Ремпель Георг : другие произведения.

Диета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Georg Rempel

Диета.

   Вес - это хорошо. Для всяких там свиней, курей, коров и куропаток под белым соусом. Ну и для собак в Китае, само собой. "Чаво-чаво" называются. Для рыб тоже. Но для людей... Для штангистов исключение: чем больше поднял, тем выше на ступеньку залез. Видел я тут по телевизору одного: маленький, корявенький, чернявенький. Как крякнул, как задрал этот самый вес над головой... Палка, на которой колёса висят, согнулась, ноги тоже колесом, глаза выкатились, из носа сопли текут. Все как захлопали - понравилось, значит. Но мы не этот вес имеем в виду, а собственный. Живой, извиняюсь за выражение, вес человека. Взять, к примеру, меня -150 кг. Поэтому я так болезненно. Я хоть не маленький, не чернявенький, но всё равно. Вверх по ступенькам лезть тяжело. Не то что со штангой, а даже с простой авоськой. Поэтому живу на первом этаже. Три ступеньки вверх с улицы и на пьедестале, дома то есть.
   Вес... - сколько же значений у этого слова, как и у слова "мир" в полуодноимённом произведении "Война и мир" известного русского писателя. Так вот у него это слово "мир" употреблено не в смысле антипода слова "война", а выражает понятие "общество, окружение". Так я думаю. Влияние войны на общество. Мир, миряне, мирской. Твой мир, мой мир, в мире животных, наконец. В произведении этом всё происходит во время войны. Нет там никакого ни мира, ни даже перемирия. Никто об этом не задумывается. Даже у немцев это звучит в переводе "Krieg und Frieden". Однозначно, но неправильно. Правильно было бы "Der Krieg und die Welt". В английском не волоку, поэтому не заостряю. Ну, иностранцы ладно, им русского многосмыслия не понять. Взять хотя бы это слово из трёх букв. Сколько разных значений... "Мир" имеется в виду, если кто-то задумался.
   Вес человека. Тоже интересно. "Человек с большим весом". Что это? Положение в обществе? Собственный вес? Может он несёт что-то тяжёлое? Может, давит что-то на душу? Нет, иностранцам не понять. У них свои проблемы, на них налоги давят. А вот на меня мой собственный вес давит. На конечности. Физически и психологически. Я, к примеру, одну свою конечность уже лет эдак 10 не видел. Чтобы лицом к лицу. Всё только в зеркале. Опять же очки надо надеть, чтобы рассмотреть на расстоянии, которое, как известно в зеркале удваивается - до зеркала и обратно. Думали когда-нибудь об этом? Отвратительное зрелище: голый человек перед зеркалом в очках. Чтобы только узнать, как он там. Я раньше на полу спал на тонком матраце. Для позвоночника сказали полезно. Потом начал замечать, проблема назрела с приходом в вертикальное положение. Перекатиться на пол, встать на коленки, упереться руками в пол... Сейчас на кровати сплю. Для позвоночника неполезно, зато ноги спустил, нагнулся вперёд рогами, рывок и оторвал пятую точку... И стоишь. И можешь идти куда хочешь. Хочешь - в туалет, хочешь - в магазин. Мне тут сказали - для похудения алкоголь очень помогает. Вроде диеты такой алкогольной. Печень растёт, а тело худеет. Но печень, мол, никто не видит. Начал я эту диету воплощать. По праздникам. Но по всем, конечно. И по церковным, и по женским. По старому стилю, и по новому. Новый год два раза, Рождество тоже, старая Конституция, новая. День шахтёра. Работников железнодорожного транспорта. Бумажной промышленности. 1-го и 2-го мая по новому стилю и по старому. 