Рен Инорова : другие произведения.

История первая. Рин и Лен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  История первая. Рин и Лен. (Вдохновителем являются вокалоиды "Сага о Зле")
  
  Эта история началась где-то в 1005 году после начала первых войн с года Мира. В то время я все еще был Главой ассасинов. Дни протекали равномерно и скучно - впрочем, как обычно. Первоначально, требуя эту должность, я надеялся на хоть какое-то разнообразие, а тут... Может быть, всему мешает запертая сущность. Может быть, все может, но... Даже оставшихся сил хватает на то, что бы быть здесь самым сильным магом. Вот только это ничего не дает. Жизнь не становится более интересной. И это есть печально.
  
  Неожиданности начались, когда я почувствовал зов. Впервые за две с половиной тысячи лет. А от кого... От моих Создателей: Хаоса и Порядка. Тех, кто мне важней всего... Но забегая вперед скажу, что впоследствии это изменится. Они, конечно останутся моими, если можно так сказать, "родителями", но... Появится то, что будет важней. ГОРАЗДО важней.
  
  Но явиться на зов я не могла (мои извинения - иногда путаюсь в поле) по техническим причинам. Блокировка сущности - вещь жестокая. Тем более, когда ее накладывают демиурги. Конечно, Создатели вполне могли бы снять ее, но они решили, что мне будет полезно получить и такой опыт.
  
  Зов длился неделю. Всю неделю я ходил сам не свой. Нервничал, волновался, раздражался от пустяков, слишком часто назначал пытки - а на самом деле просто скучал. Скучал по Пустоте... Слишком давно там не был. Слишком... Так плохо мне не было никогда. Меня тянуло... Тянуло во вне. Вне Реальности. Как она меня достала! Там нет этой надоедливой плоти, нет различий между "ты" и "я". Так просто ЕСТЬ.
  
  Правда есть один способ... Но не хотелось бы терять эту жизнь. Хотя это не так важно, как возвращение в Пустоту. Значит решено - нужно умереть.
  
  Решил пойти к Деру - кому как не Императору можно доверить свою смерть? Но тот почему-то отказался. Никогда не понимал этих сентиментальных чувств. Почему так сложно помочь другу умереть? Глупые... Смерть ведь гораздо интереснее жизни. Особенно то, что после нее. Уж я-то знаю.
  
  -Ну и ладно,- сказал я и пошел накалываться на шипы, торчащие из крепостной стены.
  
  Все-таки смерть - это приятно... Хоть и больно, но приятно.
  
   *********************************************
  
  Развоплощение вообще вещь веселая. И на меня действует как наркотик на человека. На ржач пипец распирает, а ржать-то не чем. Ну и хрен бы с ним, главное - я снова дома!!!
  
  ...Приветствую, дитя...- пронеслось в голове. Как же хорошо вернуться домой! И не просто домой - к ним. Моим Хаосу и Порядку. Хотя... Обычно я их считаю одним существом. Они никогда не говорят по отдельности... Да и мыслят, по-моему, абсолютно одинаково. Сложно понять кто именно говорит в данный момент, но я как-то, хоть и с трудом, но различаю.
  
  ...Смешное дитя... А кто тебе сказал, что мы - разные?..- насмешливо спросили. Да никто и не говорил. Да и мне это не важно. Главное, что вы есть...
  
  ...У нас для тебя подарок, дитя... Думаем тебе он понравится... Ты ведь всегда было так одиноко, дитя...- да нет. Не одиноко. У меня есть вы, а большего и не надо.
  
  ...Нам приятно это слышать... Но все же подарок тебе мы сделаем... А в том мире тебе больше делать нечего... Поселитесь в другом, где вам будет гораздо интереснее... А блокировку мы не снимем - пока рано... Еще увидимся, дети...
  
  Дети? Поселитесь?! Но я же тут одна. Может они собрались создать мне партнера?
  
  ...Сейчас узнаете, дети... Удачи вам...
  
   **********************************************
  
  И снова возвращение в реальный мир.
  
  -Мля... Моя башка... Ненавижу воскрешение... - донеслось справа.
  
