Кривое Зеркало : другие произведения.

Глава 6. Самый большой страх Максимилиана Гордона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ну вот! я это сделала)) коменты, оценки в общий файл, пожалуйста)) мини-конкурс!! люди, найдите мне картинку Шерри

  Глава 6. Самый большой страх Максимилиана Гордона
  
  Настоящее ***
  
  Вы, наверное, подумали, что с появлением Клива моя жизнь сделала резкий поворот. Прошу прощения за это заблуждение. Ничего подобного. Внешне всё осталось на своих местах. Я всё так же ходил на занятия, вечера предпочитал проводить один, на выходных ходил в клубы.. Всё как обычно. Разве что я стал более задумчивым. Но это видили только мои друзья.
  Внешне что-то меняется только тогда, когда человек решил бороться или здаться. Все остальные состояния достаточно сложно отследить.
  Но не думаю, что мои мысли на отвлечённые темы так уж вам интересны. Наверняка вам хочется узнать что же там дальше. А дальше я расскажу вам про мой самый большой страх. А то вы, наверное, уже привыкли что Максимилиан Гордон, это самоуверенный лидер, которому море по колено. На самом деле всё на много сложнее. И скоро вы сами в этом убедитесь.
  Поехали.
  
  За три года до того ***
  
  Я поднимался в свою комнату, когда на мне с радостным визгом кто-то повис. И только секунд через десять я узнал свою тринадцатилетнюю сестру Шерри. Первым была радость от встречи. Не долго. Секунд пять. Я уже слишком взрослый для подобных сантиментов.
  - Шерри, кто тебе позволил прийти?! - стараюсь быть как можно строже. Я никогда не был таким открытым. Почему она не хочет вырасти?
  - Я сама! Я хотела тебя увидеть, - встряхивает тёмными кудряшками.
  - То есть сбежала? - хмурюсь. Вот уж неугомонный ребёнок. - Шерри, как можно быть такой безответственной?! - Чуть повышаю голос. Всё же не стоит на неё кричать. Не люблю слёзы.
  - Но я хотела тебя увидеть! Почему тебя так долго не было?! - голубые, как у мамы, глазёнки посмотрели на меня с возмущением. - Ты же обещал приезжать ко мне почаще!!
  Вот чёрт! Я и правда обещал.
  - Шерри, это не повод поступать так глупо! - грубее, чем необходимо, сказал я. - Это просто по-детски. Ты уже взрослая. Пора вести себя соответственно, - с каждым моим словом сестра сникала всё больше и больше.
  - Это не честно! Ты же мне обещал! Почему тебя не было?! - Опять она на меня давит!!
  - Шерри, хватит! - Срываюсь почти на крик. - У меня слишком много дел и мало времени, чтобы уделять время твоим прихотям! - Чёрт, я почти оправдываюсь.
  Я зол. Злюсь, потому что её слова задевают что-то внутри меня. Что-то о чём я уже успел забыть и ни как не могу вспомнить. Не могу понять, на кого я злюсь больше, на неё, за то, что она говорит такие вещи, и за то, что у меня всё внутри переворачивается от одной мысли, что Шерри одна, через весь город, добиралась ко мне, или на себя, за свою беспомощность? Меня это бесит!
   Хватаю Шерри за руку и тяну за собой.
  - Сейчас я позвоню отцу, и тебя заберут! Как ты вообще до такого додумалась?! Ты просто безответственная глупая девчонка! - от злости почти не помню, как мы добрались до комнаты. Шерри молчала. Впихиваю её в комнату. - Сиди здесь!
  Спускаюсь вниз. На улицу. Мне нужно успокоиться. Зачем она вообще пришла?! Чем Шерри думала?! Так, Макс, спокойно. Всё хорошо. Ничего серьёзного не произошло. Не произошло, я сказал!! Бля, да почему же руки трясутся?!!
  Набираю отца. Так, спокойно. Я должен говорить спокойно.
  - Да? - не торопился он взять трубку.
  - Привет, - мой голос звучит лениво, и в чём-то даже безразлично, - как дела? Ничего не терял в последнее время? - добавляю сарказм.
  - Она у тебя? - его голос хриплый и усталый. - Стоило догадаться. Сейчас кого-нибудь пришлю.
  - Ну давай, - говорю почти весело.
  Отец отключился. Что, папуль, неприятно понимать, что ты не бог? Наслаждайся!
  Я курю редко, но пачка у меня всегда с собой. Специально для таких вот случаев. Закурил. Ох, как же хорошо!..
  Наверное, зря я сорвался на Шерри. Она же ещё маленькая. И ничего не помнит.. Нужно её объяснить, что так делать нельзя.. И.. и извиниться. Да, это лишним не будет. Не хотелось бы, чтобы меня она ненавидела...
  Медленно возвращаюсь в комнату. Всё же извинения не самое приятное в жизни. Ладно, хватит трястись.
  Собравшись с духом, решительно подхожу к своей двери и толкаю её.
  - Шерри, ты..
  Шерри не было в комнате. Она сбежала. Ушла. Исчезла..
  До меня медленно стало доходить, что и я её потерял. Ну, что, каково понимать, что ты не бог?! Да что же это за неугомонная девчонка!
  Выбегаю из комнаты и направляюсь к лестнице, чтобы спуститься. Стоп! Я же пришёл снизу. Значит она где-то в общежитии. Поднимаюсь вверх на следующий этаж. Подхожу к дежурному по этажу.
  "Девочка здесь не пробегала?" "Нет".
  .. На четвёртый раз мне повезло. Дежурный даже комнату мне назвал, где она сейчас.
  Подхожу. Дверь не плотно прикрыта. Только собираюсь постучать, но .. но меня что-то остановило. Вслушиваюсь в то, что происходит в комнате. Слышно два голоса, первый это Шерри, а второй.. второй Клив.
  - Ну, по-очему?! Я же просто-о хотела его пора-адовать! - Шерри то и дело скатывалась на всхлипы.
  - Ну, тише, тише. Слезами ты тут не поможешь. Знаешь, мне кажется, ты сама виновата. Да и сбегать не хорошо. Между прочим, это уже второй раз. Твой брат наверняка будет волноваться, когда поймёт, что тебя нет.
  - Ну и пусть! Я-а-а ему не нужна! Макс меня не любит!!
  - Глупышка, - Клив засмеялся. - Конечно же любит! Только он сам об этом не знает.
