Рени Артур Павлович : другие произведения.

Умышленное Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћ УМЫШЛЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ ЋЭто психологический, эротический триллер. Начало этой картины очень интригующее. Ряд смертей без видимой на то причины. История парня, страдающего психологическими отклонениями. В этом фильме нет обычных стандартов для героев, так как и герои - необычны.

  Умышленное вторжение
  
  Вспышка. Свечение. Пересвет уходит, видна люстра, висячая на потолке. Постепенно
  становятся различимы детали-комнаты. Висящая на стене фотография.
  На протяжении всего игрового вступления идут титры исполнителей главных ролей.
  Вспышка. Фотография с изображением двух обнявшихся парней. В отражении стекла видна кровать, с лежащими на ней мужчиной и женщиной. Вспышка.
  Они занимаются любовью.
  Женская рука скользит по спине мужчины.
  Они спились в страстном поцелуе.
  Сменяют положение, мужчина оказывается снизу.
  Его нежная рука скользит по её бархатистой коже.
  
  Она провела кончиками пальцев по лицу мужчины, щеке, рту, шее, груди.
   Рукой закрывает его кулон, который находится на груди мужчины, он представляет собой половинку сердца, которая смотрится, как слезинка.
  Темнота.
   Открывается дверь. В дверном проёме появляется силуэт мужчины. Его тень от источника сзади, выглядит огромной и даже зловещей.
  Мужчина и женщина остановились... Они увидели... лезвие выскакивающие из рукоятки ножа.
  Женщина засмеялась и пренебрежительно выкрикнула пришедшему.
  Тень накрыла их. Нож в одно мгновение оказался в теле женщины. Это произошло так быстро, что она удивлённо посмотрела на нож, торчащий из- под её груди. По её лицу пробежала едва заметная улыбка, после чего она скончалась.
  Парень что был с ней, ошарашено продолжал смотреть то на неё, то на человека.
  Затем он срывается и начинает в истерике кричать, мол, зачем... за что?
  Кровью заливается кровать, на ней лежат убитые мужчина и женщина.
   Улица. Ночь.
  Дождь ещё не перестал идти. Мокрый асфальт, в кадре появляются ноги мужчины, уходящего в даль дороги.
   Тимур шёл медленно. Он пытался укрыться от холодных капель дождя.
   Так он прошел метров десять, как сзади к нему подъехала белая машина.
  Тимур не останавливался. Ехавшая сзади машина стала сигналить. Он и не думал сворачивать с дороги. Шофер опять посигналил. На этот раз он остановился.
  Развернулся и посмотрел на лобовое стекло, из бокового окна появилась женщина - "ЭЙ! ТЫ! ПРИДУРОК? УЙДИ С ДОРОГИ".
   Тимур секунду постоял, а затем пошел и сел в машину рядом с водителем и захлопнул дверь.
  Рената - ЭЙ! ПРИЯТЕЛЬ! ЭТО ТЕБЕ НЕ ТАКСИ! ВЫЛЕЗАЙ!
  Тимур посмотрел на неё и мило ей улыбнулся. Вода ещё стекала по её лицу.
  Тимур - У ТЕБЯ ЕСТЬ СИГАРЕТА?
  Рената - ДА КАК ТЫ... ПОСМОТРИ В БАРДАЧКЕ.
  Тимур открыл бардачек, достал пачку сигарет и зажигалку. Он закурил.
  Рената - ЛАДНО, УРОВОРИЛ. КУДА ТЕБЯ?
   Тимур - ПОЕХАЛИ К ТЕБЕ.
   Рената - НУ, ЗНАЕПЬ ЛИ, ЭТО УЖЕ НАГЛОСТЬ.
   Он повернулся в ее сторону и посмотрел на нее, положил свою руку на нее, но она ее отдернула.
   Тимур - НЕ БОЙСЯ МЕНЯ, Я НЕ ПРИЧИНЮ ТЕБЕ ВРЕДА.
   Она посмотрела ему в глаза.
   Рената - А ЕСЛИ У МЕНЯ ДОМА МУЖ?
   Тимур - У ТЕБЯ НЕТ МУЖА.
   Машина тронулась в места, постепенно наращивая скорость.
   Ночь. Дождь. Дом Ренаты.
   Тимур с Ренатой зашли в гостиную. Рената наблюдала за ним.
   Тимур - ТЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕШЬ?
   Рената - ДА.
   Тимур повернулся к ней.
  -ОДНА?
  Рената - ТЕПЕРЬ ДА. Она опустила глаза.
   Он уловил ее неловкость.
  Рената - ЧЕГО МЫ НА ПРОХОДЕ СТОИМ, ТЫ ПРОХОДИ В КОМНАТУ. А Я
   ЗАВАРЮ КОФЕ.
  Она спешно покинула гостиную, а Тимур стал более внимательно изучать комнату.
  Он прошёл в глубь комнаты, остановился у рабочего стола Ренаты, на котором стояла пишущая мшанка с листом не допечатанного текста рукописи и небольшая фотография в рамке. Тимур взял снимок в руки. На нем была Рената и её подруга.
   Он поставил фото на место и направился к стеллажам с книгами. Его взгляд внимательно изучал находившиеся здесь книги. Внимание Тимура привлекла книга в суперобложке. Он взял ее и прочел броское название "Империя страсти".
   Он открыл книгу. Увидел фото автора. Это была Рената.
   Тем временем появилась Рената с подносом в руках. Она поставила пднос на стол и села в кресло.
  Рената - МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ВСЕ-ТАКИ СНИМЕШЬ КУРТКУ?
   Тимур быстро положил книгу на место и обернулся.
  Рената - В ТАКУЮ-ТО ПОГОДУ НЕ МЕШАЛО БЫ И ЗОНТИК. С СОБОЙ
   НОСИТЬ.
  Снимая куртку, Тимур подошел к Ренате.
  Тимур - В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ТВОИМ СОВЕТОМ.
   Рената оценивающе посмотрела на Тимура.
   Рената - А БРЮКИ?
   Тимур - Я ИХ ЧУТЬ ПОЗЖЕ СНИМУ.
   Он сел в кресло и протянул руку за кофе, а она слегка улыбнулась.
   Тимур - У ТЕБЯ КРАСИВОЕ ИМЯ - РЕНАТА, ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ И
   ПРЕКРАСНЫЙ КОФЕ. Он сделал глоток.
   Рената - СПАСИБО, НО Я НЕ 3НАЮ КАК ЗОВУТ ТЕБЯ?
   Тимур - ТИМА, ТО ЕСТЬ ТИМУР. ТАК ТЫ ПИШЕШЬ КНИГИ?
   Рената - ДА, ЭТО КОГДА ЕСТЬ МНОГО ВРЕМЕНИ.
  - А О ЧЕМ ТЫ ПИШЕШЬ В СВОИХ КНИГАХ?
  - О ЛЮДЯХ.
  - И КТО ТВОИ ГЕРОИ?
  - ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ.
  - И КАК ВСЕГДА В КОНЦЕ ХИППИ ЭНД?
  - НА ЭТОТ РАЗ НЕТ.
  - ЧТО ЗНАЧИТ НА ЭТОТ РАЗ?
  Рената - Я ЗАКАНЧИВАЮ ОДИН РОМАН...
  Тимур - О ЧЕМ ОН?
  Рената - ОБ ОДНОМ ПАРНЕ И УЖЕ НЕ МОЛОДОЙ ОДИНОКОЙ ЖЕНЩИНЕ
  Тимур - И ЧТО В ЭТОМ ТРАГИЧНОГО?
  Рената - ОН УБИВАЁТ ЕЕ.
  Тимур - ДА И КАК?
  Рената - ОН ЗАРЕЗАЛ ЕЕ.
  Тимур - ЧТО Ж, ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО.
  Рената - А ТЫ ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ?
  Тимур - Я УБИВАЮ ОДИНОКИХ, УЖЕ НЕ МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН.
  Рената - ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?
  Тимур - ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО НИЧЕМ. ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ ОСТАЛАСЬ В
   ПРОШЛОМ. И3ВИНИ, Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СМУЩАТЬ, ЕСЛИ
   ХОЧЕШЬ Я УЙДУ.
  Он встал с кресла.
   Рената - ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ УЙТИ?
   Тимур - ДА, ПОЙТИ ПРИНЯТЬ ДУШ.
  Ванная кошата. Тимур, не снимая брюк, стоял под душем.
   Мышцы его лица были расслаблены, под теплыми струями воды. Вода тоненькими струями стекала по кончикам его пальцев. Он присел, опёршись о стену. Из кармана брюк Тимур достал нож. Лезвие ножа выскочило из рукоятки.
  Тимур рассматривал нож. Глаза его становились безумными. В голове у него стоял шум.
   Фотография в рамке с изображением Тимура и его друга падает на пол и разбивается, та самая фотография, которую мы видели в начале фильма. Тимур провел конниками пальцев по лезвию ножа...
  В глазах у него было опустошение.
   Он вспомнил фрагмент из детства, когда закололи кабана и по обычаю мужчины пьет ещё горячею кровь из кружки, она стекает по их лицам.
   Тимур одним движением перерезал себе вену на руке. Хлынула кровь.
   Он с равнодушием смотрел на рану.
   Его рука ослабла и выронила нож в лужу крови на полу. Кровь сливается водой в лунку.
   Кровь стекает по бедру женщины на кровать, впитываясь в простыни.
   Рената стояла возле двери с полотенцем в руке.
  - ТИМУР!
   Тимур сидел на полу ванной комнаты.
  Голос Ренаты - ТИМУР! ВОЗЬМИ ПОЛОТЕНЦЕ!
  Рената постучала еще раз, приоткрыла дверь, посмотрела. Увидев Тимура, она испугалась. Вбежала.
  Рената - О БОЖЕ?
  Спальная комната.
  Рената внесла на плечах Тимура. Он был без сознания. Положила на свою кровать.
  Перевела дыхание. Расстегнула молнию на брюках Тимура. Стала стягивать их. На какое то мгновенье она остановилась. Внимательно посмотрела...улыбнулась и принялась раздевать дальше. Она взяла одеяло. Укрыла его.
  Утро. Туман.
  К дому Ренаты подъехала темная машина, из нее вышла девушка и направилась к ее дому.
  Кухня Ренаты.
  Она набрала номер скорой помощи. Рената нервно курила.
  "СКОРАЯ. ВАС СЛУШАЮТ" Она услышала, как кто-то копошится в замочной скважине, звук открывающейся двери.
  "АЛЛО, ВАС НЕ СЛЫШНО". Рената повесила трубку и вышла из кухни
   Рената шла через прихожую, вошла в комнату, увидела стоявшую посередине Оксану, Тимур лежал раскрытый. Оксана повернулась, в истерике закричала.
  Оксана - КТО ОН ТАКОЙ? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? ДЛЯ ЧЕГО?!
   СКАЖИ МНЕ! ХОТЯ МОЖЕШЬ НЕ ОТВЕЧАТЬ. Я И ТАК ВСЕ
   ЗНАЮ! ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ НА МЕНЯ НА МОИ ЧУВСТВА, ДЛЯ
   ТЕБЯ! ГЛАВНОЕ ТРАХНУТЬСЯ, НЕ ВАЖНО ГДЕ, НЕВАЖНО С
   КЕМ, ЛИШЬ БЫ ПОСКОРЕЕ? ТЫ ПОСТОЯННО ОБМАНЫВАЕШЬ
   МЕНЯ... ВСЕ, ХВАТИТ, МНЕ НАДОЕЛО! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ
   ВИДЕТЬ? НЕ ЗВОНИ МНЕ БОЛЬШЕ.
  Оксана взяла в руки попавшуюся ей вазочку (статуэтку) и кинула на пол.
  Рената недоуменно смотрела на свою подругу.
  На звон разбившейся вазы Тимур открыл глаза.
   Оксана демонстративно развернулась и вышла из спальни. Рената бросилась за ней на ходу оправдываясь.
  - ОКСАНА! ПОДОЖДИ! Я ТЕБЕ ВСЕ ОБЬЯСНЮ! ТЫ НЕПРАВИЛЬНО
   ВСЕ ПОНЯЛА! Я НЕ СПАЛА С НИМ И ВИЖУ Я ЕГО ПЕРВЫЙ- РАЗ!
  Перед ней Оксана закрыла дверь. Рената пошла обратно по коридору, подошла к спальне, приоткрыла дверь и посмотрела на спящего Тимура.
  Гостиная.
  Рената садится в кресло, берет пульт дистанционного управления.
  Включает телевизор. Передают утренние новости.
  Рената по удобней села в кресле.
  Голос диктора - СЕЙЧАС КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПОСМОТРИТЕ
  РЕПОРТАЖ ОКСАНЫ ГЕННЫХ. На экране появилась журналистка. Это была Оксана.
  "ВЧЕРА ОКОЛО ПОЛУНОЧИ, ВОТ НА ЭТОМ МЕСТЕ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ
  МИЛИЦИЕЙ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ ЗВЕРСКИ УБИТЫЕ ДВА ТЕЛА -
  МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ СКОНЧАЛИСЬ ОТ
  МНОГОЧИСЛЕННЫХ НОЖЕВЫХ РАНЕНИЙ. ВОТ НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ...
  Рената внимательно смотрела репортаж.
  Голос - ... ВЫ ВИДИТЕ...
  Телевизор - ... УБИТОГО ХОЗЯИНА КВАРТИРЫ.
   Рената пытается лучше рассмотреть фотографию.
  Одна, в пустой комнате.
  Голос - СВЕДЕНИЙ О ДЕВУШКЕ У НАС ПОКА НЕТ.
  Она продолжала внимательно смотреть.
  Голос - НА НАШ ВОПРОС К СЛЕДОВАТЕЛЮ, РАСПОЛАГАЕТ ЛИ ОН
   ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ УБИЙЦЕ, ОН ОТВЕТИЛ..."
  Неожиданно ТИМУР выключил телевизор, нажав пальцем на пульт.
  Рената испуганно вскрикнула и вскочила, с кресла - ТЫ МЕНЯ НАПУГАЛ.
  Тимур - ИЗВИНИ, Я НЕ ХОТЕЛ.
   Тимур стоял перед ней обнаженный. Он сделал шаг в сторону и спрятался за креслом.
  - ГДЕ МОЯ ОДЕЖДА? МНЕ ПОРА ИДТИ.
  Улица. Дом Ренаты.
  Тимур вышел из дома. Пройдя несколько метров, остановился, пощупал карманы брюк, куртки. Затем развернулся и направился в дом.
  Квартира Ренаты. Гостиная.
   Рената закрыла лицо руками, затем засунула руку в карман халата и достала нож. Она внимательно рассматривала его. Случайно нажала на кнопку. Резко выскочило лезвие.
  Рената испугалась и отбросила нож на пол. Она часто дышала и смотрела...
  ... на лежащий, на полу нож... Раздался звонок, Рената засуетилась, встала...
  ... схватила нож, подумала, куда его спрятать. Увидев вазу, она быстро подошла к ней и бросила в нее нож.
  Прихожая.
  Рената открыла дверь, на пороге стоял Тимур.
  Тимур - Я У ТЕБЯ КОЕ-ЧТО ЗАБЫЛ.
  Она впустила его в дом.
  Тимур - ОТДАЙ ЕГО МНЕ, И Я УЙДУ.
  Рената - Я ТЕБЯ НЕ ТОРОПЛЮ.
  Тимур - Я ЖДУ.
  Рената - НЕ СТРОЙ И3 СЕБЯ АНГЕЛОЧКА.
  Тимур схватил ее за воротник халата.
  Тимур - НЕ ЛЕЗЬ ТУДА, КУДА ТЕБЯ НЕ ПРОСЯТ.
  Рената - МОЖЕТ ТЫ ВСЕ ТАКИ ВЫПЬЕШЬ ЧАШЕЧКУ -КОФЕ?
   Он отпустил ее.
   Тимур закрыл глаза. Руку поставил ко лбу и развалился в кресле. Зашла Рената,
  Поставила поднос с кофе. Рената взяла одну из чашек и протянула Тимуру. Затем взяла себе кофе и присела рядом с Тимуром на полу. Рената соблазнительно посмотрела на Тимура.
  Тимур - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?
  Рената - ПОГОВОРИТЬ О ТОБОЙ.
   ТИМУР - Я НЕ ЛУЧШИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ РОМАНОВ.
  Рената - КТО ТЫ?
  Тимур - ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ?
  Рената - Я ХОЧУ О ТЕБЕ ЗНАТЬ ВСЕ.
  Тимур - НЕ СТОИТ.
  Он сделал несколько глотков кофе. Рената пригубила кофе, не отводя взгляда от Тимура, наблюдала за ним. Тимур уловил ее взгляд.
  - ТЫ УМНАЯ ЖЕЩНА. Я НЕ ХОЧУ ПРИЧИНЯТЬ ТЕБЕ БОЛЬ.
  Рената - Я ХОЧУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОЗНАТЬ ВСЕ, И БОЛЬ ТОЖЕ.
  Она легла на пол, медленно задирая край халата.
  Тимур - ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ТЫ ИМЕННО ЭТОГО ХОЧЕШЬ?
  Рената - СМЕЛЕЕ, МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ.
  Она эротично провела рукой по груди. Тимур оценивающе смотрел на Ренату.
  Закурил сигарету. Встал с кресла, подошел к магнитофону.
  Включил его. Направился к Ренате. Подойдя к ней, остановился. Рената эротично подвинула ногу в сторону. Тимур наклонился.
  - Я ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ.
  Рената стала рукой ласкать лицо, рот, шею, грудь. Халат постепенно скользнул, с ее тела. Рука опустилась ниже... Он внимательно наблюдал за ней. К этому моменту она скинула с себя халат.Тима встал с кресла и оказался прямо над ней.
  Движение руки вниз, слюна потянулась на кончиках пальцев. От возбуждения приподнялся таз...
  В голове Тимура, нарастал шум. Он смотрел в пустоту.ШУМ становился все сильное. У него в голове вновь была та самая картина, как двое занимаются любовью. Мужчина страстно целует женщину. Женщина пытается сильное прижать к себе мужчину. Ее ногти впиваются ему в спину, при этом обламываются, появляются капли крови. В это мгновение Рената в экстазе начинает мотать головой, закусывает губу, из неё начинает сочиться кровь. Тимур посмотрел на потолок и увидел, как на неё стали собираться капли крови. Она стала тяжелая и тягучая, крупными каплями начинает падать в низ. Кровь падает на спину мужчине.
   Тимур теряет ощущение реальности. Грудь Ренаты ему представляется вся в крови, из головы он не может выбросить фотографию, что висела на стене. Фото его с другом. По стеклу рамки тонкой струей побежала кровь, которая продолжает стекать дальше по стене.
   Кровь падает на спину мужчине, женщина размазывает её по нему. Это напоминает кровавую оргию. Мужчина целует окровавленную грудь женщины. И теперь лицо Ренаты уже в крови, она так же размазывает её по себе. Иллюзии Тимура разрывают его.
   Мужчина и женщина лежат на залитой кровью кровати. Женщина в экстазе поворачивается, кричит. Это Рената. Безумие отражается на его лице, он кричит. В его голове всё перемешалось, стоны, крики, кровь и любовь...
  Тимур не выдержал и закричал на Ренату.
  - Я УБЬЮ ТЕБЯ!
  - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, - УБЕЙ, - ответила она совершенно спокойно.
  Выступившие капельки пота на её теле сверкали завораживающим, фантастическим сиянием.
  Он еще секунду стоял молча. Затем нервы его не выдержали, в истерике он подбежал к полке с книгами. И стал сбрасывать их на пол. Подойдя к рабочему столу Ренаты, схватил и бросил печатную машинку, затем швыряет её рукописи на пол. Через секунду на полу оказался и торшер.
  Тимур срывает одеяло с кровати, кидает его в сторону Ренаты, которое, падая, закрывает её. Тима подошел к Ренате, наклонился к ней.
  Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ - сказал он со злостью, разворачивается и уходит.
  Рената посмотрела ему вслед. - ДО ВСТРЕЧИ, МИЛЫЙ.
  
