Рени Артур Павлович : другие произведения.

Иллюзия Страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ИЛЛЮЗИЯ СТРАСТИ" (фильм 1) Детектив с элементами психологического триллера. Это своеобразная притча о Джульете. История из жизни женщины, фильм о реальностях и иллюзиях, о крушении надежд и идеалов. Драматичность ситуации усугубляется тем, что она замужем за человеком, который намного старше ее. В финале жалкий, беспомощный старик превращается в кровожадного тигра, готового отомстить за предательство своей супруги. (Сценарий публикуется не полностью)

   "ИЛЛЮЗИЯ СТРАСТИ"
   фильм 1.
  
  
  
   Интерьер. Бассейн.
  Юная Натали с парным лет 20, зашли в плавательный бассейн. Они там были одни.
  Натали - ТОМ, ЗДЕСЬ ТАК ТЕМНО, КАК ТЫ НЕ БОИШЬСЯ?
  Том - ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ СТРАШНО, Я ВЕДЬ НОЧНОЙ СТАЖ ЭТОГО БАССЕЙНА.
   Он подошёл к электро щитку и клацнул тумблерами. Их осветил мощный прожектор.
   Том - ВОТ ВИДИШЬ УЖЕ СОВСЕМ НЕ СТРАШНО.
  - ИНТЕРЕСНО, А ВОДА ТЁПЛАЯ?
  - НЕ ЗНАЮ.
   Он подошёл к краю и опустил руку в воду.
  - НОРМАЛЬНО, МОЖНО КУПАТЬСЯ.
  - ТОМ, Я НЕ ВЗЯЛА С СОБОЙ КУПАЛЬНИК.
  - НУ И ЧТО, СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ БУДЕМ, ТОЛЬКО ТЫ И Я.
  - ДА, НО ...
  - ТЫ МЕНЯ СТЕСНЯЕШЬСЯ.
  - НЕТ, НУ ТАК ЧУТЬ - ЧУТЬ.
   Он подошёл к ней.
  - ХОРОШО, Я ОТВЕРНУСЬ.
   Натали быстро стянула с себя одежду и присела на край бассейна, опустив ноги в воду. Сзади к ней подошёл Том.
  - Я ГОТОВ.
   Наташа повернулась лицом к Тому. Она растерянно посмотрела ему в глаза, затем взгляд скользнул вниз по его телу. Она ещё секунду смотрела на его обнаженное тело, после чего резко отвернулась. Натали закрыла глаза и тяжело глотнула.
   Натали резко поднялась и стала убегать от Тома.
  - НАТАЛИ ПОСТОЙ, ТЫ, КУДА?
   Натали вбежала в подсобку, тяжело дыша она закрыла дверь и прижалась к ней спиной.
  
  Одесса. 1989 год. Оперный театр.
   На сцене актеры исполняют арию о любви. Идут заглавные титры. Зал полон людей. В ложе сидит супружеская пара и двое молодых людей во фраках по бокам от них. Она молода и очень красива. Ее черные как смоль волосы придают ей необыкновенную красоту. Эту важную даму зовут Натали. Он уже не молод, но держится весьма солидно для своих преклонных лет. Он, слегка сгорбившись, опирается на трость и внимательно следит за действием. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула. Через секунду она открыла глаза, взгляд ее был направлен в пустоту. Лицо покраснело, грудь напряглась, она стала чаще дышать. Натали перевела взгляд на мужа
  Натали: - ДОРОГОЙ, Я СЕЙЧАС ПРИДУ.
  Муж молча кивнул. Ребята тоже поднялись, но Жан сделал знак, чтобы они не волновались. Она, захватив с собой сумочку, спокойно удалилась.
  Коридор.
  В коридоре никого не было. Она быстро зашагала по дорогому ковру. Её наряд необычайно подчеркивал ее сексуальность. Подойдя к зеркалу, она достала из сумочки платок, и двумя-тремя движениями вытерла с губ помаду. Затем она достала из сумочки маленький дамский пистолет и зашла в мужской туалет.
  Мужской туалет.
  Натали осторожно подошла к мужчине, который стоял возле умывальника, и что-то насвистывал, вытирая руки. Ничего, не подозревая, он повернулся и увидел женщину с пистолетом в руке. На его лице отразился испуг.
  Натали: ТИХО, НИ ЗВУКА, ЕСЛИ БУДЕШЬ УМНИЦА, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
  БЕРЕГ МОРЯ. ВЕЧЕР.
