Ренье Велор : другие произведения.

Башня мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хотите попасть в гильдию охотников? согласитесь проследить за неверным мужем!" Красина. охотница.

  Тяжела жизнь наемника, ничего не скажешь.
  Каурая коняшка плелась по дороге, то и дело останавливаясь, что бы подкрепить силы за счет придорожных кустиков и травы. Правда, к ее вящему недоумению, подобное вызывало крайне нелестные выражения со стороны хозяйки, и удары сапог по бокам- для ускорения.
  Получалось, правда, не очень.
  Красина вздохнула. Этот коняшка был пределом ее финансовых возможностей. 2 года пришлось на него копить. А до этого 4 трястись в повозках.
  Сейчас ей 23.. уже 23. для наемницы немалый возраст, как бы смешно это не звучало.
  Иэх... да и контрактов почти нет... хрупкая, не очень хорошо владеющая мечом девушка... кому она нужна? В гильдию ее приняли из жалости: повезло, что начальником отделения, куда 6 лет назад пришла Красина, была уже пожилая, и добрая женщина.
  Не то, что бы у нее была такая необходимость- самой зарабатывать на хлеб... просто... "черт, ну а что мне было делать? Выходить замуж за этого козла?!" Красина, дочь вполне обеспеченных родителей.. свято считающих, что счастьем для их дочери будет получить хорошего мужа и дом, за которым надо ухаживать... сама Красина тогда хотела стать дендро-мастером - ей всегда нравилось возиться с растениями. Но... родители такое увлечение дочери не одобрили... "делать тебе больше нечего: в земле копаться, благо, я еще могу обеспечить и тебя и нас!!!" а потом родители притащили в дом этого идиота.... Глупый, самоуверенный сынок мелкого дворянина. Красина долго убеждала себя, что все наладиться... до того момента, как случайно услышала, рассуждения женишка о том, что у нее даже сисек приличных нет и денег, что дают в приданное маловато. Разговор с родителями шокировал девушку окончательно: они и слышать не хотели об отмене свадьбы.
  И вся жизнь полетела к чертям. Все деньги, что у нее были: бабушка завещала, она оставила, как уплату за разрыв помолвки. Все украшения пришлось продать, что б иметь хоть какие то суммы на первое время. Красина направилась в местное отделение маг. Университета или гильдии магии. Увы, дендро-мага из нее не вышло бы... основное направление ее силы было абсолютно противоположным тому, что требовалось. Пришлось девушке, не соло нахлебавшись, идти в гильдию наемников- дар был чересчур слаб. На боевого мага ей бы сил не хватило, а на мага- создателя не хватило способности плести кружева заклятий. Так и стала она наемницей, в кавычках.
  Самым сложным ее делом был отлов мелкого духа в замке- да и то, дух на проверку оказался сынишкой хозяев с проявившемся сильно раньше времени некро-даром. Вот и поднял, из лучших побуждений ведь, свою любимую бабушку. Красину передернуло- силы на нормальный подъем у мальчика были, а вот знаний НЕТ... 3 года с тех пор прошло. 14 летний пацан - уже подающий большие надежды целитель - смерти, а она как таскалась по дорогам, перебиваясь случайными заработками, так и таскается.
  "а ну и пофиг!! Зато свободна. На пожрать хватает и нормально... а замуж пусть кого другого выдают! Вот Шу, к примеру.. она так с радостью. Проблема правда была в том, что Шу- была, да и сейчас есть -кошка! Любимая кошка ее мамы, которую чуть ли не пуще дочери берегли от кавалеров. "Не дай бог обидят девочку..." - ворчала мамуля, запирая весной окна... ну-ну обидишь эту красотку... сколько раз я ее выпускала, пока все спали... благодарная Шу умудрялась мало того, что нагуляться, так еще и вернуться ровно за 20 минут до подъема родителей. Шу...- Красина вздохнула. - забавно, 6 лет не видела родителей, а скучаю по кошке!!"
  Коняшка выбралась из леса. Красина стояла на холме, глядя на возникшие перед ней стены города и близлежащих поместьев.
  И башня какая то торчит... не повезло кому то жить в памятнике архитектуры- того и гляди, кусок памяти по башке даст.
  "У... ладно, потащились."- Красина вновь пнула коняшку. Тот фыркнул, но шагу прибавил.
