Лишуу Рэн, Лишуу Рэм : другие произведения.

Глава 1. Внезапный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. Внезапный гость

  Осенний дублинский вечер крайне приятное время суток. Ночь еще не наступила, но день уже отказался от своих прав на город.
  Рэй Рамос - стройный темноволосый парень в потертых джинсах и расстегнутой чёрной куртке быстро и легко шагал по прохладной улице, придерживая двумя руками огромный бумажный пакет. Сегодня у Филиппа день рождения и нужно было сделать массу всего полезного до прихода любовника с заседания. Мало кто знал, что приветливые молодые люди, которые никогда не причиняли хлопот своим соседям, на самом деле являлись членами ИРА - ирландской республиканской армии и очень умело скрывали это от остальных.
  Правда, того же нельзя было сказать о тех, с кем им приходилось делить лестничную клетку. Взлетев на свой этаж, Рэй чуть нахмурился. Ну вот, опять.
  Сид, как всегда, чуть пьяно щурясь, возился с дверью. Да и одет сосед сладкой парочки тоже был как всегда - босой, в шальвароподобных домашних брюках и с полотенцем на шее, словно вот он не в общий коридор вышел, а на балкон. К тому же трехдневная щетина придавала ему, как считал сам блондин, некого шарма.
  Конечно, подобный шарм не действовал ни на Рэя, ни на Фила, однако юноша всё же замедлил ход, увидев дорогого соседа, который опять сумел вляпаться в какую-то лужу и не мог попасть домой. Насвистывая веселую песенку, Рамос легко преодолел две оставшиеся ступеньки.
  - Привет, Сид! - поздоровался он.
  - Привет-привет, - буркнул тот, мазнув, словно невзначай взглядом, и усмехнулся. Вообще была у него вот эта отвратительная привычка усмехаться так, словно он уже с кого-то скальп снял. - Чего радость на морде аж светится?
  Поморщившись от невероятно благородной манеры общаться, Рэй всё же улыбнулся:
  - Филу сегодня двадцать три, - сообщил он и, поставив пакет у двери, принялся рыться в карманах в поисках ключей. - А ты чего тут?
  - Да? - как-то недоверчиво протянул Сид и почесал подбородок так, что это поскрябывание было слышно даже Рэю. - А и не скажешь, задница лет на двадцать потянет.
  - Поди к черту, - вежливо посоветовал соседу Рамос, открывая замок. - Что со своей рассорился?
  Рэй не мог сказать точно, что за пассия была у Сида Кэйна, но почему-то запомнилась высокая изящная девушка с черными волосами, часто ходившая к этому бесстыднику.
  - Ага, - раздалось неожиданно прямо над ухом, а в следующий миг к горлу прикоснулось тонкое лезвие. - Утешишь, красавица? - горячий шепот обжигал ухо и добавлял неуместной интимности. - Даже не думай рыпнуться, крошка. Аккуратно входим в дом и выкладываем все у порога, - добавил так же любезно Сид и легко толкнул парня бедрами.
  Рэй от неожиданности даже выронил ключи, которые с громким звоном упали на пол:
  - Сид, ты что, чокнулся? - хрипло поинтересовался юноша, тем не менее, замирая и понимая, что сейчас - это самое правильное действие.
  - Ага, слегка, - ухмыльнулся как всегда мужчина, от него и, правда, пахло хорошим, явно дорогим виски, а еще терпковатым одеколоном. - Только святую невинность ты будешь в тюрьме после суда строить, малыш. Там это оценят. Может, даже не будут слишком жестоки. А мне как-то... побоку. Аккуратненько наклоняешься, поднимаешь ключи с пакетом и идешь в квартиру. Не бойся, все ваше оружие я уже разрядил.
  - Что тебе надо? - срывающимся голосом спросил Рэй, с ужасом понимая, что все кончено.
  Их выследили, при чем настолько ловко и профессионально, что не находилось никаких слов. И главное кто! Сид Кэйн. Медленно склонившись, парень подхватил пакет и прошел в квартиру, тут же попадая в уютный коридор.
  Войдя следом, Сид прикрыл дверь и повернул ключ в замочной скважине, отрезая их от мира.
  - Ну, как что? Чтобы вы получили по заслугам. Не хорошо взрывать маленьких детей в автобусах, - улыбка на лице блондина стала почти глумливой, было ясно, что если бы его идеалы потребовали, он бы и не то сделал. Но сейчас... Именно сейчас им не повезло оказаться по разные стороны баррикад. - Что, не ожидал, а?