  Юная Натали стояла на берегу моря, и смотрела в даль. По всему берегу разносилась музыка с танцевальной площадки. Вдруг ее неожиданно окликнул мужской голос.
  Жан: ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР, НЕ ТАК ЛИ?
  Натали: ДА.
  Жан: А ЧТО, СТОЛЬ ЮНОЕ СОЗДАНИЕ УЖЕ НИКОГО НЕ БОИТСЯ? ЧТО ЛЮБИТ
  ГУЛЯТЬ ОДНА?
  Натали: ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ЗЛОДЕЕВ.
  Жан: КАК ТЕБЯ ЗОВУТ, АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК? Натали: НАТАША.
  Жан: ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯ НАЗЫВАТЬ ПРОСТО - ЖАН.
  Наташа: А Я ВАС ВИДЕЛА, ВЫ ОТДЫХАЕТЕ В ДОМИКЕ НАПРОТИВ. МНЕ ВООБЩЕ-ТО ПОКАЗАЛАСЬ, ЧТО ВЫ МРАЧНЫЙ ТИП.
  Жан: О НЕТ, ДЕВОЧКА МОЯ, ТЫ ЕЩЕ МНОГОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, НО ЕСЛИ
  ХОЧЕШЬ, Я ПОМОГУ ТЕБЕ, И ТЫ УЗНАЕШЬ КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР,
  И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, И ЖИТЬ ХОРОШО.
  Натали: А ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО СДЕЛАТЬ?
  Жан: СОВСЕМ НЕМНОГО , ПРОСТО ПОГОВОРИ СО МНОЙ.
  Натали: КАК И ЭТО ВСЕ?!
  Жан: А МНЕ БОЛЬШЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ НАДО.
  Натали улыбнулась. В этот момент с танцевальной площадки зазвучал вальс.
  Жан: СКАЖИ, ЗОЛУШКА, Ты УМЕЕШЬ ТАНЦЕВАТЬ ВАЛЬС? Натали; ТАК, НЕМНОГО.
  Жан: ТОГДА РАЗРЕШИТЕ МНЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ТАНЕЦ.
   Натали: КАК, ПРЯМО ЗДЕСЬ?
   Жан: ДА, РАЗРЕШИТЕ ВАШУ РУКУ, НАТАЛИ.
  Они закружились в вальсе на берегу, возле самой воды. Они смотрели друг на друга, глава в глаза, и ничего не говорили. Жан поднял ее на руки, закружил вокруг себя, медленно опустил и поцеловал ее.
  Мужской туалет.
  Мужчина был заметно перепуган, он медленно зашёл в кабинку. Следом вошла Натали. Мужчина не сводил с неё глаз. Наталья присела на унитаз.
   Натали: - ДОСТАНЬ ЕГО.
  Мужчина застыл в нерешительности.
  Натали: - СМЕЛЕЕ!
  Он быстро расстегнул ширинку.
  Натали: - ДА НЕ БОЙСЯ ТЫ ТАК. НУ ИДИ ЖЕ СЮДА.
  Он стал жадно глотать воздух ртом. Через минуту мужчина пулей вылетел из кабины, на ходу застёгивая ширинку. Наташа положила пистолет в сумочку, достала зеркальце и помаду. Навела себе губы, спокойно поднялась и ушла.
   Возле ложи.
  Жан надел пальто Натали.
   Натали: - ЖАН, ДОРОГОЙ, ОБЕЩАЙ МНЕ ЧАЩЕ ВЫВОЗИТЬ МЕНЯ В ОБЩЕСТВО. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТЫ СТАЛ ЗАБЫВАТЬ ОБО МНЕ.
  ЖАН: - Я, ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, ЧТО ИСПРАВЛЮСЬ. ДОРОГАЯ, ТЫ НЕ ЗАБЫЛА, ЧТО У НАС СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ?
  Натали: - МНЕ ПРИЯТНО, ЧТО ТЫ У МЕНЯ НЕ СТАЛ ПОЛНЫМ СКЛЕРОТИКОМ.
  Жан: - Я ПРИГОТОВИЛ ТЕБЕ ПОДАРОК.
  Натали:- КАКОЙ?
  Жан: - ДОМА, ДОМА ПОКАЖУ.
  
  Гостиная, интерьер дворца. Вечер.
  Прислуга открыла двери гостиной, вошли Жан и Натали.
  Наташа: ПИТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
  Натали налила себе стакан минеральной воды.