  Повернув голову, я увидела (именно увиделА) себя. Себя в мужском теле. Серые глаза изумленно изучали мое лицо. Наверно, у меня сейчас такое же выражение. Но ведь это...
  
  -Ты кто?! - заорали мы друг другу. Не может такого быть! Просто не может и все!
  
  Может Создатели решили мне сделать копию? Для облегчения жизни, заданий, используя копию как прикрытие...
  
  -Ты моя копия?- спросили мы одновременно. Таааак. Похоже, копия считает себя оригиналом.
  
  -Я не могу быть копией. Копия просто не сможет поменять пол. А я вполне могу стать прямо сейчас мужиком,- сказала и начала перевоплощение. Точнее попыталась начать. Трансформация не произошла. Что за херня?!
  
  -Ну, ну. Я вижу,- насмешливо прознес "я", - А теперь смотри на мою трансформацию и завидуй.
  
  Он закрыл глаза. Ха, у него тоже ни шиша.
  
  -Мда... И как теперь выяснить - кто копия, а кто оригинал?- задал логичный вопрос парень. Да мне и самой это интересно. Хотя... есть одна мыслишка.
  
  -Знаешь... А возможно ни ты и ни я не копия... Смекаешь? - если моя мысля верна, то хвост на отсечение даю - он сообразит, о чем я.
  
  -Хм... Ты думаешь это реально? - сообразил! Значит, это правда! Вот это подарок... Спасибо, Создатели!
  
  -Конечно, это ж наши Создатели. Они все могут... Разве что совесть себе создать не могут, а все остальное - вполне, - усмехнулась я. А он зеркально отразил мою ухмылку.
  
  -Это да... Каждый раз только ставят перед фактом, а разбираться с последствиями - мне.
  
  -Нам, братец. Теперь нужно говорить Нам, - улыбнулась я. А ведь Хаос и Порядок правы - я была слишком одинока в реальности. А теперь у меня есть он - мое абсолютное отражение, моя половина, мой близнец. Жаль, конечно, что теперь я больше никогда не смогу быть в теле парня, но брат того стоит. И он, я уверенна, считает так же. Все же пока мы одинаковы, может потом что-то и изменится, но сейчас мы - одно целое. Точнее две половинки одного целого.
  
  -Да уж. Действительно - Нам, - улыбнулся в ответ он.
  
  Я встала с травы, подошла к брату и уселась к нему на колени. Он мой брат - имею право.
  
  Мы сейчас находились в совершенно другой реальности, нежели жили до этого. Мир Ватис, государство людей, рядом городок есть, Чилая называется. Столица не далеко. Крысота!
  
  -Знаешь, нам, наверно, имена надобно придумать. Мы хоть и без них общаться можем, но людям-то надо же нас как-то различать, - предложила я. Ведь нам в любом случае еще здесь жить - блокировку, как нам и обещали, Создатели не сняли ни с меня, ни с брата.
  
  -Ну, давай,- сказал брат, обнимая меня и прижимая к себе. Так приятно... Хорошо, что теперь у меня есть он. А у него я, - и у меня уже есть идея. Возьмем имена близнецов из "Саге о Зле". Как тебе, Рин?
  
  -А мне нравится, Лен. Надеюсь, их судьбу мы не повторим...- в принципе идейка ничего, но произошедшее с этими, пусть и анимешными, близнецами меня немного смущает. Не хотелось бы лишиться только что обретенного брата.
  
  -Не боись, сестренка - они всего лишь мультик. А мы живые и совсем необычные существа. Тем более власть и месть - это не наше. А без них такой ситуации случиться просто не может. Расслабься, маленькая, - брат чмокнул меня в макушку.
  
  -Слыш, если мы впервые появились в мужском варианте, это еще не значит, что ты старше! А значит, маленькой меня не имеешь никакого морального права называть, - возмутилась я. Мне, конечно, приятно и все такое, но мы же идетичны! Личность, что при создании, что при разделении одна была.
  
  -Пф. Не думаю, что тебе будет приятно, если я тебя большой буду называть. Тем более, что я не возраст, а твой размер имел ввиду. Ты же такая миниатюрная. Мааааленкая, - издевательски протянул брат.
  