  Пройдя стандартный опрос стражи: кто, что, кудааа?!- последний вопрос, правда, относился не к Красине, а к ее коняшке, которая вознамерилась попробовать на вкус плюмаж на голове начальника стражи... коняшка пыталась плюмаж сжевать, а страж пытался его отобрать. Успехом данное мероприятие увенчалась минут через 5. бедный начальник с несчастным видом осмотрел остатки перьев, плюнул, и напялил шлем назад, на голову. Остальную часть дня проверка шла быстро, без ненужных допросов и тыканья вилами в сено... стоило кому то увидеть плюмаж - и всем сразу весело... начальник синел, зеленел, краснел и пропускал всех. Лишь бы смех прекратился.. сколько контрабанды протащили... годовую норму... коняшка Красины стал местным героем.
   Чуть позже, заплатив 5 медяшек за заботу о коняшке в местной конюшне:
  -Вообще-то серебрушка, но после такого представления больше 5-ти медяков не возьму!- сообщил старый хозяин, улыбаясь.
   Красина направилась в здание гильдии. Вдруг что подвернется.
  Не подвернулось...
  "Ну ладно, задержусь здесь на денек и дальше поеду... говорят где то недалеко находиться пещерка разбойников... думаю, они к страже с жалобами на то, что их обокрали не побегут- Красина зашла в лавочку алхимика, купила небольшой пузырек коричневого стекла, и теперь шла, подбрасывая его на ладони:
   "Точно не побегут. -Усмехнулась девушка.... -Или не добегут? Ну... мне собственно без разницы!"
  С часик побродив по торговым рядам, и отметив кучу вещей, которые надо бы приобрести, когда деньги появятся, девушка направилась искать таверну. "Хоть раз в неделю на подушке посплю, ура!"
  Не успела она выйти из торговых рядов, как дорогу ей преградили.
  - Вы из гильдии наемников, да? Мне очень, очень нужна помощь!- произнесла "преграда" красивым, грудным голосом.
  - Обратитесь в гильдию.. -буркнула Красина, поднимая глаза. На нее смотрела немного полненькая, и от этого похожая на булочку женщина лет 30. Цветущее лицо, васильковые глаза, румяные щечки... Немного старомодное платье в клеточку...
  -Нет, нет... я уверенна, вы сможете мне помочь...- в голосе женщины читалась мольба.
  -Иэх... больше чем за двух несильных монстров не возьмусь! И...- женщина опять ее перебила:
  -Нет-нет, никаких монстров... я ... это, совершенно, абсолютно неопасно. - и глядя на вытягивающееся лицо Красины поспешно добавила- мне просто нужна помощь в небольшом, и конфиденциальном дела....
  И явно поняв, что девушка собирается предложить ей прогуляться... лесом, добавила:
  -250 монет....- жадность вела борьбу с разумом ровно минуту. 1-0 в пользу жадности.
  -И где мне вас искать?
  - В поместье со старинной башней, милочка. Приходите к обеду, от городских ворот и направо, не заблудитесь.
  "250 монет, 250 монет.... Красота... прикуплю себе то платьице, и ботиночки, и курточку...и сапоги... Так и зелий тоже.... Так а... может купить какую-нибудь штучку на невидимость зачарованную?"
  - Ага... лучше слабительное помощнее! - возмущенно возопил внутренний голос,- В последний раз с твоими "штучками" еле ноги унесли!
  -Ну,- Красина стала ярко-пунцовой- откуда мне было знать, что у них есть маг, способный ауры видеть!!!!!!
  Через пару часов девушка топала по направлению к поместью с башней.
  "И почему она не обратилась в гильдию? Нет, я конечно все помню... 17 пункт устава... если наниматель отказывается идти в гильдию, значит контракт может стоить вам жизни... ой, ну... узнаю, вдруг действительно что... ооооочень личное. Любовника там найти, или любовницу? Или ребенка пропавшего? Короче, если что - просто откажусь и сбегу." Красина так задумалась, что не заметила...
  -Ой! - девушка врезалась во что то мягкое и теплое. Начала падать, и стараясь удержать равновесие, вцепилась в это что-то со всей дури. Поскользнулась на мокрой траве.
  Шлеп..
  -Уф... вроде жива.
  -Угу... а если леди с меня слезет, все будет просто замечательно, - Красина озадаченно подняла голову. Лежала она на молодом мужчине, который с веселой улыбкой смотрел на нее.
  Девушка подпрыгнула, вскочила, заливаясь краской.
