Rendai Levant : другие произведения.

Вечерняя игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об игре в прятки на жизнь

  "Я никогда не играл ночью на улицах города в прятки, даже там где было полно народу и было хорошо освещено. Потому что, играя ночью можно попасть в лапы демонов"
  Когда Алекс заметил, что она куда-то пропала? Пожалуй, это был день, когда она не ответила на мой еженедельный звонок. Его младшая сестра всегда была слишком энергичной и взбалмошной, экспрессивной.
  Он несколько раз звонил ей на телефон, пытался дозвониться, потом звонил подругам, но они не знали где она. Родители давно уже умерли, и она единственная кто осталась у него из родных.
  Приехав к ней на квартиру, он открыл дверь ключом, который уже давно хранился у него.
  На домашнем компьютере в закладках он обнаружил её дневник, который она вела в интернете. Проверив её почту, пароли от ящиков висели в файле на рабочем столе, он обнаружил множества писем с непонятного адресата, в них говорилось про какую-то Игру и подготовку к ней.
  Машина остановилась на одной из площадей заброшенного города, он был покинут людьми уже давно. Алекс вышел из машины и, расстегнув куртку, достал пачку сигарет "Caroll Jing" из внутреннего кармана. Закурив, он смотрел, как другие игроки выходили из подъезжающих машин. Все они были в крепкой, удобной одежде, многие в беспалых перчатках, кожаных куртках и шарфах. Песок, изредка покрывавший асфальт заскрипел под их ногами. Пустые здания слепыми глазницами оконных проёмов смотрели на пришельцев. Недокуренная сигарета упала на землю, Алекс затушил её ногой и направился к Мастеру.
  Тот уже подготавливал всё необходимое для Игры.
  
  - Ты когда-нибудь слышал про Игру? - как-то раз спросила она меня.
  - Нет.
  - Это секретная игра, в которую играют в заброшенном городе. Помнишь, мы ещё мимо него проходили как- то раз?
  - Ты про тот стрёмный тёмный город?
  - Да! Я слышала, что это реально круто!
  - Да, наверное...
  - Но я слышала она очень опасная, - она оценивающе на меня посмотрела, хитро прищурившись и закусив губу.
  - Ты так говоришь, будто бы тебе ни разу не говорили ещё в детстве, не сметь приближаться к этому городу.
  - Так это как раз самое крутое! А может, они просто не хотят, чтобы и мы там оттянулись?
  - Но я слышал, что в том городе живут демоны.
  - Демоны?!
  - Да, да, демоны. Говорят, там живут демоны. Они чуют людей по запаху, они приходят по ночам и забирают их с собой. Я слышал, много людей ушло в этот город, но ещё никто не вернулся.
  - Ха, ну ты и врун!
  - Ну как знаешь, но мой друг как-то раз, оказавшийся рядом с городом ночью, рассказывал, что огни города зажглись и он увидел тень огромного демона.
  - Так почему бы нам не вступить в Игру и не проверить всё самим?
  - Что? Да ни за что! У меня и без этого всего дел слишком много, так что если хочешь, то иди одна, мне эти бредни проверять некогда.
  Когда в разговоре с одним моим другом зашёл разговор как-то случайно об Игре, он оказался в курсе:
   - А, Игра...
  - Погоди, ты, что-то знаешь? Ты серьёзно!?
  - С такими вещами не стоит шутить.
  - Расскажи мне всё, что ты знаешь, пожалуйста! Я никому ничего не расскажу, обещаю.
  - Это секретная Игра, которую играют в том городе, это игра в прятки. Иногда в городе ярко зажигаются огни, непонятно почему, и весь город превращается в лабиринт.
  Потом появляются знаки и если идти по направлению четырёх знаков, то можно найти туда дорогу. Когда доберёшься до последнего знака, то выйдешь на площадь, где стоят ворота - вход в город. И когда соберутся семеро человек, Игра начнётся. Каждый должен закрыть себе лицо маской демона. Эта игра не похожа ни на одну другую. Она очень страшная. Говорят все люди, которые в неё играют - исчезают. Да, во время Игры появляются демоны и забирают людей с собой.
  
  Они стояли на площади и перед ними высились ворота в восточном стиле с драконами, бабочками, колонны были всюду исписанные иероглифами.
  - Похоже, не мы первыми сюда пришли, - сказал один из участников, мужчина, лет сорока.
  - Постой, но уже восемь человек! - удивился, парень шедший рядом с ним. - Ты же говорил должно быть семь!
  - Да кого это колышет! Я, по любому, решил разобраться, что это ещё за демоны! - встрял тучный мужчина.
  Алекс стоял со знакомой, Сашкой, которая уже была ветераном Игры. Рядом стояла девочка, лет двадцати, такой же новичок, как и Алекс. Они все уже были в масках и лиц друг друга не видели.