  -Сам таким же был, когда одним существом были. Так что не возникай, - показала ему язык. Е-мае, мне столько тысяч лет, а я себя как ребенок веду! Правильно нас Создатели детьми называют. Дети и есть.
  
  -Ну что - может все-таки пойдем в город? Не вечно же нам на траве сидеть, - через некоторое время предложила я. Оно, конечно, приятно вот так сидеть, но я в душ хочу и есть!
  
  -Пошли. Надо будет нам там работу поискать. Или пойти учиться - тут есть интересные направления магии, которые мы еще не знаем. Было бы интересно изучить.
  
  -Сам понимаешь, что я выберу, Лен. А еще нам нужно документы сделать. Какую фамилию выберем? - конечно, я и так знаю, что он ответит. Но... Вслух говорить интереснее.
  
  -А то ты не знаешь! Мы - близнецы Лен и Рин хеш Трины. Пусть родным городом будет Нарвар. Там мы лет семдесят, насколько я помню, прожили. Правда давно это было... По времени этой реальности лет сто. Но городок далеко - вряд ли кто знает как там сейчас. Про расу ничего говорить не будем - все равно в документах не указывается. А там выберем уже себе какие именно мы полукровки. Ну как тебе?
  
  -Сам знаешь, что согласна. Кстати, надо бы сознание друг для друга открыть. Вслух говорить друг с другом, конечно, интересно и приятно, но так все же удобнее будет.
  
  -Это да... Открываем.
  
  Воооот. Теперь гораздо удобнее. Так даже и вопросов по ментальной связи задавать не нужно. Он уже знает и ответил. И все это длится считаные секунды, нежели разговор.
  
  ...Пошли?..
  
  ...Пошли...
  
   **************************************************
  
  Мы переместились в лес рядом с городом. Удобнее было бы переместиться прямо туда, но не думаю, что нас поймут, если мы вдруг внезапно появимся из неоткуда на главной площади.
  
  Чилая сам по себе довольно-таки большой город - сказывается близость столицы. Но магических университетов здесь нет. Придется в столицу топать. Сейчас на дворе август, а занятия начинаются традиционно с сентября, так что время есть.
  
  ...Загнивший город... Чиновники шалят... В государстве распри... Будет весело... - услышала я от Лена.
  
  ...Да... Очень весело, брат...
  
  Ну, на самом деле Чилая - город-то не плохой. Особой нищеты и грязи нет, только на самых окраинах. А так как он находится на пути караванов, идущих в столицу, то город не бедный. Но чиновники тут действительно зарвались... Такую плату за вход берут, уроды!
  
  ...Надо бы проучить...
  
  ...Веселье начитается...
  
  В город мы попали. Туман - вещь полезная. Он завораживает... Так, что взгляд не отвести. Вот стражи у ворот и не отвели. Нет, мы бы, конечно, заплатили, но денег-то нема.
  
  ...Сначала договоримся с мэром...
  
  Как вы знаете, после наших резких движений остается еле заметный след тумана. Объясняется это тем, что мы состоим из него. Просто в Пустоте, где нас создавали, кроме него нет ничего. А, значит, и выбора особого нет. У нас есть внутренние органы, как и у всех. И даже кровь есть. Но если мне порезать руку, то кровь не потечет, как у обычных людей, а будет, как дым от сигарет литься, только вниз. Еще мы можем возвращаться в наше первоначальное состояние... В туман.
  
  Именно так мы и попали в резиденцию мэра. И откуда только деньги взял, чтоб такое отгрохать? Бедные налогоплательщики... Резиденция была трехэтажная. И во истину огромная. Она была бы красивой если бы не эта аляповатая позолота... Она была везде: на воротах, на оконных рамах, на колоннах, на крыше, в общем ВЕЗДЕ. Похоже у кого-то мания величия. Крысота, блин.
  
  Попав внутрь, мы сразу направились в спальню мэра (а где он еще в восемь утра будет находиться?). Точнее обыскали весь дом, пока не нашли. В состоянии тумана это не создало проблем, домочадцы нас не замечали.
  
  Прибыв, наконец, по месту назначения, мы задумались: как именно будем с ним разговаривать? Конечно же, можно его сразу напугать до незапланированного опустошения мочевого пузыря, но это не есть красиво. А... можно и не возвращаясь в тело поговорить. Главное, чтобы местные Боги не обиделись на нас за самозванство.
  
