Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура .Глава 41-44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ. А ЖИЗНЬ ТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПУТИ НАШИХ ГЕРОЕВ.
  
  -Галка, ну, что ты копаешься!-Директор собирал в папку фотографии и оба отчеты. -Галка ,где я галстук дел ,чтобы он был неладен. Настеееена!!!!
  -Алеша, что ты орешь? Вот твой галстук. Я как раз собралась, а ты копаешься.
  
  -Галка ,почему я должен нервничать? Где это мелкое недоразумение? -Алексей присел на стул ,держа в руках папку.-Часы где?
  -Вот ,Алеша. Ты их только ,что перед собой положил. Алеша !!-Жемчужина жестко прихватила маленькой ручкой Директора за плечо.-Алеша, я поеду на встречу одна, но прежде я хочу знать в чем дело. Ты сам ее отпустил и в честь чего эта истерика???
  
  -Галка. Я первый раз боюсь по настоящему. Ты пойми. Я привык к жизни одиночки. В моей жизни есть привязанности. Ты, Венька. Игорек ,но это недоразумение с косичками. Она так похожа на мою мать. Это я в отца ,рослый. А мать была вот такой ..Она как глаза тогда на меня подняла и говорит:
  "Я ,Настя Погонщик!". Мое сердце и растаяло.
  -Алешка, да не пойму я тебя. Ты их даже не на работу. Отдохнуть отпустил. Что ж ты так дергаешься?
  
  -Уведут они ее, не тот ,так этот. Все понимаю, у нее своя жизнь должна быть. Муж, детишки. Только утро мое не будет начинаться с ее голосочка. День ...Все будет не так ,Галка. Жизнь станет пуста .Снова один..
  
  Жемчужина не знала плакать или смеяться ,но тут ее доброе сердце увидело настоящую боль и она, поднявшись на носочки , взяла в руки голову Директора :
  "Ох ,и дурак ты Алешка! Дурак ,как любой мужчина. Жизнь твоя правда измениться, но не так как ты думал. Ты ведь боялся остаться без этого голоска. Но ты останешься не только с ним. Появиться новый голосок и он будет кричать "Дедуля".
  
  Директор пристально посмотрел в глаза Жемчужине.-Уверена?-Та мотнула головой .-Не уверена. Возможно он будет кричать. "Сабба".(иврит. Дедушка.)
  Жемчужина засмеялась так заразительно, что Директор не выдержал и сам улыбнулся.
  -Галка, ну что ты застыла ?Вечно вы женщины капаетесь !Поехали !Где папка ?
  -Алеша ,у тебя в руках.
  
  ********
  -Ну вот зачем было переться общественным транспортом ,Дав? Я бы взял машину ШКОЛЫ.
  -А мне нравиться!-Настя ,одетая в джинсовый сарафан и голубую блузочку ,вообще напоминала девочку лет четырнадцати.-Мне нравиться. И потом ,Олежа ,Дава то не бурчал, когда мы его на дискотеку потащили.
  -Ладно, ладно, если вам в кайф и мне пофиг. Дава ,где билеты?
  -У меня. Еще сорок минут и если мы не придумаем как их провести ,то Настя поломает скамейку.-Давид кивнул на Джерри, стоявшую на руках ,на борту скамейки и старательно пытавшуюся ее раскачать.
  
  -Я предлагаю поесть.-Олег глянул на часы.-До Сдерота еще ехать и ехать, причем с пересадкой.
  -Олег,я за.
  -Настюха ,будешь?
  -Дааа, Шуарму, острую. Огонь. Дааа.-скамейка начинала поддаваться.
  -Тогда ,я схожу.-Давид скинул рюкзак.
  -Идем все.-Олег обернулся к Джерри ,которая не собиралась оставлять мучить лавочку .Взял ее поперек талии под мышку и зашагал к ближайшей кафешке.
  Джерри возмущалась ,дрыгая ногами. Давид, получивший рюкзачок Джерри ,прятал улыбку ,вышагивая рядом.
  Короче ,именно такая группа приобрела в кафешке две шуармы ,три колы и один багет с печатью "ашгахат бадац"(иврит. запечатанная длинная булка с различной начинкой. Типа большого бутерброда. С печатью, "суперкашерно."). И перестав шуметь ,принялась весело утолять голод ,пока не подхватилась ,услышав сообщение о посадке на автобус до Сдерота.
  
  Сегодня их поездку возглавлял ,Давид. Их цель была известна только ему .Называлась она Кфар а Ярок.(иврит. Зеленая деревня.).
  
  ******************
  
  Женя бинтовала голеностоп брата, выслушивая все ,что о ней думают.
  -Женька, ну больно же. Ну вот тебе не стыдно ,а? У меня и так эта нога повреждена, а ты с детства не изменилась, фигачишь со всей дури. Да, болллллльно же. Женька ,какая мать тебя рожала, садюга поганая. Шо ,все? Уф..
  
  Женя поднялась с коленок, буркнув.-Одна на двоих. А будешь дурковать, опять врежу.-И собрав эластичные бинты и ментанол ушла на кухню. Генка пошевелил ногой и посмотрел сестре в след. Эленка высасывает из нее силы. Как же она сдала ,хотя удар у нее такой же крепкий как и раньше. Рука была тяжелая у нее всегда. И нога....
  
  Генка вспомнил детство ,когда ему ,восьмилетнему мальчишке, избитому соседскими пацанами ,сестра обрабатывала порезы и ссадины. Зеленка. Папа покупал ее на рынке, у новых репатриантов. Израильский йод он призирал ,он же не щипался. Генка помнил две вещи, что его физиономия была похожа на покрытую маскировочным кремом ,физиономию спецназовца. Может тогда судьба нашла его...
  .
  И то, как Женька, смазав синяки и ссадины, показала ему пару ударов .Сначала пальцами в глаза и ее любимый "коленом по яйцам". Затем вытолкала его из подъезда ,сказав . "Или ты заставишь их уважать себя сейчас или они будут издеваться над тобой всегда. Тебе уже больно, пусть будет им больнее".
  И первые удары показанные Женькой и совет отцу. "Па, найди секцию, любой мордобой. Он должен сбрасывать агрессию."
  
  А теперь ,при попытке поговорить по душам и не совсем вежливым тоном, он огреб пяткой в голень...Просто ,Женька была единственным человеком ,с которым его поведенческие комплексы ,вбитые спортом и спецназом ,не работали. Женька была выше всего. Если этот Хвост...сделает ее счастливой.
  
  Главное знать, что все это безопасно. Генка действительно сильно изменился с того времени ,как Женька вытолкнула его тогда из подъезда.
  И если раньше ,он всегда был готов защищать сестру, то сейчас ,любой обидевший сестру ,был мертвецом. Только он еще этого не знал.
  Попытка поговорить об этом, закончилось пинком в голеностоп. Женька ведь не злая, чего она так резко? Может разругалась?
  Он должен это знать, ДОЛЖЕН.
  
   Залетела Эленка и со всей дури бухнулась дядьке на руки, выдав шикарную для аутистки речь. -"ГЕННА. МОЕ."-И съехала вниз по ноге. Блин, ногу дернуло.
  -Систэээр. Женьк.
  -Ааа.
  -Дай анальгину.
  -Колено?
  -И оно и голеностоп.
  Женя зашла в комнату ,вздохнув присела на колени ,положила ладони на колено брата.
  -Женьчик, ты чего?
  Свет, алый свет .Женя брела в серых тенях. Хлопья какой то серой паутины липли к телу. Свет, она должна толкнуть свет, свет поглотивший боль.
  Свет с ладоней коснулся Генкиной тени, рваных черных дырок на ноге .Алый свет штопал эти дырки. Женю куда то тянуло, комната исчезла .Был только алый лечебный свет, в хлопьях серой тьмы.
  
  ВСПОМНИ, КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ МИР,ВОЗВРАЩАЙСЯ ,ВОЗВРАЩАЙСЯ ,ВОЗВРАЩАЙСЯ.
  
  Женя очнулась на заботливых руках брата. Генка с огромными встревоженными глазами стоял на обоих ногах. На лице синдрома боли не было. Совсем не было...
  ***********
  -Свет, привет "братишка"!
  -Берс, дня доброго! Сразу говорю, пока все тихо.
  -Видно, его хозяин жаден и он тупо без сил.
  -Значит два три дня и. Что говорить, мы решили.
  -Артефакты готовы.
  -Да...Игорь, ты похоже на нервах..
  -Свет, это скорее ожидание .Ты в засаде сидел?
  -Бывало.
  
  -Ну,вот. Рабочий режим.
  -Напиться бы тебе.
  -Не люблю.
  -Ну немного тогда.
  -Я вообще не пью ,Свет.
  
  -Тяжелый случай. Тогда послушай меня. Иди к этой очаровательной Рыженькой.
  -Свет ,ббб, ты священник, тебе некоторых вещей не понять.
  -Чего мне не понять брат? Что твоя Рыженькая замужем и там больная девочка?
  -Свет, но ты то откуда знаешь?
  -Ты забыл ,что я то же Ведающий ,братишка. Хоть и гораздо слабее вас, потому ,что сердце мое отдано Господу.
  
  -Тогда скажи ,в чем твой совет, Свет?
  -Игорь, ты ведь сам чуть священником не стал.
  -Бог меня уберег.
  -Не богохульствуй.
  -Прости.
  
  -Так вот. Если священника зовут, он приходит на помощь. Всегда.
  -Свет ,братишка ,я теряю нить разговора. И это меня бесит.
  -Иди к ней братишка, придумай как.
  -Ты благословляешь внебрачную связь.
  -Благословляю, я молится за тебя буду брат.
  
  -Терпеть не могу священников. Они все зануды.
  -Господь милостив ,Игорь.
  -Спасибо тебе ,Свет.
  *******
  
  
  -Привет.
  -Привет.
  -Как ты чувствуешь себя ,Хаим -Левушка -Герцель?
  -Спасибо, хорошо.
  -Как нога?
  -Лучше ,я бинтую, как доктор велел.
  -А в школе как ,Хаим-Левочка -Герцель?
  -А там не интересно, ты же знаешь.
  -Догадываюсь. Ты савант ,мой дорогой. Тебе везде будет так.
  -Я многого не знаю.
  -Это можно изучить.
  -Не все. Это мне непонятно, нелогично, непонятно.-Парень сорвался на крик.-Непонятно, нелогично ,непонятно!!!
  
  
  Хаим -Левочка -Герцель. Ты мне кодирование объяснял сейчас .
  -Да.
  -Так вот. Это непоняяяяяяятно. Нелогичнооооо.
  -Это не может быть нелогично, ты же поняла.
  -Поняла ,но чуть мозг не сломала.
  -Ты сильная.
  -Ты тоже.
  -Я аутист.
  -Ну и что? Берс ,аутист. Берс ,сильный ?
  -О ,да.
  -Ты можешь быть таким же. Помочь?
  -Я не смогу.
  -Рискнем. В чем проблема?
  
  -Алинка.
  -Я должна была понять. Тогда в чем дело ?
  -Я хочу с ней поговорить.
  -Позвони.
  Парень покраснел как рак.
  -Я НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ!!!!!!
  -Похоже я поняла в чем дело. Давай ка я расскажу в чем дело.
  
  -Ты хочешь ее видеть и слышать.
  -Да.
  
  -А потом ,ты не знаешь о чем говорить .
  -Да.
  
  -Ты бы предпочел щелкать планшетом ,главное ,чтобы ты мог повернуть голову и видеть как она улыбается.
  -Да.Да .Да.
  
  -А еще ты любишь ее радовать, но не знаешь как. Но каждый раз когда тебе это удается. Это похоже на то, будто ты взломал всё инет пространство.
  -Очень, Очень .Да.
  
  -Осталось выяснить, что делать?
  -Я не знаю.
  -А я знаю и я намеренна тебе помочь. ЗАПОМИНАЙ.
  -Да.
  
  -Для начала. Ты рад ей ,правда. Скажи ей это !
  -Зачем? Она это знает!
  -Хаим ,Левушка,Герцель. Это не вопрос ,а инструкция. Понятно ?
  -Да .
  -Работаем.
  
  -Сначала расскажи, как ты ей рад. И как сильно тебе ее не хватало. Расскажи про наше занятие.
  -А это правильно?
  -Это очень правильно. А потом .Расспроси ее о ее делах. Дай ей рассказать о своем житье бытье. Вставляй иногда свои короткие замечания, но в основном слушай.
  -Понял. Спрашивать и слушать. Женя, а ей понравиться?
  -Сам увидишь.
  -А затем .Поверь она начнет расспрашивать о тебе.
  -Но это ей неинтересно.
  -А ты рассказывая ,ей на лицо смотри. И увидишь.
  -Понял. А дальше?
  
  -А дальше. До звонка Алинке, лезешь в сеть. Находишь все смешное. Интересное. На те темы ,что она любит.
  -Но это же не я придумал!!!!
  -А это ты нашел! В сети !Для нее!!!!!
  -Она будет рада!
  -Тогда работай. Но с тебя плата!
  -Сколько я вам должен?
  -Не сколько ,а что?
  Ты перестаешь говорить мне вы.
  -Хорошо ,Женя.
  -Тогда вперед ,Хаим ,Левочка ,Герцель. Стань таким сильным..
  -Как ,Берс?
  -Как ,Берс.
  *****************
  Второй раз за неделю, Храм Гроба Господня, посетили Ведающие ,но на этот раз был официальный визит. Для Галины и Директора была открыта официальная парковка.
  Рослый охранник провел их через красивейшие приделы Храма. Галина была тут не первый раз и не считала себя верующей ,но эта дивная красота ,созданная верующим человеческим гением, потрясала каждый раз и она опустила голову только после того как они нырнули в узкую дверь одного из пределов. Пройдя несколько коридоров ,они вошли в роскошно уставленный покой, скорее походивший на кабинет высокопоставленного топ менеджера ,чем духовного лица.
  
