Рени Артур Павлович : другие произведения.

"Акулы небоскребов"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АКУЛЫ НЕБОСКРЕБОВ Комедия. Главный герой – полный неудачник. Однажды он решается ограбить банк, но вместо денег ему в руки попадает дипломат, содержимое которого остается тайной до последнего момента фильма.

  "Акулы небоскребов"
   фон под титры
   Улица.
   Главный герой идет по улице, на вид ему около 30, одет он просто как многие в наше время. Зовут его Жора. Он засмотрелся на симпатичную девушку, и врезался в столб. Она засмеялась, он неуклюже посмеялся, хотел идти дальше как вновь врезался в этот же столб.
  Он присел возле маленькой девочки в коляске, она ела конфету, а он корчил перед ней рожицы. Подошла мамаша, плеснула из баллончика газом в лицо, и забрала девочку.
  Жора схватился за глаза и пошел в неизвестном направлении. Он стал переходить улицу прямо по середине проезжей части дороги. Водители, избегая столкновения, стали выворачиваться, но получилось как всегда, куча битых машин!!!
  Жора без единой царапины перешел через дорогу. Он остановился у грузовика, что бы протереть глаза, как ему на спину бросили огромную тушу мяса. Он пошел с ней не в ресторан, а дальше по улице.
  Нищий стоял на коленях и просил милостыню, как к нему сама подкатила туша. Нищий стал ее обнимать и целовать, как из-под нее вылез человек. Жора освободился от своей ноши, дал нищему еще пару копеек и пошел прочь.
  Уличные хулиганы расписывали стену дома, надпись была такая: - КОЛЯ Х_Й!
  Жора забрал у них краску, замазал неприличное слово, а в место него нарисовал член.
  Жора любовался своим художеством, отходя дальше. Неожиданно послышался визг тормозов и Жора полетел через машину.
  Автомобиль остановился, из него вышла растерянная девушка. Она подбежала к лежавшему Жоре. Она наклонилась над ним.
  - ЭЙ, ВЫ, ЖИВЫ?
  Жора открыл глаза, у него все плыло. Тут же собрались зеваки.
  - ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ!
  Жора сфокусировал свой взгляд и увидел перед собой очаровательную брюнетку.
  - ВЫ АНГЕЛ?
  Девушка улыбнулась.
  - КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ? ВАС НУЖНО ОТВЕСТИ В БОЛЬНИЦУ.
  - РАЗВЕ Я НЕ УМЕР?
  - НЕТ.
  - ЖАЛЬ.
  - ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ НА ДОРОГУ, Я НЕ УСПЕЛА НАЖАТЬ НА ТОРМОЗА.
  - Я НЕ ХОТЕЛА, НЕ ЗАМЕТИЛА ВАС.
  Зеваки загудели.
  - ОН ЖИВ?!
  И они стали расходиться, от огорчения, Жора привстал и взялся руками за голову.
  - ВОТ ЭТО БЫЛ БУМ!
  - ВЫ ПОРВАЛИ РУБАШКУ.
  - У ВАС ИГОЛКИ С НИТКОЙ НЕ НАЙДЕТСЯ?
  - КОНЕЧНО, КОНЕЧНО Я СЕЙЧАС ВАМ ВСЕ ЗАШЬЮ.
  
  Салон машины.
  В машине Ирина заштопала рубашку.
  - ТЕПЕРЬ ВЫ В ПОРЯДКЕ ПРЯМО КАК НОВЕНЬКИЙ. КУДА ВАС ПОДБРОСИТЬ?
  - ДО БЛИЖАЙШЕГО БАНКА, СБЕРКАССЫ ИЛИ ОБМЕННИКА ВАЛЮТ, НЕТ, ДАВАЙТЕ В БАНК.
  - В КАКОЙ МНЕ ВСЕ РАВНО.
  Машина проехала метров 30 и остановилась у высотного здания.
  - ЭТОТ ПОДОЙДЕТ?
  Жора внимательно посмотрел на здание.
  - ВПОЛНЕ. СПАСИБО, ЧТО ПОДВЕЗЛИ. СКОЛЬКО С МЕНЯ?
  - ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
  - Я ТАК НЕ ЛЮБЛЮ, ВЫ МЕНЯ ПОДВЕЗЛИ, ЗНАЧИТ, Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ. ВОТ У МЕНЯ ЕСТЬ РУБЬ, ВОЗЬМИТЕ.
  - НЕТ, НЕ НАДО, Я НЕ ВОЗЬМУ.
  - БЕРИТЕ, ИЛИ Я ОБИЖУСЬ.
  Жора вложил ей в руку монету, вылез из машины и зашел в банк.
  
  Он поднялся на второй этаж, остановился перед дверью кассового зала. Надел на голову чулок, достал пистолет, перекрестился.
  - ГОСПОДИ ПОМОГИ МНЕ РАЗБОГАТЕТЬ.
  Он ударил ногой в дверь, но она не открылась, он схватился за ногу, прыгая от боли.
  В этот момент двери открылись, из зала вышло два бизнесмена. Они о чем-то говорили и не обратили никакого внимания на Жору, а он замер на одной ноге как цапля. Когда они прошли, он упал на бок. Затем он на четвереньках, подполз к двери, и хотел, было открыть, как очередной выходивший ударил его в лоб. Он без чувств растелился на полу.
  Мужик страшно ругался.
  - БАНКИРЫ СВОЛОЧИ, УБЛЮДКИ, НЕГОДЯИ, Я БАНКРОТ! ЧТО Б ВЫ СГОРЕЛИ, ЧТО БЫ ВАС ОГРАБИЛИ!
  В этот момент он увидел пистолет, что лежал на полу радом с Жорой.
  Мужик взял пистолет и вошел в зал. Послышался крик: - ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ! ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ!
  Жора подал первые признаки жизни, он приподнялся, как из зала побежали посетители, они пробежали мимо него.
  - ЧТО ЗА БАРДАК?
  Когда все выбежали, он услышал выстрел.
  - ЧЕРТ, ГДЕ ЖЕ ОН?
  Затем Жора открыл дверь, побаиваясь, что его опять ударят. В зале был убитый, пятеро кассиров, охранник и пистолет.
  - А ВОТ ТЫ ГДЕ.
  Он смело открыл дверь и взял пистолет в руку. Охранник направил на него оружие:
  - НЕ ШЕВЕЛИСЬ, Я БУДУ СТРЕЛЯТЬ!
  - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ. ЭТО МОЙ ПИСТОЛЕТ!
  - ТАК ТЫ СООБЩНИК!
  - НЕТ, Я САМ!
  - БРОСАЙ ПИСТОЛЕТ!
  - ЭТО НЕ ПИСТОЛЕТ, ЭТО МОЯ ЗАЖИГАЛКА.
  И он зажег ее.
  - ПОЛОЖИТЕ ЗАЖИГАЛКУ НА МЕСТО И ПРОВАЛИВАЙТЕ! НЕ ВИДИТЕ У НАС ОГРАБЛЕНИЕ.
  - А КТО ГРАБИТ?
  - ВОТ ОН.
  Жора снял чулок с головы.
  - И ЗДЕСЬ МЕНЯ ОПЕРЕДИЛИ.
  - ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА.
  И в этот момент Жора увидел огромный кейс, что стоял у кассы. Жора вытянул руку, и показал на него пальцем.
  - ВЫ ЗА КЕЙСОМ, У КАССЫ?
  - ДА.
  - СЕЙЧАС ПРИНЕСУ.
  Охранник пошел за кейсом, а Жора сделал еще одно открытие. Ира – девушка, что сбила его, работает в этом банке кассиром. Он пошел к ней, она его тоже заметила.
  Охран. – ЭЙ, ВЫ КУДА!
  Жора подошел к окошку.
  - Я РАД ВАС СНОВА УВИДЕТЬ.
  - КАК НИ СТРАННО Я ТОЖЕ РАДА.
  - ВЫ ДОЛЖНЫ ПОКИНУТЬ ЗАЛ.
  - Я МОГУ С ВАМИ ВСТРЕТИТЬСЯ?
  - НЕ ЗНАЮ.
  - Я БУДУ ЖДАТЬ ВАС В НИЗУ, ПЕРЕД БАНКОМ.
  
  Улица у банка.
  Жора стоял у банка и ждал когда появится его прекрасная незнакомка. Жора нервничал, он остановил прохожего.
  - ВЫ НЕ СКАЖЕТЕ, КОТОРЫЙ ЧАС?
  - 10,45
  - СПАСИБО.
  Он продолжал нервно ходить с огромным кейсом. Он остановил другого прохожего:
  - ВЫ НЕ СКАЖИТЕ СКОЛЬКО СЕЙЧАС?
  - УЖЕ ГРАДУСОВ 27.
  - А ВРЕМЯ?
  - ПОЧТИ 10,46
  - СПАСИБО.
  Из банка вышло трое мужчин. Один из них ругался:
  - ВЫ КРЕТИНЫ, ОСТОЛОПЫ, ОСЛЫ! КАК ВЫ МОГЛИ ЗАБЫТЬ КЕЙС?!
  - ШЕФ, СТАЛИ СТРЕЛЯТЬ, ЭТО СЛУЧАЙНО.
  - ЗА ЭТО СЛУЧАЙНО, Я ОТРЕЖУ ВАМ УШИ. ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА КЕЙС ДОЛЖЕН БЫТЬ У МЕНЯ.
  В этот момент один из них увидел Жору с дипломатом в руке.
  - ШЕФ, А ЧТО ЕСЛИ ДИПЛОМАТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС РАНЬШЕ?
  - ТОГДА МОЖЕШЬ НАСЧИТЫВАТЬ НА ОТКРЫТКУ К РОЖДЕСТВУ И КОРОБКУ КОНФЕТ К 8 МАРТА.
  - ШЕФ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НАШ ДИПЛОМАТ У ТОГО ПРИДУРКА.
  И он указал пальцем на Жора. Шеф внимательно посмотрел.
  - ЧТО СТОИТЕ, ПРИВЕДИТЕ ЕГО КО МНЕ.
  Только они сделали шаг вперед, как перед Жорой остановилась машина.
  - ШЕФ, ЕГО УВОЗЯТ.
  - В МАШИНУ, БЫСТРО, ЗА НИМИ!
  