  -До чего веселая жизнь пошла... Как падать, так пожалуйста, а как спасибо сказать, за то, что в качестве матраса использовали так не дождешься... - мужчина поднялся, поправляя плащ, скрепленный небольшой пряжкой своеобразной формы.
  Красина фыркнула: охотник... зазнавшиеся, наглые, хамоватые заразы!!! Черт, ну почему я не могу вступить в их ряды!
  -Спасибо вам огромное. Не помяла вам костюмчик?- издевательски спросила девушка.
  -Нет, но мое самолюбие- да... такая девушка падает на грудь.... И ничего... обидно, знаете ли...
  -Что ж... думаю вам в новинку, но девушки не всегда падают на грудь по причине, о которой вы подумали!
  Красина фыркнула, и удалилась, гордо задрав голову.
  Охотник с улыбкой смотрел ей в след..
  -Ну надо же... какая девушка....
  Развернулся и направился к городу.
  Красина прошла в дом. Встретила ее симпатичная девушка лет 16... Провела в будуар хозяйки, принесла чай и выпечку. Вскоре появилась и хозяйка.
  Голубое платье, опять в клетку... очень мелкую клетку.
  Женщины устроились в кресле, хозяйка разлила чай, помялась..
  -Вы... никого не видели, когда шли сюда?
  -Видела. Охотника. Это как то связанно с работой, что вы хотите мне предложить?
  -Я... могу рассчитывать на вас? То есть... я могу быть уверенна, что никто не узнает, о том, что я вам расскажу?
  -Конечно. Дать клятву?
  -Нет..нет... что вы...- женщина поднесла платок глазам, всхлипнула, промокнула глаза, и очень тихо начала, - Мой супруг... Я уверенна... он мне изменяет....
   Красина подавилась чаем.... Прокашлялась, вытерла чай с колен.
  -С охотником, что ли?!
  -Нет- не... не думаю.. - женщина принялась мять в руках платок, - думаю... этот... охотник их прикрывает. Только и всего... понимаете, мой муж нанял его пару месяцев назад, говорит для экспериментов. Но... понимаете, он... не появляется почти дома. И пахнет от него... - женщина стала откровенно пунцовой и замолчала.
  -И чем от него пахнет?
  -Ну... - женщина наклонилась к Красине и выпалила ей на ухо,- ландышами!
  -Что?- озадаченно подняла глаза Красина.
  -От него пахнет ландышами! Вы понимаете! Ландышами!
  -И что?
  -Это же женский аромат! Нет- нет, не возражайте. Я.. хочу, что бы вы проследили за моим мужем. Он проводит эксперименты в башне возле нашего дома. Ничего сложного и опасного! Он уже ушел туда. Просто прокрадитесь, посмотрите.. если... они и вправду там работают... то... -хлюп, - я буду так рада... если нет... Рассмотрите эту девушку получше! И.. запомните все! Все подробности!
  Красина вновь подавилась чаем.
  -Мне что, свечку держать?
  -Ах? Нет... просто... манеры, одежда прическа, внешний вид...И я вас умоляю! Не возвращайтесь в дом. Если спуститься в подвал башни, найдете ход в старые катакомбы. Там безопасно, я гарантирую. Так есть зал... в нем и встретимся.
  -?!!!
  -Если... мой супруг узнает, что я- хлюп, - наняла кого то за ним следить, - хлюп, - он меня не просит! Прошу вас!
  -Ладно, ладно - уговорили.
  Женщина заулыбалась.
  -Спасибо, о спасибо вам! Вот- на стол лег мешочек, - это аванс, 125 монет.
  Красина сгребла мешочек.
  -Ах.. и еще... из покоев мужа есть ход в башню.. я покажу.
  Красина кралась по коридору. Вот и вход в лабораторию. И дверь приоткрыта.
  Красина аккуратно заглянула внутрь.
  Мужчина лет 45, размахивая руками, вдохновенно о чем то вещал. Охотник, тот самый, стоял у стены, мерно кивая. Судя по ритмике кивания, он уже давно мирно дремал.
  Лишь иногда открывал один глаз- частично и говорил что-то вроде:
  -Ага.. угу... правда? Как интересно.
  Маг закончил вещать. Убрал один из фолиантов.
  -Итак. Теперь мне нужно: 20 листьев болистеры и рог одора.
  Парень фыркнул...
