Репин Роман Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Николай смотрел на свои руки, в которых несколько секунд назад был джойстик.
  - Куда все пропало?!
  Он был в смятении. Зрачки резко расширились. Его взору пристало нечто не обычное. Николай не мог произнести не слова. Он сидел на пляже, солнце ослипило ему глаза, прикрыв глаза рукой он пытался разглядеть конструкции пронзающие облака. Но они были слишком далеко и частично скрыты лесом. Но даже то, что он увидел - впечатляло. Блестящие на солнце, как будто металлические, иглы пронзали небо, аж до самых облаков, теряясь в них как в море. По ним, временами, проскакивали разряды энергии.
  - Что это!?
  - Это Дизград. - Услышал он голос позади себя.
  - Что? Кто вы?
  Николай обернулся и увидел мужчину лет 35, он был большого роста, черные длинный волосы были убраны в растрепанный хвост, накаченное тело было похоже на статую аполлона. На нем были черные очки, плащ и брюки. На левой руке было что то одето, похожее на какой то прибор.
  - Я Зотиус. Когда-то я жил в Дизграде, но это было давно.
  Николай все больше впадал в шок, его голова затуманилась в глаз все поплыло.
  - Что со мной? Как я попал сюда. - Спросил Харуко и попытался подняться, но ноги подвели его, и он упал набок.
  - Эй! Парень! Что с тобой!? - Зотиус подбежал к нему, подхватив парнишку под руки.
  - Черт! Эй, приди в себя, парень!
  Зотиус пару раз ударил Николая по щекам, но это не помогло.
  - Эй! Зот, только не говори, что мы его возьмем собой?
  За спиной Зотиуса появились странные машины, похожие на людей по строению, но высотой с пяти этажный дом. В середине одной из машин был открыт люк, где сидел светловолосый парень.
  - Ну не бросать же нам его здесь. Эй, Аска, что ты скажешь? - Крикнул Зотиус. Из громкоговорителя другой машины раздался задорный девичий голос:
  - Не знаю, думаю можно взять. На вид ничего, симпатичный. - Девушка засмеялась.
  - Что это? - Пробормотал Николай. - Может это сон?
  С этими словами он окончательно потерял сознание.
  Раздражение... Что его вызывает? Надо собраться. Это мне по силам, почему-то возникает ощущение, что по силам мне даже большее. И все же, что это... Звук. Он мне не знаком, или я уже слышал его? Тук - тук - тук, раздается звук в моем сознании, так может биться сердце. Да именно так, ритм сердца - моего сердца. Тук - тук - тук - тук... Оно начинает битья быстрей... Тук - тук - тук - тук - тук... Еще быстрей? Это ненормально. Только не паниковать. Надо просто собраться с мыслями. Сердце не может биться так быстро, по крайней мере не мое сердце! И тепло, я чувствую тепло, запах... Пахнет приятно, тепло приятно - не о чем беспокоится, надо просто открыть глаза и все выяснится - именно так, это мне по силам...
  Николай открыл глаза. Он оказался прав - здесь нет ничего опасного. Этот шум машины, может двигателя, теперь это не важно, он это понимает... Тепло, это тепло тела, кто то придерживает его, прижав к себе, а запах - это всего лишь запах девушки. Теперь все ясно, он в кабине какой-то машины. Здесь тесно и девушка прижала его к себе, он чувствует ее аромат и тепло ее груди - это нормально... НЕТ, это совсем ненормально... Он не дома! И девушка!
  Николай резко отстраняется от незнакомки
  - Ой осторожней! Аааа...
  Руки Николая, ища опору, для того чтоб оттолкнутся, упираются в те самые грелки, что еще несколько секунд назад казались такими приятными... А теперь эти самые руки бесцеремонно сжимают и давят их...
  - Ай!
  ХЕЛК - раздается характерный звук пощечины.
  - Ой, - в унисон выговаривает Николай...
  Инстинктивное движение назад привело к тому, что он со всего размаху ударился затылком об какой-то прибор. Не понимая, что происходит Харуко сполз на пол кабины робота, обхватив голову руками. Башка гудела, как церковный колокол. да ещё и щека горела огнём.
  - Следи за руками, малец, пока без башки не остался, - Девушка гневно смотрела на него, - И не забывай, где находишься.
  - Прости, я не хотел... - Николай стал растирать покрасневшую щёку.
  - Какого чёрта ты его взял? У нас, что других дел мало?