  Салон машины Ирины.
  Первым разговор начал Жора.
  - МЕНЯ ЗОВУТ ЖОРА.
  - ИРА.
  - Я ДУМАЛ, ВЫ УЖЕ НЕ ПРЕЙДЕТЕ.
  - НУЖНО БЫЛО СДАТЬ КАССУ. ОФОРМИТЬ ПРОТОКОЛ, НУ И ДЕНЕК!
  - ЭТО ТОЧНО.
  - ОН БЫЛ КЛИЕНТОМ НАШЕГО БАНКА.
  - НА ЕГО МЕСТЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ Я.
  - Я ЗНАЮ ОДНО УЮТНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.
  - МОЖЕТ, СНАЧАЛА ПООБЕДАЕМ, А ПОТОМ ТУДА?
  - ТАМ И ПООБЕДАЕМ.
  В этот момент им в бок ударила машина преследователей.
  - О НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО.
  Она остановила машину.
  - ЧТО ЗА ДЕНЬ! ВАМ, ЧТО ДОРОГИ МАЛО?
  Ирина выскочила из машины, ей на встречу вышло два вооруженных человека.
  - РЕБЯТА ВЫ САМИ МЕНЯ ПОДРЕЗАЛИ, Я НЕ ВИНОВАТА.
  - САДИСЬ НЕМЕДЛЕННО, ПОЕХАЛИ!
  Ира заскочила в машину, и дала задний ход, один из преследователей повис у нее на двери. Она резко развернула машину, сбросила груз с дверей, по ним открыли огонь. Разбили заднее стекло.
   Шеф посмотрел в след уезжающей машины, закурил сигару.
  - Я ЗНАЮ КТО ЭТО! ЭТО ДЕВКА ИЗ БАНКА! ЗА НИМИ МАЛЬЧИКИ!
  
  Берег моря. Кафе.
  Ира остановила машину у одного из причалов, где было маленькое кафе.
  - ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  Она обошла машину, исследуя повреждения.
  - МОЯ МАШИНА, КТО МНЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТ?
  - ИРА НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, Я ТЕБЕ НОВУЮ КУПЛЮ.
  - ТЫ?! ТЫ НАСТОЛЬКО КРУТОЙ, ЧТО МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВОТ ТАК, ЗАПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ 30 000.
  - НЕ СЕЙЧАС, СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ ДАЖЕ НА ОБЕД. НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ.
  - ЭТА МАШИНА, МОЙ СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК.
  - ДА?! А У КОГО СВАДЬБА?
  - У МЕНЯ ЗАВТРА.
  - ПОЗДРАВЛЯЮ. А МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ТЫ ПРОСТО РЕШИЛА ЗАЦЕПИТЬ МУЖИКА.
  - ТЫ ПОДУМАЛ, ЧТО Я ТЕБЯ РЕШИЛА СНЯТЬ?
  - ДА.
  - ТЫ САМЫЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРИДУРОК В МИРЕ!
  - ПОПРОШУ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, РАЗ МЫ ЗДЕСЬ, МОЖЕТ, ПЕРЕКУСИМ?
  - ИДЕМ, МОЖЕТ У НИХ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН?
  
  Посетителей кроме них еще не было, их обслужили, принесли отбивные и салаты. Дипломат Жора так же прихватил с собой.
  - НАМ НУЖНО ПОЗВОНИТЬ И СКАЗАТЬ, ЧТО ЗА НАМИ ГНАЛАСЬ ГРУППА МАНЬЯКОВ, ОНИ ХОТЕЛИ МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ, А ТЕБЯ УБИТЬ.
  - Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОНИ ОХОТИЛИСЬ ЗА МНОЙ, ЗНАЧИТ ВЫХОДИТ ЗА ТОБОЙ.
  - НО Я НЕ ЗНАЮ ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
  - МОЖЕТ ЭТО ТВОЙ ЖЕНИХ, НАНЯЛ МАНЬЯКОВ, ЧТО БЫ ОНИ ТЕБЯ РАЗРЕЗАЛИ НА КУСОЧКИ!
  - НО ЗАЧЕМ?
  - ПРОСТО ОН НЕ ХОЧЕТ НА ТЕБЕ ЖЕНИТЬСЯ.
  - ЗНАЕШЬ, ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ГОРАЗДО ПРОЩЕ. НУЖНО, ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ.
  - Я ДУМАЮ ВСЕМУ ВЕНОЙ МАШИНА. ОН ПОСЧИТАЛ, ЧТО ТЫ ЕМУ СЛИШКОМ ДОРОГО ОБХОДИШЬСЯ УЖЕ ДО СВАДЬБЫ, А ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ?
  - НЕТ, ОН НЕ ТАКОЙ. ВСЕ ЖЕ НУЖНО ПОЗВОНИТЬ В МИЛИЦИЮ.
  - НЕ НАМ, А ТЕБЕ!
  Он показал на нее пальцем.
  Жора остался один. К нему подошла дворняжка и нагло попросила еды. Жора взял кусок мяса и стал ее дразнить. Собака пыталась ухватить кусок, но Жора во время его убирал.
  - ДУРНАЯ СОБАКА, Я САМ ГОЛОДНЫЙ!
  Он оскалил ей зубы, а она ему клыки.
  - ЧТО, УКУСИТЬ ХОЧЕШЬ? НА КУСАЙ!
  И он опять протянул ей кусок мяса, но на этот раз собака, вырвала отбивную из его рук.
  - СТОЙ ЧУДОВИЩЕ! ОТДАЙ!
  Собака стала убегать, он побежал за ней. Он в прыжке ухватился за ее хвост, она потянула его под столами и стульями. Ира этого не видела, т.к. говорила по телефону. Жора все же добрался до его челюстей.
  - ОТДАЙ ЭТО НЕ ТВОЕ!
  Собака и не думала отдавать, кусок мяса. Жора тоже схватился зубами за кусок, их взгляды встретились, они пытались перетянуть кусок, каждый на свою сторону. Жора нашел булавку и уколол собаку та, завизжав, убежала. Он поднялся, а Ира положила трубку.
  Жора взял свой кусок в руку, помахивая как веером.
  - Я ЗДЕСЬ МУХ НЕМНОГО ПОГОНЯЛ.
  Они приступили к трапезе.
  - КОГДА ОНИ БУДУТ?
  - СКАЗАЛИ, ЧТО МАШИНА УЖЕ ВЫЕХАЛА.
  - ТЫ НИКОГДА НЕ РЕКЛАМИРОВАЛА НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ ДЛЯ ВОЕННЫХ?
  - НЕТ.
  - ЖАЛЬ, МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ.
  - ПО-МОЕМУ, ТЕБЕ БОЛЬШЕ ХОТЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ НА МЕНЯ БЕЗ БЕЛЬЯ.
  Жора поперхнулся, ему стало плохо и он начал задыхаться. Ира подбежала к нему, стала бить по спине. Он выплюнул застрявший кусок, тот полетел через весь зал, ударился в металлический поднос, после чего кусок стал летать по всему залу, разбивая все подряд; плафоны, бутылки, бокалы и т.д. все залегли на пол. В этот момент в кафе вошел какой-то мужчина, кусок попал ему в рот, он задохнулся и умер.
  Поднимаясь, Жора заметил:
  - ПО-МОЕМУ ОТБИВНАЯ НЕ СОЛЕНАЯ, ДАВАЙ ПОСОЛЮ.
  Он взял солонку и хотел немного посолить ей отбивную, но крышечка открылась и вся соль оказалась у нее в тарелке.
  - О, ПРОСТИ, Я НЕ ХОТЕЛ.
  Он взял ее тарелку, очистил пальцем соль, остальное сдул.
  - НУ ВОТ, ПОЧТИ, КАК И БЫЛО.
  - А ТЫ ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ.
  - РАНЬШЕ БЫЛ БМЖГ
  - В СМЫСЛЕ БОМЖ.
  - БРОКЕР, МЕЖДУНАРОДНЫХ ЖЕНСКИХ ГРУДЕЙ.
  - КАК ЭТО?
  - ПРОДАВАЛ БЮЗГАЛЬТЕРА ДЛЯ ЖЕНЩИН ВОЕННЫХ. В АРМИИ НАЧАЛОСЬ СОКРАЩЕНИЕ, И ЖЕНЩИН УВОЛИЛИ, А ТЫ ВЫХОДИТ, РАБОТАЕШЬ В БАНКЕ.
  - ТРИ МЕСЯЦА.
  - ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ НЕ ВОЕННАЯ, Я БЫ ТЕБЕ ПОДАРИЛ ШИКАРНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИФЧИК С КОБУРОЙ.
  - РАНЬШЕ Я РАБОТАЛА В МИЛИЦИИ.
  Жора почувствовал спазмы в животе.
  - ЧТО С ТОБОЙ.
  - В ЖИВОТЕ РЕВОЛЮЦИЯ МНЕ СЕЙЧАС СТОШНИТ.
  - ЗА СТОЛОМ НЕ ПРИЛИЧНО, ЧТО О НАС ПОДУМАЮТ ЛЮДИ.
  Он взял с собой огромный дипломат и пошел в туалет.
  
