Ренье Велор : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У пятого курса экзамен...Но всегда есть способ задобрить препода, правда ведь?

  Будильник на столе противным голосом извещает о начале прекрасного утра и о том, что пора вставать. Делает он это голосом местной певички, жутко популярной в студенческой среде... Увы, я не студент...
  Будильник с обреченным писком летит в стену, к груде своих таких же невезучих собратьев...
  А какой у нас сегодня день то?
  Сонно продираю глаза...
  А ну точно...5-й курс, темный факультет, демонология...
  На меня с ухмылочкой во все сто двадцать пять зубов смотрит не хилый такой демон (рост под два метра, ширина плеч где то такая же, красная кожа, грива черных волос...а ничего так демон...), в когтистых руках не зыблемый бланк контракта...
  ХМмммммммммм......
  После двух минутных расшаркиваний и извинений за раннее беспокойство, бланк перекочевал ко мне в руки и уважаемый Тахрамахта...(а дальше я не запомнил), начал перечисление всех плюсов подписания данного контракта.
  Во первых: четыре желания вместо трех, исполнение, разумеется, сразу после оплаты.
  Во вторых: возможность выкупа души без потери желаний, но с небольшой компенсацией...
  В третьих....А дальше я опять не слушал, строча на бланке любезно предоставленной демоном ручкой...
  Имею я право хоть на какую то компенсацию за раннюю побудку в конце то концов...
  
  Стоящий рядом демон довольно потирает лапки..
  Заканчиваю строчить, отдаю демону исписанный каллиграфическим почерком бланк.
  Демон с улыбочкой просит встать, руки по швам...
  Удивляюсь...
  Мне любензно обьясняют, что плата вперед, или он, конечно может зайти попозже...Когда мне удобно...
  Зеваю....
  Зеваю...
  Иду к столу, достаю душу какого идиота пытавшегося меня убить пару месяцев назад...Отдаю демону.
  Демон озадачен..
  Демон очень озадачен...Вертит душу в лапе, не понимая, что происходит...
  
  Ждем...
  
  Через двадцать минут мне сообщают, что так не делают...Удивляюсь...Требую условия контракта. Демон вытаскивает маленькую книжечку, увеличивает ее до размера талмуда, и начинает усиленно в ней рыться...Сажусь на кровать, зевааааааю.....
  Через пол часа на меня смотрят несчастными глазами, и говорят, что такого у него еще не было за все....много сотен тысяч лет службы...
  Ну а я то тут при чем? Пожимаю плечами, тыкаю в пункт ? 2.12357.17с в котором черным по белому написано: оплата душой заказчика до исполнения обязательств...Объясняю, что душа моя на совершенно законных основаниях(см. пункт 17 правил городской стражи), и советую нанять адвоката на будущее....
  Демон душу забрал, и сунул в карман, подмахнул свою подпись в графе "Палата принята" и начал изучать собственно пункты контракта....
  Система подвисла...
  Система подвисла.... А нет, отвис!
  Несчастный взгляд и тииихий вопрос, а можно ли заменить первое желание? Широким жестом соглашаюсь на отмену первых двух желаний..Все равно времени мало....
  Демон читает третье желание...
  Система подвисла...
  Система подвисла...
  Система зависла полностью....Колдую ведро холодной воды на башку демону...
  На меня смотрит обалдевший демон, до которого меееедленно доходит, куда он собственно попал, и во что его втравили...
  Ну вот и ладушки... Стягиваю пижаму, киваю бедному демону на кровать, предлагая располагаться и топаю в душ....
  Хорошоооо....День пока идет неплохо...
  Наматываю полотенце на бедра, захожу в комнату...Не понял?! Куда это мой завтрак сбежал?! Из коридора доносятся тяжкие завывания демона. Одеваю тапочки, иду догонять.
  Дохожу до аудитории, здороваюсь со студентами... Девушки дружно отворачиваются, кося глазками на мою почти голую тушку.
  Ну еще бы..Бесплатный стриптиз...Два еще и такого качества....Правда разделись без них, но качество и бесплатно... Ладно, пяльтесь, меня не напрягает.. А где мой завтрак?
  А вон, за колонной спрятался...
  У-лы-ба-юсь...
  Демон тихо воет, быстро быстро махая лапами..
  На меня призывно смотрят четыре суккубы с седьмым размером....
  Спрашиваю, что это вообще такое?
  .....
  На меня оздаченно смотрят четыре инкуба дохляцкого типа.... Мальчик, ты меня обижаешь.....
  Тем временем демон на коленке строчит новый контракт. Сует его первому попавшемуся студиозу...
  Студиоз читает, фигеет, подписывает....Счастливый демон проваливается прямо в кабинет начальника.
  Дружный стон аудитории....
  Отбираю контракт, мрачно смотрю на буквы. Буквы с писком уползают на пол, превращаясь в мелких паучков..
  Взглядом выжигаю на чистом листе:
  "Пересдача по курсу демоногия будет проходить 17 Листвня в 12.00 тут!" оборачиваюсь к студентам:
  -Тянем билеты, садимся готовиться! Кого нибудь мой внешний вид смущает?
  Студиозы повесив головы пошли к столу...В том, что на пересдачу пойду все, уже не сомневался никто... Ну ребята, я же не утверждал, что это будет просто?
  P.S.Или небольшое пояснение..
  За восемь месяцев до описанных событий, Школа Магии и иже с ней, третий корпус, вторая аудитория...
  Преподаватель кафедры Демонологии, профессор, близкий друг главы академии, и просто КНЯЗЬ ТЬМЫ Велиар и много чего дальше, пинком открыл дверь аудитории, где его ожидал пятый курс, оглядел притихших студентов...Прошел к кафедре, и плюхнувшись на преподавательский стол спросил:
  -Монастырские есть? -озадаченная аудитория дружно покачала головами, - люди которые не знают, что такое секс?
  Аудитория опасливо покачала головами...Ибо это все таки, а) Князь, и б) о его...специфических вкусах знали ВСЕ. Правда никто не знал, что подразумевается под словом специфические, но на всякий боялись..
  Препод тем временем обвел аудиторию взглядом, и хмыкнул.
  -Ну и отлично...Тогда объясняю политику партии дети: экзамен у вас сложный, деру я жестко...НО..
  Аудитория навострила уши.
  -Но.... Девушка на задней парте, не надо икать и так громко думать, в этом плане вы меня точно не заинтересуете. Я с людьми не сплю. Выдыхаетесь быстро. Так вот... Условие такое: притаскиваете мне с утра перед экзаменом демона не ниже третьего круга, и не суккубу! И я ставлю всем пятерку автоматом... Для чего демон нужен ясно?
  Пунцовые студенты покивали.
  -Ну и умницы...Открываем тетради..
  -Профф-фф-фф...- главная отличница с первой парты робко подняла руку..
  -Что? Девушка, спокойно, я сытый и не кусаюсь...
  -Аеслинеполучиться?!
  -Будите сдавать!- пожал плечами Велиар, - а теперь дружно пишем: демоны и с чем их едят..Тьфу ты..Классификация демонологической расы, особенности, и опасности. Самые умные могут оставить первый вариант.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"