  Наклонив голову набок, мужчина снова улыбнулся. Он и, правда, был похож на пьяницу, на жиголо, причем слегка потасканного, на кого угодно, но только не на копа. К тому же еще и такого уровня, способного поймать двух ловких наемников ИРА.
  Сказать было нечего, кроме того, как признать своё поражение. Не полное, но... Рэй пока достаточно плохо представлял, когда придёт Фил и что тогда делать с не к месту появившимся копом. Вряд ли этот действовал в одиночку. Не может же он быть в работе таким же психом, как и в жизни! И почему стоит тут и ведёт беседу вместо того, чтоб надеть наручники и проводить куда надо.
  - Спросишь с меня чистосердечное признание? - хмыкнул юноша, медленно поворачиваясь назад и глядя прямо в светло-зелёные глаза детектива.
  - Не, - подтолкнув его еще раз в спину и заставив пройти на кухню, протянул Сид. - Ты уж извини, но чистосердечное - не мой профиль. Я вообще редко кого беру живым. Ради вас, так сказать, исключение попросили сделать.
  Вот теперь щелкнули наручники, сковывая запястья юноши за спиной.
  - Ты садись, сейчас я ужин приготовлю, тебе кофе... нам же долго ждать?
  Судя по всему, он был психом еще большим, чем то могло показаться.
  - Пошёл ты, - огрызнулся Рэй, понимая, что на этот раз действительно вляпался.
  У них с Филом была заведена традиция: иметь как можно больше знакомых, но при этом никогда и никого не подпускать настолько близко, чтобы водить в дом. Лишние свидетели не нужны. Хотя и не только свидетели. А тут...
  Больше ничего не сказав, парень быстро прошёл в комнату, садясь в кресло и с вызовом глядя на Кэйна. Ишь, светоч справедливости выискался!
  Самое интересное, что Кэйн и, правда, взялся за приготовление пищи. Причем готовил он очень споро и ловко так, как будто был профессиональным поваром. Из карманов, которые оказались спрятанные в складках штанин, он вытащил пачку сигарет и закурил.
  Вскоре на плите что-то скворчало и бурлило, а мужчина принес обещанный кофе.
  - Пей... - поднеся к губам мальчишки чашку, бросил коп, затягиваясь сигаретой.
  " - Что ... даже без яда?" - читалось в серо-синих глазах парня, сейчас, правда, сильно потемневших и напоминавших лазуриты, где смешались презрение, гнев, досада на себя и даже удивление, вызванное тем, что делал этот человек. Как назло пить хотелось жутко, впрочем, есть тоже. Ведь Рэй собирался готовить обед любимому человеку, но видно, не сложилось.
  Молча склонившись к чашке, парень сделал несколько глотков. Даже без попытки что-то учудить и выбить её из рук своего врага. Да, теперь врага.
  - Уй ты, какая умница, - притворно умилился Сид и, присев перед ним на корточки, промокнул салфеткой уголки рта. - А кушать будешь? Могу специально для тебя сварганить твой любимый сэндвич с семгой и плавленым сыром.
  Даже взгляд мужчины потеплел, словно не было наручников и прочего.
  По лицу парня стало заметно, что первым желанием всё же было двинуть ногой в самое уязвимое место. После такого Сид не то, что не будет предлагать подобных вещей, но и в ближайшем будущем не сможет заниматься тем, что обычно так необходимо для мужчины его вида и занятий. Но знание любимых продуктов немного озадачило, заставив так и замереть, глядя во все глаза на мужчину.
  - Откуда ты это знаешь? - вопрос звучал достаточно резко. Но совсем непонятно было от чего - то ли от желания нагрубить, то ли от растерянности и попытки прикрыть её подобным тоном.
  - О, - полюбовавшись на выражение лица парня, Сид довольно рассмеялся. - Какой ты все-таки милый. Я про вас все знаю, что любите, как любите. Даже то, что твой дружок для маскировки имеет свою секретаршу, типа роман у них...
  Про роман раздалось уже с кухни, потому что Кэйн ушел делать сэндвич.
  - А ты про это знал, красавица? - невозмутимо поинтересовался коп. К сожалению, Рэй не видел, как тот поднял к губам лезвие ножа и провёл по нему языком, иначе бы тут же пожелал ему разрезать свой ядовитый язык пополам.
  - Я тебе не красавица, - хмыкнул Рэй, чуть искривив губы в усмешке и, при этом добавив слово, непосредственно характеризующее Сида как такового, а так же то, чем он занимается по ночам, когда остается наедине с собой.