  Улица.
  В этот момент мимо проезжала машина шефа.
  - ОСТАНОВИ.
  Водитель резко затормозил.
  - БОГ МЕНЯ СЕГОДНЯ ЛЮБИТ. ПОСМОТРИТЕ, ЗНАКОМАЯ МАШИНКА.
  Они быстро осмотрели салон, Ира их не видела, т.к. сидела спиной.
  - ДИПЛОМАТА НЕТ.
  - ОНИ НАВЕРНЯКА ТАМ, НАЙДИТЕ И ПРИВЕДИТЕ.
  Головорезы зашли в кафе и открыли беспорядочный огонь. Ира испугалась и не могла даже пошевелиться. К ней подошел один из головорезов.
  - ПРИВЕТ КРОШКА!
  Он ударил ее ребром ладони в шею, Ира потеряла сознание и упала лицом в салат. Он взвалил ее на плече и вынес из кафе.
  Шеф поджег фитиль динамита и бросил в кафе.
  Взрыв раздался в тот момент когда, Жора в очередной раз дулся.
  - УХ, АЖ УШИ ЗАЛОЖИЛО.
  Он медленно открыл глаза и ужаснулся. Он сидел на унитазе посреди обломков, а кафе, как и не бывало.
  - ВОТ ЭТО, СКРУТИЛО, ХОРОШО, ЧТО НЕ ДОМА.
  
  Машина босса.
  - КАК ОНА?
  - УЖЕ В СЕБЯ ПРИХОДИТ.
  Головорез побил ей по щеке. Ира открыла глаза. Босс повернулся к ней.
  - ГДЕ ДИПЛОМАТ?
  - КАКОЙ ЕЩЕ ДИПЛОМАТ?
  - С ТОБОЙ БЫЛ МУЖЧИНА, С НИМ ДИПЛОМАТ, ГДЕ ОН?
  - ОН ОСТАЛСЯ В КАФЕ. ПОШЕЛ В ТУАЛЕТ.
  - ПРОКЛЯТЬЕ, РАЗВОРАЧИВАЙ, ЕДЕМ НАЗАД.
  
  Кафе.
  Приехала милицейская машина. Жора держал в зубах дипломат, он встал на колени, вытянув руки вперед, для наручников.
  1й мент – САНЬКО, ЩО ТУТ БУЛО?
  - ХИБАЖ Я ЗНАЮ, МАБУТЬ КОГО-ТО ВБЫЛЫ.
  К жоре подошли милиционеры.
  - ЭЙ, ХЛОПЧЭ, ЩО ТУТ ТРАПИЛОСЬ?
  Он что-то говорил, но ручка в зубах мешала понять, что он бормочет.
  - ЩО ВИН КАЖЕ?
  - ГЛУХОНИМЫЙ МАБУТЬ. ЩЕ РАЗ, ТИЛЬКИ НЕ ТАРАТОРЬ.
  Жора повторил.
  - НИЧОГО НИ РОЗУМИЮ.
  - ИНОСТАРЕЦЬ, ЧИ ШО?
  Жора выплюнул дипломат и сказал:
  - АРЕСТУЙТЕ МЕНЯ, Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАК ВЫЙДЕТ, ПРОСТО ПОШЕЛ В ТУАЛЕТ, А ОНО ТАК РВАНЕТ, САМИ ПОНИМАЕТЕ ГАЗЫ. ЭТО Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ.
  - БИЛА ГОРЯЧКА.
  - ЁГО ТРЕБА В ЧУВСТВА ПРИТЯМЫТЫ.
  Милиционеры достали дубинки и стали бить жору, он успокоился.
  - НУ, ЯК ХЛОПЧЕ ПОЛИХЧАЛО?
  - ВЫ ТАМ НЕ ВИДЕЛИ БРЮНЕТКИ?
  - ЗАРАЗ ПРЫЙДУТЬ, КРЫМЫНАЛИСТЫ, ВОНИ ПО ЗУБАХ, КОГО ХОЧЬ НАЙДУТЬ, И БРЮНЕТКУ И БЛОНДЫНКУ.
  Босс видел, как милиционеры посадили Жору в машину.
  - ПОЙДИТЕ И ЗАБЕРИТЕ ДИПЛОМАТ.
  - НО ШЕФ, ТАМ ЖЕ МЕНТЫ!
  - МЕНТОВ ПРИСТРЕЛИТЕ, А ТОГО ОЛУХА ТАЩИТЕ СЮДА.
  Тупорылые головорезы так и сделали. Пристрелив милиционеров, они обратились к Жоре.
  - ВЫЛЕЗАЙ, СМЕНА ТРАНСПОРТА.
  - ЭТО ПОХИЩЕНИЕ?
  - НЕТ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ.
  Они вытащили его из машины, взяли дипломат, и повели его к машине.
  - Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ МЕНЯ ПОХИЩАЛИ. Я ТАК МАЛО ВИДЕЛ, Я НЕ РАЗУ НЕ ПРЫГАЛ С ПАРАШЮТОМ.
  - НИЧЕГО ПРЫГНЕШЬ, ТОЛЬКО БЕЗ НЕГО. ГЫ- ГЫ.
  Оба громила засмеялись. Он заглянул в салон.
  - ИРА!
  Обрадовавшись своему открытию, он нырнул в салон.
  - СЛАВА БОГУ, ТЫ В ПОРЯДКЕ! А ТЫ, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
  Машина рванула с места.
  - ЗАТКНИТЕСЬ! ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ЗАДАЮ Я!
  - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, ЖОРА!
  Он протянул руку, что бы поздороваться. Но его больно ударили по руке.
  Охр.- НЕ ПРОТЯГИВАЙ РУКИ, А ТО ПРОТЯНЕШЬ НОГИ.
  Босс открыл дипломат.
  - ОТЛИЧНО, ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
  Жора тихо спросил у Иры:
  - ЭТИ ЛЮДЕЙ НАНЯЛ ТВОЙ ЖЕНИХ?
  - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.
  - А ЧТО ИМ НУЖНО?
  - ДИПЛОМАТ.
  - А ЧТО В НЕМ?
  Она посмотрела на него.
  - Я ДУМАЛА ТЫ ЗНАЕШЬ?
  - Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЗАТКНИТЕСЬ!
  Жора показал жестом, что закрыл рот на замок. Они ехали какое-то время молча, затем Жора не выдержал.
  - ОСТАНОВИТЕ МАШИНУ, МНЕ НУЖНО ВЫЙТИ. Я БОЮСЬ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ. У МЕНЯ КЛАУСТРОФОБИЯ!
  ШЕФ- Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИДТИ ПЕШКОМ, ИЗ-ЗА ОДНОГО ПРИДУРКА!
  ОХР.- ШЕФ, А МОЖНО, Я ИХ СТУКНУ, ОНИ СТАНУТ СИНИЕ В КРАПИНКУ!
  - ЭТО ТЫ ЕЩЕ УСПЕЕШЬ.
  Ира - КУДА МЫ ЕДЕМ?
  Шеф- ТУДА, ГДЕ МЫ ЗАГОНИМ ВАМ ПОД НОГТИ ИГОЛКИ, И ВСЕ
   РАССКАЖИТЕ, ЗАЧЕМ УКРАЛИ ДИПЛОМАТ.
  - МЫ НИЧЕГО НЕ КРАЛИ! Я ДАЖЕ ЖОРУ НЕ ЗНАЮ, Я ЕГО СЕГОДНЯ УТРОМ СБИЛА НА ДОРОГЕ!
  - НЕНАГЛЯДНАЯ МОЯ, ЭТИ СКАЗКИ ТЫ РАССКАЖЕШЬ СВОЕМУ МУЖУ, А МНЕ СКАЖЕШЬ ПРАВДУ!
  В этот момент тело Жоры стало изламываться.
  - Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ.
  Сказал он зловеще, показывая свои клыки, он набросился на водителя.
  Машину стало заносить из стороны в сторону, при этом они сбили несколько прохожих, несли кокой-то ларек и врезались в мусоровоза.
  Ира и Жора выбрались из машины. Жора что-то пробурчал, у него во рту торчал кусок уха.
  - Я НЕ ПОНИМАЮ, ВЫПЛЮНЬ ЭТУ ГАДОСТЬ!
  Он выплюнул ухо.
  - ВСЕГДА С ТОБОЙ ТАКОЕ?
  - НЕТ, ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА МЕНЯ ВЕЗУТ НА ФАРШ.
  - БЕЖИМ СКОРЕЙ!
  - ПОДОЖДИ.
  Он опять залез в машину, забрал у шефа дипломат, затем взял у него сигару, которая тлела в зубах.
  - КУРИТЬ, ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ.
  Жора затушил сигару о его щеку. Шеф пришел в себя и завопил от боли.
  Увидев его руке дипломат, Ира возмутилась.
  - ОСТАВЬ ЕГО, И БЕЖИМ! ЧЕРЕЗ НЕГО ВСЕ НЕПРИЯТНОСТИ.
  - МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, ЧТО В НЕМ, ОН СКАЗАЛ ДРАГОЦЕННОСТИ, ОТКРОЕМ И ПОДЕЛИМ 50 НА 50.
  В этот момент послышалось движение мусорной кучи. Это пытались выбраться остальные.
  - БЕЖИМ!
  
  Дом Ирины.
  Ира и Жора зашли в небольшой двух этажный дом. Жора внимательно осмотрелся, его потрясла роскошь, спросил:
  - ЭТО ТВОЙ ДОМ?
  - НЕТ, ЭТО ДОМ МОЕГО ЖЕНИХА. Я ЖИВУ С НИМ.
  - А НИЧЕГО, ЧТО Я В ТАКОМ ВИДЕ?
  - НИЧЕГО, НО БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.
  - А КОГДА ОН ПРИДЕТ?
  Ира посмотрела на часы.
  - ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА.
  - ОТЛИЧНО, Я ЕЩЕ УСПЕЮ ПОМЫТЬСЯ.
  - НО ТЫ ЖЕ ХОТЕЛ, ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ТАМ ВНУТРИ.
  - НЕ ПОЙДУ ЖЕ Я В ТАКОМ ВИДЕ, ОТ МЕНЯ И ТАК ВСЕ КОТЫ ШАРАХАЮТСЯ.
  Она секунду подумала.
  - ХОРОШО, НО ТОЛЬКО БЫСТРО, Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ ОН ТЕБЯ ЗАСТАЛ.
  
