Rendai Levant : другие произведения.

Потерянное поколение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно фильмом "Враг государства Љ1" и некоторыми фентези книгами.

  Сайкс вышел на улицу, пихнув дверь ногой, мелкие мерзкие капли дождя падали на его плащ. Достав сигареты, он закурил, прикуривая от небольшого огонька на кончике пальца. Ещё один отказ. Теперь, после Второй Мировой Магической войны его профессия никому не нужна была. Сайксу было почти двадцать, он успел побывать на этой войне. В учебке, где проходили ускоренный курс КММ перед отправлением на фронт
  Сайкс стал Убийцей драконов. Что-то у него нашли в крови такое, что позволяло ему им стать. Ирония была в том, что к моменту его прибытия на фронт, все оставшиеся в подчинение Люфтфатха драконы оказались на Восточном фронте. И теперь его профессиональные навыки оказались никому не нужны. Драконов больше нет.
  
  Сайкс вспомнил сержанта, обучавшего его мастерству. По иронии судьбы сержант сам был огненным драконом. Сержант Аурос Игнил, парень его вспоминал теперь часто. Он говорил ещё тогда, в учебке, что после войны молодым будет очень сложно вернуться к нормальной жизни.
  
  В конце войны, когда до победы оставались считанные дни комиссовали по здоровью, травма ноги. Теперь он всегда прихрамывал.
  
  
  Он снимал жильё на Корки-стрит, за два доллара в неделю. Комната была в полуподвальном помещении, с одним маленьким окном чуть выше уровня земли. Там постоянно было сыро и воняло плесенью и старыми мокрыми тряпками. Скинув плащ, Сайкс раздул пламя в небольшой металлической жаровне. Поставив на решётку маленькую сковородку, он залил последние остатки масла, и подогрев сковороду высыпал мелкие кусочки мяса по тридцать центов унция и последние овощи, после чего начал всё это жарить.
  
  Сегодня закончились последние деньги. Закурив, он посмотрел в окно. Дождь усилился, и от этого ему стало ещё противнее на душе. Он не любил дождь, ещё с войны, когда они шли в атаку у Гредхау - шёл такой же дождь. В тот день их корпус умылся в крови, как и весь тридцать первый пехотный полк, базировавшийся на этом участке фронта. Фрэнка, по кличке "Животное", тогда разорвало на куски прямо у него на глазах, забрызгав кровью и внутренностями и не без этого грязную форму. Он был первым погибшим в тот день. Против них тогда выслали целый полк бронированных василисков с ротой магической поддержки. Но они продержались втрое дольше, чем им было приказано, дождавшись подкрепления.
  
  Сайкс был сиротой, когда ему было шесть лет, когда родители его умерли, других родственников живых не было, и поэтому его отправили в детский дом. Именно там он впервые научился магии.
  
  В гильдии его не брали, никому не нужен был Убийца Драконов с поствоенным синдромом. Потерянное поколение, так называли всех молодых фронтовиков вернувшихся с войны морально и физически искалеченными. После войны была принят закон, подписанный самыми сильными державами и гильдиями о полном неприменении драконов. Всех драконов находившихся в войсках после подписания этого договора убили. Сайкс в той бойне не участвовал, к тому времени его уже комиссовали. Но даже если бы он к тому времени и остался бы в армии, он бы ни за что не сделал этого.
  Он уважал драконов за мощь и волю.
  
  Вскоре после издания закона Љ 432 стало ясно, что нечего делать с огромным количеством Убийц. И тогда вышло дополнение к закону Љ 432\1. Чистка.
  
  Оставался один выход. Старый приятель, предложил не совсем чистую работку по очистке одного домика он ненужных ценностей. Сайкс вначале отказался, но сейчас находясь в безвыходном положении, он решил рискнуть.
  
  Работа прошла быстро и без происшествий. Сайкс думал пару раз так поработать и завязать, но быстро втянулся. Вскоре ограблений ему стало мало. Он решил играть по крупному.
  