  Навстречу им поднялся ,симпатичный молодой блондин лет пятидесяти, утонченный и скорее похожий на киноактера ,чем на кардинала. Выдавала его лишь колоратка на шее и алый пилеолус на голове.
  Директор горячо пожал протянутую руку.-Кардинал Осорио!
  
  -Директор, Ицхак. Госпожа ,Галия. Мое духовное звание не помешает мне поцеловать самые очаровательные пальчики.-Прелат склонился в поклоне перед Жемчужиной.-Я польщен вашим визитом, поверьте мне есть чем вас удивить. Присаживайтесь.-Кардинал тронул колокольчик и как из воздуха материализовался молодой послушник , с подносом кофе и нежнейшей выпечкой.
  Радушно потчуя гостей ,кардинал с заботливостью дядюшки ,интересовался :
  -Ицхак, средства переведены вовремя? А те запросы, что выдаете. Библиотека удовлетворяет с должной скоростью?
  
  Не вооруженным глазом было понятно, что кардинал соблюдая должный политес ,мучительно ищет как перейти к делу. Первым сдался Директор.
  -Монсеньер ,мы рады вас видеть, но понимаем как вы заняты. Чем мы можем быть полезны ,вернейшему другу ШКОЛЫ?
  Кардинал не моргнул глазом.
  
  -Я хотел попросить вас ,уважаемый Ицхак, об одолжении. У нас появился один министрант. Парень из почтенной тунисской семьи. Учиться в университете Креста Господня.
  Все бы хорошо, но с парнем творятся странные дела. Меня за него попросил сам Его Блаженство Фуад Туаль.(Титул иерусалимского патриарха латинского обряда.)
  -Иерусалимский патриарх?
  -Да, парень его дальний родственник. И поэтому мы обратились к вам конфиденциально к вам, друзья мои.
  -Ваше преосвященство, -Галина мило улыбнулась.-Наша дружба тесна и нерушима и ваша поддержка очень много значит. Мы готовы помочь без длинных предисловий.
  Прошу!
  Опишите суть проблемы и мы обсудим способы помощи .Итак, благодарю за кофе, эти пирожные восхитительны. Как говорит наш друг ,Ицхак ,РАБОТАЕМ.
  Кардинал вышел из за стола и нервно зашагал по кабинету, а затем вернулся к столу.
  
  -Друзья мои, я только прошу о строжайшей конфиденциальности. -И стал излагать...-..Мы обратились именно к вам друзья мои, потому что знаем, что абсолютная истинна ведома только Господу и в неизреченной милости его ,может быть трактована совершенно иначе ,любая ситуация.
  На стол легла фотография ,юного красивого парня. Арабское происхождение выдавало только слегка смуглый тон кожи ,хоть не зная, Марселя Туаль, можно было принять за сицилийца или жителя южных областей Франции.
  
  -Мы подозреваем, что он одержим .Помогите нам понять. Мы дадим всю информацию.
  Он девятнадцати лет от роду. .Ведет тихую жизнь, погружен в науки, богобоязнен, любое свободное время проводит в молитве Господу..
  Но парень маронит. Они не соблюдают целибата. Семья богата и браки в таких случаях ,это слияние капитала. Его пытались знакомить с несколькими девицами,его круга и состояния ,но..
  
  -Простите ,ваше преосвященство ,пока мы не услышали ничего опасного. То, что парень не рвется в брак может быть желанием соблюдать целибат ,латентной гомосексуальностью, да чем угодно.
  Только то, что после встречи с ним ,две девицы сошли с ума. Встречи были строго подконтрольны под присмотром семьи. Семьи строгих правил..
  Вот тут подобрался Директор.
  -Ваше преосвященство, вы лучше знаете культуру и обычаи христиан -маронитов.,вот тут очень важно представить . Что представляет собой ,такая встреча, подробно .
  
  -Извольте. Это вечер в доме невесты. Родители с обоих сторон. И обязательно несколько дядюшек и тетушек. Обед идет очень чинно. Невеста выходит в сопровождении служанки уже к самому столу.
  
  Говорят на отвлеченные темы. Невеста отвечает только ,если к ней обращаются с вопросом члены семьи ..Если ,жених хочет попросить ,что -то, он должен обратиться к кому то из мужчин семьи невесты. Приемлемые темы ,книги, религия, музицирование. Жених и невеста не могут говорить, но могут петь.
  -Можно знать, пел ли жених?
  
  -Увы ,мы знаем. Жених обладает сильным и красивым голосом. Обе девицы ведут себя неадекватно, заперты за семью замками. Они потеряли лоск, ведут себя как сумасшедшие. .Умоляют ,все, что угодно, только бы услышать его голос.
  Один случай ,случайность, но два....
  
  Парень молится не переставая ,не понимая как он навлек такой позор на семью. Апофеозом всего была видеозапись ,сделанная в храме. Я не могу вам ее отдать ,по этическим соображениям, но разумеется покажу.-Кардинал протянул планшет с видеозаписью службы. Сначала камера писала службу фокусируясь на юном Марселе, потом камера стала охватывать верующих и наконец сфокусировалась на нескольких молящихся ,забившихся в истерике, когда парень стал подпевать.
  Это были...женщины.
  
  Запись оборалась. А кардинал уставился на гостей.
  -Галия, Ицхак., вся надежда на вас.
  Галина встала и оперлась на галантно предложенную руку монсеньера Осорио.
  
  -Ваше преосвященство, мы берем это дело.. Но есть варианты ,касаемые юрисдикции. Если парень Бэлла.,согласно кодексу он наш, вы же понимаете ,что в этом случае ,он уже мертв. Если парень одержим и мы докажем это-он принадлежит Охотникам.
  Но если парень Ведающий. Мы научим его управлять его Даром ,но не дадим его тронуть.- Ицхак мило улыбнулся и хлопнул рукой по столу. Стол жалобно скрипнул..
  
  Поле Избранного накрыло комнату. .Показывая ,что за ним лучшая армия мира. Ведающие.
  
  *******
  
  Поездка и правда была слегка утомительной. Ребята вели настолько жизнь настолько специфическую, что общественный транспорт был не в диковинку, только Давиду, успевшему попользоваться им ,учась в Тель-Авиве. Джерри вообще предлагала поехать на ее автомобильчике, но Давид возражал, считая, что поездка потеряет свою аутентичность и вся компания согласилась.
  
  Сейчас подъезжая к месту прибытия ,каждый развлекался как умел. Давид листал молитвенник, ища в своей задумчивости силы для концентрации сил и душевной энергии. Джерри рисовала пальцами чертики на стекле. Чертики улыбались пропадая и Настя улыбалась им.
  Олег же хрустел пальцами, он привык просчитывать ситуацию, в которой находился. В его жизни бывали такие ситуации ,что могли бы поставить в тупик людей многоопытных и Олег с честью выходил из них.
  
  Все пошло наперекосяк ,когда он понял, что его мысли заняты маленьким сорванцом с косичками, которая вертела и крутила им как хотела. А вот теперь.. Он не испытывал неприязни к Давиду, более того первый раз в жизни он симпатизировал человеку столь непохожему на него или тем кого он уважал.
  Вот и сейчас, он понимал, что окажется в ином мире. Если бы Давид повел их в какое -то религиозное общество ,Олегу было бы легче. Слишком разные. Агрессия с обоих сторон была бы неизбежной. А агрессия ,это просто, четко ,понятно.
  
  Сейчас, он увидел указатель "Кфар а Ярок" (иврит. "Зелена деревня") и успел погуглить. Зеленая деревня была ,чем то вроде дома инвалидов для аутистов, различного уровня. Олег считал себя человеком не робкого десятка ,да и не злым по натуре. Он не мало общался с аутистами, которых было не мало среди Одаренных, но в основном это были люди с синдромом Аспергера, как у Берса или у Хаим Левы Герцеля.
  
  Сейчас он понимал, что увидит нечто иное. И ,то почему ездил сюда юный врачеватель Давид, то же понимал. Его мучил вопрос реакции Насти, а если еще честнее, он боялся, что Настя увидит Давида иным ,совсем иным и это будет огромный плюс, но не в его, Олега пользу.
  Он почему-то вспомнил махалово на танцполе .Помнил изящную как гремучая змейка, Джерри. То удивительное чувство слияния спина к спине, это было практически как секс .И странное чувство защищенности, цельности.
  
  А теперь ситуация была НЕПРОСЧИТЫВАЕМАЯ .Это выводило из себя сильнее всего.
  
  Друзья выгрузились из автобуса. По команде Давида, руководство этой поездкой было отдано ему добровольно, оправились ,купили воды и двинулись за Давидом ,по асфальтированной тропке ,уходившей в глубь лесного массива.
  
  После четверти часа культурного топанья по лесу ,они приблизились к невысокой ,в две трети человеческого роста ,ограде ,тянувшейся в глубь леса. Для справки, израильский лес похож скорее на запущенный парк, но хвойные леса встречаются ,хоть по большей части они рукотворны.
  Давид нажал кнопку звонка .Из аппарата раздался милый голос ,спросивший о цели визита. Давид назвался и дверь щелкнула.
  
  Ребята вошли и Давид тщательно притворил калитку. Продвинувшись в глубь лесного массива они вышли на полянку . Хаотично рассыпанные лавочки и беседки ,каждая представляла собой отдельный мирок .Там сидели люди, кто то сидел в инвалидных креслах, кто то просто так. Стояла практически тишина, каждый занимался своим делом, кто то дремал, были люди ,которые читали книги, а кто -то то просто листал страницы.
  
  Но было ,что -то общее между людьми, все они не общались между собою. Будто каждому было достаточно, быть самому с собой, что было чистой правдой.
  Это были аутисты, люди внутреннего мира, как они сами себя называли, те кто мог говорить.
  Олег и Настя замерли ,пытаясь дать оценку увиденному. Давид, который бывал тут не раз, просто стоял и смотрел, потом щелкнул пальцами "отомрите"
  
  А затем двинулся в небольшому домику в стороне. То, что ребята увидели ,скорее напоминало советский санаторий восьмидесятых годов или израильский совет мошава.( иврит .поселковый совет.)
  Все было чисто и уютно .Вещи носили отпечаток двадцати-тридцатилетней давности. Пожилая женщина, с милой улыбкой приветствовала ребят, но Давиду руки не подала. Женщина была религиозна. Она скороговоркой ворковала.
  
  -Рэб ,Давид, мы так рады. А кто ваши уважаемые спутники? Ой какая вы маленькая, вы уже невеста? Это и правда богоугодное дело. Если вы начинаете свою жизнь с милости ,то детки родятся с благодатью .
   Рэб Давид ,вы хотите пройти к нашим ребятам или сначала навесите Самюэля? Он беспокоен последнее время. Мы даем снотворное иначе он бодрствует до обморока.
  -Госпожа Авиталь,-Давид прервал поток красноречия -Он спит?
  -Да,но..
  -Не будите ,мы пробудем здесь какое то время и я повидаю его .
  -Рэб Давид. Благословите меня.
  
  Настя и Олег как завороженные смотрели как склонила голову пожилая женщина ,годящаяся Давиду в бабушки ,а их друг, ставший будто на тысячу лет старше ,положил руки на ее голову и забормотал благословение.
  Ребята вышли во двор и двинулись за Давидом, ожидая ,что он ведет их к беседкам, но он свернул на иную полянку. Там на лавочках сидело несколько групп людей. Они были очень разны .Несколько пожилых людей было скорее всего родителями и зная друг друга ,держались вместе. А вот остальные были разными. Они приходили и уходили, все, что их объеденяло ,зеленые бейджики.
  
  Такие же бейджики Давид прикрепил к футболке Олега и Насти. И начал свой рассказ.
  Это деревня аутистов, живут здесь. Тот кто может жить один имеет свои комнаты ,остальные живут в отдельном корпусе централизовано.
  Волонтеры приезжают сами, по велению души. Кто иногда, кто регулярно. Эти ребята никогда не скажут спасибо за помощь, многие даже не осознают реальность.
  Помощь нужна разная, от просто посидеть рядом, напомнить о походе в туалет, до смены подгузника и душа. Каждый делает, что может. Есть распорядитель.
  -Тут должна быть обслуга.
  -А она есть, но это живые люди. Они болеют ,идут в отпуска или выходные. Волонтеры очень нужны. Так,ребята. Можете погулять и через час автобус или поработаем?
  Решайте!
  Олег встал и хлопнул ладонью, копируя Директора "РАБОТАЕМ".
  -Дав, а кто это Самюэль?
  -Это мой брат.
  
  **********
  
  Женя развесила белье и глянула на часы, сейчас логопед окончит занятие. Эленка ,что -то капризничала из за двери слышны были вопли. Чай надо, не не успею. Ладно.
  -Геееен.
  -Геееен.
  -Да.Женьк,чо хочу?
  -Нога как?
  -Женьк ,не тяни.
  -Мать спит.
  -В отключке.
  -Малую покатай. Передохну. На часок, к семи ей таблетки пить.
  -Без базара. Кофе сделай. Проснусь
  -Давай.
  Генка прихлебывал кофе ,звеня ключами .Элен скакала рядом ,понимая ,что едет кататься. Она принесла сумку и ботинки, если бы у Эленки был хвост, она бы им завиляла.
  Уже с лестницы раздался голос брата.
  