  Душевая.
  Жора мылся в душе, дипломат стоял рядом, а его одежда в мусорной корзине.
  
  Прихожая.
  Дверь открылась и в дом вошел хозяин. Преуспевающий бизнесмен 1м 90 см. Ира была на кухне.
  - О, ТЫ ДОМА, Я ПОСМОТРЕЛ, МАШИНЫ НЕТ, ПОДУМАЛ, ТЫ ЕЩЕ НА РАБОТЕ.
  Она подошла к нему и поцеловала его в щеку.
  - ЗДРАВСТВУЙ ДОРОГОЙ, НАС СЕГОДНЯ ОГРАБИЛИ, БАНК ЗАКРЫЛИ.
  - ЧТО ЗА ПАРФЮМ? ОТ ТЕБЯ НЕСЕТ КАК ИЗ ПОМОЙКИ.
  - ДОРОГОЙ МНЕ НУЖНО ТЕБЕ СКАЗАТЬ НЕЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ.
  - НАДЕЮСЬ, ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА БАНКУ.
  - ТОЛЬКО НЕ ВОЛНУЙСЯ, ПРИСЯДЬ.
  - Я СЛУШАЮ.
  Он присел на стул.
  - ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?
  - И ДА, И НЕТ. ПОНИМАЕШЬ, МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ.
  - УГНАЛИ?
  - ВЗОРВАЛИ.
  - НИЧЕГО СТРАШНОГО ДОРОГАЯ, ОДНОЙ МАШИНОЙ БОЛЬШЕ, ДРУГОЙ МЕНЬШЕ, ГЛАВНОЕ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ.
  - ДА ДОРОГОЙ, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. ТОЛЬКО Я ПРОШУ НЕ УСТРАИВАЙ СЦЕН.
  - ХОРОШО, НЕ БУДУ.
  - У НАС В ВАННОЙ ГОЛЫЙ МУЖЧИНА.
  - ЧТО?!!!
  Он вскочил со стула.
  - Я ТЕБЕ ВСЕ ОБЪЯСНЮ, ЭТО НЕ ТО, О ЧЕМ ТЫ ПОДУМАЛ.
  В этот момент из душа раздался голос:
  - ИР, ПРИНЕСИ МНЕ ПЕРЕОДЕТЬСЯ.
  Жених - ЧТО?!!
  Он схватил нож.
  - Я УБЬЮ ЕГО, А ПОТОМ ТЕБЯ!
  Жених распахнул дверь душевой, голова Жоры была намыленная, он не видел, кто зашел.
  - ПОЛОЖИ ТАМ И МОЖЕШЬ ИДТИ.
  - НУ, ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ГРУБО, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МОЖНО ПРЯМО ЗДЕСЬ…
  Жора поцеловал жениха прямо в губы. У того глаза были на выкате, он замер как мумия. В этот момент Жора открыл глаза и увидел пред собой мужчину. Он с криком, оттолкнул его. Они прокричали и оба кинулись к воде мыть свои рты. Проблевавшись жених снова схватился за нож, а Жора за дипломат. Он ударил жениха дипломатом по голове. Тот упал, потеряв сознание. Жора побежал к Ире.
  - ТАМ МУЖИК! ОН ПРИСТАВАЛ КО МНЕ!
  - ТЫ РАЗРУШИЛ МОЕ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ, Я ПЯТЬ, РАЗ ПЫТАЛАСЬ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, И КАЖДЫЙ РАЗ МНЕ ПОПАДАЛИСЬ ТАКИЕ ПРИДУРКИ КАК ТЫ.
  - ЭТО ТВОЙ ЖЕНИХ?
  - ДА.
  - Я ДУМАЛ МАНЬЯК. НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, Я ЕМУ ВСЕ ОБЪЯСНЮ, И ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗАМУЖ.
  - УХОДИ.
  - ИЗВИНИ, ЧТО ТАК ВЫШЛО.
  Он вышел на улицу и понял, что он голый с дипломатом в руке. Прохожие с любопытством смотрели на него, посмеиваясь.
  - О…О
  Он тупо им улыбался, развернулся и позвонил в дверь. Дверь открыла Ира.
  - ЧТО ЕЩЕ?
  - ОДОЛЖИ, ЧТО НИ БУДЬ ИЗ ОДЕЖДЫ.
  
  Кухня.
  Спустя пол часа, держась за голову. На кухню пришел жених. Ира бросилась к нему.
  - ДОРОГОЙ, С ТОБОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
  - ОСТАВЬ МЕНЯ ЖЕНЩИНА.
  - Я ХОЧУ ТЕБЕ ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ, ТЫ НЕ ТАК ВСЕ ПОНЯЛ.
  - Я ПОНЯЛ ТАК, КАК ПОНЯЛ. ТЫ СВЯЗАЛАСЬ С ИЗВРАЩЕНЦЕМ.
  Неожиданно у него за спиной раздался кашель. Жених медленно повернулся и увидел огромную тетку с дипломатом в руке.
  - КТО ЭТО?
  - А ЭТО…, НАША НОВАЯ СОСЕДКА, ОНА ЗАШЛА ПОПРОСИТЬ …. СОЛЬ.
  Жора был в платье, в парике, накрашенный и на каблуках. Вид был весьма вульгарен. Жора тупо улыбнулся и поправил прическу. Жених внимательно оценил новую соседку, обратил внимания на дипломат.
  - ЗА САХАРОМ ПОЙДЕМ К НИМ С МЕШКОМ.
  Жора - ХО-ХО.
  - КАК ЕЕ ЗОВУТ?
  Ира растерялась, но смогла произнести только длинное - А…А…
  Жора - ЖО…НЯ, ТО ЕСТЬ ЖЕНЯ, НО ДЛЯ ВАС, Я ЁВГЕНИЯ.
  Жора сопровождал свою речь жеманством.
  - ДАЙ ЕЙ СОЛЬ, И ПУСТЬ, УБИРАЕТСЯ.
  - ОЙ, ЧТО ВЫ МНЕ ТАК НЕ ЛОВКО ВАС БЕСПОКОИТЬ ПО ПУСТЯКАМ, Я ЗАЙДУ, КАК НИ БУДЬ В ДРУГОЙ РАЗ. ВЫ ТАКАЯ МИЛАЯ ПАРОЧКА, РАДА БЫЛА С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ.
  Он только, собирался уходить, как остановился.
  - СКАЖИТЕ, У ВАС ОТВЕРТКА ЕСТЬ?
  - А КЛЕЙ НЕ НУЖЕН?
  - У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА С ЗАМОЧКАМИ, НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ.
  Она поставила на стол дипломат.
  - НЕ ПОМОЖЕТЕ?
  Ира мимикой стала показывать, что бы тот убирался по скорей.
  - О, ВЫ УДАРИЛИСЬ, РАЗРЕШИТЕ ПОСМОТРЕТЬ, Я РАНЬШЕ БЫЛА
   ВЕТЕРИНАРОМ.
  Жора стал подходить, один каблук подвернулся, жених успел подхватить ее. Жора внимательно посмотрел на рану, перевел взгляд на Иру и ей про себя сказал:
  - ЧТО ДЕЛАТЬ?
  - НЕ ЗНАЮ.
  Развела руками Ира, а в слух Жора сказал:
  - У… КАКОЙ У ВАС СИЛЬНЫЙ ЛОБИК, А НОСИК. А РАНА ТАКАЯ, БУДТО РОЖКИ ПРОБИВАЮТСЯ У ТЕЛЕНКА. ДОРОГУША, ПРИНЕСИ ПЛАСТЫРЬ. НУЖНО ВАВКУ ЗАКЛЕИТЬ.
  Ира недовольная ушла, а жених тут же схватил Жору за зад.
  - СКАЖИТЕ, ГДЕ И КОГДА МЫ СМОЖЕМ С ВАМИ УВИДЕТЬСЯ?
  Он стал целовать его в шею. А Жора стал упираться то него руками.
  - НЕ ТАК РЕЗКО, ШАЛУНИШКА.
  - ЁВГЕНИЯ, ВЫ МЕНЯ СВОДИТЕ С УМА.
  - НО ВЫ ЖЕ ЖЕНИТЕСЬ.
  - ДЛЯ ТЕПЛОЙ ДРУЖБЫ ЭТО НЕ ПОМЕХА.
  - О, НЕТ, Я НЕ ТАКАЯ.
  - ТАКАЯ, Я ЗНАЮ, Я ЭТО ЧУВСТВУЮ.
  - АХ, ПРОКАЗНИК, ОСТАВЬТЕ МЕНЯ, СЕЙЧАС ИРЭН ЗАЙДЕТ.
  - ВРЕМЯ И МЕСТО?!
  - ЗАВТРА, НА СВАДЬБЕ.
  - ОБОЖАЮ ТАКИЕ ВЕЧЕРИНКИ.
  Он отпустил ее, как в этот момент зашла Ирина, Жора поправил помятое платье. Ира посмотрела на них.
  - У ВАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
  - ДА, Я КАК РАЗ ГОВОРИЛ, ЧТО В ЭТОТ КЕЙС ПОМЕСТИТЬСЯ КИЛОГРАММ 10 СОЛИ.
  - О, НЕТ, ЧТО ВЫ, МНЕ ТАК МНОГО НЕ НАДО, В ДИПЛОМАТЕ Я НОШУ, РАЗНЫЕ ШТУЧКИ, НУ ПО ЖЕНСКИМ ДЕЛАМ, ЗАКРЫЛА, А КОД ЗАБЫЛА. О, Я ТАКАЯ ДУРА.
  Ира стояла за спиной у жениха и крутила пальцем у виска.
  - ДИПЛОМАТ ХОРОШИЙ, Я ДУМАЮ НУЖЕН ЕЩЕ МОЛОТОК.
  - ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ПЕРЕДУМАЛА, Я ЗАЙДУ К ВАМ ПОТОМ, С ПРАЗДНИКОМ, Э… В СМЫСЛЕ СО СВАДЬБОЙ, ПОКА.
  Жора вышел на улицу, и увидел, что на него летит трое головорезов, что их похитили. Жора в ужасе опять вбежал в дом.
  - ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ!
  - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ.
  - ЕСЛИ ВЫ НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ ВЫ ЗАЩИТИТЕ НЕВИННУЮ ДАМУ. ТАМ ТРИ МАНЬЯКА, ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТ МЕНЯ!
  - УСПОКОЙТЕСЬ, СО МНОЙ ВЫ В БЕЗОПАСНОСТИ, ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАЮ Я, ЧЕМ ДРУГОЙ.
  Жених схватился за кухонный топор. Разбились входные двери, на пороге появилось трое с оружием в руках.
  Босс - ГДЕ ОН?
  - КТО?
  - БАБА С ЧЕМОДАНОМ?
  - Я ДЖЕНТЛЬМЕН.
  Босс вставил дуло ему в нос. Жених показал пальцем.
  - ТАМ.
  
