Рен Инорова : другие произведения.

Правда - Ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Была ночь - делать нех... А тут про телику еще что-то про Апокалипсис рассказывали... Вот и навеяло.

  Что такое Судный день? Это день, когда обрываются все ярлыки, когда все тайное становится явным, когда вашу суть выворачивают на изнанку, вытряхивая и анализируя все дерьмо, что успело скопиться за жизни. Все вскроется... Грешники будут наказаны... Установится Новое равновесие... На руинах старого вырастет Новый мир...
  
  Апокалипсис. С греческого - это откровение. В общем смысле - это правда. Апокалипсис сравнивается с концом света, с Судным днем. Все мы боимся правды... Боимся, что наша тайная, стыдливая, горькая правда выплывет наружу... Это страшно, не так ли? Страшно, что все узнают... Все отвернутся... Будут презирать... Не учитывая, что у КАЖДОГО есть СВОЯ правда. Грязная, пошлая, неприглядная, отвратительная, унизительная и в чем-то прекрасная Правда... Наверно прекрасна она в том, что она - ПРАВДА. ИСТИНА. Полная противоположность лжи... Правда.
  
  Но ведь бывает и лживая правда. Правда, которая идет обходными путями... Которая никогда не предстает пред нами полностью... Недоговорить... Почти солгать... Лживая правда...
  
  Есть Ложь. Красивая, сладкая, нужная, непостоянная, наглая, невинная, но столь уродливая Ложь... Ложь... Велеречивая ложь... Она отвратительна. Столь приторна, столь противоречива. От нее тошнит, хочет смыть ее с себя, а иногда... Иногда хочется и уничтожить источник лжи...
  
  Бывает и правдивая ложь. Или, как ее еще называют - ложь во благо. Ложь во спасение. Но так ли нам нужно это лживое спасение? Спасение... Ведь потом обман раскроется... И будет в сотни раз тяжелее... Пережить ложь заново... Ложь во спасение... Такое спасение убивает... Медленно... По капле, по куску... Убивает... День ото дня... Каждый день... Новая ложь... Но ведь она во благо? Не правда ли? Не правда... Ложь...
  
  Лживая правда... Правдивая ложь... В чем разница?.. Что то, что это - все ужасно... Все не то... Не то... Не то, что нужно...
  
  Правда - она слишком жестока. Бьет на отмаш, не глядя. Не смотря на последствия. Это ведь больно... Так больно...
  
  Ложь - она слишком мягка. Смягчает удар, ей не нужна боль. Ей не нужны печальные последствия. Она расчетлива. Но так мягка...
  
  Людям не нужна жестокая правда. Но и абсолютная мягкотелая ложь им тоже не нужна. Для этого и существуют, получается, очень нужные правдивая ложь... и лживая правда... недоложь и недоправда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"