7-го и 8-го ноября за Октябрьскую. Я сначала не понял, почему в ноябре за Октябрьскую? Потом мне приятель разъяснил, когда я его 25-го октября посетил, а он уже. Ну и 26-го тоже, конечно, празднуем. Иначе с чего бы 7-го и 8-го? Мы, кстати, у него всё время праздновали. Ну, чтобы дома у меня специально уж праздничный стол не накрывать, гостей не приглашать, посуду не мыть. Смотрю, худеет он. На глазах. Один раз даже скорую вызывали. Не от того, конечно, что сильно исхудал, что-то там с желудком было у него. Не тем путём освобождение происходило. В больнице он, само собой, диету нарушил и сразу растолстел на 2 кило за неделю, несмотря на промывание и всякие противоядия в отношении диеты. И тут я задумался, почему он худеет, а я нет. И логически догадался. Я вообще логически думать люблю. Примета незаконченного среднетехнического образования. Так вот по моей логике эта диета для тех, у кого на закуску не хватает! Мы ведь как? Выпьем за очередной праздник, тостами обменяемся и по домам. Я прихожу и ем. А у него в холодильнике шаром. А мне невдомёк. Я ж не понимал, что человек при жене - это совсем другое, чем без таковой. Смотря, конечно, какая, тут я согласен. Я как в эту диету впал, со многими познакомился. С теми, которые тоже на диете, но на каждодневной - без праздников и тостов. Так вот у них жён нет. Логически рассуждая, можно утверждать: хочешь избавиться от жены и от веса одновременно - садись на алкогольную диету. Три зайца убиваешь сразу: избавляешься от жены, теряешь собственный вес и вес в обществе, которое в этой диете ничего не понимает. От потенциальных врагов, так сказать. "Противников пьянства", как они себя называют. Которые орут: "Дети Африки, дети Африки". Что ж ты не дашь родному соотечественнику на закуску? Что ж ты его детям алиментов не заплатишь? Или их для этого в Африку надо загнать? Собрать всех, которые из-за этой диеты бездомными стали и в Африку. Детьми Остапа Бендера. "Поможем детям Остапа Бендера в Африке!!!". Бедный Паниковский, не дожил... Я уже и по врачам ходил. Один раз даже бюллетень получил. Пришёл, стою, жду. Сестра мне, проходите, мол, к доктору, Ваша, мол, очередь. Это после того, как у меня 2 бутылки водки отобрали, в смысле десяти евров, и двух часов стояния. Доктор так вежливо просит меня присесть. Ну, присел я. Ножки у стула тырк и в разные стороны вдребезги. Я на полу. Вспомнил опыт, на коленки... Бюллетень дал он мне. За ушиб копчика. "Гематома", как он выразился. Во дают! Приходишь, платишь, от плачущих детей отрывая, и тебя же жопой об пол. Стулья "бедный" доктор, наверное, по помойкам ночами собирал. Гад. Ну, да ладно. Вернёмся к весу. Во множественном числе. Точнее к весам. Представьте себе: весы - это аппарат, на котором взвешивают вес! "О духовной пользе духовых инструментов среди духовенства". Нормальных ножных весов, рассчитанных более как на 140 кг, я не видел. Из-за этого с одним моим товарищем по несчастью чуть инфаркт не случился. То есть он случился, но потом и не из-за этого. Работал он на заводе на автопогрузчике. А у них там весы грузовые. Здоровая такая платформа, ну, сами знаете... И имел он привычку каждый день на них взвешиваться, за отсутствием нормальных грузовых весов дома. Да они бы туда и не влезли. Ну вот, приходит он, переоделся и к весам первым делом. Увлёкся, там какой-то противовес двигать куда-то надо. А его напарник сдуру решил над ним пошутить. Подъехал на каре и положил сзади вилы этой кары на весы. Товарищ мой крутил, крутил противовес и стрелки вошли в равновесие. "Скока?! Скока?!!", заорал он, - "со 160 на 245 за неделю?!!!". Сотоварищи как цвет лица его увидели, так сами позеленели. Даже ржать перестали. Мог бы и накостылять. Глупый народ. "Шутники, понимаешь", - сказал бы великий русский шутник и любитель нашей диеты Ельцин Борис Николаевич - ЕБН сокращенно.
   А возьмём равноправие: мужчину и женщину с одинаковым весом на сантиметр длины тела, к примеру? "Смотри, какой толстый мужик пошёл" или "Смотри, какая женщина полная". Разница есть? Где эмансипация? Где? Как шпалы укладывать, так одинаково, а как в весе быть, так уж и отношение разное? Нет, чтобы там, типа, он - тяжеловес, а она тяжеловеска. Опять же на работе. Она положила грудь на стол и довольна. А ты руками до стола достать не можешь, живот мешает. Что нам остаётся? Не шебуршить руками, а думать. И думать логически.
  
   24.04.2004 4:31 31/p31
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"