   Улица.
  Ира и Жора выскочили из дома, через второй выход. Ира была в халате.
  Ира - НЕТ, Я НЕ МОГУ ИДТИ С ТОБОЙ, МНЕ НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ К НЕМУ.
   ОТДАЙ ДИПЛОМАТ.
  - НЕ БУДЬ НАИВНОЙ, ОНИ В ТЕБЯ ИГОЛОК НАШТАМПУЮТ, КАК В ПОДУШКУ. А ЕМУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ НУ, МОЖЕТ, ПАЛЕЦ ОТРЕЖУТ.
  
  Дом жениха.
  Головорезы и босс пытали жениха. Он был весь в крови, его привязали к потолку вверх ногами.
  Босс - Я ТЕБЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ, НА КОГО ВЫ РАБОТАЕТЕ?
  - Я РАБОТАЮ В КОМПАНИИ ГОЛДЕН МАРК, ИРА В БАНКЕ, ГДЕ РАБОТАЕТ ЁВГЕНИЯ, Я НЕ ЗНАЮ.
  - НЕ ХОЧЕШЬ по-ХОРОШЕМУ, БУДЕТ по-ПЛОХОМУ.
  Босс подошел к статуэтке.
  - ЗА СКОЛЬКО БРАЛ?
  - 2 000 ЕВРО.
  Босс столкнул ее на пол, она разбилась, а жених закорчился от боли. Затем он подошел к фарфоровой вазе.
  - БУДЕШЬ И ДАЛЬШЕ В МОЛЧАНКУ ИГРАТЬ?
  - Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, Я ВАМ УЖЕ ВСЕ СКАЗАЛ.
  Босс поднял ногу для удара.
  - ПОДОЖДИТЕ, ЭТО КИТАЙСКИЙ ФАРФОР, XV ВЕК! НЕТ!
  Босс был безжалостен, он ударил ногой по вазе, она раскололась. В этой возе находились женские вещи.
  Он взял их в руки.
  - НЕ ЛАПАЙ ИХ СВОИМИ, ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ.
  - ИЗВИНИ.
  Шеф вытер руки о себя.
  - ПОЛОЖИ НА МЕСТО, ЭТО НЕ ТВОЕ.
  - НЕУЖЕЛИ ТВОЁ?
  - ЭТО ПАМЯТЬ О МОЕЙ ЮНОСТИ.
  - ПРЕКРАСНЫЙ ЛИФЧИК, ТАКИХ УЖЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ ЛЕТ ДЕСЯТЬ. ПОЖАЛУЙ, Я ЕГО ЗАБЕРУ.
  - ПРОЩАЙ ДЖУЛИЯ, Я НЕ ЗАБУДУ ТЕБЯ.
  Он положил лифчик в карман, а другой бросил в камин.
  - ПРОЩАЙ, ВЕРОНИКА, ТЫ ВСЕГДА ЛЮБИЛА МЕНЯ НА ГВОЗДЯХ.
  
  Улица города. Вечер.
  Жора - Я ХОЧУ, ЕСТЬ И ПИТЬ.
  - Я НЕ ЗАХВАТИЛА СУМОЧКУ.
  - МОЖЕТ, МЫ ТАСКАЕМ С СОБОЙ МИЛЬЁН, А ОТКРЫТЬ НЕ МОЖЕМ.
  - ТЫ МНЕ ТАК И НЕ СКАЗА, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ В БАНКЕ?
  - ПОНИМАЕШЬ, Я ХОТЕЛ ЕГО ОГРАБИТЬ.
  - МОЖЕШЬ СОБОЙ ГОРДИТЬСЯ, У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, А ПОД МАШИНУ ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ПОПАЛ?
  - НЕТ, ЭТО БЫЛА СУДЬБА…А…А.
  Она услышала его крик, обернулась, он его не было.
  - ЖОРА, ТЫ ГДЕ.
  - Я ЗДЕСЬ.
  - ГДЕ?
  - В ЛЮКЕ.
  Она посмотрела в низ.
  - ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ.
  - РЫБУ ЛОВЛЮ.
  - А РАЗВЕ В КАНАЛИЗАЦИИ ЕСТЬ РЫБА?
  - ДА, Я ПОТОМ ПОКАЖУ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ, ЛУЧШЕ ДАЙ РУКУ.
  Она помогла ему вылезти. Поднимаясь, он увидел святящиеся огни бильярдного бара.
  - КАКАЯ УДАЧА.
  - ТЫ ПОЙМАЛ РЫБУ!
  - НЕТ, НО МЫ СЕЙЧАС ЕЕ ПОЙМАЕМ.
  Только он сделал шаг в перед как понял, что одна туфля осталось в люке. Он нагнулся и снял эту.
  - НЕ ВЗДУМАЙ В КАНАЛИЗАЦИЮ ЛАЗИТЬ В ТУФЛЯХ, ЛУЧШЕ В САПОГАХ.
  Бросил туфлю в низ к паре.
  - ИДЕМ. СЕЙЧАС ПОЕДИМ.
  
  Бар. Бильярдная.
  Они зашли в бар, там были одни мужики и несколько девчонок малолеток.
  - ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ.
  - ПОЛОЖИСЬ НА МЕНЯ.
  Жора подошел к группе мужиков.
  - ПРИВЕТ КОВБОИ.
  Те посмотрели на него, и продолжили играть в бильярд.
  - РАЗВЛЕЧЬСЯ НЕ ХОТИТЕ?
  В этот раз на него вообще никто внимания не обратил. Жора подошел к Ире.
  - ТУПЫЕ ЗАСРАНЦЫ, ИМ БЫ ТОЛЬКО ШАРЫ КАТАТЬ.
  Он увидел на руке Иры кольцо.
  - СНИМАЙ!
  - НО, ЭТО МОЙ СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК.
  - ПРЕКРАТИ МЕЛОЧИТЬСЯ. СВАДЬБА У ТЕБЯ ТОЛЬКО ЗАВТРА.
  Она сняла кольцо и отдала ему.
  - ОТЛИЧНО!
  Он вновь подошел к столу, между играющими возникла пауза.
  - Я СТАВЛЮ, ВОТ ЭТО КОЛЬЦО, А ВЫ 200 БАКСОВ.
  Ира - НО ОНО СТОИТ 1500.
  - ИДЕТ?
  Ира - НЕТ, Я НЕ СОГЛАСНА.
  Она хотела забрать кольцо, но Жора сделал ей подножку. Здоровый мужик в рокерском костюме ( в коже и заклепках), взял кольцо в руку и сказал: - ИДЕТ!
  - ДА, ЧТО БЫ Я НИ НЕРВНИЧАЛА, ПРИНЕСИТЕ, МНЕ И МОЙ ПОДРУЖКЕ ВЫПИВКИ И ЗАКУСКИ.
  Жора выпил сразу три рюмки.
  - НУ, ТЫ ТЕТКА И ДАЕШЬ!
  - А ТЕПЕРЬ СЫГРАЕМ.
  Началась партия. Первый удар, разбить дали Жоре. Удар получился не важный, сразу три шара стали на подставы. Жора жестом показал Ире, что все хорошо. Затем ударил рокер. В луну упало два шара, когда он закатил четвертый, Жора сказал:
  - Я ДАЛА ТЕБЕ ФОРЫ, А ТЕПЕРЬ ДЕРЖИСЬ ЗА ЯЙЦА!
  Жора взял со стола шар.
  - ЕЙ ПОЛОЖИ ШАР НА МЕСТО.
  - ШАР-ШАР, СДЕЛАЙ БО-БО!
  Жора бросил шар прямо в лоб рокеру, тот и секунды не простоял, как завалился. Мужики дружно пошли на Жору.
  - ХАНА ТЕБЕ, ТЕТКА!
  Жора стал отступать назад, и оказался у другого играющего столика, за этим столико играл какой-то мутант, огромнейший верзила. Жора играючи подошел к нему.
  - ДОРОГУША ПОСМОТРИ НА ЭТИХ ПЕДИКОВ.
  - ПРАВДА, ЧТО ЛИ! ВЫ ПЕДИКИ?
  Говорил этот мужик женским голосом. Мужики набросились на громилу, а под шумок Ира с Жорой смылись. Ира забрала кольцо и деньги из кармана рокера.
  
