Рени Артур Павлович : другие произведения.

Операция "Тайфун"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОПЕРАЦИЯ "ТАЙФУН"Комедия. Будущий суперхит. Новые похождения майора Пронина и его напарника в борьбе с организованной преступностью.

  
  
  
  ОПЕРАЦИЯ "ТАЙФУН"
  
  Натура. День. Фон под титры.
  
  Панорама над городом. Улица. Серый невзрачный дом. Камера заходит в подъезд, на подоконнике целуются два подростка, оба подростка с длинными волосами. Увидев вошедшую камеру, они прекращают целоваться, и смущенно отпрыгивают друг от друга в стороны. Оказывается это два мальчика.
  За кадровый текст: - ЭТО МОЙ ГОРОД, ЗДЕСЬ Я ЖИВУ И РАБОТАЮ. Я
  ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ, НЕДАВНО, ОТКРЫЛ СВОЕ БЮРО ПО РОЗЫСКУ ПРОПАВШИХ ВЕЩЕЙ. КАЖДОЕ УТРО, КОГДА Я ОТКРЫВАЮ ЭТОТ ПОДЪЕЗД, ВИЖУ ОДНУ И ТУЖЕ КАРТИНУ. НЕТ, НЕ ЭТУ.
  Камера поворачивается от ребят на лестницу, идет вверх по ней. На втором этаже дверь неожиданно открывается, появляется мужик в майке и трусах с тазом воды. Он эту воду выливает прямо в камеру, после чего мужик закрывает дверь, а камера поднимается дальше.
  За кадровый текст: - ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ, ПОЭТОМУ ПРИХОДИТЬСЯ
  ПОДНИМАТЬСЯ ПЕШКОМ НА ШЕСТОЙ ЭТАЖ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЧЕРТ, ОПАЗДЫВАЮ, ИНОГДА Я ВСЕ ЖЕ УСПЕВАЮ ПРОСКОЧИТЬ.
  На третьем этаже пред нами предстает такая картина, шесть обнаженных девушек моются в душевой, которая расположилась прямо на лестничной площадке. Увидев камеру, они начинают разбегаться по квартирам, стыдливо прикрываясь и крича.
  За кадровый текст: - ВОДА ОБЫЧНО ВЫШЕ ТРЕТЬЕГО ЭТАЖА НЕ
  ПОДНИМАЕТСЯ, ПОЭТОМУ ЖИЛЬЦЫ СМАСТЕРИЛИ ОБЩЕСТВЕННУЮ ДУШЕВУЮ ПРЯМО НА ЛЕСТНИЦЕ, Я ТОЖЕ ИНОГДА ЕЙ ПОЛЬЗУЮСЬ.
  На четвертом нас ждала следующая картина: две двери, что были напротив друг друга выли активные боевые действия. С одной двери стреляли из автомата со второй с пулемета. Изредка перебрасываясь гранатами, камера пригибается прямо к полу и очень быстро стремиться подняться выше.
  За кадровый текст: - НЕ ЛЮБЛЮ Я ЭТОТ ЭТАЖ, НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ ПОЧЕМУ.
  Пятый этаж. Камера нерешительно подглядывает. На этаже все спокойно, и только она сделала шаг в перед, как в этот момент падают двери, в дверном проеме появился мотоциклист - байкер на "Хорлее", и спешно стал спускаться в низ. Камера прижимается к перилам, байкер проезжает мимо.
  За кадровый текст: - У МЕНЯ ДАВНО ЕСТЬ ИДЕЯ, НА КРЫШЕ СДЕЛАТЬ
   ВЕРТОЛЕТНУЮ ПЛОЩАДКУ, ЖАЛЬ, ЧТО ТОЛЬКО
  ВЕРТОЛЕТА НЕТ.
  Камера приближается к дверям с надписью "Частный детектив по розыску пропавших вещей Великанов С.С.".
  
  Титр: "30 декабря 11ч. 17 м."
   Дверь открываются, мы попадаем внутрь. Перед нами стоит молодой парень лет 24. Выглядит он как обычный студент, в галстуке и очках на носу. В руке у него чашка с кофе.
  Студент- ШЕФ, ВЫ КАК РАЗ ВОВРЕМЯ, Я ВАМ КОФЕ ПРИГОТОВИЛ.
  Он протягивает чашку с кофе.
  С этого момента мы впервые видим лицо Великанова, это маленький коротышка, чуть полноватый, ему около 40. Он берет кофе.
  Великанов - ЧТО НОВОГО?
  - КАК ВСЕГДА. НИЧЕГО.
  Великанов садится в свое кресло, ноги ложит на стол.
  - ЗНАЕШЬ, СТУДЕНТ, ПОЧЕМУ Я СЕГОДНЯ ПРИШЕЛ НА РАБОТУ?
  - КТО РАНО ВСТАЕТ, ТОМУ БОГ ДАЕТ.
  - У МЕНЯ НЮХ, СЕГОДНЯ У НАС БУДУТ ДЕНЬГИ.
  - ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ НОВЫЙ ГОД, И КЛИЕНТ БЫ, НЕ ПОМЕШАЛ.
  - СЕГОДНЯ ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ, ДО ОФИСА Я ДОБРАЛСЯ ЗА 23 СЕКУНДЫ. А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
  - ЧТО КТО-ТО ПОТЕРЯЛ СВОЮ ВЕЩЬ.
  - ПРАВИЛЬНО, А Я, ЕЕ НАЙДУ.
   Он достал из кармана полушубка старенькие антикварные часы.
  - НА ЭТОТ РАЗ ЧАСЫ. ЕЛЕ НОГИ УНЁС, КАК ДУМАЕШЬ ИХ
   БУДУТ ИСКАТЬ?
  - У НАС ЭТИМИ БЕЗДЕЛУШКАМИ ЦЕЛЫЙ СКЛАД ЗАБИТ. И ЕЩЕ НИКТО ИХ НЕ ИСКАЛ.
  - НИЧЕГО, НЕ ЗРЯ ЖЕ Я ВОРУЮ, КТО-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТСЯ.
   Великанов сделал глоток кофе, как в этот момент постучали. Великанов поперхнулся, закашлял.
  - СПРЯЧЬ ЧАСЫ!
  Студент схватил часы и скрылся в соседней комнате.
  - ДА, ДА ВОЙДИТЕ.
   С грохотом в кабинет валилась девушка. Великанов оказался около нее, помог ей подняться. Она была в очках, серенькая мышка.
  - ИЗВИНИТЕ, - сказала, смущаясь, девушка.
  - ВЫ, ЧТО-ТО ПОТЕРЯЛИ И ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ?
  - ДА, НО КАК ВЫ ДОГАДАЛИСЬ?
  - ИСКАТЬ ПОТЕРЯННЫЕ ВЕЩИ, ЭТО МОЯ РАБОТА. Я ПРОФЕССИОНАЛ. СРАЗУ ПРЕСТУПИМ К ДЕЛУ. ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ, ЧАСЫ, КОМПЬЮТЕР, МАШИНУ, ДЕНЬГИ ИЛИ МОЖЕТ ЭТО ДРАГОЦЕННОЕ УКРАШЕНЬЕ?
  - ВЫ ПОНИМАЕТЕ, Я ИЩУ, НЕ СОВСЕМ ВЕЩЬ.
  - КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, СО МНОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ КАК С ПАПОЙ РИМСКИМ, Я НИКОМУ НЕ СКАЖУ.
  - ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ НАЗАД.
  - ОДНУ СЕКУНДУ. СТУДЕНТ!
  Появился студент с учетной книжкой в руке.
  - А НУ СТУДЕНТ ПОСМОТРИ, ЧТО БЫЛО ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ НАЗАД, КАКУЮ ВЕЩЬ ПОТЕРЯЛИ?
  Он стал листать.
  - ВОТ, КАЖЕТСЯ, НАШЕЛ, ТОГДА ВЫ УКРАЛИ, ТО ЕСТЬ НАШЛИ КЛЮЧИ ОТ ШЕСТИСОТОГО МЕРСА, БУМАЖНИК С 3 000 ДОЛЛАРОВ И ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ С РЕБЕНКОМ, РЕБЕНКА ВЫ ПОТОМ ОТНЕСЛИ ТУДА, ГДЕ НАШЛИ КОЛЯСКУ. ЭТО ВСЕ.
  - НУ, КАК МИЛОЧКА, ЕСТЬ ЗДЕСЬ ВАШИ ВЕЩИ.
  Ева - НЕТ, ВЫ МЕНЯ НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ, Я
   РАЗЫСКИВАЮ СВОЕГО ОТЦА. ОН ПРОПАЛ ДЕВЯТЬ С
   ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ НАЗАД.
  - НАЧНЕМ ТОГДА С САМОГО НАЧАЛА, КАК ВАС ЗОВУТ?
  - ЕВА, ЕВА БРАУН.
  - ЕВРЕЙКА?
  - НЕТ, НЕТ ИСТИННАЯ АРИЙКА.
  - НЕ ЖЕЛАЕТЕ ПРИСЕСТЬ?
   Он усадил ее на стул, а сам сел в кресло, студент как послушный мальчик продолжал стоять.
  - ВЫ, ОБРАЩАЛИСЬ В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ?
  - ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ПЕВИЦА, ПОЮ В НОЧНОМ КЛУБЕ, Я НА РАБОТЕ ТАК СИЛЬНО УСТАЮ, ЧТО ПРОСТО НЕ УСПЕЛА.
  - И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ОНИ ВАМ НЕ ЧЕМ НЕ ПОМОГУТ, А ДЕНЕГ ВОЗЬМУТ В РАЗ ШЕСТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ Я.
  - НО У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ.
  - ТАК, ВСЕ, СВОБОДНА, НЕ ВЕДЕШЬ ДЕТКА, Я ЗАНЯТ.
   Он сделал вид, что очень занят, стал перебирать бумаги на столе.
  В разговор вмешался студент.
  - ШЕФ, РАЗРЕШИТЕ, МНЕ ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ ДЕЛОМ. МОЖЕТ Я СМОГУ ПОМОЧЬ ЭТОЙ БЕДНОЙ ДЕВУШКЕ?
  - ДАВАЙ ДЕЙСТВУЙ, НО ГОНОРАР ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ.
  - ШЕФ, НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ЧЕЛОВЕКА БРОСИТЬ В БИДЕ.
  - ЕВА, ЗАБИРАЙ ЭТОГО АДАМА, ОН ПАРЕНЬ СМЫШЛЕНЫЙ, МОЖЕТ БЫТЬ, ТЕБЕ И ПОМОЖЕТ.
  
