Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура.Глава 36-37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ.ЖЕНЯ РЕШАЕТ.ПРОДОЛЖЕНИЕ.
  
  Женя почти разобралась с делами за день. Поговорила с маминой сиделкой. С начальницей, пообещав послезавтра выйти на работу.
  
  С удивлением узнала ,что все страшно беспокоятся за нее.(Интересно, кто поездил по ушам Орит? Такой доброй и сладкой она не была и при рождении. А сейчас ворковала как голубка.)
  
  С Элен поиграли, намусорили, отмыли все ,в первую очередь саму Элен. Потом по кругу. Мама-ужин ,таблетки ,купание. Элен -ужин ,таблетки и купание.
  Кроме этого успела прибрать немного ,все же до пасхи всего ничего.
  
  Дел как всегда еще хватало, но навалилась какая то грусть. Оставался последний день ознакомительного курса. Предстояло вернуться в то ,что было до того.
  
  Походы на скучную работу. Размеренную жизнь. Уход за дочерью и матерью. Отсутствие права заболеть или устать. Постель в которую она падала забыться коротким сном. Муж, который был ровен и ласков ,но с ним можно было перекинутся парой фраз и то ,про дочь или быт.
  
  Сначала Женя пыталась вытащить его от игрушек в компьютере или трепа в мобильном телефоне. Считала себя виноватой в том, что не уделяет ему внимания. Но потом смирилась, что даже то крошечное время ,что остается для себя, будет одиноким.
  
  Женя уже определила для себя ,что быть замужем, это значит к ней никто не имеет права прикоснуться. Но это совсем не значит ,что это гарантия чтобы кто -то касался тебя.
  
  А тут ,горящие глаза, сильные руки, сбрасывающие волны сильной ,сверкающей ультрафиолетом энергии. И властный голос ,будто из древнего прошлого:
  
  -МОЯ .ТЫ МОЯ.
  
  Звонок разорвал дрему :
  
  -Женечка, привет родная. Кофе попьем?-Звонила Жемчужина. Она так и не успела вернуться до вечера. Но наверное новости дошли и до нее так ,что ее доброе сердце хочет убедиться, что все в порядке.
  
  -Жемчужина, дочь не спит. Может вы ко мне? Напою вас чаем, с чем то криминальным.
  -Муж?
  -Не дома. Мама не говорит на иврит ,да и спит уже.. Ну как ?
  -Соблазнила. Минут через десять. Только парковку найду.
  
  Женя вздохнула. Найти парковку в их районе вечером. Но через пятнадцать минут Жемчужина уже пыталась потискать Элен и получив отворот поворот ,присела за стол, получив чашку янтарного чая и пирожки с яблоками, источавшие запах уюта и тепла.
  
  -Как домашние, где купила? Сейчас в Иерусалиме ,толком нормальной сдобы не купить. С "мишигинер мит пейсах"(идиш. "пасхальное сумасшествие". Жемчужина имела введу пред пасхальное уничтожение квасного и уборку помещений).
  
  -Галина, вы о чем? Они и есть домашние. То есть испеченные дома.
  -Обалдеть. Ты еще и печешь...
  -То же мне проблема. Мука, яйцо ,дрожи, сахар и вода и капельку подсолнечного.
  -Остановись на слове мука. От остального мне уже не хорошо.
  -Хаааа,ну вы интересные.
  -Мы?
  -Ага, меня еще бабуля учила, что за пять минут ,можно тесто замесить ,одеться и по шее дать.
  
  -Мда, занимательная трактовка известной пословицы.
   А за пять минут сможешь рассказать ,что за дурдом в школе?
  Алешка общает рава Хаима и там пошла не первая бутылка. Веня заперся в лаборатории и его покой сторожит хмурый как зимняя погода, Давид.
  
  -Это знаю. Они сегодня куда -то втроем собирались .Настя с Олегом и он. Так, что скорее всего он хмурый, что ушли без него.
  -Берс спит.
  -Вот тут порадовали. Он же у нас без кнопки.
  -Он.. Женечка, не томи. Что я пропустила?
  
  -Неее, вы не пропустили. Я с трудом разобралась в этом. Думаю, еще надо будет разбираться. Но цирк был знатный. Женя откинулась ,вспоминая:
  *******
  
  После того как оторопелый Давид ,положил трубку, он давно не видел доктора в таком встревоженном виде, Алинка увела Женю в сад камней.
  
  Усевшись в тенечке они тренировались .
  Не обладая большими теоретическими знаниями, Алинка ,своей горячей душой юной ведьмы, понимала, что произошло ,что -то из рук вон важное ,касаемое Жени и всеобщего школьного любимца -Берса.
  
  Понимала, что сейчас новое не годится. Из обрывков фраз ,она поняла, что Женя научилась прогонять энергетику по телу.
  И весело показывала пример и даже некоторые приемы владения управления своим телом ,наполненным энергией матери Земли.
  
  Женя повторяла за этой удивительной девчушкой, по возрасту годившейся ей в дочери. С удивлением начиная ощущать себя сильнее .
  Легче дышалось, не смотря на то, что они сидели на солнце. Перестало ныть, то что привычно донимало не один год.
  
  Расшалившись, Женя швырнула в большой валун лепесток огня.
  Валуну ничего не стало и Женя поняла, насколько она еще мало знает и умеет.
  
  Наконец ,Алинка подскочила:
  
  -Ведьма ,пошли поедим. А то станешь худая и нравится перестанешь. Ну ,вставай, вставай..!!!!!!
  
  Женя просто с улыбкой неслась за своей неутомимой менторшей.
  
  Столовая была еще почти пустая ,стойки уже наполняли запахами все окрест. Алинка выхватила поднос у Жени ,рассматривающей стойки. Очень быстро наполнила его едой для себя и Жени и с недетской серьезностью выдававшей ,что в жизни девочки бывали разные дни, следила чтобы Женя начала жевать и только потом впилась крепкими зубками в куриную ножку.
  
  -Ведьма.-Алинка начала разговор первой.-Завтра у тебя оканчивается ознакомительный курс, а к концу недели мы все разъедемся. Неужели мы больше не увидимся?-и недетские глазищи глянули прямо в душу.
  
  -Алинка ,что за чушь .Конечно будем. У тебя есть телефон?
  -Нет, но мне можно звонить на интернат. Но там все все слышат.-в глазищах заплескала тоска по отсутствию настоящего дома.
  
  -Уже есть.-Из за плеча Жени выглянула Настя ,в сопровождении эскорта из Олега и Давида.-и положила перед Алинкой смартфон с симпатичной кошачьей мордочкой ,выложенной стразиками.-На меня не смотрите. Жемчужина и Директор велели. Интернет и разговоры на балансе школы,будут оплачиваться автоматически.
   Алинка, надеюсь защиту от воров сама поставишь?-Настя удалилась в сторону стола, где ее кавалеры во всю сервировали обед.
  
  Прижав к груди подарок, девочка спрятала слезы и достала из кармана флэшку, вставив ее в мобильник. На конце флэшки качался кокетливый котенок из бисера. Стремясь перевести разговор, спросила:
  
  -Ты не расскажешь, от чего у тебя аллергия? Хотя, смотри, почти исчезло, а были волдырюги. Или это секрет?
  
  -Понимаешь ,Алинка. Ну какой секрет? Ты кстати секреты умеешь хранить ,лучше многих взрослых.
  -Потому что я ведьма!-Алинка принялась за чипсы .В любви к жаренной картошке ,она не отличалась от своих сверстников.
  -Совсем нет. Потому , что ты знаешь, что такое горе.-Женя уже прокляла себя за искренность ,увидев как расширились и повлажнели Алинкины глазенки.
  
  -Алинка, ты ведь изучала энергетику?
  
  Малышка гордо кивнула. И Женя продолжила.
  
  Рассказав про особый тип энергетики Берса, она отметила, что малышка тщательно делала вид ,что это для нее новость. И кажется Женя догадывалась об источнике информации .Тот кто подарил флэшку с котенком ,больше молчал, но знал практически все.
  
  И если бы теоретики того ,что "аутисты не способны любить" ,посмотрели бы ,какими нежными и счастливыми взглядами ,Хаим Лева Герцель награждал свою подружку, то поняли бы какие они безнадежные глупцы.
   Неуклюжесть и неумение объяснить свои чувства с лихвой компенсировались Алинкиной бездонной эмпатией.
  
  Женя рывком достала смартфон и сообщив "Алинка,на память", успела сфоткать Алинку забавляющуюся флэшкой с котом. А потом тихонечко сбросила фото ,Хаиму Леве Герцелю, по внутренней сети.
  
  Ну а затем только начала рассказывать о новых свойствах энергии Берса, обнаруженных на занятии, как поняла, что поесть отменяется.
   Сначала хлопнула дверь холла ,а буквально через минуту в столовую ворвались Директор и Врачеватель. Причем если Директор был красный как рак, то доктор был белый как мел.
  Оба ринулись к Жене и принялись ощупывать ее ,будто она востала из мертвых. При этом Директор вопил как ужаленный :
  
  -Нассссстасья.-Хотя Джерри уже минуту подпрыгивала рядом, стремясь достать до дядиного плеча.
  
  А доктор причитал как нянюшка:
  -Женечка, солнышко, ничего не болит? Не тошнит? Голова не кружится ?Глазки покажи. Встань осторожненько .Пройдись.
  Женя с минутку насладилась картиной всеобщего сумасшествия ,а потом набрала в легкие воздуха побольше и возопила:
  
  -Да ,цела я! Цела!!!У меня ничего не болит, не кружится ,а в глазах рябит от всеобщего кудахтанья. Мне кто-то объяснит ,отчего все так сбесились ?
  На секунду вокруг стало тихо. И все четко услышали голос доктора.
  
  -Потому ,моя девочка ,что по физическим показателям ,энергия Берса, энергия чистого разрушения ,она практически идентична той , на чем живут Энерги.
  -И ,что?
  -Да то ,что при потреблении ее тобой ,ты должна была быть мертва, от острой интоксикации.
  -Да, но я то живая!
  -Девочка ,как у тебя с дыханием?
  
  -Сейчас, момент.-Женя набрала в легкие воздуха и заверещала на всю столовую:
  -СО МНОЙ ВСЕ КЛАСССССССС,Я ЖИВАЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
  
  За спиной Жени восхищенно выдохнула Джерии. До сих пор круче ее в школе никто не орал.
  
  *******
  
  Жемчужина ,которая уплетала уже третий пирожок, наслаждаясь Жениным рассказом ,смеялась:
  -Ох, хотела бы я посмотреть на их физиономии.
  -Да, скажу я вам, там было на ,что посмотреть.
  -Жень, ты действительно подняла научную проблему, первой величины. Но как мужчины умеют кудахтать, я знаю.
  И что было дальше...
  Женя стала рассказывать..
  
  ***********
  
  -Доктор ,Вениамин Борисович .Может вы, что то попить хотите? Над упавшим на стул и утиравшим пот ,врачевателем столпились Женя, Настя, Алинка.
  -Нет ,мои дорогие. И Женечка. Доедите, почтите старика визитом. Сегодня вы моя дама.
  
  Женя отодвинула тарелку и взяла доктора под руку ,утягивая к лифту:
  -Вениамин Борисович, я уже ваша дама!
  
  Оставшийся в компании Алинки и верной Джерри ,Директор зарычал-Где Берс???
  В разговор вклинилась Ира:
  -Директор, он спит, вы же сами велели.
  -Помню, велел. Он мне чуть девчонку не угробил. Проснется ,сразу ко мне.
  - Уже проснулся ,Батя ты орешь так ,что на трех уровнях слышно.
  -Пошли уже. Настаааааасья!
  -Да ,дядя.
  -Кофе и..
  -Выпить не дам! Кофе и к кофе.
  -Настасья!
  -Что?
  -Через двадцать минут мне найди профессора Равиковича. Через час мне нужен скайп с Москвой. Профессор Чайкин.
  -Профессор Равикович будет здесь, через час.
  Плановый визит, вместе с Несвитским из Тель-Авива..
  Скайп будет.
  
  Директор широко зашагал в сторону лифта, за ним двинулся Берс .Настасья повернулась к своей свите.
  -Мальчики, работа. Не подеритесь тут. Но если ничего не будет срочного, вечером потусим. Все по честному.
  
  Джерри испарилась ,а Давид и Олег в унисон вздохнули.
  
  -Дав, давай поедим ,что-ли. Мы ж не должны морить себя голодом, из-за того что наша принцесса нас бросила.
  -Скорее фея.
  -Дав ,ты же религиозный, а говоришь фея.
  -Олег, у тебя странные представления о религиозных. Если человек вручает свою душу Всевышнему, это не значит ,что он слеп и глух к красоте мира. Ведь именно он автор этой красоты.
  
  -Складно ты излагаешь ,Дав. Но как быть с тем ,что ваши считают остальных "недочеловеками", что в религиозных общинах прячут такое дерьмо как насилие над детьми. Женщинами. Я вот фильм смотрел "Святость". Редкое дерьмо. Женщины там как мусор ,для мужчин. И притом ,свои же .Которые молятся и соблюдают.
  -Ты знаешь ,Олег. Я его то же смотрел. Сильный фильм.
  -Вам же нельзя.
  -Кому нам? Религиозным. Олег ,религия не запрещает мыслить. Чувствовать. Любить. А то ,что ты видел ,это не вера. Это фанатизм. Это секта. Это квартал Меа Шаарим. Секта Натурей Карта. Полезь в сеть и прочти.
  
  -Скажи ,ты гордишься своей общностью?
  -Что ты имеешь введу?
  -Одаренных.
  -Ну конечно, что за вопрос.
  -Так ведь Энерги ,то же Одаренные, только потерявшие себя. Решившие , что они на все имеют право. Они по своему поняли Бога.
  
  Так и Натурей Карта. Секта ,всегда секта. Она переходит черту, с тех пор ,как становится "особенной". Она думает ,что питается светом Всевышнего, а сама пожирает свет душ своих же детей.
  
  -Да ,Дав. Я в религии ни черта не смыслю. Вернее не смыслю вообще, но даже я понимаю, что ты очень странный религиозный.
  -Ну, какой есть. А насчет "считать других вторым сортом".
  Олег, если оставить в покое ,то ,что мы любим одну женщину. Я такой же Одаренный как и вы. Как вы встретили меня? Хоть знали мою историю.
  Знали?
  -Да. И наверное ты прав.
  -Проехали. Просто я был иным, правда? По иному себя веду, по иному одеваюсь. Благословение читаю над едой и питьем. Думаешь я не вижу усмешки?
  
  Ответил я на твой вопрос?
  Я не оправдываю религиозных или национальных фанатиков. Но прежде ,чем обвинять ,подумай и посмотри вокруг.- И Давид широко улыбнулся.
  -Ну ,а насчет любви. Знаешь ,Олег. В моем понимании любовь не должна быть уродлива.
  
  Я это испытал на себе .Мой дед, единственным наследником и гордостью которого ,я являлся. Он любил меня, по крайне мере он часто так говорил.
  
  Адмор в своем дворе непререкаемый авторитет. Чтоб тебе понятно было .Он царь и повелитель. У моего деда более 50 тысяч последователей.
   Каждый глава династии является духовным лидером, имеющим группу учеников и последователей. Он носит титул "адмор" (ивр.наш господин, учитель и раввин) или просто "ребе" ).Он и так дал мне послабление ,разрешил окончить университет ,а не только ешива (иврит. религиозное училище).
  Но когда от меня потребовали ,чтобы вместо практики, я вернулся только к молитвам и изучению Торы. А так же должен был жениться на пятнадцатилетней девственнице из определенной семьи.
  
  -На несовершеннолетней, но это же...
  
  -Секта. Девушек ,то никто не спрашивает. Это ты хотел сказать?
  -Нуу.
  -Олег ,они просто живут так . Они так привыкли, так жили их предки десятками поколений. Для них это норма. Девушка не стала бы биться головой об стену.
  Она росла с мыслью ,что выйдет за того, кого укажут. А я блестящая партия.
  
  -Ну ,а ты?
  
  -А я отказался. Сбежал. Лечил людей. Интерны в больницах работают сутками. Мой друг по университету приютил меня и я был счастлив.
  Мой дед приехал поговорить со мной. И увидел как я обрабатывал рану юной даме. Такой как наша Джерри. Свалилась с велосипеда .Содранная кожа ,чуть не до паха.
  Я делал свое дело, еще и пытался шутить. Так как назревал нервный выплеск.
  Дед спросил "получаю ли я от этого удовольствие"?
  
  Я честно сказал, что ДА. Дальше дед не слушал. Я ведь хотел добавить, что мое удовольствие это спасать жизни.
  
  Он вынес постановление, что я одержимый и были приглашены раввины каббалисты.
  Меня попросту затолкали в машину и увезли силой . И провели обряд экзорцизма.
  
  -Охренеть. Фигово было?
  
  -Больно и унизительно.-Давид защелкал планшетом и подтолкнул к Олегу. На фотографиях был Давид, обнаженный ,в спортивных трусах и кроссовках, похоже с чужой ноги. Парень был весь в следах от ударов плетью. И судя по синякам ,били со всей дури.
  
  -Как ты выбрался?
  
  -Я все же врач. Изобразил приступ астмы. Убивать меня не хотели и вернули мне ингалятор. Только ,он был с секретом. Там было немного снотворного. Спрэй. Я брызнул охраннику в лицо. Получил по ребрам, но он заснул. Я перерезал веревку ,успел схватить документы и выскочить.
  Прятался пол ночи на помойке.
  Пока не смог позвонить другу. Оставаться у него боялся и мы обратились за советом к моему профессору. А он дружит с доктором Скороходом.
  
  Он видел как я лечил энергетикой и взял меня под свое крыло. И привел сюда.
  
  Так я обрел дом и учителя. И любовь.
  
  Думаешь, я не понимаю, что Настя далека от иудаизма, более того даже не еврейка по Галахе(Давид имеет введу, что у Насти русская мать.)Я люблю ее и мне достаточно, уважения к моей вере.
  
  Если выберет меня. А если она суждена тебе, то я буду уважать ее добровольный выбор. А ты?-Давид протянул Олегу руку .А тот ее пожал.
  -Дав, пусть будет так. И еще, если у тебя какие то проблемы будут. Только скажи. Мы сделаем тебе много работы. Проще говоря ,поотрываем всем все на хрен и пришивай потом на здоровье, если не лень.
  
  -Спасибо ,Олег. Я учту. И даже не исключаю ,что может возникнуть такая ситуация. Хоть очень постараюсь ее избежать .И хочу быть честным.
  Что сейчас думаешь делать, в сфере того, что обед накрылся?
  
  -Сейчас пойду выясню, как запихать Берса обратно в койку, если он не будет отдыхать, даже вы не сможете ему помочь. А потом, у меня занятие с мелкими ,Ирка просила помочь.
  
  -Я честно дал тебе шанс.-Давид собрал на поднос еду.-Джерри не ела, ее надо покормить .А тебе спасибо за честность.
  Давид улыбнулся и вышел. Олег остался стоять ,кроя себя матом на чем свет стоит.
  
  
  ************
  
  А в кабинете Директора нарастали страсти.
  
  -Скажи сынок, ты когда головой думать будешь ,а? Она не Ира, она девчонка совсем. Не по возрасту, а по срокам инициации и общей грамотности.
  Для нее физика -темный лес. Не я это сказал, а ты.
  
  Берс невозмутимо пил кофе ,принесенный Джерри и ждал когда Алексею надоест.
  -Тебе ,что врач сказал? Лежать. Какого хрена ты встал ? Аюб, что уроков не проводил? Лучше скажи ,тебе перед девчонкой покрасоваться захотелось.
  
  И даже не возражай. -Директор расхаживал по кабинету "выпуская пар", не понимая ,что его "непутевый сынуля" просто пережидает его монолог.
  
  Высказавшись ,Директор плюхнулся в кресло напротив и риторически окончил.-Дать бы тебе в ухо, да Заратустра не позволяет.
  
  -Батя ,если цитируешь классиков ,придерживайся оригинала. Там было "в рыло".
  
  -Так можно и в рыло,-Директор стукнул об стол массивным кулаком ,указующим на то, что в молодости Директор не раз употреблял сие несравненное средство.
  
  Берс улыбнулся и флегматично захрустел пальцами.
  