  -Я покатаю до ужина, отдохни малохольная.
  Дом затих, Женя осталась одна.
  Ужин был готов, Женя вспомнила, что обед прошел стороной ,швырнув в нее бутерброд и пару персиков. Решение пришло стремительно.
   Перво -наперво содержимое тарелки перекочевало в пластиковый контейнер. Бутылка с водой и кусок кекса добавили ансамбль. Мобильный телефон, с которым Женя не расставалась из за Элен, можно было в кое веки забыть дома. А вот...часы. Все....Женя выскочила из дома и углубилась в парк.
  Пусто...Дети уже разбежались по домам ,а старушки еще не вышли на вечерние посиделки. Пусто. Красота.....
  
  Женя подцепила котлету в точках гречневой каши и отправила в рот. Немного пожевала и ..расслабилась. Именно такой ее физиономия попала в чат. Фотограф сказал бы "редкий кадр". Женя отдыхала...Рядом сел и потерся об ногу хитрый рыжий котяра. От пластика с едой аппетитно пахло. Кот умильно заглянул в глаза и был вознагражден остатком котлеты. Обнаглев ,рыжий прыгнул на скамейку изящно выгнув спину.
  Пух, сзади приземлился еще один кот, только судя по звуку слегка тяжелее и Женя фыркнула :
  -Ну вот, покормила одного и пошли голодные.
  
  Сзади раздался хриплый голос:
  -Не правда ,я ел.
  
  Женя обернулась. За ее спиной стоял Игорь. Видок у Берса был тот еще. Хвост был расчесан явно не сегодня. Скулы ходили ходуном. Душ...Женя так и не задумалась над этим ,только сказала.:
  -Верю, ел. Сегодня?
  -Да.
  -Не убедил.
  -Недоказуемо.
  Женя подвинулась на лавочке .-Сядешь? Как ты меня нашел?
  -Чат.
  
  -Ясно. Ты разговорчивей обычного. -Игорь только хмыкнул. Женя протянула ему контейнер .-Поешь пожалуйста.
  -Нет.
  -Причины?
  -Нет, это не правильно. Ты брала только для себя.
  -Я не хочу особо есть. И через час ,полтора ужин. Я прошу поднять мне настроение.......поесть. Можешь?
  
  Берс дернул скулой и сидел молча.
  Женя встала и отдала контейнер.-Не хочешь ,покорми кота!
  Игорь наклонил голову и вдруг засмеялся. Женя прошипела сузив глаза .- Что я смешного сказала???
  -Ты похожа на кота из Шрэка..
  -Я не смотрела.
  -Там кот такой. Ну это надо смотреть. Спокойный до известных приделов. А потом бросок и...
  -Ясно, я погляжу.
  
  Женя снова присела на лавку и заулыбалась.-Для человека который сегодня ел ,ты совсем без аппетита .Да запей хотя бы. И сядь ты по человечески рядом, лавки хватит на двоих.
  Игорь остался стоять.-Жень, просто парк рядом с твоим домом.
  Женя разулыбалась .-Ты заботишься о моей репутации. Ладно рыцарь. Пошли.-Женя ухватила парня за руку и утащила в глубь парка. Обогнув школу и спортклуб они просто уткнулись в заросли тиветии ,олеандра и китайского розана .Посадить их посадили, но ухаживать забывали.
  Небольшой лабиринт был прикрыт жесткими колючками.
  -Готов за меня пострадать ,рыцарь?-Женя подняла лиану, показывая проход на рост кошки.
  -Я да, а вот тебе не дам.-Игорь достал не большой финский нож и очень споро обрезал колючки .
  
  Под кустами была обнаружена сравнительно чистая полянка, конечно попахивало котами, но коты не люди и не гадят там где живут.
  Игорь опустился по турецки на землю и Женя хорошо знала такие моменты, стал проваливаться в свои мысли .Она готова была стоять и смотреть долго долго на этого человека ,такого далекого и того которого она знала вечность.
  
  -Иди сюда.
  -Я тут.
  
  Женя оказалась сжата сильными руками и усажена на колени .Чувству теплого счастья ,что то пронзительно мешало. Спастика. Каменные мышцы парня фактически образовывали стенку, огромную стенку между ними. Женя попыталась отстраниться и вразумить .
  -Тебе сегодня не просто.. Отпусти меня.
  -Тебе плохо?
  -Мне очень хорошо, но тебя ломает. Тебе плохо.
  -Женщина ,давай я сам буду решать, что мне хорошо, а что плохо.
  
  -Что ,тебя так плющит?
  -Не знаю. Я жду.
  -Тогда ясно. РАБОЧИЙ РЕЖИМ.
  -Ты то откуда знаешь?
  -Мой "источник информации" увез Ленку погулять.
  -Не понял.
  -Генка...
  -Он не Аспергер.
  -О нет. Он просто военный псих.
  -Любовно.
  -А то...Генка, друг , младший братец, товарищ, защитник.
  -Защитник?
  -Ты о чем?
  -Да так, проехали. Жень, а если в нашей комбинации процент риска? Этот гад не звонит. Он мог нас раскусить ?Что скажешь? Мне до зубовного скрежета хочется сжечь всю эту банду к ***м.-Лицо парня свела судорога.
  -Если ты чуть освободишь мои ребра, хоть сам процесс мне приятен не скрою ,то мне будет немного легче думать.
  -Значит так. Раскусить он вас не мог. Все анализировалось очень тщательно, а вот увеличенный до придела фактор ожидания. Если враг не идет к нам ,то надо идти на территорию врага.
  Ставлю на фактор случайности. Скажи банда собиралась?
  -Еще нет.
  -Проследите за ним. Вы ему жучок поставили?
  -Ага, в мобильник.
  -Мобильник...Жучок работает.
  -Да. Он из дома не выходил.
  -Мобильник. Ответ мобильник. Он его сменил ,скорее он сломан и явно еще дома. Жучок запитан автономно. Он не делал телефонной книги...
  Короче, Игорь фактор случайности. Выдвигайтесь на контакт.
  Берса подкинуло так ,что в хвост впились колючки, зарычав он выдрал клок волос. Волк вышел на тропу....
  Женя оказалась выдернута из лабиринта, стиснута, в ухо прорычали "Жень. Спасибо. ..Очень."-Берс исчез так же как и появился.
  "Ну и кавалера ты себе выбрала!".......Хения ..
  
  ***************
  Князь Энгвил пировал ,чествуя гостей и Ингвар-Ульф был усажен по правую руку его.
  Сам князь не путешествовал ,но гостей привечал.
  
  Он хоть и чтил обычаи отцов ,но понимал, что мир меняется и жить как раньше уже нельзя.
  Брал под свое покровительство новые поветы и веси. Дань имал ,но опекал и берег. Свое поселение укреплял, строил .
  Холил лелеял как мечту, союз племен.
  
  Умен был князь ,чуял ,что на землю их благодатную много охотников придет и придет с крестом .Хотел быть готовым. И дружину набирал, князей к себе в гости звал, беседы вел и главное разведывал, что мог. Что ,да где делается. Где ,что удивительного .
  
   Но чествовал он Ингара Ульфа ярла Каупанга. Последнего ярла Каупанга. Ибо не лгут Ведающие.
  
  Не просто далось ему решение позвать на помощь. Привык он жить своим умом, но он чувствовал ,что что-то происходит.
  Все его планы ,заходили в тупик.
  Двое его сыновей ,от двух жен, умерли в одночасье. Не погибли в сражении или захвате, не умерли от поветрия. А просто не проснулись.
  
  А князь ,решившийся возглавить союз племен должен иметь сыновей.
  
  Затем стали появляться торговцы. Обычно ромеи или из стран германских и моравских. Христиане.
  
  Но закон чтили. Малейшая попытка проповедовать привела бы их к жертвеннику Перкунаса.
  Торговали не дорого, ходили по городам и весям.Но где пройдут, то брат идет на брата. То мор .То еще, что- то.
  
  Когда жрецы посоветовали захватить этих пришельцев, обнаружилось ,что дружинники которые были посланы за ними подрались и избили друг друга.
  Следующие упали с моста.
  
  Жрецы сказали ,что к ним пришло ДРЕВНЕЕ ЗЛО.
  Христиане не друзья, но это прикрывалось обличьем христиан .Было мощнее, древнее и алкало.
  А вот сказать" что оно алкало "жрецы не смогли.
  
  Все ,что они изыскали ,была древняя легенда. Что справится с Древним Злом, сможет оборотень Волк, пришедший к ним с Огненной девой.
  Жрецы месяц жгли костры, резали жертвы.
   Дабы услышан был ЗОВ.
  
  И вот наконец в их границы вошли двое. Жрецы доложили о мужчине и женщине.
  Князь не поверил бы, если бы не увидел сам. Ночью ,при свете костра ,любили друг друга женщина и огромный Волк.
  Так он понял, что на ЗОВ откликнулись и пришла помощь.
  
  Сейчас он опасался гораздо сильнее ибо недавно взял третью жену .Его нежная Ануке возможно уже была в тягости.
  
  И теперь убедившись, что Волк ,существо не потустороннее, да еще наследник знатного рода ,князь внутри ликовал. На челе этого человека явно стояла печать богов. Он не алкал власти ,земель и богатства, хоть несомненно по происхождению варяг-свей.
  
  То, что ни города ,ни хирдов ,у ярла Ингвара не было, ничего не значило. Ярл должность избранная и если его воины пируют с богами, то быть ему ярлом до воссоединения с ними да и после того.
  
  Приглашая его на пир ,князь улучил минуту спросить ,чем помочь Волку, в деле. Не привык он пускать все на самотек.
  Волк ответствовал, что сегодня лишь наблюдать будет. Просил князя вести себя так, как привык по обыкновению. И пусть гости говорят поболее.
  Князь удивился:
  
  -Волк, неужели ты способен сделать выводы из рассказов гостей?
  
  -О ,князь. Лжец, он часто использует сей талант, ради своей цели. Для начала,я хочу почуять лжецов.
  
  -Ты в силах чуять лжеца? Как ты это делаешь?
  
  -Нюхом чую. Я же волк. Но в больше меня сим талантом обладает моя Хения.
  
  -Я призову ее на пир ,мой друг.
  
  -У вас не приняты женщины на пирах.
  -Да ,это верно, но.
  
  -Нет ,князь Энгвил. Ты мог бы сделать исключение для ведающих, а ярл Ингвар и его жена не оскорбят твой дом. Хорошо бы сотворить иное.
  
  -Я весь внимание, мой друг.
  
  -Твоя жена.
  
  -У меня их три. Бригитта моя старшая жена. Мы прожили вместе двадцать весен. Инге ,вдова князя Повиласа. Он умер бездетным и под большим дубом мы соединились ,дабы я мог править весями Повиласа.
  От двух моих жен у меня было десять детей.Трех сыновей унесло поветрие. Пятеро дочерей живы.
  Но с приходом "гостей" у меня умерли взрослые сыновья.
  Моя нежная Ануке. Я надеюсь ,что к сбору урожая она принесет мне долгожданного мальчика.
  
  -Твоя старшая жена. Пусть созовет всех на пир. И еще ,князь. Моя жена жрица Огня. Знаю и у вас почитают служительниц Габии. Девы Огня почитаемы в любом народе.
  
  Пусть оказывают моей Хении почести достойные ее.
  
  -У нас девы непорочные служат Габии.
  
  -Хения родилась далеко. Её народ иберры. Там это служение таят от жрецов распятого. И передают в роду, от матери к дочери. Сделай это известным, среди народа своего. Окажи ей почести и найди девушку, понимающую варяжский. Пусть поможет ей и учит вашему наречию. Хения быстро учится.
  
  -Твоей женщине окажут все почести, приставят в услужении девушек. И тебе то же.
  
  -Мне. Мне мой господин ,князь, найди одного слугу. Но такого ,чтобы не было более болтливого во всем твоем краю.
  -Даже не спрашиваю зачем. Все будет сделано, по просьбе твоей ,Волк.
  Только найди ,откуда зло около меня. И моей благодарности не будет границ.
  
  С тем и отбыли на пир.
  
  Лились меды и вина привезенные купцами. Жарились гуси и дикие поросята. На листьях салата лежали запеченные с травами ,огромные рыбины.
  Князь окидывал гостей взглядом ,а дружинники и тиуны ревниво оглядывали гостя. Купцы кидали взгляды ,полные любопытства.
  
  Изначально почтили возлияниями богов и богинь.. Жмудины ,как все литы и пруссы чтили много божеств женского естества. И не одно дело не начиналось ,пока не вручили его Дейве Валдитоя ,богине плетущей нить людских жизней.
  
  Затем пошли здравницы князю ,пожелание отличного урожая. Призывали благословение Лаймы и Пизюса, на все чем богат князь. Лошади ,скот,жены.
  И уж потом поднял чашу сам князь, возгласив.
  
  -Дружина моя, гости почтенные, сегодня послал сам Диевас к моему порогу дорогих гостей. Я подымаю сию чашу за моего гостя ,потомка славного рода Волков, ярла Ингвара Харольдсона.
  
  А теперь,-князь продолжил ,утерев усы.-Прошу гостей моих, потешить мое обыкновение .Расскажите гости дорогие, откуда прибыли, что творится в миру .С чем интересным вы имели дело по пути.
  И меня потешите и гостю уважение.
  