  Городская улица. Вечер.
   Вечерний город. Час пик. Толпы людей спешат по своим делам. Ноги. Ноги.
  Ноги. Ноги. Ноги Тимура. Тимур, шел не спеша по улице, курил, Погрузившись в свои мысли, он не знал, куда и зачем идет. Неожиданно появился поток света, легкое дуновение ветерка на лице Тимура, любопытство заставило его остановится, и обратить внимание на ярко освещенную витрину
  картинной галереи - "Артис". Тима смотрел через витрину. Интерес, который возник, заставил его зайти во внутрь. Он заплатил за вход - контролеру, стоявшему в проходе.
   Взяв билет, Тимур проходит глубже в зал и обращает внимание на
  людей, которые с интересом рассматривают картины и скульптуры выставленные в галерее.
  Тимур направился к экспонатам. Он остановился около одной из картин. Затем подошёл к другой.Тимур внимательно рассматривал картины. Остановился около одной из них. Тима подошел к очередной картине. Внимательно ее рассматривая, он стал ощущать ИМПУЛЬС , которые заставил его обернуться...
  Тим увидел нечто странное, то, что полностью подавило его волю и заставило подчиняться этому НЕЧТО.
  Он подошел к этой картине словно заколдованный. Остановился, с интересом рассматривая ее. Потрогал рукой. Стечение, которое появилось на его лице, заставило очнуться и обратить внимание на другую картину. Тим отходит
  в сторону. Люди, которые находились в это время на выставке, шли в обратную сторону (задом наперед). Подходит к очередной картине, люди в это время продолжали двигаться в обратном направлении, к выходу. Его интерес стал более сильным к этой картине, чем в прошлый раз.
  Картина. Она представляет собой совершенно темное изображение. Это сравнимо с бездной тьмы, ужаса и холода. Но именно эта картина вызвала у него особый интерес. Тимур подходил все ближе.
  Тьма стала более ощутимой. Словно в зеркале появилось отражение нового экспоната.
  Мрак.
   Тимур обернулся. В этот момент за ним стали разъезжаться стены. Он увидел некий полуовальной формы предмет, который был накрыт серой материей.
  Словно невидимые руки коснулись края материи, и она стала постепенно
  сползать, Тимур испуганно смотрел, материя продолжала скользить. Страх затаился в глазах Тимура.
  Ткань упала. Тимур увидел отрубленную собственную голову в ужасной
   гримасе.
   Бар. Дискотека.
  Тимур в ужасе отпрыгнул, отворачивая голову, прикрывая лицо руками, он пытался спрятаться от увиденного кошмара. Он упал на пол, среди ног танцующих, Девушки испуганно (с визгом) отскочили в сторону, с интересом наблюдая за Тимуром. Он медленно начал вставать, ошарашено оглядываясь по сторонам. Тимур оказался в самом разгаре дискотеки. Постояв секунду, он направился к бару.
   Молодежь провожала Тимура насмешливыми взглядами.
  Тимур подошел к стойке, тяжело присел, положил голову на руки. Занимаясь приготовлением напитков, бармен недовольно посмотрел на него. Тимур уловил его взгляд, демонстративно взял свой бокал, допил оставшееся и закурил сигарету.
  К Тимуру, со стороны таштующих подошла одна из "местных" красоток и завсегдатаев дискотеки.
  Девушка: ПРИВЕТ, КРАСАВЧИК, ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ СО МНОЙ
   ПОТАНЦЕВАТЬ?
  Посмотрел на нее, затем отвернулся и сделал вид, что ёе здесь нет.
  Девушка - ХМ, КОЗЁЛ.
  Некоторое время Тимур курил, затем посмотрел в ту сторону, куда пошла девушка.
  Молодежь реагировала на любимую МУЗЫКУ бурным танцем и веселыми вскрикиванием.
  В этот момент сквозь толпу и сигаретный дым он увидел... приближавшихся через танцующих Ренату и Оксану, они направлялись к противоположной стойке бара. Тимур стал наблюдать.
  Рената с Оксаной подошли к бармену. Инициативу на себя взяла Рената. Она стала о чем-то говорить с ним, Тима сосредоточенно смотрел.
  Рената положила долларовую купюру на стойку, взамен получила ключи с брелком.
  Девушки, слегка обнявшись, отходили от стойки, весело переговариваясь и улыбаясь. Тимур проследил девушек взглядом, и когда они почти скрылись в толпе танцующих, он спешно кинул деньги на стойку, и пошел за ними, пробираясь, а иногда отталкивая танцующих от себя.
  Он, видел, как девушки подошли к какой-то двери (коридору), боясь потерять их из виду, он прибавил шаг. Девушки прошли мимо камеры. Из глубины зала появился Тимур, который шел, уверенно за ними. Тимур остановился, выбросил сигарету и направился дальше, он увидел, как захлопывается одна из дверей.
  Осторожно Тимур подошел к двери.
  Оказавшись рядом, Тимур положил руку на ручку двери. Он находился в некоторой нерешительности, прислушался. Через несколько секунд, он приоткрыл дверь и вошел во внутрь комнаты. Захлопнул дверь.
  Большая, слабо освещенная комната. У дальней стены находится кровать. Она хорошо освещена источником света сверху. На ней расположились полуобнаженные Оксана и Рената. Оксана затянулась сигаретой и передала ее Ренате. Взяв сигарету, Рената блаженно улеглась на подушки. Тимур не спеша, подошёл к девушкам.
  Оксана стала целовать подругу в шею, грудь, опускаясь, все ниже. Рената приподняла голову Оксаны и поцеловала ее в губы. Девушки поменялись ролями, и теперь Рената стала ласкать Оксану.
  В этот момент Тимур увидел Вадима с женщиной, которая ласкала его.
  Оксана кончиком языка вела вверх по телу Ренаты.
  Тим целует своего друга в грудь.
  Оксана в наслаждении закусила край подушки.
  Перед ним вновь возник образ ненавистной ему женщины, с которой Вадим наслаждается любовью.
  Дурман - трава ударила им в голову. Они никого не замечали их мир это были они сами и эта кровать.
  Тимура не покидали его странные галлюцинации, сквозь пелену дыма он видел то их на кровати, то себя и Вадима.
  В этот момент в мыслях у Тимура стали всплывать лица знаковых ЕМУ
  людей в момент истинного наслаждения (оргазма). Это были лица, как мужчин, так и девушек, как мальчиков, так ещё совсем юных девочек.
  Вадим привстал с постели. Женщина, которая была с ним, посмотрела в сторону Тимура (камеры), нагло и со смехом крикнула - ПОШЁЛ ВОН!
  Сказанное женщиной, словно эхо отозвалось у него в ушах.
  Как только эхо утихло, терпение у него лопнуло, и он словно зверь
  бросился на женщину со словами - Я УБЬЮ ТЕБЯ!
  Тимур не осознавал, своих действий и не понимал, что душит он не
  женщину, которая была с Вадимом, а Ренату.
  Рената кричала и пыталась вырваться из крепких рук Тимура. В этот момент
  Оксана словно тигрица накинулась на него. Она провела своими длинными
  ногтями по его лицу, оставив кровавый след. Тимур с трудом освободился
  от нее, скинул на пол. Но девушка мгновенно поднялась. Она пустила
  в ход свои длинные ноги. Рената громко смеялась. Было достаточно всего
  несколько ударов, и Тимур потерял сознание.
  
