Rendai Levant : другие произведения.

Telling tales

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая творческая переработка одной из глав комикса Hellblazer про мага Джона Константина. Переделано под цикл Невервилля в сообществе http://sur-noname.livejournal.com

  Один из подпольных пабов Невервилля. Блондин в костюме сидел в одиночку за столом, медленно потягивал вторую пинту тёмного пива и курил сигареты "Silk" одну за другой. К нему подсел один из этих, из ищеек всюду совавших свой нос, чтобы выведать ещё одну тайну мира, написать про это книгу и создать свою теорию заговора. Жалкие ничтожные типы, гоняющиеся за несуществующими тайнами, когда прямо перед их носом творится полная чертовщина, ритуалы чёрной магии, массовые убийства на шоссе. Блондин был спокоен, он повидал слишком много всякой херни, чтобы волноваться из-за одного искателя "истины".
  Парень подсел, не спросив разрешения, зайдя сразу с козырей и поставив перед хозяином стола ещё один бокал с пенящимся тёмным.
  - Я Сент Джон, писатель, в вашем понимании - востребованный репортёр.
  - Да, я видел твой фильм об оккультизме 60-ых, Фрейзере и прочем. Гаденько, на мой вкус. - судя по акценту блондин был англичанином, что было ещё странней, что он мог забыть в Богом забытом городке в глубинке Канзаса? Хотя может именно поэтому он здесь и был?
  - Людям нужна встряска, чтобы заглянуть в себя. В свой внутренний мир. Сделать его лучше, чтобы он мог хоть немного протянуть в нашем.
  - А что наш мир? Жить в типовом доме в занюханом районе и ждать когда твои дети начнут умирать от асбеста, проникшего в их лёгкие? Не иметь приличной работы в 45 лет?
  - Вы понимаете наш мир, мистер К. Вы понимаете его как никто лучше. Именно об этом я хотел с вами поговорить. Вот о чём я хочу написать. Тайная история Невервилля.
  - Нет, ты не хочешь, поверь мне, солнышко, - проникновенно улыбнулся блондин.
  - Но я кое-что знаю!
  - Расскажи мне! - англичанин изменился в лице, взгляд стал серьёзным, лицо приобрело жёсткие черты.
  - Маленький мальчик, найденный на центральной площади с вырванной душой. Пустая комната в заброшенном особняке на окраине вся исписанная магическими формулами нового мира. Остальное вы, я думаю, и без меня знаете. Я должен знать!
  - Смерти моей хочешь? - тихо произнёс мистер К. - Ладно, ладно, начнём с мальчика. Его душу вырвали эти змеиные уроды. Ты, я думаю, даже знаешь несколько из них. Они могут быть на вид как милые старушки, но на деле безжалостные грёбаные твари. Эти выродки произошли из кладки Великого Змея в Чёрном лесу в старушке Англии за восемь веков до того, как они скрестились с частью германской королевской семьи. Да-да, - голос англичанина проникновенно зазвучал, - эти твари имеют родственную связь с английской королевской семьёй. Видя королеву мать ты думаешь: "Какая изумительная, бодрая старушка для её возраста. Милая женщина" Херня сынок!
  Он замолчал, докурил сигарету, затушил её, всё это время Сент нетерпеливо вертелся на стуле ожидая продолжения:
  - Ты думаешь, почему они пришили Диану? Но про это через минуту, вернёмся к мальчику. Мой друг, один из этих фриков вечно всюду носящихся с фотоаппаратом, случайно снимая красоты заброшенных районов этого паршивого городишки, увидел расправу над бедняжкой. Две огромные человекоподобные змеи дрались за его душу. Он сделал сорок снимков этого, но после всего ему пришлось убраться из Невервилля, ну ты понимаешь.
  - Господи Иисусе! - громче чем следовало сказал Сент.
  - Тише, тише. Этот городок под ними со дня основания, но они в массе не вмешиваются в дела. Не хватало мне ещё из-за тебя пулю получить или погибнуть в автокатастрофе.
  - Бедная Диана, английская роза, она не заслужила этого.
  - Я думаю она даже была рада такому исходу после того что с ней сделали в замке. Они убили её, потому что она забеременела от своего бойфренда.
  - Конечно, такой конфуз для короны.
  - Не совсем, видишь ли, они изменили её матку, чтобы она справилась с семенем священной змеи. Серьёзно изменили, - англичанин откинулся на спинку стула и закурил и продолжил:
  - Чтобы это сделать они использовали шипастое дилдо полное змеиных выделений. Создано в королевских мастерских одним из лучших мастеров с Оксфорд-стрит, который прославился талантливо сделанными искусственными фалосами.
  - Расскажи мне всё! - Похоже, паренёк вошёл в раж, бедняга.
  - Её бойфренд был совершенно нормальным, но ребёнок всё равно получился полузмеёй. Просто так и видится фото на всех главных страницах европейских журналов и газет: сияющая мать, гордый отец и высер отравленной утробы. Это не то, что они могут позволить огласке.
  Так что они убили её. Извлекли не рождённое дитя прямо там, на улице. Есть фотки, папарацци, ну ты знаешь. Они поместили его в катакомбы под Alexandria Palace, где он питается заблудившимися проститутками, устраивает там маленькие кровавые шоу.
  Невервилль соединяет всё. Он - тёмное сердце мира. Подземные базы инопланетян здесь в США и пещеры чупакабр - всё соединено в Невервилле.
  - Подземные базы инопланетян...
  - Да, там есть туннели, которые ведут в любые места и вот мы добрались до убийства Кеннеди. Суицид.
  - Что?! - паренек, похоже, кирпич высрал, а англичанин забавляется и продолжает:
  - Суицид. Ну, ты представь, просыпаешься в своей кровати и видишь, как твою любимую жёнушку прёт огромный змееподобный парень. И женушка, судя по её виду - вполне довольна. После этого ты захочешь чего-то, что могло потрясти половину планеты, так что все там обоссутся, не так ли?
  