  -Батя ,будем разминаться или по делу поговорим. Надо бы конечно дать тебе побурчать подольше, но боюсь засну, во мне куча дяди Вениных микстур.
  
  А за Женьку ты меня не упрекай, я волосу с ее головы упасть не дам. Но не реальное ,реально. Она действительно способна потреблять мою "мертвую "энергетику -губы у парня горько исказились. Причем ,что забавно ,забор произошел абсолютно автоматически. Она не Энерг и не Бэлла ,проверено.
  
  Может она просто иная ,такая как я?
  
  Спор прервала резкая трель связи:
  
  -Директор ,профессор Равикович на связи.
  -Приветствую вас ,Ицхак.
  -Борис, очень рад. Где вы застряли?
  -На первом шоссе пробка. Мы должны были уже прибыть .Что там за переполох, мой друг? Юная Настенька уже третий раз проверяет наше прибытие.
  -Да ,у нас тут казус для изучения.
  -Обожаю казусы, излагайте ,мой друг. Вам легче ожидать, а нам то же пробку пережить надо как то.
  
  -Вы же знаете ,Игоря. Моего командира БГИО. Уже передал, он рядом.
  -Шалом алейхем ,профессор.. Директор, разреши я.
  Профессор, вы знаете тип моей энергетики. Мои показатели во много десятков раз превышают все мыслимые таблицы.
  Помните как вы сами выводили уравнение.
  Теоретическая (оценочная) величина теплового энергетического потока определяется зависимостью :
  
  F=4;R2 dT/dr
  
  где dT/dr=0,025-0,030 град/м (температурный коэффициент для глубины нескольких километров .=2 Вт/м;град Из приведенного выражения получаем F=28...31) ТВт.
  
  -Тебя нельзя забыть ,мой друг. Твоя энергия уникальна, но есть и минус. Она облучает во много раз сильнее ,чем может потребить Одаренный.
  Это плата за уникальность.
  
  Это чистая энергия разрушения.
  
  Кстати ,я читал твои отчеты по двойным артефактам.
  Молодой человек это работа супер класса. Доктор Несвитский проинформировал всех ученых физиков нашего сообщества.
  Мы хотели бы отдохнуть сегодня и завтра ,рады помочь вам в проверке и зачистке хранилища. Мы так же везем с собой специальную аппаратуру.
  
  
  -Профессор, мы очень признательны вам за помощь, но то ,что я вам расскажу ,отменит отдых. И это будет не моя просьба, а любопытство ученого.
  Недавно у нас появилась новенькая. Спонтанная инициация. Алая аура ,высшего класса. Успешно прошла все проверки.
  Проверял доктор Скороход и я.
  
  Сегодня при ознакомительном уроке по энергозащите произошел спонтанный забор моей энергетики.
  Я не ожидал ,поэтому не блокировал. И если честно ,был не в лучшей форме.....Почему вел урок?. .Потому ,что это моя женщина.
  Судя по ней ,отлично она себя чувствует. Точнее вам скажет доктор Скороход.
  
  Я все сказал ,профессор. Ну так ,что поедете в гостиницу отдохнуть или ожидать вас в гости?
  Ах будете как только возможно?
  Ок. Мы ждем.
  
  Батя, ну все ты бухтеть завязал? Если они застряли у поворота на первое шоссе они будут часа через полтора. Честно говоря ,я после вашей истерики ,жрать хочу невьебенно.
  
  -Иди в столовую с глаз моих. А лучше к себе. Ребята принесут тебе ,чего то. Надо будет ,позовем.
  
  -Батя ,-Берс помрачнел и покатал скулы.-это даже не я сказал, а лучшая из ведьм. Мы Женькой не просто решили встречаться и потрахаться.
  -А вы решили? Мазл тов.(идишь. На счастье. Идиоматически является пожелание удачи)
  -Решим, точно тебе сообщим, чтобы свечку подержал. Мы с ней десятки веков. Из перерождения в перерождение. Хоть по словам Кармен, в каждом перерождении ,я за нее боролся. В одном из самых ярких перерождений ,она была со мной. Она потомок Хении де Фуэго.
  И проклятье там еще какое то.
  
  Но ,слово ,Бать, я переборю эту ***ту, в этом перерождении, я ее не потеряю.
  Поэтому ,все ,что касается ее, касается и меня. Приедет Равикович, меня позовут. С Чайкиным поговори сам. Я понимаю, ты к нему за статистикой ,это я погляжу потом.
  И да. Я записал ее на мой курс. И сам приму у нее клятву. Возражения есть?
  -Есть .
  -Похуй. Главное запомни. Женька МОЯ. Это не значит брак или совместную жизнь ,это значит ,что все что или кто ,к ней приблизится, сначала будет иметь дело со мной.
  Все Бать,работаем.
  
  
  *******
  
  
  Торг поселения Шауляус был одним из самых больших в долине. Он был фактически местом торга целого союза племен самогитских, жемайтских и семигальских.
  
  Был он богат и доход в казну князя шел солидный. Не считая того, что все лучшее шло на княжеский двор.
  Деревянные палаты палаты были огромны и великолепны. Каждый венец был толщиной с сытую корову. Над внутренним убранством поработали опытные резчики
  
  Ковры ,украшавшие простенки, были завезены заморскими купцами.
  Княжеские дружинники щеголяли нормандскими и фряжскими мечами.
  
  Все говорило за то, что князь Энгвил был богат. А активное торжище и обилие иностранных гостей говорило о том, что жемайты живут богато, торгово. Но спокойно ли?
  
  Княжеский тиун Кейнтас обходил торг. Вот купцы привезли мед, полотно и воск.
  Вот торговали кожами. Вот фряжские купцы привезли вина. Замотаный в шелка хазарин разложил подвески и кулоны.
  А вот русские торговцы оружием. Богат ,богат был торг. Князь будет доволен.
  И он поспешил .Скоро князь начнет прием гостей и просителей. Он старший тиун должен быть рядом. Он всю свою силу кладет на службе князю Энгвилу.
  
  Этот почет его, только его.
  
  Кейнтас испил услужливо поднесенный стражником медовый напиток и довольно крякнув, взошел на крыльцо.
  
  Большое княжье подворье шумело как и торг, но более солидно. Тут были и жители соседних весей ,привезшие дань ,торговцы, пришедшие поклонится редкими товарами и путешественники ,коих князь привечал, будучи уверен, что другу, как и шпиону найдется место на его пиру.
  Он любил ,чтобы все были по его княжьей рукой.
  
  Вышли воины и один их них громогласно объявил:
  -Князь жемайтский ,Энгил. Слава ,князю!!!Слава князю!!!!
  Зал почтительно зашумел в ответ.
  
  "СЛАВА КНЯЗЮ!!!СЛАВА!"
  
   Эгил был не похож на того, с кем познакомились наши герои в лесу.
   Волосы были расчесаны. Мелкие косички были собраны в затейливый узор. Бородка расчесана и смазана маслом. Длинное белое одеяние украшала вышивка и красный ,заморской выделки пояс.
  Сел на княжье место ,полукругом стали жрецы и княжьи люди.
  Прием начался.
  
  -Тиун повета Куршенай.
  Сухопарый ,пожилой жмудин поклонился князю.
  -Князь я привез дань тебе, а еще мы изловили редкой красоты птиц. Пусть твой двор украсится ими.
  -Почти мой пир ,тиун.
  Жмудин отошел в толпу.
  
  -Тиун ,повета Куртувенай.
  -Князь, сии редкие шкуры, не дань. Дань мы привезли в срок. Мы знаем, что ты взял еще одну жену.
  Пусть дары тебе и прекрасной Ануке, принесут милость Богов.
  Пусть многие сыновья ознаменуют ваш союз.
  -Я принимаю дары. Почти мой пир.
  
  Высокий, закутанный в шелка хазарин, низко кланялся пытаясь передать этим высшую степень почтения.
  Гортанную речь перевел толмач.
  
  -Князь, ты велик. Богаты твои веси и поветы. Твой торг богат и обширен. Для купцов наших честь торговать с тобой.
  Прими дары нашего уважения. Купец Сар Саргел сказал.
  
  Шустрые ,закутанные по брови ,смуглые слуги уложили к ногам князя свертки с редкими ,полосатыми шелками. Мешочек с восточными благовониями. Браслеты украшенные бирюзой.
  -Богаты твои дары купец, Сар Саргел. Почти мой пир.
  
  Вперед вышли два низкорослых фрязина. В темных камзолах украшенных куницей. Старший отказался от услуг толмача и заговорил на варяжском наречии, кое знали в то время многие.
  -О господин мой, князь. Я мастер Ренье. Это мой сын. Мы делаем редкое оружие. Украшаем его редкими каменьями и чернью. Мы хотим преподнести тебе кинжал с камнем именем халцедониус. Именно он приносит удачу владельцу и наделяет его мощью и удалью. Говорят именно им были изукрашены стены древнего храма царя Иудейского.
  
  Этот кинжал, нашей работы ,-мастер толкнул сына под локоть. Юноша поспешил открыть ларец .
  Кинжал и правда был хорош. Князь взял в руки дар мастеров, пробежал пальцами по лезвию и искусно изукрашенным ножнам.
  -Хороша работа, богат твой дар. Что просишь мастер? Привез свои работы на торг?
  
  -Прошу убежища ,при доме твоем. Хочу работой своей прославить твой дом князь.
  
  Стало известно нам, что добывают в твоих землях смолу редкую, латинское ей имя "сукциниум",ибо есть она сок древесный, окаменевший очень давно.
  Лекарственные свойства сего "сукциниума" известны с древности. Мы можем прославить дом твой, создавая оружие украшенное сей смолой. Если окажешь нам милость и разрешишь работать при доме твоем.
  
  -Учтива твоя речь, мастер Ренье. Ты христианин?
  -Да ,мой господин. Крестился еще отец мой, мастер Ксавье из Нанта.
  -Из далека однако вы. Что-же пожаловали вы к язычникам ?Не боитесь гнева бога вашего? Хоть чего его бояться, коль сам себя повесить дал.
  Легкий смех всех присутствующих пробежал по залу, но мастер отвечал.
  
  -Добр Христос ,бог наш в неизреченной милости своей, пожертвовавший сыном ради грехов наших. Но люди именем его, творят много страшных дел.
  Наговорили на сына моего, что грешник он и колдун. Что ночами книги дьяволовы читает и извести хочет соседей да мастеров.
  -А, он не читал?
  -Читал , господин. Ибо мудр сын мой и читает на италийском, греческом и арабском. Книги по обработке металлов. Про редкое оружие и свойство камней. Его оружие пользовалось спросом ,вот и оговорили его.
  
  -Мыслим мы, молится может каждый ,как он верует. Но у нас это считают грехом и казнят за мысли сии. Хотим прибиться ко двору правителя славного. И творить во славу его, в замен просим кров и защиту. А уж мы послужим мастерством своим.
  
  -Быть по сему ,мастер Ренье. Отныне живете вы при доме моем, но ведаешь ли ты наш закон? Если будешь замечен в проповедничестве, будешь выдан головой жрецам Перкунаса и станешь жертвой славе его.
  
  Быть по сему. Почти наш пир.
  Кейнтас, кто еще?
  -Княже ,вот та пара воинов, да видать они не знатны, могут и подождать.
  -Проси, ко мне может постучаться любой знатный и не знатный.
  
  То, что прокричал глашатый ,заставило примолкнуть всех в зале и возриться на высокого кряжистого мужчину в шрамах, одетого добротно ,но не богато. Возраст воина помоложе ,скрывал капюшон. Пара была привычной взгляду того века, когда воин наемник ,был нужен везде. Но..
  
  -Ярл славного Каупанга Ингвар-Ульф Харальдсон и его жена Хения Огненная.
  При сих словах воин помоложе откинул капюшон и копна медно рыжих волос ,нежное смугловатое лицо и гордо вскинутая головка показала на истинную суть .
  
  Пара подошла ближе и поклонилась.
  -Князь Энгвил. Мы просим убежище у тебя, для меня и моей жены Хении.
  Князь не успел заговорить, как вперед выступил дюжий воин.-Князь, я Рогволд- варяг, прошу слова!
  
  -Говори!
  
  -Не спорю я,Каупанг большой и славный город. Много славных витязей произошли оттуда. Потомки волков ,трусов не рожали. Но ведомо нам ,что лет двадцать назад как ,пришло туда моровое поветрие .
  И гневом богов убило все поселение. Каупанг так и не возродился , по сию пору считается местом ,где гневаются боги.
  
  Род волков погиб. Как и последний ярл, отчаянно боровшийся даже с волей Богов. Так кто же перед нами?
  
  -Славный князь, позволь мне.-Воин снял с шеи небольшой кожаный мешочек.
  -Рогволд говорит правду. Я последний ярл Каупанга, ибо нет его.
  
  Мы долго боролись с поветрием, но вынуждены были уйти. Десять воинов, среди них мой дядя, знаменитый берсерк Зигфрид Ульф.
  
  Все воины были с дядей в дальних походах .Они перенесли лихорадку и выжили. Боги убоялись насылать на них ее во второй раз. Был болен только я, самый молодой из всех.
  
  И тогда дядя прибег к способу ,которому научил его один жрец. Он напоил меня своей кровью.
  
  И я выжил.
  
  С тех пор ,я воин Пути. Дорога- мой дом.
  
  Иногда я живу некоторое время на одном месте, пока дорога не позовет меня. А что до личности моей. Многие знают, что снял со своей руки перстень ,конунг Вольдемар и даровал викингу спасшему ему жизнь. Имя его Ингвар-Ульф, последний ярл Каупанга.
  
  Кто может засвидетельствовать печать конунга?
  
  Воин протянул князь мешочек. От туда выпал мужской перстень с печатью. Многие склонились над ним, но сам князь сказал.
  
  -Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ.
  
  Еще несколько варягов ,рассмотрев перстень поклонились в знак подтверждения.
  
  Князь встал и произнес:
  
  -Приветствую тебя Ингвар-Ульф ,славный воин достойного рода. Тебя и твою огненную жену. Боги благословили мой дом ,таким гостем .Прошу быть им, пока Боги не призовут тебя в дорогу.
  Приди в себя после долгого пути и почти мой пир.
  *********
  
  -Доктор, ну вы уже насладились обследованием?-Женя язвительно вопросив, выпуталась из очередных проводков.
  -Женечка, не вредничайте. Это вам не идет. Лучше скажите, как....
  -Вениамин Борисович, если вы еще раз спросите ,как мое самочувствие, я завою.
  -Девочка моя, чтоб вам научится у Игорька нашего ,чему -то путному, а вы выть.
  -Доктор ,я всегда любила учиться. И поэтому вижу, что вам по седьмому разу выдает компьютер ,одни и те же показатели. Не считая повышенного давления и сахара ,все в норме. Так это у меня всегда не в норме.
  Особенно сахар.
  
  -Женечка ,может ты еще скажешь, что мне делать?
  
  -Конечно. Ну во первых нажать кнопку отсыла. У вас уже пятнадцать минут мигает запрос от Директора.
  
  Затем признать ,что энергетика Берса вовсе не мертвая, она не изученная. И я могу ее потреблять. И третье. Доктор ,дайте сюда руку .-Женя ловко выбила стик из коробочки, вставила в аппаратик и ткнула ручкой доктора в палец. Затем протянула его к лицу доктора показывая, что сахар прыгнул за 250.
  
  И поджав губы, уставилась ,на Вениамина Борисовича, ошеломленного таким напором и распоряжениями в собственном кабинете.
  
  -Если это мало ,доктор, -Женя провела руками по голове и вискам.-У вас сильно повышенное давление, верхнее под сто восемьдясят. Будем проверять аппаратом?
  
  -Женечка. Деточка. У меня даже нет сил сердиться на вас.
  
  -Доктор, знаете когда я буду по настоящему рада, когда говоря на русском ,вы будете говорить мне ты.
  
  Тогда я смогу нежно обнять вас,-Женя сопровождала свои слова действием.-Вы ведь переволновались и вам надо отдохнуть.
  
  -Мне надо выпить ,моя девочка. Я курировал Игорька пятнадцать лет. Я собирал данные. разрабатывал для него систему подкачивания. Я вложил в этого парня душу.
  А теперь я думаю ,где я ошибся?
  
  -Доктор, а если сделка?
  
  Я говорю вам ,что думаю поэтому поводу. Вам первому. Просто вы ведь сами видели, как мои ,на первый взгляд нелепые идеи ,обретали смысл.
  Есть и у меня мысли по этому поводу ,Я их излагаю вам, а вы идете отдыхать.
  
  -А ты?
  -А у меня ознакомительный урок ,здесь .Я к Давиду. Он же специалист по артефактам..
  -Говори, леди Хитрость.
  
  -Вы ведь знаете ,что сказала Карэн. А ее словам нет повода не верить. На нее и полагаюсь. Мы оба одного рода. Хоть и прошли тысячи лет, среди потомков рода Дракона всегда рождаются трое.
  
  Ведьма, Воин и Защитник.
  
  Они неразлучны по жизни и эта цепь не прервется ,потому, что существует еще какое -то проклятие. Но вспомните, что говорили наши ведьмы .У Игоря яркая, но замутненная аура.
  
   Причина -родовое проклятие. И снять его не смогли. Слишком мощное.
  
  ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК КАК МИНИМУМ,ВОСПРИНИМАЮЩИЙ ЭНЕРГИЮ БЕРСА НОРМАЛЬНО.ЭТО ЗАЩИТНИК.
  
  -Но личность его нам неизвестна.
  
  Думаю ,мы узнаем это со временем.
  
  И еще ,энергия Берса. Такая уникальная и разрушительная. Я с ним одного рода ,моя энергия чиста. Думаю дело в проклятии. Оно преломляет показатели энергии Берса.
  Со временем ,если мы поймем как снять проклятие, энергия Берса может сменить свои показатели.
  
  Но пока, это единственная версия происходящего.
  
  Доктор, вы сами пойдете или вас проводить?
  
  Вениамин Борисович хмыкнул и тяжело поднялся.-Хорошо девочка. Я держу свое слово.
  В дверь постучали и вошел Давид.-Женя, я буду иметь честь провести с вами урок, если вы не против. Учитель, что с вами?
  -Все нормально сынок. Я немного отдохну. Занимайтесь.
  
  ***********
  
  Давид проводил взглядом доктора .
  -Давид ,сколько лет доктору?
  -Женя ,я..
  -Понятно. Ну начнем с того ,что он не молод. Просто я изложила свою версию происходящего, а он согласился отдохнуть. Все честно.
  
  -Вы серьезный противник ,Женя. Не хотел бы я иметь вас своим врагом.
  -Я никогда не буду тебе врагом Давид. Более того, я почту за честь ,быть тебе другом. У нас сейчас урок артефактов. Где мы его проведем?
  -Здесь ,Женя. Усаживайтесь поудобнее и мы начнем.
  
  Итак.
  
  Вы знаете ,что существуют накопители. Они созданы нашими учеными. Они есть разного типа. Супер мощные. Мощные .Оперативные и портативные.
  Есть большие накопители силы.
  
  Я вкратце расскажу ,что для чего используется.
  
  Накопители Силы. Они находятся в Местах Силы и черпают энергию этих мест. Эти установки величайшая тайна и богатство Одаренных. В них наш главный запас.
  Супер мощные ,это те ,что принадлежат отдельным ШКОЛАМ. Это наш рабочий запас.
  Мощные, это те ,куда сбрасывают личные остатки наши ребята. Это особая энергия ,Она несет личностные качества ,того кто сбрасывает.
  Оперативные-вот он.-Давид указал на небольшую коробочку с проводами.-Портативные ,те ,что берут с собой. На рабочие операции.
  
  На нашей преобразованной энергии ,мы создаем артефакты.
  Энерги ,то же. Не надо считать их примитивными и выхолощенными как Бэллы.
  -Давид. А тебе не кажется ,что Бэллы, своеобразные одноразовые артефакты?
  -Своеобразная трактовка, но можно рассмотреть и такую версию. Просто если вы возьмете курс изучения артефактов, я хочу вас предостеречь. Энерги обладают высокими технологиями. Источники их нам не известны ,увы.
  
  Мы не знаем как осуществляется технологическое оформление их проектов .Есть только предположение, что есть ученые сотрудничающие с Энергами ,как Белые ученые с нами. Объяснение этой версии существует только одно.
  
