Ремизовская А. Г. : другие произведения.

Звезда 666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тусклый свет с горем пополам освещал старую каюту, настолько родную и близкую, что каждый ее уголочек мог казаться для меня родным домом. Неясные записи, над которыми я уже четвертую почти бессонную ночь ломаю голову, и три потрепанных, с многолетней историей, фотографии, были разложены перед глазами. Я снова положил голову на руку, и, тупо смотря в одну точку, мысленно докапывался до правды.
  - Оооо... очередной астроном... - этот обычный, будничный голос, что доносился справа, заставил меня испуганно подскочить.
  Я резко повернул туда голову, но не увидел абсолютно никого, кто б мог произнести эти слова.
  - Ой, не говори... - произнес звонкий голос слева, а потом оттуда послышался тяжелый, усталый вздох.
  Я так же быстро повернулся туда, но... никого.
  - Черт, от них уже голова раскалывается... - продолжил звонкий голос, и я почувствовал себя окончательно сумасшедшим шизофреником.
  - Ага, опять наверное скандал будет... - ответил второму первый.
  - А может, все пройдет спокойно? - в надежде спросили слева.
  - Не думаю... - ответили справа.
  - Спор?.. - звонкий голос с тенью хитрости.
  - Спор, - подтвердил другой.
  Тун! Белые звездочки быстро закружились в голове, ноги, предварительно поносив меня по комнате, не выдержали и подкосились, из-за чего я упал, почувствовав вспыхнувшую боль в голове, когда ударился об угол шкафчика. После обнаружил себя уже стоящим возле стула, на котором вот только недавно сидел. Простонал, ведь голова безумно раскалывалась на части... А потом дооолго ловил челюсть, увидев в каюте еще два посторонних человека - одного высокого и стройного, чем-то смахивающего на эльфа, даже уши длинные присутствовали, второго более низкого и плотного, в элегантном костюме и в неимоверно идущих ему очках.
  Дальше ситуация развивалась еще интереснее. Послышался топот ног, и в каюту вбежала почти вся моя команда, запыхавшиеся и не в состоянии остановить быстро бегающий взгляд. Раздались ахи, охи, вздохи, и все они направились в левый угол... и только сейчас я заметил свое тело, совершенно непрезентабельно распластанное на полу с растекшейся лужицей крови под головой. Инженер - мой близкий друг - испуганно проверил мне пульс, потом расстроено, безнадежно покачал головой, давая знак остальным уносить тело. Я был мертв.
  - Хочу обратно, - нагло заявил я, поняв, что передо мной было два шинигами. Молчание.
  - Я хочу обратно! - запаниковал я.
  - Началось... - тот, который был похож на эльфа, сел на пол, скрестив ноги, за ним последовал и другой.
  - Эй!!! - Для пущего эффекта помахал я рукой перед лицами этих двоих. - Вы меня слышите? Хочу обратно... Я не...
  - ...не успел сделать в жизни того, чего хотел... - продолжил за меня более низкий шинигами.
  - ...не завершил свое предназначение... - подхватил его напарник.
  Слова в возмущении застряли в горле. Они произнесли точно то, что я хотел сказать!.. В злости я широким шагом направился к высокому и схватил его за края рубашки. Тот спокойно поддался.
  - А этот у нас а ля "особо упрямый"... - безразлично произнес он, усмехнулся, - как же с вами со всеми сложно... слышишь, Рэй, я же говорил, надо было в отпуск идти...
  - Так Лорин, может, опять его шандарахнем?.. - предложил тот, у которого имя было Рэй, и в руке его сверкнул стальной молот.
  В то время, как мой мозг удивлялся таким вот импровизированным шинигами, я ослабил хватку, но никак мне не доходило, что эти двои не собираются меня слушать.
  - Эй, ты! - Крикнул Лорин, посылая взгляд мне прямо в глаза. - Ты успокоишься, если мы тебе покажем одну из тех звезд, что изображены на фото?..
  Не раздумывая, я выпалил "Конечно!".
  - Выбирай какую, и у нас договор будет, ты без сопротивления идешь с нами... не волнуйся, тебя не в Ад...
  Я подошел к столу и снова стал рассматривать уже тысячу раз пересмотренные фото. Быстро выбрал ту, которая приглянулась мне с самого начала.
  - Сюда, - горя от предвкушения, сунул я им под нос выбранную фотографию.
  
  ***
  Мы закружились в сказочном вихре пространства, а после пред моим взором во всей своей красоте и возвышенности, предстала Звезда 666. Я жадным взором разглядывал необычные высокие сооружения, покрытые слоем легкого тумана, пышные, совершенно иные, деревья, своеобразную ночь, засвеченную светом отличного от Луны светила. Я так же жадно хватал ртом холодный воздух этой звезды, что почему-то неприятно был наполнен могильным холодом, который забирал под воротник и заставлял тело дрожать. Принюхавшись к аромату, царившему вокруг, понял, что воздух был наполнен запахом смерти...
  Необычная звезда. С одной стороны - наводящая ужас, но с другой - так интересна и не изучена... Как же жаль, что я нахожусь здесь в последний раз, как же однако жаль...
  - Звезда Хаоса, - прокомментировал голос Лорина, и я наконец вспомнил про пребывание здесь со мной моих спутников.
  - Самая отдаленная звезда всего пространства, импровизированная "мусорная свалка" всех вселенных. Здесь обитают самые страшные существа, когда-либо созданные, сюда переносится энергетика всех великих войн и страданий, что были нанесены. Каждая частица воздуха пропитана злом и ненавистью, жаждой мести, крови, смерти... - Лорин презрительно скривился. - Нам не стоит тут долго находится. С каждой секундой тьма заполняет души все больше и больше, и даже не смотря на то, кем бы мы ни были - ангелами, шинигами, да хоть самим Богом - царящий здесь Хаос не оставляет в покое никого.
  Мурашки табуном бегали по коже. Я уже не различал любопытство и страх, ведь они смешались, став одним целым. Глаза ловили каждый увиденный кадр и сохраняли его в памяти, ведь видимое мной было потрясающим...
  Вихрь мыслей, клубившихся в голове, прервал оглушающий рык справа, который принадлежал существу - настолько страшному, что страх этот закупорил каждый сосуд, не давая сдвинутся с места. Слюня капала с насыщенного зубами рта, красные наросты покрывали почти всего его, безумные глаза хищно устремились на меня, когти еле слышно постукивали по каменной земле.
  - Кажется, он нас видит... - сглотнув, дрогнувшим голосом произнес Рэй, - пора смываться... Разноцветный вихрь вновь окутал меня, перенося подальше от того места, что надолго останется у меня в памяти... очень надолго....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"