Rendai Levant : другие произведения.

Сигареты с ментолом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическая зарисовка

  Вся эта мелочность, окружавшая его, опутывала словно паутина. Сковывала его размашистые, твёрдые движения. Душа, когда то горевшая словно напалм, теперь еле теплилась огоньком свечи. Он закурил. Поморщился, ментоловые сигареты, гадость. Откуда они только у него? Всю жизнь курил крепкие "RedStone".
  В бокале виски было на дне. Медленно затягиваясь сигаретой, подлил себе скотча. Запах сигаретного дыма, ментолового дыма, напомнили ему её. Он попытался развеять эти воспоминания, но нет, с каждой затяжкой они становились всё более яркими и реалистичными, возвращались из душевного Тартара, куда он их загнал много лет назад.
  За окном шёл дождь, первые осенние дожди ещё были мягкими и летними, но дыхание осени уже ощущалось. Осень. Это ещё больше усилило воспоминания, которые он силился забыть. Пережитая боль оставила глубокие рубцы в его душе. Капли медленно стекали по стеклу, одинокий фонарь освещал улицу и его свет лишь касался окна. Ночь была душной, и пахло женскими духами.
  Тяжёлый запах, который был по всей комнате. Вечер неожиданностей. Откуда здесь духи? В комнате, где после неё не появлялась ни одна женщина? Он сидел в темноте, и лишь красный огонёк сигареты был единственным источником света и тепла в этой комнате.
  Затушив окурок, он пригубил виски. Вторая сигарета пошла легче. В комнате было темно, но он ощутил чужое присутствие. На соседнем кресле была она. Он узнал бы её из тысячи, сотни тысяч девушек. Они молча сидели. Затягиваясь изредка сигаретой и выпивая скотч, он продолжал смотреть на неё.
  Она... Он горько усмехнулся, допил виски, дрожащей рукой долил себе в стакан остатки из бутылки. Он видел её шесть месяцев назад, странное ощущение увидеть её вновь. За это время он опустился. Она выжгла его душу. Забрала огонь его души, лишила сил. Он лишь оболочка себя старого.
  И вот теперь она вновь сидит в его комнате. В ИХ комнате. Они молчат, слова им не нужны. Он разочарован, она просто никогда не была заинтересована. Виски закончилось, последняя сигарета выкурена, а она всё ещё здесь. Он устал от этого, от часов, которые он постоянно проводил в этой комнате, от виски, сигарет с ментолом, но это был его личный ад.
  Веки налились тяжестью. Сон...
  
  Проснулся на рассвете, дождь прекратился, но небо всё так же было хмурым. В комнате был тяжёлый запах выпивки, курева и женских духов. Он подошёл к креслу, где она сидела и поднял к своим глазам длинный чёрный волос. Она была здесь. Он достал свои сигареты, крепкие "RedStone". Закурив, быстро убрал бутылки, почистил пепельницу, зашёл в ванную. В зеркало на него посмотрело измождённое, небритое лицо уставшего от всего человека. Карие глаза, каштановые короткие волосы. Побрившись и одевшись в чистую одежду, он, накинув плащ, вышел из квартиры. Пора было заканчивать с этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"