свое лицо к моему уху...
  - Бу!.. - услышал я, резко обернулся и понял, что это было не просто чувство. Ведь сзади меня стоял мужчина, и здесь я просто не могу не сказать, что он был безумно красив, даже не смотря на черные губы и немного грубые черты лица, на котором отпечаток свой оставила насмешка. Он был высок, а в одежде преобладали исключительно черные и красные тона.
  - Ммм... вы кто?.. - стараясь быть спокойным, спросил я, потянувшись руками к клинкам. Человек пронизывающим насквозь взглядом посмотрел мне в глаза. Клинки покинули свое старое местопребывание и повисли в воздухе справа от незнакомца. Тот усмехнулся.
  - Я?.. - Наигранно наивно спросил он. - Аид - Бог смерти... Прошу любить и жаловать...
  Я посмотрел на странника скептическим взглядом.
  - Слушай, шел-ка бы ты отсюда...
  - Нет-нет-нет... - Игриво сказал он, трансгрессируя от одного места к другому. - Мне кое-что надобно... - Потом он посмотрел мне в глаза, и сделал еле заметное движение руки. Рен застонала.
  Вот тут я начал использовать свои способности стихийного мага. Огненный шар полетел в незнакомца, туда же полетели и спрятанные под плащом клинки. Все врезалось в невидимый барьер и растаяло. Воздух превратился в тончайшие длинные иглы, которые были пропущены через огненную стену и вместе с ней же посланы в странника. Он лишь хмыкнул, и все двинулась обратно на меня. Я еле-еле защитился земляной стеной.
  - Похвально, похвально... - Медленные, насмешливые аплодисменты. - Владеешь тремя стихиями?..
  Создаю из воздуха плеть. Воспламеняю ее. Делаю удар по так называемому "Богу". Тот в полете хватает ее руками, с неимоверной силой притягивает меня к себе, и злобно шепчет на ухо.
  - Я Бог.
  Матерюсь и падаю на землю. Смотрю на Рен и вижу, что ее душа начинает медленно выходить из тела, и тут я понимаю, что этот странные незнакомец передо мной действительно Бог. Действительно Аид.
  - Что тебе надо?.. - Обреченно спрашиваю я.
  - Хлеба и зрелищ... - Смеется. - Ахаха, шучу-шучу... Договор.
  - Какой?..
  - Я хочу, чтобы после смерти ваши души были сотканы в цветок, который будет расти здесь, на этих прибрежных горных склонах... Я долго искал такие сильные души, как у вас, такую сильную связь... А взамен я возвращаю ее в этот мир.
  Долго смотрю на Аида и понимаю, что у меня нет выбора.
  - Я согласен. - И только была произнесена мной последняя буква, как рука была схвачена и на ней был оставлен глубокий порез в виде креста. Он исчез, исчезли и бесконечные цепи...
  ***
  Я чувствовал, как жизнь покидает меня, так же, как покидает она и ее. Рен лежала у меня на плече, и я чувствовал ее холодные слезы, что текли по моему телу. Она в порыве боли хватает меня за руку и крепко сжимает. Ну ладно... ведь мы славно пожили, Рен... чего уж только не было в нашей жизни... родная... не плачь....
  Я обнимаю ее еще крепче и склоняя свою голову на ее. Закрываю глаза и чувствую, как покидаю это уже старое тело, и оказываюсь в мире - таком незнакомом и странном... Вижу, как душа покидает и Рен... Она выходит из ее тоже избитого жизнью тела, и я за много лет вижу это молодое бойкое лицо, эти горящие глаза, которые всегда блестели в жажде приключений, длинные русые волосы... Рен, Создатель, а я уже и забыл, какой же ты красавицей была в молодости... Я забыл, как изящно двигалось твое тело при работе с клинками, я забыл, сколько смелости было в тебе...
  Немного освоившись, подлетаю и беру ее за руку. И тут чувствую, как сильный ветер толкает нас в сторону, и мы поддаемся его течению...
  Вижу так запомнившийся мне берег, склон горы, золотистый песок... А тут ничего так и не поменялось...Ветер утихает, дав нам свободу. Я подлетаю и заключаю Рен в свои объятия. Чувствую, как тянет к себе земля, и совсем не сопротивляюсь этому притяжению... И, не смея расстаться, стоим мы так каждый год, в летнее время, а после сентября улетаем в свободный полет, но почему-то неизменно возвращаемся обратно... не важно... главное, что вместе....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"