  -Я уже задолбался таскать вам по артефакту в неделю. Может дадите список хотя бы на месяц вперед?
  -Не могу. Я исам не знаю, что мне понадобится в следующий раз.
  -А просчитать?
  -Запомните, юноша - самые гениальные открытия возникают спон-тан-но! Вам ясно?
  -Угу... ну что, я подожду, пока вы закончите?
  -Конечно-конечно.... Так... Это сюда это сюда, это налить сюда...- маг зазвенел пробирками. Охотник, полу прикрыв глаза, наблюдал за этим. Увидев, как маг взял одну из пробирок, распахнул глаза во всю ширь, и нырнул под стол. Бухнул взрыв. Маг открыл рот- из него вылетело небольшое облачко дыма. Пригладил черные волосы - пять минут назад, они были русыми с проседью.
  Охотник выполз из под стола. Отобрал у мага остатки пробирок, вытер остатки зелья у него с головы.
  -На сегодня хватит.
  -Да... - кивнул маг.
  Красина фыркнула и пошла вниз.
  "Да уж... ясно, почему охотник с ним торчит... он бы так и башню разнес.. с городом за компанию... интересно, а ему за это доплачивают? Или он на общественных началах?"
  Скрипнул люк, ведущий в подвал. Красина осмотрелась.
  "ага!" -под бочкой явно был виден второй люк. Девушка передвинула бочку и спрыгнула вниз.
  
  Скрипнул кусок стены, отъезжая в сторону. В покои мага прошествовал и сам хозяин, и охотник.
  -Хм?- взгляд охотника упал на куклу.
  -О? нравится? Жена подарила. Люблю знаете ли, Арексию.. и вещи с нее.
  -Ясно... не возражаете? -охотник протянул руку к кукле.
  -Нет, нет. Очень красивая, правда?
  Рексель озадаченно взял куклу в руки, повертел. Поднес к глазам, рассматривая.
  -Очень...очень... красивая...- размахнулся и со всей силы приложил куклу об пол, - я бы даже сказал: смертельно красивая...
  Присел на корточки, выудил из обломков дорогого фарфора несколько листиков.
  -Головные боли говорите, мучают? Радуйтесь, что еще только боли. Где ваша жена?! - рявкнул он так, что у бедного мага даже возмущенный писк по поводу разбитой куклы в горле застрял.
  -В ба-башне...
  - Спасибо! - вылетел из покоев, перепрыгнул через перила на первый этаж... звякнула разбитая посуда. Служанка к таким фокусам не привыкла.
  Бросил на бегу:
  -Скажи, что б вычел из моей платы, - и рванул на улицу.
  Девушка мирно шла по катакомбам.
  "И как можно быть таким параноиком? Не понимаю."
  Дошла до большой, двухстворчатой двери. Обеими руками открыла одну из створок. Просунулась внутрь.
  Обычная такая комната-зал. Уютная. Только старая.... Но ухоженная. Ни пылинки. И ее заказчица сидит... чай пьет.
  " и как в нее столько влазит?"- Красина кашлянула. Женщина обернулась, улыбнулась. Помахала, указывая на стул рядом с собой.
  -Как прошло?
  -Вы были не правы... он вам верен..
  -Вот как... ясно... чаю?
  -Не надо...- у Красины чай уже на уровне глаз плескался.
  -Ну глоточек? С пирожным? - девушка махнула рукой. Женщина налила ароматную жидкость в чашку. Поднялась, подошла поближе, протягивая сливки и вазочку с пирожными.
  -Эй, мечта некрофила, от девушки отойди.
  Женщина обернулась на голос. Красина тоже.
  В проходе стоял охотник. Женщина уронила и вазочку и молочник. Осколки разлетелись по полу.
  -Как?
  -Не стоила мужа Аверицеллой травить... он, увы, любит похвастаться... твоей пылкостью... а ты выглядела больно здоровой... к тому же... слишком меня избегала... - говоря все это, мужчина бочком продвигался к Красине. Девушка медленно пятилась от разом побледневшей, и похудевшей хозяйки.
  Охотник замер, окинул новый вариант взглядом.
  - Верховная... а мне казалось, всю информацию по вам закрыли.... Как ты сбежала? Или... ты раздобыла информацию, и сама себя изменила?
  -Для меня нет ничего невозможно, мальчишка... второе... разумеется...второе. Всех экспериментальных уничтожили. Но,.. я узнала! Нашла! И смогла! Я стала! И ты .. составишь ей компанию- тычек крючковато пальца в бледную как смерть Красину.