   Титр: "30 декабря через 1 час"
   Ева и студент уютно расположились в одном из кафе, что было на улице. Посетители замерзали от холода и поэтому жадно поглощали горячий кофе.
  Студент, сделав глоток кофе, засунул руки в карманы, спросил.
  - РАССКАЖИТЕ МНЕ ВСЕ ПО ПОРЯДКУ.
  - В НАЧАЛЕ БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ...
  - ПОНЯТНО, Я ПРО ВАШЕГО ОТЦА.
  - МОЙ ОТЕЦ УЧЕНЫЙ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ОН ВЫПОЛНЯЛ ЗАКАЗЫ ДЛЯ ПЕНТАГОНА, ПО ПРОГРАММЕ "НОВЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЧАСТЬ 4" И ПРОГРАММЕ ФСБ АНТИРАДАРНЫЕ УСТАНОВКИ НА ЯДЕРНЫХ РАКЕТАХ "РУССКОЕ ВОЗМЕЗДИЕ".
  - ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО С ЕГО ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ?
   Сказал он деловито. В этот момент на втором плане происходит ограбление, но наши герои не замечают этого, так как они смотрят друг другу в глаза.
  - Я НЕ ЗНАЮ, НО 3 МЕСЯЦА НАЗАД К НАМ ПРИШЕЛ ЧЕЛОВЕК, ПРЕДСТАВИЛСЯ АГЕНТОМ 009, ФРЕНКОМ СЕНАТРОЙ. ОН ЗАПЛАТИЛ ОТЦУ ЗА КАКОЙ-ТО ПРИБОР, КОГДА ПРИБОР БЫЛ ГОТОВ, НЕОЖИДАННО ПРОПАЛ ОТЕЦ И ПРИБОР.
  - ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ...
  - ВЫ ЗНАЕТЕ У МЕНЯ ОТЕЦ СО СТРАННОСТЯМИ, НА 11 ДНЕЙ И НОЧЕЙ ОН УЖЕ ПРОПАДАЛ, НО НА 9 С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ ЕЩЕ НИКОГДА.
  - ЗА ЭТО ВРЕМЯ, ТРУП ВАШЕГО ОТЦА МОГЛИ 148 РАЗ СЖЕЧЬ, ПЕРЕМОЛОТЬ В БЕТОНОМЕШАЛКЕ И БРОСИТЬ ЭТУ НЕПОНЯТНУЮ МАССУ НА ДНО МАРИАНСКОЙ ВПАДИНЫ, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ И СКОРМИТЬ СОБАКАМ.
   Ева расплакалась. На втором плане появилась группа моржей в плавках, а за ними шли пингвины.
  Студент - НЕТ, НЕ НАДО КРОШКА! МОЖЕТ, НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО, МОЖЕТ
   ЕГО ПРОСТО ПОХОРОНИЛИ, И ТЕЛО НЕ СМОГЛО ИСТЛЕТЬ ДО
   КОНЦА.
   Ева разревелась еще сильней. На втором плане, по снегу пробежало стадо слонов.
  Студент - ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗ С САМОГО НАЧАЛА. ГДЕ
   ВАША МАТЬ?
  - МОЯ МАМА, ВЛЮБИЛАСЬ В МИЛЛИОНЕРА, ВЫШЛА ЗА НЕГО
   ЗАМУЖ И БРОСИЛА НАС С ОТЦОМ, КОГДА МНЕ БЫЛО 12 ЛЕТ.
  - А КАКИЕ У ВАС С ОТЦОМ, БЫЛИ ОТНОШЕНИЯ, ОН ВАС БИЛ ИЛИ НАОБОРОТ ГЛАДИЛ ПО ПОПКЕ?
  - НА ЧТО ВЫ НАМЕКАЕТЕ?
  - ВСЕ ЗНАТЬ, ЭТО МОЯ РАБОТА.
  - Я ВОСПИТЫВАЛАСЬ В ИНТЕРНАТЕ, А КОГДА МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 17, Я ПЕРЕЕХАЛА К НЕМУ.
  - ДАВНО ВАМ БЫЛО СЕМНАДЦАТЬ?
   Ева стала считать в уме, загибая пальцы.
  - ЛЕТ ШЕСТЬ - ВОСЕМЬ НАЗАД, ТОЧНО НЕ ПОМНЮ.
  - А ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТЕСЬ?
  - Я ПОЮ В НОЧНОМ КЛУБЕ, ПРИХОДИТЕ ПОСМОТРЕТЬ.
  - ОБЯЗАТЕЛЬНО. У ВАС ЕСТЬ ФОТО ОТЦА?
   Ева открыла свою сумочку и высыпала ее содержимое на стол получилась огромная гора мусора. Начиная от всяких безделушек заканчивая выхлопной трубой. Ева роется в этом мусоре, находит фото.
  - ВОТ, КАЖЕТСЯ, НАШЛА.
   Студент долго всматривается, мимика лица при этом у него постоянно меняется.
  - СКАЖИТЕ, А ПОСВЕЖЕЕ НИЧЕГО НЕТ?
   На фото изображен голый карапуз.
  Ева опять зарылась в мусор, нашла. Протягивает фото.
  - ЭТОТ СНИМОК ОТЕЦ СДЕЛАЛ НЕ ЗАДОЛГО ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ.
  - ЭТО УЖЕ КОЕ-ЧТО.
  На фотографии был изображен человек с безумными глазами.
  - ХОРОШО, Я БЕРУСЬ ЗА ВАШЕ ДЕЛО.
  
   Натура. Рынок.
   Великанов шел через ряды на рынке, он внимательно всматривался на товар лоточников. Его внимание привлекла небольшая, миниатюрная статуэтка влюбленной пары, Великанов посмотрел по сторонам подошел к лоточнику, закричал, показывая пальцем.
  - ВЫ ВИДЕЛИ! ОН УКРАЛ! СМОТРИТЕ, ОН УБЕГАЕТ!
  Пока продавец всматривался в даль, Великанов незаметно стащил статуэтку.
  - ВЫ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, Я ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ ПО РОЗЫСКУ ПРОПАВШИХ ВЕЩЕЙ, ВОТ МОЯ ВИЗИТКА. ЗА СКРОМНОЕ ВОЗНОГРАЖДЕНИЕ, Я НАЙДУ ВАШУ ПРОПАЖУ.
  - КОНЕЧНО, Я СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО ВЕРНИТЕ ЕЕ!
   Великанов исчезает. Он делает короткую пробежку вдоль дальних рядов и возвращается. Великанов подошел к продавцу.
  - Я С ТРУДОМ ДОГНАЛ ЕГО, ВОТ ВАША СТАТУЭТКА! ВОРИШКА, ОКАЗАЛ МНЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Я ПОСТРАДАЛ, В МОЕЙ ЧЕЛЮСТИ НЕ ХВАТАЕТ ОДНОГО ЗУБА. Я ТРЕБУЮ КОМПЕНСАЦИЮ.
   Великанов жестом показал, что ждет компенсации.
  Продавец - СКОЛЬКО?
  - СОВСЕМ НЕМНОГО, САМУЮ МАЛОСТЬ, ДОЛЛАРОВ 200, Я ДУМАЮ, ХВАТИТ.
  - НО СТАТУЭТКА, СТОИТ ВСЕГО 10!
  - ВЫ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ДРУГИЕ УСЛУГИ У МЕНЯ ДОРОЖЕ.
  - ПОЙДИТЕ, НАЙДИТЕ ЭТОГО ВОРА И ОТДАЙТЕ ЕМУ ЭТУ СТАТУЭТКУ, НЕ НУЖНА ОНА МНЕ БОЛЬШЕ.
  - ГДЕ Я ЕГО ТЕПЕРЬ НАЙДУ?
  - ТОГДА ЗАБИРАЙТЕ ВЫ ЕЕ, НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО ВОЗВРАЩАТЬ.
  - НО ПОЗВОЛЬТЕ, А МОЙ ГОНОРАРЧИК?
  - ВЫ ЗАБРАЛИ СТАТУЭТКУ, ВОТ МОЯ ПЛАТА.
  - СВИНЬЯ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, МОЖЕШЬ КО МНЕ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ.
  Великанов гордо разворачивается, уходит ложа в карман заработанную статуэтку.
  
   Титр: "Городской морг. 14ч. 30м. 30 декабря"
  Студент разговаривал с доктором. Доктор посмотрел на фото профессора.
  - НЕТ, НИКОГДА ЕГО ЗДЕСЬ НЕ ВИДЕЛ. ВПРОЧЕМ, НАДО УЗНАТЬ У СТАРЕЙШИНЫ.
  Они зашли в помещение, где было много трупов. Один из них лежал отдельно от всех.
  - ОН ЗДЕСЬ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД. РОДСТВЕННИКИ ЗАБИРАТЬ НЕ ХОТЯТ, А У ВЛАСТЕЙ, НЕТ ДЕНЕГ ПОХОРОНИТЬ.
  Доктор пнул труп ногой.
  - К ТЕБЕ ПРИШЛИ.
  Доктор потянул его за руку, та оторвалась.
  Доктор - РАЗЛАГАЕТСЯ ПОТИХОНЬКУ. ТЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛ?
  Он показал трупу фотографию.
  Труп - НЕТ, НЕ ВИДЕЛ.
  Доктор - НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ, ОБРАТИТЕСЬ В
   ПСИХУШКУ.
  
   Улица. Города.
   Великанов шел по улице, он не обращал внимания на то, что его каждый раз кто-то цеплял, то рукой, то ногой.
  Голос - Я ШЕЛ ПО УЛИЦЕ В НАДЕЖДЕ НАЙТИ, ХОТЬ КАКОЙ ЛЕВЫЙ
   ЗАРАБОТОК, НО НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО, МНЕ НЕ ПОПАДАЛОСЬ,
   Я БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖЕН В СВОИ МРАЧНЫЕ МЫСЛИ.
  В очередной раз его случайно зацепила сумочкой симпатичная девушка, лет 20.
  - ПРОСТИТЕ.
  - ЧТО, ПРОСТИТЕ, ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ, ТАК СЕБЯ НАГЛО И ОТВРАТИТЕЛЬНО ВЕСТИ. ЭТО ЖЕ НЕ ПРИЛИЧНО.
  Девушка растерянно смотрела по сторонам.
  - А ВЫ НЕ ОТВОРАЧИВАЙТЕСЬ, КОГДА Я С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЮ, А С ВИДУ ВОСПИТАННАЯ ДЕВУШКА.
  - Я ВЕДЬ ИЗВИНИЛАСЬ, ПРОСТИТЕ, Я НЕ ХОТЕЛА.
  - А МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ЗАДЕЛИ МЕНЯ, ЛАДНО, ДОРОГУША КОЛИСЬ, ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО?
  - ВЫ, МЕНЯ, НАВЕРНОЕ, НЕ ЗА ТУ ПРИНЯЛИ.
  - ЗА ТУ, ЗА ТУ. Я ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ И ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ УТАИШЬ.
  Девушка расплакалась.
  - ПРОШУ ВАС, ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ МОИМ РОДИТЕЛЯМ.
  - ПОЗВОЛЬТЕ, ПОЗВОЛЬТЕ.
  - ЭТО ОНИ ВАС НАНЯЛИ, ЕСЛИ ОНИ УЗНАЮТ ПРАВДУ, Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЯРИКА.
  - ЯРИКА?
  - ДА, Я ВЕДЬ БЕРЕМЕННА. СКОЛЬКО ВАМ НУЖНО ЗА МОЛЧАНИЕ, ВОЗЬМИТЕ ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, ТОЛЬКО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ.
  Девушка отрыла нервно сумочку и достала пачку купюр, всучила их Великанову.
  - ВОТ ТЕБЕ МОЙ СОВЕТ, ДЕТКА. РАССКАЖИ ИМ ПРАВДУ, И ТВОИ ПРЕДКИ НИ КУДА НЕ ДЕНУТСЯ.
  - ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ?
  - НУ, ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЕ, ЗВОНИ, ВОТ ТЕБЕ МОЯ ВИЗИТКА.
  - СПАСИБО.
   После этих слов Великанов попрощался с девушкой и пошел дальше, как в этот момент ему на встречу шел мальчик с газетами в руках, мальчик кричал во все горло:
  - СЕНСАЦИОННОЕ ОГРАБЛЕНИЕ, ЗА ОДНИ ЧАС В ПОЛДЕНЬ БЫЛ ОГРАБЛЕН " ЭКСПРЕСС БАНК "!!! ПОКУПАЙТЕ, У НАС САМАЯ СВЕЖАЯ СЕНСАЦИЯ.
  Великанов останов мальчика.
  - СТОЙ, РАЗ, ДВА. ПОЧЕМ СВЕЖИЕ СПЛЕТНИ?
  - 50 КОПЕЕК.
  - ДАВАЙ.
   Он взял газету и раскрыл статью об ограблении. Заголовок гласил "Ограбление Экспресс Банка - 5 000 000!!! ".
   Голос - ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ МЕНЯ ПОСЕТИЛА ПОЧТИ
   ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ, И Я, ПОВИНУЯСЬ СВОИМ ДЕНЕЖНЫМ
   ИНСТИНКТАМ ОТПРАВИЛСЯ ЗА НЕЙ.
   Великанов сворачивает газету, он стоит перед зданием "Экспресс банка". Великанов смело заходит.
  В холле его останавливает охранник:
  - ПРОСТИТЕ, БАНК, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ РАБОТАЕТ.
  - Я ЧТО, ПРИДУРОК, ПОХОЖ НА КЛИЕНТА ВАШЕГО БАНКА?
  - НА КЛИЕНТА ВЫ НЕ ПОХОЖИ, НО НА БЕЗРУКОГО КАРЛИКА ДА.
  - ПОЧЕМУ БЕЗРУКОГО?
  - Я ТЕБЕ ИХ СЕЙЧАС ВЫРВУ.
  - ПОТИШЕ, ПРИЯТЕЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ У СЕБЯ?
  - У СЕБЯ, НО ТАМ ПОЛНО МЕНТОВ, И ОН НИКОГО НЕ ПРИНИМАЕТ.
  - А НУ МАЛЫШ, НАБЕРИ ЕГО И СКАЖИ, ЧТО В ХОЛЛЕ СТОИТ ЧЕЛОВЕК С ОЧЕНЬ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
  Охранник удивленно посмотрел.
  