  Улица. Магазин, день.
  Рената вышла из магазина. Руки у нее были заняты кульками с продукта
  Она подошла к машине и попыталась открыть дверь, но из-за неудобства кульков один из них выпал из рук. Яблоки высыпались на асфальт. Открыв дверь и положив в машину продукты, она принялась собирать рассыпавшиеся яблоки. Рената, собирала яблоки. Чья-то рука подняла одно из оставшихся яблок. Это был молодой человек. Он протянул ей яблоко.
  - А ВОТ ЕЩЁ ОДНО.
   Рената обернулась. Молодой человек положил яблоко ей в руку. Они вместе встали. Рената секунду помолчала, мило улыбнулась, протянула руку с
  яблоком молодому человеку - СПАСИБО, ЭТО ВАМ. Молодой человек в ответ улыбнулся. Рената направилась к машине, открыла дверь, села в машину и уехала.
  
  
  
  Квартира Ренаты.
   Рената открыла двери, зашла в прихожую, не раздеваясь, прошла на кухню. Не успела она войти, как сзади ее схватили цепкие руки. Рената закричала. Она стала сопротивляться, из рук у нее выпали кальки, яблоки рассыпались по полу. Она пыталась кричать, но сильная рука закрывала, ей рот. Мужчина толкнул ее на стол, прижимая ее к нему. Вторая рука мужчины грубо задрала ей юбку. Стянул с неё трусики. Стал бить ладошкой по ягодицам. Рената стала всхлипывать. Он продолжал бить. От боли у Ренаты потекли слезы, она пыталась закричать. Мужчина расстегнул молнию брюк. Она вскрикнула от боли. Мужчина стал ее насиловать. Рената успокоилась и стала глубоко дышать стоявшая на столе рюмка ездила по столу, налитая в нее жидкость выплескивалась. Мужчина намотал ее волосы себе на руку и задрал ей голову. Движения мужчины стали более длинными и резкими. Рюмка не удержалась и падает со стола, Рената вскрикивает. Разбивающаяся рюмка. Звон разбитого стекла. Мужчина делает последнее движение, они сливаются в едином крике экстаза. Рената медленно повернулась и проследила движение его руки. Мужчина застегнул молнию брюк. Она посмотрела ему в глаза.
  - ПРИВЕТ ЭТО Я!
  Рената обессиленная села на пол и рассмеялась закрыв лицо руками.
  
  Гостиная.
   Зеркало. Рената зашла в спальню, чтобы переодеться, оставив открытую дверь. Через отражение в зеркале можно было увидеть, как она расстегнула платье, оно упало на пол. Тимур наблюдал за ней. Он отвлекся и посмотрел
   на полку с книгами. Тимур подошел ближе и потянулся за книгой Ренаты, которую она написала. Но тут его внимание привлек фотоальбом; который лежал на книгах. Он протянул руку и взял его. Открыл его стал внимательно рассматривать.
   Вся жизнь Ренаты была в нем. Родители, детство, юность, учеба, в
  университете, Ее успехи на писательском поприще. Тим с интересом разглядывал альбом.
  На последних страницах он увидел газетные вырезки. Они были с такими
  заголовками: "Любовница обвиняется в убийстве" "Писатель, или маньяк ". Тимура насторожили увиденные им вырезки.
  Он перевернул вырезки, увидел следующую, с заголовком: "Суд оправдал".
  В этот момент появилась Рената. Она захлопнула альбом. Тимур от неожиданного появления Ренаты вздрогнул, посмотрел на неё.
  Рената - ТАМ НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО.
  Тимур - НУ КАК СКАЗАТЬ.
   Рената повернулась к нему спиной.
   - ЗАСТЕГНИ ПОЖАЛУЙСТА.
  Он послушно стал застегивать молнию платья. Затем он поцеловал ее в шею.
  Тимур - ВЧЕРАШНЕЙ НОЧЬЮ Я ВЕЛ СЕБЯ КАК МАНЬЯК?
  Рената - РАЗВЕ ТОЛЬКО ВЧЕРА?
  Тимур наклонился к ее уху и прошептал игриво: - Я НЕ МАНЬЯК, Я ХОРОШИЙ.
  Провел кончиком языка по ее уху. Рената улыбнулась и повернулась к Тимуру.
  Рената - И ЧЕМ ЖЕ ДАЛЬШЕ ЗАНИМАЛСЯ НАШ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК?
   - ДА ТАК, ГУЛЯЛ.
   - ГУЛЯЛ? У ТЕБЯ НЕТ ДРУЗЕЙ?
   - У МЕНЯ БЫЛ ДРУГ, НО ОН К СОЖАЛЕНИЮ ПОГИБ.
  - ЛАДНО, НА ВОТ, ПРИМЕРЬ. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОКАЗАТЬСЯ ПЕРЕД
   ЛЮДЬМИ В ТАКОМ ВИДЕ.
  Дает Тимуру мужской костюм. Он удивленно посмотрел на Ренату.
   - ДА? И КУДА МЫ СОБИРАЕМСЯ?
  - ЭТОГО, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС НЕ СКАЖУ.
  Она отошла от Тимура.
   - ВОТ КАК?
  Рената повернулась к Тимуру.
   - А КАК УБИЛИ ТВОЕГО ДРУГА?
  Тимур надевает рубашку, на секунду останавливается,
  - А РАЗВЕ Я СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО УБИЛИ?
  Рената - ИЗВИНИ, МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ. ЗНАЕШЬ, У НАС С ТОБОЙ
   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ОБЩЕГО. У МЕНЯ КОГДА ТО БЫЛ
   ДРУГ, ЕГО ТОЖЕ УБИЛИ. МНЕ СЕЙЧАС ЕГО ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ,
   А ТЕБЕ?
  Рената подошла к Тимуру.
  Тимур после недолгой паузы - Я ЕГО ЛЮБИЛ.
  Рената - ПЕРЕОДЕВАЙСЯ, МЫ МОЖЕМ ОПОЗДАТЬ.
  Тимур повернулся к Ренате спиной и стал одевать брюки.
  Она внимательно наблюдала за ним.
  Тимур одевает брюки.
  Рената - У ТЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ ЗАДНИЦА.
  Рената подошла к Тимуру вплотную, погладила его по ягодицам.
   - Я БЫ С У ДОВОЛЬСТВОМ ПОПРОБОВАЛА ЕЕ.
  Она запустила свою руку к нему в брюки - О! ДА.
  Рената - Я ПОНИМАЮ ТВОЕГО ДРУГА.
  Тимур- Я ДУМАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ЕЩЕ БУДЕТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.
   В этот момент с улицы раздался сигнал машины.
  Рената вытащила рук из брюк Тимура.
  Рената - ЭТО УЖЕ ЗА НАМИ, ДАВАЙ БЫСТРЕЕ.
  Тимур стоял около зеркала.
  Тимур - ЧЕРТ, В ЭТОМ КОСТЮМЕ Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ПОЛНЫМ
   ДЕРЬМОМ.
  Рената шла впереди, Тимур сзади.
   Тимур - Я НАДЕЮСЬ ЭТО ВЕЩИ НЕ ТОГО ПАРНЯ, КОТОРОГО УБИЛИ?
   Рената - ДА. ЭТО ЕГО ВЕЩИ.
   Тимур - ЧЕРТ! ЧТО ПРОИСХОДИТ? ТЫ ПОДСОВЫВАЕШЬ МНЕ ВЕЩИ
   ТВОЕГО МЕРТВОГО ЛЮБОВНИКА! ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛА?
  Рената остановилась, обернулась.
   Рената - ПОШЛИ, Я НЕ ХОЧУ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОПОЗДАТЬ.
  