  ...Так и сделаем...
  
  -Просыпайся... - прошипела я на ухо мэру. Повезло, что он со своей супругой в разных апартаментах живут - она бы сто процентов крик подняла.
  
  Мэр заворочался, но не проснулся.
  
  -Просыпайся... Просыпайся, мать твою! - ну не выдержала. Ну сорвалась. У меня терпение не бесконечное.
  
  Проснулся. Начал растеряно оглядываться.
  
  -Здравствуй, Шейкель... - туман принял форму двух расплывчатых человеческих фигур. Такт по круче, чем пустое место будет.
  
  -Кто вы?! Что вам надо?! Кто вас послал?!! - заистерил мэр. Как ни странно мэр - это не толстый низенький человек с лысиной на голове, а вполне себе высокий и сильный мужчина с черными короткими волосами. Вот только истерит как баба.
  
  -Мы - посланники Богов. И если хочешь нормально жить дальше, то ты сейчас выслушаешь нас и сделаешь, как мы скажем. Иначе... будет очень плохо, - в доказательство этого у мэра вдруг ни с того ни с сего сломалось запястье левой руки. И кисть сама начала выгибаться под немыслимым углом. Как он орал... Спасибо туману - ни звука вне комнаты не пропустил.
  
  -Ладно! Я все понял! Только прекратите! Прошу вас, пожалуйста! Мне же больно!!! - Великая Пустота, это ж какие у него голосовые связки! Даже с отсутствием тела слышать неприятно.
  
  -Хорошо... - кисть руки перестала выкручиваться, но восстанавливать ее не станем. У него лекари есть - вот пусть и лечат, - А теперь слушай. Сегодня в город приедут близнецы хеш Трин. Все, что они потребуют - ты будешь обязан исполнить. И... Снизь уже цену за въезд в город. Ты понял? - кисть снова начал сгибаться.
  
  -Понял! Я все сделаю!!! - снова заорал мэр. Дядя, дядя... А ведь эта еще малая боль. Мы тебе даже с внутренними органами ничего не сделали, а он уже чуть ли не на коленях ползает и не скулит.
  
  -Молодец... А теперь прощай. Но если нам что-то не понравится - мы вернемся.
  
  ...Он все сделает, как мы сказали... Слишком испугался...
  
  ...Да... Вот только мы ведь вполне могли и нормально деньги заработать... Не хрустальные ведь...
  
  ...Можно... Вполне можно... Потом посмотрим... Как получится...
  
  Переместились за крепостную стену. Вряд ли она город от нападающих защитит, но это не наше дело. Главное, что к воротам мы прошли как обычные путники. Одежду мы из тумана создали под стать этому миру. На мне узкие серые штаны, бежевая туника и летние полусапожки на тонкой подошве. На брате серая рубашка, черные узкие штаны из ткани, очень похожей на шелк и в таких же полусапожках. Вроде нормально выглядим.
  
  Прошли к воротам. Стража, спросив наши имена, с почтением пропустила внутрь, заодно посоветовав, где бы мы могли остановиться. Плату с нас, конечно же, не взяли. Оперативно мэр работает, ничего не скажешь.
  
  А остановиться нам посоветовали в трактире "Дымка". Мда... Прям как для нас. В трактире нас приняли ну ооочень радушно. Даже через чур. У входа нас встретила сама хозяйка заведения - иса Нилена. Среднего телосложения, полноватая, но с шикарной гривой каштановых волос женщина в самом расцвете сил. Наигранно-добродушная. Иса Нилена приветливо нам улыбнулась и позвала внутрь.
  
  -Мы вас с утра ждем. Ис Шейкель проинформировал меня, что платить за ваш постой будет он. Вы его родственники? - заинтересованно посмотрела на нас хозяйка.
  
  -Нет, конечно, иса Нилена. Но мэр был так добр к нам. Узнав, что мы сейчас не располагаем тем количеством денег, которые бы позволили нам остановиться на ночлег, он решил нам помочь с обустройством в городе.
  
  -Как это великодушно с его стороны! - о да... Особенно если вспомнить, как мы этого добились...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"