   Кабинет председателя банка.
   Великанов зашел в шикарный кабинет банкира. Банкир сидел за столом и курил сигару.
  Первым заговорил банкир:
  - МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ЦЕННАЯ ДЛЯ МЕНЯ ИНФОРМАЦИЯ?
  - ДА.
  - ДАЮ ВАМ ДЕСЯТЬ МИНУТ НА ИЗЛОЖЕНИЕ.
  - Я ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ, Я РАЗЫСКИВАЮ ПРОПАВШИЕ ВЕЩИ, У ВАС ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ, БУМАГА - ВЕЩЬ, ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ ТО ЖЕ ВЕЩИ, ПОЭТОМУ Я И ПРИШЕЛ К ВАМ.
  - НУ И ЧТО?
  - КАК ЭТО НУ И ЧТО?! Я МОГУ ВЗЯТЬСЯ ЗА ЭТО ДЕЛО И РАСКРЫТЬ ЕГО ЕЩЕ ДО НОВОГО ГОДА!
  Банкир выдохнул дым и пристально посмотрел на Великанова.
  - КАК, ВЫ СКАЗАЛИ, ВАС ЗОВУТ?
  - СТЕПАН СТЕПАНЫЧ.
  - НОВЫЙ ГОД ЗАВТРА, ОСТАЛОСЬ...
  Он посмотрел в свой "роллекс".
  - ОСТАЛОСЬ 33 ЧАСА, ВАМ ЭТОГО ВРЕМЕНИ ХВАТИТ.
  - ТЕОРЕТИЧЕСКИ ДОЛЖНО.
  - ХОРОШО, Я ВАС НАНИМАЮ, НО ТОЛЬКО НА 33 ЧАСА, ЕСЛИ ТЫ НЕ НАЙДЕШЬ МОИ ДЕНЬГИ, КАК ОБЕЩАЛ, Я ЛИЧНО ВЫРВУ ТВОЙ ЛЖИВЫЙ ЯЗЫК.
  Банкир затянулся, Великанов продолжил:
  - ЕЩЕ ОДНА ДЕТАЛЬКА, ХОТЕЛ БЫ ОГОВОРИТЬ НА ПЕРЁД, МОЙ ГОНОРАР -10%, ВПОЛНЕ МЕНЯ УСТРОЯТ.
  - ВМЕСТЕ С ЯЗЫКОМ, Я ОТРЕЖУ ТЕБЕ РУКИ.
  - НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ, РУКИ МНЕ ОТРЕЖЕТ ВАШ ОХРАННИК, ОН МНЕ УЖЕ ПООБЕЩАЛ, ВАМ ОСТАЕТСЯ НОГИ, ГОЛОВА И... ВЫБИРАЙТЕ.
  - ХОРОШО, ТВОЙ ЧЛЕН Я ОСТАВЛЮ В СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ.
   Банкир сделал едва заметное движение рукой. Великанов повернулся и увидел огромную коллекцию членов искусственных вибраторов на все вкусы. Великанов был потрясен. Он подошел к стеклянному шкафу.
  - НЕПЛОХАЯ МОДЕЛЬКА, МОЯ ЖЕНА БЫЛА БЫ В ВОСТОРГЕ. ГДЕ ВЗЯЛИ?
  - СТЕПАН СТЕПАНЫЧ ВЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?
  - Я УДАЛЯЮСЬ, КАК МНЕ С ВАМИ ДЕРЖАТЬ СВЯЗЬ?
  - ПО ТЕЛЕФОНУ.
  
   Психбольница.
  Титр: "Психбольница. 14. 35. 30 декабря"
  Студент показывал фото врачу.
  - НЕТ, ЕГО У НАС НЕТ. ХОТЯ ПАРУ РАЗ ЕГО ПРИВОЗИЛИ. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЭТО БЫЛО ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД, ВЗЯЛИ В ЛУНА-ПАРКЕ.
  
  
   Казино. Ресторан.
   На сцене, в лучах софитов, пела Ева. Это уже была очаровательная девушка, без очков. За ней наблюдал нам уже известный банкир. Он курил огрызок от сигары и потягивал коньяк. К нему за столик присел мужчина типажный мафиозо.
  Банкир - МЫ ЗНАКОМЫ?
  - ПОЗОРИНИ ИЗ СИЦИЛИИ.
  - ТЕРРОЗИНИ ДАВЫДОВИЧ ИЗ ОДЕССЫ.
  - У МЕНЯ К ВАМ ДЕЛИКАТНОЕ ДЕЛО.
  - НАСТОЛЬКО ДЕЛИКАТНОЕ, ЧТО ВЫ РЕШИЛИ ЛИЧНО ВСТРЕТИТЬСЯ.
  - ДА.
  Позорини выложил на стол огромную кучу денег, которую доставал из под стола.
  - ЭТО ЗАДАТОК.
  - НАСТОЯЩИЕ?
  Сказал банкир, крутя в руке купюру.
  - ВЫ ПРАВЫ, ЭТО ФАЛЬШИВКА, ВОТ НАСТОЯЩИЕ.
   Позорини одним движением руки смел всю кучу и поставил на стол дипломат. Террозини Давыдович открыл его, там были клише для печати денег. Позорини продолжил:
  - НАПЕЧАТАЕТЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОСЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ.
  - НО ВСЕ КЛИШЕ ПО ОДНОМУ ДОЛЛАРУ, И НОМЕРА ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ.
  - ЭТО НЕ ВЫЗОВЕТ ПОДОЗРЕНИЙ.
  - ЧТО ОТ МЕНЯ НУЖНО?
  - ЗАВТРА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ, НА НЕЙ БУДЕТ МАВР, ПОСОЛ МАВРИТАНИИ, ВЫ ЛИКВИДИРУЕТЕ ЕГО.
  - ПОЧЕМУ Я?
  - ПОТОМУ, ЧТО, ОН К НАМ НЕ ЕДЕТ, ВО-ВТОРЫХ, У ВАС ЕСТЬ ПРИБОР ЭТОГО СУМАСШЕДШЕГО ПРОФЕССОРА, И В- ТРЕТЬИХ ВАМ НЕ НУЖНО БУДЕТ ГРАБИТЬ СОБСТВЕННЫЙ БАНК НА СТРОИТЕЛЬСТВО "ДИСНЕЙЛЕНДА".
   Они молча пожали друг другу руки, после чего Позорини исчез. Ева закончила петь, Террозини встал и начал ей аплодировать.
  - БРАВО, БРАВО!
  Террозини подошел к Еве и поцеловал ей руку.
  - ВЫ БЫЛИ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, РАЗРЕШИТЕ ВАС ПРИГЛАСИТЬ ЗА СВОЙ СТОЛИК.
   Террозини хотел протянуть ей руку, но Ева как слепая не на с щупала ее, сделала шаг вперед и упала со сцены. Спокойно встает отряхивается:
  - ПРОСТИТЕ, Я СЛУЧАЙНО ОСТАВИЛА СВОИ ОЧКИ В ГРИМЕРКЕ, БЕЗ НИХ Я ТАКАЯ НЕУКЛЮЖАЯ.
  - ПРОШУ.
  Ева присела за столик.
  - КАК ВАС ЗОВУТ ДИТЯ МОЕ?
  - РАЗВЕ ВЫ МОЙ ПАПА?
  - О ЧТО, ВЫ, ЭТО Я ОБРАЗНО ТАК ВЫРАЖАЮСЬ. И ТАК КАК ВАС ЗОВУТ?
  - ЕВА. ЕВА БРАУН. А ВАС?
  - ТЕРРОЗИНИ ДАВЫДОВИЧ.
  - А ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
  - ГРАБЛЮ БАНКИ, МУЗЕИ, ЮВЕЛИРНЫЕ ЛАВКИ, ОРГАНИЗОВЫВАЮ ТЕРРАКТЫ, ВЫБИВАЮ ДОЛГИ.
  - Я ВАМ НЕ ВЕРЮ, ВЫ НЕ ТАКОЙ.
  - ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, Я БАНКИР, ДЕЛАЮ ДЕНЬГИ, ИНОГДА ВОРУЮ. ЗНАЕШЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ МЕЧТА - ПОСТРОИТЬ В ЭТОМ СРАНОМ ГОРОДИШКЕ "ДИСНЕЙЛЕНД", ЧТО БЫ СЮДА ПРИЕЗЖАЛИ КУЧИ ТУРИСТОВ, ПОСТРОИТЬ КОСМИЧЕСКУЮ БАЗУ И ЛЕТАТЬ НА ЛУНУ ИЛИ НА МАРС, ИГРАТЬ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ В ШАХМАТЫ ИЛИ ПРИВОЗИТЬ ИХ СЮДА КАТАТЬСЯ НА КАЧЕЛЯХ. А У ТЕБЯ КАКАЯ МЕЧТА?
  Ева тяжело вздохнула и тихо ответила:
  - НАЙТИ СВОЕГО ОТЦА.
  - У ТЕБЯ НЕПРИЯТНОСТИ? ПРОПАЛ ОТЕЦ? У МЕНЯ ХОРОШИЕ СВЯЗИ. МОЖЕТ Я ТЕБЕ, ЧЕМ-ТО ПОМОГУ?
  Банкир показал ей огромный моток телефонных проводов.
  - КАК ЕГО ЗОВУТ?
  - МАРК БРАУН. ОН ИЗОБРЕТАТЕЛЬ.
  - ТАК ЧТО, ОН ТВОЙ ОТЕЦ?
  - ДА! А ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ?
  - ЭТО ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ, С БЕЗУМНЫМИ ГЛАЗКАМИ И ВОЛОСЫ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ?
  - ДА, ДА!
  - НЕТ, НЕ ЗНАЮ.
  Сказал он, мотая головой.
  
   Титр: "Луна-парк 14. 40. 30 декабря "
   Студент в луна-парке разговаривал с дворником.
  Дворник - ВИДЕЛ ЕГО НЕДАВНО. ОН ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД ПОСТРОИЛ
   РАКЕТУ, И, ФИТЬ. И УЛЯТЕЛ.
  - КУДА?
  - КУДА, КУДА. НА ЮГ, СЕЙЧАС ВСЕ В ТУРЦИЮ ЛЯТАЮТЬ.
  