  -Расскажи ,Давид.
  
  -Первые семьи Энергов, отмечены во время первой пандемии чумы. Шестой век. "Юстинианова чума". Тогда ,даже умирая ,многие Одаренные Константинополя, оставляли свидетельства о большом Чумном Пире Энергов. И о слиянии в семьи и кланы.
  
  За пандемией последовали воины. Знаменитые нормандские завоевания. Затем крестовые походы. Энерги не только набирали невиданную мощь и силу. Они получили условия для миграции. Доступ к арабским учены Востока.
  
  Место где наиболее складывались условия для изучения наук.
  Но пока все это на уровне гипотез.
  
  А мы возвращаемся к артефактам. Ну во первых это фактически портативное оружие широкого спектра действия. Дающее возможнось ,не только действовать в боевой обстановке, но и защищаться тем, кто является Белыми и не имеет боевых аур.
  
  -Давид, а можешь привести пример?
  
  -Да, разумеется. В ливанскую войну, все Энерги пустыни ,как шакалы бросились на поживу. Было много смертей и крови. Они просто селились не в далеко от мест боев.
  Тогда только создавалась БГИО .Наши первые отряды вступили в войну. Инструктора были сильны, но неопытны. Из одного боя, группа вышла с сильными потерями. И были тяжело раненные. Подпитка ничего не дала. Нужно было ,чистить раны на месте. С ними был молодой полевой хирург .
  
  Его звали ..
  -Доктор Скороход. Хотя...тогда его звали слегка иначе.
  -Даже не знаю, что сказать.
  
  -Просто рассказывай.
  -Он развернул палатку и занялся раненными. Ребята заняли позиции. Но по периметру палатки ,доктор зажег артефакты. Это было десять "Огней Израилевых". Это артефакт огня. Очень мощный .
  
  Четверо ребят. Четверо наших героев инструкторов ,погибло ,прикрывая раненных. Доктор как раз зашивал последнего, палатка просто растаяла в воздухе.
  
  Четыре песчаных Энерга.
  Уродливые лица, мощные тела, черные как земля ауры и жажда смерти. даже если бы доктор бросил свою работу,он бы не отбился и он активировал артефакты.
  
  И продолжил оперировать .Он шил, а Энерги горели в огненном кольце.
  -Он вам рассказал?
  -Нет. Тот кого он шил. Директор Алексей.
  
  -Интересная история. Давид, а можешь показать артефакт в действии?
  
  -Я ждал этого вопроса. Ну что ж..-Давид достал маленький кулончик в виде лимона. Надел Жене на шею.-Женя вы грустная очень. Исправим?
  -Давай.
  
  -Раздавите лимон.
  
  Женя послушала Давида и ..Давид изменился, на глазах он стал похож на Чарли Чаплина. Женя не выдержала и расхохоталась. Через секунду она пыталась остановиться и не смогла .Хохот бы продолжал разрывать горло и мозг, но Давид дал понюхать ,что -то и...Женя обрела покой.
  
  Хоть глаза были красные...Утирая их ,она не заметила как в комнату заглянул Берс и так же бесшумно исчез.
  *******
  
  -Директор.
  -Да ,Настена.
  -Скайп. Профессор Чайкин.
  -Соединяй.
  -Андрей ,привет дорогой.
  -Алексей ,дня доброго. Твоя Настя вытащила меня с заседания в РАН. Мне бы такое сокровище, если надо она луну с неба достанет.
  
  -Достанет ,не сомневайся, но ты мне сейчас важнее луны.
  
  -Чем я могу помочь ,мой друг?
  
  -Не буду тебя сильно отвлекать, но у нас новость, которую я хотел бы поставить под контроль, так как она может повлиять на всю систему энергообеспечения наших ШКОЛ.
  
  -Я весь внимание ,мой друг.
  
  -Ты же знаешь Игоря, моего командира БГИО.
  -Да, парень с редкой отрицательной аурой.
  
  -Да ,он. Парень долго считал свою энергию мертвой. Даже на самоподпитку не годной. Так вот ,у нас женщина. Алая аура, проверки прошла. Самопроизвольный забор энергии.
  
  -Невероятно, Алексей ,это же противоречит всем законам природы. Она сильно травмирована?
  
  -Она как свежий огурчик. Занимается.-пробасило в комнате. Берс подвигал стулья низенькому толстячку и крепкому высокому мужчине .
  
  Директор, протягивая обе руки ,поднялся из кресла .
  Затем развернул скайп .
  И две минуты ушли на приветствия. Директор исподтишка показал кулак ,своему буйному любимчику.
  
  На ,что получил непочтительную ухмылку.
  
  Общее совещание открыл профессор Чайкин
  -И как себя чувствует ваша алая?
  Берс щелкнул видио связью и все увидели Женю ,надрывающуюся от хохота....
  -Ну ,что-же ,приступим.....Кофе ,друзья мои?
  -Да.
  -Настааааааааааааааасья!!!
  -Уже, ну нафига так орать...
  
  *******
  Галина сидела на диване ,полу обнимая, заснувшую на руках ,Элен. Та с удовольствием изучала новую тетю.
  
  -Женечка, давай ка я помогу уложить ее.
  -Да ,я сама .-Женя приподняла дочь и перевела ее в комнату. Как в дверь застучали кулаком.
  Жемчужина подняла бровь:
  
  -Муж?
  -Нееет, он будет позже. Да и у него ключ.
  Так грюкает только один человек. Родный братец.-Женя открыла дверь и на нее ввалился крепкий стриженный парень в зеленой армейской защитке и шнурованном ботинке, на втором ,поверх носка и фиксирующего щитка, красовался старый шлепанец.
  Парень прихрамывал ,но сиял как медный таз и сбросив спортивную сумку, неуклюже ,по медвежьему стиснул Женю ,пророкотав:
  "Привет,систер"
  
  
  По тому как доверчиво ,всем телом ,Женя прижалась к хромоногому военному, Галина поняла, что Женя верит ему всецело. Так обнимают, если ищут защиту.
  
  -Галочка, это братец Гиди. Он работает.
  -В минобороне. Очень приятно.
  -Это моя подруга ,Галина.
  -Очень приятно ,Галина.
  -И мне Гиди. Какая же травматичная работа в министерстве. Ногу вы там повредили? А заодно,-Галина провела ладонью по торсу.-Два сломанных ребра и ушиб простите...мошонки?
  
  -У нас такой буйный министр обороны? Все я больше за них не голосую.
  -Ну ,Женька у тебя и подружки. Охуе...
  -Генааааа.
  -Обалдеть в смысле.
  -Ладно мои дорогие, я пойду.-Жемчужина вышла за дверь ,но оглянулась. Что то ее смущало.
  
  "Да парень же светится. Яркая аура Хаки. Тут ясно. Военный .Но ,что не так? Женя, когда он ее обнимал. Обе ауры были полностью открыты.
  Один защищал, вторая принимала защиту. Защитник? Неужели появился ЗАЩИТНИК?"
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ. ЧТО ЗАБОТИТ ТИГРА ? УТРО ШКОЛЫ. ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ КУРСА.
  
  Утро в доме у Жени началось весело и ...легко. Элен ,радость и тревога этого дома была полностью поглощена общением с дядькой ,нежно любившим свою "иную" племянницу. Совершенно не считавшего болезнь ,помехой к обожанию Эленки, Леночки ,Ленка. Его обожаемого тигренка. Ну и пусть ,вместо речи ,был смешной рык. Дядька его понимал.
  
  -Эленка ,а ну иди сюда к дядьке. Мой пончик любимый .
  Элен в который раз атаковала дядьку, смешно бодаясь лбом в живот родного человека ,с хохотом убегая ,потом снова пойманная ловким захватом валилась на диван.
  
  -Элен ,оставь дядьку в живых, доня. Элен дай за ушку укушу. Эленнннн.
  -Серега иди в пень, дай с племяшкой поиграться. Элен рррррр,иди сюда я тебя сьем.
  
  Элен весело ухахатываясь ,валила дядьку на ковер ,обнимая за шею, подставляла пухлую мордаху для обцеловывания.
  Будучи аутисткой первого типа ,Элен обожала тискаться и целоваться. А из всех дядек и теток с обеих сторон, только сваливавшийся как подарок судьбы ,дядя Гиди, катал ее по городу, катался с ней по полу, обнимался ,тискался вопя:
  
  -Я ,Тигррррррррр, где мой маленький тиренок.
  
  Тигренок ,весом в восемь десятков килограммов ,обнимал дядьку за шею, а тот отжимался, так как по роду работы ,жим с таким грузом ,был чем то нормальным.
  А потом толстушка племяшка переваливалась на ноги ,пока дядька качал пресс. Оканчивалось это ,как и предсказывала Женя ,плачевно. Хоть она вопила из кухни.
  
  -Гена, отпусти ее ,это плохо кончиться.
  -Женчик, что я ребенку могу сделать. Я люблю моего Тигренка .Ррррр.
  -Да ,не ты, тебе.
  -Систер ,не говори глупости.
  
  А через какое то время ,из салона раздавалось :
  -Нууууу, твою ж мать. Элен за, что так жестко то.
  
  А Элен весело хохотала не понимая, почему взвыл обожаемый дядька ,когда она со всей дури сиганула на него с дивана, угодив коленом по яйцам. Скрюченный как бублик ,дядька Элен выползал к столу ,куда их вытаскивала Женя, бурча под нос:
  
  -Элен ,если расскажешь ребятам ,что Тайгер от тебя по бейкам огреб ,застебают же. Ты уж молчи ,героиня.
  
  -Генка ,я же говорила ,не беситесь .Она ж головой не понимает, а сила наша ,семейная. Я недавно так от нее на стену летела. Было очень "весело".
  
  В глазах у Жениного брата плеснуло острое сочувствие .Женька была любимой женщиной. Мать, жена , девчонки-хорошо. Но когда было по настоящему хреново, была лишь одна женщина-верная сеструха Старшая.
  
  И то, что Бог сдал ей ,кроме стремительно деградирующей матери, еще и единственную больную дочь ,а помочь было нечем, наполняло Генкину душу только одним желанием-стрелять и выпить.
  
  Условия располагали ко второму.
  
  -Серега, вернешься бухнем. Пора разговеться.
  -Да запросто зятек, такая рыбка фаршированная. Женька мастерица. Так, что у меня на любой вкус, от вискарика, до абсолюта. Так все, отдыхай .Женчик ,я пошел.
  
  Женя ,только ,что выкупавшая и накормившая мать, пробормотала :
  -Минус два и.....прикусила губу, моля бога, чтобы не слышал брат. Она то имела ввиду ,что двоих уже привела в порядок. Но на работе брата, это значило нечто, совсем иное. Но все было тихо и Женя отобрала Элен.
  
  -Все, Гена. Отдай. Ей в школу через час. Мне надо ей еще все сложить и в порядок привести. Позавтракай лучше.
  
  -Женька ,давай помогу.
  -Гена ,помоги, не мешай. Все ,сядь и лопай.
  -Блинчики, ой ма какие блинчики.
  
  Женя отправила дочь и присела у стола.
  -Жень, тебе кофейку или чайку.
  -Генка, вон из той банки, травки. Две столовые ложки.
  -Фу, гадость. Женька ,что ты за отраву пьешь? Это не наркота? Смотри ноги выдерну.
  -Генка ,иди на...
  
  -Женчик, а что ты такая дерганная? Систер, о чем ты поговорить хотела?
  -Генка, мне сейчас ..на работу. А это разговор ,не на десять минут. Да ,не криви морду. Ничего трагичного, просто поговорить с тобой хотела. Да и за ногой твоей я лучше пригляжу, чем твоя балаболка жена и уж точно лучше, чем твои придурки на базе.
  
  -Ой темнишь ты ,Систер. Что за мать ,что -то врач сказал? Или муженек дурит, так я мозги вправлю.
  -Гена, не идиотничай. Так, все ,я в душ. Иди с матерью поболтай, а то она сейчас заснет опять. И не забывай ,про ее диагноз. И через час придет ее сиделка ,зовут Моник.
  
  -Красивая? А сиськи есть?
  -Гена!!!!!!!!!!!!!!
  
  Через двадцать минут ,Женя садилась в маленькую машинку Джерри и радостно обнявшись с леди Мышкой, не обратила внимание как буквально через минуту, прихрамывая и морщась ,из подъезда выскользнул брат .
  Рядом тормознул байк и протягивая ему шлем, упакованный в кожу парнишка ,жизнерадостно вопросил.
  
  -Кого пасем ,командир? Ты ж хромый ,может я сам?
  -Отставить иметь мне мозг. Сохатый, вон за той крохой пристройся.
  -Да без проблем, командир.
  -Проблемы есть. В машине Женька, а у нее интуиция, как..
  -Как у тебя, гыы.
  -Если не лучше. Просто пропаси эту крошку ,до конечной точки и свалить по тихому
  
  -Командир ,вопрос?
  -Да.
  -У тебя сеструха своя в доску. В чем проблема то?
  -Сохатый ,вы похоже забываете ,где мы работаем .И что наши родственники, наше больное место. Особенно близкие родственники. У тебя у самого сеструха и племянники. Если бы к ней кто -то подкатил ,ты бы ,что первое сделал?
  -Проверил бы. Но твоя же замужем.
  -Не тупи ,бля, когда это кому мешало?
  -Тогда ты лезешь не в свое дело ,командир.
  -Не прав. Мне надо знать две вещи. Что надо кавалеру, Женька или я?
  И ,чтобы не обидел...Возможно я параноик, но сынок, лучше быть живым параноиком, чем добреньким покойником.
  -Понял ,командир.-И сынок, который был младше командира лет на пять, ловко пристроился вслед маленькой машинке.
  
  А через час ,брат Жени ,уже будучи дома, встречал мамину сиделку, добродушную пожилую марроканку. А потом нашел угол ,устроил ногу и открыл ноутбук.
  Быстро пройдя степени защиты в рестре регистраций благотворительно-просветительских организаций, он нашел логотип, обнаруженный на воротах виллы, куда заскочила Женька. И засел в раздумьях.
  
  "Общественное объединение "ШКОЛА". Могли придумать, что -то позатейливей. Ну здраствуй ,общественное объединение.
  
  Может она работу поменяла?
  Так сказала бы.
  
  Ладно. СЕЙЧАС РАЗБЕРЕМСЯ.
  
  Ну не хилая ШКОЛА, обходиться без госдотаций. Странная организация, чтоб без госкормушки. Что воровать то? Так посмотрим дальше.
  Так ,а с чего ж вы кормитесь .Вот. Ну нифига себе спонсоры. Чтоб эти расстались с деньгами.
  "Православная иерусалимская епархия."
  "Католическая консистория"
  А это ваще охренеть...
  "Главный раввинат."
  Не объяснимое бывает.
  Ну, что же познакомимся поближе ..."
  И через десять минут с матом вырубил свой ноут из сети .
  
  В это же время, на рабочем планшете Хаима -Левы -Герцеля замигала надпись. "ПОПЫТКА ВЗЛОМА СЕТИ .ПОПЫТКА ВЗЛОМА СЕТИ" ,а затем "АТАКА ОТРАЖЕНА"
  
  Парень защелкал планшетом и хитро улыбнулся. Сработала его персональная ловушка. Он назвал ее "АЛИНА".
  ************
  
  
  Женя зашла в ШКОЛУ, уже привычно оглядев эти стены .Она знала, что уже стала частью чего то большого и важного. И твердила себе это каждый раз ,когда накатывала грусть:
  "ТЫ БУДЕШЬ СЮДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ .ТЕПЕРЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА"
  
  Навстречу ей заспешила, элегантная как всегда, Жемчужина.
  -Женечка, привет дорогая. Твое расписание. Вот .
  -Галочка ,мы завтракать идем?
  -Я ,пас. Женечка после пяти твоих пирожков ,размером с лопату, сегодня нужно разгрузочный день устраивать.
  -Галочка, не преувеличивайте! Хоть кофе попьем?
  -Ну если ,что только кофе.
  -С тортиком.
  -Ох, Женяяя!!!
  
  Они устроились в углу столовой. Большинство детей еще увлеченно гоняли мяч на площадке ,кто -то приводил себя в порядок и в столовой они были одни из первых.
  Женя честно призналась доброй Жемчужине, что грустит. ШКОЛА брала в плен не людей, а их души. Давала силы ощутить себя настоящим. И однажды отдав свою душу ШКОЛЕ, уже всегда возвращались сюда. ШКОЛА СТАНОВИЛАСЬ ДОМОМ.
  
  Жемчужина ,успевшая привязаться к начинающей ведьме, утешала Женю, своей личной логикой.
  -Понимаешь ,Женечка .Нельзя жить все время в сказке. Ты отрываешься от реальности. А мы именно учим ладить с реальностью. Быть в ней незаметными, но сильными.
  А вот впустив сказку в свою жизнь, образно говоря, будешь иногда погружаться в нее снова .Ведь нетипичность наших детей и взрослых, для многих сказка. Хоть в реальности ,это как Дар голоса, слуха ,танца . Дар воспринимать и преобразовывать энергию.
  
  Но отказаться уже не сможешь.
  Вчера я практически весь день провела с Кармен. Она ведь очень богата ,ее жизнь могла бы быть праздной до неприличия. А она всю жизнь вложила в ШКОЛУ. И спасает она не только Роситу. Нет племянница, родная кровь. Но она ее наследница ,понимаешь. Она самая мощная бруха крови ,их региона.
  
  Боевая бруха. Ты же слышала ,как она с убийцами поступила. И это первый бой. Боюсь твой Берс, для своей показухи нашел не того бойца.
  Женя жестко поджала губки-Я бы этой "не того бойца" кое -что оторвала.
  -Женечка, да ты ревнуешь.
  -Возможно.
  -Это не вариант Игорька. Он слишком мужчина, чтобы его заинтересовала стриженная женщина ,корчащая из себя мужчину.
  -Она боец-это сфера его интересов.
  -Чтобы подраться. А так, слишком мужчине ,нужна настоящая женственность .-и Жемчужина развернула Женю к зеркальной панели ,где отразилась смущенно покрасневшая физиономия ,в рыжих локонах с искрами серег с султанитом .Легкую голубую блузочку распирала пышная грудь .-И нечего краснеть ,Женечка.
  Так все, я побежала. Доедай и за работу. Первый урок у тебя у Тевье.-Жемчужина, сегодня еще больше похожая на фею, вспорхнула и исчезла.
  
  **********
  
  Утро Директора было ,чуть лучше чем утро стрелецкой казни, но не на много. Вчера он тихо фигел от компании тель-авивской профессуры сыпавшей в компании Берса ,формулами и уравнениями. И самое интересное ,что Берс получал от этого неподдельное удовольствие.
  Ощутив, что он тихо сходит с ума ,от всей этой физики он рявкнул на все "ученое собрание" :
  
  -Так ,у меня есть три вопроса и если я не получу ответы на них, я начну нервничать!!!
  И подтвердил свою мысль постукиванием кулака по столу.
  Берс обернулся ,хмыкнул и кивнул:
  -Это он может. Батя оглашай свои вопросы.
  И Директор получил ответов даже больше ,чем вопросов.
  
  Во-первых -Женька может цвести и пахнуть на радость окружающему сообществу. Она по-видимому действительно воспринимает энергию Берса и может ею питаться. Вопрос с легкой аллергией будет выясняться в рабочем порядке. Берс подвел черту "Батя я даю тебе свое слово". Профессора энергично закивали.
  
  Во-вторых -в сфере новых данных физики Одаренных ,открывают новую программу для изучения энергетики Берса, которая считалась изученной. Тем более ,что сам Берс был доволен ,как Веня младший. От скромности парень явно не страдал ,но пусть так.
  
  В-третьих профессора на полном серьезе обсуждают создание особого артефакта ,с применением энергии Берса .
  
  И в четвертых ,Берс явно передумал "болеть". Парень любил быть "особенным". Но страх стать Энергом ,сжигал парня изнутри. А тут он получил реальное подтверждение, что он не враг. А супер боец родного подразделения.
  
  Пожелав им спокойно сходить с ума, над формулами и прочей фигней ,он ринулся по ШКОЛЕ .А когда проносясь по коридору школы увидел Женю ,спустившуюся на этаж инструкторов. Она стояла около хранилища ,прижатая к стенке торсом Берса ,который ,что-то с улыбкой рычал ей на ухо. Сладкая парочка явно не выглядела несчастной.
  