  Тот факт, что этот выскочка знал об их отношениях с Филом, конечно, не радовал. Нельзя было сказать, что парни всё держали под семью печатями, но и не рассказывали на каждом углу.
  - Линда - очень милая девочка, - сообщил Рамос, глядя на вернувшегося Кэйна, не отнимавшего лезвия от губ, а также на то, как кончик языка скользит по тусклой стали лезвия.
  "Чтоб ты порезался, гад!"
  - А знал бы, как она под ним стонет, - покивал в ответ Сид и, словно мечтательность мелькнула в глазах. - А, кстати эта милая девочка от него залетела. Правда не знаю, сделает ли она Филу подарок к днюхе или нет...
  Поцокав языком и не порезавшись, мерзкий коп вернулся, подошёл ближе, присаживаясь рядом и подхватывая с подноса приготовленную еду.
  - Хотя конечно приз за лучшее порно я бы вручил вам. У вас почувственней будет, - выдал он, протягивая сэндвич. - Давай, скажи "аааам".
  
  От растерянности Рэй так сделал, однако после того, как откусил кусочек, с силой прихватил зубами кончик пальца золотоволосого нахала, сейчас считавшего себя царем Вселенной. Хм, установил камеру? Где, и главное, когда? И как... Куча вопросов - ни одного ответа. Насмешки мужчины Рамос пропускал мимо ушей, ибо прекрасно знал, что Линда беременна не от Фила, а от него самого. Но пока в такие подробности никого посвящать не стоило.
  - А может, не сделает, потому что он твой, а? - ухмылка стала жесткой и неприятной. - Хотя не сделает по другой причине - говорить с перерезанным горлом проблема из проблем. Но ты кушай, силы тебе потребуются, - доверительно хлопнув парня по плечу, Сид покивал.
  Рэй поперхнулся и закашлялся. Не успел он подумать о том, что этот тип на всевидящее око совсем не похож, как будто обухом по голове ударил новый факт.
  - Что?! - в голосе юноши послышались резкие нотки. В сказанное верить совсем не хотелось. Или этот сумасшедший убил невинную девушку? - Что ты с ней сделал?
  - Ну, мы с ней вчера вечерком мило поболтали, девочка была не слишком сговорчива. Но я же мастер, - почти промурлыкал Сид, погладив парня по спине, чтобы помочь прокашляться. - А потом мне пришлось проявить милосердие и закончить её мучения.
  - Ублюдок, - прохрипел юноша, дёргаясь в сторону от прикосновения Кэйна. - Откуда ты? И что тебе нужно?
  Рамос прекрасно понимал, что повторяется. Однако и прекрасно осознавал теперь то, что этот жиголо не из полиции. Те себя так не ведут.
  - Я же уже сказал, чтобы вы, мальчики, сели - департамент мне славно заплатил за ваши шкурки, - поймав юношу за подбородок и глядя прямо ему в глаза, произнёс блондин. - Что, гонору поубавилось? Страшно стало, да, красавица? Ой, вы гляньте за невинную шлюшку распереживался... А когда дети в автобусе горели заживо, ты не переживал?
  Последовавшая за этими словами пощечина была сильной и умелой, не оставляющей почти следа, но слишком болезненной.
  В голове все загудело. Не удержавшись, мальчишка отлетел на спинку дивана. Кончик языка скользнул по рассеченной губе, собирая солоновато-металлический привкус появившейся крови.
  - Да ты тоже о них подумал, когда заплатили. Мать Тереза по вызову, - жалости не было. Собственно, в этом мире ей вообще не место. Неправильные мысли, но других уж не было. - И много заплатил?
  Фила тоже весьма позабавит данный факт, когда он услышит подобные вещи.
  - Я думаю, они вас переценили, - ухмыльнулся Сид, следя за кончиком языка собирающим кровь. Не удержавшись, мужчина подался вперед, тоже прикасаясь к ранке языком. - Говорят, кровь бешеного пса самая вкусная, кажется, не врут...
  Юноша резко впился зубами в нижнюю губу Сида, стараясь как можно сильнее причинить боль.
  - От бешенства умирают, - тихо прошептал он, глядя прямо в светлую зелень глаз, подобных хризолитовому льду. Таких же холодных и насмешливых.
  - Не заразись, красавица, - вместо того чтобы отстраниться, мужчина с силой сжал бедра юноши, яростно отвечая на его укус, причиняя новую боль. - До моего бешенства вам еще расти и расти.
