Ремнёв Дмитрий : другие произведения.

Бд-9: Первые и последние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фенек. Айяра. Группа 3, 6 очков, первое место.
  
  Сюжет: айяра - могущественное существо с интеллектом крысы. С трудом помнит (или не помнит вообще), что было вчера. Выглядит как девочка, отзывается "добром на ласку, молниями на испуг". Петер из уничтоженной айярой деревни (все жители, кроме Петера и отца, погибли) много дней ходит с айярой и всячески её ублажает, чтобы больше деревень не сжигала.
  
  Исполнение: тонны розовых соплей. Рассказ в нехронологическом порядке. Три первых абзаца надо вставить перед последним, тогда будет щастье. Петер вроде бы любит айяру, хотя рассказывание одних и тех же историй, до тошноты надоевшие ответы на те же вопросы и полное неумение айяры что-то рассказать самой должны были до смерти осточертеть.
  
  Моя оценка: 2 или 3 из 7
  
  Ксения Кабанова Второй язык любви. Группа 1, 6.25 очков, первое место.
  
  Можно получить время, но только у тех, кого любишь (или кто тебя любит? или должно быть взаимно?) Наделение любви какими-то магическими свойствами на редкость избито, но вот возможность подарить время другому человеку - идея интересная. Сюжет в рамках этой идеи банален донельзя. Стиль красив и образен - "мобильник было замолк, но тут же вновь забился в руках раненым птенцом".
  
  "Славка вообще не любит одалживаться, а у неё в особенности." - значит, он одалживался и у других? А как быть с правилом "без любви не одолжишься"?
  
  Моя оценка - 5 из 7.
  
  Голдин И. Был я устал и одинок. Группа 2, 6.5 очков, первое место.
  
  Эпидемия. Врач ходит и безуспешно пытается исцелить больных. Потом за ним самим приходит смерть.
  
  Образ врача хорош, но действия никакого. И это "никакого действия" размазано на 12К. Моя оценка - 3 из 7.
  
  Пик Апачи. День последнего бога. Группа 4, 6.75 очков, первое место.
  
  Преступники сосланы на другую планету. Их работа - сделать разумными тамошних слизняков. С ними восьмилетний ребёнок. Все гибнут, убитые изумрудным ягуаром. Сам ягуар каким-то образом получает их разум и возится со слизняками до победного конца.
  
  И всё бы ничего, но стиль высокопарен донельзя.
  
   - Скажи, Виктор, - спросил я как-то моего бога-создателя, - а нельзя ли завести хитрый механизм, способный в нужный момент самостоятельно выбрасывать в Озеро гормоны и витамины, регулировать течение, температуру и кислотность, стимулировать рост и социальные брожения?
   Он почему-то смутился, я помню это особенно отчетливо - наш последний невымышленный разговор.
   - Понимаешь, - ответил Виктор, подумав, - мы ведь растим новую цивилизацию. Это наш долг, наша ответственность, наше искупление грехов. А значит, любая машина здесь совсем не при чем.
  
  Так живые люди не разговаривают, нет. Ставлю 3 из 7. Эта тройка - мой долг, моя ответственность, моё искупление грехов.
  
  Ксения Лебонд. Измерение номер -00102. Группа 1, 1 очко, последнее место.
   Хороший ужастик с неожиданным концом. Моя оценка - 5 из 7.
  
  Желязны Анри. Плюс один вампир. Группа 2, 1 очко, последнее место.
  
  В темной комнате за большим столом сидели вампиры, все были молоды и безумно красивы.
  ...
  -Я думал, что потерял тебя...
  -Нет...теперь мы вместе! Отныне и навсегда!
  
  Вполне единичный текст.
  
  Косарева Лёлия Игоревна. Львёнок. Группа 3, 1 очко, последнее место.
  
  - Люцци! Люцци! - я в нетерпении тормошила друга своего брательника, - А дальше-то чё? Чё дальше-то будет? Будет чё-нибудь?
  - Может, будет, а может, и нет. Это уже Львёнку решать. Хотя продолжение по-любасу будет, - Люцци хитро прищурился...
  
  Единичка тебе по-любасу, брательник.
  
  Доброгнев. Кровавый мир. Группа 4, 1 очко, последнее место.
  
  Гербы Ока, Великая Война, орки с эльфами и гномами... Согласен с господами судьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"