  Директор поднялся наверх и набрал номер:
  -Реб(идиш. Краткое обращение к раввинам.)Хаим. Приветствую. Друже, ты как? Молиться едешь? А потом? А если не домой? Предложения. Есть. Дай ты своему семейству от тебя отдохнуть. У меня один ресторанчик есть на примете. Да кошерный ,не боись.
  Давай через час .Хорошо.
  
  И вечер прошел очень продуктивно. Водка была холодной, мясо горячим ,а настроение боевым. Два старых друга и соратника ,понимали друг друга .Им не мешало ,что один был верующим ,а второй хроническим безбожник. Один Охотником ,а второй Одаренным.
  Оба они были людьми Дара .
  А общих тем было много. Начиная от броска танков 35 десантной бригады Шарона на Суэц, оканчивая новостью о Жениной энерговосприимчивости.
  Вроде бы они еще и петь пытались, но это Директор помнил смутно и утром с тоской оглядывал стенки. Собрав силы возопил.
  
  -Наааааастасья!!!!!!
  -Да ,дядя.
  -Найди холодного пивка .Помру.
  -Уже.
  -Где?
  -Рядом с тобой. Поднос.
  -Настя ,там только вода.
  -Не только. Рядом мензурка, влить в стакан и выпить.
  -Что за дрянь?
  -Понятия не имею. Дядя Веня дал.
  
  -Але, Венька, что за дрянь?
  -Алешка ,там написано, читай.
  -Там фигня какая то БНСУ 2.
  Это что за отрава?
  -Там же написано ,это аббревиатура "БУХАТЬ НАДО С УМОМ". Сокращенно БНСУ ,двойная доза. Пей.
  -Ох ,Венька
  Настааааааасья ,кофе.
  -Перебьетесь. Сначала завтрак, дядя Веня гарантирует, что не сблюете.
  -Настька, выгоню.
  -Да запросто. Берс берет меня в группу.
  -Да, чтоб тебя !Давай уже свою яичницу.
  
  ********
  Олег выглянул из -за двери.-Настюх, это тебе.-Парень поставил на стол элегантную коробочку с пирожными.-Пошли позавтракаем, а?
  Настя мило улыбнулась.
  -Олежа, ой. Какая красота, спасибо! Классно вчера потанцевали!
  -Тебе понравилось?
  -Ага, правда коктейли были крепенькими.
  -А то, если учесть, что ты забралась на сцену и показывала акробатику.
  -Серьезно? А я думала, чего такой сушняк с утра?
  -Сейчас соку, завтракать идем?
  -А завтракать мы идем с Настей. -Из двери выглянул улыбающийся Давид.-Анастасия ,ты идешь?
  -Извини ,Олежа .Все честно. Ужин с тобой . Завтрак с Давидом. Дав, я готова.-Настя выпорхнула и взяла Давида под руку.-Пошли.
  
  Олег увидел как захлопнулся лифт и буркнул:
  -Ну ,доктор, твою ж мать!!!!
  **********
  -Алина, можно я налью тебе сок?
  -Чудак ты ,Хаим-Лева-Герцель. Дай мне руку !Смотри на меня !
  Хаим -Лева -Герцель. Отныне у тебя есть право ,наливать и накладывать, все, что ты считаешь нужным. И да, мне это будет очень приятно. Я даю тебе слово!
  Парнишка просиял и кинулся к стойке с соками.
  -Алина, я не знаю как тебе сказать.
  -А ты говори ,просто ,что хочешь. Я не буду сердиться.
  -А улыбаться?
  -Уже.-Девочка засияла как маков цвет, увидев широкую коробку из синего сафьяна. Внутри лежали удивительные украшения из эмали. Весь набор был украшен кошачьими мордочками.
  -Понравилось?
  -Спрашиваешь. Хаим -Лева -Герцель .-Алинка ,в порыве чувств обняла парня ,стиснув его за шею.
  
  Тот кто не имел дело с аутистами ,врядле поймет .Внутри парня поднялась огромная холодная глыба льда. К нему прикоснулись без спроса. Это ощущение льда ,было готово захлестнуть его до дна ,но он взглянул в теплые глазенки Алины и удивился. Глыба внутри стала таять.
  А когда он увидел ,как она надела сережки, кулончик и водрузила на пальчик колечко, холодная волна свернулась совсем. Осталось легкое удивление .
  
  А Алинка повернулась к девочке за соседнем столом ,горделиво сообщила.
  -Манана, смотри какая красота!!!Это мне Хаим -Лева -Герцель подарил.
  
  От удовольствия ,парня отвлек неразлучный планшет. Он быстро затарахтел пальцами и удовлетворенно сообщил:
  - "Алина," не подвела.
  -Хаим-Лева-Герцель ,ты о чем?
  Парень показал Алинке программу.
  -Это в честь меня ????????????
  -Да. А что это мигает ?В нашу сеть ,что ,кто -то ломился?
  -Уже два раза, но "Алина"не подводит.
  -Бежим к Директору!
  -Зачем, я же все отразил?-парень искренне не понимал. А вот Алинка ,схватив парня за руку просто потащила его за собой:
  -Бежим!!!!!!!!
  Ничего так и не понявший ,Хаим -Лева -Герцель помчался за Алинкой. Он не хотел понимать.
  
  ОН ЕЙ ПРОСТО ВЕРИЛ,С БЕЗЗАГОВОРОЧНОСТЬЮ АУТИСТА.
  ****************
  -Ирка ,привет родная.
  -Эф, да погоди ты, у меня все руки в масле.
  -Начхать ,я соскучился ,Иди сюда.
  -Эф ,да погоди.-Упорство Валькирии было смято крепкими мужскими руками.
  -Ирка,-лямки камбеза летели вниз-Ирка, Ирочка моя.
  -Тихо, Эф. Да хоть дверь ангара прикрой. Ну ты псих!
  -Псих! И из-за тебя.
  -Почему из-за меня?-Валькирия высвободилась из объятий.
  -Потому ,что я не хочу так. У меня все время ощущение ,что это временно. Я ...
  -Эф ,не дуйся, не надо, что бы ребята знали пока.
  -Почему? Ты вот на Берса посмотри. Они десять дней знакомы, а между ними искрит как на пожаре. И главное им начхать ,что она курсант ,а он возглавляет БГИО.
  -Эф, они чуть другие .Да и замужем она.
  -Тю ,проблемы. У тебя муж? Сделать тебя вдовой?
  -Дурной, развод штука гораздо более спокойная ,для нервов.
  -А для меня спокойно ,когда ты рядом !
  -Дверь.
  -Закрыл ,иди сюда.
  -Комбез.
  -Нах. Он у тебя был .
  
  Мета -арамидная ткань штука прочная, но не для мужчины ,который видит цель и начхал на препятствия.....
  
  ********
  -Командир ,иди кофе попей.
  -Сейчас ,Реваз. Еще десять минут. Хочешь со мной поработать?
  -Давай, командир.
  Парень поклонился и стал ждать атаки .Берс подошел расслабленно почти вплотную и Реваз купился, на боковой..
  Умываясь Берс подкалывал.
  -Реваз, я же говорил, не боковой ,а с боку.. Где кофе ,братишка?
  -Командир ,все в библиотеке. Твой кабинет отдали профессорам. Уже сидят яйцеголовые.
  -Хорошо. Присмотрите за ними ,а я пару часов поработаю с материалами в тишине.
  -Роджер. Принял.
  *******
  -Здраствуйте ,Женечка.
  -Тевье, очень приятно.
  -Я видел ,вы записались на мой курс "Энергетики движения". Мне приятно будет работать с вами.
  -Взаимно. Я понимаю, это фактически курс адаптации наших возможностей к окружающей действительности.
  
  -Очень верная трактовка. Понимаете ,Женечка, ни один Одаренный, не будет зарабатывать своим талантом. Я не имел введу талант знаний .А именно про талант преобразования. Опять же , я не имел в виду бабушек первого уровня и нечистоплотных врачей и "экстрасенсов".
  Эти начинают манипулировать настроением ,да предсказывать погоду, а потом становится мало и они идут на нарушения КОДЕКСА, становятся добычей Охотников.
  
  Лично я бы поступал более жестко. От них вреда бывает не меньше, чем от Энергов. В порыве заработать, они злоупотребляют все больше и больше.
  И привлекают внимание. А затем следует расплата.
  
  -Тевье, а как применимы возможности Одаренных в реальности?
  - А это зависит от ауры Женя. Белые и светлые оттенки аур. Люди искусства, но чаще всего это педагоги, врачи. Писатели. Те кто владеет созидательным талантом в душах. ярчайший пример наша Жемчужина. Она не просто педагог с талантом .Она врачует детей Одаренных. От травм, нанесенных неокрепшим детским душам. Вы просто представьте, что могли бы натворить такие дети. Озлобленная ,одинокая и потерянная Алинка. Или Хаим -Лева Герцель.
  Программист на уровне фантастики, но отвергаемый своей семьей. Когда мы привезли парня сюда ,у него во всю был запущен процесс саморазрушения.
  То, что он сейчас счастлив, заслуга Жемчужины.
  
  Ауры переходных тонов ,могут быть в широком спектре занятий. Но обязательно созидательном.
  -Тевье, цвет ауры, что он значит?
  -Скорее его чистота .Чем ярче и чище оттенок, тем аура сильнее. Переходные цвета несут побочную информацию.
  Например. Вы видели ауру нашего командира БГИО. Особенно если парень не совсем в форме.
  -Да видела. Черные нитки, паутинкой.
  -Информация о болезни и пострадавшей нервной системе. Есть еще стальной отблеск. Информация о родовом проклятии.
  Темные же ауры. Боевые. Женя ваш случай очень не типичный. Обычно боевые ауры несут высокий уровень агрессии.
  Работать с агрессией можно в спорте, военные профессии, наемничество. Но обычно носители этих аур не обладают высоким интеллектом. Да, есть исключения. Но это лишь подтверждает правило.
  
  Проблема многих одаренных ,ярких боевых аур, не высокий спектр возможностей сбрасывать энергию.
  Сейчас наши специалисты разрабатывают специальные методики.
  
  Мы будем изучать их ,Женя. Это целые системы защиты. Да, Одаренные не разменивают свой дар на материальные блага. Настоящий дар ,от этого разлагается.
  Но и заставить нас ,поступать по своему -НЕВОЗМОЖНО.
  
  -Женя, ШКОЛА не тайна. И герметично перекрыть информацию о людях Дара ,невозможно. Но запомни ,никто не имеет права тебя заставить ,Женя.
  Если ты будешь кому -то помогать ,то только добровольно.
  Это не должно быть под давлением. При попытке такового ,ты должна сообщить в ШКОЛУ. При попытке похищения просить помощи через чат.
  
  -Тевье, вы реально считаете, что кому то нужна скромная служащая. С больным ребенком.
  -Женя ,я не могу предвидеть все жизненные ситуации. Но я даю тебе расклады, которые уже были в нашей практике.
  Многие Одаренные сотрудничают с армией. Разведкой, органами внутренней безопасности.
  
  Это нормально. Мы все любим свою страну. Но ,Женя ,что бы ты не делала, это должно быть добровольно. КОДЕКС для всех нас.
  А там записано "Поработивший волю Одаренного, наш враг."
  Ты ведь сама служила ,так?
  -Как все. И в семье все служили. Брат майор ВВС.
  -Представь ,что завтра к тебе обратятся друзья твоего брата.
  -Вот тут ,точно не проблема. Его ребята ,это семья. Они встречают с нами праздники, спят на матрасах когда разводятся. Я пеку пирожки корзинками.
  Они семья. Если ВВС нужна помощь, я помогу с радостью.
  
  -Тогда все отлично.
  И сейчас мы проведем маленький эксперимент. Тевье открыл коробку и показал Жене несколько предметов.
  На стол легли кусочки дерева, угля метала. Несколько кусочков полотна ,чистого и грязного.
  
  -Женя, сядь поудобнее и тщательно ощупай каждый предмет. Верти в руках .Щупай. Нюхай.
  Когда были проделаны все манипуляции ,Тевье достал широкий темный платок и завязал Жене глаза.
  
  -Женечка ,я кладу на разные концы стола предметы. Кусок дерева и веточку, только сорванную .Просто протяни руки и определи. Где ,что?
  Работаем.
  Женя безошибочно определила дерево и веточку. Уголь и алмаз. Наконец он положил кусок полотна, чистый и грязный. На чистый ,уколов палец, капнул пару капель крови.
  Женя выбрав искомое ,сняла повязку и спросила.
  -В чем выбор. Они оба не чисты? Я смогла учуять кровь?
  -Нет ,Женя не кровь. Смерть. На одном полотне кровь человека ,что ушел от нас. А на втором моя. Давай закрепим успех-Тевье выложил два фото. Оба мужчины были в возрасте и похожи.-Скажи девочка, кто из них жив ,а кто нет?
  Женя развернулась и поджала губы:
  -Тевье ,они оба мертвы.
  -Абсолютно точно.
  Женя заливисто расхохоталась.-Тевье ,это братья Ахмади. Хамас устроил им пышные похороны пол года назад. Вы считаете, я новости не смотрю?
  Урок окончен ?
  -Да ,Женечка ,иди.-И прошептал ей в след.-Талант, логика ,память. К тебе обратятся. Или я ни черта в жизни не понимаю.
  
  ***********
  
  Вторым уроком ,было общение с Директором. Спустившись на первый минус ,Женя весело стала болтать с Настей ,ожидая своей очереди.Набрала номер телефона дома. Ей хотелось быть уверенным, что Генка не мешает маминой сиделке, дразня и строя глазки доброй ,пожилой марроканке.
  Дома все было ,чинно и благородно. Мама спала. Моник делала свои дела, а Гена мирно щелкал айпадом.
  Женя очень бы удивилась мыслям брата, если бы знала их .Гена как раз оканчивал важный разговор.
  
  -Гном, я благодарен тебе.
  -Тайгер, я рад помочь тебе.
  -Зачем тебе это? Ты ведь мог по рабочим каналам.
  -Это личное. Гном ,если тебе нужна моя помощь. Тайгер всегда готов.
  
  "Ну вот общественная организация ,с тобой все стало яснее.
  А то подземные этажи, хранилища. Автопарк. Вертолетный парк. Частная охранная компания. Разрешения на оружие. В охренительном количестве.
  Мама дорогая, какие деньги. А защита такая, что пришлось все узнавать окольными путями и понадобился хакер. Не просто хакер. Бог своего дела.
  А теперь внимание ответ.
  Ты под патронажем ШАБАК(Шабак или (Шин-Бет) общая служба безопасности Израиля.)
  Это конечно факт успокаивает, но КУДА Ж ТЕБЯ ЧЕРТИ ЗАНЕСЛИ,СИСТЕР?."
  
  Но Женя этого не знала. И с улыбкой приветствовала Директора.
  -Женечка ,ты все краше. Ну как ,не пожалела о десяти днях у нас. Или все еще собираешься в полицию?
  -Дразнитесь?
  -Шучу. Женечка ,чем я смогу тебе помочь?
  -Можете. Вот список курсов, что я хотела бы взять.
  -О,давай. Отлично. Хороший выбор. Женя ,у меня вопрос? И тут не любопытство старика. Зачем тебе курс инструкторов? Хочешь быть поближе к Берсу?
  
  -Хочу. Но не так. Не на учебе.
  -Страсть..Похвально.
  -Я хочу с ним РАБОТАТЬ и БУДУ.
  -Уверена?
  -Да.
  -Тогда ,что тебе надо от меня?
  -Один день в неделю у меня выходной. Он в среду. Теперь он будет принадлежать ШКОЛЕ. Помогите выстроить расписание под меня .Прошу из -за моих обстоятельств. Из-за дочери.
  
  -Я все улажу.
  Женя улыбнулась и порывисто обняла Директора:
  -СПАСИБО.!!!!!!
  
  Тут дверь распахнулась и влетевшие в дверь Алинка и Хаим Лева Герцель, были столь стремительны ,что даже Настя влетела за ними.
  Заговорили все сразу. Директор вынес это лишь пару секунд и рявкнул :
  
  -ШЕКЕТ.!!!!!!!(иврит.Тихо)
  Детский сад, поскольку вы в наглую вломились в мой кабинет, то должна быть причина.
  Настена ,спасибо. Я разберусь.
  -Хаим Лева Герцель.Говори.
  -Директор ,нас два раза пытались взломать. Но "Алина" все отразила.
  -Алина ,это не я ,а его прога.
  -Вот как. Садитесь оба. Женя прости.
  
  -Хаим .Лева .Герцель. Говори. Работаем.
  -Хакер ломился два раза. Класс высокий. Но я лучший.-мальчик горделиво выпятил грудь, поймав восхищенную улыбку Алинки.
  -Скажи.-Директор озабоченно пристукнул кулаком по столу.
  -Мы нет, а я да. Я знаю его адресс.
  -Чтоооо????Ай пи ,ты хотел сказать.
  -Нет, адресс. Я вычилил иным путем и нашел местонахождение носителя. а потом уж адресс дело техники.
  -Мальчик мой. Пиши адресс .Я позвоню кое куда .-И обернулся на Женин голос.
  
  -Не надо никуда звонить. Это мой адресс и я знаю хакера. Мне очень стыдно. Это мой брат...Генка видимо ..Он любит совать нос в мои дела. Он хороший. Он за меня боится. И еще. Он хороший хакер. Он военный. Спецподразделение. Он знает, что семья уязвима.
  Я с ним поговорю. Простите.-Женя красная как рак выскочила в приемную.
  
  Директор вздохнул:
  -Отбой ,тревоги. Хаим Лева Герцель. Я ПРИНОШУ ТЕБЕ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ.
  
  Мальчик вскинул голову:
  -Алина лучше всех!!!!!!!
  ************
  
  Женя спустилась в библиотеку . Реваз проводил ее ,но библиотека была занята. Уткнувшись в компьютер там сидел Берс.
  -Привет. Я не хотела мешать.
  -Все нормально. Мой кабинет занят. Не уходи.
  -Хорошо. А что это за формулы?
  -Это наработки наших профессоров. Интересно?
  -Да, но непонятно.
  Можешь рассказать по проще.
  -Могу конечно. Это ведь благодаря тебе. Я считал себя..
  -Энергом.
  -Ну...
  -А можно просьбу . Я пить хочу..
  -Да,вот .Сейчас. А почему ты красная?
  
  Женя понурившись объяснила причину.
  -Стыдно как.
  -Не парься, но твой брат занятный парниша. Саерет манкаль?Шальдаг ?Шаеты?(иврит. Берс перечисляет спец подразделения армии обороны Израиля).
  -Нууу.Да.
  -Ясно. А ,что ты искала тут?
  -Я хотела собирать материалы о Хении де Фуэго. Просто думаю, с чего начать.
  -Классно. Я то же собирал материалы. Пишу историю рода Волков.
  -Я читала. Классно. Правда только первую.
  -Держи линк. Читай. Мне интересно твое мнение.
  
  *****************
  История рода Волков. Гардарики. Полоцк
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
  
  
  -Дядька Вакула.
  -Че тебе ,малый?
  -Драккары,дракары идут!!!
  -Сам вижу.Орешь пошто?Дракарры числом двое,значит воев на каждом десятка три. Свеи пожаловали.Вишь парус какой ,да волчья морда на ем.
  -Дядька Вакула ,а почему морда волчья?
  -Так боги у них сродные нашим.Только грозные. Воев привечают. Ежли грозные да в бою отчаяны,будто звери.Волки али медведи.Вот они и почитаю их .Оттого и морды волчьи намалеваны.Значит вои -зверолюды на их,берсерки по ихнему.
  
  Те,что в бою волками оборачиваются.
  Ты вот ,что.Беги на княжий двор.Да скажи тиуну Коснятину,что лодии подходят.
  
  Мальчонка сверкнув пятками рванулся исполнять поручение.
  Тем временем в двинской протоке,там где впадает в нее Плотва ,появились корабли.Воины весело шумели.Они искренне любили море,но сейчас открывалась дорога ,дорога которую они жаждали ,вступая в хирд.
  