  Улица.
  Ира - ТЫ ВСЕГДА, ТАК ИГРАЕШЬ В БИЛЬЯРД?
  - Я ВООБЩЕ НЕ ИГРАЮ В БИЛЬЯРД.
  - Я ВЕРИЛА ТЕБЕ!
  - ВСЕ ОБОШЛОСЬ, КОЛЬЦО ПРИ ТЕБЕ, ДЕНЬГИ, ЗАКУСИЛИ И ВЫПИЛИ.
  - МЫ УКРАЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ, ИХ НАДО ВЕРНУТЬ ЭТОМУ НЕСЧАСТНОМУ.
  - ТЕПЕРЬ ТЫ СООБЩНИЦА, И МЫ УЖЕ БАНДА.
  - ТЫ, ПРОСТО МЕЛКИЙ ВОРИШКА, МЕНЯ ОТ ТЕБЯ ТОШНИТ.
  - ТОГДА, ПРОБЛЮЙСЯ, И ДАВАЙ УСТРОИМ МАЛЕНЬКУЮ ВЕЧЕРИНКУ, МАЛЕНЬКИЙ ДЕВИЧНИК.
  - ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!
  Она остановилась.
  - НЕ НЕРВНИЧАЙ ТАК, ВЕДЬ ВСЕ ОБОШЛОСЬ.
  - ТЫ МАЛЕНЬКИЙ НИЧТОЖНЫЙ ТИП!
  - ЗАТО ТЫ, ДЛИННАЯ КАК ЖИРАФ, И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ТИПОВКА!
  - УБИРАЙСЯ!
  - САМА КАТИСЬ!
  - ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ ХОТЬ ШАГ, Я ЗАКРИЧУ!
  Но Жора его сделал.
  - ПОМОГИТЕ! НА-СИ-ЛУ-ЮТ!!! А…А….А!
  Жора не растерялся, посмотрел по сторонам, затем обнял ее и поцеловал в губы, она вначале сопротивлялась, а затем ее усилия сошли на нет. Она обняла его. Мимо них прошла пара пожилых людей.
  - МЫ В СВОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО С ПАРНЯМИ.
  - НЕ ХОЧУ БЫТЬ МОЛОДЫМ.
  Ира и Жора посмотрели друг другу в глаза. Ира залепила ему пощечину.
  - ЗА ЧТО?
  - ЗА ТО, ЧТО Я СХОЖУ С УМА.
  Она вновь приготовилась к поцелую, но Жора тонко заметил.
  - ЗНАЕШЬ, ТВОЙ ЖЕНИХ МУДАК!
  Эти слова отрезвили ее, она залепила ему еще пощечину.
  - А СЕЙЧАС ЗА ЧТО?
  - НЕ СМЕЙ В ТАКОМ ТОНЕ ГОВОРИТЬ О МОЕМ ЖЕНИХЕ.
  - МУДАК! МУДАК! МУДАК!
  Сказал он очень быстро. Она замахнулась, но он поймал ее руку, тогда она ударила его в пах. Жора, держась за достоинство, медленно спустился на мостовую.
  Ира взяла чемодан, гордо развернулась и пошла.
  Жора в след ей крикнул:
  - ВЕРНИСЬ! Я ВСЕ ПРОЩУ!
   Она шла вперед и не думала останавливаться, как дорогу ей перегородил знакомый автомобиль.
  Босс - ПОДБРОСИТЬ, ДЕТКА?
  Ира остановилась, попятилась назад, развернулась и побежала в сторону Жоры.
  Босс - ЗА НЕЙ ЖИВО!
  Из машины выбежало двое, и бросились за ней.
  Жора увидел, что Ира бежит к нему.
  - Я ЗНАЛ, ЧТО ТЫ КО МНЕ ПРИМЧИШЬСЯ, НО НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТАК БЫСТРО.
  Он закрыл глаза и развел руки, ожидая обнять ее, но Ира промчалась мимо. Он открыл глаза и увидел, что Ира от него уже убегает.
  - ТЫ ПРОМАХНУЛАСЬ! НАДО БУДЕТ ОЧКИ КУПИТЬ!
  Он повернулся и увидел, что на него бегут головорезы.
  - ОТ ЧЕРТ!
  Жора помчался догонять Иру. Они свернули в один из переулков.
  - ВЫ БРОСЬ ДИПЛОМАТ!
  - НЕ БРОШУ!
  - ПОЧЕМУ!
  - МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО В НЕМ!
  Впереди резко выскочила машина боса, а преследователи были сзади.
  - МЫ В ЛОВУШКЕ!
  - В ЭТУ ДВЕРЬ!
  Они забежали в дверь, напоминающий подъезд. Головорезы за ними.
  
  Ресторан. Зал.
  Убегая от преследователей, они оказались в ресторане со стороны второго выхода. В зале проходило элитное торжество, он был полон сливками общества. Конферансье объявил:
  - А СЕЙЧАС, ДАМЫ И ГОСПОДА ПЕРЕД ВАМИ ВЫСТУПИТ МАДАМ ЮЛИЯ.
  Они оказались у кулис, и только звезда собиралась выйти на сцену, как ее сбил Жора, и сам с Ириной оказались на сцене. Зал раздался бурными аплодисментами. Он подошел к микрофону, с трудом выдавил улыбку. Зазвучала фонограмма. Жора на первых аккордах отрыл рот у него получилось длинное Э….э! дальше Жора свои противным голосом попытался спеть, хоть как-то попадая в такт. Ира с дипломатом в руке, изображала подтанцовку. На сцене появилось два головореза, которые то же стали танцевать, приближаясь к Ирине. Затем дипломат стал переходить от одного к другому, и бандиты так увлеклись, что совсем забыли, зачем они здесь.
  Босс был в зале он постоянно им показывал, что бы те передали ему дипломат, но они его не замечали. Тогда он сам выбежал на сцену и выхватил дипломат, но Жора сделал подножку и босс полетел в столик не далеко от сцены.
  Жора - БЕЖИМ!
  Он спрыгнул сцены забрал дипломат и побежал через зал. Ира и головорезы сделали то же самое. Жора дождался, когда к нему подбежит Ира, прихватившая дипломат, он крикнул в микрофон:
  - ЛОВИТЕ ГРАНАТУ!
  Кинул микрофон. Весь зал лег на пол. Микрофон упал рядом с одним из головорезов. Он сжался в ожидании взрыва, ничего. Медленно открыв глаза, он увидел перед собой микрофон, взял его и сказал:
  - ШЕФ, МЫ ИХ ОПЯТЬ УПУСТИЛИ, МОЖЕТ, ТОГДА ПОТАНЦУЕМ.
  
  Улица.
  Убегая от преследователей, они оказались на улице красных фонарей. Сбавив ход, наши герои стали изображать обитательниц этих мест.
  Ира - А ГДЕ МЫ?
  - В ПРЕКРАСНОМ МЕСТЕЧКЕ, Я ЗДЕСЬ ПАРУ РАЗ БЫВАЛ.
  Ира - МНЕ, ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.
  - ДЕРЖИ УШКИ НА МАКУШКЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ У ТЕБЯ ЗАВТРА СВАДЬБА,
  А Я МОГУ НЕМНОГО ПОШАЛИТЬ.
  Дорогу им преградила толстая баба.
  - ЕЙ, ВЫ, НОВЕНЬКИЕ?!
  Ира - МЫ НЕ НОВЕНЬКИЕ, МЫ ТАК ПРОСТО.
  - КЛИЕНТУРУ ОТБИВАЕТЕ, И МНЕ НЕ ПЛАТИТЕ?
  - НЕТ, МЫ НЕ ОТБИВАЕМ, НАМ, ВАШЕ НЕ НАДО.
  - А ЧЕМОДАН ДЛЯ ЧЕГО, САДО-МАЗО?
  Жора - ЭТО ДЛЯ САМООБОРОНЫ, СЛУЧАИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
  - У НАС ДЕВОЧКИ КРЫША СВОЯ, А ВЫ, ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ЗАПЛАТИТЕ,
   РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТЕ.
  - НЕТ, ПРОБЛЕМ, МЫ ИТАК СОБИРАЛИСЬ УХОДИТЬ.
  Они обнялись и быстро пошли.
  - УХОДИМ БЫСТРЕЕ.
  Только они успели немного отойти, как два лица кавказкой национальности их остановили.
  - КУДА СПЕШИМ, КРАСАВИЦЫ?
  - НЕ МЕШАЙ!
  - СКОЛЬКО СТОИТ, ТВОЮ СТРАСТЬ ЗАЖЕЧЬ.
  - Я НЕ ПРОДАЮСЬ.
  - ДВЕСТЫ ХВАТЫТ?
  - НЕ ВИДИШЬ, МЫ СПЕШИМ.
  - ДВЕСТЫ ПЯДЫСЯТ, КАЖДОЙ.
  В этот момент их обступили девочки с панели. Толстая заявила:
  - ТАК, МАЛЬЧИКИ, ИДИТЕ СЮДА. ЭТИ ДВОЕ УЖЕ НЕ РАБОТАЮТ.
  Только грузины подошли к ней, как на них с кулаками набросились остальные девушки.
  - БЕЙ ИХ ДЕВЧОНКИ!
  Били не долго, но больно. Одна из девушек сорвала с Жоры парик.
  - ЭТО ПАРЕНЬ!
  И жору стали бить в двойне. Толстая баба:
  - ТЬФУ! ТРАНСВЕСТИТЫ! ДЕВЧОНКИ ДАЙТЕ ЕМУ СИЛЬНЕЙ!
  Кто-то закричал:
  - АТАС МЕНТЫ! ОБЛАВА!
  Проститутки стали разбегаться как тараканы.
  Ира - НЕТ, Я НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!
  Сказала Ира, держась за глаз.
  Жора - ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ЖЕНИХ ПОВЕРИТ!
  
  Дом Жениха.
  Жениха привязали за руки и ноги в метре от пола. Перед его лицом появилась физиономия босса.
  - МЫ ВЕРНУЛИСЬ! И ЗНАЕШЬ, КОГО ВСТРЕТИЛИ? НЕТ, А ТЫ УГАДАЙ С ТРЕХ РАЗ.
  - САНТА – КЛАУСА?
  - ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ.
  Гвардейцы стали вставлять ему между пальцев на ногах бумажечки.
  - ПОПЫТКА НОМЕР ДВА.
  - НУ, ХОТЬ ПОДСКАЖИТЕ?
  - ИХ БЫЛО ДВОЕ.
  - НЕУЖЕЛИ?! ПЕТ ШОП БОЙС?
  Головорезы зажгли по спичке.
  - ПОПЫТКА НОМЕР ТРИ ПОСЛЕДНЯЯ.
  - Я ЗНАЮ! Я ЗНАЮ! ДО МЕНЯ ДОШЛО - ПРОКТОР И ГЕМБЕЛЬ!
  После чего он закричал, горела бумага.
  
