Ренси Мирали : другие произведения.

Глава 4. Тайна для всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Ольгиза были квадратные глаза когда он увидел меня несущуюся с холма и держащую кольцо в зубах. Да, да кольцо не жгло. Тэна тоже с изумлением смотрела, но её взгляд притягивало именно кольцо. Когда я остановилась Ольгиз выражал хорошо читаемую по лицу мысоль:"Ты что с дуба рухнула???" Подтверждая его опасения я начала гонятся за Тэной пытаясь надеть на неё кольцо. К сожалению она сопротивлялась и наша погоня больше походила на игру в хвостики.
  Наконец украшение встало на своё место и отскочив мы с Ольгизом начали пристально наблюдать. Так ничего не понимающая Тэна переводила взгляд то на Ольгиза, то на меня, а потом и на брадца который не спешно спускался с горы. Когда Тир подошёл её прям прорвало с вопросами. В этот момент она очень напоминала Ольгиза.
  - Почему вы следили за мной? Зачем на меня напялили это кольцо? Что вы в таком случаи скрываете от меня? Расказать всё до мелочей что знаете!
  - Спокойно сестричка сейчас объясним...
  - Да уж надеюсь!
  - Итак...
  Дальше мы рассказывали как нашли кольца и всё что было после этого. Но этот рассказ не только помог Тэне понять в чём судь дела, но и нам увидеть всю картину целиком.
  - Что ж, понятно...- всё что сказала Тэна.
  ******
  После того как Тэна про всё узнала мы наобещались никому ничего не говорить и вручив кольцо законному владельцу все поспешили домой обдумать случившееся . Все кроме меня.
  Я отправилась к месту где мы нашли кольца и железный шар. Раскидывая некоторые камни пыталась найти вход в ту пещеру о которой говорилось в надписи. После, как мне казалось долгих поисков наконец осмотрелась: с того времени как я начала работать камней ели убавилось. Только сейчас я поняла: а почему пещера должна быть именно в том месте и под камнями? Но искать дальше я уже не хотела и всё таки пошла домой.
  ******
  Ночь. Сон рассеился и открыв глаза я смотрела на кольцо которое как чёрный камень притягивало моё внимание. Медленно поднявшись надела кольцо, так же не спешно я вышла на улицу и отправилась в сторону обвала. Но когда уже подходила к тому месту немного свернула на лево и остановилась у одинокого деревца стоявшего около склона. Я не знала зачем сюда пришла, да ещё в такую рань - меня несло именно кольцо. Почуйствовав что тело мне подчиняется пошла домой дожыдатся дня, так как для разборок сегодня я слишком устала.
  ******
  Только утром я поняла какая странная была моя ночная прогулка. Во первых шла именно по воле кольца, а не сама. Во вторых оно явно хотело что то сказать этим деревом или местом, не знаю. В третьих это случилось именно после того как мы рассказали Тэне о кольцах. И наконец в четвёртых это место было рядом с обвалом где нашёлся железный шар! Ну да ладно, сначала надо позавтракать а потом уже подумаем все вместе...
  ******
  Собрались мы все почти молча всё у того же куста. Первой свою ночь рассказала я. Дальше говорил Ольгиз.
  Рассказывал он красиво. Описывал каждую мелочь, быстро подбирал нужные слова, делал паузы на несколько секунд и опять говорил. Мы все конечно заслушались.
  Я же расскажу его рассказ коротко. Сначала он шёл домой с Тэной. После того как подруга повернула в свою сторону Ольгиз не последовал моему примеру, хоть и очень хотелось. Он усталый пришёл домой и почти сразу же уснул. Как и я проснулся ночью, вышел на улицу и пошёл в сторону, где на горизонте виднелась цепочка гор. Идти пришлось ему не долго. Наконец Ольгиз остановился. Перед ним было песочное озеро(1). Вокруг были только редкие кустики и лишь пару деревьев. Зато были немалые камни. Полюбовавшись Ольгиз как ни в чём ни бывало отправился домой.
  Теперь пришла очередь Тэны. Она проснулась, вышла на улицу и пошла в глубь леса. Шла, шла и вот остановилась перед большим старым дубом с дуплом. Казалось он сердце всего леса, а может так и было. В конце концов Тэна отправилась домой.
  Тир не оличился оригинальностью. Он как и другие вышел посреди ночи на улицу и отправился в сторону речки. Но когда её уже было видно повернул чуть в право туда где начиналась река. Место очень красивое: по большим камням горы стекала воды на землю. там разветвлялась на маленькие ручейки, а дальше стекались в реку. Но долго любоватся Тир не стал и отправился обратно в кровать.
  -И что же это всё значит?-спросил Олгиз.
  -Похоже кольца хотят нам что то сказать...
  -...или показать нам какое то конкртное место-закончила за меня Тэна.
  -Мама мне рассказывает много легенд и во многих героям стоило только провести на карте линии ото всех мест. Где они пересекаются - там и нужное место-выдвинул свою идею Ольгиз.
  Так как других вариантов не было начали выполнять этот. Карты были почти в каждой семье, но они передовались из поколения в поколение и только с 25 лет. Кода нибуть и им надо будет принять эти карты и как всегда было в семьях драконов переписать её всю заного. Но так как нам только по 11 пришлось рисовать примерную карту на песке. Линии проведены, место нашли. Это было просто пустое место покрытое травой. Как мы не искали ничего необычного или вообше что то кроме травы и букашек не нашли. План Ольгиза провалился.
  Лёжа на той же травке мы пытались найти решение. Тут вскочила Тэна.
  -А может место где была Мира это вход в пещеру, ведь это рядом местом где нашли кольца, а остальные ключи в ней?
  -И как же ты до этого додумалась?-спросил Тир.
  -Мне знаешь ли тоже не мало легенд рассказывали.
  -Ну идём. И всё равно я не верю что это так...
  ******
  Вела нас я. Когда пришли мы быстро распределили кто что будет делать. Тэна будет осматривать подозрительное деревце и то что вокруг него. Ольгиз изучает землю вокруг всего места. Я с Тиром взялись за горку: он с верху, я снизу.
  Искали около 5 минут, как вдруг Тир ниступил на плохо державшийся камень. Я отскочила ожидая что обрушатся камни, но ничего такого не было. Через пару серунд камень медленно впал в углубление под ним. Грома и молний не было, но круглый и плоский камень в том месте скалы где стояла я с тихим и всё же противным скрипом отодвынулся в глубь горы и вбок. За ним был такой же булыжник, но с четыремя углублениями странной формы. Вокрук них были ещё четыре углубления в форме круга по размеру наших колец.
  Смотрели на всё это мы вылуплеными глазами.
  -И как же ты оказалась права?-спросил сестру Тир.
  __________________________________ (1)Песочное озеро - место где в диаметре 25 метров сплошной на 10 см в глубину песок да камни. Не понятно как такое получилось, ведь ближайшая пустыня в 120 км от того места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"