   Улица. Дом Ренаты.
  Рената вышла из дверей дома, следом Тимур. Он остановился, увидев
  впереди себя машину, присвистнул.Перед ним стоял шикарный автомобиль. Рената садилась в машину, шофер стоял у дверей.
  Голос Тимура за кадром: “ВОТ ЭТО ДА? НИЧЕГО СЕБЕ!”
  Тимур: - НАДО ЖЕ,С КЕМ Я СВЯЗАЛСЯ.
  Прошел вперед.Сел в машину. Водитель закрыл за ним дворцу.
  Автомобиль плавно тронулся с места.
  Салон машины.
   Тимур и Рената выглядели как идеальная пара.
  Тимур - ТЫ МНЕ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ, КУДА МЫ ВСЕ ТАКИ ЕДЕМ?
  Рената - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
  Тимур - ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ СЮРПРИ3Ы.
  Рената - ДА. И ЕЩЁ КАКИЕ.
  Рената раскрыла сумочку и достала сигареты. Она протянула пачку ему,
  угощая его. Он взял сигарету. Затем она так же элегантно зажгла зажигалку, давая ему прикурить. Подкурила сама. Но зажигалку не потушила. Она смотрела на пламя.
  Рената - ОГОНЬ. ТЫ БОИШЬСЯ ОГНЯ? ПОЧЕМУ?
  Тимур - ИЗВИНИ, НЕ ПОНЯЛ?
  Рената - ЛЮБОВЬ. ТЫ БОИШЬСЯ ЛЮБВИ. ПОЧЕМУ?
  Тимур - ЛЮБОВЬ ДЛЯ МЕНЯ АБСТРАКТНОЕ ПОНЯТИЕ. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО
   ЭТО ТАКОЕ. А ТЫ ЗНАЕШЬ?
  Рената потушила огонь. Затем провела рукой от колена до паха. Она словно хотела возбудить его. Но он никак не реагировал. Он сделал глубокую затяжку и смотрел прямо на дорогу.
  Тимур - ЭТО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ ЛЮБОВЬ. Я НАЗЫВАЮ ЭТО ЧИСТО
   СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
  
   Вестибюль офиса.
   Рената и Тимур вошли в вестибюль офиса.
  Навстречу к ним пол солидный мужчина в темном костюме. По его реакции
  понятно, что он знаком с Ренатой. Он подошел к ней, поцеловал её руку,
  восторженно развел руки.
  Мужчина - РЕНАТА, Я В ШОКЕ. ТЫ КАК ВСЕГДА НЕОТРАЗИМА.
  Рената улыбнулась.
  Рената - ДОЛЖНА ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ТЫ ТОЖЕ В ФОРМЕ. Мужчина -
   СПАСИБО.
  Рената - ДА КСТАТИ! ПОЗНАКОМЬТЕСЬ. ЭТО МИХАИЛ - МОЙ ИЗДАТЕЛЬ.
  Мужчина протянул руку.
  Рената - ТИМУР, МОЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ.
  Мужчины обменялись рукопожатием.
  Михаил- ЧТО Ж, ТОГДА ПРОЙДЕМТЕ. УЖЕ ВСЕ СОБРАЛИСЬ И ЖДУТ
   ТЕБЯ.
  Они направились к лестнице.
  Поднимаясь, Рената обратилась к Михаилу
  Рената - МИША, ЧТО Я ДОЛЖНА ГОВОРИТЬ?
  Михаил - РЕНАТА, ТЫ ЖЕ ПИСАТЕЛЬНИЦА, ПИШЕШЬ ТАКИЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РОМАНЫ, А У МЕНЯ ТАКОЕ СПРАШИВАЕШЬ. КРАТКО ОТВЕТИШЬ НА ВОПРОСЫ, ПОСЛЕ ЧЕГО МЫ В УЗКОМ КРУГУ ОТМЕТИМ ТВОЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ.
  В зале было порядка пятнадцати человек журналистов. Они в непринужденной
  обстановке ожидали появления Ренаты.
  Присутвующие встали при появлении в зале Ренаты и Михаила. Сопровождая их аплодисментами. Заработали вспышки фотоаппаратов, зажглись софиты.
  Рената смотрела на присутствующих и ослепительно улыбалась. Среди журналистов Рената заметила присутствие Оксаны, которая приветствовала ее кивком головы. Рената ответила ей легким движением глаз.
  Михаил и Рената подотли к заранее подготовленным им местам.
  Михаил- ДАМЫ И ГОСПОДА. ПРОШУ САДИТЬСЯ. НАША ПРЕСС
   КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЕЩЕНА КНИГЕ " ИМПЕРИЯ СТРАСТИ"
   РЕНАТЫ СТАНКЕВИЧ.
  Оксана, присаживаясь на свое место, увидела Тимура, который в это время садясь, смотрел на нее. Он с наглым выражением лица поприветствовал ее кивком головы. Оксана засуетилась, выражение злости появилось на ее лице. Она посмотрела на Ренату.
  Михаил- ЭТА КНИГА УЖЕ ИЗВЕСТНА ВО ВСЕМ МИРЕ И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ
   ПОЯВИЛАСЬ СЧАСТЛИВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НАШИМ
   ЧИТАТЕЛЯМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТИМ БЕСТСЕЛЛЕРОМ. ВАМ
   БЫЛИ РОЗДАНЫ ПЕРВЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ КНИГИ, НА РУССКОМ
   ЯЗЫКЕ, ПРОШУ.
  Первой поднялась женщина.
  Женщина - ИЗДАТЕЛЬСТВО "ИРМА ПРЕСС". Я ПРОЧЛА ВАШ РОМАН И ОН
   ПРОИЗВЁЛ НА МЕНЯ БОЛЬШОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. СКАЖИТЕ,
   РЕНАТА, КАК ПРИШЕЛ К ВАМ СЮЖЕТ ЭТОЙ КНИГИ.
  Рената - ЭТО ИСТОРИЯ ОДИНОКОЙ ЖЕНЩИНЫ, У КОТОРОЙ В СИЛУ
   РАЗНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ВСТРЕЧАЮТСЯ РАЗНЫЕ
   МУЖЧИНЫ. ОНА ИЩЕТ СВОЙ ИДЕАЛ, СВОЮ ЛЮБОВЬ. И В
   КОНЦЕ КОНЦОВ ОНА НАХОДИТ ЕЁ, РАЗДЕЛИВ ЭТО ЧУВСТВО С
   ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ.
  Мужчина - ГЕОРГИЙ ГОНГАДЗЕ - "ВЕЧЕРНИЙ КИЕВ". ЭТА ИСТОРИЯ
   АВТОБИОГРАФИЧНА?
  Рената - ОТЧАСТИ.
  Мужчина - ТО ЕСТЬ, ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ
   ЛЮБОВЬ ДАЛА ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА?
  Михаил обеспокоено следил за ходом пресс конференции.
   Рената - ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? РАЗВЕ ВАША МАТЬ НЕ ЖЕНЩИНА И
   ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТ НЕЁ ТЕПЛА И ЛАСКИ?
  