  Дорога к приключениям,воинам,богатству.Дорога Одина.
  И поэтому Рорк прилагал все усилия,чтобы хирд вел себя достойно имени его предводителя.Бранился,сыпал клятвами,взывал к богам.
  Втолковывал племянникам:
  -Парни,конунг Полоцка,викинг.Много славных воинов под его началом.Держите себя достойно.Не наглейте,не задирайтесь. Зигфрид ,это тебя касается ,мой мальчик.
  Держитесь с достоинством.Вы сыновья ярла. При вас достойные дары.Вы говорите на одном языке.Ведите себя достойно своему роду .
  
  
  Новоприбывших уже встречали княжеские хирдманы .Самый почтенный поклонился и поинтересовался откуда дружина и с какими целями почтила град своим присутствием.
  
  Харольд ответствовал так как учил дядя. Назвал себя ,отца своего и попросил встречу у князя,дабы поднести дары .Хирдманы благожелательно отвели место ,где новоприбывшие могли отдохнуть .А назавтра ,в назначенный час.
  
  Рорк и племянники ступили на княжеский двор.
  Дружина князя тренировалась во дворе.Молодцы были по пояс обнажены.Мечи ловко выделывали финты,волосы хлестали плечи и литые мускулы.
  Харольд толкнул брата в бок:
  -Боевыми тренируются .А нам деревянные давали.
  Рорк зарычал:
  -Заткнитесь !Это вам боевая дружина ,а не детские игры.
  -А,что молодцы,по нраву вам наши вои?Хотите сразиться?-пожилой хирдман издевательски улыбнулся.Шрам на его лице делал усмешку просто оскорбительной,а добротный ,украшенный боевой топор ,который он вертел в руках с легкостью мастера ,говорил о не дюжем опыте ,дающим право говорить.
  
  Харольд выступил вперед .Сзади ему протянули второй меч и хищно осклабившись,он закрутил стальной вихрь.
  Минуту ,никто не видел ничего кроме стального полукруга,а затем Харольд предложил:
  
  -Кто хочет сразиться со мной?
  Хирдман весело расхохотался:
  -А они мне нравятся.Люб ты мне викинг.Здрав будь .Я конунг Рогволд.
  И ты здрав будь ,конунг Рогволд. Я Харольд Ульф. Это мой брат Зигфрид. Мы сыновья ярла Ульфсона из Каупанга.
  Это наш дядя Рорк из Ходебю.
  Мы привели с собою дружину шесть десятков отборных воев. Боги нашептали нам,что грядет противостояние с Новоградом.
  И расширяешь дружину.
  Только вот не ждали ,что ты..
  -Встречу вас так.Ну идемте гости дорогие.
  
  Гостей провели в залу.А князь вернулся уже при регалиях княжеских.
  Рорк сложил к ногам князя редкие шкуры волков белых,коими славились окрестности Каупанга. Связки горностаевых шкурок для княгини и княжичей.
  Конунг благожелательно наклонил голову,дары ему понравились.А два хирда слаженных воев,было подарком Богов.
  
  А вскорости шумел княжий пир.Братья ели ,хоть на питье не налегали.Дяде они верили безгранично,а опытный Рорк велел:
  -Парни,Боги дают сильным,а благоволят еще и умным.Слушайте и помалкивайте до срока.
  Вот они так и делали.
  Рорк же,вкусив и от медов и от вин фризких ,весело спорил с княжьим управителем о корме ,что пойдет хирду и о ином довольствии...
  
  С пира братья шли своими ногами,а вот Рорка они увели,уложив поспать в тени родных драккаров.
  
  Так осели наши путешественники в граде Полоцке .Рорк гонял хирд до седьмого пота ,оттачивая мастерство.
  Братья наблюдали и учились ,знакомясь с городом,славянскими родами населявшими окрестные леса.
  А главное собирая новости о дворе конунга,коего тут именовали на славянский лад ,князем.
  Больше всего их интересовало противостояние с новгородцами.
  Ибо судьба воина битва,а доход -военная добыча.
  
  Хирд шел за своими предводителями ,за славой и добычей.Что бы вернувшись ,богатыми и воспетыми скальдами,они могли вспоминать славные битвы,под началом своих ярлов.
  
  А если позовет их Один,то уйти к нему в пылу бою,что гордился он своими детьми.
  
  И дело шло к тому,что скоро поведет князь дружину в набег.Если Рогволду удастся захватить Хольмгард,то он станет могущественнейшим правителем Гардарики.
  
  Братья ,следуя советам Рорка интересовались всем ,стараясь не показать своего недоумения.
  Во-первых обилию дерева и богатству леса.Их родные леса были то же не бедны,но богатству которым изобиловали эти земли ,братья искренне удивлялись.
  Во -вторых веротерпимость.
  Более века они знали о жрецах распятого бога.Было известно ,что многие страны ,где ступала нога викинга,поклонялись Христу.
  Но христиане приплывали в Каупанг или в качестве рабов.Или купцов.
  Здесь же рядом с идолами кривичей и бодричей,строили церковь. Жрецы распятого были свободны почитаемы.
  Были и знатные вои исповедовавшие христианство.
  А рядом на торгу приезжие хазары -иудеи предлагали украшения и редкие ткани.
  
  И только когда тьма окутывала окрестности ,братья уходили в лес.Они облюбовали там подходящее местечко и лишь луна и высверк мечей освещала тренировки братьев.А затем с опушки раздавался протяжный волчий вой.
  
  Мудрый Рорк понимал,что особенности братьев не скроешь,да и в бою воины берсерки были грозной силой,соответственно и почитаемой дружиной.
  Но все шкуры ,взятые с собою,были преподнесены князю.А отец,с его богатствами ,был уж далече.
  И платить виру,было просто нечем.
  Совсем нечем .И он строго настрого велел племянникам хранить свою тайну.
  
  Но вот блюсти тайну было гораздо труднее.
  На красавцев братьев было обращено много взглядом.Как восхищенные ,от юных девиц,так и оценочные ,их отцов.
  
  Но вот княжеский тиун был иного мнения.Не нравились Коснятину пришельцы.Да и дядька их,коего пытливый конунг ,часто звал к столу .Поговорить о дальних странствиях,из которых удачливый викинг вернулся живым.
  
  И первое на ,что тиун обратил внимание ,это на странное поведение братьев и их исчезновения ночами.И не преминул этому удивиться и не просто ,а в присутствии князя.
  Хитрый тиун знал Рогволда с детства,знал,что виду не покажет,но все запомниит.
  
  Так и вышло. Рогволд был дальновиден и хитер.Братья нравились ему,И род у них был известен своими отчаянными воинами.А в его планах захвата территорий Хольмгарда ,такие воины были кстати.Да и старый Рорк ,был хитрой и заботливой нянькой племянникам. Рогволд любил таких.
  
  Но тайны,тайны он ненавидел.И когда в очередную ночь братья скрестили клинки,выбив первые искры в этом мощном противостоянии ,на опушку вышли воины.Отряд возглавлял князь Рогволд.
  -Ну вот и мои храбрые воины.
  
  Братья остановились и опустили мечи.За спиной князя змеей завертелся тиун.
  -Я говорил,говорил ,княже. Они не люди.Ночью под луною творят ,то что честные вои днем.
  Князь усмехнулся:
  -Помолчи ,Коснятин.
  А вы, юные ярлы,не хотите ли поведать нам,пошто вам княжьего двора не достает ,для тренировок?
  
  Харольд вышел вперед и поклонился:
  -Княже,клянусь мы дети Одина и Локи не смутил наших сердец.Но тайну нашу мы поведаем лишь тебе .Изволишь?
  Зигфрид только молча кивнул.Он вообще опасался говорить,с этим хорошо справлялся брат.
  
  Рогволд был не робкого десятка и Полоцк когда то взял приступом.Да и любопытство распирало донельзя.
  -Будь по вашему ,молодцы. Коснятин и вы ребятки,марш домой.
  -Княже ,княже,это опасно.Вдруг они куплены новогордцами?
  
  Кулаки Зигфрида инстинктивно сжались,но тут из тьмы вышел Рорк.
  -Тихо ,сынок ,тихо.А то мой друг,Коснятин рот открыл.Ну так и мне поговорить не грех.Давай ка я расскажу сколько бочек солонины по росписи легло в княжий подвал.Или о тех штуках полотна ,что ты третьего дня сбыл иудею хазарину.
  -То мое полотно!
  -Да ну!
  
  Рогволд с усмешкой взирал на свару.Ему нравилось слушать и запоминать.Может поэтому и княжил столь славно и долго.
  Но потом ему надоело и он рявкнул.
  -Вои. Что я сказал?И спорщиков заберите,они мне надоели.
  Пошли ребятки ,прогуляемся.
  И уверенный в том,что все будет исполнено в точности,двинулся в глубь чащи.Братья двинулись за ним.
  
  Пройдя немного вперед,Рогволд остановился.
  -Ну ,чем порадуете меня мои юные ярлы. Кто из вас берсерк?
  -С чего вы решили ,конунг?
  
  Рогволд засмеялся :
  -Вы еще так юны.Пройдет время и вы совершите много славных подвигов.Вас воспоют скальды.А сейчас...о вас может сказать только ваш род.
  Вы дети ярла Ульфсона. Ваш род произошел от волков .И славен многими славными воинами берсерками.
  О том,что сыновей ярла Один отметил сходством , известно всем.
  А уж о том,сколь яростен один из его сыновей,то же не секрет.Отец отдал состояние,чтобы покрыть виры за тех кто отправился в Вальхаллу ,ну или в Хель.
  
  -А еще,мой господин конунг,-из кустов вышел старый Рорк.-Ты умен как истинный правитель и понимаешь,если ярл богатого торгового поселения,отсылает обоих сыновей, не имея других, то это значит,что он рискует остаться бедным ярлом,богатого торгового поселения.
  
  -Восхищаюсь твоим мастерством почтенный Рорк. Ты тут всего ничего,а уж окрестности знаешь лучше любого охотника кривича.Что мкрывают твои молодцы ,я почти понял.А вот можно ли увидеть это?
  -Мой господин ,конунг.Это я посоветовал моим племянникам таится.
  -Но такого не утаить.До первого боя.
  -Я им это и сказал.Будет война,будет и добыча.А там.Будут ли сложности.Мои племянники не безумны.Они просто не всегда могут контролировать себя.
  Если же случится ,что оплатят из своей части добычи.
  
  -Ты мудр,о мой дорогой Рорк.Да и почитают они тебя.Вишь молчат,не встревают.Но вот одно меня интересует.Кто из красавцев берсерк?
  -Зигфрид. Он храбр и яростен ,но именно он впадая в священную ярость,не помнит себя.
  
  -Харольд ,хранит секрет брата?
  -У Харольда есть свой секрет.Мой господин конунг,я знаю,что ничего не бывает без виры. Что ты хочешь за то,что бы сохранить их секрет?
  -Ты мне нравишься ,мой друг Рорк.
  Ну во-первых я не знаю их секрета до конца и во-вторых с чего ты решил ,что мне от вас,что-то нужно?
  
  -Конунг,ты назвал меня мудрым,а ждешь простого ответа.Ты наверняка повидал берсерков. Хотел бы ты взять нас ,уже лежали бы мы опутанные сетью,с оковами на руках и ногах.А если говоришь,значит нужны мы тебе.
  -Нет ребята,вы можете быть храбрее Одина и грознее Тора,но ваш дядя главное ваше достояние,он хитрее Локи .-князь весело расхохотался.
  -Будь по твоему.Даю слово.Я не разглашу секрета.
  
  Рорк кивнул племянникам и мечи запели свою песнь во славу Одина. Они расходились и сходились,Казалось в шуме леса две скалы сходятся и расходятся.
  Конунг подался вперед и с интересом и азартом наблюдал эту схватку.Луна освещала поляну и Рогволд видел каждое подрагивание мощных мускулов.
  Он увидел как Згфрид вдруг зарычал,на губах закипела пена .Удар за ударом,берсерк был великолепен в своей мощи и силе.
  Харольд поднырнул под руку брата и отработанным движением повис на плечах у брата. Рорк подставил плечо и через минуту Зигфрид приходил в себя в надежных объятьях брата дяди.
  
  -Мощно,-князь усмехнулся,-но это я и так подозревал.А в чем же твой секрет Харольд?
  Рорк переложил голову племянника себе на колени и переглянулся с Харольдом.
  И через секунду конунг отпрянул.На него наступал огромный волк.Из оскаленной пасти капала пена.
  Рогволд был не робкого десятка,но то ,что он увидел ужасало и восхищало.И через минуту он уже видел Харольда в первозданном виде.
  
  Рогволд стукнул себя в грудь,в знак своей клятвы.-Я сохраню ваш секрет,юные ярлы,даю вам свое слово.Два ТАКИХ воина,в моей дружине,это честь.
  Рорк благодарно кивнул:
  -Ты не пожалеешь,мой господин конунг.В битве,мои племянники стоят многих хирдов. А что ты хотел еще,мой господин князь?
  -Тебя ,Рорк. Да нет,нет не мне лично,мой младший сын Ристлейф .
  Он силен не по годам и так же необуздан.
  Я вижу как ты,мой друг ,воспитал племянников.Помоги мне с сыном.Возьми его учеником.А кто -то из твоих племянников пусть будет ему за товарища.
  
  Тем временем Зигфрид встал ,опираясь на плечо брата.
  -Я буду рад стать товарищем княжичу.Мне он нравится.
  -Тогда,юные ярлы,я сохраню ваш секрет.А поход прославит вас и тогда уж все равно будет.
  Но Харольд ,ты выгоден конечно ,как друг.С таким то даром.
  
  -Это даровали боги ,конунг.Я не просил их.Но они дали и я принял.Я ВОЛК.
  -Но это не меняет ничего остального.
  
  Конунг кивнул и вся группа двинулась в город....
  
  ***********
  
  Прошел тому третий год.Полоцкая дружина ушла в набег. Новогород они не взяли,хоть победа была близка.Ополчение новгородцев было истреблено.Ополчение поддерживала наемная дружина данов. Они бились яростно и исход битвы был еще
   не предрешен ,но новые хирды ,вклинились и стали сметать новгородских наемников ,как ураган.
  Особо отличились хирды братьев Ульфов. Два берсерка яростно рубились в самой горячке боя.Покрытые волчьими шкурами ,с ног до головы залитые кровью.Их топоры несли смерть и ужас.И остатки новгородского ополчения побежали по трупам мертвых данов,затворились в городе рассказывая,что впереди полоцкой дружины шел огромный Волк.
  
  Но разграбив посады и веси,богатую добычу взяли воины.Отдав княжью долю весело звенели серебром у полоцких купцов.Красивые полонянки ублажали воинов.Дружина пила и гуляла,славив князя.
  
  
  Братья отдали почти всю свою долю на хранение дяде.Он был им отцом больше,чем тот ,к чьему роду они принадлежали.И наставление матери своей,клятву данную на берегу,помнили свято.
  Дабы претендовать на власть в родном Каупанге мало было ратных подвигов и славы воспетой скальдами.Нужна была казна,серебро,золото камни.
  И погуляв с хирдом,что полагалось,наоравшись "сколл",поваляв девок,основную добычу отдали на хранение дяди.
  
  Секрет братьев перестал быть секретом.Но явив его в бою,они еще раз поблагодарили мудрость матери своей,пославшей с ними дядю Рорка.
  Тот пекся о племянниках ,о славе и благе их ,больше чем о своей жизни.
  
  Одно не радовало братьев.Они мечтали о боях и походах.А после сражения с Новогородом,их ждали только тренировки,да сопровождение княжеских сборщиков дани.
  Они попросили совета у дяди и они его получили.
  -Парни,для настоящего викинга открыты все дороги.Но одного желания плыть к неизведанному мало.Так или иначе,надо изучить возможности .Гардарики богаты и это хорошее место ,чтобы добыть богатство и славу.
  Рогволд был простым ярлом,но он разузнал о богатом городе кривичей. Богатом и слабом.У него был выбор.Он мог сжечь поселение ,взяв богатую добычу,отбыть домой.
  
  Или взять все,захватить поселение и основать город.Посмотри на Полоцк!Он строится,он богат и будет еще богаче.А власть конунга все крепчает.
  Дети мои,пусть каждый из вас обдумает,чего хочет на своей дороге.Решив это,с умом начнет просчитывать свою дорогу.
  
  Зигфрид улыбнулся:
  -Дядя ,ты мудрее богов.Я не очень прельщен дорогой конунга Рогволда. Я рос на твоих рассказах о дальних странах.Меня манят дальние страны,где тепло.Где много золота .Где много ожиревших и...глупых правителей.Мне не нужна их власть.Гораздо слаже залить их дворцы кровью,разрушив все,смотреть к чему может привести такая жизнь.
  
  Глупые,жирные,жадные.Это славные жертвы Одину.
  
  -Хорошо ,сын мой.А что скажешь ты ,Харальд?
  -Дядя,а мне нравится Гардарики,Особенно мне нравятся здешние леса.
  Прости меня ,брат.Ты же знаешь,что мне иногда необходимы,тишина и покой.
  Да ,я люблю море,но лес мне важнее.Я бы хотел остаться здесь.Например вести дружину какого нибудь владетельного конунга.А если он окажется слаб.Ну что-же.
  Право сильного,никто не отменял,правда дядя?
  
  -Я горжусь вами дети мои.Печалит меня лишь одно.Разойдутся ваши дороги.
  -Я то же думал об этом ,дядя. Зиги ты нужен больше меня.Да и сам ты сказал,что хочешь снова ощутить вкус морской соли на губах.
  Мы сделаем все как ты советовал.Ты с Зиги возьмете тех,кто хотят странствий.
  Брат,есть идеи?
  -Есть.Я говорил с купцами.Они говорят,что ничего удивительнее края населенного греками.Они называли его державой Ромеев или империумом,воздвигнутым на месте древнего Византиума.
  Этот край управляется одним властителем базилевсом,только в самой его столице.Властитель войск не возглавляет. Препоручив все наместникам.
  Те то же нанимают войска.Там процветают восстания и мятежи.Наемники нужны ,им хорошо платят и пограбить удается очень даже удачно.
  Империум Ромеев обширен и можно увидеть много чудного и обширного.Он огромен и слаб,на море он держит власть ,только владея секретом огня греческого.Но и это узнаем.До срока.Так ,что...
  Мы туда ,да дядя?
  
  -Ты молодец ,брат.Видишь как хорошо ты все продумал.Дядя ,береги Зиги. Когда бы мы не встретились : это мире или на пиру у Одина,Я спрошу с тебя за брата.Он часть меня .
  
  Рорк разулыбался.
  
  -Хорошо я вас вырастил,дети мои .Если вы уж мне,старику грозите ,волнуясь друг за друга.
  -Дядя,я не то имел ввиду.
  -Сынок ,ты прав .За брата сожги весь мир.Подожги чертог Одина.,Что значат боги ,если в опасности твой брат.
  Посоветовал бы я вам не расставаться ,но вы похожи и вы разные.
  Разные вам нужны дороги.
  
  Но я без опаски пойду с одним из вас ,верю,что второй справится с судьбой.
  Значит так и порешили дети мои.На следующее лето ,мы с Зиги пойдем на Канугард. Там разведаем ,дальнейший путь.Возможно наймемся охранять караваны до империи Ромеев.
  А ты ,сын мой?
  -Дядя,я хочу попытать силы вместе с Ристлейфом. Он видишь каким сильным вымахал.Но он младший сын,хоть и любимчик отца.
  Он хочет набраться опыта .Отец обещает ему свою дружину.Вот и хотим с ним погулять от души.Чую я в нем,что -то родственное.
  
  Ну и порешили на том.
  
  *********
  
  Прошла зима.Походов так и не прибавилось. Рогволд был владетельным конунгом.Он жил в союзе с конунгом Хунгарда ,Светлейфом. Тот милостиво относился к Полоцку.Уважал Рогволда за мудрость и храбрость.
  Знал,что такой союзник ,очень полезен государству росскому,которое строил по завету предков.
  Трое сыновей росло у Рогволда. Двое старших от знатных свеек ,младший от наложницы из племени балтов. А еще дочь подросток,обещала стать замечательной красавицей.
  
  Ристлейф был любимчиком отца.Но понимал,что кроме серебра,для набора собственной небольшой дружины,он не мог просить чего то большего.Тем более братья значительно старше его,не давали какого -то шанса на власть.
  Ристлейв надеялся уговорить отца со временем и что -то изменить.
  Идеи дальних странствий не особо прельщали юного княжича.
  