  - Запущенный случай и не лечится? - выдохнул парень, хрипло и шумно дыша, не собираясь сдаваться.
  Он бы сам, например, с удовольствием полечил этот экземпляр. Пулей в лоб. Рэй дёрнулся, пытаясь высвободиться, однако почувствовал, что блондин лишь сильнее впился пальцами в его бёдра, не давая возможности даже пошевельнуться.
  - Ты все еще сомневаешься? - почти миролюбиво поинтересовался коп и облизнул смешавшуюся кровь с губ. - Или может, тебе происходящее нравится? А то твой дружок слишком слащав в постели. Или это только на мой вкус?
  - А кроме постели тебя больше ничего не интересует, да? - поинтересовался Рэй, посмотрев на мерзавца сквозь сеть угольно-чёрных разметавшихся волос. Учитывая, что у юноши они почти достигали плеч, зрелище было крайне занятным. Почему-то появился жгучий интерес - насколько далеко коп сможет зайти. Просто играет или действительно беда с головой? - Так, хочется узнать моё мнение?
  - Ну, как тебе сказать, - протянул, пристально рассматривая его мужчина. - Для галочки интересует.
  Ловко поднявшись, он сходил и выключил все на кухне, позаглядывал под крышки, наполняя квартиру потрясающим ароматом супа с клецками и мясного рагу, а потом вернулся в комнату. - Ну как, красавица?
  - Извращенец, - угрюмо произнёс Рэй, мрачно глядя на эту картину. Мало того, что шастает у них по квартире, как у себя дома. Так ещё и ведёт себя как... Впрочем, как кто, Рамос пока определить не мог. - Обойдёшься без галочек.
  То, что этот нахал усядется сейчас есть напротив него, парень даже не сомневался, поэтому вздохнул поглубже и прикрыл глаза.
  Но Сид умел удивлять людей. Так что сесть напротив он не сел. Зато довольно грубо подхватив парня на руки, плюхнулся на диван и устроил его на своих коленях. При этом начал ещё и щелкать пультом от телевизора, крепко удерживая Рамоса за талию.
  - Отпусти меня! - взорвался Рэй, понимая, что это уже переходит всякие границы, и начал отчаянно вырываться. - Жить что ли скучно? Или за облапывание отдельно заплатили? - последняя фраза прозвучало настолько ядовито, что не было никаких сомнений в том, что молодой человек именно так и считает.
  - Не, - не обращая внимания на брыкание и сопротивление, Сид все сильней вжимал парня в себя, надавливая рукой чуть пониже ребер. - Это бонус лично от меня. Знал, что тебе понравится. Так что расслабься и получай удовольствие. К тому же именинник скоро придет. Надо же парня порадовать так, чтобы он свою днюху до конца жизни помнил. Всё же двадцать три года один раз в жизни бывают.
  Беззлобно хохотнув, Сид достал припрятанную до того бутылку и сделал большой глоток.
  Рэй от злости и беспомощности еле слышно зарычал, всё же пытаясь развернуться и треснуть нахала хоть куда-нибудь. И это у него почти получилось - крутясь туда-сюда, он умудрился плечом выбить бутылку из рук самодовольного Кэйна.
  - Я сказал - отпусти меня...
  Цыкнув от того, что бутылка вылетела из руки и покатилась по полу, оставляя влажный след, Сид зло сощурился. Одна рука с силой до слез сжала прядь волос и дернула за них, вторая сжила горло, начиная придушивать.
  - Уймись, красавица, - прошептал он на ухо. - А то Фил застанет прелестную картину.
  Однако униматься Рамос не собирался ни за какие пряники. Фил, если застанет, то прекрасно поймёт что и к чему. Не слушая своего пленителя и не думая, чем всё это может кончиться, Рэй с силой ударил мужчину ногой. Идеалом, конечно, было наступить на пальцы, но дотянуться до них не представлялось возможным, поэтому удар пришёлся куда-то повыше щиколотки.
  Теперь уже зарычал Сид, резко качнувшись в сторону, роняя парня на кровать, он навис сверху, придавливая собой и сжимая на горле у него ладонь.
  - Уймись, не то я тебя трахну, - процедил он. - И, поверь, ходить после этого ты долго не сможешь. Мне, знаешь ли, все равно, чью задницу иметь.
  - Не... - Рэй хрипло выдохнул, - ...удивительно. Давно стал на мальчиков смотреть-то, Казанова недоделанный?
