Rendai Levant : другие произведения.

Записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическая хоррор зарисовка

  Прошло уже четыре года с тех пор, как я оказался на закате у порога старого дома в глубине леса. Тогда мне было всего шестнадцать лет. События, произошедшие ночью в этом доме, изменили всю мою последующую жизнь.
  В тот день я заблудился, долго плутал по лесу и к рассвету наткнулся на старый дом. Вначале мне подумалось, что это сторожка лесника, но вскоре многие детали разубедили меня в этом. Дом был заброшен, это было видно во всём: в старых прогнивших ступенях, в слое пыли на окнах, в перекошенной двери еле державшейся на петлях.
  Я неясно чувствовал отвращение и страх к этому старому дому, хотя сам не понимал из-за чего. Но так как лучше было провести ночь под крышей, чем под открытым небом, я выбил дверь. Лучи заходящего солнца осветили часть комнаты. В доме практически ничего не было. Стол, две лавки у стены, печка, на стенах развешаны пучки трав, которые при малейшем прикосновении рассыпались в пыль. Рядом с печкой я заметил дрова, которые оставил кто-то, кто был до меня. Я приладил дверь, чтобы поднявшийся ветер не так сильно дул внутрь дома. С помощью ножа отщепил от одного полена несколько тонких палочек, дров было мало, поэтому разломал стол об стену и использовал его части для разведения огня. С помощью коробка спичек, который всегда был со мной, я быстро развёл огонь.
  Всё время, что я находился в доме, меня не покидало ощущение неясной угрозы и мне казалось, что кто-то за мной следит. Несколько раз краем глаза замечал мелькавшую за окном тень и, чтобы удостовериться, что там никого нет, выглянул в окно. Снаружи никого не было видно и, подумав, что мне это померещилось, отошёл обратно к печи. Однако чувство тревоги меня не покидало.
  Когда взошла луна, ощущение усиливалось с каждой минутой. Внезапно сильный порыв ветра качнул приделанную дверь. Моя фантазия рисовала ужасных монстров, которые были похожи на существ из фантастических рассказов и ужастиков. Я настолько увлёкся, что жутко переполошился, когда дверь упала на пол, прогнившие петли не смогли больше держать её. Собиралась гроза, небо заволакивали чёрные тучи, начинал идти мелкий дождик. Вскоре он превратился в ливень, засверкали первые молнии, я даже не пытался заново поставить дверь, ведь её всё равно вновь выбьет ветер. Когда сверкнула молния, мне даже показалось, что я увидел смутный силуэт на пороге дома. Я придвинулся ближе к огню. Несмотря на свою молодость, я занимался прочтением разных трудов оккультного направления и уже много знал о существах древних времён, которые пережил свои эпохи. Огонь мог защитить от них, но он не был абсолютной защитой.
  Когда следующая вспышка молнии вновь осветил порог я смог разглядеть отдельные черты этого существа. Но даже спустя четыре года я не смею говорить о них, ибо эта тварь и по сей день ищет меня. Я всё время ощущаю, что оно меня ищет и если найдёт, лёгкой смертью мне вряд ли отделаться. После того как я его смог разглядеть, начали слышаться голоса, которые манили меня за дверь. В ответ на их просьбы и мольбы, я рассмеялся. Это существо, порождение тьмы, думало, что я поддамся на такие дешёвые уловки. Если выйти за дверь, то неминуемо погибнешь. Гроза становилось всё сильней и сильней. В такие ночи твари ночи обладают огромной силой, а значит, чтобы защитить себя мне придётся прибегнуть к защитной магии. Я провёл нож над огнём, шепча слова заклинания, после чего начертил круг рядом с печкой и нарисовал четыре охранные руны.
  Внезапно молния ударил в дерево, которое стояло рядом с домом, то загорелось как новогодняя ёлка. Существо всё пыталось меня выманить за порог с помощью разнообразных иллюзий. Но его усилия были потрачены впустую, специфика нарисованного круга заключалась в том, что я его не мог покинуть его, пока не наступит рассвет. Так и сидел, прислонившись спиной к печи и изредка подбрасывая дрова, которых мне вряд ли хватит до конца ночи. Я посмотрел на часы, уже полночь, а гроза похоже достигла своего апогея. Весь дом трясло от грома. Молнии стали ударять в землю в опасной близости от дома. Я и без того напуганный, перепугался ещё сильнее, но ни за какие земные блага не собирался нарушать круг и выходить наружу до рассвета. Похоже, существо тоже это поняло и использовало всю силу, отведённую ему на эту ночь. Оно шагнуло через порог, во все стороны полетели щепки и я, наконец, смог полностью увидеть эту тварь в неясном свете огня. До сих пор у меня холодеет кровь в жилах, когда я вспоминаю те холодные глаза, которые пронизывали меня насквозь и смотрели как гурман на редкое блюдо. Существо начало обходить круг в поисках трещины ил лазейки, но вскоре перестало это делать. Тогда оно село напротив меня и начало говорить со мной. Я уже не помню, что оно мне говорило, единственное, что я запомнил, это зубы, а точнее неестественно выпирающие клыки. Оно говорило, а я молча слушал, находясь в полудрёме. Так мы просидели до четырёх утра. Дрова закончились, и огонь в печке затух. Гроза уже утихла, но рассвет ещё не наступал. Тварь понимала, что жертва уходит из её рук, и начала бить барьер, что есть сил, в надеже пробить его, но сила порождений тьмы уже практически иссякла. Пред тем как уйти существо пообещало найти и убить меня несмотря ни на что. Я вновь рассмеялся, хотя внутри меня всё похолодело от этих слов. Существо ушло, а вскоре наступил рассвет. При первых лучах солнца, я тут же убрался из этого проклятого дома. Вскоре вышел из леса. Я никому не рассказал, что со мной произошло. Последующие четыре года, были потрачены на изучение самых разнообразных разделов оккультизма и магии, которые вызывали во мне отвращение и страх. Всё это время я скрывался от него как мог и готовился к этому моменту и теперь, я готов к битве с порождением тьмы и если мне повезёт, то я впервые за четыре года смогу спокойно выспаться. У меня не осталось родных, мои родители погибли год назад, при весьма странных обстоятельствах, поэтому эту записку я оставлю здесь, в своей квартире. Если меня начнут искать, то скорей всего взломают дверь и обыщут квартиру. Хотя я понимаю, что вряд ли кто-нибудь поверит в то, что я здесь написал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"