Рентье Адел Тева : другие произведения.

Говорящие звездами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто кусочек задумки, написанный несколько лет назад. Продолжение вряд ли будет. Просто для сохранения пусть повисит здесь)


  
   Говорящие звездами

The Devil's advice to story-tellers

Lest men suspect your tale to be untrue,

Keep probability-some say-in view.

But my advice to story-tellers is;

Weigh out no gross of probabilities,

Nor yet make diligent transcriptions of

Known instances of virtue, crime or love.

To forge a picture that will pass for true,

Do conscientiously what liars do-

Born liars, not the lesser sort that raid

The mouths of others for their stock-in-trade:

Assemble, first, all casual bits and scraps

That may shake down into a world perhaps;

People this world, by chance created so,

With random persons whom you do not know-

The teashop sort, or travelers in a train

Seen once, guessed idly at, not seen again;

Let the erratic course they steer surprise

Their own and your own and your reader's eyes;

Sign then, or frown, but leave (as in despair)

Motive and end and moral in the air;

Nice contradiction between fact and fact

Will make the whole read human and exact.

Robert Graves

  
  
   Пролог
   Отдаленный, приглушенный зелеными пышными кронами деревьев, шум. Летняя свежесть вечернего города. Пустота и спокойствие, царившие в воздухе. Именно такие чувства всегда вызывал у меня любимый мною парк Кристальные осколки. Я гуляю по каменистым гранитным дорожкам, прислушиваюсь ко всему, сливаюсь со всем. Такая минутная, совершенно нормальная эйфория...
   Но вот я оказываюсь возле чудесного малыша, который смотрит куда-то верх и его глаза блестят в лучах заходящего солнца от слез. Мне захотелось помочь мальчику. Поэтому я подошла ближе и спросила:
   - Привет. Почему ты плачешь? Заблудился?
   Ребенок перевел взгляд голубых, как небо глаз, на меня и промолчал. Через несколько секунд он еле слышно проговорил:
   - Шарик...
   ...И его взгляд вновь взметнулся ввысь.
   Только тогда я заметила, что красный шарик зацепился за верхушку дерева, и вот-вот норовит улететь в небо.
   - Так вот оно что, - проговорила я с облегчением. - Не беспокойся, сейчас достанем его.
   Я вскарабкалась на толстое старое дерево и, ухватив нитку воздушного шарика, помахала малышу, мол "не о чем беспокоиться".
   Как только мальчик получил свой шарик, его глаза приобрели веселый отблеск и он радостно побежал к маме.
   Отряхнувшись, я уже собралась было уходить, как вдруг...
   - Браво, - произнес у меня за спиной мужской голос и раздались хлопки в ладоши.
   Я быстро обернулась и увидела только большую восьмиконечную звезду. От света которой приходилось жмуриться и казалось, что все тело охватило пламя, я побежала...
   Глава первая: Кровные узы
   Я проснулась. Вечно мне всякая чушь снится. Последнее время все мои сны заканчиваются пламенем этой звезды... А сегодня замечательный день, так что надо выбросить все лишнее из головы. Теплое ласковое солнце уже во всю светило в окно моей комнаты. Вспомнив, что сегодня первый день каникул, я улыбнулась. Свобода на целое лето!
   Итак, знакомимся: я Ария Фейбер, 16 летняя шатенка с большими зелено-карими глазами, маленького роста; чтобы меня не застали врасплох и из меня потом не было новой школьной легенды, я веду себя холодно и безразлично, однако, похоже, что у меня это мало получается.
   Я прошла в ванную, привела себя в порядок, а потом прошлепала на кухню. Взяла себе `flakes' с молоком и стакан апельсинового сока.
   Вот послышался скрип открывающийся двери - проснулась моя сестра Элисон.
   Мы с Элисон родные сестры, однако никто так не скажет, мы совершенно разные по внешности: у Элисон светлые, немного вьющиеся волосы, зеленые глаза, она выше меня на несколько дюймов и старше на четыре года. Она очень болтливая: все время тараторит без умолку. Однажды, в средней школе после урока физики я предложила вырабатывать энергию за счет болтовни моей сестры. Да, это было очень глупо и стыдно.
   Наши родители погибли в автокатастрофе пять лет назад и мы живем вместе в одном доме.
   Элисон не часто увидишь дома, она вечно пропадает на работе. Однако сегодня ее отпустили. Значит, есть повод прогуляться по магазинам.
   - Доброе утро, Эли. - Я улыбнулась сестре.
   - Доброе,- зевая, ответила она.
   - У тебя есть на сегодня планы? - начала я, надеясь, что Элисон согласится провести маленький шопинг.