  - Как это?! - слышно как Шерри от переизбытка эмоций вскочила с кровати.
  Мне тоже интересно, как это я не знаю, что люблю кого-то. Любви вообще не существует. Я это точно знаю. Влюблённость - сколько угодно, но любви нет.
  - Ну, смотри, как думаешь, если бы брат тебя не любил, он бы накричал на тебя? Мне кажется, что с теми, кто ему безразличны, он не будет проявлять эмоций. Это же глупо , распаляться перед тем, кто для тебя как пустое место. Сама подумай.
  - Но тогда он должен был обрадоваться, что я пришла! А Макс разозлился!!
  - Упрямая, - смешок, - раньше тебя не останавливал его характер. И с чего ты взяла, что твой брат не был рад? Если бы у меня была сестра, и она сбежала из дома только для того, чтобы со мной повидаться, я бы её отругал.
  - Наверное..
  - А вообще я уверен, что тебя он на самом деле любит, - я опёрся плечом о косяк. - Просто, как это обычно бывает, его кто-то, кого он любил, обидел в детстве. И теперь твой брат просто боится верить в любовь.
  - Правда-а-а? - с сомнением протянула Шерри. Мне хотелось сделать то же самое. Что же ещё я о себе узнаю?
  - Правда. Шерри, запомни, если тебя кто-то обидел, это не значит, что человек плохой. Просто до этого его кто-то очень сильно задел. К сожалению, такая боль и обида долго проходят. И обиженный человек не сколько хочет сделать хуже тебе, сколько сам избавится отболи. Только не знает как. А самым простым всегда было выплеснуть свою горечь на того, кто рядом. Так что не обижайся на брата.
  - Не буду, - серьёзность голоса Шерри меня удивила.
  - Знаешь, по моему, твой брат просто не готов к тому, что ты хочешь ему дать, - я вздрогнул. - Он просто не знает, что с этим делать. Подожди, пока он сам тебя об этом попросит. Тогда и для тебя, и для него это будет значить на много больше, чем слова "я тебя люблю". Словам вообще не стоит верить. Верь себе. Этого достаточно.
  - Хорошо! - голос сестры полон восторга. А я, я просто пытаюсь дышать. Я ведь действительно не верю больше в любовь. Не верю словам. Она обещала, что всегда будет рядом. Хоть и знала, что не сможет. Она соврала! Я больше не верю. Мама, слышишь, я больше тебе не верю!!..
  Я давно уже не плачу. Слёз нет даже сейчас. Но я не думал, что вспоминать будет так больно. Прошло же столько времени, а воспоминания всё равно горчат. Так странно. Двенадцать лет! Двенадцать грёбаных лет!!
  - Подожди! - голос сестры вырывает меня из воспоминаний. - Ты ведь знаешь Макса. Да? Кто ты брату? - я весь подобрался. Ну ка - ну ка.
  - Пока никто, - мне почему то кажется, что Клив пожал плечами. - Твой брат сам не знает, чего от меня хочет.
  Почему это не знаю?! Знаю. Я его хочу! Не как тело.. нет, не так.. не только как тело.. тоже ерунда.. он был бы хорошим другом.. бред! Не хочу видеть Клива только другом.. любовником?.. нет. Не хочу.. то есть не только..
  Вот чёрт, я действительно не знаю, кем я хочу чтобы он был для меня..
  - А потом?!
  - Что потом?
  - Потом поймёт?!
  - Со временем - да. Пошли.
  Чтобы не быть пойманным с поличным стучусь.
  Тук-тук.
  Открываю дверь.
  Шерри заплаканная, но серьёзная и решительная. Клив держит её за руку. Он был бы хорошим братом. На эту мысль неприятно кольнуло. Это ревность?
  - Привет. Шерри, а я тебя ищу. Пойдём.
  - Да, пошли, - серьёзная такая, как взрослая. Почему радости мне это не добавляет?
  - Спасибо, что присмотрел за ней.
  - Не за что, - Клив пожимает плечами. - Мне было не сложно. Шерри очень хорошая девочка.
  - Мы пойдём.
  Шерри, берёт меня за руку.
  - Пока, Клив, - улыбается ему.
  Уходим. Первые два пролёта идём молча. Сестра на меня не смотрит, а я просто не знаю как начать разговор. Наконец решаюсь.
  - Шерри, ты прости меня, я просто очень за тебя испугался, - сажусь перед ней на корточки и заглядываю в глаза.
  Она смотрит на меня своими голубыми, самыми любимыми и ненавистными, мамиными, глазами. А потом на её лице расцветает улыбка, такая любимая в детстве мамина улыбка, и Шерри виснет у меня на шее. Поднимаюсь с ней на руках и иду в комнату.
  Почему мне так хочется смеяться?
  Я дурак? Определённо. Теснее прижимаю Шерри к себе. Как я мог так с ней поступить?
  - Шерри, слышишь, я приеду на выходные и обязательно обо всём поговорим. Я тебе обещаю, - а про себя прошу: "Поверь, только поверь мне!".
  - Ты пообещал!
  Смеётся. А я улыбаюсь.
  Двенадцать лет назад я решил что у меня нет семьи, похоже я очень сильно ошибся.
  Заношу Шерри в комнату и сажу на кровать.
  - У меня есть конфеты. Хочешь?
  - Хочу! - улыбка расцветает на её губах моментально. Прищуриваюсь.
  - Ну, тогда марш умываться, - подталкиваю её в сторону ванной.
  Шерри моментально скрылась за дверью. Какой же она ещё ребёнок! Улыбаюсь.
  Что-то часто я улыбаюсь в последнее время. Не могу сказать, что мне это не нравится, скорее не привычно.
  В ванной перестала шуметь вода. Встаю и достаю со шкафа коробку невероятно вкусного молочного шоколада. Мои любимые конфеты.
  Шерри с разбега плюхнулась на кровать. Вот егоза! Кидаю коробку на подушку, а сам в два шага оказываюсь с Шерри и начинаю её щекотать. Комната заполняется смехом. Шерри извивается, дрыгает ногами, стучит по мне своими маленькими кулачками, а ещё мы с ней абсолютно счастливы!
  Шерри быстро выдохлась. Да и я, признаться, тоже. Полулежим поперёк кровати. Нащупываю коробку. Открываю.
  - Шерри, открой ротик! - она послушно открывает рот и в награду получает конфету. Счастлива жмурится. Почти урчит.
  - Вкусно! - ставлю ей на колени всю коробку. Надо же мне с чего-то начинать баловать ребёнка.
  