  Наташа: - ЖАН, ТАК ЧТО ЗА ПОДАРОК ТЫ МНЕ ПРИГОТОВИЛ?
  ЖАН: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТА ВЕЩЬ ВСЕГДА НАПОМИНАЛА ТЕБЕ О МОЕЙ ЛЮБВИ .
  0н протянул ей черный футляр, который достал из внутреннего кармана. Она аккуратно его взяла и открыла. Там было бриллиантовое колье.
  
  Наташа: 0. КАК ЭТО МИЛО С ТВОЕЙ СТОРОНЫ! ЭТО КОЛЬЕ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО.
  Они поцеловались.
  Жан: Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ОНО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
  Наташа: ДА. НО ЖАЛЬ. ЧТО Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТЕБЕ ПОДАРИТЬ.
  Жан отправился в противоположный конец стола, где было его место за трапезой.
  Жан: ЛУЧШИЙ ПОДАРОК, ДОРОГАЯ. - ЭТО ТВОЯ ВЕРНОСТЬ.
  В этот момент открываются двери, Гоша вошел с бутылкой импортного шампанского в гостиную. Он раскупорил бутылку шампанского и разлил по бокалам.
  Жан: ЦИФРА СЕМЬ - СЧАСТЛИВАЯ ЦИФРА! РОВНО СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД МЫ С ТОБОЙ
  ПОЖЕНИЛИСЬ. ТЫ ПОМНИШЬ, КАКОЙ ДЕВЧОНКОЙ ТЫ БЫЛА? А ТЕПЕРЬ, ТЫ
  СВЕТСКАЯ ДАМА. У ТЕБЯ ЕСТЬ ВСЕ, КРОМЕ ОДНОГО. Наташа: О ЧЕМ ТЫ. МИЛЫЙ?
  Жан: Я ПРЕДЛАГАЮ ВЫПИТЬ ЭТОТ БОКАЛ ЗА НАС С ТОБОЙ!
  Они улыбнулись друг другу и подняли бокалы. Жан выпил до дна, а Наташа сделала всего несколько глотков. Гоша поставил тихую, спокойную музыку.
  Жан: ТЫ В ЭТОМ КОЛЬЕ ВЫГЛЯДИШЬ ПРЕВОСХОДНО. МОЯ МИЛАЯ! ЕСЛИ БЫ Я
  В МОЛОДОСТИ НЕ РАСТРАТИЛ ВСЕ СВОИ СИЛЫ, ТЫ БЫ ЭТОЙ НОЧЬЮ, БЫЛА
  БЫ СЧАСТЛИВА ВДВОЙНЕ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НЕ ПРОСТО КАК ЖЕНУ, НО И
  КАК СВОЮ ДОЧЬ. КОТОРОЙ, Я ПЕРЕДАЛ ВСЕ СВОИ ЗНАНИЯ.
  Гоша налил второй бокал шампанского.
  Жан: СПАСИБО, ГОША. НАТАЛИ, ТЫ МУЖЕСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА! ЗА СЕМЬ ЛЕТ
  НАШЕЙ С ТОБОЙ ЖИЗНИ ТЫ МНЕ НЕ РАЗУ НИ ИЗМЕНИЛА. КАЖДЫЙ РАЗ,
  КОГДА Я ПРИВОЖУ ТЕБЯ К ДОКТОРУ, ТО БОЮСЬ УСЛЫШАТЬ. ЧТО У МЕНЯ НА СТАРОСТИ ЛЕТ ВЫРОСЛИ РОГА. КАК У МОЛОДОГО ОЛЕНЯ. ПРОСТИ
  МЕНЯ ЗА ЭТИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, КАК ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО
  ЭТО ЗНАТЬ.
  Наташа: КАК ВИДИШЬ, Я ВЕРНА ТЕБЕ.
  Жан: ДА, ДОРОГАЯ, И ПОЭТОМУ ВСЕ. ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - ЭТО ВСЕ ТВОЕ.
  ЗА ТЕБЯ. ДОРОГАЯ МОЯ!
  Жан выпил второй бокал. Гоша поставил на стол большой подсвечник с двенадцатью свечами и налил Жану третий бокал.
  Наташа: ЖАН, А ЧТО БЫ ТЫ СДЕЛАЛ, ЕСЛИ БЫ УЗНАЛ; ЧТО Я ТЕБЕ ИЗМЕНИЛА? Жан: Я ТЕБЯ УБЬЮ...