  Первым встал поклонившись ,заговорил торговец оружием из Хунгарда .Звали его Жидята Булавин. И без помощи толмача полился рассказ.
  
  -Ведомо будет вам достославный князь, славный ярл Ингвар и почтенные гости, что пять человеческих жизней как руссы стали своими на земле словенов.
  
  Дали они свой закон и уклад справедливый ,для народа .
  
  Присоединяли земли, брали дань, но и врагов повывели. На врагов ходили и побивали их славно. Стало достойно жить в Хунгарде, торговать да дома строить .
  
  Многие прибывали к городу Кыеву. Ставили дома торговые и оставались. Особливо много было ромеев -христиан. А так же фрязинов ,италийцев,немцев из стран баварских ,моравских и иных многих.
  Уже не было запрета проповедовать ,когда княгиня Ольга приняла веру Христову и стала Еленою, крестил ее сам император и вернулась она домой с книгами ,иконами да реликвиями.
  
  Князь насмехался над сей попыткой ромеев влиять на мать свою и себя, но матери не перечил.
  
  Княгиня имела ум не заурядный и дела вершила великие. Были у нее и разветчики свои и стражники и вои разные.
  Но все они были христианами, тайными или явными.
  -Поэтапно она отдавала бразды сыну, оставаясь в тени, занимаясь строительством храмов да воспитанием внуков.
  Но князь любил боевое седло ,более чем княжий стол и домой хаживал редко. С дружиною попировать, да обрюхатить жен да наложниц.
  
  Княгиня мать внучков любила и воспитанием их занималась весьма тщательно. И тут она проявляла ум государственный, пренебрегая принципами. Давая воспитание как сыновьям законных жен ,так и сыну служанки ,попавшейся князю под руку.
  
  И все же была у светлой княгини слабость.
  
  Внука, Вольдемара,сына служанки своей Малки она привечала особо. Благоволила княгиня к девице, которую ославили игрушкой сына ее Святослава.
  
  Знаю и я ,о мой господин князь, что девица сия была не для утех и любила она своего конунга верно. Она была моего роду ,семьи оружейничей.
  Любил ее конунг Святослав всей своей душой викинга.
  Имел иных жен и наложниц ибо был истинным конунгом росским, понимал ,что брачное ложе не для любви. А для продолжения династического.
  
  А Малку любил.
  Да и умерла та горячкою.
  
  Но княгиня, сама отданная в жены Игорю, девочкою все же питала слабость к любви сердечной.
  И гордясь сыном ,не хотела ,чтобы он был похож на своего грубого ,жадного
   и недальновидного отца.
  По-этому и плод сей любви ,юного княжича воспитывала равно с детьми жен.
  Ярополк и Олег братца не любили, но с бабушкой спорить не могли.
  
  Одно не ясно было.
  
  Взращивая старших внуков христианами, никогда не убеждала Вольдемара крестить. Отвечая своему священнику, что де не время еще.
  
  Описал я все это ,для того ,что бы вы поняли самое главное. Было сие аккурат перед смертью княгини.
  Или то, что я хочу рассказать повлекло смерть княгини. Здоровой и в сущности не старой женщины.
  
  Князь Святослав очередной раз вышел в поход, как город осадили печенеги.
  Княгиня затворилась в городе, но понимала ,что город сожгут. Она сама видела со стены, как перехватили трех ее гонцов и растерзали на месте. Времени было мало и все взоры были обращены на княгиню.
  
  За себя она не боялась, но трое юных княжичей. Их убьют первыми. И что ,еще хуже.
  Княгиня понимала, что если подошлют убийц к сыну, это будет конец государства росского.
  Ночью ,только с доверенною служанкой отправилась она молится в храм. Да только говорят ,что она не была там.
  
  Говорят в пещерах, глубоко под Хунгардом заключила княгиня сделку, пожертвовав внуком первенцем, христианином,кто станет править после сына его.
  
  А назавтра половцы отступили .Князь увидел сон ,а в нем горящий город .И проснувшись вернулся на выручку.
  Вскоре княгиня занемогла. И последней ея волей было отправить Вольдемара княжить в Хольмград. И перед смертью берегла христианка княгиня, внука язычника, ради которого сию сделку и заключила.
  
  Князь Энгвил поднял чашу.
  -Да славный твой рассказ. Но ведомо нам ,крестился конунг Вольдемар. Жену взял из рук императоров багрянородных.
  -То верно, мой князь. Да только ведомо было ,что -то княгине Хельге. Не даром говорят, что на ее могиле люди исцеление находят.
  -Да, дивна, дивна твоя история.-Князь поднял чашу и все выпили.
  
  А затем слово взял купец хазарин.
  -О князь, ты мудр и пытлив .Из всего, что творится ,ты вбираешь мудрость отцов, пусть сохранят тебя твои боги, дадут тебе славу и богатство ,и власть.
  
  Я то же расскажу тебе историю ,случившуюся с нашим славным царем Буланом.
  Надобно знать ,что великий наш каганат стал огромным, территории его необозримы, воины храбры и доходили до многих стран, захватывая ,разоряя и многих покоряя.
  
  Пока стало ясно, что управлять такой огромной территорией ,без помощи военноначальников божественный каган не мог.
  
  И среди них бы самый мудрый и славный витязь Булан.
  
  Был он силен и мудр и понимал, что силой и богатством людей не объединить ,пусть даже не всех ,но хоть знатных, те кто признаны богом властвовать.
  
  И привечал он умных, да угнетаемых в иных местах как ,вот ты делаешь. В то время переселил он к край свой тысячу семей иудейских. Гнала их Византия ,ради дел политики .
  
  А были то и мастера ,и мудрецы. Воев, вот воев было мало ,народ был книжный. И устроил Булат в мудрости своей перед царскими очами диспут.
  Говорил мудрец иудейский, священник христианский да мула мусульманский,с посольством от калифов кордовских прибывший.
  
  И победил всех рабби иудеев. Был он мудр. И решил Булан призвать рабби и позволил ему учить. Принял сам истину его ,как и вся знать хазарская.
  И укрепил он власть царскую и дали ему имя Сабриэль ха мелех, что значит царь.
  Каган был главой государства, а реальная власть была за царем. Власть на столько великая, что задумал он передавать титул в потомках своих.
  
  И вот тут вся история ,только начинается.
  
  У кочевых народов, шло наследие от дяди племяннику. И было так веками. А вот Обадья, сын Буланов ,закрепил наследование в роду своем от отца к сыну.
  Женился он как подобает статусу своему. Брал за себя знатных жен родов хазарских и венгерских. А так же имел наложниц славянок. Жены приняли закон иудейский, наложницы ,же чтили своих богов ,но детей растили в законе отца .
  
  Жестко следил за порядком среди женщин своих ,Обадья. Дабы лукавством и ведовством, не помешали возвести сына его Манассию, а за ним внука его Езекию.
  
  Князь ,чуя подвох в последних фразах, спросил:
  -Ну и как, уследил Обадья за введенным им порядком с помощью бога единого ,иудейского?
  Хазарин захихикал, будто монеты рассыпал.
  
  -Уследил ,князь. Все честь по чести и сына возвел ,и внука, да иное просмотрел.
  
  Схоронив брата, Ханнука брат Обадьи вырезал всех наследничков, наложниц кои в тягости велел задушить.
  За Ханукой и продлился род вплоть до царя нынешнего Иосифа, храни его бог Израилев.
  
  Ингвар осклабился и отпил меду. Способ Ханукки ему понравился. Повел тот себя как викинг.
  А викинги были не только у свеев.
  
  Князь был в восторге и уж под конец пира поддел новоприбывших.
  
  -Мастер Ренье, хвалился ты ,что сын твой учен и книжен. Пусть расскажет нам ,что -то поучительное ,из стран франкских или италийских. Как там правят ,хитростью али подлостью или может силою.
  
  -Робок он князь, не смел в разговор встревать, но коль ты велишь ,почтит гостей рассказом с радостью. Ксавье, слышишь ,что господин наш велит.
  
  Юноша поклонился гостям и заструился рассказ.
  
  -Надо сказать ,что европейские короли ,приняв Христа остались язычниками в худшем понимании этого слова.
  Парень вздрогнув ,посмотрел на реакцию князя, но тот лишь благожелательно кивал.
  
  -Видите ли князь. Соблюдая какие то мелкие обряды ,они оставили себе все ,что желали.
  Например имели наложниц. Хоть по закону Христа им полагается только одна жена.
  Я расскажу вам историю жены короля Нейстрии Хельперика Первого, Фредигонды. Сия хитроумная дама была всего лишь служанкой. Король сделал ее своей наложницей.
  
  Надо сказать ,что если на востоке ,наложницы живут в женской половине, находятся полностью в роли затворниц и имеют цель услаждения телесного своего господина.
  А вот у франков ,наложницу звали к господину ,когда тому хотелось вкусить от ее прелестей. А потом она могла отправляться туда ,откуда пришла. Может это и заставляло их бороться за власть так изощрено.
  
  Происходила сия дама из малозначительного франкского семейства. Попав ко двору в свиту королевы Авдоверы, первой жены Хильперика I, где была простой служанкой, а то и рабыней , в скором времени стала любовницей короля и как утверждают, путём интриг способствовала удалению королевы.
  
  Предание гласит, что Фредегонда "подговорила её, в отсутствие короля, когда не нашлось подходящей крестной матери для новорожденной их дочери, держать младенца у купели. Жена короля обратилась, таким образом, в его куму, а по правилам церкви женщине запрещался брачный союз с тем, чьего ребенка она была восприемницей. Король, постоянно нарушавший своими действиями самые основные принципы христианства, но суеверно боявшийся пойти против мелочного требования церковного обычая, удалил от себя Авдоверу и заключил её в монастырь".
  
  Таким образом хитроумная Фредегонда приблизилась к цели, но это было самым безобидным ее деянием.
  После этого Хильперик, женился на сестре Брунгильды, жены своего брата Сигиберта I, носившей имя Галесвинта .Вестготке из Толедо.
  Но Фредегунда вернула своё влияние над королём и вызвав его охлаждение к жене, довела любовника до того, что тот приказал задушить Галесвинту во время сна .Даже толком не почтив память жены король женился на наложнице ,сделав ее королевой Нейстрии.
  
  Но на этом она не остановилась. Пятьдесят лет длилась война между нею и братом короля Сигибертом, подстегиваемым королевой Брунгильдой, сестрой убиенной королевы.
  За это время Фредегонда успела избавиться от всех детей короля от предыдущих браков .Подослать убийцу к Сигиберту. Родить королю шестеро детей, в отцовстве коих сомневались ибо имела королева и любовников для утешения телесного. Четверо из них умерли и хороня каждого, королева обвиняла, что случилось это колдовством своих врагов .И с помощью священников костры пылали жарко.
  Муж обнаружив вольный нрав королевы скончался от рук ее любовника.
  
  Возвела на престол своего сына Хлоторя второго. Возраста четырех лет и сама правила .Участвовала в походах и сожжениях. Ее тактический талант и хитроумие отмечают даже ее недруги.
  Умерла она своею смертью, передав сыну укрепленную державу.
  За сим парнишка поклонился и сел.
  
  Князь был доволен и тем ,что пир удался на славу, истории были занимательны и гость улыбался довольно.
  ******
  Лишь глубокой ночью в покоях ,отведенных им ,Ингвар Ульф не мог уснуть.
  Проснувшаяся Хения лишь ждала ,когда он окончит рассказ, спросила.
  
  -Скажи мне ,кто вызвал твое подозрение?
  -Дело в том ,что......все.
  
  Пир князя был примечателен, но не богатством .За столом у князя сидел не один, а несколько Ведающих.
  А вот кто из них нарушил связь с матерью землей и стал брать силы от страдания и боли? Это мы узнаем ,жена .Мы узнаем.
  
  -Волк, если ты не заснешь, то мы сначала свои силы растеряем.
  -Не хочу!!!
  -Тогда хоть обними меня, мне так холодно .-И пока Волк снимал сапоги ,положила себе на кровать пару веточек.
  Волк ткнулся носом в грудь жены и вскоре мирно захрапел ,улыбнувшись уснула и Хения, сокрыв свою невинную шалость..
  
  
  А назавтра ,отдохнувшие Хения и Ингвар -Ульф осматривали Шауляйс. Поселение было не просто добротным, оно было богатым.
  Высокие ,как дубы ,жмудины ,родились в лесу, жили лесом, любили лес. И лес отдал им всего себя.
  Вместо глинобитных стен ,рубленные, сложенные из огромных бревен, дома.Аккуратно проторенные дороги. Торг огромный и широкий.
  Княжье поселение было богатейшим. Любой соперник извел бы себя глядя на городище.
  
  Сам дом княжий составлял целую цепь теремов и переходов. А княжий двор кипел как котел.
  Наши герои ловили чьи -то взгляды и чьи- то улыбки, кто-то кивал им и они здоровались в ответ. Пока сзади они не услышали вежливое:
  
  -Доброго дня ,уважаемый ярл ,-мастер Рене изящно кланялся .-Как вам княжий пир? Князь настолько щедр, любой европейский правитель, просто нищий по сравнению с ним.
  -О ,да. Мастер Рене,разреши представить тебе ,мою жену ,Хению. Она говорит на романских наречиях,так что ты можешь общаться и с ней.
  Мастер Рене склонился еще ниже и не певучем провансальском диалекте выразил счастье знакомства со столь очаровательной синьорой.
  И дальнейшую прогулку сопровождал ,угодливо вертящийся рядом ,франк.
  