  Ему нравились братья викинги,за свою ярость и неукротимую мощь .Как могло нравится хорошее оружие ,но не более того.Он учился у них драться и иным премудростям воинского искусства,И уж точно,ему не нравился Рорк,с его вечными поучениями и такой схожестью с отцом.Оба пожилых свея умели проводить четкую линию,между юношескими желаниями и разумной целесообразностью
  
  Зигфрид ,с его мечтами о дальних странствиях ,радушно пытавшийся заразить этим княжича,был вообще слегка презираем им.Лишь тайный страх,перед несокрушимой силой берсерка удерживал его от явных проявлений своих истинных чувств.
  
  Харольд же ,с его рассудительностью и желанием не покидать Гардарики,подходил гораздо больше для планов княжича.
  Он понимал,что способен раскусить его только старый свей .И пока , в ожидании отбытия части дружины и с ними Зигфрида и Рорка,он тщательно подготавливал свои планы.
  
  Он часто провоцировал конфликты с братьями,так что бы не доиграться ,но показать себя .И поскольку интересами Полоцка в его "наскоках"и не пахло,а вел он себя не по чину нагло,то он получал братьев то,что полагалось зарвавшемуся юнцу.
  По какой -то точно рассчитанной случайности ,Харольд попадал именно на конец этих свар.
  
  И то ,что юный княжич оказывался бит ,воспринимал как личную обиду .Он же был им доверен самим князем,коему братья поклялись Одином,быть Рислейфу ,товарища вместо.
  
  Окончилось дело тем,что старший из сыновей князя оказался бит. Харольд умел держать себя в руках и убийства не допускал,хоть любой сторонний наблюдатель заметил бы,что именно этого и хотел княжич.
  
  Зигфрид с дядей собирались в дорогу.И княжич оказался очень хорошим собеседником.А Харольд,вспоминая свое детство и юность,нелюбовь старшего Ульфсона к сыновьям носителям семейного Дара,проникался сочувствием к проблемам Рислейфа,как реальным,так в большей части и вымышленным.
  
  Свеи закатили пир,провожая товарищей.Брага и местные меды лились рекой.Князь пожаловал пару бочек фряжского вина.С Рорком и его людьми слал важные грамоты конунгу Светлейфу.
  
  Почтили пир и княжичи.Старший из которых ,отведав фряжского вина ,не заметил упавшего в его чашу,снадобья.Хазары привозили их на любой вкус.
  От этого порошка,то что на уме становилось достоянием всех.
  
  Вот и разговорился старший княжич,что отец де стар и скоро Полоцк с весями,селами и всем землями,его будет.Что младший брат его христианин и не ему де алкать власти,а щенка рабыни он просто утопит ,за такого поганого сученка,даже виры не жаль.
  
  Печальный княжич клял судьбу и говорил,что зря остался,надо еще успеть уйти с дружиной простым воем или вообще куда глаза глядят.
  Харольд слушал и ярился.Подступало время,когда ему остро надо было уйти в лес и побыть одному.В такие минуты он очень туго понимал происходящее.
  Когда рядом был старый Рорк,он замечал состояние любимого племянника и делал все,что бы помочь ему.Но Рорк был пьян в стельку,что позволял себе не часто.Он радовался странствиям ,но горевал о разлуке.
  
  И Харольд не выдержал:
  -Рислейф.Волки не бросают друзей и труса не празднуют.Я прикончу твоего братца раньше,чем он повредит тебе.
  -Эх,друг Харольд.На тебя накинут сеть ,и подержат в яме.Затем за убийство княжичей ты пойдешь под суд и минимально заплатишь виру и уйдешь в изгнание,или тебя убьют.
  -Я не знаю ,чем я смогу помочь тебе друг.-Харольд почти рычал.Скажи кого разорвать на части и я сделаю это.
  -Я знаю,что делать друг.Я знаю.И ты спасешь мне жизнь.Я стану наследником отца.
  Отца жизнь не мало потрепало и скоро он уйдет к богам.Я стану хозяином Полоцка,а тебе доверю дружину!
  
  -Ты же не обречешь меня на смерть ,друг?Иначе они убьют нас обоих .Ты ведь мой друг и все это знают.
  -Говори,что надо делать ?
  -Слушай меня.Мой старший брат повздорил с заезжими обринами. Это злопамятные страшные люди.Говорят "горд как обрин".Они не прощают обид.
  
  Братец умыкнул у них из под носа рабыню и они поклялись великим Тенгри,своим божеством ,отомстить.Мы проводим твоего дядю и брата и пока братцы будут валятся пьяны,ты убьешь их вот этим.-юноша протянул Харольду изогнутый кинжал.-все решат,что это обрины.
  Отец даже если догадается ,то выхода не будет.Я единственный наследник.
  
  -А христианина зачем?
  -Христианин не дороже собаки,разве не так?Они везде тащат своего распятого бога.Даже на твоей родине есть ярлы,которые крестились.А у нас и подавно.Такая жертва угодна богам.
  -Ну ,так как решено?
  -Даа,почти рычал Харольд.-А завтра нельзя свершить?
  -Нельзя,нельзя.Надо делать все быстро.Пока не опомнились.
  
  
  Почти невменяемый из за шума пира ,крика и вкрадчивого голоска княжича ,Харольд уронил голову на руки,чтобы хоть слегка забыться.
  Под утро его растолкал княжич.
  Отъезжающие были уже в седлах.Крепко обняв дядю и брата,Харольд ели нашел силы проводить их.
  Харольд изнывал без леса и одиночества.Когда он мог провести так время,то еще долго он был полон сил.И самоконтроля .
  Но сейчас сил почти не было .Но он не мог бросить друга.И его почти накрывала красная пелена.Разум продирался как сквозь туман.
  Знал ли княжич о его состоянии или интуитивно ощущал.Этого история не сохранила.
  
  Но Рислейф почти затащил своего друга в палаты.Протащив через несколько помещений,втолкнул в спальню,устланную коврами и шкурами.
  Не раздетый мужчина спал ничком на низкой кровати .
  Харольд видел только силуэт в красном тумане и слышал голос :
  "УБЕЙ ЕГО,УБЕЙ !!!ТЫ ДАЛ СЛОВО!!!УБЕЙ!!!"
  
  Только реакция старого воина,которая не терялись с годами ,позволила Рогволду откатиться в сторону и дотянуться до меча.Увидев разъяренного берсерка,он понял,что надо спасать свою жизнь.Он не знал кто перед ним.А то,что Зигфрид теряет контроль знали все.
  Отбив несколько ударов ,Рогволд стал слабеть и тут,на шум ввалилось несколько дружинников.
  Харольд отскочил к стене оскалившись.
  Но была раскручена сеть и берсерк был опутан.
  
  Смотря на бьющегося в тенетах парня,он только заметил младшего сына ,который просил:
  -Отец,отец он опасен.Убей его!!!!!
  Рогволд склонился над сетью и спросил.
  
  -Зигфрид,почему?Почему?????
  И услышал хрип из сети.
  -Я Харольд, Харольд.Я не хотел.Я не знал,что это вы...
  
  Рогволд дал знак и сеть ослабили .Парень протянул руку ,подавая кривой кинжал обрина. Рогволд счел это концом битвы и велел снять сеть.
  Харольд мотнул головой ,овладевая собой.Но заметив Рислейфа,схватил его за горло и швырнул об стену.
  При попытке схватить его дружинники шарахнулись.Перед ними стоял огромный Волк.Он выскочил в окно и дал деру.
  
  
  ****
  
  А к утру ,на дорогу вышел высокий белокурый парень,с кинжалом обрина за поясом и зашагал по дороге на Хунгард,именуемый Киевом.
  
  История рода Волков. Гардарики. Гнездово
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
  
  Богат наместничий двор Гнездова. Живет город роскошно ,все время строиться.Прошла уж человеческая жизнь с тех пор как вышли старейшины смоленские с дарами навстречу войску конунга Олафа. Был скреплен договор и присоединил к Руси Киевской вещий князь сии земли.
  Наместник платил дань сполна ,давал воев в дружину и был конунгом на этих землях,если не по званию ,то по факту.
  
  Богатство правит людьми,а город был на дороге торговой. На перекрёстке торговых путей: "путь из варяг в греки" соединял Варяжское и Греческого моря, в которое впадает Днепр,ромеями называемый Борисфен ,а путь, проходивший с запада на восток, соединял город с Волгой и далее вёл "в болгары", в Хвалынское море, в Великий Новгород и Верхнее Поволжье .
  
  С таким расположением наместник ,Бор ( Борисвельф )был богаче многих европейских владетельных государей.Большую часть своих доходов тратил на строительство двора и города.Был справедлив и чтил закон.Был не молод ,но сына потерял в походе.Но шло время и он женился снова.
  Имел одну жену ,но она была молода и красива и уже принесла ему сыновей.
  
  Был он веро терпим и хоть Гнездово был центром племенного союза кривичей. Тем ни менее в Гнездово жаловали и европейцы христиане.Ярые викинги с севера.Хазары иудеи. Булгары мусульмане.
  Если гость чтил закон и платил исправно налог,он был под покровительством власти наместника Бора.
  
  Врядле был человек счастливее княжьего наместника .
  Железного здоровья мужчина обожал медвежью охоту и выезжал на нее с княжеским размахом .Сам беря рогатину и выходя против матерого самца.
  
  Вот и сегодня ,охота была славной .Наместник самолично завалил матерого.По дороге они подхватили пару подгодков. Смешные полугодовалые мишки были не опасны и быстро соорудив клети,охотники прихватили их с собой.
  Наместник без ума любил жену и сыновей и вез им живые игрушки.
  
  Старый охотник Вота предупреждал,что где то рядом бродит матка,но они ее так и не обнаружили.В азарте охоты забрались столь глубоко в чащу и пришлось разбить привал.К рассвету предостережения старого Воты оправдали себя.Медведица приходила,и пока всполошились дозорные,задрала двух лошадей.
  Бор велел сворачивать охоту,от беды подалее возвращаться в Гнездово.
  Из городища увидели возвращающихся охотников.Женщины и девушки рванулись на встречу.Там были их братья и отцы.С добычей .На выходе из леса отряд охотников оброс живым веселым сопровождением.Мужи сажали детишек на плечи.Женщины шли рядом сверкая очами.
  И самой красивой была Рута,жена наместника Борисвельфа.
  
  Бор залихватски улыбнулся .Когда пять лет назад он сватал первую красавицу,юную Руту,народ судачил ,что на злато и почет позарилась юная дева,вернее ее брат .И только они двое знали,что искренне отдала Рута свое сердце немолодому воину.
  Отца Руты задрал зверь,когда та была совсем младенцем и в немолодом варяге увидала она страсть мужчины и тепло отца .Поэтому они в ус не дули и были счастливы.
  
  А когда за пять годков брака она принесла мужу сыновей погодков и встречать вышла с полугодовалой дочуркой Веснянкой,все болтуны вынужденны были замолкнуть.
  
  Бор горячо поцеловал жену ,и подхватив сразу обоих сыновей прогудел.
  -Ну ,как Трувор,Яр,вы хорошо себя вели?Что мать скажет?
  Мальчишки заливисто визжали радуясь отцу.
  
  -У меня, вам подарок,сыновья.Будет у вас ,по ручному медвежонку .Глядите.-Бор указал на клетку,которую несли два немолодых воя,слегка отстав.И присев немного передохнуть и приложится к туеску.
  Мальчишки слетели с рук отца и визжа наперегонки помчались к краю леса ,поглядеть на отцовский дар.Первым добежал Трувор,вторым Яр.Медвежата были сами напуганы и не делали резких движений ,жались друг к другу .Трувор первым откинул задвижку вопя во все горло :
  -Чур,этот мой,братка.
  
  И тут случилось,то о чем с ужасом будут вспоминать еще долго,а наместник Бор проклял себя и богов,что не послушал предупреждения старого Воты.
  Матка,все время шла за ними и улучив момент ринулась в бой.Удар мощной лапой фактически содрал кожу с головы одного из стражей.Второй ,так и не успел дотянутся до ножа,как был подмят огромной разъяренной медведицей.
  От городища к ним ринулись все,от мала до велика ,вопя во все горло :
  -БЕГГИИТТЕЕЕ.
  Но мальчишки оцепенели от ужаса и не миновать бы им лютой смерти,не смотря на не опасность.Для медведицы ,вкусившей крови,они пахнут человеком,сиречь врагом.
  Не даром говорят,что борясь за своих детей и голубица орлицей станет.
  
  Тут ощутил наместник Бор и годы,увы не мог уж мчаться как молодой.И волю богов.
  Неизвестно откуда на медведицу рухнул огромный мускулистый парень,точным ударом вогнавший в сердце зверюге ,варяжский клинок.Медведица на последнем издыхании прочертила лапой по груди своего убийцы и умерла.А парень,забрызганный кровью ,не утираясь приобнял малышей:
  -Тихо,тихо огольцы ,все окончилось.Бегите ка к отцу.
  
  Подбежавший Бор выхватил сыновей ,ощупывая их ,целуя и понимая ,что боги явили свою волю,спасая то,что ему дороже всего на свете .подарив спасение в лице этого симпатичного свея.
  
  Рута вырвала детишек ,обнимая,смеясь и плача.А Бор подошел к парню.
  -Боги ,твоими руками вернули мне сыновей.Кто бы ты не был ,конунг или раб,будь гостем в моем доме.
  Рута вытерла слезы рукавом и спросила:
  -Как твое имя воин?Какого рода?Просто я хочу знать,за кого молить Макошь.
  -Меня зовут Харольд-Ульф. Я сын ярла Коупанга. Мой род произошел от седых Волков и мы гордимся своими воинами.
  -Будь моим гостем,столько,сколько пожелаешь ,Харольд -Ульф.
  
  ******
  Долго город еще шумел о чудесном спасении Трувора и Яра ,край там был медвежий и не проходило лета,чтобы кто то не погиб .
  А Харольд,пропаренный в бане,был приглашен за стол такой величины,что можно было накормить весь город.
  Наместник сам потчевал гостя ,не стыдясь своих чувств ,прижимал сыновей погодков.
  
  Трувор и Яр оказались очень жизнерадостными,как щенки.Понимали по свейски и принялись учить его славянскому наречию ,тыкая пальцем в предметы,называя их и так и так.
  Харольд с набитым ртом повторял за ними,чем вызывал еще большую бурю восторга.
  Бор сам отпробовав вина и медов и с пьяной щедростью рыкнул:
  
  -Проси у меня,что хочешь,хочешь дом тебе поставлю,хочешь бери из казны моей.,Что имею,проси!!!
  Харольд заулыбался и попросил.
  -Из дороги я дальней,хочу передохнуть немного.
  Борисвельф заорал так ,что задрожали кубки на столах.
  
  -Ты мой гость,пока твоя воля,живи в доме моем ,будешь мне братом .Вотан свидетель моей клятвы.
  Так и остался Харольд в гостеприимном наместничьем доме.Спал,ел,бродил по городу,осматривая торги и укрепления.И от всей души игрался со своими новыми друзьями: Трувором и Яром.
  
  Видя,что гость пришел только с оружием и богат увы ,только статью,добросердечная Рута озаботилась тем,что Харольд находил на своем лежаке,то штаны,то рубахи,то крепкие сапоги.
  Когда же захотела сшить плащ,то Харольд ушел в лес и вернулся с огромной волчьей шкурой.Местные скорняки обработали ее,а Бор щедрой рукой скрепил ее заморской застежкой с крупным яхонтом.
  
  Шло время и однажды ,Бор позвал гостя откушать, с глазу на глаз.Перекусив ,повел осторожно беседу.
  -Друг мой,Харольд. Я хозяин своего слова,это твой дом.Живи сколько душа просит.Но ты молод,ты воин.Воин должен к чему то стремиться.
  
  Я понимаю,что на душе у тебя какая -то тайна.Я не прошу тебя ее рассказать,хоть если расскажешь ,сохраню свято ,клянусь жизнью моих сыновей.
  Я хочу помочь тебе.Вижу ты иногда исчезаешь в лес,а потом возвращаешься сильным и счастливым.
  Кто ты ,Харольд,может ты сам Один,почтивший мой дом?
  
  Харольд ждал этого разговора.Он знал,что придется кому -то доверится .Он наблюдал за наместником и сделал вывод.Бор справедливый человек.Жена и дети его обожали.Тут не было той атмосферы властности,что помнил он в родительском доме.
  Люди Гнездово были достаточны и почет ,что они оказывали наместнику шел от души,а не от страха.
  И он рассказал все.
  О Даре ,что существовал в роду.О том,что по разному он передался брату и ему.Брат был истинным берсерком. Живущим боем и яростью,закипавшим при малейшем поводе и ушедшим с дядей в далекий империум Ромеев.
  О том ,как невольно предал доверие конунга Рогволда,поверив его вероломному сыну.
  И о том,как ушел из Полоцка,в чем был.Оставив там снаряжение и хирд.
  Харольд выложил все ,ожидая получить страх или недоумение .Но Бор просто улыбался.
  
  Харольд напрягся:
  -Ты хочешь увидеть?
  -А зачем ?
  -Ты не веришь мне.
  -Это важно для тебя?
  -Да.
  -Тогда пошли.-наместник повернулся и пошел по различным переходам,наместничьего дома.Окольными путями они выскользнули на улицу и растворились во тьме.
  И Бор и Харольд отлично видели ,а слова.В них не было нужды.Петляя по лесу,они вышли к небольшому,ушедшему в землю срубу.Бор постучал условным стуком.Дверь отворилась и встретил их крепкий старичок,одетый как славянин .
  -По здорову ли отец ,Борта?
  -По здорову ,сынок.Кого привел ты,врага или друга?
  -А ты сам посмотри .
  Старичок разулыбался:
  -Входи Волк.Тут тебе рады.
  -Доброго отец,но отчего Волк?
  Старичок ухмыльнулся и....все пространство сруба заполнил огромный медведь.Харольд отшатнулся на миг,нащупывая нож.Но перед ним уже снова стоял старичок.
  
  -Кто ты ,отец?
  Тут заговорил Бор.
  -Он местный Ведающий,сиречь ведун.Он из рода медведей.Моя первая жена ,Слава,была сего рода..Так ,что я был женат на медведице.
  А Борта ей дедушка.Только погиб мой сын,вот он умел перекидываться,так же как ты.
  А жена не выдержала,сначала покрестилась у заезжего проповедника,а потом в одночасье и померла.Кинул я его медведям,но это не помогло.Лечит только время.
  
  А вот род свой,чти да храни Дар,верно дедушко Борта?
  Харольду вдруг стало спокойно.Он понял,что нашел,то место которое искал.Он в пояс,по славянскому обычаю поклонился дедушке Борте.
  -Спасибо тебе .Прими мое почтение.И если не прогонишь,буду рад захаживать.
  -Тут всегда рады тебе ,Волк.Бора не таись .Он живет как Боги велят.И приходи чадо.
  
  Вскоре Бор и Харольд уже были дома и беседа пошла совсем в ином ключе.
  Харольд не таясь сказал,что нравится ему в Гнездово.И был бы рад службе у наместника. И Бор поднял кубок :
  
  -Значит так ,Харольд-Ульф. С этого часа ты старший хирдман.
  Дружина у меня исправная .Тренируй ее, пополняй.Пока ею командую я сам.Но попривыкнут,примешь ее под себя.
  Я с тех пор ,как сынов своих увидел живыми.Хочу больше время им уделить.И их матери.
  
  Не думай,что служба тихая,у нас тут и печенеги шалят и обрины.
  Так что работы тебе ,хирдман Харольд,хватит.-и стукнул кубком об кубок "СКОЛЛ"
  
  ********
  Так и повелось.Уже три раза весна сменяла морозы.Рос и ширился город.А в семье наместника Бора заголосил еще один крепкий мальчуган.
  Трувор и Яр окрепли , не вылезали со двора где тренировалась дружина. Которую сим летом отдал под начало ярлу Харольду,довольный наместник.
  
  Харольд собрал свой хирд. Бор щедро одарил ярла серебром и шкурами.А вскоре прибыли в Гнездово несколько свеев,пришедших с ним их родных мест.
  Вести были дороги в то время.
  
  А вои принесли вести.
  