  
   Казино 2. (ментовская малина).
   В ментовском казино все напоминало о его хозяевах. Крупье были в фуражках, а по залу ходили полуголые девицы в милицейских кителях.
  В дверях появился Эдичка, и тут же крикнул
  - СТАВЛЮ НА ЧЕРНОЕ!
  Он подошел к рулетчикам и кинул на стол несколько фишек, затем подошел к другому столу, кинул фишки.
  - Я ИГРАЮ, СТАВЛЮ НА 15, НЕТ НА 13.
  Затем он подошел к столу, где играли в карты.
  - СДАВАЙ НА МЕНЯ!
  Он сел за стол с пожилой дамой.
  - ДЕТКА, Я СЕГОДНЯ ЗАРАБОТАЮ КУЧУ БАБЛА, ЖАЛЬ, ЧТО ТЕБЕ НЕ 14.
  Крупье сдал карты, Эдичка посмотрел на них.
  - СТАВЛЮ НА КОН 30 000!
  Игроки дружно посмотрели на него.
  - ЧТО? МНОГО? ТОГДА ПРОВАЛИВАЙТЕ!
  Дама положила карты на стол:
  - Я ПАС.
  Она нежно положила свою руку ему на колено.
  - ТЫ ТАКОЙ ВЕЗУЧИЙ.
  - ЭТО НА МЕНЯ ТВОИ ФЛЮИДЫ ПОДЕЙСТВОВАЛИ.
  - МОЖНО Я ВАС НА УДАЧУ ПОЦЕЛУЮ?
  - ДА, ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ.
  В этот момент он услышал:
  - ВЫИГРАЛО ЧЕРНОЕ! ВЫИГРАЛА ЦИФРА 13!
  - О, ПРОСТИТЕ, Я ВЫИГРАЛ!
  Он подбежал к столам:
  - НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫДАТЬ СПРАВКУ ДЛЯ НАЛОГОВОЙ!
  Крупье - ВЫ УЖЕ УХОДИТЕ?
  - ДА.
  К нему подошли два капитана в форме.
  Крупье - ОТ НАС ПРОСТО ТАК НИ КТО НЕ УХОДИТ.
  Эдичка скривил гримасу:
  - ТОГДА МОЖЕТ, ВЫ МЕНЯ ОТВЕЗИТЕ?
  - Я ПРОДАМ ТЕБЕ ОДИН БИЛЕТ, В ОДИН КОНЕЦ, ДО КОЛЫМЫ.
  - ВЫ КОГО ХОТИТЕ УГОВОРИТЕ, Я ОСТАЮСЬ, СТАВЛЮ НА 13.
  В этот момент в зале появился Великанов.
  - ОФИЦИАНТ ПИВА!
   К нему подошла девушка с подносом и бутылкой пива. Великанов посмотрел на бутылку.
  - ЧТО ЗА БАРДАК РАЗВЕЛИ! ОПЯТЬ БАВАРСКОЕ!
  Он швырнул бутылку в стену.
  - ПРИНЕСИТЕ НАШЕГО "ОБОЛОНЬ", НАПРИМЕР!
  В этот момент один из капитанов шепнул ему на ухо.
  - КТО? ЭТОТ? СЕЙЧАС РАЗБЕРЕМСЯ.
  Великанов подошел к Эдичке.
  - ВЫ АРЕСТОВАНЫ!
  - ЗА ЧТО?
  Великанов дотянулся до его уха:
  - ЗДЕСЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПРОИГРЫВАТЬ.
  - ТОГДА МОЖНО Я ПРОИГРАЮ 30 000.
  - О, КРУТАЯ СТАВКА, КРУПЬЕ КАРТЫ, Я ИГРАЮ.
  Крупье - ТОВАРИЩ МАЙОР, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ БАНК.
  С рулетки донеслось:
  - ВЫИГРАЛА ЦИФРА 13.
  Эдичка - ПРОСТИТЕ, Я ОПЯТЬ ВЫИГРАЛ.
  Он только хотел встать, но Великанов его резко остановил и посадил назад.
  - ВАШ ВЫИГРЫШ КОНФИСКОВАН КАК УЛИКА.
  - КАКАЯ ЕЩЕ УЛИКА? Я ЧЕСТНО ВЫИГРАЛ ЭТИ ДЕНЬГИ!
  - НА ЭТИ ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬГИ, СВИНЬЯ, ТЫ ХОТЕЛ КУПИТЬ НАРКОТИКИ И ПРОДАВАТЬ ДЕТКАМ В ШКОЛЕ!
  - КАКИЕ НАРКОТИКИ! КАКИЕ ДЕТИ!
  - ЗАБЕРИТЕ ЕГО!
  Эдичку туже забрали со стола двое в гражданском.
  - УВИДИМСЯ, СЫНОК ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ!
  Великанов сел на его место. Он мило посмотрел на пожилую даму, и его вырвало ей на платье.
  - ЧТО ВАМ ПЛОХО?
  - СПАСИБО УЖЕ ЛУЧШЕ.
  После этого он посмотрел ей на платье:
  - КОРОВА! КАК ТЫ МОГЛА ЯВИТЬСЯ В КУЛЬТУРНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ В ТАКОМ ВИДЕ! ПРОВАЛИВАЙ!
  Дама убежала, он взял карты Эдички.
  - Я БУДУ ИГРАТЬ ЗА ЭТОГО БОЛВАНА.
   Ресторан.
  Ева уже собиралась уходить.
  - МНЕ ПОРА.
  - А КАК НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО БЫ ВЕЧЕРОМ ПОУЖИНАТЬ?
  - НЕТ, Я СЕГОДНЯ НЕ МОГУ У МЕНЯ СВИДАНИЕ.
  - А ЗАВТРА, ПОЗАВТРАКАТЬ?
  Ева, немного подумав, спросила:
  - ГДЕ?
  - КАФЕ "МОЛОЧНОЕ", В ВОСЕМЬ УТРА.
  - ХОРОШО Я БУДУ.
  
  
   Титр: "Где-то на юге 17. 45 . 30 декабря"
   Пляж. Солнце.
   Студент в зимней одежде идет по пляжу и показывает всем фотографию Брауна. Отдыхающие его не видели. Неожиданно студент увидел двух аборигенов, которые пытались развести костер. Он подошел к ним.
  - ХЭЛЛОУ, БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
  Аборигены настороженно посмотрели в его сторону.
  - У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ВОПРОСИК. ВЫ НЕВИДАЛИ ВОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?
  Он показал им фотографию. Аборигены схватились за копья и накинулись на студента.
  
   Казино2.(ментовское)
   Великанов был при огромном выигрыше, вокруг него собралась топа молоденьких девиц.
  - ЭТО САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ.
  Его партнеры по игре сидели в одних трусах, один из них спросил:
  - ПОЧЕМУ? ВЫ ВЕДЬ ВЫИГРЫВАИТЕ?
  - ПОТОМУ ЧТО МОЯ ЖЕНА ВПЕРВЫЕ ЗА 30 ЛЕТ УВИДИТ ТАКУЮ КУЧУ ДЕНЕГ.
  Великанов положил карты на стол.
  - ТРУСЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СЕБЕ, А ВОТ НОСКИ ДАВАЙТЕ, У МЕНЯ ВЕЧНО ЧИСТЫХ НЕТ!
   Партнеры покорно положили носки на игорный стол. Крупье и девки задыхаясь, попадали, а Великанов довольный распихивал их по карманам.
  - ТЕПЕРЬ МОЯ ОТ СЧАСТЬЯ БУДЕТ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ, ПОЧТИ НОВЫЕ НОСКИ НА ШАРУ ДОСТАЛИСЬ.
  Великанов залез на игральный стол:
  - ЕЙ ВЫ СОННЫЕ МУХИ, ДАВАЙТЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ! ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!
   Он стал разбрасывать только что заработанные деньги, звучит фонограмма и Великанов поет песню о нелегкой ментовской службе.
  Под финал песни появляется полковник с двумя агентами. У лысого полковника от увиденного бардака выросли волосы.
  - ВЕЛИКАНОВ!
  Не ожидая увидеть полковника, Великанов замер, не удержался и упал.
  Полковник - ВЕЛИКАНОВ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
  - А ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК, А Я КАК РАЗ ВАС ЖДУ.
  Великанов подошел к полковнику. Полковник повернулся к агентам.
  - ЭТО НАШ БЫВШИЙ СОТРУДНИК, ОТЛИЧНЫЙ СЫЩИК, В КОММЕРЦИЮ УШЕЛ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ВЕЛИКАНОВ?
  - Я СЕЙЧАС ВЕДУ ДЕЛО ОДНОГО КЛИЕНТА, О ПОХИЩЕННЫХ ДЕНЬГАХ ИЗ БАНКА, ПРИШЕЛ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ.
  - КАК СТРАННО, КАПИТАН МИШИН И МАЙОР ГРИШИН СЕЙЧАС ТАК ЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ ДЕЛОМ.
  - ВОТ И ЧУДЕСНО, ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМ УСИЛИЯ В ПОИСКЕ НАШИХ ОБЩИХ ВРАГОВ, КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА?
  - НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ, ТЫ ВЕДЬ ДАВНО ПРИВЫК РАБОТАТЬ ОДИН.
  - К ЧЕМУ ВОРОШИТЬ СТАРОЕ, ГЛАВНОЕ НАЙТИ ДЕНЬГИ.
  Гришин - ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ? ГЛАВНОЕ НАЙТИ ТОГО, КТО ЭТО СДЕЛАЛ.
  Полковник - КАКОВ НАГЛЕЦ, ПОХИТИЛ ДЕНЬГИ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ, И
   НИКТО ЕГО НЕ ВИДЕЛ.
  Мишин - ПРЯМО КАК НЕВИДИМКА.
   Великанов - НЕВИДИМКИ ЭТО МОЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.
  
   Титр: " Черное море. 18. 45. 30 декабря "
   Студент плыл на небольшом катере, который шел из Турции. Студент стоял у борта судна, к нему подошел старик, это и был профессор Марк Браун.
  Браун - ДОМОЙ?
  - НА СВИДАНИЕ ОПАЗДЫВАЮ.
  - Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ, У МЕНЯ ТО ЖЕ БЫЛА ЖЕНА ПОКА НЕ ВЫШЛА ЗА ЭТОГО НЕГОДЯЯ ТЕРРОЗИНИ.
  - А КТО ЭТО?
  - ЭТО РЕДКОСТНЫЙ ПАКОСТНИК, ПОСТОЯННО НОРОВИТ КОМУ-ТО ШНУРКИ НА БОТИНКАХ СВЯЗАТЬ ИЛИ КИРПИЧ НА ГОЛОВУ БРОСИТЬ. СЫНОК, ДАЙ ЗАКУРИТЬ, А ТО У МЕНЯ РУКИ СВЯЗАНЫ, И АВТОМАТЧИК ЗА СПИНОЙ СТОИТ.
  Студент дал ему прикурить.
  - А ТЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛ?
   Он протянул профессору фотографии. Браун посмотрел на свое фото безумными глазами, точно такими же, как на фото.
  - НЕТ, НЕ ВИДЕЛ.
  - ТЫ ЗНАЕШЬ СТАРИК, У ЭТОГО БРАУНА ЧЕРТОВСКИ КРАСИВАЯ ДОЧЬ. Я БЫ ЕЕ КАК .... И ЕЩЕ .... НУ ВО ОБЩЕМ, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО Я ВЛЮБИЛСЯ.
  - ТЫ СКАЗАЛ БРАУН? ЗНАЕШЬ, МЕНЯ ТОЖЕ ТАК РАНЬШЕ ЗВАЛИ, А СЕЙЧАС МЕНЯ НАЗЫВАЮТ "КРАСНЫЕ БЕЗУМНЫЕ ГЛАЗКИ".
  - А ПОЧЕМУ КРАСНЫЕ?
  - ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ КРАСИВЫЕ КРАСНЫ ТАПОЧКИ.
   Студент посмотрел в низ, действительно у него на ногах были красные тапочки с ушками как у кролика.
  Студент - А МЕНЯ ЗОВУТ ХАИМ, РАНЬШЕ ЗВАЛИ "КОВБОЙ МАЛЬБОРО".
  
   Титр: "Порт. 19.00 30 декабря".
  В порту полковник с агентами и Великановым устроили засаду.
  Полковник - НАМ СПЕЦ АГЕНТ ПЕРЕДАЛ, ЧТО К НАМ ПЛЫВЕТ КАТЕР С
   КОНТРАБАНДНЫМ ГРУЗОМ.
  Великанов - ТИХО, НЕЛЬЗЯ СЕБЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ВЫДАВАТЬ.
  Полковник крикнул в мегафон: - ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН!
  В этот момент в воздух взлетело несколько сигнальных ракет.
  
   Катер.
  Матрос подошел к капитану.
  - ГЕРР КАПИТАН, НАС КАЖЕТСЯ, ВСТРЕЧАЮТ.
  - И МЫ ГОТОВЫ С НИМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ.
   Катер медленно подплывал к причалу.
   Первым не выдержал Великанов, он отрыл огонь - ПИФ-ПАФ - ПИФ!
  Затем огонь открыли солдаты, но уже с настоящего оружия. На катере стали отстреливаться. Студент не стал дожидаться, когда его первым шлепнут, достал свой пистолет и открыл огнь.
  
   Великанов наблюдал, как на берегу гибли его люди. Студент один за другим уничтожал неприятеля. Великанов посмотрел в бинокль и увидел стреляющего студента стоявшего на корме.
  - ЗАВЕРБОВАЛИ, РОДИНУ ПРОДАЛ! Я ЕМУ УШИ ОТОРВУ! В ВАННОЙ УТОПЛЮ!
  Полковник - СТАНОВИТЬСЯ ГОРЯЧО! НЕ ПОРА ЛИ НАМ МЕНЯТЬ
   ДИСЛОКАЦИЮ?
  Мишин - НАМ ВООБЩЕ СЮДА НЕ НАДО БЫЛО ПРИЕЗЖАТЬ.
  Гришин - ПО КОНЯМ!
   Они втроем вскочили, запрыгнули в машину и уехали, остался один Великанов. Он посмотрел на трупы, тяжело сказал:
  - НУ ВОТ, НЕ С КЕМ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ТАНЦЕВАТЬ ГОЛЫМ ПОД ЛУНОЙ. ХОТЯ НЕТ, Я ЗНАЮ С КЕМ.
   И он опять посмотрел в бинокль.
  Катер причалил к пристани.
  К студенту подошел капитан.
  - НЕ ПЛОХО СТРЕЛЯЕШЬ.
  Студент положил свой пистолет в карман.
  - КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
  - ШТИРЛИЦ, НО МОЖЕШЬ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ, "ВИННЕТУ"- ДРУГ ИНДЕЙЦЕВ.
  - ИДИ КО МНЕ РАБОТАТЬ.
  - МНЕ НАДО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С НАЧАЛЬСТВОМ.
  - С ШЕФОМ?
  - ДА.
  - ТАК ВОТ ЖЕ ОН.
  Террозини похлопал в ладоши, у ног был дипломат.
  - ЭТО НЕ МОЙ ШЕФ, У МЕНЯ НАЧАЛЬСТВО ОДНО - СТЕПАН СТЕПАНЫЧ ВЕЛИКАНОВ!
  Студент делает шаг вперед, спотыкается и падает за борт.
  Капитан подошел к Террозини.
  Террозини - ПРИВЕЗЛИ?
  - ДА.
  - А КТО ЭТО БЫЛ?
  - "ВИННИТУ", ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ.
   Банкир протянул капитану дипломат, а тот в свою очередь передал ему профессора.
  Великанов все это видел в бинокль.
  - ВО ДЕЛА!!!
  