  Только сейчас Волк заметил, что жена сменила привычные штаны и куртку на длинное полотняное одеяние.Волосы всегда в беспорядке лежащие копной на плечах или сколотые под шапку,были уложены в две косы,затейливо сколотые в прическу.
  Носком красного сапожка она ,улыбаясь в ответ мастеру Рене, шевелила подол .На груди красовалась затейливая цепь ,украшенная несколькими многоценными камнями.
  
  Он хмыкнул поняв ,что другие отметили то ,на что он просто не обращал внимание. Хения была красивой женщиной, по рождению она была знатной дамой,такой и осталась.
  
  Он скривил губы,а потом сам не ожидая того улыбнулся. Это была ЕГО ВОЛЧИЦА.И ОНА БЫЛА С НИМ.
  
  Хения и мастер Рене, немного зашедшие вперед ,пробовали поднесенный медовые соты, именно их продавал бородатый торговец.А Ингвар услышал рядом голос на варяжском,хотя голос явно выдавал хазарина.
  
  -Мой господин, ярл. Ты почтил бедного купца и изволишь посмотреть его товары.-Хазарин угодливо распахивал полог своих палаток.У шагнувшего во внутрь Ингвара запестрело в глазах ,от оружия ,украшений,ковров.В углу,замотанные с головы до ног , сидели несколько рабынь.
  Ингвар сделал вид ,что осматривает товары и наконец подошел к развешенным коврам, откинув один ,он учуял резкий сладковатый дым,вдохнул его и...голос ,голос того,с кем он встречался очень давно,дав слово старому Зигфриду .
  
  -Волк, тут искать не нужно .Хагай Саргел ведающий,он тебе не враг. Если нужна будет тебе помощь, обращайся к Хагаю,именем того ,кто "Вечно в дороге."Он поможет.
  Ингвар очнулся как от морока,но этот голос он спутать не мог.Это говорил тот ,кто очень помог ему когда то.
  
  Купец стоял сгорбившись и предлагал напиток освежиться .Волк вдруг ощутил дикую жажду.
  Хазарин демонстративно отхлебнул из чаши и протянул гостю.
  -Спасибо тебе ,Хагай,я получил послание .
  Хазарин только усмехнулся.
  -Заходи всегда ,когда нужно и если просто нужна будет красивая безделушка для жены.
  
  Ингвар вышел из палатки и увидел Хению. Рядом с ней стоял князь и несколько дружинников .Хения держала в руках какие то безделушки,потом раздавала каждому.
  Веселый смех сопровождал происходящее.
  Выждав и приблизившись спросил :
  -Что это было ?
  
  -У них тут праздник.А по обычаям служительницы Габии одевают воинам плетенные браслеты .Это несет защиту на весь год.А я служительница Габии. Ты же сам так заявил,-Хения усмехнулась.
  
  -Да ,я так сказал.Так будет полезнее.
  -А ты заходил к хазарину, что скажешь?
  -Он не враг,я получил от него привет из прошлого,от человека которому многим обязан.
  -А ты, что скажешь?
  -Скажу, что врет Рене..Он не с юга .И более того, он никогда не был в тех местах, уроженцем которых себя называет.
  -Откуда знаешь? Кто же он?
  -А я там была.
  Думаю он из Толедо,но он не вестгот. Скорее крещен насильно. Он иудей или араб.
  -Что еще?
  -Он пришел за чем- то,для мести.Ему ,что- то нужно.Но мне нужно подтверждение .
  
  -Осталось познакомится с оружейником.
  -Да.И с княжескими женами.
  -Почему думаешь,что это важно?
  -Потому,что ты вчера услышал предупреждение за столом.Только его не понял
  -От кого?
  -От сына Рене....рассказ о Фредигонде. Тебе хотели сказать .... "за власть борятся мужчины,а управляют мужчинами женщины ."
  -И ты?
  -И я.
  -Да,ну.
  Хения изогнула шейку и скривила губы:
  -Значит если я пофлиртую с князем,ты будешь не против?
  
  Глаза у Волка недобро сверкнули.
  -Хочешь оставить народ без правителя?
  -А говоришь ,не управляю....-Хения расхохоталась и не стесняясь обняла мужа .Нежно укусив его за шею.
  Продолжая обсуждать ,они остановились на сегодняшнем пиру.
  -Тебе приставили служанку?
  -Пока нет,если зову ,приходит старуха,которую не понимаю.
  -Стоп,погоди ка.Вернись сама ,только не флиртуй не с кем.
  -А то что ?
  Волк рыча исчез понимая,что она права.Если она еще раз хлопнет ресницами,то у него помутится разум.Он подхватит ее на руки и утащит туда ,где сможет владеть своим самым ценным сокровищем.Женщиной КОТОРАЯ ПОНИМАЛА ЕГО.
  
  -Хагай ,прости ,что так вхожу в твой дом снова.Не вкусив хлеба ,не испив вина,но именем того ,кто Вечно в пути,я прошу твоей помощи.
  Хазарин выпрямился,перед Волком стоял не угодливый пухлый купец ,а сильный воин .Взгляд говорил о том,что это человек чести.
  
  -Я степной Батур.-Хазарин закрутил в пальцах аркан ,ставшим змеей и исчезнувшим в складках халата.
  -Я слышал о тебе степной Батур.
  -Чем я могу помочь тебе,Ведающий?
  -Мне нужна рабыня,говорящая на местном наречии и на наречии ,что понимает моя жена.Романские наречия,варяжские,арабские,латинское и иудейское.
  -Сейчас.-Хазарин щелкнул пальцами и тонкая фигурка появилась из неоткуда.
  -Это Малик.-она говорит на всех перечисленных наречиях ,а так же на наречии земигалов,пруссов и литов.
  -Я ее покупаю.
  -Нет, Ведающий,она не продается.Она МОЯ,наложница.Она поможет вам,а потом вернете ее мне,когда покинете это землю.
  -Хорошо,я твой должник ,степной Батур. Пошли ,Малик.
  
  И поспешил за женой, а за ним засеменила крошечная фигурка.
  
  ****
  Малик оказалась крошечной девчушкой с раскосыми глазенками и смуглым личиком.Она была услужлива и когда нужно появлялась ,а нет исчезала.
  Хения неожиданно получила не только служанку ,но и наперсницу.Более того ,они радостно судачили не только о деле.
  Добрая Малик ,жалела Хению,потерявшую детей,ведь для женщины дети были всем на свете.Обсуждали они и мужчин .Малик похвалила Волка.Но кочевой жизни без охраны и удобств ,не понимала.
  Ее хозяин Батур бей ,был добр и ласков с Малик. Баловал ее нарядами и украшениями. Выяснив ее способность к языкам ,брал ее с собой в путешествие.
  Однажды ее укусила змея. Батур бей ,сам отсосал яд из ранки и три дня не сомкнул глаз ,пока ее лихорадило.
  А зимой ,Малик родила дочь.Она боялась гнева господина,но он был рад.Сделал Малик многоценные подарки и признал девочку .
  Малик оставила ее дома,так как господин захотел взять ее с собой,но очень скучала по дочке.
  Хении она готова была помогать ,не только из гордости порученным,но и от теплого дружеского участия.
  
  
  И плоды ее помощи сразу принесли результаты.
  Она неслышной тенью сопровождала Хению и на прогулках ,и на пиру .Огненная пересказывала мужу новости ,так как Малик ,будучи типичной женщиной востока,стеснялась Ингвара и предпочитала общаться с Хенией.
  -Понимаешь ,Волк.Тут очень интересная расстановка сил.Особенно среди женщин.
  
  Бригита ,старшая жена князя ,производит впечатление мудрой женщины.Юной девой под священным дубом она стала женой юного княжича,у которого было двое старших братьев.Не честолюбива,но горда.Когда стала княгиней Шауляйса,проявила себя заботливой и мудрой женщиной,родила шестерых детей.В живых остались лишь три дочери.Князя Энгвила любит и почитает.С пониманием приняла вторую жену .Так как речь шла о союзе племен и о могуществе мужа.
  Инге-вторая жена. Неуживчива и неприятна.Очень высокого мнения о себе.Ее отдал в жены ее род,дабы предотвратить войну.Родила четверых детей.В живых одна дочь .Маргретте. Известна как колдунья.
  Я ее видела.Ничего особенного.Слабенькая ведунья ,не более.
  
  И Ануке. Молодая дочь крестьянина.По местным меркам,красавица.Взята по любви,ну со стороны князя так точно.За красоту и острую нужду в сыновьях.
  Князь естественно балует юную красотку ,обделяя жен ,как вниманием ,так и ночами.Посещает лишь иногда ,Бригитту из уважения.
  
  Сейчас ,когда к землям Жемайтии,Семегалии и Куршей ,со всех сторон подступают служители распятого.Не навязчиво,нет активных нападений.Но тут прольется море крови.Слишком лакомый кусок,Слишком благодатный климат .Слишком сильны и трудолюбивы люди .И это выход для товаров.Это был выход в Варяжское море.
  Готовился не бывалый по тем временам,союз племен,призванный защитить земли и их древних богов.
  
  Энгвил был первым кандидатом ,возглавить союз.
  
  И вот у него погибли все сыновья.
  
  Ингвар понимающе кивал.Понимая,что люди или более мощные силы,не важно,добивались не создания союза племен.
  
  И тогда со временем война.Тут польются реки крови.А это беда людям.И пожива тем,кто найдет в этом.........источник СИЛЫ.
  И подвел итог :
  
  -То ,что княжичи вымерли так удачно.Это не совпадение.
  И то ,что это не списали на мор,значит,что те ,кто виновен жили тут.А моровое поветрие беспощадно.Я сам его пережил в юности.
  Значит ,что?
  -Это значит ,муж мой,что сейчас врагов ,конкретно в поселении,может и не быть.Они появятся позже.И я могу сказать когда.
  
  Когда кто то из жен князя понесет.Целью станет не Энгвил,а его жена и не рожденное дитя.
  -Да ,по-видимому так,а поскольку постель старших жен ,он не посещает,то целью станет Ануке.
  
  -И что же мы предпримем ,Волк?
  
  -А вот ,что.Стань подругой Ануке, Малик обучит тебя местному наречию.Да девочка.
  Закутанная ,как всегда малышка преданно закивала.И пискнула,-Господин,старшей жене князя всего лишь тридцать четыре весны.
  Она может рожать,если бы еще травок попить.
  Вот если бы князь посещал не только Ануке,и завел еще наложниц.
  -А малышка умница!
  Я же попрошу князя ,брать меня с собой везде.Будет время и обсудить происходящее и присмотреться к гостям.
  Степной Батур наш друг.Его цель ясна.Он хорошо и богато торгует.Послан отследить или не изменится ситуация тут.
  Так Малик?
  Не красней,твой хозяин передал мне привет от того человека,которому я верю.
  Мы знаем,что "франки"не те за кого себя выдают.
  И оружейник русс. Этот вообще скрытный.От него совсем немного веет магией.Магией большой крови.
  
  Ну ,что же,поедим?
  -Господин,-из своего уголка пискнула Малик.-Малик знает ,кто такие "франки",Малик умеет слушать .Малик умеет читать по губам.
  -Говори девочка,я слушаю.
  -Госпожа права,они не те за кого себя выдают,и за их душой месть.Они не интересуются князем Энгвилом.Малик знает,за кем они пришли.
  Они из Кордобы ,господин.
  При этих словах Хения побледнела как полотно.
  -Они служат Абд-эль -Рахману .ОНИ ПРИШЛИ ЗА ГОСПОЖОЙ.
  
  -ЧТОООООО?
  -ОНИ ПРИШЛИ ЗА ГОСПОЖОЙ.
  
  ********************
  
  
  -Свет, прости дорогой. Отвлекаю?
  -Уже нет. Игорь ,он звонил?
  -Нет, но в плане спонтанный прокол.
  -Излагай.
  -Свет, не телефонный разговор.
  -Значит так, я через час освобожусь .Буду в районе каньена Малка. Там Макдональдс на первом этаже ,давай через час.
  -Буду.
  -Экранирование?
  -Обижаешь ,артефакт. Зарядка час..
  -Работаем.Только с чего ты решил,что в плане прокол?
  -Последовал твоему совету.
  -Рыжий аналитик. Хоть я тебя за другим посылал.
  -Свет,РАБОТАЕМ.
  -DO ZOBACZENIA.
  
  ****
  -Алинка! Привет.
  -Хаим, Левочка,Герцель!!!Я так тебе рада. Что -то случилось?
  -Почему?
  -Ну ты обычно только пишешь.
  -Ты не рада?
  -Рррррррррррааадддаа!!! Еще как!
  -Хорошо.! ЭЭ как твои дела?
  
  Парнишка слегка оглох от потока информации ,вся великая паутина не годилась в подметки его Алинке. Он узнал огромный вал сведений .
  Интернат делал экскурсию, но только с доплатой. Алинка очень довольна, что туда не едет ,потому,что экскурсия фуфло,А эти дуры сестры Симонян и эта глупая Альмог ,рады дурочки .А еще по математике она получила сто ,даже не пришлось притворяться,что живот болит и манипулировать сознанием учителя.А еще ,Хаим Левочка Герцель ее спаситель,хоть и не надо было на заявление ,что ей хочется зефира,присылать доставку из супермаркета ,обьемом накормить весь интернат.А еще...
  