  Рогволд не даром слыл мудрым правителем.Он и так потерял отличный боевой хирд,когда ушел Зигфрид и мудрого старшего хирдмана в лице Рорка.
  
  Он понимал в людях и знал,что такие как Харольд отдают свою преданность только раз и то с каким усилием он пытался совладать с собою ,говорило о многом.
  Да и "устремления младшего сына"не укрылись от глаз князя.
  Поэтому призвав богов ,он решил.
  Харольд был объявлен посланным со срочным поручением вслед дяде и брату.
  Дружинникам скрутившим берсерка ,было под страхом смерти приказано молчать,о том ,что "огромный волк утащил Харольда,пытавшегося защитить конунга".
  Конечно же через какое -то время весь Полоцк болтал об этом и все под страхом княжьего гнева.
  
  Младший княжич затаился выжидая,но через некоторое время был обнаружен зарезанным обринским кинжалом.
  Поговаривали,что дело не обошлось без его старшего брата.
  Рогволд погоревал,но воля Богов ,кто -же ее оспаривает.При двух здоровых сыновьях ,дочери и паре наложниц,которых он неустанно навещал.
  
  Так -что сердца на Харольда ,Рогволд не держал,что отрадно.
  Харольд предложил им место в дружине и они с радостью остались.
  
  Эти же летом Гнездово осадила банда бродячих обров. После разгрома своего каганата разбрелись обрины по землям угров,кривичей ,дулебов .И там где проходили ,была лишь смерть,кровь и уничтожение.
  
  Возлавив дружину,Харольд учинил дозоры не только для защиты города.По городам и весям были пущены доведчики .И о приближении врага ,он знал заранее.
  
  Оборону он организовал иначе,чем привыкли тогда.Хорошие запасы в городе позволили ,при первом приближении врага ,не бежать в леса,а закрыться в городе .
  Первый приступ был отбит быстро.На врага летели заготовленные камни,лилась кипящая смола. Но вот когда атака стала более организованной и на укрепления ринулись основные силы,именно укрытые в городище дети и женщины ,обмотав руки просмоленными тряпицами от греха,макали копья и стрелы в чан.В коем Харольд собственноручно растворил снадобье ,полученное от дедушки Борты.
  
  Даже слегка задетый и оцарапанный таким оружием враг,умирал в диких муках .
  Оценив задумку Харольда,наместник воочию убедился,каким мощным воем обзавелся город.
  И поклялся отправить в святилище Вотана жирных коз,за то,что привел Харольда к его порогу.
  
  В лето сие,плотники срубили крепкий дом и подворье.Таков был дар города Харольду после того как ,почти никто не погиб,не из горожан,ни селян из окрестных весей.
  
  Но хозяйствовать у него было некому.Пока сердобольная Рута,благодарная ему за спасение сыновей не занялась этим,прислав несколько девушек.
  
  А затем он купил Бортэ.
  
  Богат был гнездовский торг.Приезжали сюда и за пушниной,за шкурами,за редким деревом,медом и воском.
  Хазары привозили предметы роскоши.украшения и шелка.
  Оружие.
  Именно за ним пришел Харольд. Дело в том,что намедни Бор сделал ему дорогой подарок.
  Вернулся гонец из Хунгарда и кроме личных дел,наместничьих,обошел он купцов,кои вернулись из Византиума.
  Принес весть,что у южных берегов ,отвоеванного империей Крита объявилась дружина ,коя сначала пограбила его ,а потом нанялась на службу императору Иоанну .Предводитель той дружины белокурый гигант из стран свейских,именем Зигфрид.
  Норов у него свиреп .В бою он не знает себе равных .На стяге у него Волк .
  Купцы передали ему ,где сейчас брат.
  
  Ничто так не могло обрадовать Харольда,как весть о единокровном брате..Бор проявил заботу воистину родственную и он хотел выбрать подарки.
  
  Уже присмотрел дивное серебряное зарукавье для Руты.И два симпатичных пояса для Трувора и Яра.
  Осталось выбрать нож для Бора.
  Он колебался между тонким восточным кинжалом и широким ножом с янтарем в рукояти,как услышал крики.Откинув полог он ступил в соседний покой шатра.
  
  Высокий слуга избивал девушку .Та бросалась на него как дикая кошка и так же шипела выплевывая короткие слова на незнакомом языке.
  
  Харольд поинтересовался:
  -За что ,ты ее бьешь?
  -Да бежать пыталась ,господин.Совсем негодная рабыня.Нам продали ее за гроши два половца .Совсем дрянная девка,хоть и красивая.
  Они ничего не умеет делать.Хозяин продал ее купцу с востока,так она искусала господина,что он вернул ее.
  Хозяин наказал ее .Так она бежать пыталась .
  И снова замахнулся на избитую в кровь девчонку.
  -Погоди,-Харальд перехватил руку слуги.Сколько хозяин хочет за нее?
  -Господин,хозяин предложит тебе прекрасных девственниц,ты будешь доволен.Эта сумасшедшая,не для такого господина.
  Харольд поднял слугу за шкирку и хорошенько тряхнул.
  -Ты меня не понял ,нууу!!
  -Господин ,-из за еще одного полога вышел тучный хазарин. Ты первейший слуга наместника,для меня большая честь если ты зашел в мою палатку.Всего пять серебряных колец и она твоя.
  
  Харольд засмеялся и вытащил золотую монету.
  -Это равно десяти серебряным кольцам.-И швырнул ее купцу.
  Тот на лету подхватил монету ,попробовав ее на зуб склонился:
  -Господин щедр ,как император .
  
  Увидев ,что девушка связанна,он перерезал веревку и подал ей руку.Та завизжала и забилась в угол.
  -У вас ,есть кто -то ,кто говорит на ее языке?
  -Да ,господин.Я могу немного с ней общаться.
  -Тогда скажи ей ,что она вольна идти со мной или на все четыре стороны.
  Купец заклекотал,что -то и снова поклонился.
  
  Харольд протянул руку и не дождавшись реакции вышел наружу.Пройдя немного обернулся.Невдалеке за ним следовала девушка,щурясь от бьющего по глазам солнца.
  Так они и шли до самого дома Харольда.Когда окровавленная избитая девушка показалась на пороге,дружинники ,бывшие во дворе присвистнули ,но видя,что пришла она с Харольдом,промолчали.
  
  Девушка пошла за ним в поварню. Харольд достал каравай хлеба ,отрезал кусок солонины и поставил миску с ягодой,которую и сам обожал.Ткнул ей в руки и велел:
  -Еш,еш. Тощая какая.
  Беглянка помедлила лишь миг,а потом ухватила мясо и жадно впилась мелкими крепкими зубами. Харольд сидел напротив и поедал ягоду из миски.Налил в ковш ягодного взвара и протянул ей.Прежде отпив сам,показывая ,что питье не отравлено.
  Когда девушка насытилась ,он подошел к ней и пробормотал :
  -Как же говорить,то с тобой?
  Ткнул пальцем себе в грудь:
  "Харольд"
  Девушка молчала.При попытке ткнуть пальцем ей в грудь ,отпрянула ,выхватив из за его пояса нож .Нож держать она умела.
  
  Степнячка.
  Но то,что сделал Харольд, она точно не ожидала.И руки опустила сама ,когда воин снял пояс с чехлом для ножей,протянул ей:
  "Нравиться.Бери .Подарок"
  
  Девушка рывком ухватила пояс ,надела.Он оказался велик.Она затянула его как кушак и заткнула туда нож.
  И первый раз с начала знакомства улыбнулась одними губами,заговорив по славянски:
  "Нравится.Спасибо"
  Харольд улыбнулся:
  
  -Так ты понимаешь по словянски.
  -Чуть -чуть понимать.У моего отец быть рабыня словянка. Она петь песня. Бортэ любить слушать..
  -А как ты рабыней стала?
  -Хан приходить.Отец должен давать кобылы.Отец не имел.Хан увидеть Бортэ. Бортэ не хотеть,но отец отдал Бортэ.
  -За долги значит.Ну что,у каждого своя судьба.
  -Нет судьба. Бортэ нет рабыня.Бортэ свобода .-на сем слова окончились и девушка вытерла злые слезы.Ее мир рушился.Она ненавидела неволю,но Харольд первый,кто был с ней просто добр.
  
  -Послушай меня ,Бортэ. Скажи ,если поняла.Я тебя не держу.Хочешь иди,Погони не будет.А куда тебе идти?
  Девушка всхлипнула,сразу утерев слезу.
  -Оставайся у меня.Жены у меня нет.Будь хозяйки вместо.Неволить не стану.Хозяйством займешься.
  -Поняла ли?
  -Да,Бортэ быть хозяйка.Ты хочешь Бортэ наложница?
  -Если Бортэ захочет.Не хочет,не надо.А дом ,чтобы блестел.
  -Понимать. Бортэ понимать.
  -Ну и славно.Веснянка.
  Влетела девчушка из присланных Рутой,поклонилась в пояс.
  -Веснянка,забери Бортэ. Помойте ее .Приставьте к хозяйству.Покажите всё.Она немного розумеет по нашему,но учите ее языку.И Веснянка.Она не рабыня.Скажи девушкам.Она не рабыня
  
  Бортэ рванулась к Харольду ,схватила его руку и приложила к губам и лбу:
  -Спасибо ,господин.
  Девушка быстро училась,была пытлива и смекалиста.К сбору урожая,лопотала бойко по славянски и немного по варяжски. Управляла хозяйством и в одну из ночей,когда Харольд вернулся из лесу.Сильный,довольный и вытянулся на лежанке ,то ощутил как к нему скользнуло нежное ,тонкое девичье тело.
  Руки в браслетах обвили шею ,а на ухо прошептали.
  -Бортэ хочет быть твоей ,господин.Сама хочет....
  Харольд обнял девушку,понравившуюся ему характером и непоколебимым желанием быть свободной.
  -Бортэ хорошая,но Бортэ просто благодарит Харольда.
  -Нет,нет-Девушка билась в объятиях воина.-Бортэ все знать.Ты уходишь в лес.Ты волк-оборотень.Ты перекидываешься.
  
  Харальд раздраженно рыкнул и схватил девушку за горло
  -Ты можешь убить ,я знаю.Но Бортэ все равно молчать. Бортэ знать таких.Есть степные волки.Они храбрые воины. Бортэ никому не скажет.
  Харольд усмехнулся.Дар находил людей везде .И в свейских холодах и в степи у кочевников.
  
  Так и пошла жизнь у Харольда .
  
  Наместник Бор старел и всем почти ,ведал Харольд. Дом его был красив и достаточен.Там царила Бортэ,утвердившись кем то,вроде ключницы.
  Харольд был доволен жизнью.Он очень хотел бы повидать дядю и брата,но главное было ,что он был доволен жизнью.Он нашел место,где он мог быть самим собой.
  
  ******
  Еще одна зима сменилась слякотью,а потом пути подсохли и к богатым торгам городов Гардарики потянулись караваны купцов.Дороги были не легки,приходилось нанимать слуг и отряды наемников.Но меха,восхитительные меха .Живое золото .Горностаи и белки,лисы и волки.Это мягкое струящееся драгоценное тепло в странах Европы или дальше,в многочисленных халифатах и каганатах. За него платили целые состояния .И купцы ехали ,идя на риск.
  
  Богат был торг гнездовский,будущий смоленский, торг.В летописях многих историков будущего отметят богатство Смоленска.
  Многие купцы имели свои постоянные строения.
  Харальд шел по торгу .Ему кланялись.Сам помощник наместника Бора.Второй человек в Гнездово. Скажет он и весь товар скупит наместничий тиун.
  Отвернется и покупатели обойдут стороной.
  
  Ему первому предлагали осмотреть все чудеса и диковинки.Кланялись так же почтительно,как самому наместнику.
  Харольд шел неторопливо,он просто с рачительностью хозяина оглядывал "все ли в порядке".
  Вот толпились наемники варяги.Там торговали вином.А за занавесью веселые девицы были готовы ублажить воинов.
  Вот девицы и женки облепили прилавок.Значит бухарин,что привез ленты и ткани.
  А это оружейники.Вот сюда ему и надо.
  
  В поле зрения Харольда попал кожевенный лабаз.Даже не так ,лабаз ,как группа крепких парней,сноровисто сгружавших связки шкур с телеги.Явно привезли товар знакомому купцу оптом.
  Но ,что -то смущало.
  Парни выглядели как воины,высокие как норманны .Мощные,налитые постоянными тренировками торсы,длинные ,не знавшие ножа волосы .Но на каждом была волчья шкура с головой ,вместо капюшона .Даже зверообразные обры ,так не носили.Плюс то,что они были низки ,темноволосы и кривоноги.
  А гиганты ростом напоминали варягов,кроме одного,который....по-моему командовал ими.Но кем бы они не были,неизвестная группа воинов,а длинные ножи ,болтавшиеся у них на поясах ,не были похожи на ложки для похлебки,были неведомой опасностью для ЕГО ГОРОДА.
  
  Он поймал себя на мимолетной мысли,что назвал Гнездово своим городом.Просто он был дитя своего времени и слишком хорошо знал ,что случиться с этим мирным торговым поселением,при захвате такового группой умелых воинов изнутри.
  
  А это значило ,что падет добрый наместник Бор,давший ему приют,дружбу и практически отцовскую заботу.Убьют и опозорят Руту ,заботящуюся о нем как старшая сестра .Мальчишкам ,жизнерадостным Трувору и Яру перережут горло и просто швырнут в огонь смешливую Ладу и полугодовалого Ольха.
  Его семью.
  
  Ну нет. Харольд тронул плечо сопровождавшего его дружинника,прошептав одними губами:
  -Быстро .Подыми хирд Магнуса.Пусть оцепит торг.И меня пусть окружат Войтыло и его пятерка.И сопровождают.Если подыму руку сжатую в кулак-значит враги.
  
  Парень исчез,а Харольд не спеша подошел к группе ,что почти разгрузила товар.
  -Ворон ,ты богато торгуешь.Такие шкуры и столько.А почему не на княжьем дворе?
  -Да,что ты,что ты ,уважаемый Харольд.- Юркий купчина засуетился ,заглядывая в глаза.-Я завсегда самое лучшее на княжий двор.Просто за волчьими шкурами я сам езжу,а летось волки сами привезли.
  -Волки?
  -Да ,племя ,дальнее.Они балтам сродичи. Живут в лесу.Наместнику дань шлют исправно.Я сам вношу,серебром.Они мне шкурами дают.
  -А шкуры скупаешь у них ты. Платишь в тридешева,но забираешь все.
  
  Да платишь не серебром,а меняешь на железо для ножей,да соль.
  -Да,что ты,что ты ,господин.Я всегда ,самое лучшее,на наместничий двор.
  
  Харольд подошел ближе.
  Воины повернулись и поклонились,сдержано ,но уважительно.Но заговорил самый низкорослый и тонкий в кости.Язык был похож на наречие кривичей,но Харольд его понимал.
  -Милостивый господин,мы привезли свой товар на торг,купец Ворон сам обязался заплатить мыто .
  
  В это время капюшон упал с головы говорящего и обнажил нежное девичье лицо и длинные смоляные волосы.Девушка.Но в тот момент Войтыло и пятерка отборных тренированных дружинников охватила полукругом место беседы.
  Вои подобрались и взяли в полукруг девушку,обозначая ее ценность.
  Именно она была лидером.
  
  -Я рад приветствовать вас на гнезденском торгу.-Харольд поклонился.-Я вижу шкуры отменные,я покупаю все для наместничьего подворья.Плачу,по установленной цене.
  Купец осторожно кашлянул:
  -Господине,я уже уплатил серебром мыто,за них.
  -Ты заплатил и с какого количества шкур?Войтыло,не забудь напомнить мне по росписи проверить.
  -Господине,ну зачем же так,Ворон предан наместнику.
  -Вот и хорошо.Я плачу по серебряному кольцу,за дюжину.
  
  
  Девушка подняла голос.
  -Господине,мы благодарны вам за щедрость.
  Харольд хмыкнул.Он правильно угадал ,что от купца они не получали и половины.Девушка продолжила.
  -Но у волков одно слово,мы обещали наш товар Ворону.
  -Я верю тебе девушка.А почему говоришь ты,а не твой муж или брат?
  Мужчина за ее спиной поклонился.
  
  -Я Вульф .Алмейда,дочь нашего старейшины.У волков чтят своих женщин.Они ходят на охоту и в бой вместе с мужчинами .И они хранят священный огонь.
  -Я благодарю тебя,Вульф.Алмейда.Купец Ворон освобождает вас от вашего слова,не правда ли ,Ворон?
  Купец заюлил:
  -Конечно ,господине. Алмейда продать товар наместнику огромная честь.
  
  Харольд достал из кошеля связку серебрянных колец,явно превышающую счет и вложил их в руку Алмейды.
  -Клянусь богами,сделка соблюдена .Ворон,что бы к вечеру шкуры были у ключника .-купец закивал.
  Алмейда плюнула на ладонь и приложила ее к сердцу.А Вольф пояснил:
  -Так волки подтверждают слово.
  
  Харольд вдруг широко улыбнулся.
  -Вы ведь на торгу не часто,а город у нас красивый и торг богатый,да и товар отменный.Думаю вы сможете возить шкуры прямо сюда.Получать оплату серебром и брать товары,какие вам и правду нужны,а не то,что привозит Ворон.
  Вульф ,оказавшийся старшим родичем Алмейды ,поклонился с благодарностью.
  -Мы рады твоему предложению,уважаемый Харольд,Мы не любим особо ,шум города.Наша жизнь -лес.
  Но Ворон не особо смел.Под городом шалила банда обринов.
  
  -Уже не шалят .-Харольд хищно усмехнулся ,вспомнив как перерезал горло главарю.-Мы отправили из в Хель.А теперь я прошу вас,будьте моими гостями.
  И повел Вольфа,нарочито показывая,что хочет говорить ,не только с Алмейдой ,вдоль прилавков .
  
  На встречу попался хазарин Сар -Саргел.Этот богатейший ювелир и оружейник ввозил товары с востока и говаривали ,что у него на родине настоящий дворец с десятками слуг.
  -Почтенный ,Харальд.-сам хозяин ,метя полами богатого одеяния склонился перед гостями.Что привело тебя ко мне?Чем могу услужить?
  Взгляд Харальда упал на прилавок с оружием .Не торгуясь он приобрел шесть красивейших ножей ,удивительно хорошо сбалансированных и в украшенных красивой резьбой чехлах.
  Бросив взгляд на Алмейду,увидел как девушка глядит на разложенные украшения.И шепнул хазарину. Тот понимающе улыбнулся.
  Когда они вышли от ювелира ,Харольд повел гостей в сторону местной харчевни,послав туда предварительно дружинника.
  
  -Я рад знакомству и прошу вас оказать мне честь и отведать хлеб соль.Домой не зову,ибо живу одиноко.Жены не имею.
  Окажите мне честь и разделите мою трапезу.
  Волки слегка замялись ,но Харольд излучал дружелюбие и Вульф кивнул.
  -Мы рады воспользоваться твоим гостеприимством, Харальд.
  
  Харчевня встретила их любопытными взглядами и веселым гомоном.Стол уже был накрыт и ломился так,будто встречали конунга Хунгарда.А гостеприимный хозяин лучился приветливостью.
  Вольф прятал улыбку.Он понимал.Что Харольд растаял и резко подобрел ,запутавшись в черных очах и длинных волосах Алмейды. Ну ,что -же друг в Гнездово, племени не помешает.
  Пир пошел на славу.
  Волки с удивлением попробовали темного напитка ,цвета ягод,которое называли вином.Когда зашумело в голове спросили :
  -Это колдовство?
  Харольд сам первый отведал из кубка,показывая,что не отравлено. Сам нарезал дичь ,угощая гостей.И наконец заявил.
  
  -Я РАД ,ЧТО ВОЛКИ ОКАЗАЛИ МНЕ ЧЕСТЬ,РАЗДЕЛИЛИ ХЛЕБ СОЛЬ СО МНОЙ.Я ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЭТО ДЕНЬ .
  Перед каждым из гостей,дружинники выложили по кинжалу.А перед Алеймейдой он выложил витую серебряную цепь,на подвеске которой была изображена пара волков.
  Воины восхищенно осматривали дары.Но вот Алмейда...смотрела с завистью,на дары для родичей. Харольд ,смекнув это ,снял с себя острый дамасский нож и положил его перед Алмейдой. Пока девушка осматривала дар,одел ей цепочку на шею.
  