  
   Титр: "Детский мир. 20.01 30 декабря"
   Студент стоял перед входом в детский мир. Магазин работал, несмотря на позднее время, было довольно много покупателей спешивших сделать пред новогодние покупки. Студент закурил сигарету, как в этот момент к нему подошла Ева.
  - ТЫ ОПОЗДАЛА НА ПОЛ ЧАСА.
  - ПРОСТИ, Я НЕ МОГЛА ЗАСТЕГНУТЬ СВОЙ ЛИФЧИК.
  - БЫВАЕТ, Я НА МОРОЗЕ НЕ МОГУ ШИРИНКУ ЗАСТЕГНУТЬ.
  - КУДА ПОЙДЕМ?
  - ДАВАЙ, ПРОЙДЕМСЯ, НА ИГРУШКИ ПОСМОТРИМ.
  - ХОРОШО.
  Они заходят в огромный магазин игрушек.
  Студент - КАК ПРОШЕЛ ДЕНЬ?
  - КАК ОБЫЧНО, ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ОН БАНКИР, ОБЕЩАЛ МНЕ ПОМОЧЬ НАЙТИ ОТЦА.
  - Я ТОЖЕ КОЕ, ЧТО РАСКОПАЛ.
  Из-за игрушек появилась лицо Великанова, он следил за ними.
  - ПРЕДАТЕЛЬ, РОДИНУ НА ЖВАЧКИ И ПАМПЕРСЫ ПРОМЕНЯЛ.
  Он старался идти за ними по пятам, и прятался то за куклу, то за покупателей, то за детей.
  Ева - СКАЖИ, ОН ЖИВ? МЕРТВ?
  - ПЛЕМЯ ИНДЕЙЦЕВ, ЧТО ЖИВЕТ В АМОЗОНИИ, ХОТЕЛО ПОУЖИНАТЬ ИМ.
   Ева потеряла сознание, Студент успел ее подхватить. Похлопав ей по щеке, она пришла в себя. Студент продолжил:
  - КОГДА КОТЕЛ КИПЕЛ, И ОВОЩИ СВОРИЛИСЬ, ТВОЙ ПАПАША ЗАМОРОЗИЛ КОТЕЛ КАКОЙ-ТО ЖИДКОСТЬЮ. ЗА ЭТО ЕГО ПРОЗВАЛИ "КРАСНЫЕ БЕЗУМНЫЕ ГЛАЗКИ".
  - ГДЕ ОН СЕЙЧАС?
  - К СОЖАЛЕНИЮ МНЕ ЭТОГО НЕ УДАЛОСЬ УЗНАТЬ, Т.К. ЭТУ ИСТОРИЮ МНЕ РАССКАЗАЛ ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ. ОН УМЕР БЕДНЯГА ПРЯМО НА МОИХ РУКАХ. ОСТАЛЬНЫЕ УМЕРЛИ ОТ ГОЛОДА.
  - КАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, ТЫ ДУМАЕШЬ, ОН ЕЩЕ ЖИВ?
  - ДУМАЮ ДА, ТРЯ ДНЯ НАЗАД ПРАВИТЕЛЬСТВО ИСПАНИИ, ВЫГНАЛО ЕГО ИЗ СТРАНЫ, БЕЗ ПРАВА ВЪЕЗДА И ПЕРЕПИСКИ, ПОТОМУ ЧТО В СТРАНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ БЫКОВ, ОН ВСЕХ ПЕРЕБИЛ.
  - Я ТАК РАДА! ОН ЖИВ!
   Ева бросилась студенту на шею и поцеловала его.
  Студент закружился от счастья, в глазах у него появились два бьющихся сердца, он с поцелуями набросился на Еву, но получил пощечину.
  - Я ПРИЛИЧНАЯ ДЕВУШКА.
  - ОТЛИЧНО, ТОГДА ПОЕХАЛИ К ТЕБЕ!
  
   Титр: "Интимное время. Ночь с 30 на 31 декабря".
  Они стояли друг перед другом.
  Ева - Я ХОЧУ.
  - И Я ХОЧУ.
  - ПОШЛИ НА КУХНЮ.
   Они сидят на полу перед холодильником. Легкий поцелуй. Он открывает холодильник. Достает апельсин, медленно и эротично чистит его, ее это начинает заводить. У Евы с кончиков губ потекла слюна, как у бешеного пса.
  Студент кормит ее кожурой, а сам поедает дольки. Затем он подносит к ее губам консервную банку. Она облизывает ее и пытается проглотить ее, но банка застревает во рту. Студент спокойно и невозмутимо, берет молоток и вбивает ее, ей в горло. Ева как удав проглатывает ее. Видно как банка проходит по горлу. Она тяжело глотает, из недр желудка доносится отрыжка. У студента волосы замирают в обратном направлении. Он соблазнительно смотрит на нее, страстно целуются, падают,... падают они уже на кровать.
   Великанов под кроватью с микрофоном в руках. Прогибающиеся сетка бьет его по щеке. Они в это время прыгают на кровати, держась за руки и смеясь, как дети.
  
  
  
  
   Титр: "Тем временем"
   Склад.
   Марк Браун был привязан к потолку вниз головой, на одном из складов. Внутри это было большое просторное помещение 50-х годов, со всеми вытекающими последствиями. Появился как всегда, элегантный Террозини.
  - БРАУН, Я ЧЕЛОВЕК СЛОВА, СКАЗАЛ, ПОЛУЧИШЬ ЖЕНУ НАЗАД, ЗНАЧИТ, ПОЛУЧИШЬ, НО У ТЕБЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС, ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ИМ.
  - ЧТО Я ЕЩЕ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ?
  - МЕН НУЖНА АТОМНАЯ БОМБА, НЕТ ДВЕ... А ЛУЧШЕ ДЕСЯТЬ.
  - ТЫ ЗАДУМАЛ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ, ТЫ ЗЛОЙ, Я НЕ БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Я ОБРАЩУСЬ В ПРЕССУ, НА ТЕЛЕВИДЕНЬЕ, И ВСЕ УЗНАЮТ, КАКОЙ ТЫ БЕССОВЕСТНЫЙ И НЕ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК.
   В этот момент, канат обрывается, и Браун падает вниз головой, втыкается в пол, замирает и ровно падает на бок. Террозини подошел к нему, у Брауна вокруг головы летали птички.
  - СТАРИК, У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ.
  Но в ответ он услышал:
  - ШЕВЧЕНКО ПОРЫВАЕТСЯ ОДИН НА ОДИН, ПАС, УДАР
   ГО-ОЛ!! МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ КИЕВЛЯНЕ!
   Террозини потряс его, послышался шум металлических запчастей, а у Брауна словно переключился канал:
  - ДОН АЛЬБЕРТО, Я БЕРЕМЕННА ОТ ТЕБЯ. У НАС БУДЕТ РЕБЕНОК, МЫ ДОЛЖНЫ ПОЖЕНИТЬСЯ!
  Террозини ударил его по лицу.
  - А, ЭТО ВЫ! ДО КАКИХ ПОР ВЫ МЕНЯ БУДЕТЕ ПРЕСЛЕДОВАТЬ, КОМИССАР КОТТАНИ? Я МАЛЕНЬКИЙ АДВОКАТ ИЗ СИЦИЛИИ.
  Террозини выписал на этот раз целую серию ударов. Браун запутался в переключении каналов.
  - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ ДО 16.00
  После этих слов он потерял сознание.
  Террозини - ПРИКОНЧИТЕ ЕГО, КОГДА ОН ОЧНЕТСЯ.
  Охранник - А ПОЧЕМУ НЕ СЕЙЧАС?
  - ТАК БОЛЬНЕЕ БУДЕТ.
   Террозини нажал на кнопочку прибора, что висел у него на шее как кулон. Террозини засверкал и исчез.
  
   Ночь. Квартира Евы.
   Титр: "Квартира Евы. 04. 28. 31 декабря"
   Великанов аккуратно вылез из под кровати. Ему очень хотелось в туалет. Студент и Ева мирно спали. Великанов посмотрел на них, как рука студента резко схватила его за шиворот. Великанов не растерялся, он стал гладить его руку, целовать и приговаривать:
  - СПИ, МОЯ РАДОСТЬ УСНИ, В ДОМЕ ПОГАСЛИ ОГНИ, СПИ МОЙ СЫНОЧЕК, УСНИ...
   Студент механически разжал руку, жалобно простонал, и обнял Еву.
  Не теряя больше ни секунды, Великанов стал искать туалет. Не включая свет он нащупал дверь, открыл ее и зашел. Послышался напор струи:
  - О, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ...
  Первой проснулась Ева.
  - ПРОСНИСЬ, ПРОСЫПАЙСЯ, ТЫ СЛЫШИШЬ?
  - ЧТО? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  - СЛЫШИШЬ?
  Он прислушался.
  - ВОДА ШУМИТ, НУ И ЧТО?
  - У МЕНЯ В ШКАФУ НЕТ КРАНОВ.
  - ВОРЫ?
   Студент достал из под подушки бейсбольную биту. Он решительно встал, подошел к шкафу и открыл его.
  - АХ ВЫ, УБЛЮДКИ, Я ВАМ ЩАС ПОКАЖУ, КАК ВОРОВАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ.
  Он начал избивать тело стоявшее в шкафу.
  - АЙ! ОЙ! АЙ!
   Тело летало по всей комнате как мяч, разбивая все подряд. Когда Студент повалил Великанова, он начал избивать лежачего, со всех сторон. Великанов тихо прохрипел:
  - ЭТО ЖЕ Я!
  Студент подвинул поближе окровавленное и заплывшее лицо своего шефа, всмотрелся.
  - Я ЧТО-ТО ТЕБЯ НЕ УЗНАЮ.
  И замахнулся для очередного удара.
  - ЭТО Я, ВЕЛИКАНОВ!
  - О, ПРОСТИТЕ, ШЕФ, Я ВАС ПРИНЯЛ ЗА ВОРА.
  - ИДИОТ, ТЫ ЧУТЬ МНЕ ВСЕ ЗУБЫ НЕ ВЫБИЛ.
  - Я НЕ НАРОЧНО, ЧЕСТНОЕ СЛОВО.
  - ЧТО, РОДИНУ ПРЕДАЛ, ПРОМЕНЯЛ НА ЗАГРАНИЧНЫЕ ПРОКЛАДКИ?
  - ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ЕЕ В ВИДУ, ТО И Я БУДУ ИМЕТЬ ЕЕ В ВИДУ.
  - ПРЕДАТЕЛЬ!
  Студент получил пощечину.
  Студент - А ЗА ЭТО ШЕФ, МОЖНО И ПО МОРДЕ ПОЛУЧИТЬ.
  - ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ НА КАТЕРЕ? И ПОЧЕМУ ВАС ВСТРЕЧАЛ ТЕРРОЗИНИ? НАРКОТИКИ ВОЗИШЬ, А ПОТОМ ПРОДАЕШЬ ДЕТЯМ В ИНТЕРНАТЕ?
  - КАКИЕ НАРКОТИКИ СТЕПАН СТЕПАНЫЧ, Я ПО ВСЕМУ МИРУ ГОНЯЛСЯ, РАЗЫСКИВАЯ ПАПАШУ, ЕВЫ БРАУН.
  - ЛАДНО, УВЕРТЫВАТЬСЯ, Я ВСЕ ВИДЕЛ. МЫ УСТРОИЛИ ВАМ ЗАСАДУ, А ТЫ ПЕРЕСТРЕЛЯЛ МОИХ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ.
  Студент подошел к Еве.
  - ТАК ДЕТКА, ОДЕВАЙСЯ, ПОЙДИ КУПИ СЕБЕ МОРОЖЕННОГО, А МНЕ НУЖНО С МОИМ ШЕФОМ ПОГОВОРИТЬ.
  