  Улица.
  Милиционеры растолкали всех дам по машинам.
  Жора - ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ НАС ВЫПУТЫВАТЬ.
  - ВЫПУТЫВАЙСЯ САМ.
  Один из милиционеров схватил Ирину. У нее под глазом был большой синяк.
  - Я ЗДЕСЬ СЛУЧАЙНО, ШЛА МИМО.
  - В УЧАСТКЕ, ВСЕ РАССКАЖЕШЬ.
  - МНЕ НЕЛЬЗЯ В УЧАСТОК, У МЕНЯ ЗАВТРА СВАДЬБА.
  - У МЕНЯ ТОЖЕ.
  - НО ПОСЛУШАЙТЕ, Я НЕ ПРОСТИТУТКА.
  - Я ТО ЖЕ НЕ ПРЕЗИДЕНТ.
  - ПОДОЖДИТЕ, ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ.
  Ирина протянула ему сто баксов. Тот мгновенно положил их себе в карман.
  - ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ, ЭТИМ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ.
  - А ПОДРУЖКА, ВОН ТА.
  - НЕТ, МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ.
  - У МЕНЯ ЕЩЕ СТО ЕСТЬ.
  - ТВОЕ КОЛЕЧКО.
  - НО ЭТО ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО.
  - У МЕНЯ ТОЖЕ СКОРО СВАДЬБА, РЕШАЙ КОЛЬЦО ИЛИ ТВОЯ ПОДРУЖКА?
  - А ЧЕРТ С НЕЙ, ТАК ЕЙ И НАДО.
  Она ушла, забрав с собой дипломат.
  
  Дом жениха.
  На этот раз Жених был привязан к стулу, брюки были обгоревшие до колен, а ночи черные.
  - ГОВОРИ! ЯВКИ, ПОРОЛИ, НА КОГО РАБОТАЕТЕ?
  - Я ВАМ РАССКАЗАЛ, ЧТО ЗНАЛ.
  - У НАС ВРЕМЕНИ МНОГО, Я МОГУ И ПОДОЖДАТЬ.
  - ПОЩАДИТЕ У МЕНЯ ЗАВТРА СВАДЬБА.
  - ПОЗДРАВЛЯЮ. И КТО НЕВЕСТА?
  - ИРА.
  - ЭТО ДЕВЧОНКА ИЗ БАНКА?!
  - ДА.
  - НАДЕЮСЬ, НА ПРИГЛАШЕНИЕ.
  - ПРИГЛАШАТЬ БУДЕТ ПРОКУРОР.
  - ГРУБИШЬ, ЗНАЧИТ, СКРЫВАЕШЬ, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ТАКОЕ УСТРОЮ, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ ЕЩЕ НИ ОДИН ЭСКИМОС.
  Он стал надевать резиновые перчатки. Двое головорезов странно засуетились.
  - ШЕФ, МЫ НЕ БУДЕМ ВАМ МЕШАТЬ.
  - ДА, МЫ ТАМ ПОСТОИМ.
  - НЕ ЛЮБЛЮ НА ЭТО СМОТРЕТЬ.
  Они спешно ушли.
  - ГОВОРИ!
  - Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
  Охр. - НАШ ШЕФ ЖЕСТОКИЙ, НО СПРАВЕДЛИВЫЙ.
  Жених истерично завопил, камера отъезжает и мы видим, что шеф его щекочет.
  
  Улица.
  Ирина незаметно подкралась к своему дому. Она увидела как на кухне, в холодильнике роются головорезы.
  - ОНИ, ЕЩЕ ЗДЕСЬ, ЧЕРТ! НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.
  
  Камера.
  Все женщины в камере выстроились в длинную очередь в ожидании поцелуев от Ёвгении.
  Одна дама повисла у него на руках.
  - У МЕНЯ ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА.
  - УВИДИМСЯ КРОШКА, КАК НИ БУДЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ОБЕЩАЮ, ТЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЕШЬ. СЛЕДУЮЩАЯ!
  К нему на шею бросилась очередная дама, как подошел охранник.
  - ЁВГЕНИЯ НА ВЫХОД.
  - ПРОСТИ ДОРОГУША, ЧУТЬ ПОЗЖЕ ПРОДОЛЖИМ.
  - ВОЗВРАЩАЙСЯ ПО СКОРЕЙ.
  Он вышел из камеры.
  - ГОВОРЮ СРАЗУ К МУЖИКАМ Я НЕ ПОЙДУ!
  - НА КИСЛОРОД, ЗА ТЕБЯ ВНЕСЛИ ВЫКУП.
  - ЗА МЕНЯ?
  - ЗА ТЕБЯ!
  - ПОКА, НАДЕЮСЬ, БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМСЯ.
  
  Улица.
  Жора вышел на улицу и увидел одиноко стоящею, с чемоданом в руке Ирину.
  - ПРИВЕТ, Я ТЕБЯ ВЫКУПИЛА.
  - ЗАБЕРИ СВОИ ДЕНЬГИ, Я ВЕРНУСЬ В КАМЕРУ, НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМ ДОЛЖНИКОМ.
  Он развернулся и пошел назад.
  - А КАК ЖЕ ДИПЛОМАТ?
  - МОЖЕШЬ ЗАБРАТЬ ЕГО СЕБЕ, ЭТО МОЙ СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК.
  - НЕТ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УЙТИ, ТЫ МНЕ НУЖЕН!
  - А ТЫ МНЕ НЕТ!
  - ИЗ-ЗА ТЕБЯ, МОЙ ЖЕНИХ В ОПАСНОСТИ.
  - КОГДА МЫ В МЕСТЕ, В ОПАСНОСТИ ТОЛЬКО Я, ТЕМ БОЛЕЕ Я НАШЕЛ ЗАНЯТИЕ ПО ДУШЕ, НЕ ТО, ЧТО УБЕГАТЬ ЦЕЛЫЙ ФИЛЬМ ОТ ТРЕХ НЕДОУМКОВ.
  - ТЫ РАЗРУШИЛ МОЮ ЖИЗНЬ! ТЫ ТРУС И СЛЮНТЯЙ!
  - Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ НАЗЫВАЮТ ТРУСОМ!
  В этот минуту он вспомнил момент из детства.
  
  Он, ему лет двенадцать, в углу ринга. Он плачет. В зале шум. Тренер на него кричит:
  - ИДИ И УБЕЙ ЕГО!
  - НЕТ, Я НЕ ПОЙДУ, ОН ДЕРЕТСЯ!
  - УБЕЙ ЕГО!
  - Я НЕ СМОГУ ТРЕНЕР!
  - А ТЫ ПОВЕРЬ В СЕБЯ! НЕ БУДЬ ТРУСОМ И СЛЮНТЯЕМ! ВСТАВАЙ!
  Он встает, удар гонга. Бокс. Мальчик противник стал не просто избивать его, но и бить ногами, а затем он поднял его у себя над головой и вышвырнул Жору с ринга.
  - ПОБЕДИЛ ВЛАДИМИР КЛИЧКО!
  
  Жора пришел в себя.
  - Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ НАЗЫВАЮТ ТРУСОМ.
  
  Дом Жениха.
  Жениха пытали электричеством. Глаза у него были на выкате, а волосы стояли дыбом и слегка дымились. Босс отключил рубильник.
  - ХВАТИТ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР, ЗАПОМНИ Я ЕЩЕ ТУПЕЕ, ЧЕМ ТЫ! ЕСЛИ НЕ РАССКАЖЕШЬ ВСЮ ПРАВДУ, Я ПОДКЛЮЧУ ТЕБЯ К ТРАНСФОРМАТОРУ, И ТОГДА ТВОЯ НЕВЕСТА ПОЛУЧИТ, ЧУДЕСНОЕ ЗА ПЕЧЕНОЕ МЯСО.
  Охр - ШЕФ, МНЕ БОЛЬШЕ ОТБИВНАЯ НРАВИТЬСЯ, МОГУ РАССКАЗАТЬ КАК
   ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ.
  - ЗАТКНИСЬ, ТО ЖЕ МНЕ МАКАРЕВИЧ НАШЕЛСЯ.
  
  У дома.
  Такси остановилось у дома. Таксист сказал:
  - С ВАС ТРИ ПЯТЬДЕСЯТ.
  Жора- У ТЕБЯ ДЕНЬГИ ЕСТЬ?
  - НЕТ.
  - ВОТ НАШ ДОМ, МЫ СЕЙЧАС, ВАМ ВЫНЕСЕМ.
  - Э, НЕ, ТАК НЕ ПОЙДЁТ, ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ВАШ ДОМ, МОЖЕТ ВЫ ГРАБИТЕЛИ?! ДАВАЙТЕ ЗАЛОГ.
  - ХОРОШО, ДАВАЙ КОЛЬЦО.
  - У МЕНЯ, ЕГО НЕТ.
  - КАК НЕТ?
  - КУДА ТЫ ЕГО ДЕЛА?
  - ТЕБЯ ВЫКУПИЛА.
  - НУ И ДУРА!
  Он тут же получил пощечину.
  - Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, А КАК ЖЕ СВАДЬБА?
  - ЕЙ, ВЫ! РАСПЛАЧИВАТЬСЯ БУДЕТЕ?
  - ЭТОТ ДИПЛОМАТ ВАМ В ЗАЛОГ ПОДОЙДЕТ?
  - А ЧТО В НЕМ?
  Жора взвесил на вес.
  - МИЛЬЁН , НЕ БОЛЬШЕ.
  Таксист взял у них дипломат.
  - МЫ СЕЙЧАС БУДЕМ.
  - МОЖЕТЕ НЕ СПЕШИТЬ.
  - ВЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.
  Жора и Ира вышли из машины. Таксист резко дал на газ, и машина умчалась, они посмотрели ей в след.
  Ира - НАДО БЫЛО СКАЗАТЬ, ЧТО ТАМ ТВОИ ПРОКЛАДКИ.
  - МОЖЕТ, ОН ПОЕХАЛ КОЛЕСО МЕНЯТЬ?
  Они повернулись, как перед собой увидели три знакомые рожи с пистолетами. Бандиты ударили синхронно их в нос. Они упали на асфальт.
  