  Мужчина - МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ ЭТО ДРУГОЕ, ВЫ ПИШЕТЕ ПРО
   ЛЮБОВЬ ПЛОТСКУЮ, - ПРО ЛИЗБИЯНОК В ВЫШЕЙ СТЕПЕНИ
   ИЗВРАЩЁННЫХ! А ИМЕННО ОДНА -ПРОСТИТУТКА, ВТОРАЯ -
   ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО.
  Рената - ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ, МОЁ ДРУГОЕ.
  По залу прокатился легкий шумок.
  В самой глубине зала стоял мужчина, он курил сигарету. Красный огонёк чётко читался на его темном силуэте. Поднялся полный мужчина средних лет.
  - АРТУР ГРИГОРЯН, "КИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ". КЕМ ВЫ БЫЛИ ДО
   ТОГО, КАК РЕШИЛИ СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ?
   Рената - ПСИХОЛОГОМ.
  Оксана поднялась.
  Оксана - ОКСАНА ГЕННЫХ. ТЕЛЕКОМПАНИЯ "АРМАНД". В ВАШЕЙ
   КНИГЕ ДОВОЛЬНО МНОГО ЭРОТИЧЕСКИХ СЦЕН, ОНИ...
  Она засмущалась. ... ОНИ, СКАЖЕМ ТАК, ИМЕЮТ ДОСТАТОЧНО
   ОТКРОВЕННОЕ ОПИСАНИЕ. В СВЯЗИ С ЭТИМ У МЕНЯ К ВАМ
   ВОПРОС: СЕКС ИЛИ ЛЮБОВЬ? ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ?
  Рената - ЭТО ЛИЧНЫЙ ВОПРОС ИЛИ КАК К АВТОРУ?
  Оксана - ЛИЧНЫЙ.
  Рената - БОЛЬШИНСТВО МОИХ СВЯЗЕЙ, КАК ПРАВИЛО НОСИЛИ ЧИСТО
   СЕКСУАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, КАК ВЫРАЗИЛСЯ ОДИН ИЗ МОИХ
   ЗНАКОМЫХ. Я ЛЮБЛЮ КРАСИВЫЙ СЕКС ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ
   ПРОСТО УТОЛЕНИЕ ЖАЖДЫ, ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ.
  Оксана - А ЛЮБОВЬ?
  Рената закурила сигарету.
  Рената - ЛЮБОВЬ - ЭТО ВЫШЕ ЧЕМ СЕКС.
  Рената повернулась к Тимуру.
  Рената - НЕ ТАК ЛИ, ТИМУР?
  Тимур смотрел на Ренату.Мужчина в глубине зала курил и наблюдал.
   Михаил чувствовал себя неловко от измененной темы разговора.
  Михаил - ГОСПОДА, НАША ГОСТЬЯ ПРИШЛА К НАМ СО СВОИМ ДРУГОМ,
   НАДЕЮСЬ, ВЫ ТАКЖЕ СЧИТАЕТЕ?
   Тимур - ЛЮБОВЬ? ВСЕ ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ
  Оксана вмешалась в разговор.
  - РАЗВЕ ВЫ НИКОГО И НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛИ?
  Тимур встает.
  Тимур - ВСЕ ЭТО СКАЗКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК 16 ЛЕТ.
   КОГДА ДВОЕ НАЧЕНАЮТ ВСТРЕЧАТЬСЯ, У НИХ ПРОСЫПАЕТСЯ
   ЖЕЛАНИЕ. А ЗАТЕМ ЭТО ПЕРЕРАСТАЕТ В СЕКСУАЛЬНУЮ
   ПРИВЫЧКУ. И ЭТО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬ. ВСЕ
   РАВНО ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ ЗАЯДЛОМУ КУРИЛЬЩИКУ:-"ТЫ С
   ЭТОГО МОМЕНТА БРОСАЕШЬ КУРИТЬ". КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ОН
   ВЫБРОСИТ' СИГАРЕТУ, КОТОРУЮ ТОЛЬКО ЧТО ПОДКУРИЛ, ИЛИ
   НЕТ?
  Рената невозмутимо курила.
  Оксана - ЗНАЧИТ ГЛАВНОЕ СЕКС?
  Тимур - А РАЗВЕ МОЖЕТ БЕЗ ЭТОГО ОБОЙТИСЬ, ХОТЬ ОДИН -
   ЧЕЛОВЕК? БЕЗ ЛЮБВИ ДА. НО БЕЗ СЕКСА НИКОГДА.
  Он посмотрел на Ренату. Она ему улыбнулась.
  Тимур - ИЛИ Я ЗАБЛУЖДАЮСЬ?
  Тимур перевел взгляд на Оксану.
  Оксана - ЭТО ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ.
   Тимур - Я ДУМАЮ, ТЕБЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ,
   ТЫ ЖЕ С НЕЙ СПИШЬ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ, НЕ ТАК ЛИ? ИЛИ
   ЭТО ПРОСТО СЕКС, ВОТ НАМ И РАССКАЖИ, ЧТО ТАКОЕ
   ЛЮБОВЬ. А МЫ ПОСЛУШАЕМ.
  Оксана была в растерянности. (Вспышки фотоаппаратов).
  В зале поднялся гул Невозмутимая Рената. Она посмотрела ему в глаза. В ее взгляде чувствовался упрек. Миша обеспокоено стучал ручкой по столу, пытаясь навести порядок в зале.
  Миша - ГОСПОДА, ЗДЕСЬ ВСЕ-ТАКИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, И.
   МЫ СОБРАЛИСЬ ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ
   ВЫЯСНЯТЬ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.
  Оксана нервно хватает свою сумочку. Вскакивает, подходит к Тимуру, замахивается. (Вспышки фотоаппаратов). Тимур получает сильную пощечину. Оксана разворачивается и почти выбегает из зала, прикрывая лицо сумочкой от фотовспышек. Журналисты бурно реагируют на
  происходящее.
  Миша сквозь пальцы рук смотрел за бурным развитием страстей. Качая головой, бормотал что-то себе под нос. Тимур подошел к Ренате.
   Она смотрела ему в глаза. Тимур сделал едва заметную улыбку.
   Тимур - ЕЙ СТЫДНО В ЭТОМ ПРИЗНАТЬСЯ. ОНА СТЕСНЯЕТСЯ
   ЭТОЙ СВЯЗИ. И ЭТО ТОЖЕ ДАЛЕКО НЕ ЛЮБОВЬ.
  
  Улица. Вечер. Двор.
  Оксана и Рената подошли к машине, шофер как всегда открыл дверь. Первой в машину села Оксана. В этот момент подбежал Тимур. Он взял ее за руку.
   Тимур - ИЗВИНИ, Я НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ.
  Рената - ПУСТЬ ЭТО ТЕБЯ НЕ БЕСПОКОИТ.
  Тимур - Я УВИЖУ ТЕБЯ ЕЩЕ?
  Она секунду подумала.
  Рената - НЕ ЗНАЮ.
  Тимур - СЕГОДНЯ?
  Рената - НЕТ.
  Тимур - ЗАВТРА?
  Рената - МОЖЕТ БЫТЬ.
  После чего она села в машину.
  Тимур обдумывал происшедшее в этот вечер. Он стоял один на улице и смотрел на отъезжающую машину.
  Салон.машины.
   Какое то время они ехали молча. Рената смотрела вперед, Оксана
  в боковое окно, прошла буквально одна секунда и Оксана разревелась словно маленький ребенок, прижалась к её ногам.
  Оксана - ПРОСТИ, ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА. ЗАЧЕМ?
   ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО ПРИВЕЗЛА? КТО ОН ТАКОЙ И КАКОЕ
   ОН ИМЕЕТ ПРАВО ВМЕШИВАТЬСЯ В НАШУ С ТОБОЙ
   ЖИЗНЬ?
  Рената - ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТЫДНО В ЭТОМ ПРИЗНАТЬСЯ?
  Оксана - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ПОВЕРЬ, ЭТО ПРАВДА.
  Рената- МОЖЕТ НАМ ЛУЧЛЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ?
  Оксана поднялась с колен Ренаты.
  Оксана - ПОЧЕМУ? ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА НЕГО.
  Рената - ОН ЗДЕСЬ НИ ПРИЧЕМ.
  Оксана - ОН СТОИТ МЕЖДУ НАМИ, Я ЭТО ЧУВСТВУЮ ОТКУДА
   ОН ВЗЯЛСЯ, КТО ОН, ТАКОЙ?
  Рената - МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
  Оксана - Я БОЮСЬ ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ. НО ЕСЛИ ОН БУДЕТ РЯДОМ,
   ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ.
  Рената - ХВАТИТ, Я УСТАЛА.
  Оксана - ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ МЫ РАССТАЛИСЬ?
  Рената - Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА.
  Оксана - НО ИМЕННО ЭТО ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ?
  Рената - Я ДУМАЮ НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО НА КАКОЕ-ТО
   ВРЕМЯ РАССТАТЬСЯ.
  (Шоферу) - ОСТАНОВИТЕ.
  Машина остановилась.
   Оксана - НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ.
   Рената - МНЕ НАДО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПОБЫТЬ ОДНОЙ.
  Оксана вышла из машины, вытирая слезы.
  Рената уехала, оставив Оксану одну посреди дороги.
  
  Дом Ренаты. Гостиная.
  Она сидела за письменным столом, печатала на пишущей машинке,
  Она была в очках. Пальцы Ренаты легко двигались по клавиатуре. Рената закончила печатать очередной лист и вставила новый.
  Вдруг в темном конце зала раскрылось окно.
  Рената оторвалась от рукописи.
  Мощный поток ветра ворвался в гостиную.
  Ветер поднял в воздух отпечатанную рукопись.
  Листки полетели по гостиной. Рената пыталась поймать их, но безуспешно
  В этот момент на улице засверкали молнии.
  Рената быстро подбежала к раскрывшемуся окну.. закрыла его. Она медленно
  развернулась и в этот момент вскрикнула от испуга.
   Перед ней стоял Тимур, его лицо освещалось вспышками молний.
  Рената часто дышала, положив руку на сердце.
  Рената - ТЫ ОПЯТЬ НАНУГАЛ МЕНЯ.
  Голос Т.- ПРОСТИ.
  Рената - Я ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДНА.
   - ДА, Я ПОМНЮ, НО МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ СМЕНИТЬ ОДЕЖДУ.
  Рената - А ПОЧЕМУ, ТЫ, НЕ ВОШЕЛ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ?
  Тимур - МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ТЫ БЫ МНЕ НЕ ОТКРЫЛА.
   Тимур посмотрел по сторонам, поднял одну из страниц рукописи.
  Тимур - Я ТУТ НАТВОРИЛ МАЛЕНЬКИЙ БЕСПОРЯДОК.
  Рената - ТЫ УЖЕ СДЕЛАЛ БОЛЬШОЙ БАГДАК.
   Рената принялась собирать рукопись, он ей помогал. Они вместе поднялись.
   Рената - ТЫ ВЫПЬЕШЬ?
   Тимур - ДА.
   Рената наполнила вторую рюмку коньяка и направилась к Тимуру, который к этому моменту уже успел переодеться. Тимур взял рюмку. Он посмотрел на Ренату.
  Тимур - ТЫ ЕЕ ЛЮБИШЬ?
  Рената - СПАТЬ С МУЖЧИНОЙ НЕ ВСЕГДА ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ.
  Тимур - А ДЛЯ ТЕБЯ ГЛАВНОЕ ЭТО КАЙФ?
  Рената - ДА.
  Тимур - ОНА ТЕБЕ НЕ НУЖНА.
  Рената - ОТКУДА ТЕБЕ ЗНАТЬ, КТО МНЕ НУЖЕН, А КТО НЕТ.
  Он подкурил две сигареты, одну протянул ей. Она взяла.
  Тимур - СО СТОРОНЫ ВИДНЕЙ.
  Рената затянулась, выпустила дым в потолок.
  Рената - РАССКАЖИ МНЕ О СЕБЕ, О СВОЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ.
  Тимур - ЛЮБОВЬ НЕ ЛЮБОВЬ, А ТАК. МНЕ КОГДА-ТО
   НРАВИЛАСЬ ОДНА ДЕВЧЁНКА, ПРАВДА ОНА БЫЛА
   СТАРШЕ МЕНЯ. Я ДОЛГО НЕ РЕШАЛСЯ СКАЗАТЬ ЕЙ О
   СВОИХ ЧУВСТВАХ. ПОТОМ РЕШИЛСЯ...
  Рената - ОНА ТЕБЯ НЕ ПОНЯЛА.
  Тимур - ЕЕ ПОДРУГИ... ОНИ ТОЛЬКО ПОСМЕЯЛИСЬ НАДО МНОЙ.
  Рената - ЗНАЕШЬ, У МЕНЯ В ШКОЛЕ БЫЛ АНАЛОГИЧНЫЙ
   СЛУЧАЙ, НО СЕЙЧАС ДАЖЕ СМЕШНО ОБ ЭТОМ ВСПОМНИТЬ.
  Тимур - А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ?
  Рената - СКАЖЕМ ТАК, ЧТО Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЫТАЛАСЬ ЭТО
   СДЕЛАТЬ.
  Тимур - И ЧТО ЖЕ ПОМЕШАЛО?
  Рената - АБОРТ. Я СДЕЛАЛА АБОРТ, ОПЕРАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ
   НЕУДАЧНОЙ, ПОСЛЕ ЭТОГО... ДАВАЙ НЕ БУДЕМ НА ЭТУ
   ТЁМУ.
  Он секунду смотрел на Ренату, затем выпил все, что оставалось в рюмке. Поставил на журнальный столик рюмку.
   Встал и направился к выходу.
   Рената -ТЫ КУДА?
   Тимур остановился. Рената встала, неспешна подошла к нему.
  Рената - ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ УЙТИ?
  Она подошла к нему вплотную. Они смотрели друг другу в глаза. Затем Тимур поцеловал ее в губы, со страстью, которой у них еще не было.
  Тимур положил Ренату на диван, целуя все с той же страстью. Покрывая ее поцелуями он опускался все ниже. Целуя он снял с неё трусики. Нежно касаясь ее руками, он раздвинул ей ноги. Рената в наслаждении запрокинула голову назад, запутывая свои пальцы в его волосах.
  Тимур снял майку. Мурлыкая, она подвинулась ближе к Тимуру, расстегнула ему ширинку и аккуратно сняла с него брюки.
  Тень.Деталь.
  Они отдыхали после бурно проведенного времени. Рената приподнялась.
  Тимур - ТЫ КУДА?
  Рената - Я ХОЧУ ПРИНЯТЬ ДУШ.
  Рената открутила вентиль крана. Она подставила лицо под струи.
  