  Мастер стоял посреди площади и ждал когда все к нему подойдут.
  - Прежде всего, вы должны познакомиться друг с другом, - спокойно сказал он, когда все встали в круг вокруг него.
  - Мао, - сказал тучный мужчина, который до этого бахвалился, что не боится демонов.
  - Сайк, - сказал странноватый парень, надевший очки поверх маски.
  - Рос, - назвался третий и последний из тройки Мао, парню было не больше двадцати пяти, Алекс, чувствовал исходящую от него силу.
  - Я Кио, - поздоровался один из близнецов Ромен.
  - Я Као, - назвался второй.
  - Каса, - назвалась игровым именем Саша.
  - Я Кламп, - Алекс еле запомнил своё дурацкое прозвище.
  - Я Сонна, - назвалась последняя.
  - Как видите на этот раз у нас беспрецедентный случай, в игру вступят восемь человек. Поэтому я предлагаю любому по желанию прямо сейчас отказаться от участия и участвовать в следующей Игре.
  Все промолчали.
  - Хорошо. Я, как Мастер в Игре участвовать не буду, - он посмотрел на часы. С минуту на минуту откроются врата, и после этого мы с вами свидимся только на рассвете, когда огни города потухнут. Естественно свидимся с теми, кто выживет. А теперь идите к воротам.
  Мы встали в один ряд, и нас сфотографировал Мастер - это делалось перед каждой игрой, после чего фотография вешается в клубе.
  Когда зажглись фонари на колоннах у ворот, Алекс у на пару секунд померещилось, что он увидел как вокруг новенькой летает синий мотылёк, но он моргнул и мотылёк пропал, а девушка которая секунду до этого протянула руку к мотыльку, лишь поправила волосы.
  Створки ворот заскрипели давно не смазанными петлями, на асфальт посыпался песок.
  - Похоже, началось, - тихо сказала Саша, прильнув к плечу Алекса. - Ты точно решился участвовать?
  - Да.
  - Похоже, Игра началась, - сказал Сайк.
  - Ха! Вперёд! - самоуверенно Мао пошёл внутрь, за ворота.
  - Эти ворота... Прямо мурашки по коже, - тихо сказал Сайк.
  Когда они вошли в город, ворота за ними захлопнулись. Всюду горели лампы, и вывески, фонари ярко освещали проходы. Алекс хмыкнул, заприметив одну из вывесок, он хлопнул по плесу Сашу и указал рукой. На красной неоновой вывеске было написано "Город Демонов". Саша взяла сигарету, закурила. Все восемь человек разошлись, разделившись на группки. Мао с Сайком и Росом, Алекс с Сашей, близнецы вместе отдельно от всех.
  *
  Мао шёл по коридору и бил по стенам палкой, подобранной где-то по дороге.
  - Эй, босс, ты не мог бы шуметь немного поменьше? - беспокойно сказал Сайк. - Нас же демоны будут искать!
  - Идиот! Какие тут нафиг демоны, Мао расхохотался, - Ты, что всерьёз веришь, что они существуют?
  Земля под ногами затряслась, свет замигал и на короткое время погас, но тут же включился опять.
  - Что это? - дрожащим голосом спросил Сайк.
  - Землетрясение слабое или что-то ещё, - неуверенно сказал Мао.
  - В таком месте? Ты серьёзно?
  - Да забей! - устало отмахнулся Мао.
  
  Они прошли чуть вперёд, и внезапно Мао чертыхнувшись, едва не упав, дёрнулся назад.
  - Что там, брат? - подошёл к нему Рос.
  ОН глянул в сторону, в которую смотрел его брат. Там стояла уродливая статуя непонятного существа, четыре руки которой держали за спиной огромное колесо.
  - А... Будда что ли такой... - спокойно смотрел он.
  - Да кто тут эту дуру поставил? - разозлился Мао и, кинув палку, разбил фонарь над статуей, от чего место где она стояла, практически полностью перестало освещаться.
  - Босс, зря ты так! Как бы плохого чего не вышло... - забеспокоился Сайк.
  *
  Алекс и Саша бежали по улицам города намереваясь достигнуть центра города. Они остановились на одном из перекрёстков передохнуть.
  - Алекс, а твоя сестра...
  - Сара...
  - Да, Сара, ты уверен, что она тоже играла в Игру?
  - Она исчезла в тот день, когда проводилась игра и они участвовали в ней.
  - Значит конец игры - это пропажа всех игроков?
  - Но ты ведь хочешь найти Сару, верно?
  - Угу.
  - Знаешь, я тоже всегда хотела найти всех пропавших игроков.
  - Девушка, которую мы видели перед игрой - она так похожа на Сару...