   Титр: "Кафе "Молочное" 8. 25. 31 декабря"
  Ева уже замерзла, когда появился банкир.
  - ТЕРРОЗИНИ ДАВЫДОВИЧ, Я ТАК РАДА, ЧТО ВЫ ПРИШЛИ, Я ДУМАЛА, ЧТО ВЫ УЖЕ НЕ ПРЕЙДЕТЕ.
  - НУ, ЧТО ВЫ, РАДИ ВАС Я ГОТОВ ХОТЬ НА КРАЙ, ХОТЬ ЗА КРАЙ, ХОТЬ В СЛЕДУЮЩЕЮ СЕРИЮ.
  В этот момент в кадре появляется человек и с издевкой говорит:
  - СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ НЕ БУДЕТ, ЭТОГО В СЦЕНАРИИ НЕТ.
  Он сразу же уходит.
  Банкир - КТО ОН ТАКОЙ? КТО ЭТО?
  Он посмотрел в камеру, а потом на режиссера, секундное замешательство.
  Режиссер - ОТКУДА Я ЗНАЮ, Я, ЧТО ОЦЕПЛЕНИЕ ВЫЗЫВАЛ.
   АДМИНИСТРАТОР, ЧТО ЗДЕСЬ ЗА БАРДАК ПРОИСХОДИТ? КТО
   ЗДЕСЬ РЕЖИССЕР Я ИЛИ ЭТОТ ПРОХОДИМЕЦ? ВСЕ, С МЕНЯ
   ХВАТИТ, Я УМЫВАЮ РУКИ!
  Режиссер кидает вверх сценарий, руки в карманы и уходит.
  Банкир посмотрел на режиссера, а потом повернулся к Еве.
  - ПСИХОВАННЫЙ КАКОЙ-ТО. НУ, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
  - Я СТРАШНО ЗАМЕРЗЛА, ДАВАЙТЕ ВОЙДЕМ ВНУТРЬ.
   Они заходят в кафе. Людей естественно еще не было. Кафе представляло собой небольшой общепит с советских времен, где стены были пошарпаны, и по ним бегали тараканы. Продавщица была у кассы.
  Террозини - СКАЖИТЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ НА УЖИН?
  - ПРИХОДИТЕ ЧАСОВ ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ.
  Ева - А НА ЗАВТРАК?
  - ЧАЙ.
  Террозини - ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ, МЫ БЕРЕМ, ДВА.
  - САХАРА НЕТ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ СЛАДКИЙ, ГАСТРОНОМ ЗА УГЛОМ.
  Террозини посмотрел на Еву, она сделала едва заметное движение плечами.
  
  Террозини - ВЫ НАС УГОВОРИЛИ, МЫ ПРОСТО ПОСИДИМ, ВОДИЧКУ
   ПОПЬЕМ.
  Они сели за столик.
  Террозини - РАНЬШЕ Я ЛУЧШЕ ЗАВТРАКАЛ, СТАРЕЮ, МНОГО НЕ МОГУ.
  - ВЫ ЧТО-ТО УЗНАЛИ О МОЕМ ОТЦЕ?
  Давыдович тяжело вздохнул.
  - ДА, УЗНАЛ, У МЕНЯ ДАЖЕ, КОЕ-ЧТО, ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ.
  - ОН ЖИВ! Я ЗНАЛА, Я ЭТО ЧУВСТВОВАЛА!
  Он протянул ей футляр.
  Террозини - ЭТО ВСЕ, ЧТО ОТ НЕГО ОСТАЛОСЬ. ОН УПАЛ В ЦИСТЕРНУ С
   АЗОТНОЙ КИСЛОТОЙ.
  Ева дрожащими руками открыла коробочку. Там лежала вставная челюсть. Она горько расплакалась.
  
   Офис Великанова.
   Титр: "Офис Великанова. 10. 16. 31 декабря"
  Великанов выслушал рассказ Студента о его приключениях, все тело его было перебинтовано как у мумии.
  Великанов - ВЫХОДИТ, ЧТО ВО ВСЕМ ЗАМЕШАН БАНКИР? НО
  ТЕРРОЗИННИ ДАВЫДОВИЧ, УВАЖАЕМЫЙ В ГОРОДЕ ЧЕЛОВЕК, ОН ОБЕЩАЛ ПОМЕСТИТЬ В СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ, МОЕГО СТАРОГО ДРУГА.
  - КАКОГО ДРУГА?
  - ОБ ЭТОМ ТЕБЕ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ. ЕСЛИ БЫ НЕ ОН, ТО В ГОЛОЛЕД УБИЛОСЬ БЫ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ, А ТАК ВСЕГО ПОЛОВИНА.
  - НО ФАКТЫ УПРЯМАЯ ВЕЩЬ.
  - НУЖНЫ УЛИКИ.
  Открывается дверь, заходит заплаканная Ева. Студент бросается к ней.
  - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? КТО ТЕБЯ ОБИДЕЛ?
  - НЕТ, ВСЕ НОРМАЛЬНО, ТЕРРОЗИНИ ДАВЫДОВИЧ СКАЗАЛ, ЧТО МОЙ ОТЕЦ ПОГИБ ТРИ ДНЯ НАЗАД. ЭТО ВСЕ, ЧТО ОТ НЕГО ОСТАЛОСЬ!
  Она протянула ему коробочку.
  - НО ЭТО ЛОЖЬ! Я ЕГО ВЧЕРА ВИДЕЛ!
  - ВИДЕЛ! И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ?!
  Она залепила ему пощечину.
  - СКАЖИТЕ ЕЙ СТЕПАН СТЕПАНОВИЧ!
  - ЭТО ВЕРНО.
   Ева, увидев живую мумию, закричала и потеряла сознание. Студент даже не шевельнулся. Он сказал в камеру.
  - ВТОРОЙ РАЗ, Я НА ЭТУ ШТУКУ НЕ КУПЛЮСЬ.
  Студент подошел к Великанову.
  - ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО. ВЫ ПРАВЫ, СТЕПАН СТЕПАНОВИЧ, НАМ НУЖНЫ УЛИКИ.
  - УЛИКИ МОЖНО НАЙТИ ТОЛЬКО В ОДНОМ МЕСТЕ.
  - ГДЕ?
  - В ЕГО КАБИНЕТЕ, В БАНКЕ.
  - А КТО?...
  - КОНЕЧНО, ТЫ, Я МОГУ ПРИВЛЕЧЬ ЛИШНЕЕ ВНИМАНИЕ.
  
   День. Банк.
   Студент в костюме телефонного мастера зашел в фае банка, его как всегда встретил все тот же охранник.
  - КУДА?
  - Я С ТЕЛЕФОННОЙ СТАНЦИИ. ВОТ ВЫЗОВ.
  - СТРАННО, МНЕ НЕ ДОКЛАДЫВАЛИ.
  - А КТО ТЫ ТАКОЙ, ТЕЛЕФОНЫ ЛОМАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, И ДОКЛАДЫВАТЬ ГЛУПО.
  Охранник посмотрел бумажку.
  - В КАКОЙ КАБИНЕТ?
  - Я К ТЕРРАЗИНИ ДАВЫДОВИЧУ.
  Охранник еще раз посмотрел бумажку и впустил Студента.
  
   Кабинет Террозини.
  Когда они вошли в кабинет, у Террозини зазвонил телефон. Охранник посмотрел на Студента, тот бросился к телефону, схватил трубку.
  - АЛЛО! АЛЛО! ВАС НЕ СЛЫШНО, АЛЛО!
  Он положил трубку.
  Студент - НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ, НЕ РАБОТАЕТ, МИКРОСХЕМА, НАВЕРНОЕ
   ПОЛЕТЕЛА. ЭТО ЗАЙМЕТ МИНУТ ДВАДЦАТЬ.
  Он положил свою сумку с инструментами на стол и принялся разбирать телефон.
  - ЧТО ВЫЛУПИЛСЯ? НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, КАК ТЕЛЕФОН РАЗБИРАЮТ?
   Охранник недовольный вышел. Студент выдернул провода со всех телефонов и принялся шарить у него в кабинете. Сперва он открыл первый ящик стола, в нем были какие-то бумаги, во втором - куча презервативов, причем использованных.
  - ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ СОБИРАЕТ, НО И ХРАНИТ ПАМЯТЬ О КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕ.
  Скривившись, он закрыл ящик, открыл третий - гора порно журналов.
  - ДА ОН ПРОСТО МАНЬЯК КАКОЙ-ТО.
  В четвертом лежала одна картинка, на ней была нарисована дуля. Затем Студент взял сигару со стола и закурил, по ковбойский закинув ноги на стол.
  - МНЕ БЫ ТАКОЙ КАБИНЕТИК, Я БЫ ИДИОТОМ СТАЛ, НЕТ, НЕ ХОЧУ.
   Студент вытащил козюлю из носа, он посмотрел по сторонам. На столе лежал листик бумаги, он вытер козюлю, но листик приклеился к пальцу. Он попытался от него избавится, но листик не отклеивался. В этот момент он увидел на мониторе скрытой камеры как поднимается Террозини.
  - О, ДЬЯВОЛ!
   Не долго думая, Студент схватил сумку, открыл окно и вылез из него. Студент оказался весящим на карнизе семнадцатого этажа. В кабинет вошел Террозини и охранник.
  Охранник - МАСТЕР, ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ЗДЕСЬ, УШЕЛ, НАВЕРНОЕ.
  - БОЛЬШЕ НИКОГО КО МНЕ НЕ ВПУСКАТЬ.
   Террозини подошел к окну и закрыл его, а Студент полетел в низ с 17 этажа. Он упал на соседнею машину, что стояла не далеко от Великанова. Студент полностью продавил крышу, с трудом выбрался.
  - ПОНАСТАВИЛИ МАШИН, ГДЕ ПОПАЛО!
   Сбежались зеваки. Студент, как ни в чем не попало, спрыгнул с машины, посмотрел на зевак.
  - БЕЗ СТРАХОВКИ, НИКОГДА, НЕ ХОДИТЕ ПРОСИТЬ ДЕНЕГ У БАНКИРОВ!
  
  Студент сел в машину к Великанову.
  - ВЫ ВИДЕЛИ СТЕПАН СТЕПАНЫЧ, Я ДАЖЕ КРЯКНУТЬ НЕ УСПЕЛ.
  - ИДИОТ, ТЫ ИСПОРТИЛ МАШИНУ МЭРА.
  - ИЗВИНИТЕ ШЕФ, Я НЕ ЗАМЕТИЛ, ГДЕ СТОЯЛА ВАША.
   Он говорил, жестикулируя руками. Великанов заметил лист, переклеенный к пальцу Студента.
  - ЧТО ЭТО?
  - ЕРУНДА, КОЗЮЛЯ ПРЕКЛЕИЛАСЬ.
  Великанов оторвал лист и внимательно посмотрел в него.
  - НЕТ, СТУДЕНТ, ЭТО НЕ ЕРУНДА, А САМАЯ НАСТОЯЩАЯ УЛИКА. ЧИТАЙ!
  Студент достал очки, с нарисованными глазами на стеклах.
  - А Я И НЕ ЗНАЛ, ЧТО У ТЕБЯ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ.
  - С ДЕТСТВА ПЛОХО ВИЖУ БУКВЫ. В 8 УТРА ВСТРЕТИТЬСЯ С ЕВОЙ БРАУН КАФЕ "МОЛОЧНОЕ". ВО ГАДИНА, С САМОГО УТРА НА СВИДАНИЕ ПОБЕЖАЛА, И МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА.
  - НЕ ОБРАЩАЙ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, ВСЕ БАБЫ ОДИНАКОВЫ, ЭТО Я ПО СЕБЕ ЗНАЮ, ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ.
  - 9 УТРА ПОСЕТИТЬ ДЕТСКИЙ САД "КОЛОКОЛЬЧИК", БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ ЗАНИМАЕТСЯ.
  - ДАЛЬШЕ.
  - 9.30 ОГРАБИТЬ БАНК.
  - КОТОРЫЙ ЧАС?
  - УЖЕ ПОЧТИ ДВЕНАДЦАТЬ.
  - ЗНАЧИТ, ЕГО УЖЕ ОГРАБИЛИ, ДАВАЙ ДАЛЬШЕ.
  - С 12 - 15 ОБЕД.
  - ДАЛЬШЕ, ДАЛЬШЕ!
  - В 16.00 УБИТЬ МАРКА БРАУНА. СЛАД Љ... ЗДЕСЬ НЕ ВИДНО, МОЯ СОПЛЯ МЕШАЕТ.
  Студент от царапал ее.
  - СКЛАД Љ 12.
  - ЕДЕМ.
  - КУДА?
  - К ПОЛКОВНИКУ!
  