  Голос, прозвучавший из динамика, показался Харуко знакомым, но где он мог их слышать?
  - А ты что, хотел оставить его там? Сам же знаешь, что в это время там Армадонты бесчинствуют, а уж Фишеры там были всегда. Как он умудрился на них не нарваться...
  - Не обращай внимания, Зот, он просто завидует. Этот парнишка намного симпатичнее. И он едет в моей машине, а не в другой. Боится конкуренции.
  Задорный девичий смех огласил маленькое, замкнутое пространство. Заставив Николая залиться краской так, что пощёчину не стало видно. Подняв глаза он заметил, что Аска иногда поглядывает на него, загадочно улыбаясь.
  - Конкуренции? В чём? Я лучший пилот эховойнов на этой чёртовой планете.
  - Лучший? Помнится, последние десять тренировок ты только и делал, что получал от меня затрещины. Не, он точно ревнует. Митцу Мамото ревнует к незнакомцу.
  Эти слова заставили залиться лицо Харуко краской ещё больше. Он попытался передвинуться так, чтоб его не слишком было видно, но это не получилось.
  - Ну, вот мы и прибыли на место!
  Раздался звонкий голос Аски. Это вывело Харуко из задумчивого состояния и он обратился к девушке:
  - Это Гандам?
  - Что!?
  Николай смутился, но все же раз начал надо спрашивать до конца.
  - Нуу... Я об этой машине.
  - А, ты про мою Сейру!? - улыбнулась Аска - это эховоин модели E-907.
  - Эховоин?
  - Да, я ее очень люблю, я с Сейрой прошла через многое и не за что ее не променяю. Я смотрю, ты уже оклемался. Что никогда не видел эховойнов?
  - Нет, я вообще не знаю где я.
  Николай смотрел на дисплей, где был виден поздний закат. Передним раскрылась картина лесов гор, сквозь перистые облака были видны 4 луны.
  - Ты находишься в королевстве Диз.
  - Диз?
  - Ты точно странный парень... Откуда ты?
  - Я с планеты земля, странна Россия, город Воронеж, улица Лизюкова дом N квартира ? N. - По привычке Николай выдал полный свой адрес.
  - Земля? Где это?
  - Солнечная система, 3 планета от солнца.
  - Ммм... Не понимаю где это, может ты сильно ударился?
  Аска провела рукой по голове Николая. Убедившись, что кроме шишки видимых повреждений нет, задумалась.
  - Странно, кто же ты тогда? Как тебя зовут?
  - Меня? Николай, но друзья зовут Харуко.
  - Николай? Странное имя ты точно не отсюда.
  - А что это за планета?
  - Это планета Абирус третья звезда созвездия Цербера.
  Машина заметно замедлила ход и остановилась. Было слышно, как шумит жидкость в сервоморотрах.
  - Ну, пошли в штаб, там поговоришь с Зотом, он больше знает чем я. - Аска улыбнулась. Кабина, Сейры открылась и на Николая подул легкий свежий ветер.
  Машины стояли в пещере, возле конструкций, напоминающие стартовые площадки ракет. Внезапно, пол пошатнулся, от чего Николай потерял равновесие и вновь свалился на пол, и двинулся вниз, увлекая машины за собой. Казалось, Аска не обратила внимания на эти изменения и с проворством кошки выбралась из кабины и скрылась из виду. Через секунду в проёме появилась её улыбчивая физиономия.
  - Ты что тут жить собираешься? - Аска подмигнула, - Вылезай, тебя не обидят.
  Николая эти слова задели и он, как мог, проворно выбрался из кабины. Увиденное потрясло его ещё больше, чем-то, что он видел раньше. Огромная пещера была похожа на ангар военно-воздушных сил. Везде были механизмы. Машины, обеспечивающие ремонт, заправку и транспортировку. Но самое ошарашивающее было то, что вдоль стен стояли машины схожие с той, на которой он попал сюда. Разных расцветок и форм. А вдали виднелись машины, похожие на самолёты, но точно сказать было сложно. Стоя на платформе, что была подставлена к кабине робота, Харуко, открыв рот, смотрел на это великолепие инженерной мысли, что пропустил момент, когда платформа, со стоящей на ней машиной, остановилась у стены. Не удержав равновесия, Николай опять приземлился на пятую точку, чем вызвал заливистый смех Аски. - Ты хоть ходить-то умеешь? - Девушка помогла Харуко подняться, - Пойдём, Зотиус, наверняка, уже ждёт нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"