  Земля содрогнулась, свет замигал, то погасая, то вновь зажигаясь с удвоенной силой. Алекс и Саша повернулись к проходу, из которого доносились странные звуки.
  - Что-то приближается...
  Из-за угла появилась вначале огромная тень, а потом вышла Сонна. Саша перевела дух и убрала свой оберег.
  Она посмотрела на них и побежала дальше.
  - Эй! Подожди! - крикнул Алекс и побежал за ней.
  - Стой! - попыталась схватить его за плечо Алекс, но лишь скользнула пальцами по куртке. И побежала за ним. Они забежали в какое-то старое здание. Она остановилась на втором этаже, перед лестницей и ещё раз посмотрев на них, побежала дальше.
  *
  - Есть охота. Парни у вас с собой ничего нет пожевать? - устало спросил Мао.
  - Да откуда... - развёл руками Сайк.
  - Тогда Сайк сходи, поищи здесь еды, а я пока здесь отдохну, - и сказав это Мао уселся на парапет.
  - Хорошо, - недовольно сказал Сайк и пошёл дальше.
  - Подожди, - Рос положил ему руку на плечо и пошёл вместе с ним.
  Мао прикрыл глаза, а когда увидел два отдаляющихся силуэта, закричал:
  - Эй, Рос, ты, что... тоже уходишь?
  Ему никто не ответил. Парни скрылись в темноте. Свет опять моргнул. Послышались тяжелые шаги.
  - Брат! - донеслось до Мао.
  - А, это вы ребята, ну вы меня напугали...
  - Сзади!
  - Что? Сзади меня еда что ли?
  Мао обернулся и оцепенел. Прямо перед его лицом была оскаленная морда той самой статуи. Глаза её горели ярко-красным цветом. Монстр ударил своей огромной лапой Мао. Тот успел откатиться в сторону и чудом избежал удара. Он тут же поднялся на ноги и побежал что было сил. Рос и Сайк убегали что было мочи.
  - Босс! - Сайк остановился, чтобы помочь Мао, но тот даже не остановился и сбил своего помощника с ног. Забежал за арку, остановился, посмотрел и меньше секунды решал возвращаться или нет. После чего побежал дальше. Сайк поправил упавшие очки, и тут его накрыла тень. Он задрожал и медленно обернулся. Чудовище стояло над ним. По коридорам разнёсся истошный крик ужаса и опять всё стихло.
  *
  Близнецы Ромен забрели на водопроводную станцию. Остановились перевести дух. По полу шла редкая слабая вибрация. Заморгал свет. Близнецы переглянулись, один из них, похоже, Кио, кивнул. Стена перед ними пошла трещинами и через долю мгновения разлетелась на осколки. Близнецы ударились в бегство. За ними гнались два мелких чертёнка с огромной установкой похожей на пушку. На первом же т-образном перекрёстке они разделились и чертята не рассчитали скорость и влетели на всей своей скорости в стену.
  *
  Алекс и Саша поднимались на второй этаж дома.
  - Её здесь нет, - тихо сказал Алекс.
  - Тогда куда же она пошла? - недоумённо спросила Саша, пройдя по единственной комнате второго этажа, и остановилась у окна.
  - Саша - эта девушка очень похожа на Сару.
  В окно ударил поток света как из прожектора, осветив комнату и словно указывая на одну из стен. На ней, как и по всему городу, висели непонятные гравюры и рисунки, а также старые обрывки рекламы и вывески. Но это было что-то другое. Алекс подошёл ближе, чтобы рассмотреть, Саша шла за ним.
  - Что это такое? - спросил Алекс, пристально вглядываясь в гравюру, где было изображено четыре демона по углам и ещё один в центре в образе трёххвостого лиса.
  - Разве это не ещё одна афиша?
  - Нет. Это что-то необычное...
  Рядом с изображениями демонов стояли иероглифы, обозначающие их имена.
  - Кимо-тори - вырывающий печень демон, - было написано рядом с тем самым Буддой, которого видели Мао и его компания.
  Ти-тори - выпускающий кровь демон, - напротив демона-дракона.
  Абура-тори - выжимающий соки демон-близнец, напротив двух чертят с пушкой.
  Ко-тори - забирающий людей, - напротив восьмирукого демона.
  - Это имена демонов... и их здесь больше одного...
  - Здесь четыре?
  - Тогда что в центре такое?
  Зазвучал колокольчик. Саша резко обернулась. У окна стояла девушка и смотрела в него. Внизу по улице пробежался Мао с Росом.
  - Эй, что ты там увидела? - подошла к окну Саша.
  В этот момент из арки вышел китайский дракон, похожий на те, что появляются на фестивалях в Китае. Его глаза горели красным и были словно фонари. Он остановился, принюхался и подняв голову обратил свой взор на окно, где стояли Саша и Сонна.