  -Я невкусный и ядовитый! Но за комплимент спасибо.- в один прыжок оказался у девушки, схватил ее за руку, - бежим!
  И рванул к противоположной двери.
  -Не уйдете! - лич побежала, а точнее полетела за ними.
  Катакомбы оказались просто безразмерными. Рексель, не утруждаясь просчетом поворотом, несся по принципу: куда-нибудь да добежим, как-нибудь убьем. После 30 поворота под ногами начало похрустывать и почавкивать. Красина несколько раз чуть не поскользнулась. Под ноги смотреть времени не было. Возможности тоже. Они неслись без факела. Да и вообще без какого либо освещения. Красина, с трудом успевая за ним, только поражалась, как ее спутник еще никуда не впечатался. Еще один проем. Сзади раздался хохот дамочки лича.
  Рексель крутанулся прикрывая собой девушку.
  Лич опустилась на пол. Вскинула руки.
  Тьма зашевелилась.
  -Вашшшшшшшшууууу.... маааать - сквозь сжатые зубы пробурчал Рексель, обнажая меч.
  Лич закончила бурчание на неясном языке.
  Красина почувствовала, что ее что то дергает за штанину. Опустила глаза. Ничего не увидела. Присела.
  -АААААААААААААААААААААААААААааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- на нее гниющими глазами смотрел зомби. Красина подпрыгнула, вцепилась в Рекселя. И с ужасом поняла, что чавкало и хрустело под ногами... с пола поднимались сотни зомби разной степени разложенности.
  Крик повторился на том же уровне.
  Оглушенный Рексель затряс головой, перевел взгляд на девушку:
  -НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Поздно.
  Рев огня скрыл все.
  Девушка в режиме маг. кино без звука смотрела как кричит ее спутник, взметывается вокруг безумное пламя, как превращаются в пыль зомби и лич, как ее хватают за руку и на бешенной скорости тащат куда-то, как шевелятся губы ее спутника... И почему ничего не слышно?
  Рексель, вслух кроя всех и вся, несся по тоннелям. Которые уже начинали обваливаться. Огонь выжег даже раствор и часть камней.
  Щит еще держался, но охотник понимал, что с каждой секундой шанс превратиться в горелый бифштекс у него все выше.
  Вспышка и он таща Красину на буксире вылетел из скрытой деревьями двери. По инерции пробежал еще несколько метров. Зацепился за что-то ногой. Охнулся, утягивая за собой девушку и переворачиваясь в полете.
  Приложился спиной. Выругался. Открыл глаза.. посмотрел на лежащую на нем девушку.
  -Слушай ты это... или ситуацией пользуйся... или слазь, - девушка, матерясь как грузчик спрыгнула со своего спасителя, обернулась. Похлопала глазами, глядя на оседающую башню.
  Рексель поймал отключившуюся барышню одной рукой, потер второй лоб.
  Подхватил девушку в охапку, и пошел к ближайшей полянке. Желание появляться в доме нанимателя в ближайший год, другой не было... Благо выбрались они через заднею дверь. Объясняться не пришлось.
  Сгрузил девушку на траву, расстелил плащ, перетащил ее на плащ. Стибрил с ближайшего к ним кустика ягодку неясного вида. Надкусил- позеленел- выплюнул. И стал мирно ждать пробуждения товарища по проблемам.
  Красина помахала рукой, отгоняя назойливую муху, заворочалась, выискивая второй рукой одеяло.
  -Хм... ты знаешь, еще повыше и тебе придется на мне жениться...
  Девушка подпрыгнула. Уставилась на довольно ухмыляющегося Рекселя.
  Уперла руки в бока, собираясь рассказать все, что о нем думает. Вспомнила, что произошло... Перевела взгляд на башню... увидела кучу камушков. Сильно обгорелых.
  Плюхнулась на плащ.
  -Спа-спа-спасибо...
  -За что?
  -За то что от огня укрыл... и этих тварей убил...
  - А я и не укрывал... чего тебя укрывать.... Оренья все таки....-посмотрел на расширяющиеся глаза девушки,- Милая, я конечно все понимаю, но как можно не знать о том, что в твоем роду есть кровь орений, а? И как можно разнести катакомбы до такого состояния, и не понять, что это твоих рук дело???
