Rendai Levant : другие произведения.

Полярный конвой и ночи нет конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка была сделана на весёлую игру в сообществе http://surnoname.livejournal.com В зарисовке имеются отсылки и заимствования из аниме сериала Hellsing и оперы Вебера "Волшебный стрелок".

  Обер-лейтенант Агата Оттокар, офицер анненербе, стоит на палубе крейсера флота Её Величества Королевы. Она курила тонкую, искусно украшенную трубку. Дул холодный ветер и, несмотря на малое количество одежды, она не мёрзла. Обер-лейтенант уже давно не была человеком.
  
  Ветер нёс запах, как тогда в Африке, где под звук тамтамов Куинси, она кружила в чёрных юбках в танце ночи вокруг алтаря забытых богов. Это был запах сожённых городов, убитых детей и стариков, выпотрошенных солдат, запах крови и гари, порохового дыма и топлива. Запах войны. В воздухе послышался рёв реактивных двигателей.
  Девушка упала на колени, крепко держа в руках старый мушкет.
  - Он идёт, на чёрном стальном коне и смертью веет от рук его, - прошептала она, на лице блаженная улыбка, а в глазах огонь. - Посмотрим, из чего ты сделан, мальчик.
  
  Яйцеголовые в штабе были правы - он попался на их уловку. Вскинула дуло мушкета в небо, она выстрелила в приближающийся самолёт. Взрыв, огненные всполохи и, рухнув на палубу, он вошёл наполовину в сам крейсер и остался торчать, образуя огромный горящий крест.
  
  Раздался жуткий, пробирающий до нутра смех. Из огненного ада, он вышел в развевающимся плаще, строгом костюме тройке и с красным платком на шее, словно герой одного из романов. Существо смеялось, подняв лицо к северному небу, которое разрывало разноцветное полярное сияние. Обер-лейтенант почувствовала, как её тело сковывает страх, руки отказывались слушаться, она закричала и, подняла мушкет, выстрелила в Носферату, ночного призрака и кошмара. Но его уже там не было, он распался на мириады чёрных песчинок, стал самой тьмой, но его смех не утихал, а чёрный вихрь всё кружил по палубе корабля, частички вытанцовывали вальс, то опадая, то вновь поднимаясь. Вампир появился напротив неё, на расстояние поцелуя. Она смотрела в его красные глаза. Он улыбнулся, обнажив белые клыки. Носферату обнял её. Тело обер-лейтенанта уже не подчинялось ей.
   - Ты мой Самиель, - прошептала Агата за момент до того, как вампир вгрызся ей в шею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"