Репина Татьяна Владимировна : другие произведения.

История Алены Снегиревой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки, которая, гуляя зимой в лесу, была укушена оборотнем

  Глава 1.
  Родилась Алена Снегирева в деревне. Сколько она себя помнила, жила с бабушкой в избушке на самом краю леса. Родителей своих Алена не помнила. Говаривала иногда баубшка, что вроде живы они и здоровы, но уехали далеко-далеко и пишут оттуда письма. Временами почтальон приносил конверты, обклеенные разноцветными марками, из которых бaбушка доставала свернутые вчетверо письма и садилась их читать длинными зимними вечерами. О том, что было в этих письмах, бабушка никогда не рассказывала. Жили они уединенно, Алена никогда не играла с деревенскими ребятами. Семи лет девочка пошла в школу, но и там ребята сторонились ее, она сама не знала почему, и после уроков неизменно возвращалась домой одна. Она сама не знала, почему так происходит. Лишь однажды на уроке, когда учительница посадила Алену с другой девочкой, девочка вдруг стала с Аленой болтать. Алена несказанно обрадовалась тому, что девочка с ней заговорила и принялась ей рассказывать все об их доме, о бабушке, о домашних зверях, которые жили у них. А потом девочка вдруг повернулась к Алене и заговорщицким шепотом спросила ее на самое ушко: "- Алена, а правда, что твоя бабушка ведьма?"
  С тех пор Алена стала просить бабушку научить ее колдовать, но бабушка каждый раз отвечала: "Вот исполнится тебе 15 годков, тогда буду учить, а пока мала ты еще, рано тебе".
  Иногда, правда, ходила Алена с бабушкой в лес собирать разные травы и коренья, и вместе развешивали их сушиться в сарае. Но потом, когда травы высыхали, бабушка начинала что-то варить из них, и не подпускала девочку даже близко к котлу, где варилось зелье. Ей было еще рано, и в этом было все дело. Единственное, чему бабушка научила Алену - это различать лесные травы. В этом девочке не было равных, несмотря на ее малый возраст. Бывало, ходили они по лесу, а глаз у Аленки был острый, она вмиг находила то, что не видела бабушка. То грибочек под деревцем соберет в корзинку, то земляничку, а если уж они искали коренья или листья какие, то не успевали они в лес зайти, как Аленка уже охапку наберет и подбегает к бабушке радостная:"Вот, гляди, я набрала уже". Видела бабушка, способная у нее внучка, да только зря видно ждала, когда та подрастет. Случилась с девочкой беда.
  Аленка считала дни до того момента, как бабушка начнет ее учить. Две зимы еще оставалось до того дня, когда Аленке должно было стукнуть 15.
  Стоял ноябрь месяц, только что насыпало первые сугробы. Аленка со школы возвращалась, и увязался за ней пес, от самой школы, и ластился к ней, и терся, и заигрывал с ней. Девочка обрадовалась сначала, поиграла с ним немного, бутерброд свой предложила, но к бутерброду пес и не притронулся. Как стали к дому подходить, а пес близко -близко к ее ногам стал прижиматься, и все ластился. Но стала замечать Аленка, что к дому то он ей не дает идти, все оттесняет, оттесняет. Пришлось ей в сторону леса повернуть, пес тогда опять веселый сделался, и снова заиграл, хвостом стал вилять... Так догуляли они до темноты. И вдруг заметила она, что глаза у пса дикие стали, и стал он злобно порыкивать, да так, что мурашки по спине у девочки от этого побежали. А когда совсем стемнело, пес и вовсе превлратился в зверя, и в какой-то момент вдруг набросился на нее и покусал. Поначалу, девочке казалось, что он ее укусил не очень то и сильно, но когда прибежала домой, бабушка увидела, что на месте покуса осталась ранка в виде двух точек, да чуть в обморок не свалилась, и все крутилась вокруг Аленки приговаривая: "Ой-ой-ой, что делать, оборотень мою девочку покусал". Поначалу никаких последствий от укуса Аленка не ощутила, но наутро поднялась температура и девочка слегла, а вечером была при смерти. Но она не умерла . Долго проболела Аленка и только потом она узнала, что