Ренси Мирали : другие произведения.

Глава 3. Четвёртое кольцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Мы пялились друг на друга большими глазами: я от изумления, а она от интереса. Первой не выдержала "жертва":
  - Ты зачем напала на меня?!
  - Отрабтывала внезапное наподение!
  - А почему на мне?
  - Потому что твои друзья топятся в реке!
  - Логика...
  Мы ещё минуту помолчали.
  - Ладно, прости. Я Тэна - дочь Фосра.
  - Я Мира дочь Савара.
  Поговорить не успели. Вскоре из тех же кустов выполз мокрый, но довольый Ольгиз.
  - Твой план действительно сработал и... стоп, кто это?- спросил он кивая на "охотницу".
  - Познакомтесь: это Тэна дочь Фосра, это Ольгиз сын Разза.
  - Очень приятно.
  - Взаимно.
  Всей компанией пошли на берег где нас ждал уставший Тир. Ольгиза по дороге мы потеряли.
  - Привет вы чего так долго? О, привет мосьтя!(1)
  - Приветик!
  - Вы знакомы?- удевилась я.
  - Да, мы родственники. Наши отцы братья.- пояснила Тэна.
  - Это правда. Кстати я смог прочитать надпись.- он покосился на кузину явно не доверяя наши тайны.
  - Тэна посмотри, пожалуйсто, не утоп ли Ольгиз.-Попросилая
  Когда она послушно удалилась я быстро начала обяснять свои догадки:
  - Она скорее всегобудет той четвёртой которую мы ищем!Во первых: она мосьтянковая. Во вторых: она нам не чужая. В третьих: она явно что то умеет или имеет - я это чуйствую!
  - Да вполне возможно, но нам надо убедится что это именно она. Не стоит выдовать ей все тайны неи с того ни с сего.
  - Знаю но вскоре Тэна сама всё узнает. Ладно пойдём вылавлевать "утопленика"...
  ***********************
  Вскоре мы уже расходились по домам. Тэра и Ольгиз пошли в одну сторону, а я и Тир в другую. По дороге он мне всё расказал.
  - Так вот, когда я нырнул ничего не понял: вместо букв там были какие то кракозябы(2). Но оказалось что это побои о камни. Буквы были с другой стороны. Там было всё доступно и очень понятно. "Четыре кольца и четыре дракона должны объединится и найти тайную пещеру в той же горе где нашли шар с кольцами". Значит завтра мы должны испытать Тэну мжно ли её доверять.
  - Согласна. До завтра.
  -Пока.
  ***************************
  Я пришла домой. На этот раз были вольки(3). Поев пошла в свою часть пещеры. Решив отдохнуть я только прилегла, как опять вскочила - под сухой травой словно огонь разожгли. Раскидав солому увидела горячее как уголь кольцо. Прошло 5 минут с тех пор как я пыталась понять в чём дело. Услышав шаги мамы быстренько закидола кольцо травой и повернулась к ней.
  - Дорогая там тебя просил друг позвать...
  ***
  - Мира, кольца как из костра, а малиновое вообще чуть не спалила мою колекцию!!!- Наскоро выпалил Ольгиз.
  - Значит твой хлам колекцией называется? Ну да ладно... У меня тоже самое и я никак не могу понять в чём дело. Думаю скоро придёт к нам Тир. А вот и он.
  ***
  Физианомия Тира выражало поршивость в чистом виде.
  - Что случилось? Не считая кольца которое как уголь.- с самым невинным голосом спросил Ольгиз.
  - Ай... О кольцо обжогся...
  - Слушайте, а может это из за Тэры? - спросила я.
  - И как ты себе это предстовляешь?- спросил всё ещё надутый Тир.
  - Ну может оно её чуйствует как то...
  - А наши кольца наверное очень горячо полюбили нас? Причём на столько пылко что чуть всю колекцию не спалили-и-и!- поддержал друга Ольгиз.
  - Ну во первых НЕ спалили, а во вторых раз мне не верите то тогда проведём эксперемент! Но мне нужны вы оба и кольцо. Ольгиз - ты будешь жертвой!
  - Но почему сразу я?!
  - Хотя бы потому что ты понравился Тэне. А во вторых тебе ещё повезло...
  ***
  Ольгизу действительно повезло. Тиру пришлось нести кольцо, а это требовало много нервов и терпения. Кольцо всё ещё боло ужастно горячее и вода которой я старательно обливала его вскоре испарялась. В зубах нести кольцо было невозможно из за боли и мы решили понести его в чём нибуть. Пропажу мисок сразу бы обнаружили, а корзинки начанали дымится. Поэтому пришлось минуты две искать каменный куст(4). Затем ещё минут пять отгрызать один лист, а затем замочить его в реке. На этот раз всё пошло лучше, но Тир всё равно иногда морщился корда кольцо раскачивалось и прикосалось к его телу. Наконец я увидела в далеке Тену с Ольгизом и подбодрила своего друга что осталось не много.
  Когда Тир с облегчением выронил кольцо всё у того же кустамы начали ждать парочку. Наконец они подошли к речке и я незаметно подмигнула Ольгизу из за кустов. В тот момент у него был очент страдальческий вид.
  -Смотри!- окликнул меня Тир.
  И посмотреть было на что: кольцо медленно покрывалось рисунками но очень бледными, с каждой секундой кольцо начанало всё больше светится.
  - Значит я была права...
  - Надо об этом Ольгизу сказать.
  Но я его услышала лишь краем уха - кольцо неслось вместе со мной навстречу Тэне и Ольгизу...
  ***
  __________________________________________
  
  (1) Мосьти как малины но раза в три больше. Тоже малинового цвета как и Тэра. Поэтому Тир называет её мосьтей. Мосьтянковый - малиновый.
  (2)кракозябы - хаос из линий и точечек=)
  (3)Вольки - Коричневый попугай издающий звуки "вольк". (4)Очень крепкий и не поддающийся жару и холоду куст
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"