  Кухня.
  Тимур открыл холодильник, ознакомился с его содержимым и достал бутылку молока. Сделал пару глотков. Подошел к столу у газовой плиты. Поставил бутылку.
   Зажег конфорку. Поставил чайник на огонь. Открыл шкафчик, достал две чашки,
   банку кофе. Тимур замер. Резко повернулся. Перед ним стояла Оксана.
  Оксана - ОСТАВЬ ЕЕ В ПОКОЕ.
  Тимур сделал шаг вперед.
  Тимур - А ЕСЛИ НЕТ?
  Оксана провела взглядом по его телу.
  Оксана - ТОГДА Я ТЕБЯ УБЬЮ.
  С этими словами она ушла.
  Тимур - ВОТ ЧЕРТ.
  
  Душевая.
  Тимур влетел в душевую. Рената не реагировала на его появление и спокойно
  мылась.
  Тимур - ТЫ ЗНАЕШЬ, КОГО Я СЕЙЧАС ВИДЕЛ У ТЕБЯ В ДОМЕ.
  Рената - ОКСАНУ, НАВЕРНОЕ.
  Тимур - У НЕЕ ЧТО, КЛЮЧИ ЕСТЬ?
  Рената - НУ КОНЕЧНО ЖЕ.
  - ОНА, ПРИГРАЗИЛА МЕНЯ УБИТЬ, ЕСЛИ Я НЕ ОСТАВЛЮ
   ТЕБЯ В ПОКОЕ.
  - ОНА ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ, КОГДА Я ЗАНИМАЮСЬ ЛЮБОВЬЮ С
   МУЖЧИНАМИ.
  Тимур - Я ЭТО ПОНИМАЮ. НО ОНА МНЕ УГРОЖАЛА.
  Рената резко повернулась.
  - А РАЗВЕ ТЫ УЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ УБИТЬ МЕНЯ?
  Они смотрели друг другу в глаза, она подошла к нему в плотную.
  
  - УБИВАТЬ ЭТО КАК СЕКС, ОДНАЖДЫ ПОПРОБЫВАВ,
   ОСТАНОВИТЬСЯ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ, НЕ ТАКЛИ ТИМА?
  Ему страшно захотелось причинить ей боль, он схватил её за руку, и вывернул назад. Они стояли так близко, что дышали друг другу в лицо.
  Ей было больно, но она сдерживалась. Рената улыбнулась сквозь боль.
  - ТЫ, ТАКОЙ ЖЕ КАК И Я.
  Злость кипела в нем. Он еще сильней заломил ей руку.
  - ЧЕГО ЖЕ ТЫ МЕДЛИШЬ? ВЕДЬ ТЫ ЗА ЭТИМ СЮДА ПРИШЕЛ?
  Она смотрела ему в глаза и продолжала улыбаться. Он отпустил ее. Тимур был бессилен, что либо сделать, он закричал от ярости.
  
  Кухня. День.
  Тимур и Рената мирно беседовали за столом, пили кофе.
  Тимур - ВСЕ, ЧТО Я ЗНАЮ О ТЕБЕ, ТАК ЭТО ТО, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ
   КНИГИ И ЛЮБИШЬ КРАСИВО ТРАХНУТЬСЯ.
  - А РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО?
  - ВСЕ ЖЕ, КАКОЙ ТЫ БЫЛА В ДЕТСВЕ?
  Рената секунду подумала.
  - КАКОЙ Я БЫЛА В ДЕТСВЕ? ПОМНЮ ОДИН СЛУЧАЙ, МНЕ БЫЛО
   ЛЕТ 13, Я ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ, МЫ С РЕБЯТАМИ ИГРАЛИ В ПРЯТКИ.
   И ВОТ ОДНАЖДЫЯ СО СВОИМ ПРИЯТЕЛЕМ, КОТОРЫЙ БЫЛ НА
   ГОД СТАРШЕ МЕНЯ, СПРЯТАЛИСЬ НА ЧЕРДАКЕ САРАЯ. МЫ
   БОЯЛИСЬ, ЧТО НАС НАЙДУТ И ПОЭТОМУ ЛЕЖАЛИ ТИХО,
   ПРИЖАВШИСЬ ДРУГ К ДРУГУ. Я ЧУСТВОВАЛА БИЕНИЕ ЕГО
   СЕРДА, ГОРЯЧЕЕ, ПРЕРЫВИСТОЕ ДЫХАНИЕ. ТАК МЫ
   ПРОЛЕЖАЛИ ДОВОЛЬНО ДОЛГО. Я НЕЗАМЕТИЛА, КАК ОН
   РАССТЕГНУЛ БРЮКИ, И В МОЕЙ РУКЕ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО-ТО
   УПРУГОЕ И ГОРЯЧЕЕ. СНАЧАЛА Я НЕ ПОНЯЛА ЧТО ЭТО... Я НЕ
   КРИЧАЛА, БОЯЛАСЬ, ЧТО НАС НАЙДУТ. ЗАТЕМ ОН ПОПРОСИЛ,
   ЧТО БЫ Я ПОИГРАЛАСЬ С НИМ, О БОЖЕ, Я ВСЯ ПОКРАСНЕЛА.
   МНЕ БЫЛО НЕПРИЯТНО И СТРАШНО. ОН ЛЮБОПЫТСВО
   РАЗДЕРАЛО МЕНЯ. Я НАХАДИЛАСЬ ТАК БИЛЗКО, ЧТО СМОГЛА
   ВНИМАТЕЛЬНО РАЗГЛЯДЕТЬ КАЖДУЮ ЛИНИЮ, А ПОТОМ...
  - ТЫ ЕМУ ОТДОЛАСЬ?
  - НЕТ, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ НА СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕТО.
  - ТАК, ЧТО ЖЕ БЫЛО ПОТОМ?
  - ПОТОМ ВЫРВАЛАСЬ ЭТА УЖАСНАЯ БЕЛАЯ ЖИДКОСТЬ, ОНА
   ЗАЛИЛА МНЕ ВСЕ ЛИЦО. У МЕНЯ СЛИПЛИСЬ РЕСНИЦЫ, И Я НЕ
   МОГЛА НИЧЕГО ВИДЕТЬ. Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И
   ПОДУМАЛА, ЧТО ОН ПРОСТО МОЧИТЬСЯ МНЕ В ЛИЦО.
   НЕВОЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО Я ПОПРОБЫВАЛА ЕЕ НА
   ВКУС.
  - НУ И КАК?
  - ЭТО БЫЛО СОЧИТАНИЕ СТРАСТИ И КРАХМАЛА. А ПОТОМ ОН
   ЗАХОТЕЛ ПОСМОТРЕТЬ НА МЕНЯ.
  - ТЫ ЕМУ ПОКАЗАЛА?
  - ДА, Я ЕМУ ПОКАЗАЛА. А У ТЕБЯ КАК ЭТО БЫЛО В ПЕРВЫЕ?
  - ЧЕСТНО?
  - НУ КОНЕЧНО.
  - ПО- МОЕМУ, МНЕ ТОГДА БЫЛО ЛЕТ 7.
  Она рассмеялась.
  - ТЫ В СЕМЬ ЛЕТ?! ЭТОЖЕ НЕ СЕРЬЕЗНО.
  - ДА ЧЕСТНОЕ СЛОВО, МЕНЯ СОВРАТИЛА МОЯ ДВОЮРОДНАЯ
   СЕСТРА. ЕСТЕСТВЕННО У НАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НО ЭТО
   ФАКТ.
  - ДА, Я ТЕБЯ НЕДООЦЕНИЛА.
  Она подошла к нему, села на колени.
  - БЕДНЫЙ, БЕДНЫЙ МОЙ МАЛЬЧИК.
  В этот момент раздался телефонный звонок. Рената сняла трубку.
  - АЛЛО, Я СЛУШАЮ.
  Оксана - ОН ЕЩЕ У ТЕБЯ?
  - ДА, А ЧТО?
  - РЕНАТА, МНЕ НЕОБХОДИМО С ТОБОЙ ВСТРЕТИЬСЯ. ПОВЕРЬ
   ЭТО ВАЖНО. ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Я ЖДУ ТЕБЯ В
   НАШЕМ КАФЕ, ЧЕРЕЗ ЧАС. ТОЛЬКО ПРИХОДИ ОДНА.
  - ХОРОШО Я БУДУ.
  