могла стать таким же оборотнем, как этот пес и только благодаря бабкиным травам с ней этого не случилось, но еще долгое время в те ночи, когда выходила на небе полная луна, девушка не находила себе места, все бродила по комнатам, не в силах что-либо с собой поделать. После того случая стала бабушка спешно обучать Аленку заклинаниям Магия давалась девочке гораздо легче, чем учеба в школе. Большей частью бабушка учила ее защитным заклинаниям от всякой нечисти, которая, как девочка теперь узнала, в избытке водилась в лесу. Дом их был защищен мощнейшей зеркальной защитой, именно поэтому, живя на опушке леса, они не встречали ни лихих людей, ни оборотней, которыми лес на самом деле кишел. Теперь девочка в совершенстве знала, как отличить оборотня от обычного пса или волка. Но видимо не до конца вылечила бабушка внучку. Три года с того дня минуло, и бабушка и внучка давным давно забыли о случившемся. Жизнь щла своим чередом. Но однажды, летним вечером хотела бабушка позвать Аленку варить настой для задабривания домового, но девушки нигде не было. Бабушка поискала ее, сначала в избе, потом на огороде, в сарай заглянула, но там только сонно квохтали уже взгромоздившиеся на насест куры. Сгущались сумерки, но девушки все не было. Бабка продолжала ждать девушку в доме, не закрывая дверей и время от времени высовывала нос на порог, идет или нет. Сгустилась тьма, ничего не стало видно, кроме стоящего посреди двора эмалированного ведра, затем исчезло и оно. Тьма стала кромешной. И вдруг кто-то проскользнул мимо бабки в Аленкину комнату, не включая света. Заглянула бабушка в комнату, попробовала зажечь свет, но он не зажегся. Не горел и маленький карманный фонарик, видимо в нем села батарейка. -Кто здесь?, - спросила старушка.- Молчание... -Аленка, -это ты? Вместо ответа послышался некий короткий и очень странный звук, не то стон, не то очень короткий обрывок воя. Кто-то вдруг заговорил неестественным, странным, безжизненным голосом: -Это я, бабушка, я землянику в лесу собирала. Ты не волнуйся, спать иди. На следующее утро девушка вышла, наверно, только к обеду, бледная как смерть, шатаясь. Немного посидев за столом, снова ушла к себе в комнату. А вечером опять пропала. Так продолжалось больше двух недель. Ближе к вечеру она куда-то исчезала, появлялась с первым отблеском зари, а потом весь день бродила по комнатам как неживая, глядя в пространство. Бабушка чуяла неладное, но долго не решалась завести разговор. Этот разговор ее пугал, она не знала, что делать дальше, если девушка во всем сознается. Расскажет она о том, что испила кровь первой жертвы, увидит бабка ее заострившиеся зубы. Что будет дальше. Много лет занималась бабка колдовством, но никогда не думала, что подобное может случиться с ее собственной внучкой. В то утро вышла Аленка к завтраку с неестественно красными губами и бабушка поняла, что терять больше нечего и момент настал. Но сколько ни пыталась бабка вызнать у Аленки, девушка ничего не рассказывала, все уклонялась от ответа. Но Аленка ли это была или уже совсем другое, непонятное существо, бабушка понять не могла. Наконец, как-то вечером девушка вдруг пришла к ужину. Бабушка как раз напекла аппетитные гречишные блины и собирала на стол, когда в избу вошла она и молча встала у бабушки за спиной. Бабушка почуяла, что кто-то стоит сзади, обернулась и обомлела от испуга. Ее руки были в земле, на бабушку она смотрела жутким невидящим взглядом, а лицо таким бледным, словно девушка уже несколько дней назад умерла. - Бабушка, мне нужно кое-что сказать тебе, - произнесла она безжизненным голосом, больше напоминающим...Мне очень трудно говорить об этом, я не знаю, как подобрать слова. Она сделала паузу, словно бы подбирая слова: -Бабушка, он уехал в Москву, обещал мне приехать следующей весной. Но это же очень нескоро,следующая весна, я не знаю, как я дождусь его. Отлегло у бабушки от сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"