  -Чего-кого-чего?! - через полтора часа, раскрутив уши после выданной Красиной триады, и убедив девушку в том, что ничего страшного не произошло: ну подумаешь, теперь она огненный маг, категории бомба ( мама! леди не надо меня бить, я жить хочу.....), и еще пол часа побегав по злополучной полянке, убеждая девушку в том, что она красивая, умная, успешная, он ничего такого в виду не имел и вообще, не будет ли она столь любезна положить сук на место, и успокоиться.. последнее он говорил на бегу, уворачиваясь от ударов сука....
  Постепенно успокоившись, Красина уселась рядом с охотником на расстеленный плащ, и начала выяснять, а что можно выгадать из сложившейся ситуации.
  Правда, допрос, ой, простите, расспрос пошел несколько не так как ожидалось: услышав ее вопрос сможет ли она охотиться на вампиров, ( а что, вампиры же нежить? А с огнем я явно буду на ты....) Рексель согнулся напополам от смеха, и, икая, сообщил, что пока ей это очень даже хорошо удается. Но вампиры стопроцентно будут возражать и ругаться!
  Через 2 дня Красина стояла перед входом в главное здание гильдии охотников......
   Прошло 20 минут, и, оставленная вместе с секретаршей, девушка заполняла бумаги, необходимые для включения ее в гильдию охотников.
  Тем временем в кабинете главы гильдии шло мини - совещание:
  Авересель, сидел за столом, барабаня пальцами по столешнице:
  -То есть, мы имеем оренью полукровку, не знающую, кто она.
  -Скорее всего, и не узнавшую бы... если бы не эта лич. Что делать будем? Обучить оренью контролировать себя, может только оренья...
  -Будем искать ее настоящего отца. Думаю, ничего сложного в этом нет. 24 года назад мать Красины наверняка, где то училась.. осталось выяснить где...
  -Не стоит утруждаться- в кабинет не стучась зашел Решель, - если Красина это та девушка что внизу сидит - то кто ее отец я вам и сейчас скажу, благо пили тогда вместе. Вопрос в несколько другом....
  Перевел хитрый взгляд на друга.
  - Ты как узнал, что у нее проблемы, Рексель?
  - Да просто... чувство возник....ОЙ?
  Шахтель согнулся пополам, хохоча, как ненормальный:
  -Повезло тебе, при...при... приятель!!!!
  Через неделю Красина, с совершенно идиотской улыбкой на лице разглядывала небольшой значок-пряжку, знак ее принадлежности к гильдии охотников, и пыталась наладить отношения со своим настоящим отцом. Тогда же и выяснилось, что собственно произошло..
  -Да ты понимаешь, - озадаченно почесывая нос, говорил красно-волосый парень лет 25, - мы тогда экзамены сдавали, перепились.. уж не знаю, что там ребята достали, раз меня споить сумели, но.. в общем, просыпаюсь раздетый рядом с твоей мамой... ну... я ей, честно совершенно: выходи за меня, а? Мамуля у тебя тогда была... песня! А она мне: пошел к черту, насильник!!! И туфлей по лбу! Неделю носил на лбу четкий отпечаток каблучка... узорного, самое противное! А потом она замуж вышла... меньше, чем через месяц. Ну и.. веришь, даже не знал, что у меня дочурка есть...
  Еще через полгода гонялась за Рекселем по всему своему дому, размахивая колом и крича, что сейчас убьет этого мерзкого( кто мерзкий?! я очень даже красивый!) кровопийцу. Рексель, уворачиваясь и от кола, и от других тяжелых предметов, усиленно пытался выяснить, а что ее собственно не устраивает?!
  За пять минут до этого:
  -Красин, а Красин?
  - Чего тебе? - девушка оторвалась от изучения выданной архимагистром книги по монстрикам.
  - Да или нет?
  -Что да или нет? - девушка подозрительно уставилась на парня.
  - Ну просто скажи, да или нет...
  -Ну... да...-вот пристал, а тут такие интересные вещи написаны... Красина как раз дошла до главы: " если монстров нет, или как их сделать!"- у тебя все? - девушка вновь вознамерилась уткнутся носом в книгу, но...
   Рексель с улыбкой перехватил ее руку, провел непонятные манипуляции с пальцем и весело заявил:
  - Все. Когда свадьбу играем?
  -??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А???
  - Сама же только что согласилась за меня замуж выйти!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"