  Дом жениха. Бассейн.
  Босс со своими дружками и женихом играли в карты, за столиком у воды. Жених был больше похож на трупа, чем на живого. В его зубах дымилась сигарета, но он не подавал признаков жизни.
  Босс - Я НЕ ПОНЯЛ? ТЫ БУДЕШЬ ИГРАТЬ ИЛИ МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ ЗА ТЕБЯ
   ХОДИТЬ!
  Он толкнул жениха ногой и тот головой ударился о стол. Отрубился.
  Босс - УСТАЛ, НЕ ВЫСПАЛСЯ, НАВЕРНОЕ?!
  - ШЕФ УЖЕ ПРОШЛО ПЯТЬ МИНУТ.
  - А КАКОЙ МИРОВОЙ РЕКОРД?
  - 5 МИН. 10 СЕК.
  - ОТЛИЧНО, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОЗОВЕМ РЕБЯТ ИЗ ГИННЕСА.
  Он посмотрел на часы.
  - Я МОГ БЫ ПОЛУЧИТЬ ПРЕМИЮ, ЖАЛЬ, ЧТО НИКТО НЕ УЗНАЕТ. ПОДНИМАЙ!
  Головорезы стали тянуть канаты, из воды появилось два связанных тела, они жадно глотали воздух ртом.
  
  Гараж.
  Таксит тем временем у себя в гараже пытался открыть дипломат, он установил дипломат в тиски. Отошел от него, взял гранатомет и выстрелил. Гараж разнесло как карточный домик.
  
  Аэробус.
  Командир корабля запрашивал землю. ( на английском, с переводом)
  - ХЬЮСТОН, ХЬЮСТОН, КАК СЛЫШИТЕ МЕНЯ ПРИЕМ?
  - СЛЫШИМ ВАС ХОРОШО.
  - РАЗРЕШИТЕ ПОСАДКУ?
  - САДИТЕСЬ НА ПОЛОСУ 5А.
  - ПОНЯЛ, КОНЕЦ СВЯЗИ.
  В этот момент он увидел, как перед ними промчался таксист верхом на дипломате, прямо как Барон Мюнхгаузен.
  Второй пилот - КОМАНДИР, ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?
  - ОПЯТЬ В НАСА, ЧТО-ТО ЗАПУСТИЛИ.
  
  ДОМ. БАССЕЙН.
  
  Босс - ТОЛЬКО НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ, ЧТО ОТДАЛИ ДИПЛОМАТ ТАКСИСТУ.
   ГОВОРИТЕ, КУДА ВЫ ЕГО ДЕЛИ?
  Жора - МЫ ОТДАЛИ ЕГО ТАКСИСТУ.
  - ЧТО ЗА ЧУДЕСНЫЙ ВЕЧЕР, Я ДУМАЛ В МИРЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА КРЕТИНА, А ОКАЗЫВАЕТСЯ ИХ ПЯТЕРО.
  - ШЕФ, НЕУЖЕЛИ ПЯТЫЙ ЭТО ВЫ?
  - НЕТ, Я ШЕСТОЙ, ПЯТЫЙ ЭТО ОН.
  Показал пальцем на жениха.
  Ира - НО МЫ СКАЗАЛИ ВАМ ПРАВДУ!
  - Я ЧТО ПОХОЖ НА ИДИОТА! НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ВАМ ПОВЕРЮ! НИЧЕГО ГЛУПЕЕ, Я В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ СЛЫШАЛ.
  Жора - МЫ ОТДАЛИ ЕГО В ЗАЛОГ.
  - ТАК, ТАК ЭТО УЖЕ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ. КОМУ, КУДА.
  - ТАКСИСТУ.
  - ЧТО - ОПЯТЬ ТАКСИСТУ! ГОВОРИЛА МНЕ МАМА, НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С ДУРАКАМИ, САМ ТАКИМ СТАНЕШЬ… ЭТОТ ТАКСИСТ, ОН, ЧТО ВАШ ГЛАВАРЬ? ВЫ НА НЕГО РАБОТАЕТЕ? КАК ЕГО НАЙТИ?
  - ПРОСТО ВЫШЕЛ НА ДОРОГУ И СВЕСТИ ПО ГРОМЧЕ.
  - ЕСЛИ Я СВИСТНУ, ОН ПОЯВИТЬСЯ?
  - ДА, ВЕСТИ НЕ СТЕСНЯЙСЯ.
  Шеф засвистел как соловей – разбойник. Поднялся ветер, шум, гул. Босс сделал паузу.
  - НУ И ГДЕ ОН?
  - ТЕБЕ НА ДОРОГУ ВЫЙТИ НАДО, МОЖЕТ, ИЛЬЮ МУРОМЦА ВСТРЕТИШЬ.
  - НЕ МОРОЧЬТЕ МНЕ ГОЛОВУ, ГДЕ ВАШ БОСС, ИЛИ КАК ЕГО ТАМ – ТАКСИСТ?!
  В этот момент появился таксист. Он выглядел как погорелец после пожара, одежда порвана, лицо черное от сажи.
  - ЕЙ, РЕБЯТА, Я НЕ СМОГ ЕГО ОТКРЫТЬ, ВОЗВРАЩАЮ, С ВАС 25,40.
  - БЫЛО ВЕДЬ 3,50!
  - Я ЛИШНИЙ КРУГ ВО КРУГ ЛУНЫ СДЕЛАЛ.
  Босс удивленно посмотрел на своих ребят.
  - ЧТО ЭТО ЗА ПОЦ?!
  Охр. - ХУ ИЗ?
  2 охр. - ИЛЬЯ МУРОМЕЦ, НАВЕРНОЕ.
  Такс - КТО, КТО. КОНЬ В ПАЛЬТО. Я ТАКСИСТ. Я - ТАКСИСТ!
  - КАКОЙ СЕГОДНЯ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР!
  Босс выпустил в таксиста всю обойму из пистолета.
  - БУДЕШЬ ЗНАТЬ ВОРЮГА!
  Босс открыл дипломат, посмотрел внутрь, улыбнулся.
  - ВСЕ В ПОРЯДКЕ! УБИРАЕМСЯ ОТ СЮДА!
  Они стали уходить, как Жора выкрикнул.
  Жора - ПОСТОЙТЕ! СКАЖИТЕ, ЧТО БЫЛО В ЭТОМ ДИПЛОМАТЕ?
  Ира - ДА, ВЫ ДОЛЖНЫ НАМ РАССКАЗАТЬ.
  Босс поднял дипломат и сказал.
  - ЗДЕСЬ ДЕЛО ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ, САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, ТАМ ПАМЯТЬ О МОЕМ ЛУЧШЕМ ДРУГЕ. ОН ПОГИБ ПОД КОЛЕСОМ ГРУЗОВИКА.
  - ХОРОШИЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК?
  - ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, СОБАКА!
  - ТАК, ЧТО ТАМ ОШЕЙНИК?
  - НЕТ, КОЛЕСО ГРУЗОВИКА.
  Он открыл дипломат, из него выкатилось колесо, которое в раз пять больше дипломата.
  - ЭТО МОЙ ВАМ СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК.
  - А КАК ЖЕ ПАМЯТЬ?
  - ТА К ЧЕРТУ ПАМЯТЬ, Я СЕБЕ НОВЫЙ ГРУЗОВИК КУПЛЮ.
  
  Улица. День. Возле дома.
  Жора прощался с Ириной, она была в свадебном платье, он в костюме.
  Жора - НАДЕЮСЬ, ТЫ РАСПЛАТИШЬСЯ С ТАКСИСТОМ.
  - МЕЛОЧЬ, Я УЖЕ ЗАГОТОВИЛА.
  Она показала огромный кошелек на поясе.
  - НО ВДРУГ, ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ, ОСТАВЬ ВОТ ЭТО В ЗАЛОГ.
  Он протянул ей ее обручальное кольцо.
  - ОТКУДА ОНО У ТЕБЯ?
  - У НЕВЕСТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ КОЛЬЦО.
  - ТЫ НЕ ПОЕДЕШЬ.
  - НЕТ.
  - ТОГДА ПРОЩАЙ.
  - ПРОЩАЙ.
  Она захлопнула дверь, машина поехала. Оказалось, что Жора защемил край пиджака. Он побежал за машиной. Ира вытирала слезы, рядом был жених, перебинтованный как мумия. А Жора бежал рядом.
  
  У церкви.
  Церемония закончилась, Ира выкатывала в инвалидном кресле своего мужа. Их осыпали цветами, как в этот момент она спотыкается, кресло с мужем вырывается из рук. Он катится по ступенькам, резко останавливается, муж вылетает на проезжею часть и попадает под колеса грузовика.
  Ира - НЕТ, Я УБИЛА ЕГО!
  Жора обнял ее.
  - НЕ ВОЛНУЙСЯ, ОН УМЕР, КАК НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА В ДЕНЬ СВОЕЙ СВАДЬБЫ!
  - ЖОРА, В ПАМЯТЬ О МОЕМ ПОКОЙНОМ МУЖЕ, ОТКРУТИ КОЛЕСО ГРУЗОВИКА.
  Жора подходит к грузовику, там сидит босс, они друг другу показывают, что все окей.
  
  
  Начинают идти финальные титры и опять играет свадебный марш. Появляется изображение.
  Церковь.
  Теперь Жора жениться на Ире. Они выходит на порог, перед ними весит лестница, они хватаются за нее, их уносит вертолет.
  
  Конец фильма.
  
  ОДЕССА 1997г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"