  Он поднял бокал и сделал легкое движение, показывая, что он мысленно цокнулся с ней. Она смотрена на него. Гоша выключил верхний свет, оставив несколько светильников, которые создавали сказочную феерию. Жан: Я РАД, ЧТО ЭТО НЕ ТАК. А МЫ БУДЕМ ВЕСЕЛИТЬСЯ. ЗАВТРА Я ХОЧУ, НАТАША, УСТРОИТЬ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК.
  У дворца. Вечер.
  На праздник Жана и Натали съезжались "тайные" силы мира сего. Охрана пропускала только по пригласительным билетам. На стоянке уже скопилось десятка два машин. Из них выходили шикарно одетые дамы и их кавалеры.
  Большой зал.
  В зале уже собралось около сотни людей. Все стояли небольшими группами. Играл оркестр. Официанты разносили напитки. Жан и Натали тоже находились в небольшой группе людей. Жан был одет также как и в оперном, а Натали была в роскошном белом и пышном платье. К ним подошел пожилой мужчина с девочкой лет 13-ти. Он расцеловал Жана и Натали.
  Мужчина: ЖАН. ДОРОГОЙ. Я ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ТВОЮ ПРЕКРАСНУЮ ЖЕНУ
  С ВАШИМ ПРАЗДНИКОМ.
  Натали: СПАСИБО.
  Мужчина: Я ВИЖУ, ТЫ НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ С ГОДАМИ, А ВСЕ ХОРОШЕЕШЬ И
  ХОРОШЕЕШЬ.
  Жан: ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕНА, КАК У МЕНЯ, ТЫ БЫ ТОЖЕ
  ПОМОЛОДЕЛ ЛЕТ НА ДВАДЦАТЬ.
  Мужчина: РАЗРЕШИТЕ ВАМ ПРЕДСТАВИТЬ МОЮ ВНУЧКУ. РОЗА. ПОДОЙТИ. Девочка подошла и поздоровалась.
  Натали: КАКОЙ ПРЕЛЕСТНЫЙ РЕБЕНОК! РОЗА, А, СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ?
  Роза: 13 СКОРО БУДЕТ.
  Жан: РОЗА, У ТЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДЕДУШКА. МЫ С НИМ СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ,
  СМОТРИ, НЕ ОБИЖАЙ ЕГО.
  Роза: ХОРОШО, НЕ БУДУ.
  Роза мило улыбнулась. В этот момент в зал вошла женщина лет 40-45 с довольно молодым мужчиной лет 25.
  Женщина: - НАТАЛИ!
  Крикнула она ей, через весь зал, замахав рукой. Она быстро
  направилась к ней, молодой человек едва поспевал.
  Женщина тоже их расцеловала.
  Женщина: - АХ, НАТАЛИ! ТЫ СЕГОДНЯ ОТЛИЧНО ВЫГЛАДИШЬ, ЖАН, ПОДАРИ И МНЕ ТАКОЕ КОЛЬЕ, Я ТОЖЕ ХОЧУ,
  Жан: НО ВЕДЬ ТЫ НЕ МОЯ ЖЕНА.
  Женщина: - А ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ МНЕ ПРОСТО ПРИЯТНОЕ, СТАРЫЙ ПРОКАЗНИК.
  Жан: МНЕ ЕСТЬ, КОМУ ДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ.
  Женщина: - 0Й, ВЫ ЗНАЕТЕ. ЧТО Я ХОЧУ? А ДАВАЙТЕ МЫ ВСЕ СФОТОГРАФИРУЕМСЯ НА ПАМЯТЬ.
  Жан: О, ЭТО НЕ ПЛОХАЯ ИДЕЯ.
  Женщина: - ЭЙ! ФОТОГРАФ!
  К ним подошёл фотограф.
   Женщина: - СФОТОГРАФИРУЙ НАС, НА ПАМЯТЬ.
  Фотограф стал помогать занять им место в кадре.
  Женщина /своему ухажеру/: ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЗАКОВЫРЯТЬ В НОСУ!
  Натали/Розе/: РОЗА, ИДИ К НАМ.
  Роза стояла возле дедушки, она отрицательно покачала головой.
  Дедушка: НЕ СТЕСНЯЙСЯ, ИДИ К НИМ.
  Девочка стала между Жаном и Натали, фотограф сделал снимок.
  После этого к ним подошел официант с бокалами шампанского. Женщина ВЗЯЛА ДВА бокала, для себя и для ухажера.