  
  
   Титр: "Милиция. Кабинет полковника. 12. 27. 31 декабря"
  Полковник бросил несколько томов дел на стол, он был свиреп:
  - ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШУ, ЧТО НИ БУДЬ ПОДОБНОЕ, И ВЫ БУДЕТЕ У МЕНЯ МЫТЬ УНИТАЗЫ В БУТЫРКЕ.
  Великанов - А КАК ЖЕ УЛИКИ?
  - ЭТОТ ОГРЫЗОК БУМАГИ С СОПЛЯМИ, ПО-ТВОЕМУ УЛИКИ?
  - ДА, И, ПО-МОЕМУ, ОНИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ТЕРРОЗИНИ ДАВЫДОВИЧ ПРИЧАСТЕН К ЗАГАДОЧНЫМ ОГРАБЛЕНИЕМ БАНКОВ.
  - А, ПО-МОЕМУ, ВЫ ОБА СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТЕ ОТ СЮДА ПОД ЗАД НОГОЙ, Я ВАМ ДАЖЕ НЕ РАЗРЕШУ РАБОТАТЬ АССЕНИЗАТОРАМИ! УБИРАЙТЕСЬ С ГЛАЗ МОИХ! ВЕЛИКАНОВ, НЕ СМОТРИ БОЛЬШЕ НА НОЧЬ ТЕЛЕВИЗОР, ЭТО ПЛОХО НА ТЕБЯ ВЛИЯЕТ.
  
   Натура. Склад.
   Великанов и Студент стояли у склада. Великанов уже в нормальном виде. Студент остановился в недоумении.
  - ПОСМОТРИТЕ СТЕПАН СТЕПАНЫЧ, ЭТО ЖЕ МЫ!
   И действительно не далеко от них были их двойники, они обыскивали какого-то прохожего, который стоял лицом к стене.
  - ДА, Я ЗНАЮ, Я НАНЯЛ ДВУХ АКТЕРОВ, ДЛЯ НАШЕЙ КОНСПИРАЦИИ.
  - РАЗУМНО.
   Не успел Студент договорить последнею фразу, как из мимо проезжавшей машины послышалась автоматная очередь, двойников и прохожего застрелили.
  - ТЕПЕРЬ, КОГДА НАШИ ВРАГИ ДУМАЮТ, ЧТО МЫ МЕРТВЫ, МЫ НАНЕСЕМ ОТВЕТНЫЙ УДАР!
  - ДА ВЫ ПРОСТО, ШЕРЛОК ХОЛМС!
  - ХОРОШ, ТРЕПАТЬСЯ, ИДЕМ.
   Они достали оружие, и смело, пригнувшись, подкрались к углу склада. Выглянув, они увидели вооруженного буденовца с винтовкой.
  Студент - ОХРАНА, СТЕПАН СТЕПАНЫЧ, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
  - УЧИСЬ, СТУДЕНТ.
   Великанов вылетел из-за угла, он сделал несколько кувырков, па, пируэтов, и тройное сальто, при этом он открыл стрельбу. Приземлился он четко на ноги. Присмотрелся. Все пули прошли мимо. Великанов как бы извиняясь за конфуз, улыбнулся. Охранник передернул затвор, но Великанов не растерялся. Он поставил себе на голову яблоко.
  Охранник точно попал в яблочко.
  - ОТЛИЧНО!
  Великанов бросил вверх бутылку, охранник попал и в нее.
  - МОЛОДЕЦ! ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ.
  Охранник поставил себе на буденовку яблоко. Великанов очень долго целился, выстелил. Охранник упал.
  - АЙ, ЭМ СОРРИ.
  К нему подбежал Студент.
  - ШЕФ! ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ УРОК В МОЕЙ ЖИЗНИ!
  - ДУРАК, Я В ЯБЛОКО ЦЕЛИЛСЯ.
  
   Интерьер сарая.
  Они вдвоем зашли в сарай. Огромный мужик с ножом бросился к Брауну.
  - СТОЙ! БРОСАЙ НОЖ! ВЫ АРЕСТОВАНЫ!
  Мужик спрятался за Брауна.
  - ОН МОЙ ЗАЛОЖНИК! Я ТРЕБУЮ МИЛЬЁН И ВЕРТОЛЕТ!
  В две руки Великанов и Студент открыли огонь. (Без пистолетов, но разрывы от пуль настоящие).
  - ПИФ - ПАФ-ПИФ!
  Пули прошли сквозь Брауна и убили мужика. Они подбежали к Брауну.
  - С ВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
  - МНЕ УЖЕ НЕЧТО НЕ ПОМОЖЕТ, НО ВЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ТЕРРОЗИНИ, ОН ЗАДУМАЛ, ЧТО-ТО УЖАСНОЕ.
  Студент - БРАУН, ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ УМРЕТЕ, Я ХОЧУ, ЧТО БЫ ВЫ
   ЗНАЛИ, Я ЛЮБЛЮ ВАШУ ДОЧЬ!
  Великанов - КАК ТЫ МОЖЕШЬ, В ЭТИ МИНУТЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ, ДАЙ
   ЧЕЛОВЕКУ СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ.
  - Я УМИРАЮ, МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТОЛЬКО ДОБРАЯ ФЕЯ. ПРОЩАЙТЕ.
  В этот момент кровь пошла горлом и Браун умер.
  Студент - ДОБРАЯ ФЕЯ, ПОМОГИ, ГДЕ ТЫ?
  - КАКАЯ ЕЩЕ ФЕЯ, ЧТО ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИДУМАЕТ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ.
  Но в этот момент в воздухе появилась фея. Она была очень толстая с маленькими крылышками и сигаретой в зубах.
  - ВЫЗЫВАЛИ?
  Великанов - А ТЫ КТО?
  - Я ФЕЯ, ТАК ЧТО ТУТ У ВАС, У МЕНЯ МАЛО ВРЕМЕНИ, СУМАСШЕДШИЙ ДЕНЬ, СТОЛЬКО ВЫЗОВОВ, ПРОСТО КОШМАР. АГА, МЕРТВЕЦ. ОТ ЧЕГО ОН УМЕР?
  Она подошла и осмотрела тело Брауна.
  - ВСЕ ЯСНО, ЗАХЛЕБНУЛСЯ, УТОНУЛ ЧТО ЛИ?
  Студент - ЕГО ХОТЕЛИ ЗАРЕЗАТЬ.
  - ПОНЯТНО, САМОУБИЙСТВО ЗНАЧИТ, ЭТО НЕ ПО МОЕЙ ЧАСТИ.
  Великанов - ВЫ ЖЕ ДОБРАЯ, НЕУЖЕЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ ЭТОТ КУСОК МЯСА
   КРЫСАМ НА СЪЕДЕНЬЕ?
  - НЕ ПЛОХОЙ ПОДАРОК К РОЖДЕСТВУ. НЕТ, МНЕ НУЖНО ЛЕТЕТЬ.
  Великанов достал пачку купюр, что выиграл в казино.
  - МОЖЕТ ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ ЗАДЕРЖАТЬСЯ?
   Толстая фея, не задумываясь, положила деньги в лифчик, сделала глубокую затяжку и выпустила дым на Брауна, поле чего она исчезла.
  Великанов и Студент стояли секунду в растерянности. Тишину нарушил Великанов.
  - Я ТАК И ЗНАЛ, НАС С ТОБОЙ СТУДЕНТ РАЗВЕЛИ КАК ЛОХОВ НА ПРИВОЗЕ! СКОЛЬКО РАЗ Я СЕБЕ ГОВОРИЛ, ДЕНЬГИ В РУКИ ЦЫГАНАМ И ДЕТЯМ НЕ ДАВАТЬ!
  - А МНЕ ОНА ПОКАЗАЛАСЬ НАСТОЯЩЕЙ.
  - В ИХ НЕЙ РАБОТЕ, ГЛАВНОЕ ВОЙТИ В ДОВЕРИЕ, У КАК ОНА ВСЕ ЛОВКО ПРИДУМАЛА. ЧТО ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ КУСКОМ МЯСА?
  Только он договорил, как Браун открыл глаза.
  - Я УЖЕ УМЕР?
  Великанов и Студент переглянулись, бросились к нему.
  - МЫ ТАК РАДЫ, ЧТО ВЫ ЕЩЕ СРЕДИ ЖИВЫХ!
  В этот момент опять появилась фея.
  - ПРИВЕТ МАЛЬЧИКИ.
  Она подошла к Великанову и вручила ему квитанцию.
  - ВОТ КВИТАНЦИЯ ЗА ОЖИВЛЕНИЕ, У НАС В КАНТОРЕ ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ.
  И она вновь исчезает.
  Браун - ОНИ МЕНЯ ПРЯМО У МОРОЖЕНЩИКА ВЗЯЛИ. ТЕПЕРЬ Я БУДУ
   ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО КЕФИР ИЛИ ЁГУРТЫ.
  Великанов - СУХАРИ ПАПАША СУШИТЬ БУДЕШЬ. ТЫ ЭТУ ХРЕНОВИНУ
   СДЕЛАЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТ В НЕВИДИМКУ?
  - Я НЕ ВИНОВАТ, ЭТО ВСЕ ТЕРРОЗИНИ МЕНЯ ЗАСТАВИЛ. ЕСЛИ БЫ Я ОТКАЗАЛСЯ, ТО ОН ПООБЕЩАЛ ВЕРНУТЬ МНЕ МОЮ ЖЕНУ.
  Студент - ВОТ ПОДОНОК!
  
   Титр: "Воронцовский дворец 18.16 31 декабря"
   На входе стоял полковник и руководил охраной благотворительной акции. В большом просторном зале собрались все сливки общества.
  Появились Студент, Браун и Великанов, он был в костюме КИН - КОНГА.
  Полковник - ОТЛИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ КОСТЮМ.
  Великанов - ЭТО НЕ КОСТЮМ.
  - А ЧТО ЭТО?
  Студент - КОНСПИРАЦИЯ.
  - ОПЕРАЦИЯ? ПОЧЕМУ Я НЕЧЕГО НЕ ЗНАЮ?
  - ТЕРРОЗИНИ УЖЕ ЗДЕСЬ?
  - ВЫ, ЧТО ОПЯТЬ ЗА СВОЕ?
  - ЭТОТ НЕГОДЯЙ ПОХИТИЛ МАРКА БРАУНА.
  - КТО ЭТО?
  - ЭТО Я.
  Сказал Браун, подняв руку.
  - ЭТО КАК-ТО СВЯЗАНО С ОГРАБЛЕНИЯМИ?
  - МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ.
   Подкатил шикарный лимузин, вышли охранники - негры, открыли деверь из машины вышла огромная горилла.
  Полковник - А ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА КЛОУН?
  Студент - ЭТО ПОСОЛ МАВРИТАНИИ, ХИН-ИН-ИБН-МАХМУД-АЛИ-ЗАДЕ.
  Великанов - ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ С НАМИ.
   Увидев еще одну гориллу, посол набросился с поцелуйчиками на Великанова. Нагнул его и стал имитировать половой акт.
  Телохранитель - ВЫ ПОНРАВИЛИСЬ ПОСЛУ, И ВЫ СТАНЕТЕ 148 ЖЕНОЙ
   ПОСЛА.
  Великанов - НО Я МУЖЧИНА!
  - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЭТО ИСПРАВИМО.
  - НО У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ!
  - ДЛЯ ПОСЛА ЭТО ЗНАЧЕНЬЯ НЕ ИМЕЕТ.
  - СТУДЕНТ!
  - Я ЗДЕСЬ!
  - УБЕРИ ОТ МЕНЯ ЭТУ МАКАКУ, ОН МНЕ ВЕСЬ КОСТЮМ
   ПЕРЕПАЧКАЕТ.
  Студент и телохранители уводят от Великанова посла.
  Полковник - У ВАС ЕСТЬ ПЛАН?
  - ДА, Я БУДУ В МЕСТО ПОСЛА.
  