   - Вообще-то да, я как раз хотела научить свою младшую сестренку...- я догадалась, что нет у нее никаких планов и, не дав ей закончить фразу, запустила в Элисон плюшевого медвежонка.
   - Вот и отлично,- сказала я и вышла из кухни, предварительно сообщив ей про шопинг.
   Вот мы идем по душному летнему городу с охапком пакетов с обновками. Я купила себе нежно-розовое платье с черным поясом, и к нему черные босоножки на небольшом каблуке, джинсовые шорты, штук пять разных топиков, белые балетки, кофточку-болеро, которую взяла, но не знаю, буду ли ее носить, и хотела взять кардиган из атласа и клатч к нему, но Эли меня уже тащила за шиворот от него подальше. Да, со мной такое бывает, если пойти за покупками. Поэтому я и не хожу одна, так как мне нужен человек, который вовремя меня оттащит от витрины, за что я ему очень благодарна. В роли этого `человека' обычно выступает сестра.
   Мы отнесли покупки домой, а потом, прикупив мороженого, отправились в парк. Но вскоре зазвонил телефон Элисон. Я уже догадывалась, что это был ее начальник и сейчас ей придется ехать в офис. Ладно, увидим. Я сидела на лавке и терпеливо ждала, пока она закончит болтать и вернется. Время шло медленно. Я достала пилочку, придала форму ногтям. Посчитала проезжающие машины. Вскоре мне это наскучило и я принялась разглядывать окружающих людей.
   Надо же, у всех свои заботы, проблемы, мысли. Каждый человек идет тут, но находится где-то далеко. Лица взрослых непроницаемы. Они не выражают никаких эмоций. А вот дети наоборот, их мысли, заботы. Все выражено у них на личиках. Детские обиды, грусть, радость, восхищение, любопытство...Они все показывают, не боятся своих эмоций. А взрослые, у них говорят глаза. Да именно оно, зеркало души, всегда готово выдать настроение и мысли своего хозяина. Наблюдать за людьми всегда интересно...
   - Ария!- мои мысли прервал голос сестры,- Послушай, прости, мне нужно на работу. Не скучай!
   - Да, конечно, иди,- успокоила я ее и Эли сразу же побежала в сторону стоянки.
   Я же осталась на скамейке. Не знаю, сколько я просидела, но, судя по закату, не менее двух часов. Я сидела и любовалась заходящим солнцем. Вот оно, такое большое и теплое, укутывается в ряды фиолетовых, сиреневых, красных, розовых, голубых, желтых туч. А вот к нему навстречу летит череда птиц. А небо! Оно разделилось на несколько частей: одна часть полыхает солнечным пламенем, другая же только-только погасила это пламя, а третья, словно лед, веет холодом и чистотой. Ветер, растения и птицы слились и закружились в единой песне, навевающей спокойствие и означающее конец этого дня...Красиво.
   Я встала и решила еще немного побродить по парку, хотелось новых мест, новых ощущений, но этот парк мне такого не сулил, поэтому отправилась в дальнюю его часть, где редко кто ходит в такое время.
   "Топ-топ-топ" - слышны мои шаги. "Топ-топ-топ". Я повернула на боковую дорожку и замерла, так как там стояла компания явно подвыпивших парней. Я не искала себе приключений, поэтому, быстро развернувшись, зашагала обратно, думая, что те парни меня не увидели ...но тщетно. Краем глаза я заметила, как один из них повернулся в мою сторону и начал меня догонять. За ним побежали и остальные. Тут и я уже тоже перешла на бег. Я бежала еще дальше вглубь парка, в надежде, что они там просто затеряются. Я бежала со всех сил, потом я обернулась, думая, что они отстали, но нет. Первый дернул меня за плечо и громко прохрипел:
   -Может составишь нам компанию? - От его голоса меня бросило в дрожь.
   - Нет. Боюсь я не смогу составить вам компанию - Ответила я спокойно, но в моем голосе все же просвечивались нотки страха.
   - А мы заставим. - Все. Меня охватила паника. Где-то на заднем фоне своих мыслей я верила, что возможно они не сделают ничего плохого, однако эта надежда угасла от его слов.
   "Надо что-то делать" - пронеслось у меня в голове. "Спасайся" - вновь заговорил мой голос. Я наступила каблуком на ногу моего мучителя и начала вырываться. Он не ожидал такого поворота событий и сначала отпустил мою руку, а потом снова сжал и дернул меня за волосы, но я повторила свой прием, и, вырвавшись побежала... "О нет!!!Нет. пожалуйста!" - молила я. Кто-то снова меня схватил и я полетела на асфальт. Сильно болела голова, но не смотря на боль, я заметила в тусклом свете фонаря фигуру парня, который вступился за меня. Я попробовала встать, но все поплыло...