  Женщина: - ЭТО КАК РАЗ ТО, ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЛО. ЖАН. КАКИМ ТАКИМ МАГНИТОМ ТЫ ДЕРЖИШЬ ВОЗЛЕ СЕБЯ НАТАЛИ? Я БЫ НА ЕЁ МЕСТЕ ДАВНО УЖЕ ОТ ТЕБЯ УШЛА, А ОНА ОСТАЛОСЬ И КАК НИ СТРАННО ВЕРНА ТЕБЕ.
  Жан: СВОИМ ОЧАРОВАНИЕМ.
  Женщина: - О, ТЫ КАК ВСЕГДА СЕБЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКО ЦЕНИШЬ; СТАРЫЙ РАЗВРАТНИК! НАТАЛИ, БРОСАЙ ЕГО. Я ТЕБЕ СТОЛЬКО ЖЕНИХОВ НАЙДУ, ТОЛЬКО КРИКНИ, И ОНИ ТЕБЯ НА РУКАХ НОСИТЬ БУДУТ, ЗА ТОБОЙ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ ПОЛЗАТЬ БУДУТ, У НОГ ТВОИХ СПАТЬ БУДУТ.
  Натали: ЭТО ОЧЕНЬ МИЛО С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, НО ЖАН МНЕ МИЛЕЕ.
   Жан: ВЫ ЗНАЕТЕ, Я НЕДАВНО ОБНАРУЖИЛ, ЧТО МОЯ ЖЕНА ЕЩЁ И ПОЕТ, У НЕЕ ОТЛИЧНЫЙ ГОЛОС.
  Женщина: ЭТО ПРАВДА?
  Натали: ДА НЕТ, СОВСЕМ НЕ ПОЮ. ТАК НЕМНОЖКО ДЛЯ СЕБЯ.
  Женщина: И ТЫ МОЛЧАЛА?! СПОЙ, ПОЖАЛУЙСТА, НАТАЛИ.
  Натали: НУ ЧТО ВЫ? Я НИКОГДА НЕ ПЕЛА ПО НАСТОЯЩЕМУ.
  Женщина: ВОТ И ПОПРОБУЕШЬ. СПОЙ НУ ХОТЬ ЧУТЬ - ЧУТЬ. МЫ ВСЕ ТЕБЯ ПРОСИМ.
  Все стоявшие рядом, загудели.
  Натали: НУ, Я НЕ ЗНАЮ, ПОЛУЧИТЬСЯ ЛИ?
  Жан: СПОЙ, КОТИК! РАДИ ГОСТЕЙ!
  Натали: ХОРОШО, Я ПОПРОБУЮ.
  К музыкантам подбежал тамада, показал им, чтобы они прекратили играть.
  Музыканты остановились, а тамада взял микрофон.
  Тамада: УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ. СЕЙЧАС ДЛЯ ВАС СПОЁТ НАША ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ НЕВЕСТА, ПОПРОСИМ ЕЁ.
   Весь зал дружно зааплодировал. К микрофону подошла Натали.
  Она повернулась к музыкантам.
  Музыкант: ЧТО МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ?
  Натали: ПОЖАЛУЙСТА. ПОПРОБУЙТЕ НАИГРАТЬ ВОТ ЭТУ МЕЛ0ДИЮ.
  Она напела им.
  Музыкант: ХОРОШО. ПОПРОБУЕМ.
  Он попробовал наиграть.
  Музыкант: ТАК?
  Натали: ДА, ТАК.
  Музыкант: РЕБЯТА, ВСЕ ЯСНО? НА СЧЁТ. РАЗ, ДВА, ТРИ...
  Зазвучала прекрасная мелодия, запела Натали. Все смотрели и слушали, как
  заворожённые.
  Когда закончилась песня, в зале раздались бурные аплодисменты и кряки - " Браво".
  Первым к Натали подошёл Жан.
  Жан: НАТАЛИ, ТЫ БЫЛА ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНА.
  Он поцеловал её. Затем к ним присоединился элегантно одетый мужчина в окружении двух телохранителей.
  Жан: Я РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ. АРТУР.
  Артур: У ВАС УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГОЛОС НАТАЛИ! ТАКОЙ ЖЕ ПРЕКРАСНЫЙ, КАК И ВЫ.
  Натали: СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ.
  
  Артур: ЖАН, Натали. Я ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ХОЧУ ПРЕПОДНЕСТИ
  КАЖДОМУ ПО МАЛЕНЬКОМУ ПОДАРКУ.
  Он протянул им по паре платиновых часов - мужские и женские. Они их надели.
  Натали: 0 КАК ЭТО МИЛО!