  Улица. Дом Ренаты.
  Рената вышла из дома, через некоторое время за ней вышел и Тимур. Ренату уже поджидала толпа репортеров, которые сразу же бросились к ней, как только ее увидели.
  - ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ?
  - КАК ВЫ ПРКОМЕНТИРУЕТЕ ВЧЕРАШНЕЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ?
  Рената шла сквозь толпу к машине. На ней были солнцезащитные очки.
  - ЛИСБЕЙСКАЯ ЛЮБОВЬ, ЧТО ЭТО ДЛЯ ВАС?
  - ВЫ ДАВНО ВСТРЕЧАИТЕСЬ С ТЕЛЕКОМЕНТАТОРОМ ОКСАНОЙ
   ГЕННЫХ?
  Рената не собиралась отвечать на их вопросы. Репортеры шли за ней до машины. Рената собиралась сесть в машину, как ей помешал репортер, им оказался тот самый молодой человек, что помогал ей собирать яблоки.
  - ГОД НАЗАД, ВАС ОБВИНИЛИ В УБИЙСТВЕ ВАШЕГО ЛЮБОВНИКА,
   А ДО ЭТОГО ПРИ ЗАГАДОЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПОГИБЛА
   ВАША ПОДРУГА. ВОКРУГ ВАС МНОГО СМЕРТЕЙ, ЭТО
   СЛУЧАЙНОСТЬ?
  - ГОД НАЗАД, Я ДАЛА ВСЕ ПОКАЗАНИЯ. А ТЕПЕРЬ УБЕРИТЕ РУКУ!
  Тимур слышал каждое слово. Рената села в машину, как в окне появилась голова этого репортера:
  - Я ВАМ НЕ ВЕРЮ, ВЫ НЕ СКАЗАЛИ О ТОМ, ЧТО ОНА БЫЛА ВАШЕЙ
   ЛЮБОВНИЦЕЙ.
  Рената завела машину. В последнею секунду заскочил Тима. Машина пронеслась мимо репортера, он проводил её взглядом.
  
  Салон машины.
  Рената сильно нервничала.
  - ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
  - Я ПОЕДУ С ТОБОЙ.
  - Я ЖЕ ТЕБЕ СКАЗАЛА СИДЕТЬ ДОМА!
  - ТЫ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕШЬ.
  - ТЫ РАД, ТЕПЕРЬ ЭТИ ВОНЮЧКИ МНЕ И ШАГУ НЕ ДАДУТ СТУПИТЬ.
   ВЕДЬ ОНИ ЗДЕСЬ ИЗ ЗА ТЕБЯ.
  - ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ТЫ УБИВАЕШЬ СВОИХ ЛЮБОВНИКОВ?
  Рената нажала на тормоз. Она открыла дверь и вытолкнула Тимура из салона.
  - УБЕРАЙСЯ! ПОШЕЛ ВОН! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ!
  Тимур вывалился из машины, с силой захлопнул дверь. Машина рванула с места. Он посмотрел ей в след и стал останавливать мимо проезжающею машину.
  
  Улица возле кафе.
  Рената подъехала к кафе, вышла из машины и зашла в кафе. Она подошла к столику у витрины, за которым сидела Оксана. Оксана начинает ей бурно, что то рассказывать, при этом сильно жестикулируя. Затем она открыла сумочку и достала небольшой пакет, который передала Ренате. Рената его открыла и внимательно изучала фотографии. Оксана продолжает бурно говорить, Рената ее обрывает, говорит несколько резких фраз, встает и уходит забрав с собой пакет. Садиться в машину, уезжает. Оксана смотрит за ней и окна кафе.
  
  Салон машины.
  Рената ехала молча, неожиданно сзади появился Тимур.
  - КУ- КУ, НУ КАК ТВОИ ДЕЛА?
  Рената от неожиданности вздрогнула, машину немного повело.
  - ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? КАК ТЫ СЮДА ПОПАЛ?
  - УХОДЯ Я ОСТАВИЛ ОТКРЫТУЮ ЗАДНЕЮ ДВЕРЬ.
  - Я ВИДЕЛАСЬ С ОКСАНОЙ.
  - ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ОНА РАССКАЗАЛА?
  Рената протянула ему пакет, что забрала у Оксаны.
  - ПОСМОТРИ САМ.
  Тима взял пакет, развалился на заднем сиденье. Он открыл его. Достал фотографию. На ней был он с Вадимом.
  - ТЫ ЗНАЛ ЕГО?
  - ДА.
  - ЗНАЕШЬ, ЧТО ТВОЕГО ПРИЯТЕЛЯ УБИЛИ?
  - ЗНАЮ.
  - А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПОДЗРЕВАЮТ ТЕБЯ?
  - ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗНАЮ.
  - ТЫ ЕГО УБИЛ?
  Тима промолчал.
  - ТЫ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА!
  Он подвинулся вперед к Ренате.
  - ЭТО ВОПРОС ИЛИ УТВЕРЖДЕНИЕ?
  - ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ.
  - Я ЧУВСТВУЮ В ТВОЕМ ГОЛОСЕ НОТКУ СТРАХА.
  - ДА! Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! ТЫ ДЛЯ МЕНЯ СЛОВНО ТЕНЬ!
  - НЕ БОЙСЯ МЕНЯ, ЕСЛИ БЫ Я ХОТЕЛ УБИТЬ ТЕБЯ, ДАВНО ЭТО БЫ
   УЖЕ СДЕЛАЛ.
  Он провел кончиком пальца по её волосам.
  - ТЫ МЕНЯ ОБНАДЕЖИЛ.
  - КУДА МЫ ЕДЕМ?
  - НЕ ЗНАЮ!
  - НЕ КРИЧИ, УСПОКОЙСЯ.
  - ПОЙМИ МНЕ СТРАШНО, Я НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ОТ ТЕБЯ ОЖЕДАТЬ!
  - ТЫ ЖЕ ЛЮБИШЬ СЮРПРИЗЫ.
  - СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ!
  - ТЫ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ?
  - ДА.
  - Я ЕГО НЕ УБИВАЛ, Я ЕГО ЛЮБИЛ.
  Тима секунду помолчал и сказал: - ОСТАНОВИ ЗДЕСЬ.
  
  Натура. Пруд. День.
  Машина остановилась, он вышел из машины, немного прошел, остановился. Через некоторое время к нему присоединилась Рената.
  Тимур - НЕ ПРАВДАЛИ ЗДЕСЬ ТИХО?
  - НЕТ. ХОЛОДНО.
  - Я ЛЮБЛЮ ПРИХОДИТЬ СЮДА, КОДА МНЕ ТОСЛИВО И ОДИНОКО.
  - Я ДУМАЮ, ТЫ ПРАВ, ЧТО НАШИ С ТОБОЙ ОТНОШЕНИЯ ЗАШЛИ
   СЛИШКОМ ДАЛЕКО, НАМ НУЖНО РАССТАТЬСЯ.
  - ЗДЕСЬ ТИХО. ТЫ ЛЮБИШЬ, КОГДА ТИХО?
  - Я НЕ СОБИРАЮСЬ БОЛЬШЕ ТЕБЯ ТЕРПЕТЬ.
  - НЕ ТЕРПЕТЬ, А СПАТЬ.
  Он вздохнул всей грудью воздух, повернулся к Ренате.
  - КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА, КТО ТЕБЯ ТРАХАЕТ ВЕДЬ ВСЕ ТОВОИ
   ЧУВСТВА У ТЕБЯ МЕЖДУ НОГ.
  Рената ударила его по лицу, развернулась и пошла к машине.
  - ЗНАЧИТ Я ПРАВ.
  Желтый листок с дерева падает на ровную гладь озера.
  
  Квартира Ренаты.
  Рената открыла входную дверь и зашла в прихожую. Она обратила внимание на узкую полоску света из гостиной. Она подошла к двери, отрыв увидела Оксану, которая ждала ее в кресле. Увидев Ренату, она поднялась ей на встречу. Рената подошла к ней.
  - ЧТО, ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
  - ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ, Я НАДОЕЛА? СКАЖИ, НЕ МУЧАЙ МЕНЯ!
  Оксана разревелась, обняв подругу.
  - НУ, ЧТО ТЫ ГЛУПЕНЬКАЯ, УСПОКОЙСЯ. НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ,
   ЧТО Я С НИМ ИГРАЮСЬ?
  - ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СТРАДАТЬ? ТЫ НЕ С НИМ ИГРАЕШЬ,
   А НА МОИХ ЧУВСТВАХ!
  - Я НЕ ИГРАЮ С ТОБОЙ, ОН МНЕ НУЖЕН БЫЛ КАК ПРОТОТИП ГЕРОЯ
   ДЛЯ МОЕЙ КНИГИ.
  - ТЫ, СПИШЬ С НИМ!
  - БОЛЬШЕ НЕ СЛЕДИ ЗА МНОЙ.
  Между ними возникла пауза.
  Рената - РЕВНОСТЬ? ТЫ РЕВНУЕШЬ?
  - ДА Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ ЕГО! ОН ЦЕЛУЕТ ТЕБЯ, ОН ОБНИМАЕТ
   ТЕБЯ! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЭТОГО ВЫНЕСТИ... МНЕ НЕ НРАВИЛИСЬ
   ТВОИ РОМАНЧИКИ, КОТОРЫЕ ТЫ ЗАВОДИЛА ПОСТОЯННО, ТО С
   ОЛЬГОЙ, ТО С ЭТИМ ВИКТОРОМ! ОНИ, РАЗВЕ ТОЖЕ БЫЛИ
   ПРОТОТИПАМИ ТВОИХ ГЕРОЕВ?
  Рената посмотрела на Оксану жалящим взглядом.
  - ПРОСТИ, ПРОСТИ, Я ЗНАЮ, ТЫ ИХ ЛЮБИЛА, ПРОСТО Я БОРОЛАСЬ ЗА
   ТЕБЯ!
  - ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ? КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВА РЕШАТЬ ЗА МЕНЯ? ЭТО ТЫ
   ИХ УБИЛА? КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВО?
  - ТЫ, ТОЛЬКО ТЫ РЕНАТА.
  - УБИРАЙСЯ! УХОДИ! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ! ТЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛА,
   ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА? ТЫ И ЕГО ХОЧЕШЬ УБИТЬ?! УБИРАЙСЯ!
  Оксана побежала к выходу, где столкнулась с Тимуром.
  Тима - ПРИВЕТ.
  Она на секунду растерялась. Он нанес ей удар кулаком в лицо. Оксана упала в угол, он посмотрел в ее сторону.
  - ВСЕ ТЕПЕРЬ МЫ В РАСЧЕТЕ.
  Рената - НЕТ! НЕ СМЕЙ ЕЕ ТРОГАТЬ!
  Она подбежала к Оксане.
  - КАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ СЦЕНА.
  Рената резко обернулась в его сторону.
  - ЗАТКНИСЬ!
  Тимур сделал шаг вперед и залепил ей пощечину.
  - КОГДА ТЫ МОЛЧИШЬ, МНЕ НРАВИТЬСЯ БОЛЬШЕ.
  - ПОШЕЛ ВОН!
  - НАДО ЖЕ. ВОТ КАК, А Я НЕ УЙДУ. РАЗВЕ ТЫ НЕ МОЯ ЖЕНЩИНА?
  Рената поднялась.
  - Я НИКОГДА НЕ БЫЛА ТВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! ЗАПОМНИ, ТЫ НИКОГДА
   НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ МЕНЯ КАК МУЖЧИНА. МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НАДО
   БЫЛО ЗНАТЬ, О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ.
  - РАЗВЕ? А Я ТАК НЕ ДУМАЛ, НО ЕСЛИ ТЕБЯ ТАК ИНТЕРЕСУЮТ МОИ
   МЫСЛИ, СКАЖИ, О ЧЕМ Я ДУМАЮ?
  Они смотрели друг на друга, как непримиримые враги. Она подошла к вазе и засунула в нее руку, достала нож. Рената подошла к нему и протянула ему нож.
  - ЗАБИРАЙ И УБИРАЙСЯ!
  Он подошел.
  
  - Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПОНИМАЛ БЫ МЕНЯ С
   ПОЛУ СЛОВА, НО ТЫ...
  Он провел рукой по её щеке, и хотел поцеловать, но она сделала шаг назад.
  Рената - ТВОИ ГЛАЗА СТАЛИ ДРУГИМИ.
  - КАКИМИ?
  - ЗЛОВЕЩИМИ.
  Тимур медленно шел на Ренату, она отступала, пока не уперлась в письменный стол.
  - РАЗВЕ ЭТО ТЕБЯ НЕ ВОЗБУЖДАЕТ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧЕГО ТЫ
   ДРОЖИШЬ? Я ТЕБЕ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ПЛОХОГО. ТЫ ЖЕ
   КРУТАЯ ТЕЛКА, ЧТО УВИДЕЛА ПЕРЕМЕНЫ, РАНЬШЕ ИХ НЕ
   ЗАМЕЧАЛА?
  Рената увильнула от Тимура.
  - ДА ТЫ БОЛЬНОЙ! ТЫ СУМАСШЕДШИЙ!
  - ВСЕ ЛЮДИ, НЕМНОГО СУМАСШЕДШИЕ, А ТЫ ТАКАЯ ЖЕ КАК И Я,
   МЫ ОБА ПСИХИ.
  Тимур сел на письменный стол, выдернул лист из пишущей машинки, бегло прочитал его.
  - У ТЕБЯ, ЧТО ВСЕГДА КТО-ТО, КОГО-ТО УБИВАЕТ? " ЭТО БЫЛ ИХ
   ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ. ЕЕ УПРУГОЕ ДЕВИЧЬЕ ТЕЛО МЕДЛЕННО
   СКОЛЬЗИЛО ВНИЗ К ЕГО НОГАМ. ОНА БЫЛА ПРЕКРАСНА В СВОЕЙ
   НАГОТЕ. НА ЕЕ ЛИЦЕ НЕ БЫЛО НИ МОРЩИНКИ, ОТРАЖАЮЩЕЙ ВЕСЬ
   УЖАС ПЕРЕЖИТОГО. ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, УМЕРЕТЬ У ЕГО НОГ,
   ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИЛА ЕГО ". Я БЫ НЕ ЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ.
  Пока он читал, Рената взяла себя в руки, она включила эффектное освещение и стала подходить к нему.
  Тимур - ЛОГИЧНО.
  Улыбка разлилась по его лицу.
  Зал освещался большими светлыми пятнами. Она подошла к нему. Он раздвинул ноги. Рената оказалась в его объятиях. Они слились в поцелуе. Затем он взял ее лицо нежно в руки, мило улыбнулся и ударил ее лбом. Рената потеряла сознание и упала.
  Тимур - ЭТО БЫЛ ИХ ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ.
  
  Спальня Ренаты.
  Тимур протянул к ее лицу фотографию.
  - ТЫ УЗНАЕШЬ ЭТУ ФОТОГРАФИЮ?
  Рената была в панике. Руки ее были привязаны к потолку, а ноги к кровати. Она дергалась.
  - ЕЩЕ БЫ НА НЕЙ ТЫ ВАДИМ И ДЕВУШКА, КОТОРУЮ УБИЛИ. ТЫ
   ЛЮБИЛА ЕЕ И НЕ СМОГЛА ЕЙ ПРОСТИТЬ, ЧТО ОНА НЕ С ТОБОЙ. ЭТО
   ТЫ ИХ УБИЛА!
  Рената пыталась сопротивляться, но это было бесполезно.
  - ВОТ ЭТИМ НОЖОМ. ХОРОШИЙ НОЖ. С САМОГО НАЧАЛА Я ЗНАЛ КТО
   УБИЛ ВАДИМА. В ТОТ ВЕЧЕР Я ПРИШЕЛ К НЕМУ.
  
  Голос Тимура - Я ВИДЕЛ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВЫБЕЖАЛ ИЗ ЕГО
   КВАРТИРЫ.
  Человек в плаще с капюшоном на голове, выбегает из квартиры Вадима, оглядывается, убегает.
  Голос Тимура - НО БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО, ОНИ БЫЛИ МЕРТВЫ.
  Лежащие на кровати мертвые Вадим и девушка. У Вадима из спины торчит рукоятка ножа.
   Голос Тимура - Я ВЗЯЛ ЭТОТ НОЖ.
  Рука Тимура потянулась за ножом.
   Голос Тимура - И КОГДА ЗА МОЕЙ СПИНОЙ ОСТАНОВИЛАСЬ
   МАШИНА Я ПОНЯЛ, ЧТО МЫШЕЛОВКА
   ЗАХЛОПНУЛАСЬ.
  Тимур идет по улице, сзади останавливается машина. Он оборачивается, посмотрел на номера машины, и сидящею за рулем Ренату. Поменялось освещение, что придавало еще большую зловещность.
  Рената плакала. Своим взглядом она просила о пощаде.
  - НЕТ, НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК Я НЕНАВИЖУ ЖЕНЩИН, ВЫ МНЕ
   ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛИ. ИЗ-ЗА ВАС Я ПОТЕРЯЛ ВСЕ! ПОНЯТНО?
   А ТЫ ПРОСТО ГРЯЗНАЯ И ЛЖИВАЯ СУКА!
  Он посмотрел на нее звериным взглядом.
  - КОГДА Я БЫЛ МАЛЬЧИКОМ, Я ВСЕГДА ХОТЕЛ НАПИТЬСЯ КРОВИ.
  Мужчина пьет кровь из кружки, которая стекает по его щекам, горлу, шее, груди. Постепенно все окружающее становиться красным. Тимур крутил в руке нож.
  - НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО Я ЗАВИДОВАЛ ВАМПИРАМ.
  Он стал выть как волк на луну, затем его хохот заполнил все пространство.
  У него в ушах гремела музыка. Он стал танцевать словно на сцене перед зрителями. Движения его были безукоризненны. В самом конце танца он сделал подряд три тура и упал на одно колено, разведя руки в стороны и низко наклонив голову. Тимур встал и начал раскланиваться, словно перед ним были зрители.
   Вставки для перебивок с танцем:
  Мальчик пугается, бегущие ноги мальчика, спотыкается, падает в лужу, плачет.
  Шквал аплодисментов стих.
  - СПАСИБО, СПАСИБО. ДА Я ВАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
  Посмотрел на Ренату. Подошел к ней. Коснулся острием ножа ее бедра и поел вниз.
  Вонзающийся нож в сердце поросенка.
  Тимур сильно не давил, словно описывал рельеф тела.
  Сильная мужская рука вытаскивает нож из поросенка, хлынула кровь.
  Вторая рука подставила кружку.
  Ее лобок был как раз на уровне его лица.
  - Я БУДУ ЛАКАТЬ ВОТ ОТСЮДА.
  Он провел лезвием по ее лобку.
  - ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ ВОТ УВИДИШЬ.
  Тимур глупо улыбнулся.
  Нож скользит по внутренней стороне ее ног. Она дрожала от страха, закрыла глаза и тяжело глотнула.
  Нож все ближе приближался к указанному месту, и в тот момент, когда до него дошел, Тимура оглушил удар.
  Он упал без сознания.
  За ним стояла Оксана, она бросилась к Ренате.
  - ПОДОНОК, ЧТО ОН ХОТЕЛ С ТОБОЙ СДЕЛАТЬ?!
  Она стала развязывать веревки.
  Тимур поднялся его слегка пошатывало. Рената видела но ничего не могла сказать, она замотала головой.
  - ЧТО? ЧТО? ПОТЕРПИ, СЕЙЧАС.
  В этот момент, когда она развязывала веревку на одной руке, на нее напал Тимур, он полоснул ее ножом по спине.
  Оксана вскрикнула от боли и упала вперед.
  - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ НА ОГОНЕК.
  Он стал надвигаться на Оксану. Рената тем временем пыталась освободить вторую руку. Оксана в страхе отползала.
  - ПОДНИМАЙСЯ! ЧЕГО ЖЕ ТЫ?! Я НЕ ПРИВЫК ОБИЖАТЬ ЛЕЖАЩИХ
   ДАМ.
  Оксана встала и приняла боевую стойку. Она попыталась атаковать, но ее попытка оказалась неудачной, Тимур порезал ей ногу. Она вскрикнула от боли и вновь приняла оборонительную позицию. Теперь стал наступать Тимур, он стал махать перед ней ножом. Она уворачивалась от ударов.
  - ТЫ БОИШЬСЯ? СМЕЛЕЕ.
  Он кинулся на нее, она перехватила его руку, между ними завязалась борьба. Они упали на пол, стали кататься по нему. Вскоре Оксана стала сдавать. Тимур повалил ее на спину и оказался с верху. Острие ножа постепенно приближалось к ее горлу. Она отчаянно сопротивлялась, но сил у нее не хватало. Лезвие было в нескольких сантиметрах от горла.
  - ПРОЩАЙ, ПОКОЙСЯ С МИРОМ.
  Он собрал все свои силы для последнего толчка, глубоко вздохнул и с криком стал давить на нож.
  Как в этот момент кровь брызнула на лицо Оксаны. Тимур прекратил все свои усилия, медленно встал, из его груди торчал металлический прут. Ноги у него подкашивались, он развернулся. Перед ним стояла Рената. Она была напугана и не могла даже пошевелиться. Дрожащими руками он ухватился за ее шею, но сил что бы задушить у него уже не оставалось. Тимур смотрел ей в глаза, подкосились ноги и он медленно поскользил в низ.
  В глазах у него уже не было ненависти, а только любовь.
  
  Маленький Тимур подбегает к маме, он плачет. Она вытирает грязь и слезы с его лица, берет на руки.
  Мама - НУ ЧТО ТЫ, ГЛУПЕНЬКИЙ, НЕ ПЛАЧЬ, НЕ БОЙСЯ.
  Они уходят в даль.
  - МАМА, КОГДА Я ВЫРОСТУ, Я ТОЖЕ БУДУ ПИТЬ КРОВЬ?
  - ДА, СЫНОК.
  
  
  Умирая Тимур хриплым, сдавленным голосом произнес:
  - ИЗ ВСЕХ ЖЕНЩИН, Я ЛЮБИЛ ТОЛЬКО МАМУ.
  Он упал мертвым к ногам Ренаты.
  
  Гостиная.
  Рената смотрела видео запись, на которой она с Тимуром занималась любовью. Для нее это была запись давно ушедших дней. Она смотрела не то с грустью, не то с сожалением. У ее ног, как верная собачка расположилась Оксана. По ее щекам текли слезы. На книжной полке, в коллекции Ренаты была новая книга
  " УМЫШЛЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ".
  
  
  
  
  КОНЕЦ ФИЛЬМА.
  Одесса 1995г.
  Все права защищены автором.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"