  Расставались практически друзьями.Волки,смягченные и одаренные сверх меры ,не смогли нарушить законы гостеприимства. Вольф снял с себя самодельный кинжал с волчьей головой и отдал гостеприимному хозяину со словами,что не будет дороже гостя в их племени.
  
  А вечером,когда на лежанку рядом скользнула узкая фигура Бортэ, Харольд отослал девушку к себе .Черные глаза девушки - волчицы заняли прочное место и вытеснили все,даже тот уголок,где тихо поселилась смуглая степнячка Бортэ.
  
  *******
  
  -Отец,-Алмейда обняла сзади пожилого кряжистого мужчину.Лицо его пересекал застарелый шрам ,а один живой глаз,взирал на дочь с нежностью и теплом.-отец посмотри ,дочь показала дорогой кинжал в ножнах.Мужчина пробежал пальцами по изящной резьбе..
  -А,это то же дар дружбы того варяга?-мужчина указал пальцами на подвеску на груди девушки.
  
  Алмейда смутилась.-Отец.Он просто был рад.Он взял наш товар.Смотри .-она вытряхнула на стол серебро ,суммой раз в пять дороже чем им обычно платили купцы.
  -Дочь,дочь.Кинжалы и -он тронул пальцем подвеску.-стоят раз в десять больше.А может и более..
  -Отец,мы позвали его в гости.
  -Мы?
  -Вольф и я.
  -Не забывай ,Вольф твой близкий родич.Я надеюсь ,что вы создадите союз...
  -Отец.-Алмейда спрятала глаза.-Вольф мне как брат..
  
  Вошедшая старуха была слепа,большие бельмы почти закрывали глазницы.Она склонилась перед старейшиной:
  -Вуйк,жди гостей.Я чуюю.
  -Скажи ,Руда,с добром идут ?
  Старуха закашлялась и закаркала:
  -Они идут с миром ,Вуйк,они идут с миром.
  
  -Через минуту на поляну вышли разветчики,кои сторожили покой племени.Старший откинул капюшон и прорычал:
  -Вуйк,мы задержали чужака,но при нем клык .
  Из за спины воина вышел улыбающийся незнакомец и поклонился в пол по славянскому обычаю.
  -Поздорову буди,старейшина Вуйк. Клык мне дал Вульф ,пригласив стать гостем волков.
  -И ты здрав буди ,славный Харольд. Мои дети много рассказали о тебе.О твоей щедрости и славно приеме .Позволь и нам быть не менее гостеприимными.
  -Я рад ,что вы видите во мне друга.Я привез дары и вам
  Старейшина поднял бровь,так как при госте не было даже котомки.Но гость улыбнулся.
  
  -Около Ольшанской гати стоит телега.Пошли своих людей.Я не осмелился вести груз через гать,без твоего позволения.
  Старейшина явно был доволен и почетом и дарами.
  -Я рад такому гостю.Сейчас иди с Вольфом и Алмейдой. Они покажут тебе наш лес,а вечером ,ты гость у моего костра.
  
  Харольд весело провел день.Волки взяли его с собою на охоту.Вмести с ними пошла и Алмейда. Когда прядь длинных,не собранных в косу волос ,на бегу касалась его лица,Харольд внутри замирал.Он не знал,хорошо это или плохо.Просто он хотел,что бы так было всегда.
  Плотом они плескались в чистейшей затоке,отойдя потом в чащу ,что бы Алеймеда могла искупаться.
  
  Вечером все племя принимало гостя. Алеймеда сменила мужской наряд ,на длинное полотняное одеяние с нежной вышивкой.Красный кушак перетягивал стан ,тонкая лента скрепляла волосы ,а на груди весел подаренный кулон.
  
  Старейшина сам отрезал куски мяса и клал гостю.Привезенное фряжское и ромейское вино,восхитило воинов.Пир был веселым и никто не спешил начать беседу,хоть Вуйк читал душу гостя,поедавшего глазами его дочь.
  Наконец,когда Алмейда третий раз споткнулась на ровном месте,что бы Харольд смог подать ей руку,Вуйк не выдержал.Его дочь была юной волчицей и не споткнулась с тех пор как встала на ноги.
  Но приязнь была обоюдной и он схитрил.
  
  -У волков есть обычай.Гость вкусивший с ними у их костров,может попросить все,что он хочет.Что хочешь ты,славный воин?
  Харольд встал:
  -Я увезу с собою вашу дружбу,волки и это самое главное.
  
  Утром гость уехал,а старый Вуйк беседовал с Рудой:
  -Он не повелся,хоть приехал сюда за Алмейдой.
  -Он вернется.
  -Думаешь?
  -Все давно предсказано,ей не минуть своей судьбы.
  -А если он увезет ее?
  -Ты хочешь обмануть мать Макошь?
  -Руда ,я склоняюсь перед мудростью богов и знанием Ведающих.
  
  Старая Ведьма оказалась права. Харольд вернулся ,а потом вернулся еще раз.И еще.вернулся.
  А затем на волчье племя напали.
  
  Пришедшие к воинам волкам дальние купцы,оказались разведчиками степняков.
  Волки были умелыми воинами,но у степняков были короткие луки и стрелы в особом зелье,а еще арканы кидали они с особой ловкостью,треножа девушек волчиц,как кобылиц у себя в степи.
  Худо бы пришлось волкам,но лес наполнился звукам боевого клича викингов. Харальд собственноручно привел свой лучший хирд.
  Он ударил в спину нападавшим и те оказались зажатыми с двух сторон.
  А затем ,опытные дружинники раскручивали сети,накрывая низкорослых степняков.
  Тем,кто пытался стрелять и отбиваться,дружинники Харольда и воины Вульфа ,перерезали глотки.Славя Одина щедрыми подношениями .
  Вдруг ,резкий крик Алмейды прорезал тишину .Коренастый степняк ,умело прикрывался,опутанной девушкой.
  И тут Вольф не поверил своим глазам. Объятый ужасом степняк,бросив девушку был моментально разорван огромным волком.Не успел Вольф поднять меч,как волк исчез,а над истерзанными останками степняка,стоял Харальд ,перерезая веревку аркана и помогая встать окровавленной ,но от этого не менее сияющей Алмейде.
  Девушка волк не умела говорить красиво,но ее огромные глаза говорили все за нее.В них стояла ЛЮБОВЬ,НЕЖНОСТЬ,ВОСХИЩЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ РЯДОМ.
  
  А вечером у священного костра во славу богов и во имя Седых Волка и Волчицы лилась кровь врагов.Старая Руда,хоть и была слепа очами,сердцем зрела все ,что нужно .Взывая к Волку и Волчице ,она споро перерезала глотки пленным.
  
  По обычаю викингов,Харольд начертил две полоски кровью врагов на своем лице и на лице Алмейды.
  А когда воины ,похоронив погибших,принялись помогать волкам наводить порядок в поселении,Харольд спросил у Алмейды,есть ли у нее возлюбленный.Получив отрицательный ответ ,"ринулся в бой".
  -Алмейда,я не умею говорить красиво.Сейчас мне так хорошо.Я будто дома .Дома которого по настоящему никогда не имел.Мать любила меня и брата,но отец был суров и зол.
  Сейчас мне очень хорошо,когда ты рядом..Пусть так будет всегда.Скажи,ты этого хочешь?
  Прильнув к груди Харольда,она ответила на вопрос.
  
  Ночь скрыла страсть этих двоих.В то время страсть не считали грехом.Особенно если в ногу с ней шла любовь.
  
  Завтра ,на совете племени,Харольд попросил старого Вуйка отдать за него дочь.
  Старейшина был благожелателен.
  -Харольд,ты друг племени.Если бы не ты,многих из наших детей встречали бы сегодня наши предки ,Духи Седого Волка и Волчицы.
  Мы не неволим наших девушек в своем выборе.Но до сих пор девушки выбирали только среди наших парней.
  И Алмейда моя наследница.Моего сына убили и тот кто станет ее мужем возглавит волков.
  
  -Чем же я не подхожу?-Харольд гордо поднял подбородок ,глаза сузились,скрипнули скулы.Воздух будто сгустился.
  Но когда Вуйк выдохнул:
  -ТЫ НЕ ВОЛК!
  Воздух моментально разрядился ,а Харольд широко улыбнулся:
  -Я ВОЛК!
  Старейшина не знал,что сказать. Харольд был несомненно храбр и влюблен,Алмейда платила ему тем же.
  Но старик так не хотел открыть путь предсказанию и потерять дочь,как до этого потерял жену.
  -Пусть скажет свое слово ведьма!Руда,скажи свое слово!Может ли Харольд стать нашим родственником?
  
  Слепая Руда подошла к Харольду,пробежала по лицу скрюченными пальцами и громко,звонким ,не старческим голосом объявила:
  -НЕ МОЖЕТ.НЕ МОЖЕТ ВОЛК СТАТЬ НАШИМ РОДСТВЕННИКОМ.ОН ИМ ЯВЛЯЕТСЯ,ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ.
  И поклонилась Харольду.
  -Приветствую тебя ,Волк.Почему ты не сказал вождю правды?
  -И тебе привет ,Ведающая.Я знаю правила.Если бы я назвался,то завоевать Алмейду ,я смог бы только в бою.А я не хочу убить ее отца.
  -Ты умен волк. Алмейда получит хорошего мужа.Руда сказала .
  
  Племя одобрительно кивало ,а Алмейда прижималась к Харольду. Но поединка избежать все же не удалось.
  Вперед вышел Вольф.
  -Я не могу ненавидеть тебя,мы дрались вместе,делили хлеб,но я всегда хотел Алмейду и знал,что достоин возглавить племя.
  Я не отдам тебе Алмейду. Мы будем драться.
  -Нет ,Вольф,нет.Ты мне как брат.Я прошу не делайте этого.
  -Нет,Алмейда ,это мое право.
  -Алмейда,-Харольд потряс девушку за плечо.-Не унижай его.Он храбрый воин,он мне как брат.Он имеет право на вызов.Я его принимаю.
  Девушка поникла и отошла в сторону ,оставляя воинов в кругу.
  
  Харольд поднял сжатый кулак.
  -Я клянусь,что если я погибну,вам не будут мстить.Мои дружинники свидетели моей клятвы.
  Дружники сидевшие в стороне ,стукнули себя в грудь:
  -Клянемся.
  
  Вольф поднял руку:
  -Если я погибну,то никто не будет мстить тебе.Я клянусь.Это честный бой,брат.
  -Да ,брат.
  Оба волка полоснули ножом,чуть выше запястья и соединили руки .Племя замерло.,Воины побратались перед смертью.
  
  Два волка.Огромный черный с оскаленной пастью и второй,более поджарый ринулись друг на друга,сцепившись в смертельных объятиях.
  И через пару минут на земле остались лишь два человека.Огромный черноволосый гигант ,со свернутой шеей и изодранный белокурый викинг,из последних сил рухнувший на руки СВОЕЙ НЕВЕСТЫ.
  
  Три дня старая Руда выхаживала Харольда,пылавшего в горячке.Лишь на третий день,когда жар стал спадать ,Алмейда накормила его медвежьим супом.
  -Где ,он?
  -Кто?
  -Мой брат.
  -Ты же говорил ,он далеко ,в империуме Ромеев.
  -Где мой брат ,Вульф?
  
  Алмейда отвела его в чащобу и указала холм.
  Харольд просидел там день и ночь,а когда вернулся ,старая ведьма позвала его к себе.Ярко горел священный огонь.Прихрамывая он присел и протянул руки к огню.
  
  -Тебе не легко ,волк.
  -Да ,ведьма.Меня ростили с мыслью,что удел викинга война.Что гибель с честью делает тебя достойным чертогов Одина.
  -Что изменилось?
  -Я первый раз не хотел убивать.
  -Ты победил в честном бою.
  -Я убил брата.
  -Ты совершил,то что предопределено.
  -Объяснись ведьма,иначе я за себя не ручаюсь.
  Хриплый смех заполнил всю хижину.
  -Видишь эти пустые глазницы воин,их оставили те,кто хотели знать где прячем священный огонь и наших богов.От смерти меня спас мой брат Вуйк.
  Я волчица,ты хочешь меня напугать?
  -Нет,я не хотел.Это говорит мое горе.
  -Что ты знаешь о горе ,воин?
  -А ты,какое право ты имеешь говорить мне все это?
  -Ведающая должна породить себе смену,а я уже была слепа.И я обманула.Был красивый воин,настоящий волк.Я опоила его и он лег со мной.
  Я родила,но природу не обманешь,мне не суждено было породить дочь
  -Ребенок умер.
  -Умер.Три дня назад.Его звали Вульф.
  -Я...Я убил твоего сына?????
  -Ты свершил предначертанное.
  
  -Ты так спокойно говоришь об этом.
  -Тебе суждено было убить брата.Я расскажу тебе легенду,а ты сядь и послушай,тогда поймешь,что твой путь куда тяжелее.
  КОГДА ТО В ОДНОМ ПЛЕМЕНИ ВЫНУЖДЕННЫ БЫЛИ ОТОСЛАТЬ ТРОИХ СВОИХ ЛУЧШИХ ДЕТЕЙ.
  ВОИНА,СУЖЕННУЮ ЕГО И СПУТНИКА,ДАБЫ ЗАЩИТИЛ ИХ.
  ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРОДОЛЖИТЬ РОД.ХРАНИТЕЛЕЙ СВЯЩЕННОГО ОГНЯ.ВЕДЬМЫ ДАЛИ ИМ ДАРЫ,ОДИН ИЗ КОТОРЫХ БЫЛ В ОСОБОМ ЗНАКЕ И ЗАЩИЩАЛ ОТ ДЕМОНОВ.
  
  В КАЖДОМ ПОКОЛЕНИИ РОЖДАЛИСЬ ПОТОМКИ СИХ ТРОИХ,ПОКА НЕ РОДИЛИСЬ В ПЛЕМЕНИ,ГДЕ ЗНАКИ НА ТЕЛЕ БЫЛИ ГРЕХОВНЫ.
  И ПРИРЕВНОВАЛ БРАТ БРАТА,БРАТ УБИЛ БРАТА,А ТОТ УМИРАЯ НАЛОЖИЛ ПРОКЛЯТИЕ.
  
  И ПОШЛИ ВСЕ ТРОЕ В КАЖДОМ ПЕРЕРОЖДЕНИИ ,НАХОДЯ ДРУГ ДРУГА.И СНОВА БРАТ УБИВАЛ БРАТА.И СНОВА ГИБЛА ИХ ЖЕНЩИНА В ПОПЫТКАХ СПАСТИ.
  И БУДЕТ ДЛИТСЯ ЭТО ДО КОНЦА ВРЕМЕН,ПОКА БРАТ НЕ ПРОСТИТ БРАТА И НЕ СПАСЕТ ЖИЗНЬ СВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
  ПОТОМОК ЭТОГО РОДА СКРЕСТИЛСЯ С ВОЛЧЬИМИ РОДАМИ.
  И С ТЕХ ПОР ,В В КАЖДОМ ПОКОЛЕНИИ ,В РАЗНЫХ РОДАХ РОЖДАЮТСЯ НОСИТЕЛИ ЭТОГО ПРОКЛЯТЬЕ.
  
  КОГДА РОДИЛАСЬ АЛМЕЙДА.ЕЙ ПРЕДСКАЗАЛИ,ЧТО СУЖЕННЫМ ЕЕ БУДЕТ УБИВШИЙ БРАТА,ВОЛК.
  ЧТО ПОРОДИТ ОНА ВЕЛИКОГО ВОИНА И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВЕДАЮЩЕГО.
  ЖИЗНЬ ЕЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВОЙ.И ОНА ЗНАЕТ КАК ОНА УМРЕТ.
  -Она знаеттт??????
  -Да.Так ты до сих пор считаешь ,что у тебя одного есть право горевать?
  
  -Нет,Руда .Я понял.-потом Харольд схватил ведьму и бешено затряс ее:
  -Скажи,скажи,скажиииииии,если я исчезну,это спасет ее от пророчества.
  -Ты спал с ней?
  -Да.
  
  -Нет.Не спасет.Так она умрет быстро и страшно.Иди своей судьбой.И помни,от тебя родится великий Волк.
  Харольд поклонился Руде и исчез.
  
  А ровно через месяц,сам наместник Бор приезжал с дарами сватать Алмейду за своего названного сына .Весь город веселился чествуя командира дружины и Харольд ввел в дом молодую жену.
  
  *******
  
  Прошло три лета с тех пор.Город рос как опара.Богатые дворы и нищие мазанки,но город рос.Рожали женки.В усадьбе постаревшего наместника четверо сыновей и двое дочушек скрашивали старость .
  А вот усадьба Харольда пока была тиха,на детский смех.Грустила от этого Алмейда,но поделать ничего не могла.
  Любил свою жену Харольд страстно,оторваться от нее не мог.
  Часто затягивал с тем,что бы отдохнуть в лесу и доходил до бешенства,но расстаться с женою было выше его сил.
  
  Одно не забывал никогда викинг,прежде чем утащить жену в жарко натопленную спаленку,пил он всегда кубок ягодного меда сам и жене готовил.
  Правда травка была там особая.От дедушки Борты.
  Что бы не могла зачать Алмейда.
  Понял хорошо старую Руду ,викинг.Пока не родит,не сбудется пророчество.
  Да только всего не предусмотрел Харольд. Помер дедушка Борта и вернувшись домой ,испив вина ушел он спать один,отговорившись недомоганием.
  
  А ночью пришла Алмейда и пока он понял ,что явь ,что сон,Алмейда лечила его своим юным телом.
  А через положенный срок понесла волчица и родившийся богатырь был радостно принят всей родней.Наречен Инхваром.
  
  А через год Алмейда понесла снова и симпатичная дочурка огласила ревом спаленку.
  Казалось нет пределу счастью Харольда.
  Но проклятие начало брать его жизнь в свои когтисты лапы.Задумав жениться ,он отпустил Бортэ. Был с ней щедр и честен.Грамоту выправил,что свободна она.Казны не пожалел.Были дружинники которые рады были бы жене красавице.
  
  
  Но исчезла Бортэ....Девушка степнячка.
  
  А вернувшись домой,Харольд увидел дружинника Войта.Тот странно сидел,будто дремал.И лишь увидев под ребром всаженный боевой нож,рванулся в спальню с криком:
  -Алмеееееейда.
  Над окровавленной,почти бездыханной Алмейдой стояла ...Бортэ.
  Рядом ,отброшенная как тряпичная кукла ,с перерезанным горлом ,лежала Тильда ,его полугодовалая дочь
  А изрезанная Алмейда, ее видимо ударили подло,во сне ,прикрывала собой дверь в чулан,куда впихнула сына.
  
  Вырвав кинжалы из рук степной фурии,Харольд ударил ее в поддых и опутал ремнем,а затем подхватил жену на руки ,бормоча ,что успеет к ворожеям и они помогут.Но не успел дойти до порога ,как изо рта Алмейды стала хлестать кровь.
  
  Еще раны ,делали ее уход мучительным и страшным. Харольд закрыл глаза жене ,что бы не видеть этой всепоглощающей веры и любви и точно ударил в сердце,прекратив мучения любимой.
  Когда же ворвались люди наместника,он только приказал:
  -НЕ УБИВАТЬ.СВЯЗАТЬ ТАК ,ЧТОБЫ ЖИЛА.
  Отдал сына Руте и был таков.
  
  Через три дня вернулся из леса со старым Вуйком. Они лично привязали Бортэ к хвостам четырех кобылиц и стегнули их.
  *****
  Горе Харольда было безмерным,даже выживший сынишка не радовал его и тогда выход нашел Бор,предложив.
  
  -Ты мне как сын.Скорблю твоим горем,но сейчас тебе нужна твоя семья.Дядя и брат.
  Горько мне расставаться с тобой.Ибо надежен ты ,как скала.Но послушай меня.Оставь сына волкам.Они выростят настоящего воина.А ты залей горе кровью.Сейчас война тебе нужнее.
  
  Так он и сделал.
  Племя приняло Инхвара ,а Харольд исчез...
  Его позвала дорога.
  
  ***********
  -Инхвар это???
  -Да,это твой ВОЛК ,Хения де Фуэго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"