  Артур: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТИ ЧАСЫ ВАМ НАПОМИНАЛИ О СЧАСТЛИВЫХ МИНУТАХ
  В ТРУДНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ. ЖАН, ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕНА КАК У ТЕБЯ, Я БЫ ТОЖЕ ПОМОЛОДЕЛ ЛЕТ НА ДВАДЦАТЬ.
  В этот момент к оркестру подошёл тамада и сказал в микрофон:
  Тамада: УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! ДАМЫ И ГОСПОДА! МЫ ОТКРЫВАЕМ НАШУ ПРАЗДНИЧНУЮ ПРОГРАММУ ПЕРВЫМ ТАНЦЕМ. ВНИМАНИЕ! ТАНЦУЮТ ЖЕНИХ И НЕВЕСТА! ОРКЕСТР, ВАЛЬС!
  Оркестр начинает играть вальс. В центр медленно выходят Жан и Натали, и начинают кружиться в танце. Для своих лет Жан двигался довольно хорошо.
  Артур наблюдал за ними с ехидной улыбкой. Он посмотрел на часы, было без четверти девять. Он сделал знак своим ребятам, и они поспешили удалиться.
   Все-таки старость, давала о себе знать, и Жан вскоре остановился. Все гости зааплодировали.
  Тамада: ТАНЦУЮТ ВСЕ!
  Жан ваял у официанта 2 бокала шампанского, себе и Натали. Они
  чокнулись. К Жану подошел человек.
  Жан: ВСЕ НОРМАЛЬНО?
  Человек: ДА. ТОЛЬКО АРТУР РЕНИ УШЁЛ.
  Жан посмотрел на часы, без десяти девять.
  Жан: ПУСТЬ ГОСТИ ЕЩЕ ПОТАНЦУЮТ МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ.
  Жан отошел в сторону с Натали.
  Жан: НАТАЛИ, ДАЙ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТВОИ ЧАСИКИ.
  Натали: ЗАЧЕМ?
  Жан: Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ НОСИЛА ПОДАРОК ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.
  Она сняла и отдала их Жану. Он засунул часы в большой вазон, который стоял у окна.
  Натали: НО. ЖАН, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?
  Жан: ОНИ ТЕБЕ НЕ НУЖНЫ. А СЕЙЧАС НАМ НАДО СРОЧНО УЙТИ ОТСЮДА. Наташа в недоумении смотрит на него.
  Двор. Вечер.
  Они вышли из особняка, и к ним подошел мужчина в темном плаще.
  Человек: ВАС ОТВЕЗУТ МОИ ЛЮДИ. ВЫ БУДЕТЕ В БЕЗОПАСНОСТИ.
  Жан: АРТУР РЕНИ ВСЕ ЗНАЕТ.
  Натали с Жаном сели в машину, и она тут же умчалась. Человек дал команду к началу операции по рации.
  Улица напротив дома Жана.
  С противоположной стороны улицы за ними наблюдал Артур Рени. Он стоял возле темно-синего Мерседеса. Когда, черная "Волга" уехала с Жаном и Натали, Рени нагнулся к шоферу, и сказал:
  Рени: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЖАН ЗНАЛ, ЧТО МЫШКА РАЗДРАЗНИЛА КОШКУ. ЗА НИМИ,
  МАЛЬЧИКИ!
  Мерс сразу же рванул с места. Рени закурил сигару, посмотрел им вслед и направился к своей машине. Сев в нее, он увидел как спец войска ВВ. окружили дом. Рени посмотрел на эту картину, закрыл окно, и машина тронулась с места.
  Улица города.
  "Волга" пыталась уйти от погони. Не сбавляя скорости, она повернула на повороте. Машину занесло, но оторваться от темно-синего "Мерса" не получилось.
  Салон "Волги"
  В машине было еще два телохранителя. Натали была напугана происходящим.
  Натали: ЖАН, ЧТО ПРОИСХОДИТ? ЧТО ХОТЯТ ЭТИ ЛЮДИ ОТ НАС? Жан: УБИТЬ НАС.
  Один из охранников говорил по рации.
  Охранников: ВСЕМ! ВСЁМ! ВСЕМ! ПЫТАЕМСЯ УЙТИ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. ВЫСЫЛАЙТЕ НА ПЕРЕХВАТ. Я НАХОЖУСЬ НА ...
  В этот момент послышалась автоматная очередь, заднее стекло разлетелось на мелкие кусочки. Жан обнял Натали и пригнул ее.
