Рэндом Пейн : другие произведения.

Последняя надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Дождь лил, словно из ведра. Всё вокруг окутал непроглядный мрак. На расстоянии вытянутой руки невозможно было ничего разглядеть. Воздух казался таким плотным, словно его можно было резать мечом. Ветер хлестал деревья и выл, словно голодный волк. В лесу в центре огромной поляны возвышалась одинокая фигура, сжимающая лук в правой руке. Голубые глаза юноши из-под широкополой шляпы внимательно вглядывались в темноту. Пальцы левой руки юноши убрали светловолосую прядь, спавшую на правый глаз, и аккуратно спрятали её под шляпу. Юноша был настолько поглощен наблюдением, словно для него не существовало больше ничего на свете. Ни яростно хлеставшего дождя. Ни сильных порывов промозглого ветра. Если бы не мимолетнее колебание руки юноши во тьме, то его можно было бы принять за статую. Неожиданно его левая рука потянулась за стрелой, торчащей из-за пояса, молниеносно наложила её в лук и спустила тетиву.
  Раздался раскат грома. Сверкнувшая на секунду молния ярко осветила стрелу, застрявшую в левой глазнице приближавшегося существа с двуручным мечом. Его невозможно было спутать с человеком: уж слишком быстро оно двигалось и издавало странные отвратительные звуки. Горло обычного человека не смогло бы их повторить. Тук-тук-тук. Словно часы, отсчитало сердце юноши, и еще одно существо справа от него, словно подкошенное, рухнуло со стрелой в горле.
  Благодаря юноше ожившие стрелы с убийственной точностью и поразительной скоростью разили загадочного врага, который наступал со всех сторон, а время для передышки явно не намечалось. Запас стрел катастрофически редел, а вал наступавших всё прибывал и прибывал, словно вода во время прилива. Казалось, что им нет конца и края. Наступавшие терпели катастрофические потери, но, похоже, такой поворот событий их полностью устраивал. С каждым погибшим воином, отвоёвывая прядь за прядью земли, они приближались всё ближе и ближе к надоедливой цели.
  Только это никак не отразилось на моральном состоянии юноши с луком. Ни одна его стрела не прошла мимо цели. Темп стрельбы оставался всё таким же быстрым и точным.
  Остались последние две стрелы из пятидесяти. Вот и последняя отправилась в дело. Двуручный меч приближающегося существа четким и выверенным движением успел описать замысловатую дугу и в последний миг зацепил стрелу. Этого оказалось достаточно только немного изменить траекторию полета стрелы. На миг мрак прорезал грохот, словно кузничный молот встретился с наковальней, и стрела, словно кобра, с шипящим звуком, пробив доспехи существа, крепко застряла в его правом плече. Существо громко прорычало проклятие на каком-то странном языке и выронило оружие. Его меч, упав на камень, громко звякнул.
  Юноша не стал терять время даром. Его левая рука ухватилась за верхний край лука, а правая - за нижний. Его глаза закрылись и он быстро что-то прошептал. Тетива растаяла, а ярко вспыхнувшее зеленое пламя на миг окутало лук. Прозвучал громкий треск, словно лопнула дубовая ветка. Лук разломался на две части. На лбу юноши выступили капли пота. Раздалось громкое шипение, словно раскаленная сталь погрузилась в воду. Обе части лука окутала странная субстанцию, похожая на зеленое пламя.
  Наконец, раненному существу удалось справиться с болью, затопившей его сознание. Его правая уродливая конечность ухватилась за древко стрелы и обломала торчащую из раны часть. Оно подобрало клинок, занесло меч высоко вверх и подпрыгнуло к противнику, собираясь сильным ударом снизу вверх перерубить его на две половинки.
  Юноша почувствовал приближение опасности и, полагаясь на инстинкт, быстро поднял обе части єлука" для защиты, сложив их крест-накрест. Пламя погасло. Юноша открыл глаза, цвет которых на мгновение изменился с зеленого на голубой. В его руках оказалось два изящных, длинных меча на первый взгляд казавшихся хрупкими. Казалось, достаточно одного удара двуручного оружия врага и они разлетятся на мелкие кусочки. Оба меча можно было назвать близнецами, если бы не цвет лезвий. У одного он был белым, а другого - черным.