  Дышать было практически невозможно, Рамос судорожно сглотнул, пытаясь отдышаться и немного прийти в себя.
  - Оставь меня в покое.
  - Я всегда трахал то, что движется вне зависимости от пола, - добро сообщил Сид и ухмыльнулся, наблюдая как юноша ловит губами воздух. - Ты знаешь, удовольствие мараться о таких засранцев, как вы с Филом, красавица, очень малое. Особенно оставлять вас в живых, так что потерпишь.
  - Ну, если "трахал", - парень чуть повернул голову и взглянул на Кэйна. - То тоже не удивительно, - губы юноши искривились в презрительной усмешке. - Вот тебе и достаются такие, как мы. Но ты не расстраивайся. Возможно, когда-нибудь встретишь кого-то получше и всё изменится, - мальчишка явно издевался, даже не глядя на своё достаточно печальное положение.
  - Поверь, у меня есть кто намного получше вас, - не обидевшись ни разу, кивнул в ответ Сид, но добавил мысленно "только требует свадьбы и детей", - так что не стоит обольщаться.
  - Слезь с меня, оглобля, - не выдержал юноша. - Сколько можно? Или в твои планы входить сначала меня задавить, а потом отыметь бездыханный труп? - Рэй сдул разметавшуюся косую чёлку, мешающую смотреть вокруг.
  - Потерпишь и, наконец, уймешься, тогда слезу, - хмыкнул Сид, устраиваясь поудобнее и явно желая подразнить парня вжимаясь пахом в пах, не ожидая удивительных открытий. Хотя чем черт не шутит?
  Или наоборот шутит? Рамос нахмурился. Развратные намерения Сида Кэйна демонстрировались так же явно, как до этого пощёчины. Парень слабо пошевелил руками, чувствуя, что они уже начинают затекать, и неожиданно тихо выдохнул:
  - Делай, что хочешь.
  - Вот и умница, - погладил и легко шлепнул его по скуле Сид, тут же отстраняясь и снова садясь, затягивая юношу к себе на колени. - Продолжай вести себя так же славно и все будет в ажуре, обещаю.
  Рэй облегченно вздохнул. Исчезла тяжесть - уже приятно. Обычно ход с этим хвалёным "делай что хочешь" срабатывал безотказно. Ну, хоть в чём-то во всяком случае.
  - Давно за нами следил-то? - вопрос прозвучал немного отстранённо, будто мальчишку совсем не интересовал предмет разговора.
  - Неа, - беззаботно хмыкнул Кэйн и вздохнул, глядя на бутылку. - Растягивал удовольствие. Где еще найдешь бесплатное порно?
  Судя по всему, раз влезши в шкуру такого придурковатого озабоченного пьянчужки, Сид не торопился развеивать миф.
  Парень фыркнул, прекрасно понимая, что кто-то очень старательно из себя корчит то, чем не является. Чувствовалась работа профессионала. Особенно, если учесть внушительную систему замков на двери ребят, да и причина... В общем, полно сейчас этого самого порно и бесплатно, так что...
  - Придумай что-то поинтереснее.
  - А зачем? - лениво осведомился Сид, устраиваясь поуютней и даже почти доверительно потираясь носом о его плечо. - Для тебя и так сойдет.
  Рэй резко развернулся и укусил его за мочку уха. Внутри всё буквально клокотало от ярости и бешенства.
  - Убью, - выдохнул юноша. И судя по плясавшим в глазах неистовым кобальтово-синим искрам, он говорил чистую правду.
  - Ну, попробуй, - мужчина даже не шелохнулся от укуса, лишь насмешки в глазах стало больше. Он поелозил под юношей и чуть сполз, почти укладывая его на себя. - Кому ты тогда будешь еще нужен?
  - В отличие от тебя у меня есть человек, которому я нужен, - сообщил Рамос, уже кляня себя за несдержанность и прекрасно понимая, что очень зря сказал подобные вещи. - Чего ты добиваешься?
  - Да правда что ли? - Сид громко расхохотался. - Спорим - он с удовольствием поделится со мной твоей задницей, еще и присоединится?
  Покачав головой, Кэйн словно выразил свое удивление подобной наивностью сидящего у него на коленях профессионального убийцы. - Я хочу, чтобы ты, наконец, заткнулся, не видишь? Футбол смотрю, а ты трещишь как жена, требующая получку, - выдав прочувствованное желание, Сид показал на экран где шел футбольный матч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"