  - Там демон! - отпрянув от окна и спрятавшись за стеной, сказала Саша, - Алекс! Бежим!
  Сонна стояла у стены.
  - Беги за нами! - на ходу сказал ей Алекс.
  *
  - Брат!
  - Заткнись и живо спрячься где-нибудь ещё! Живо! - зло крикнул Мао, спрятавшись между пустыми ящиками.
  Рос побежал дальше по коридору скрывшись в темноте.
  Мао выглянул из своего убежища и тут же раздался рёв и полный боли душераздирающий крик Роса. Мао осмотрелся и из коридора, из которого они с Росом прибежали, появился демон-дракон.
  Он остановился у укрытия Мао. Шумно вдохнул воздух. Он резко поднялся на задние лапы, явно намереваясь разбить ящики. Мао закричал и выбежал из-за них, на ходу спотыкнувшись об железную трубу, упал на пол, покатившись по нему, остановившись ударом обо что-то твёрдое. Подняв взгляд Мао, увидел будду-демона. Он закричал, и тут его накрыла тьма.
  *
  Близнецы Ромен продолжали убегать от коротышек-демонов, постоянно петляя по коридорам надеясь запутать их, но эти твари не знали усталости и продолжали держать их след. На перекрёстке они свернули направо, и тут им перегородил дорогу один из коротышек. Он был похож на ацтекского бога, по крайней мере, именно так их изображали в храмах на фресках.
  Братья переглянулись. Сзади спешил захлопнуть ловушку второй демон. Подняв кусок трубы и пару камней - они рванули в атаку на демонов.
  *
  Троица выбежала на деревянный мост и остановилась передохнуть.
  - Это... действительно игра в прятки, - еле дыша, сказал Алекс.
  - Лучше посмотри туда, - перебила его Саша и указала вперёд.
  Перед ними высилась огромная башня. Состоящая из множества мелких ячеек.
  - И что это?
  - Я думаю, именно здесь находятся все игроки.
  - И сестра...
  Они осторожно зашагали по мосту. Вдруг на середине моста Саша резко подняла руку призывая, остановится и посмотрела наверх. В одной из арок башни стоял демон, Алекс узнал его - это был восьмирукий демон Похититель людей.
  - Алекс! Сонна! Бегите!
  Алекс сделал шаг и обернулся, Саша осталась стоять.
  - Алекс, ты должен найти сестру.
  Демон, оттолкнувшись всеми своими руками, прыгнул на мост.
  - Саша! - крикнул Алекс.
  Демон упал перед ней, мост всколыхнулся, поднялось пыльное облако, которое тут же рассеялось. Саша лежала перед демоном без сознания.
  - Саша...
  Девчонка Сонна спокойно стояла спиной к демону и смотрела на Алекса.
  -Т-ты? - дрогнул Алекс.
  Зазвенел колокольчик. За спиной Алекса появился демон-дракон. Мостом выше коротышки-демоны, а на самом высоком мосте демон-будда. Сонна засмеялась. Алекс зарычал и рванул на неё.
  *
  Он очнулся у перил моста. Всё тело болело. Кто-то пел до боли знакомую считалочку.
  - Это же голос сестры... - недоумённо сам себе сказал Алекс, - Сестра! Сестра! - он крутил, головой пытаясь увидеть её.
  Там где мост прилегал к Башне стояла Сонна спиной к Алексу и считала.
  - Семь... Восемь... Девять... Десять... Ты уже готов?
  - Сестра - это ты?
  Сонна обернулась и засмеялась смехом сестры.
  - Но тогда кто ты?
  Поднялся ветер, пыль поднялась тучами, сверкнула молния, и грянул гром.
  - Ты... ты пятый демон!
  Маска на лице изменилась, превратившись в маску демона, как и у других.
  - Кто сыграет в прятки со мной? - спросила она. - Когда мы играем в игру, огни в городе загораются ярче, но это не длится долго. Поэтому приходится играть снова и снова. Играть в прятки.
  Её поднятые руки указывали вверх, Алекс поднял взгляд и увидел всех последних игроков. На них были одеты странные приспособления, которые теперь светились мигающим светом.
  - Все... - ошарашено пробормотал Алекс.
  Зазвенел колокольчик.
  - Кто сыграет в прятки со мной? Приходи сюда меня искать, - напевала Сонна, - Всех поймаю...
  - Значит, весь свет этого города берётся из игроков...
  Город расцветал буйством цветов от разных вывесок загоравшихся вокруг.
  Сонна оказалась перед самым носом Алекса. - Ты оказался последним,- она сняла маску, за которой была темнота и протянула ему, - теперь ты будешь демоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"