  Не упасть от головокружения парню помог совет Жени.
  "Слушай, иногда поддакивай и наслаждайся вашей близостью"
  
  Поток на секунду иссяк и парень услышал.
  -А ты дописал программу "Алина супер зверь?"
  И парень заговорил. Откуда пришли слова, он и сам не знал. Перед Алиной расцветал волшебный мир удивительной интернет программы .Хаим Лева Герцель был "БОГОМ В СВОЕМ ДЕЛЕ" и Алинка это понимала и восхищалась.
  
  Набирая воздух в легкие он услышал.
  -Какой же ты у меня умный !!!!!!!
  А дальше он уже не слышал воркование Алинки. В ушах у парнишки звучало только "Какой ты у меня умный!"
  Он не выдержал и заорал:
  "АЛИНА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!"
  Перед лицом у парня стояла смеющаяся мордашка юной ведьмы.....
  
  А через час Женя получила два смс .
  
   Хаим -Лева -Герцель.
  
  -Женя .Очень. Да. Спасибо.
  
  
  Алина -кошечка.
  -Ведьмааааа!!!!!!!!!!!Сспасибо!!!!!!!!!Уррраа!!!!
  Позвонил. Я так счастлива. Сспасибо Ведьма.
  
  
  *******
  
  -Галочка ,что ты думаешь?
  -Алешенька ,случай незаурядный и явно по нашему профилю.
  -А если парень Бэлла.
  -Могу практически точно доказать ,что нет.
  -Обоснуй!!!
  -Парень много находиться в людных местах. Университет, церковные службы. Это огромная концентрация ПИЩИ.А у него проблемы с невестами.
  -Почему именно с ними?
  -Алеша, это просто. Парень волнуется, эмоциональный выплеск. Предполагаю инициацию. Даже мысль есть. Я уже попросила кардинала Осорио проверить.
  -Не привлекали ли студентов университета Животворящего Креста, для работы в их спец хранилищах. Не потревожил ли парнишка, какой то скрытый артефакт.
  -Алеша ,опыт не пропьешь. Ты ,голова моя светлая Ведьмак ,а чем ты занят?
  -Еду в банк.
  -Воооот.
  -А ты?
  - У меня тестирование. Детишки. Братья близнецы. Через час встреча.
  -Не давай бузить!
  -Алеша!!!! Так ,вот твой банк . А я работать.
  
  Жемчужина припарковалась около ШКОЛЫ. Хорошо ,что у них своя стоянка. Паркинг днем огромная проблема Святого Города Зайдя в хол она поняла ,что кофе отменяется. Громыхая как литавры ,стоял Аюб ,прижимая массивной фигурой двух крепких вихрастых ,конопатых парнишек.
  
  -Айб ,что происходит?
  -А это ,Жемчужина, со всем моим уважением, ваши уже проблемы. Это ваши кадры.
  -Так ,молодые люди. Для начала ,давайте знакомиться. Меня зовут Галина .Представтесь ,будтье любезны.
  -Я ,Сашка.
  -Я ,Мишка.
  -Все же ,я думаю ,вы -Александр,а вы-Михаил.
  -Не,я-Алекс, а он- Михаэль, но дома нас зовут Сашка и Мишка.
  -Ага,-Шмыгнула носом вторая понурая копия .
  -И чем вы так разозлили ,Аюба ,молодые люди. Он у нас очень спокойный человек.
  Пара шмыгнула носом.
  
  -ОН НЕ ЛЮБИТ ЖИВОТНЫХ!!!!-и синхронно задрала головы. Повторив их движение ,Галина подняла голову и увидела.
  Старинная люстра красота и гордость ШКОЛЫ ,которую она лично нашла на рыночных развалах ,а потом все ее дети зачищали эту красоту. Два электрика и еще трое парней Берса ,на стремянках вешали ее под потолком ,а затем монтировали крепления.
  
  На праздники она лично,очищала ее с помощью энергетики,так как почистить ее не снимая, не представлялось возможным.
  На всей этой красоте,на центральной ее крепежке ,УСТРОИЛСЯ ОГРОМНЫЙ РЫЖИЙ КОТЯРА.
  Отчаянно раскачивал основание и шипел,царапая медь.
  
  Галина поперхнулась ,а затем спросила .
  -Ваш?
  -Да, но он хороший и
  -Ясно.Айюб,правонарушителей мне. И моя большая просьба. Кто в школе?
  -Да никого почти.Дежурные, я и Ирка.
  -Тогда ,давай в ангар за стремянками и снемите правонарушителя, с наименьшими травмами.
  Аюб испарился,а мальчишки подали голос.
  
  -Да мы сами его снимем,он просто араба испугался.
  -Хоть он смелый .
  -Он очень смелый.
  -Друзья мои,у нас не произносят слово ,араб,еврей ,ипанец или русский.
  -Почему?
  -Потому ,что в нашей ШКОЛЕ есть две градации "ЧЕЛОВЕК" или "НЕ ЧЕЛОВЕК".
  -А кто,волшебник ?
  Галина сузила взор и жестко отсекла .
  
  -Вы кажеться фэнтази пересмотрелись ребятки ,если так ,это не к нам ,а в кинотеатр. "НЕ ЧЕЛОВЕК",это не значит орк или эльф. Это значит УБЛЮДОК.
  ЯСНО????
  -Да.
  -Да.
  Тут появился Аюб и Ира с внушительными стремянками.
  -Молодые люди, с инструктором Аюбом, вы знакомы, а это инструктор Ирина.
  -Очень приятно.
  -Ребятки ,снимите кота.
  
  -Мы ,сами.
  -Сами.
  Парнишки полезли на лестницы и были зафиксированны жестким захватом Ирины и Айуба.
  -Он вас боиться.
  -Ну ,вы же чужие.
  -Да
  -Он будет обороняться. Берс не любит чужих.
  -Кто??????
  -Берс, наш кот.Его так зовут....
  Почувствовав ослабленный захват ,парнишки с ловкостью матросов закарабкались вверх, зовя.
  -Берс, Берс...киссс киссс,ну ,чего ты дурак там застрял ?Чему мы тебя учили?
  
  *************
  
  
  Автобус уже сорок минут стоял в пробке. Настя,положив ноги на колени Давиду и голову на колени Олегу ,мирно спала даже слегка похрапывая со сна.
  Укрытая ветровками ребят и нежно придерживаемая от любого пошатывания автобуса ,она уже отдыхала.
  А вот друзья переговаривались ,вспоминая сегодняшний день.
  
  -Дава, как ты думаешь, они счастливы?
  -Не знаю ,Олежка. Но они люди ,их мир это огромное инфопространством. Некоторое чудо созданное Господом.
  -Ты никогда не рассказывал о брате.Честно говоря я был в шоке,увидев твоего близнеца.
  -Близнецы ,это всего лишь игра генов.
  -Это говорит равин.
  -Это говорит врач.
  
  -А у вас есть контакт,близнецы люди особые,но он аутист и не говорит.
  -Говорит ,Олежа. Но безмолвно.
  -Ты его слышишь?
  -Не всегда.
  -Теперь понимаю,почему ты стал врачем.
  -Да,ты правильно понял.Маленький мальчик,которого учили только молиться,мечтал излечить брата. Тебе понравилось там? Наверно перебор для таких как ты.
  
  -Ты не прав, я понял тебя Дав. Ора жаль,откуда он берет энергию все время двигаться. А многие очень выразительны. Особенно Марина. Она очень интересный человек.
  -Ты долго с ней сидел.
  -Да,я пытался с ней общаться. Камушками. Я понял смысл.Это математика. Но зато какое красивое логическое решение. Как она потом нежно улыбалась.
  -Но ты повел ее в туалет.Ей надо было помочь в гигиене.
  -Ты не поверишь,но.....я помог,хоть это было слегка странно...
  
  -Но мне понравилось, я отдохнул. И я получил заряд. Не так как от стрельб и спорта. Но...
  На душе ,что -то.
  Дава!
  -А.
  -Возьми меня с собой, когда поедешь.
  -Без проблем.
  -Дава.
  -Да ,Олежка.
  -Знаешь ,когда это посапывающее сокровище выберет,я не хочу ,чтобы мы перестали дружить.
  По жизни встречаем мы много народа,
  Все мимо шагают и только один
  Подходит тебе, как глоток кислорода,
  С которым не страшно дожить до морщин.
  Без дружбы на свете опасней намного,
  Никто не подскажет, никто не поймет.
  Одна лишь слепая надежда на бога,
  Который на помощь навряд ли придет.
  У всех они разные вроде бы с виду,
  По типу характера и по уму.
  Но друг настоящий не дал бы в обиду
  В любой ситуации вас никому.
  
  - Давид улыбнулся:
  Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
  И судом поспешным не греши.
  Гнев на друга, может быть, мгновенный,
  Изливать покуда не спеши.
  
  Может, друг твой сам поторопился
  И тебя обидел невзначай.
  Провинился друг и повинился -
  Ты ему греха не поминай.
  
  Люди, мы стареем и ветшаем,
  И с теченьем наших лет и дней
  Легче мы своих друзей теряем,
  Обретаем их куда трудней.
  
  Если верный конь, поранив ногу,
  Вдруг споткнулся, а потом опять,
  Не вини его - вини дорогу
  И коня не торопись менять.
  
  Люди, я прошу вас, ради бога,
  Не стесняйтесь доброты своей.
  На земле друзей не так уж много:
  Опасайтесь потерять друзей.
  
  Я иных придерживался правил,
  В слабости усматривая зло.
  Скольких в жизни я друзей оставил,
  Сколько от меня друзей ушло.
  
  После было всякого немало.
  И, бывало, на путях крутых
  Как я каялся, как не хватало
  Мне друзей потерянных моих!
  
  И теперь я всех вас видеть жажду,
  Некогда любившие меня,
  Мною не прощенные однажды
  Или не простившие меня.
  
  Настя подняла голову и вполне не сонным голосом сказала:
  -А ,я ..прости Дав, я не поеду больше. Там женщина сидела с дочерью, ну та седая в черном. Она, она чем то, на Женю...Там много боли. Прости меня Дава, ты чудесный человек и ты Олежа.-Настя сползла и села на свое сидение .-Я иная. Простите .-Джерри откинулась и прикрыла глаза. Автобус двинулся и Олег с Давидом заботливо прикрыли ее куртками.
  
  ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ. НОВАЯ ПОДРУГА ЖЕНИ. МАРСЕЛЬ ОПРАВДАН.РАБОТАЕТ РОЗА ШТЕЙН. НОВЫЕ ЗАБОТЫ БЕРСА.
  
  Звонок в квартире Жени раздался почти в семь вечера. Милый женский голос с чуть картавым акцентом попросил хозяйку дома.
  -Але ,здраствуйте. С кем имею честь?
  -Женечка, привет. Ты меня не помнишь? Я Роза, Роза Штейн, помнишь ты бывала у моей тети.
  -А, Розочка. Конечно помню. Ты была немного младше, а сейчас взрослая девушка.
  -Я очень хотела бы увидеться с вами. Я одна в Израиле ,только отслужила и тетя сказала, что я всегда могу обратиться к вам.
  -Конечно ,Розочка. Я с радостью помогу тебе. Запиши мой адрес.
  -Ой, я знаю. Я как раз около вашего дома.
  -Девочка моя, заходи. Одно учти ,я какое то время буду метаться, пока смогу уделить тебе внимание.
  -Ничего страшного...
  
  Так в доме Жени появилось симпатичное ,юное существо. Опасения ,что "ее балаган" сильно удивит девушку, выросшую не просто в богатстве, а в принадлежности к касте сильных мира сего ,на удивление испарились. В артистических данных Россита Хименес или Роза Штейн, как она звалась теперь, была несравненно хороша.
  
  Эмпатизм мощной брухи и полностью отсутствие заносчивости и капризной избалованности ,сделали ее прочно своей в доме Жени. Она нежно ворковала тете Миле о каких то кулинарных темах .Женя прислушалась, рецепты ,которыми восхищалась Роза ,съедобными назвать можно было с большим трудом, но мама млела от очаровательной девочки ,такой умной и хозяйственной.
  
  Брат Жени ,не считал себя неотразимым, но юбки не одной не пропускал, застрял глазами за ее декольте и тут же вынырнул ,получив энергетический удар в пах.
  А на язвительные подколки и попытки очаровать столь независимое существо, получал обаятельные шутки ,что он конечно супермужчина, но ей нравятся девушки и постарше и она незамысловато стреляла глазками в Женину сторону .
  А Сергею, который интересовался ,откуда в доме новая юная барышня, носящая с Элен на перегонки ,тормошащая ее и весело устраивающая балаганы, дававшие Жене слегка посидеть ,она просто понравилась.
  Он искренне любил дочь и любой проявляющий к ней добросердечность , автоматически становился членом семьи.
  Женя...она просто понимала, что девочка ,которая могла иметь все, что можно приобрести за деньги лишилась последних крох человеческого тепла, оставшись в Израиле одна.
  
  А тепла в ее душе было много, просто никто и никогда не говорил Жене за него спасибо. В ее жизни все было так размеренно, четко и так......холодно, что живая и жизнерадостная испанка грела ее душу и заставляла улыбаться.
  Да и фактор того, что она была мощнейшей брухой , прошедшей обучение, получившей звание инструктора. Имеющей боевой опыт.
  
  С ней можно было поговорить и у нее можно было поучиться. У Жени появилась подруга, которой ничего не нужно было от нее , кроме ее самой.
  Женя понимала, что это не на вечно, когда -то Роза Штейн исчезнет и появиться Россита Хименес , "хозяйка заводов ,газет ,пароходов."
  
