Ренарде Тина : другие произведения.

Завещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если меня сейчас спросят, что я собираюсь делать. Я отвечу: "Писать завещание". А что? Неплохая идея - начать Новый год с того, что бы умереть!

  Если меня сейчас спросят, что я собираюсь делать. Я отвечу: "Писать завещание". А что? Неплохая идея - начать Новый год с того, что бы умереть!
  В моей семье, если это можно назвать семьей, любят шутить. Вот и в канут этого Нового года меня решили разыграть. Дело в том, что я обожаю путешествовать. Мне нравятся поезда, смена обстановки. И я давно мечтала поехать в Кисловодск. Этим воспользовались и предложили отметить Новый год в "городе нарзанов". Только потом я поняла, что это была шутка, а поначалу ухватилась за эту идею. Даже новый костюм себе купила. Все распланировала, все расписала. Размечталась. Дура!
  Но вот пришло время ехать на вокзал, и выяснилось, что никто никуда не собирается. Кроме меня, конечно. Хотя еще вчера говорили, что номера уже заказаны, а сегодня - что погода на праздники должна быть хорошей. В общем, смешно было всем. Только шутники не учли одну вещь, что юмор штука заразительная. И что теперь я тоже буду шутить, заранее приношу свои извинения, если мои розыгрыши окажутся менее веселыми.
  Должна сказать честно, что я догадываюсь, где кроется причина столь искрометного юмора. В сапожках! Да, да. Самых обыкновенных женских сапожках коричневого цвета за 1 800 рублей. Моя матушка увидела их в новом торговом центре. И разгорелась внутренняя борьба "не на жизнь, а на смерть". Путешествие или сапожки? Третьего не дано!
  А не дано вот почему. Наш замечательный батюшка в жизни умеет только одно - кричать, что он - в доме хозяин! На самом же деле у ас и дома-то нет. Так, долгострой. Тринадцать лет мучаемся, спим на кирпичах и умываемся на улице. Все приличные жены на третьем десятке совместной жизни получают в подарок шубы, драгоценности, путевки в сторону экватора или Западной Европы. А у матушки шубка из сурка (роспуск, между прочим) появилась как два месяца назад и то только потому, что она заняла денег у нас с братом. Так вот! А все, что смог отец, так это перетащить ее из благоустроенной квартиры в стройвариант, грязь и потемки. А вместе с ней и нас, за что ему огромное человеческое СПАСИБО. Вот и получается, что придется писать завещание из-за сапожек. Глупо? Не спорю. А что делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"