  Англичанин замолчал, в его руке дымилась ещё одна сигарета, которая уже за этот вечер, пиво в бокале давно закончилось. Он пристально смотрел на сидящего перед ним ошарашенного паренька.
  
  - Что? Что ты смотришь? - не выдержал Сент.
  - Я размашляю, готов ли ты для самой главной истории, - ехидно улыбнувшись сказал мистер К.
  - Есть что-то важнее? - хрипло спросил паренёк, холодный пот покрыл его тело, парень напрягся, готовясь запоминать.
  - Разумеется, есть. Сады плоти на отмелях в устьях подземной реки, явления призраков, захоронения верениц трупов повязанных друг с другом. Ты искал в неверных местах. Я знаю, ты разнюхивал у местных, но они ничего почти не знают. Это вокруг нас. Это Невервилль, детка.
  
  Мистер К. встал, поправил рубашку:
  - Возьми себе выпить, сделай пару глубоких вдохов. То, что я тебе собираюсь рассказать, убьёт нас нахуй, если кто-то об этом узнает. Пойду, отолью, мы закончим, когда я вернусь.
  Он ушёл в туалет, а через пару секунд оттуда раздался одинокий выстрел, сухой, будто огромная кость переломилась. Журналист вскочил на ноги и побежал в сторону туалета.
  На полу уже была огромная лужа тёмно-вишнёвого цвета.
  - Твою мать, твою мать, - шептал паренёк, после чего с воплем выбежал из паба.
  
  По плохо освещённой улице шёл мистер К. он курил сигарету и мерзко хихикал. - Нет ничего лучше, чем рассказывать сказки. В этом вся соль. Вот почему они так действуют на людей. Магии и немного чепухи ближе к полуночи и все они без ума от этого. Не так ли Чесс? - обратился Константин к висящему в воздухе духу чёрного парня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"