  Но просто радовалась сегодняшнему дню и не заглядывала так глубоко.
  Женя была все же древним существом. За ней были десятки веков перерождений, в ее жизни была любовь, а впереди была вечность.
  А вот любовь ее была занята по уши и Женя знала, что пока он очередной раз не "победит", он будет там...на территории своей ВОЙНЫ.
  
  **************
  -На приеме. Олег , что там?
  -Он пытается завестись и матерится на два квартала слышно.
  -На здоровье. Думаешь сработает? Может надо было вариант два?
  -Игорь, он плотно сидит на коксе. Он подпитывается энергией, но мозг изъеден наркотой. Зачем выпендриваться лишнего. Он заведется ,но проехав два квартала спустит колесо и работаем. Все. РАБОТА.
  
  -Свет.
  -Да, Берс.
  -Давай.
  -Работаем.
  
  Когда матерящийся Бэлла ,вышел из машины и стукнул ногой колесо ,на углу остановилось такси и высадило симпатичную худенькую женщину ,исчезнувшую в бутике, а таксист выскочил купить попить и развернувшись обозрел картину...
  
  -Алекс, ой какие люди !!!Мое почтение. Что не звонили, свезем вас в самые нужные местечки. Хиииии. Расслабитесь. Хиииии.-Перед Бэллой извивался знакомый таксист, подобострастно кланяясь улыбался и был весь "к услугам". Бэлла опаздывал в банк ,хоть он и был единственным сыном отца, щедрое содержание отец обусловливал участием в делах фирмы.
  
  -Ты, как тебя там? Короче поехали. Потом с машиной разберусь.-И щелкнув брелком ,плюхнулся в такси.-Уф, жара какая.-Такси выскочило за Рамат-Ган и рвануло к деловому центру Тель-Авива.
  
  Только начав операцию, отец Свет активировал искажатель эмоций и сейчас Бэлла уже явственно ощущал волны почтения. Отец Свет протянул ему бутылочку с водой и тот жадно присосался ,не обратив внимание ,что таксист отдал ему свою.
  Глядя на жадно пьющего клиента ,на подрагивающие ноздри и расширенные зрачки, Свет убедился в правоте своих выводах, Бэлла плотно сидел на наркотиках.
  
  Включив тяжелый металл, он сделал ровно такую громкость, чтобы быть четко слышимым и начал.
  -Господин явно много работает, нельзя же так. Надо и оттянуться! Если господин хочет, я сопровожу самолично. Вот я вчера вез ночью клиента, полиция на каждом углу, а так сопровожу самолично, нельзя такому солидному господину без слуги.
  Бэлла прокашлялся:
  -А почему бы и нет? Я как раз хотел вечером прошвырнуться. Заберешь меня в восемь. Погоди, а что с твоим братом? Ну те "особые развлечения" ,что ты намекал.
  -Я думал, вас не привлекло .Вы не позвонили, удовольствие дорогие, только для ИЗБРАННЫХ ГОСПОД.
  -Ну, ты моего кошелька не мерял.
  -Да, что вы господин, я бы не посмел.
  -Мобильник я грохнул, телефон ушел. Дай ка мне еще разок телефон твой и братца. Хотя.. приезжай в семь и братцу скажи, встретимся. Скажи в том ресторанчике на углу Бен-Иегуда, знаешь?
  -Да ,господин.
  
  Свет демонстративно набрал телефон и услышав рокот баса Берса, зачастил:
  
  -День добжий ,старший брат, клиент есть. Очень достойный господин. Да, да, мой постоянный клиент. Хорошо ...Да, он вечером пожелал. В восемь в центре, на Бен -Иегуда.
  Хорошо братку, я понял. Аве ,Люцифер!
  
  -Господин ,все уладил! Только..
  -Только. Что только?-Бэлла брезгливо искривил губы.
  -Господин, развлечения столь экзотичны, что брат соблюдает меры предосторожности. Я ж говорил развлечение только для ИЗБРАННЫХ ГОСПОД.
  -Разберемся, что за развлечения. А то пыли ты пускаешь много.
  
  -Господиннн.-Свет подумал "надеюсь подзарядка не окончиться, а то он ощутит приступ моей тошноты" .Но зарядка выдержала и они въехали в центр ,на Ротшильд клиент попробовал открыть дверь. Свет выскочил и открыл, изогнувшись так ,что мог с легкостью боднуть клиента в живот.
  Он понимал, что любой намек уже будет перебором и считал про себя.
  Клиент швырнув купюру на сиденье ,вальяжно понес себя к двери в здание ,в последний момент обернувшись бросил.
  -Заезжай в семь, посмотрим ,что нам предложит твой хваленный братец.
  
  Вернувшись за руль ,Свет отъехал из пределов видимости, машинально поискал питье ,брезгливо выбросив бутылку из которой пил Бэлла. Дверь хлопнула и на сиденье приземлился Берс ,протянув другу бутылочку с питьем.
  -Ну как?
  -Нормально.
  -Клюнул.
  -Ага, ты же слышал. В семь.
  -Значит ,мой выход.
  -Эк тебя прет, братишка.
  -Я воин, Свет.
  -А я священник ,Игорь.
  -Но пока есть такое....
  -Работаем.
  -РАБОТАЕМ.
  
  **********************
  
  А ШКОЛА ,ШКОЛА жила своей жизнью.
  
  -Вень, привет дорогой.
  -Алешка и тебе не хворать. Что случилось ?
  -Венька , ты когда в ШКОЛЕ будешь?
  -К обеду. Галка назначила анализ ,при открытой ауре. Правда не рассказала кого.
  -Тут как раз не секрет .Кардинал Осорио попросил. Парнишка высокопоставлен и богомолен, только от его голоса люди с ума сходят.
  -Одержимый?
  -Галка считает, что нет. Скорее всего парень инициирован.
  -Причины?
  -Есть предположение. Проверяем. Так ,что насчет обеда?
  -Не успею ,Алешка. Так ,что предлагаю ужин. Где посидим?
  -Давай у тебя, никуда не хочу.. Я сам все закажу.
  
  Доктор закрыл трубку и сделал пометку "Алешка совсем дошел, надо подкачать, будет сопротивляться ,дать в ухо"
  
  ***
  Галина поприветствовала сухопарого подтянутого офицера .Мужчина был очень приятным ,вежливая речь, манеры. Ей приходилось повидать военных ,очень разных, от боевых офицеров ,продубленных и не слегка хамоватых, до штабных шаркунов, заносчивых и пустоголовых .
  
  Этот очень отличался от остальных, вернее он был странным симбиозом. Отглаженный и пахнущий одеколоном ,но когда он очень по старомодному склонился к изящной ручке Жемчужины, в глаза бросились набитые костяшки рукопашника и из воротничка рубашки выглядывал специфический шрам ,говорящий об интубации трахеи.
  
  -Очень приятно ,Галина.
  -И мне. Очень приятно, Аркадий.
  -А эти два юных ,молодых человека..
  -Мы Нудэльманы. Я Сашка.
  -А я ,Мишка.
  Офицер не смог спрятать гордой улыбки.
  -Мои оболтусы. Что они в прошлый раз натворили ?
  -Несколько расширили формат встречи и очень удивили всех генеалогией своего кота,-Галина улыбнулась.-Берса Рыжего.
  
  -Я прошу у вас прощения, с котом абсолютно отдельная история, а прошлый раз ,я не успевал и их привез мой друг. Но я не проконтролировал присутствие еще одного бойца, значит и отвечаю за них я.
  
  -Аркадий, все же давайте мы поговорим, я вас долго не задержу, но для начала давайте мы пристроим этих юных дарований так, что бы они не погромили ШКОЛУ.-Галина взялась за мобильник.
  -Алеша. Отпусти мне Джерри на часик. Нет, без нее никак. Жду.
  
  Из лифта выпорхнула Настя и уставилась на Галину.
  -Джерри, солнышко. Прими под начало этих молодых людей. Они очаровательные, наглые и очень похожи на тебя. По характеру.
  Настя кокетливо хлопнула глазками.
  -Моя задача?
  -Сделай ,чтобы они не сожгли ШКОЛУ.
  -Поняла. Ну, что пойдемте ,Близнецы.
  Парни чинно двинулись за Джерри. Хоть младший одними губами шепнул своему рюкзаку "Тихо ,Берс. Сиди смирно. Спецназ своих не бросает."
  
  Тем временем Жемчужина потчевала их отца ромашковым чаем и рассказывала.
  -Вы поймите меня ,Аркадий. Вы конечно попали по адресу.
  -Вы так уверены?
  -Я посвятила себя педагогике Одаренных детей и отвечаю за свои слова.
  -Ну, тогда я спокоен.
  -А были поводы для беспокойства?
  -Не так ,чтобы. Это скорее поводу моей состоятельности как отца.
  -Аркадий, а не будет лучше, если вы все же немного расскажите о вас ,о мальчишках.
  
  -Извольте. На мне общество поставило огромную социальную печать "СТАРЫЙ ХОЛОСТЯК".Я честно пытался этот образ разрушить ,как под давлением близких, так и сам. А потом ,случилось, что случилось.
  
  -Вы создали семью с женщиной ,с двумя очаровательными ребятишками, они ведь не ваши по крови..
  -ОНИ МОИ...По духу. И это не я дал им семью, а они меня взяли в нее. Лида ростила их с пеленок под лозунгом "вы единственные мужчины в семье, самостоятельные и на вас все держится." Сейчас ,я отец четырех детей.
  -Мои поздравления.
  -Да, у меня еще пара близняшек девочек. И если они для меня ,просто чудо. То парнями я горжусь. Они живут моими принципами, они взрослые не по годам, умные, справедливые. И лучших сыновей быть не могло и с моей биологией.
  Я их усыновил официально и с любым кто это оспорит.-Красивое ,тонкое лицо Аркадия резко и неприятно исказилось.-Будет большая беда, мне так кажется.
  
  Галина примирительно хлопнула по ладони собеседника, поняв ,что угодила по болевой точке.-А теперь вернемся к теме их "особенности". Вы здравомыслящий человек, чтобы в этом просто выражать любовь. Тут иное. Вы обратились за помощью ,утверждая ,что дети необычные. Мне уже начали тестирование, но мне хочется знать ваше мнение.
  Аркадий выдохнул воздух .
  
  -Началось все с того, что я обратил внимание. Они крепкие не по годам, повышенная трудоспособность, абсолютно не влияющая на нервную систему.
  Я работал с их дядей. У них очень крепкая порода, мой зять гигант и здоровяк, супруга то же фактурой не обиженна. Но парни отлично учатся ,поглощают информацию в размерах превышающих разумные приделы ,общей талантливости.
  
  -Вы не предполагали аутизм? Кстати и среди наших подопечных ,есть аутисты.
  -Представьте, я об этом думал. У меня есть знакомые с аутизмом и я проштудировал не мало материалов на это тему.
  
  -Вы занятой человек. Работа позволяла?
  -Представьте ,да. Они не Аспергеры. Во-первых они общительны и не испытывают потребности в дистанцировании, очень четко считывают эмоции и супер точны в оценках.
  
  -Пример?
  -Я не скрывал своего отношения к их матери и был с ними добр, мы подружились уважая друг друга. Я по одному из образований педагог и понимал, что барьер будет, они все же личности и долго еще будут проверять, не обижу ли я их мать.. Я был готов, а они повели дело совсем по другому.
  Они сами вычислили, что кое -что в жизни я упустил и мне нужны сыновья ,может гораздо сильнее, чем им отец. Я дал им всего лишь тепло, а они выбрали меня отцом.
  
  -Сильнейший эмпатизм.
  -Да. А затем я заметил как они общаются между собой молча. Потом это усилилось. Они общаются на расстоянии, чувствуют опасность грозящую руг другу.
  -Феномен Близнецов известен.
  -Но дальше больше. Тоже в отношении членов семьи. Чувствуют колебания настроения, боль, и многое другое.
  -Гипер эмпатизм...
  -Но толкнул меня на все это кот.
  -Серьезно?
  
  -Более чем. Тяга к животным была всегда. Они тащили домой собак и кошек, лечили и кормили. Потом появились дома морские свинки и хомяки. Я стал обращать внимание ,на странности в поведении животных ,которые жили именно у нас. Они вели себя.......как шаловливые дети.
  -Было с чем сравнивать?
  -Да. Напротив нас живет мой сослуживец, мы дружим семьями. Мои оболтусы подружились с его дочерьми и у них нарисовался ,что -то вроде приюта для животных. Там есть земля и вольеры.
  -Таким образом, путем наблюдения обнаружил гипер эмпатизм ,между ними и животными. Апофеозом был кот. Смотрите.-Аркадий включил мобильник. На видио котяра открывал кран и держа лапами стакан, набирал и пил воду.
  
  Галина заулыбалась .-Потрясающе и где дрессировщики?
  Аркадий включил еще одно видио ,присовокупив .-Снимал мой отец, Михаил. На видио оба вихрастых "Куклачева" смотрели на дверь .За их спиной качался фантом кота. Дверь открывалась и на встречу своим юным хозяевам в комнату заходил, рыжий Берс, задирая хвост трубой ,шел на их мысленный призыв.
  Мужчина убрал телефон и спросил:
  -Так был у меня повод обратиться к вам.?
  
  Галина кивнула и выложила приличную стопку бумаг.-Заполните и подпишите.
  
  Мы хотим ,чтобы вы реально понимали суть нашей организации.
  Мы не толкинисты или реконструкторы.
  Мы не учим детей экстрасенсорике.
  Мы ищем детей с Даром и помогаем им гармонично развиваться, защищая и опекая до тех пор, пока не страшно выпустить их в эту большую и опасную взрослую жизнь.
  