  Следующие пол часа прошли незаметно. Мы болтали не о чём. Я кормил сестру конфетами. Она рассказывала, как скучает по отцу и мне с братом. Что ей хочется чтобы мы бывали с ней по чаще.
  А ещё ей оказывается подарили щенка. Породистую овчарку. Шерри назвала его Пухом. Потому что он маленький и пушистый, как клубок ниток.
  Да много чего рассказывала. А я слушал, и клялся себе, что больше никогда не оставлю её одну. Она ведь выглядела такой счастливой, просто от того, что я её слушал!
  
  Нас прервал стук в дверь. Мы сразу поняли, что это за Шерри. Она немного сникла, но держалась. Я тоже был не в восторге.
  - Войдите.
  На пороге появился личный шофёр отца. Неужели он всё же переживает за свою дочь?
  - Здравствуйте, Мистер Гордон. Мисс Шерри, нам пора.
  Она встала, оправила тёмно синее платьице и кивнула. Подошла к шофёру. Тот взял её за руку и повёл из комнаты. На пороге она обернулась.
  - Ты обещал приехать.
  - Я приеду. До скорого, Шерри.
  - Пока, Макс.
  
  Настоящее ***
  
  Этот день стал одним из самых лучших моих дней. И, как бы эта фраза вам не надоела, - всё благодаря Кливу. Он помог и мне, и Шерри. Она стала очень важной частью моей жизни. А ещё в этот день я простил маму. За её обман. И за то, что она ушла. Умерла..
  Мне стало легче. Но отца в тот день я не простил. Он предатель. И этого не изменить, так я тогда думал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"