Ренье Велор : другие произведения.

Взгляд вампира..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто взгляд одного немолодого вампира на новые веянья... Ничего особого...

  Затяжной ливень погружает в сон даже крупные города... Это общеизвестно.. .Тихий дом на окраине тоже спал...
  Только в гостиной еще горел камин, разведенный по случаю холодной погоды. Отблески пламени играли за светлых волосах молодого паренька , склонившегося над книгой.
  Ноги в смешных тапочках вытянуты, и огонь освещает все потертости на старых, немодных джинсах, и черном свитере.
  Паренек кривит губы, листая страницы книги.
  Скука и раздражение написаны на красивом лице...
  Через секунду ни в чем не повинная книга, прошелестев страницами полетела в огонь камина...Паренек раздраженно потер переносицу.
  -Ну и бред,- тихий голос почти исчез за шелестом дождя, - впрочем я только за..
  Паренек усмехнулся, в свете камина блеснули клыки. Он встал, накинул поверх свитера старенькую куртку и вышел под дождь. Время ужина...
  Его звали Александр...Вот уже пятьсот тридцать два года как звали..Правда в ученических правах у него стоял несколько иной возраст...16..Александр сморщился. Шестнадцать! У обращения был один минус...Процесс в прямом смысле поворачивал время вспять, омолаживая человека на два три, а иногда и на все десять лет... Ему было двадцать на момент обращения. Теперь едва ли кто даст ему семнадцать....
  Он свернул в парк. Там в глубинах, всегда можно найти кого нибудь, пригодного на закусь... Вампир усмехнулся. Следить за новинками "вампирской" литературы было у него в привычке. Помогало полностью не соответствовать представлениям...
  Ну или почти полностью... Увы, природную, аристократическую красоту не спрячешь, как ни старайся. Но вот ее оттенок поменять можно. И изображать из себя придурка тоже.. О да, он тоже учился в школе. Куда денешься? Слишком уж подозрительно выглядит паренек не ходящий в учебное заведение и живущий в городе... В остальном.... Алекс задумался...
  Вампирские кланы ушли в прошлое сотни лет назад. Раньше клан был обычным делом. Десять, двадцать, пятьдесят вампиров легко отразят любую атаку. Будь то армия соседа, решившего расширить владения или толпа инквизиторов решивших поразвлечься во имя чего то там... Их ждала ода судьба. Смерть в закрытых подземельях замка от клыков хозяев.
  Теперь же...Теперь легче выжить в одиночку. Или же парой..Иногда тройкой... Вампиры быстро поняли, что мода на них в сотни раз хуже гонений. Даже в тысячи. Когда на них охотились, это делала кучка идиотов, прикрывающаяся именем религии, и не умеющая ничего. Только пытать, и убивать.. Скольких они убили на их собственных орудиях признания? Не счесть... Какие признания выбивали просто ради смеха...О да, вампиры не лапочки, вампиры хищники, и умеют отвечать жестокостью на жестокость..Чума, оспа, малярия, их верные подруги тогда...Они подчищали все следы.. Тела недругов летели в общие могилы, а люди молились, что бы болезнь не распространилась дальше. Но она распространялась. Вместе с крысами, блохами. Врачами, которые были призваны ее лечить.. И заметала все.
  Но потом...Люди вырвались из плена и стали развиваться. И им пришлось прятаться....
  Он жил с семьей... Милые люди. Умные. Очень умные. Они ему нравились.
  Уильямсы...Он и сам сейчас Александр Уильямс. Сменил имя...
  Усмешка... Волосы намокли, грязно желтыми прядями облепив голову. Он убрал несколько мокрых прядей, попавших в глаза.
  Их сына звали Джон. Непутевый был паренек. Семья была не бедной и парень пустился во все тяжкие. Травка, гонки по ночным улицам, драки, пьянки, секс... Алексу было все равно, что именно убьет этого дурака..Его волновало другое. Они были одного роста, возраста...А главное, у него была сестра. Кристина. Смертельно больная девочка. И Алекс стал его ангелом-хранителем...Отводил глаза полиции, учителям..И спокойно ждал. Логичного конца.
  И дождался.
  Героин. Передозировка. Старый дом, плесень, и свежий труп. Он забрал документы, скинул тело в шахту лифта и ушел. К его родителям. Благо те знали, что за фруктом был любимый сын. И предложил сделку.
  Он исцеляет Кристину, а они становятся его семьей.
  Они согласились..Дальше был переезд, смена имени, и вполне мирное сосущесвование.
  Кристина поправилась, и даже полюбила своего нового брата. Старомодные манеры Алекса в отношении родствнников, пусть и фальшивых сделал свое дело.
  Еще одна улочка... Вампир начинал злиться... Дождь разогнал всех. Ну почти всех...Но пить кровь наркомана смысла не было..Ни сил, ни вкуса. Жуткая гадость.
  Он питалс постоянно. Раз в два, три дня...Свежая кровь, желательно молодая, не старше тридцати лет. Следов не оставлять.. Труп, если такой появляется- прятать..
  Вампиры вегетарианцы среди них были. Вечный источник проблем. Идиоты начитавшиеся вот таких вот книжонок...
  Люди выжили как вид, потому что стали есть мясо. Они живут употребляя кровь людей..У каждого был случай, когда приходилось пить донорскую, или же кровь животного, но постоянно ей питаться? Увольте. Результат всегда был одинаков. Рано или поздно вампир сходил с ума, превращаясь в тупое животное, жаждущее ТОЛЬКО крови.. И тогда его приходилось отлавливать и убивать..Точнее чаще всего их. В последнее время это были парочки... Молодые парочки.
  Случайный секс, случайные укусы, обмен кровью..И рождается новый вампир, уверенный в том, что книженки, которые все читают- правда...Ему безразличны доводы, он верит в свою правоту..И погибает, став тем, кем стать так боялся... Ирония судьбы.
  Жажда крови это голод у людей. Раздражает, но не смертельно, если не долго. Неделю -две он спокойно продержится...
  Он свернул в подворотню, подумывая о том, что надо кого нибудь завести...Девушку, парня...Кого нибудь, из кого можно сделать праздничный ужин. То, что кровь девственниц вкусна тоже было мифом. Нет, кровь конечно ничего, особенно неиспорченная никотином и спиртом, но кровь с эндофрином...Это нечто..
  -Мнда....- вампир вздохнул, - да здравствует интернет и его создатель...
  Кровь вегетарианцев и особенно веган, занимала у вампиров первое место по гадостности вкуса, а самое главное, отличалась питательностью, стремящейся к нулю. Так что за Алексом закрепилась слава "фрика" за привычку спрашивать у девушек, не являются ли они вегетарианками. Самого Алекса это ни сколько не смущало.
  В конце концов, он себе не мать для будущих детей выбирает, а еду. А еда, как известно, может быть некрасивой, но невкусной и непитательной? Нет уж, увольте...
  А улицы по прежнему были пустынны. Вампир вздохнул. Его приятельница питалась в гот клубе... Совершенно в открытую питалась. А он так не мог...Ему нравилось охотиться пусть и так примитивно.
  Дождь потихоньку стихал..Вампир взглянул на часы. Полночь приближалась...Еще столько времени, что бы найти себе ужин и вернуться домой ...
  Столько времени быть самим собой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"