Rendai Levant : другие произведения.

Зимний листопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проза жизни

  Он стоял на балконе, ментоловая сигарета медленно тлела, вновь привыкал к табаку. За окном снежинки крутились в вальсе, поднимаясь то вверх, то вниз. На большой мраморной пепельнице лежало письмо. Обыкновенный белый конверт без подписей и марок.
  Он поднёс к нему бензиновую зажигалку, и бумага загорелась весёлым костерком, освещая балкон. Одинокий огонёк на огромной высоте, посреди лишь холодной пустоты. Было поздно и нигде в окнах уже не было света. Лишь этот маленький костерок был источником света.
  Письмо быстро сгорело, оставив после себя лишь горстку пепла и дым, заполнивший весь балкон. Сизые клубы дыма, плыли в холодном воздухе, причудливо изгибаясь. Затушив сигарету об край пепельницы, он вышел.
  Ночь выдалась морозной и остатки письма, тот самый пепел, покрылись инеем.
  Он вышел на балкон утром. Снег на улице перестал идти, но ветер оставался таким же сильным, как и вчера. Дым уже улетучился и теперь, под светом восходящего солнца, эти остатки казались жалкими. Он открыл окно и, держа пепельницу в руке, высунул её на улицу, где сильный порыв ветра подхватил остатки его чувств и унёс прочь. Возможно, к другому дурачку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"