  Жан: СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ.
  Охранник достал пистолет и стал стрелять в преследователя.
  Улица города.
  "Мерс" все нагонял и нагонял "Волгу". Послышалась еще одна автоматная очередь. "Волга" вильнула, и на полном ходу влетела в небольшой магазинчик, что стоял недалеко у дороги. В этот момент "Мерс" резко остановился, и сразу же дал задний ход. Вовремя успело подкрепление. Три милицейские машины. Две погнались за "Мерседесом", а третья остановилась. Из нее вылезли два милиционера, и направились к машине.
  Салон машины "Волга"
  Охр: С ВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
  Жан: КАЖЕТСЯ, ДА.
  В этот момент Натали увидела мертвого шофера. Ее охватила истерика.
  Жан попытался ее обнять, он она вырывалась.
  Жан: УСПОКОЙСЯ, МИЛАЯ, ВСЕ УЖЕ ПОЗАДИ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
  Натали: ЗА ЧТО, ЗА ЧТО? НАС ХОТЯТ УБИТЬ?
  Жан: СКОРО, СОВСЕМ СКОРО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
  Загородный дом. Вечер.
  К загородному дому подъехала машина. Это был белый "РАФ". Она остановилась. Из нее никто не выходил.
  Гостиная.
  Человек, Натали и Жан в окружении пяти телохранителей сидят в гостиной.
  Жан: Артур Рени хотел убить МЕНЯ И НАТАЛИ, ОН ВСЕ ЗНАЕТ? НАДО ЧТО-ТО
  ДЕЛАТЬ, ИНАЧЕ ОН ПЕРЕСТРЕЛЯЕТ НАС КАК КУРОПАТОК.
  Человек: У ВАС ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК ОХРАНЫ, ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ? ЭТИ ПАРНИ
  СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕНЫ ДЛЯ ЭТОГО, ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО В КГБ СИДЯТ ОДНИ СОПЛЯКИ? ДО СУДА НАД МАФИЕЙ ОНИ ОТ ВАС НИ НА ШАГ НЕ ОТОЙДУТ. А ПОТОМ ВЫ УЕДЕТЕ В ЛЮБУЮ СТРАНУ ПО ЖЕЛАНИЮ.
  Жан: ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ОПАСНО ОСТАВАТЬСЯ. Я СОГЛАСИЛСЯ С ВАМИ РАБОТАТЬ
  ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ. ЧТО Я ХОЧУ ЗАСАДИТЬ ИЗ ВСЕХ. И ВСЕ ПОКАЗАНИЯ Я ДАМ ТОЛЬКО НА СУДЕ. ДО ЭТОГО ВЫ ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ.
  Человек: ДА. НО НАМ НАДО ПРОВЕРИТЬ, ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ.
  Жан: ТОЛЬКО НА СУДЕ, И ПОВЕРЬТЕ, Я СКАЖУ ПРАВДУ.
  Не успел он договорить, как послышались автоматные очереди. Небольшое окошко, что было у них над головой, просто разлетелась на множество кусков. Натали упала на пол и тихо зарыдала. Пули свистели над их головами. Стрельба резко прекратилась, как и началась. Они услышали, как от дома резко уехала машина. Жан нагнулся к Натали.
  Человек - Я ДУМАЮ, ЧТО ЗАВТРА ВАС ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ. УТРОМ ВАС
  ОТВЕЗУТ К ГЕНЕРАЛУ. ЭТО ВАШ ЛИЧНЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ. ДО СУДА ОН БУДЕТ ОХРАНЯТЬ ТЕБЯ ЖАН, 24 ЧАСА В СУТКИ.
  ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ - ПРОШУ СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ. ВАМ НУЖНО ПРЕЙТИ В ДРУГОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
  Полуподвальная комната.
  Они спустились в полуподвальное помещение, там стаяла старенькая кровать. Эта комната была полностью звуконепроницаемая, и в ней не было ни одного окна. В углу комнаты стояла статуэтка мальчика амура. На полу был брошен ковер.
  ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ - ЗДЕСЬ ВЫ ПЕРЕНОЧУЕТЕ, РАСПОЛАГАЙТЕСЬ. ВОЗЛЕ ВАШИХ ДВЕРЕЙ БУДУТ ДЕЖУРИТЬ ВСЮ НОЧЬ. ЕСЛИ ВАМ что-то
   ПОНАДОБИТСЯ, МЫ В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ! СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
  Он вышел.
