Ренье Велор : другие произведения.

Черная роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые готовы на все ради денег... и есть те, кто знает, как это использовать....


   Похороны..
   Это всегда страшно... а когда хоронишь любимого племянника страшно в двойне. В насмешку именно сегодня выдался солнечный, погожий денек... настоящая золотая осень. Соболезнования, обещания. заверения.... Какое они имеют значение? Его нет... нет и никогда больше не будет.
   Закрытый гроб... комок земли в руках...
   Грустный ангел с цветком в руке...Общий памятник над могилами его рода...
   На другой день небольшой городок где они жили гудел.. гудел сильнее, чем в тот день, когда местный врач сообщил о гибели юного наследника рода Виндеров.. его дядя, покончил с собой. Прыгнул с того самого балкона.
   По завещанию все доставалась его дальней родне, сыну его брата, по достижению тем 20-ти летия.... А до этого ему полагалось пособие и оплата всех затрат.
   Какой добрый... ах, какой ужас... а знаете говорят, что они с Александром.... Да вы что? .... Не может быть.... Он так его любил.... Просто уму непостижимо! - пищи для сплетен хватило на 2 месяца, и мимо всех жителей пролетел факт странной кражи в поместье: украли несколько старинных портретов членов рода.... Кому они могли понадобиться? Полиция подозревала подростов, но ни вора, ни работы так и не нашли....
   Через 20 лет возле входа в уже порядком обветшалое поместье с запущенным, но все еще красивым садом, остановилась машина.
   Новый хозяин "Герберии" приехал осмотреть свои владения.
   Вечером того же дня эта самая машина проехалась по городу: новоприбывшей семье нужно было закупить самые необходимые вещи.
   Среди покупок был и небольшой букет из 4-х красных роз. Его купил синеглазый юноша- собственно наследник.
   Вечером того же дня он направился к старому кладбищу, где спал его дядя, и все члены рода Виндеров...
   Опустился на колени возле небольшой могилки в уголке сада...
   -Здравствуй, дядя... скучал? Не волнуйся, скоро к тебе присоединиться очаровательная девушка... тебе под стать....- ласковая, нежная улыбка. Розы легли на надгробную плиту.. - очень скоро.
   Перед глазами мелькали картины прошлого....
  
   -Нет, и больше не будет. - мужчина улыбнулся. Толпа ослов и ослиц... все поверили ему.. все... поверили в то, что его племянник споткнулся и упал с балкона. Поверили в то, что он искренне горюет о нет... поверили...
   мужчина налил себе полный фужер коньяку и залпом опрокинул его в себя. Взял сигарету и пошел на тот самый, злополучный балкон....
   Через пять минут он вновь вошел в кабинет... подошел к столу.. на нем лежало незапечатанное письмо..
   "странно, не припомню такого,- подумал мужчина, беря его в руки."
   "Завещание.
   Я Эрнест Рикерн, находясь в добром уме и трезвой памяти, завещаю....- дальше он уже не читал. Выброшенное письмо полетело на пол.
   -Это что, глупая шутка? Кто здесь?! - схватив пистолет, мужчина начал бешено озираться.
   -Добрый вечер.... Дядя..... не ожидал?
   Эрнест окаменел. Перед ним стоял его племянник. Его МЕРТВЫЙ племянник. Племянник, которого он сам сегодня похоронил.
   - кто... что... что за шуточки... кто бы ты ни был - вон отсюда....- так просто.. кто то, решил его обмануть... поиздеваться... напугать. Увидел, как он толкает Александра? Или просто тыкнул на пробу?
   -Дядя.. дядя....-юноша покачал головой- Знаешь, тебя никогда не удивляло, что я копия своего деда? что мой отец погиб... да еще и так удачно? Что я не сопротивлялся, когда ты толкнул меня?
   -Нет? А напрасно.... Юноша просто подходил к нему, улыбаясь.- Твоя тетка, первая жена.... Все эти смерти ради денег... так пошло.... И так удобно...-ласковая улыбка на юном лице- не волнуйся дядя, ты сыграл свою партию идеально... спасибо. - отступающий мужчина уперся спиной в парапет балкона. Юноша подошел ближе. Эрнест пытался закричать- но губы и язык словно онемели. Юноша больше не говорил: подошел, повернул мужчину лицом к парапету и толкнул в спину. Даже не взглянув на тело, лежащее на веранде, вернулся в комнату, поднял письмо, запечатал его. Подошел к одной из стен и нажал на выступ. Включил небольшой фонарик и исчез в темном проходе.
  
   Юноша поднялся с колен. Его "отец" уже две минуты стоял рядом.
   - что за странная привычка приносить розы на могилу?
   - Не знаю... просто люблю эти цветы. Ты бледный...
   - Мышьяк... эта дура начала поить меня мышьяком...
   -Тебя? Отлично, значит безвременная кончина на этот раз - моя партия. - юноша улыбнулся.
   Мужчина мрачно вздохнул:
   -Должен тебе заметить, что в последние пять раз женюсь я!
   -Но в землю все равно зарывают меня, дорогой, так что не надо жаловаться на судьбу!- Мэри идет.... Иди, обнимай жену.... Улыбку нацепить не забудь...... - мужчина, бросив на друга разъяренный взгляд ушел.
   Александр же направился вглубь сада - к статуе ангела.
   Юноша с улыбкой провел рукой по черной, мраморной розе, у него в руке. Древний алхимический знак. Знак вечности.
   Женщина шла по саду, изображая на лице полный восторг. Все, скоро это все будет принадлежать ей и Чарли. Так скоро....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"