   Боль...Крик...Чувство опасности...Спокойствие...Новые ароматы...Свежесть ночного воздуха...Что-то алое, чуть ли не бордовое...кровь...Чья же она?
   Все смешалось. Хотелось домой. К сестре. К родителям. "Нет, нет, не сейчас" - говорю я себе, но поздно слезы покатились по моим щекам. Сейчас, когда я должна была бежать спасаться, я плакала...Чувство разума покинуло меня. Я не помнила где я, почему я плачу... Вдруг все стало на свои места. Так, я в парке, вот эти парни, которые приставали, но тут кто-то еще...Тот, кто меня оттолкнул, защитил. Где он?
   Вот я заметила его, он прогнал тех, кто приставали ко мне, и подходил ко мне. Я не могла ничего сказать. Еще одна попытка подняться, чтобы убежать подальше от этого проклятого места - и я снова сижу на асфальте, не смогла. Начался дождь.
   Парень подошел ко мне и я увидела его лицо...
   Он был необычайно красив, его темные волосы спадали на мраморное лицо, немного прикрывали глаза, которые блестели среди капель только что начавшегося дождя. Когда он помог мне подняться, посмотрел на меня и это выражение лица показалось таким знакомым... что я чуть не бросилась ему на шею. Так выглядел ... мой отец в молодости. Этот парень был его полнейшей копией.
   - Пойдем, промокнешь и нужно обработать рану на ноге. - Я поняла, почему не смогла встать.
   Пока мы шли, вопросы теснились у меня в голове: Кто он? Как его зовут? Почему оказался здесь? Еще один вопрос возник, когда он привел меня к моему дому: Откуда знает, где я живу? Но спросить не отваживалась - он был чем-то озабочен - это проявлялось складкой между бровей.
   Мы зашли в дом. Он спросил, где лежит аптечка и уже через минуту стоял передо мной и обрабатывал рану. Потом мне стало лучше и я поднялась в свою комнату переодеться. Когда я спустилась к нему, он стоял возле окна, а потом прислонился к стене и со стоном опустился на пол. Я не знала, что делать, поэтому несколько минут стояла и смотрела на него. "Надо же, он точная копия, как оригинал, отца, такие же черты лица, волосы, изгиб его бледно-алых губ, глаза. Глаза были такими же темными, как у папы, только имели не такой взгляд: те всегда смотрели с нежностью, любовью, заботой, а у парня - с мучением, серьезностью, какой-то заботой..." Я не могла оторвать от него взгляда, это было так приятно, больно, но в то же время с наслаждением, смотреть на него.
   Решив, что надо перекусить, я вновь скрылась в просторах дома. Сегодня я впервые радовалась, что Элисон на работе, а то как бы я объяснила сестре Его присутствие и свой взбалмошенный вид.
   Я заварила чай и взяла старые отцовские рубашки для парня, но когда зашла в зал, слышалось лишь тихое мирное сопение. Парень спал. Я улыбнулась такой картине, не стала его будить, оставила все на журнальном столике, а сама села в кресло с книжкой в руках, чтобы "переварить" сегодняшние события.
   Я проснулась от шума воды в ванной. Надо же, заснула прямо в кресле! Быстренько привела себя в порядок и уже готова была ждать его выход, чтобы спросить о накопившемся.
   Раздался щелчок, открылась дверь и парень прошел в гостиную. Я на несколько секунд потеряла дар речи: он был обнажен, его торс был прекрасен и такое мускулистое тело, что каждый спортсмен позавидовал бы.
   - Привет. Спасибо тебе за вчерашнее, за то, что спас...- промямлила я, совсем не ощущая уверенности в голосе.
   - Да, конечно - тихо пробормотал он.
   - Я не знаю твоего имени, может...
   - Меня зовут Никсон, Ари - сказал он таким родным голосом, и меня пробила дрожь, больно кольнуло в груди, невольно вспоминая прошлое: Ари меня называл только отец... Откуда Никсон узнал мое имя? В доме ничего нет, свидетельствующего об именах жильцов...
   Я стояла и смотрела куда-то вдаль. В горле пересохло, я должна с ним поговорить, а я стояла и не могла пошевельнуться...
   - Прости - извинилась я за молчание ты очень похож на моего отца и...
   - Знаю. Мы похожи как две капли воды. Этому есть объяснение - я твой старший брат.
   У меня отвисла челюсть. Что? Как такое получилось? Почему? Я не понимаю...
   "Щелк...щелк" - поворот ключа, значит, Элисон вернулась. Что делать? Лучше ей не рассказывать про то, что случилось вчера. А тогда как объяснить присутствие Никсона?
   Я в панике начала метаться по гостиной, совершенно не зная, что будет дальше. Но тут Никсон подошел ко мне, и тут мое сердце остановилось на мгновение, положил мне в руку маленький серебряный кулон в виде пера, зажал ладонь и исчез...
   Глава вторая
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"