  НАТАЛИ: - ЖАН, ЭТО УЖАСНО, ЭТОТ ДОМ, ЭТИ ЛЮДИ. НЕУЖЕЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ЛЯГУ В ЭТУ МЕРЗКУЮ КРОВАТЬ?
  Жан - ДА, Я ТАК ДУМАЮ. НО ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ, МОЖЕШЬ СПАТЬ НА ПОЛУ
  Натали! - НЕТ, НЕТ, НА ПОЛУ Я НЕ ХОЧУ.
   Она медленно осмотрела комнату.
  Натали! - ЖАН, Я НИКОГДА НЕ ВМЕШИВАЛАСЬ В ТВОИ ДЕЛА, НО СЕЙЧАС Я ХОЧУ ЗНАТЬ, СКАЖИ МНЕ ЧЕСТНО, ЗА ЧТО ТЕБЯ ХОТЯТ УБИТЬ?
  
  Жан: - НЕТ, ТЫ МНОГОГО НЕ ЗНАЕШЬ, ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО, ВСЕ ОНИ ПРЕСТУПНИКИ, КТО БОЛЬШЕ, А КТО МЕНЬШЕ, ТАМ РАЗБЕРУТСЯ, ВО-ВТОРЫХ,
   МЕНЯ ПОДСТАВИЛ АРТУР РЕНИ ...НО ОН ПРОМАХНУЛСЯ. ЭТО ОН ДУМАЛ МЕНЯ ЗАСАДИТЬ, НО ЗАСАЖУ ЕГО Я! ОН ПРЕДАЛ ДРУЖБУ, А ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НУЖНО ПЛАТИТЬ.
  Натали:- ТЫ ПОСТУПАЕШЬ КАК ЗАЯЦ.
  Жан: - ДА, Я ТАК РЕШИЛ, А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО БЫ С ТОБОЙ БЫЛО,
  ЕСЛИ БЫ Я УШЕЛ К ПРАОТЦАМ? НАТАЛИ, Я ПРОСТО НЕ ИМЕЛ ПРАВА ОСТАВИТЬ ТЕБЯ ОДНУ. СРЕДИ ЭТИХ ХИЩНИКОВ.
  Натали:- ЖАН, ОНИ УБЬЮТ НАС, КАК ТЫ ЭТО НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ.
  Жан подошёл к ней и обнял её.
  Жан:- ПРОСТИ МЕНЯ, ЗВЕЗДА МОЯ. ТЫ НЕВОЛЬНО ОКАЗАЛАСЬ ВТЯНУТОЙ
   В ЭТУ ИСТОРИЮ. НО Я ДОЛЖЕН БЫЛ ИМ ВСЕМ КАЗАТЬ, ЧТО
  ХРЕБЕТ У МЕНЯ ЕЩЕ НЕ СЛОМЛЕН.
  Натали:- НУ, А У МЕНЯ ПРОСТО РОЛЬ КУКЛЫ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, ТО
  ДЕЛАЕШЬ. ЖАН Я ЖЕ ЧЕЛОВЕК, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПРОСИЛ У МЕНЯ, ДА ПОТОМУ, ЧТО, ТЫ, ДАЖЕ ОБО МНЕ И НЕ ВСПОМНИЛ!
  Жан:- ПРОСТИ, ПРОСТИ МЕНЯ, НО Я НЕ МОГ ОТСТУПИТЬ.
  Натали:- У ТЕБЯ ГЛАЗА НАЛИЛИСЬ МЕСТЬЮ, И ТЫ ПОТЕРЯЛ. РАССУДОК, А КОГДА ПРИДЕТ УТРО, ТЫ ПОЙМЁШЬ, КАКУЮ ТЫ СДЕЛАЛ ОШИБКУ, НО БУДЕТ ПОЗДНО.
  Жан:- ВСЁ, ХВАТИТ, МНЕ НАДОЕЛО ТЕБЯ СЛУШАТЬ, ЛОЖИСЬ СПАТЬ.
  Натали и Жан легли не раздеваясь. Они накрылись каким то одеялом. Жан заснул сразу ,а Натали некоторое время лежала и ей представилось, что она подошла к статуэтки мальчика амура. Ей казалось, что она подошла к нему , коснулась его торса дрожащей рукой. Легким движением руки она смахнула с его губ пыль.
   Она прикоснулась своими губами к его губам, затем поцеловала его мраморный торс опускаясь всё ниже и ниже. Она достигла заветного места...
   На глазах у Натали появились слёзы, она перевернулась на другой бок и тихо заплакала в подушку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"