  Противный дребезжащий скрежет больно резанул по ушам. Кое-как юноше удалось остановить смертельно опасный выпад, но сила удара меча противника оказалась настолько огромна, что в глазах у юноши потемнело, его самого отбросило назад на метров десять и, к сожалению, он лишился одного меча. Выбитый из правой руки юноши, черный меч отлетел далеко в сторону. Ноги юноши погрузились в размокшую жижу. Неожиданно белый клинок в его левой руке ожил, парировав предательский удар в спину, появившегося из мрака еще одного существа. Словно гром воздух разрезал громкий, глухой звук, словно массивный хлипкий предмет на огромной скорости стукнулся в дерево...
  
  Вспышка боли. Вязкое словно кисель сознание постепенно возвращалось в норму. В левую руку девочки, словно зубы голодного волка, больно впились миллионы иголок холода. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем ей удалось поднять непослушные веки. Изображение перед её глазами переливалось калейдоскопами красок и хаотично крутилось. Постепенно картинка стала приобретать ясные очертания.
  Кто я? Что мне приснился за сон? И был ли это вообще сон?
  Запах елей. Сырость, витавшая в воздухе. Звук, молотящих по траве капель дождя. Непривычная тяжесть странных клинков в руках. Всё это до сих пор казалось ей настолько живым и настоящим, что на миг в её голове пролетела безумная мысль, словно это было не пробуждение, а погружение в сон.
  От упорных попыток отыскать ответы сильно разболелась голова, будто на неё водрузили раскаленный обруч. А в висках запульсировала тупая ноющая боль. Словно приливная волна, она затопила сознание девочки. Ей пришлось отказаться от дальнейших попыток и терпеливо ждать.
  Наконец, боль полностью утихла. Она попробовала пошевелить пальцами левой руки, в которую мертвой хваткой впился холод, не желая отпускать жертву. Без толку. Левая рука отказывалась слушать девочку. Казалось, что она принадлежала другому человеку. Слава богу, что это загадочное єнедомогание" не распространилось дальше. С огромным трудом и не сразу ей удалось заставить пошевелиться голову, ноги и правую руку.
  Она успокаивала себя, что новый єнедуг" временное явление: стоит отогреть руку - и чувствительность вернется. Напоследок она решила попробовать размять её правой рукой. Каково было её удивление, когда девочка прикоснулась к левой руке - она оказалась не ледяной, а очень горячей на ощупь! Творилась какая-то чертовщина! Словно в левую руку что-то вселилось! Она попробовала немного её помассажировать - но это не принесло ровным счётом никаких результатов. Левая рука так и продолжала висеть тяжелой и безвольной плетью. Накапливалось всё больше вопросов, на которые не спешили появляться подсказки.
  Пришла пора действовать. Девочка попыталась подняться с кровати. С непослушной левой рукой это превращалось в нелегкую задачу. После долгих мучений ей кое-как удалось присесть на край кровати. От приложенных усилий немного кружилась голова, во рту появился неприятный металлический привкус, а на лбу выступили капельки пота. Но её действия оказались в полной мере вознаграждены. Оказалось, что она попала в огромную комнату, которая казалась на первый взгляд бесконечной. Эту иллюзию нарушала пара крупных следов от когтей на потолке. Похоже, что один из предыдущих обитателей оставил на память этот автограф. Её не хотелось даже предполагать размеров этого громадного хищника. В воздухе слева от девушки в нескольких парах метрах парило огромное зеркало. Оно висело в воздухе так, что человеку на кровати, к сожалению, невозможно было увидеть своё отражение. Однако творилось что-то невообразимое! Внимательно сконцентрировавшись на этой штуковине, ей удалось рассмотреть себя: объёмное изображение не только спереди, а и сзади, и слева, и справа. Девочка издала громкий возглас удивления. Но и это оказался не последний сюрприз - картинку можно было поворачивать, приближать и удалять. Изображение оказалось настолько четким и ясным, словно оно транслировалось непосредственно в мозг. Это невозможно! Она была ошеломлена открытием.
  Благодаря фантастическому устройству девушке удалось увидеть широко раскрытые зеленые глаза, принадлежащие низенькой девочке-подростку худощавого телосложения с короткой стрижкой из растрепанных волнистых русых волос, в беспорядке торчащими в разные стороны, в вымазанном длинном зеленом платье с красными пятнами. Её руки и ноги были сильно перепачканы в песке, на правом колене выделялся небольшой синяк, который переливался всеми цветами радуги. На левом рукаве платья были вырван огромный кусок, а на его месте єкрасовалась" небольшая ранка, покрытая зеленой коркой.
  Внезапно накативший приступ боли оказался настолько сильным и продолжительным, что это оказалось чересчур для её ослабшего организма - разум девушки не выдержал и погрузил её в спасительное забытьё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"