  Сайкс и его приятель Джерард стояли у окна огромного кабинета. За столом сидел полный мужчина с печатью гильдии "Бешеных псов" на ладони.
  - Харт, это мой друг, о котором я тебе говорил, Сайкс Дугал.
  - Сайкс Дугал, - Харт встал и, выйдя из-за стола, пожал руку, - Джерард много рассказывал о тебе, очень много.
  - Спасибо, спасибо.
  - Присаживайся.
  Они сели в кресла перед столом.
  - Как долго ты намерен таскать бродячих псов ко мне с улицы? - грубо спросил Харт, сверля взглядом Джерарда.
  - Харт, но...
  - Бродячий пёс - это я?
  - Нет, нет, Сайкс...
  - Я задал тебе вопрос Джерард.
  - А я тебе старикан, - Сайкс ударил кулаком об стол.
  - А? Что?
  - Бродячий пёс - это я?
  - Ну что ты тявкаешь?
  - Надеюсь за твоей спиной армия.
  - Моя армия, организация известная всем, она нападает всегда неожиданно и смертельно.
  - Да ты старый болтун - трепач.
  - Если не умеешь общаться со старшими, Что ты такого наделал? Растратил церковную кассу? Соблазнил жену сенатора? Убил кого-нибудь? Я надеюсь на последнее, это во мне говорит романтик, так я тебя научу.
  Сайкс лениво усмехнулся, достал пачку сигарет, но не смог создать огонёк. Он замер. Внутри него не было магии даже на единицу.
  - Что такое? Не можешь пользоваться магией? Не следует пожимать руки незнакомым магам.
  Харт поднял правую руку, на которой зажёгся огонь.
  - Где твоё уважение? - огонь превратился в огненный шарик размером с футбольный мяч.
  - Ладно, ладно - успокойся.
  Они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Харт хмыкнул и погасил пламя.
  - Не дёргайся, я не психопат. А ты не глупый как я вижу. Позволь мне дать совет: в нашем бизнесе выиграть невозможно, в конце карьеры, если повезет, будешь иметь это, - он развёл руками вокруг, - если выйдешь сухим из воды. Ты понимаешь меня?
  - Что ж спасибо запомню твой совет.
  
  Рунные маги ввалились в его комнатушку спустя шесть месяцев после этого разговора. Для Сайкса это не было неожиданностью - он знал, что кто-то его сдал. На последнем деле они сильно облажались и теперь за ними охотятся сразу шесть гильдий и армия.
  - Я вас ждал.
  Поток огня ударил в столпившихся магов. Сайкс рванул на них. Его руки были в огне. Магия Убийцы Драконов давала человеку способности дракона для равной борьбы. А способности мага должны были дать больше шансов победить дракона.
  Его удары прожигали в противниках дыры. Сайкс быстро расчистил себе проход. Сейчас главное было найти предателя сдавшего его, а с ищейками гильдий он потом разберётся.
  На улице шёл дождь. Ботинки месили грязь. Пока удалось сбить погоню со следа, но это ненадолго. Татуировку на правой руке жгло. Сайкс смолил сигареты без остановки. Он остановился у огромного здания, где был кабинет Харта. Сплюнул сигарету. И вошёл.
  
  Немногие оставшиеся на гражданке убийцы связались с ним за неделю до заказа Харта.
  Они сказали, что государственные спецслужбы вышли на след оставшихся убийц драконов и готовы предоставить им жизнь за выполнения ряда услуг, таких например как: кража камня из специального хранилища армии.
  
  Охрана попыталась остановить, но что эти мелкие маги могут сделать с разъярённым Убийцей Драконов. Первый этаж превратился в пекло. Живых не осталось. Среди горящих обломков стоял Сайкс плащ обуглившийся валялся у ног. Зайдя в лифт, который чудом остался рабочим Убийца поднялся на нужный этаж.
  Харт сидел в своём кабинете как всегда с безмятежным видом. Его серые глаза ничего не выражали, лицо оставалось сурово-брезгливым. Он посмотрел на вошедшего Сайкса и скривился в ухмылке. В следующий миг, выбив стёкла из окон вырвалось пламя, заполнив весь этаж. Они не заговорили, им не о чем было говорить, каждый итак знал, почему это происходит. Они стали лишь пешками в игре между гильдиями. Маги-одиночки, такие как Сайкс часто используются для дел, в которых участие магов гильдий запрещено.
  
  Харт оказался прекрасным магом, но старость взяла своё, и он проиграл. Пламя исчезло, лишь изредка выбиваясь из-под груд мусора. Сайкс закурил. Сюда уже подтягивались ударные силы. Он спустился на первый этаж. Рубашка превратилась в лохмотья, и Сайкс попросту сорвал её. Спокойствие охватило его. Выкинув недокуренную сигарету и последние полпачки, он спокойно стоял у входа, ожидая прибытия кавалерии.
  
  В мешочке на шее висел амулет, который они украли на последнем деле из армейского хранилища. Камень душ. Именно в него заточили всю силу убитых драконов в надежде использовать эту силу для синтеза философского камня. Но она оказалась слишком буйной, под стать её бывшим хозяевам.
  
  Здание попросту снесло от такого гигантского всплеска энергии. Два этажа попросту перестали существовать. Опоры, державшие здание испарились. Здание смогли удержать подоспевшие маги, но в развалинах никто не надеялся найти тело преступника S класса.
   Сайкс сидел в забегаловке по дороге на север за пределами города. По визору показывали развалины Стейт Эйр Билдинг уничтоженный взрывом камня. Кинув на стойку серебреную монету, убийца драконов вышел на улицу. Падал мелкий снежок. Во внутреннем кармане лежали новые совершенно "чистые документы", а в вещевом мешке на мотоцикле кругленькая сумма, позволяющая ему начать собственное дело подальше от крупных городов Юга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"