  
  
  
   Зал.
   В зале появился Великанов - посол, рядом был Студент их встретили овациями, а настоящий посол и его телохранители, лежали в подвале связанные.
   Великанов подошел к микрофону.
  - Я ЕСТЬ НЕМНОЖКО, ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ. Я ТАК РАДА, СТО НАСИ ГОЛОДА ПОБЛАТИМЫ И ВАШИ БАНКИРЫ ПОДАРЯТ МНЕ ЦЕК НА КУЦУ ДЕНЕГ, Я ДО СТАЛЬКИ СЦИТАТЬ НЕ УМЕЮ.
  Зал зааплодировал. Великанов продолжил.
  - НЕ БУДЕМ ТЯНУТЬ КОТА ЗА ... ХВОСТ, И ПУСТЬ МНЕ ВЛУЧАТ ЭТОТ ПРИЗ.
   К Великанову подошел Террозини с чеком, и только он собирался вручить его, как Великанов надел на него наручники.
  - ТЕРРОЗИНИ ДАВЫДОВИЧ, ВЫ АРЕСТОВАНЫ! ЗА ОГРАБЛЕНИЯ И ПОПЫТКУ УБИЙСТВА!
  - О ЧЕМ ВЫ ПОСОЛ? ВАМ, НАВЕРНОЕ, СОЛНЦЕ ГОЛОВУ НАГРЕЛО?
  - Я НЕ ПОСОЛ, Я ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ ВЕЛИКАНОВ ЭС. ЭС.
  Великанов сдернул с себя маску, их стали снимать репортеры.
  - А ЭТО ТЫ СМАРЧЕК, ТЫ УМРЕШЬ, МОЙ ЧЕК ОТРАВЛЕН!
   И он засунул чек Великанову в рот, в то же мгновенье Террозини исчез. Только по второй половине наручников можно было понять, что там кто-то есть.
  Великанов - СТУДЕНТ! ДЕРЖИ ЕГО!
  Студент в прыжке ухватился за невидимые ноги банкира.
  - Я ПОЙМАЛ ЕГО, ДЕРЖУ!
  Но Террозини освободился от наручников, оттолкнул Студента и побежал в зал.
  - СТРЕЛЯЙ СТУДЕНТ, УЙДЕТ!
  Они вдвоем открыли стрельбу по зал, но там тоже все были при оружии и зал стал стрелять по ним. Великанову и Студенту пришлось лечь на пол.
   Великанов - ИХ ВСЕХ НУЖНО АРЕСТОВАТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ
   ОРУЖИЯ.
  Великанов достал гранату и бросил ее в зал. Раздался взрыв. Зал немного замер.
  - СТУДЕНТ! ПРИКРОЙ, Я ИДУ ПО СЛЕДУ.
  Великанов достал огромную лупу и полез в зал. Студент непрерывно строчил из пулемета, а Великанов не спеша, продолжал искать следы среди убитых.
  
   Гримерная.
   Ева была в гримерной и готовилась к своему выступлению. Она посмотрела в зеркало и жалобно сказала:
  - ПАПОЧКА, Я БЫ ВСЕ ОТДАЛА, ЧТО БЫ ТЫ ТОЛЬКО ПОЯВИЛСЯ.
  Резко раскрылись двери, и на пороге стоял Марк Браун.
  - ДОЧКА!
  - ПАПОЧКА!
  Они бросились друг другу в объятия.
  Ева - ГДЕ ТЫ БЫЛ? У НАС ВСЕ КРОЛИКИ СДОХЛИ.
  - ПРОСТИ ДОЧКА, МЕНЯ ПОХИТИЛИ, Я НЕ МОГ ТЕБЕ ПОЗВОНИТЬ, НЕ ВЕРЬ ЛЮДЯМ ИЗ ЦРУ, ОНИ ПОТОМ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ОБЫКНОВЕННЫМИ БАНКИРАМИ.
  В этот момент их разъединила какая-то невиданная сила.
  - ТЫ ЕЩЕ ЖИВ БРАУН?
  - ЭТО ТЫ ТЕРРОЗИНИ!
  - ДА, ЭТО Я! И ВЫ СЕЙЧАС УМРЕТЕ!
   Браун схватил огнетушитель и стал им поливать в разные стороны. Было видно, что Террозини попал под струи. Огнетушитель вылетел из рук профессора.
  - НА ЭТОТ РАЗ БРАУН, ТЕБЕ КОНЕЦ!
  После того как он закончил эту фразу, послышались щелчки, треск и молнии. Стал Террозини проявляться.
  Террозини - ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  - ВОДА ПОПАЛА, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ НЕ СКРЫТЬСЯ!
  Террозини стал нормальным, он схватил швабру.
  - ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕШЬ.
   Он замахнулся, но Ева одела ему на голову металлическое ведро. Браун нанес ему удар кочергой по ведру. Раздался звон. Террозини схватился за ведро, но потерял ориентацию и с криком вывалился из окна. Ева и профессор бросились к окну, посмотрели в низ. Там стоял мусорный контейнер, из которого торчали ноги Террозини. Машина мусоровоза высыпала его содержимое себе во внутрь.
  Ева и профессор отвращено посмотрели.
  Браун - ЕМУ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ "ДОСЯ" НЕ ПОМОЖЕТ.
  На четвереньках с лупой в руке появился Великанов.
  - А, ПРОФЕССОР ВЫ ЗДЕСЬ, ТЕРРОЗИНИ НЕ ЗАБЕГАЛ?
  - ОН УЕХАЛ, СКАЗАЛ, ЧТО НАВСЕГДА.
  Ева - ОН УШЕЛ, ПРЯМО ЧЕРЕЗ ЭТО ОКНО.
  Великанов увидел приборчик.
  Великанов - ЧТО ЭТО?
  Браун - ИЗ-ЗА НЕГО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ, ОСТАВЬТЕ ЕГО СЕБЕ СТЕПАН
   СТЕПАНЫЧ.
  - О, СПАСИБО, ЕЩЕ ХОТЬ ЧТО-ТО НА ХАЛЯВУ ДОСТАЛОСЬ.
  Ева - А ГДЕ ВАШ НАПАРНИК?
  - ОН ДЕТКА НА ВАЖНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАДАНИИ, КАК ВСЕХ ПЕРЕСТРЕЛЯЕТ ПРИДЕТ.
  Браун - ДЕТЕКТИВ, Я ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВЫ
   СПАСЛИ МНЕ ЖИЗНЬ И ВЕРНУЛИ В СЕМЬЮ.
  - НУ, ЧТО ВЫ ЭТО БЫЛ МОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ НАЙТИ НЕГОДЯЯ, ПРАВДА, ВАШЕ ОЖИВЛЕНИЕ ДОРОГО ОБОШЛОСЬ.
  Великанов стал задыхаться, он упал на колени.
  - Я УМИРАЮ, МЕНЯ ОТРАВИЛИ, ДОБРАЯ ФЕЯ ПОМОГИ.
  Великанов упал на пол, и отбросил ноги.
  Ева - ОН УМЕР?
  Браун снимает с головы парик, и держит в руке как шапку.
  - ЖАЛЬ, ХОРОШИЙ БЫЛ МУЖИК, Я ЕМУ ТАК И НЕ УСПЕЛ РАССКАЗАТЬ ПРО БАБОЧЕК.
  В этот момент опять появилась эта баба с сигаретой и крылышками.
  - ЧТО ОПЯТЬ?
  Она подошла к Марку Брауну.
  - НЕ Я, ОН.
  Он показал пальцем. Она подошла к Великанову.
  - САМОУБИЙСТВО?
  - НЕТ, ЕГО ОТРАВИЛИ.
  - ПОНЯТНО, НО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ.
  Ева схватилась за свою сумочку.
  - СКАЖИТЕ СКОЛЬКО, МЫ ЗАПЛАТИМ.
  - ТРИ КОРОЧКИ ХЛЕБА, И ВОН ТОТ КУСОЧЕК КОЛБАСКИ. ЗНАЕТЕ, ТАК ЗАМОТАЛАСЬ, ЧТО СОВСЕМ ЗАБЫЛА ПООБЕДАТЬ.
  - ДА, ДА, КОНЕЧНО БЕРИТЕ ХОТЬ ВСЮ.
  Фея подошла к Великанову выдохнула на него дым, забрала колбасу и хлеб, после чего испарилась.
  
   Титр: "Новогодняя елка. 23. 45 . 31 декабря"
   В огромном зале стоит елка. Множество гостей. Шампанское. Отдельно от всех стояли Студент, Ева и профессор.
  Студент - ПРОФЕССОР, МНЕ НУЖНО С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ.
  - КОНЕЧНО. ВЫКЛАДЫВАЙ, ТЫ ТЕПЕРЬ МНЕ КАК СЫН.
  - ПРОФЕССОР, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕСТРУ.
  - О, ДОРОГОЙ МОЙ, ЭТО НЕ КО МНЕ, ЭТО К СЕКСОПАТОЛОГУ.
  - НЕТ, Я НЕ ПРО ЭТО. РАЗ, Я ВАМ КАК СЫН, ТО ВАША ДОЧЬ МНЕ СЕСТРА, Я ЛЮБЛЮ ЕЕ И ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ.
  Ева и Студент падают отцу в ноги.
  - БЛАГОСЛОВИТЕ НАС ПАПА!
  - КОНЕЧНО ДЕТИ МОИ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
  - СПАСИБО, ПАПА!
   В этот момент зал загудел. Репортеры стали снимать вошедшего коротышку Великанова и его супругу, он был ей по груди.
  - С НОВЫМ ГОДОМ, ВЕЛИКАНОВ!
  - С НОВЫМ ГОДОМ!
  Великанов подошел к компании студента. Великанов был одет с шиком.
  Студент - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СТЕПАН СТЕПАНЫЧ С БЛЕСТЯЩЕ
   ПРОВЕДЕННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ!
  - ДОРОГАЯ ПОЗНАКОМЬСЯ ЭТО МОЙ НАПАРНИК.
  - ЭТО МОЯ НЕВЕСТА ЕВА И ЕЕ ОТЕЦ МАРК БРАУН.
  - ОЧЕНЬ РАДА.
  Великанов - КОГДА ТЫ УСПЕЛ?
  - ДУРНОЕ ДЕЛО НЕ ДОЛГОЕ!
  В этот момент в зале появились три пьяные фигуры, полковник и два агента.
  Полковник - ШАМПАНСКОГО НАМ!
  Гришин - ДА.
  Мишин - И ПОБОЛЬШЕ ВОДКИ!
   Великанов - КАК МАЛЫЕ ДЕТИ, НЕ МОГЛИ ДОЖДАТЬСЯ, ПОКА ЧАСЫ
   ПРОБЬЮТ.
   Слышится бой курантов, гости начинают друг друга поздравлять с новым годом, целуются, все со всеми подряд, мальчик - мальчик, девочка - девочка, тетя - собачку, дядя - кошечку, еврей - араба, белый - негра.
  Великанов - С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!
  Ева - С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
  Студент - С НОВЫМИ ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ.
  Браун - ЗАГАДАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ, И ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ.
  Супруга Великанова увидела у мужа на шее интересный кулончик, она потянула его.
  - ДОРОГОЙ, ЧТО ЭТО?
  - БУТАФОРИЯ.
  - ЭТО НОВЫЕ ЧАСЫ? А КАК ОНИ РАБОТАЮТ?
  - НЕ ТРОЖЬ!
  Но его жена уже нажала на кнопочку, появились молнии, и Великанов исчез.
  - ДОРОГОЙ, ТЫ ГДЕ? ВЫХОДИ, ПЕРЕД ЛЮДЬМИ НЕ УДОБНО.
  - БРАУН, КАК ЭТА ХРЕНОВИНА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ?
   Неожиданно один из гостей подался в перед и вылил шампанское на даму. Другой ударил соседа, у еще одной дамы приподнялось платье, она залепила кому-то пощечину. Началась большая драка.
  Студент - Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ЭТИМ ВСЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ, НО НЕ ДУМАЛ,
   ЧТО ТАК БЫСТРО НАЧНЕТСЯ.
  Он достают из брюк полицейскую дубинку.
  - ДОРОГАЯ, БУДУ УТРОМ.
  После чего он бросается в толпу дерущихся.
  На фоне драки идут финальные титры.
  
  (под конец титров)
   Великанов опять становиться видимый, он смотрит в камеру.
  - ТЕПЕРЬ, ГОСПОДА ПРЕСТУПНИКИ, ВАМ ОТ МЕНЯ НЕ УЙТИ! МОЕ ВОЗМЕЗДИЕ ЗАСТАНЕТ ВАС, Я БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ВАМИ И ДНЕМ И НОЧЬЮ, В СОРТИРЕ И В ПОСТЕЛИ, НА РАБОТЕ И ДОМА, А ВЫ ДАЖЕ ЗНАТЬ НЕ БУДЕТЕ!
  В конце этой фразы Великанов получает стулом по спине, стул разлетается в разные стороны, он успевает сказать последнею фразу:
  - ЗНАЙТЕ!
  Теряет сознание.
  
  
  
  
  Конец фильма.
  Одесса - Киев 1996 - 2001гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"