  Аркадий поднял бровь.-Опасную жизнь? Рискну усомниться, они талантливей других.
  -Именно опасную. Наши дети потенциальные жертвы именно из -за своего Дара. Они не умеют прятать свой дар в виду малолетства.
  Слишком многим в этом мире понадобятся, те кто умеет ,что то сверх социальных норм. Видеть ,знать ,понимать, убивать наконец.
  
  Аркадий просмотрел бумаги. Документы были супер серьезные .Организацию ШКОЛА ,патронировали на самом высоком уровне включая службу безопасности. Поднял взгляд и усомнился в том, что с этой женщиной ,мягким изящным педагогом, он начал разговор.
  Перед ним сидела ведьма. Почему к нему пришла такая идиома ,он сам не знал ? Этот жесткий ,цепкий взгляд.
  
  -То, что у вас очень серьезные покровители, я вижу .Не думаю, что это можно получить даром. Я хоть и работаю по спортивной линии ,не идиот. Понимаю ,что даром только сыр в мышеловке бывает.
  Так ,как быть с принципом неиспользования?
  
  Галина усмехнулась.
  -Если следующий раз захотите развесить эту клюкву кому то на уши. Перчатки оденьте. Сколько лет то рукопашным боем занимаетесь?
  -Костяшки?-Аркадий засмеялся.
  -И шрам специфический.
  -Может авария.
  -У капитана ВДВ ,не смешите меня.
  А подметили вы исправно. Дети у нас не участвуют ни в чем. Взрослые Одаренные сотрудничают с определенными службами ,с армией тоже. Но сугубо на добровольных началах, за этим следим строго.
  Я ответила на ваши вопросы?
  -Несомненно,-мужчина быстро подписал все бумаги.
  -Вот расписание ,мы будем ждать их. Тестировать. Дар их требует развития и контроля и мы этим займемся.
  
  Галина активировала внутреннею связь.
  -Джерри, вы где?
  -У врачевателей в лаборатории.
  -Хорошо, мы спускаемся.
  
  Давид с улыбкой показывал некоторые наработки двум любопытным мальчуганам, грамотным не по годам. Рядом Джерри тарахтела планшетом .На ее лице было написано "И что Жемчужина шум подняла? Милые мальчуганы. Вон Дав их нахваливает. Ботаники."
  
  -Ну ,что мои дорогие ,как вам?
  -Классно!!!Давид так интересно рассказывает! Здорово!!!
  -Очень классно!!!
  -Дав, как у вас дела?
  -Жемчужина ,они очень прилежные.
  -Ну ,что же мои дорогие, сейчас вы покидаете нас, а в пятницу прошу на занятие.
  
  Вся группа поднялась в холл. Отец поторопил мальчишек :
  -Ребятки ,время. Мне еще на базу.
  -Мы это, мы...
  -Па, Галина ,а можно мы останемся до вечера?
  -Нет, ребята. Не сегодня.
  
  -Па ,мы не можем уехать.
  -Не можем.
  -Парни, в чем дело?
  -У нас еще Берс не вернулся с разведки. Ты же сам говорил, что пока разведгруппа не вернется, командир не спит.
  -Вообще -то я здесь.-пробасило сзади.
  
  Мальчишки обернулись.
  -А причем здесь вы?
  -Давайте знакомиться, я Берс.
  -Ух ,ты, вас назвали в честь нашего кота?????
  -Кота???
  Не уверен. А вы кто такие?
  -Я, Сашка.
  -А ,я Мишка. А это наш папа .
  -Наш.
  
  Аркадий взялся за телефон и Жемчужина решила разрулить ситуацию.
  -Игорек, ты на хозяйстве ,до?
  -Мы ,сегодня встречаемся. Сработало. Уезжаю в шесть.
  
  -Поздравляю. Вы сделаете большое дело, а чтобы ты дурью не маялся от ожидания. Вот тебе под крыло ,хозяева твоего рыжего родственничка.
  -А он еще и рыжий?
  -Аркадий, когда сможете забрать их?
  -Спасибо вам. Много раньше ,просто опаздываю на одно совещание.
  -Так, оболтусы!
  -Да, батя.
  -О вашем поведении мы дома поговорим. За вами заедет ,дядя Леня или дядя Сережа. И верните свою разведгруппу!!!
  -Есть ,Бать.
  Аркадий повернулся к Берсу.
  -Простите ,что повесил на вас моих оболтусов.
  -Ерунда, они у вас классные и потом я ж с их котом родственник. Не на чужого оставляете.-Игорь широко улыбнулся и протянул руку .-Берс .
  
  -Достойное имя, понимаю ,что есть и иные.
  -Правильно понимаешь.
  Аркадий крепко пожал руку.
  -Зови меня Философ.
  -Это имя?
  -Только не от папы с мамой.
  -До встречи Берс.
  -До встречи Философ.
  
  *****
  
  -Венечка, спасибо мой дорогой ,что успел. Я хотела тебе обрисовать ситуацию, пока еще он не подъехал..
  -Галочка, я прочел присланное тобою.
  -Венечка, я хотела поговорить ,до приезда парнишки.
  -Пошли ,Жемчужина ко мне. Подъедет твой объект -проведут, пошли.-Доктор увел Галину в свои апартаменты , сам налил чай и достал свежие пирожные, которые прихватил для нее.
  
  -Галка, всю жизнь дивлюсь, сладкоежка ,а фигурка как у японской статуэтки.
  -Венечка, я сейчас и правда поверю в твое воркование. Пирожные восхитительные.-Жемчужина утерла сахарную пудру с губ. -Венечка ,о деле.
  Я практически уверенна , что парень не Одержимый. Мне час назад звонил монсеньер Осорио. Студентов университета Животворящего креста задействовали в расчистке подвалов трех основных храмов. Гроба Господня, базилики святой Анны. А главное капелла Симона Корениянина.
  
  Там редкие сокровища, которым место у нас.
  -Венечка, дело другое. Так вот. Дар у парнишки -голос его. Только управлять им он не умеет.
  -А состояние?
  -Парень добр и богомолен, считает себя великим грешником. Даже если он чист, перепугается ...Вень, ты с ним по доброму.
  
  -Кто работать будет Галочка? Берс?
  -Нет ,Венечка, Игорек ,с его ядерной энергетикой, через чур мощен. Сама отработаю. Я не так слаба.
  -Галка, ты потом трупом будешь лежать. -Доктор нажал связь.-Давид, зайди.
  
  -Сынок, у Галины работа по раскрытию ауры. Игорь нам не годиться, перебор. Что у нас из артефактов есть. Подбери по жемчужной ауре класса "бета прим".
  -Учитель, я могу. Но почему поддержку не взять ?
  -Сынок, ШКОЛА пуста, а работать надо сейчас.
  -Учитель, в спорт зале Роза Штейн.-Давид заговорщицки улыбнулся.
  Вениамин Борисович сверкнул аквамариновыми глазами.
  -Через пол часа ее сюда. Ну вот видишь ,Галочка. Молодежи надо дорогу давать, съешь еще трубочку....
  
  Жемчужина откусила от пирожного.
  -Обложили со всех сторон. Давид зови девочку. РАБОТАЕМ.
  
  ***********
  
  Юный Марсель оказался статным ,красивым ,волооким и очень застенчивым юношей. Одетый в пиджак и брюки ,он лишь отсутствием кипы (ирит .ермолка на голове) отличался от религиозной иудейской молодежи ,но был значительно более тих и вежлив. А уж когда Галина сделала ему комплимент о том ,что "такой глубокий, сочный и красивый баритон она не слыхала даже в опере", зарделся ровно маков цвет и смотрел в пол ,пока споткнувшись ,чуть не протаранил лбом двери лифта.
  
  Отказавшись от чая, он терпеливо ждал, когда Галина представляла его Доктору, Давиду и Розе ,а потом мысленно избрав главой предприятия ,Вениамина Борисовича, как самого старшего мужчину ,чуть не бухнулся перед ним на колени с мольбой:
  
  "Помогите мне, я теперь не только петь, шептать боюсь. Я не ведаю, чем прогневил я Господа нашего, за ,что послал он мне такое испытание .Клянусь вам, я не знаю как повредил девушкам.
  Я пел канон во славу Господа нашего.-Парень набожно перекрестился .-Каждый раз иной. Я не знаю, не знаю..."
  
  Горе парня было искренним, но успокоил его самый юный член коллектива. Россита или Роза ,как мы будем теперь ее называть ,набожно перекрестившись ,сняла с шеи цепочку с красивым платиновым крестом ,массивной толщины, явно являющимся ковчежцем и заговорила на высокой латыни, делавшей честь ее многогранной образованности.
  -Брат мой, этим крестом благословили меня родители. Тут заключен крест самого Диего Паласиаса, мотрильского мученика за веру пошедшего на смерть. Помолимся ,чтобы эта святая реликвия придала вам силы победить козни злых сил и ваш голос снова звучал под куполом Храма, славя Господа нашего".
  Роза опустилась на колени и пару минут горячо "возвращала парню душевное равновесие".
  
  Доктор показал Галине поднятый большой палец и Жемчужина мило улыбнулась. Когда молодежь окончила молиться ,хлопнула изящной ладошкой.
  -РАБОТАЕМ.
  
  
  Парень мужественно выпил стакан с травяной настойкой. Дал прикрепить к себе проводки. Вениамин Борисович заговорил.
  -Сын мой, вы любили петь сколько себя помните?
  -Да.
  -Ваша любимая песня ?
  "Всей душой Тебя мы ждем."
  -А кроме духовных гимнов?
  -Но это же самое прекрасное...
  
  -Вы занимались музыкой? Со скольки лет?
  -Да. С пяти лет.
  -Самое любимое в занятиях ?
  -Петь.
  -Я всегда мечтал ,петь .
  Парень задышал ровно.
  -Галочка, показатели.
  -Норма.
  -Восприимчивость.
  -На максимуме.
  -Что видишь?
  -Четкие очертания бледно-голубого цвета .
  -Работаем.
  -Да. Розочка ,твой выход. Только помягче ,парень не враг и очень растерян.
  
  Роза расслабила мышцы и откинулась назад. В руках сконцентрировался небольшой клубок вишневого цвета. Она легонько покатала его в руках клубок поплыл к парню. Встретив на своей дороге контур небесно- голубого пробил и стал растекаться по телу. Аура была открыта.
  -Великолепно милая.-Роза расцвела от комплимента Врачевателя.-Продолжим контроль.
  
  -Да.
  -Раскрытие?
  -100 процентов.
  -Уровень восприимчивости?
  -99 процентов.
  -Любопытно.
  -Так показывает прибор.
  -Уровень подавляемости разряда?
  -8.6.
  Твой уровень?
  -2 террагерц. Но этого достаточно, верно, хоть работать буду не я.
  
  Доктор и Галина переглянулись. До этого так работать могли очень немногие. -Ты будешь работать вместе со мной.
  -Да. Поняла.
  Галина протянула руки и Роза вложила свои.
  -Дуга .Подавляемость разряда.6.7. Класс BZX 2 тип.
  -Поняла .Да.
  Четко видимый вишневый луч слился с жемчужно перламутровым. Лучи не дрогнув, слились воедино не поглощая друг друга.
  
  -Марсель ,ты слышишь только мой голос .Только мой голос. .Вспомни как ты запел первый раз.
  Из уст парня только ,что смущенно басившего, раздался совсем детский лепет на французском : "Ля бэ яволи, ля бэ яволи..пар флор."(французкий. Пчела летела ,пчела летела ...на цветок.)
  Полиглот Роза прокомментировала содержание.
  
  -Марсель вспомните ваше первое занятие музыкой. Марсель вспомни .
  Удивительно чистый голос ребенка произнес:
  " Я хочу спеть во славу Господа .Разрешите ,господин учитель?"-удивительные звуки церковной латыни облагороженные высоким детским голосом.
  
  -Контроль. Галочка .
  -Приняла .
  -Давление .
  -Норма.
  -Кислород.
  -Норма.
  -Теперь вы. Уровень общего заряда 10 гц.
  -Не плохо. Продолжайте.
  
  -Марсель , чего ты хотел в жизни больше всего?
  -Славить Господа нашего!
  -Ты хотел больше всего ,петь!
  -Хотел, но не больше всего.
  -Ты лжешь.
  -Нет.
  -Ты лжешь!!!
  -Нет, нет, клянусь Господом.-Из глаз парня скатились две крупные слезы.
  -Марсель ,ты Бэлла Энерга.
  -Что это?
  -Ты отдал душу за право петь как никто другой.
  -Нет,нет неет.
  
  Парня передернуло и чуть охрипший сильный баритон загрохотал:-Да михи фортитудинем, Домине эт арипе анимам меаим..(латынь. Дай мне силы Господи и сбереги душу мою.)
  Роза пояснила.
  -Галия ,парень молиться и по-моему он искренен.
  -По-моему то же. Но нам надо проверить откуда инициация .Венечка ,он выдержит?
  -Судя по показателям ,да.
  -Работаем.
  
  Вишнево-перламутровая дуга засверкала с новой силой.
   -Марсель, вспомни когда ты почувствовал изменения в себе? Подумай.
  
  Баритон ожил:
  -Я не понимаю о чем вы говорите. Не понимаю. Я грешен, грешен. Я не хотел!!! Из за меня пострадали люди.!
   Парень задергался пытаясь встать .
  
  -Аура стремительно закрывается .Дамы. РАБОТА.
  Контроль. Частота подавляемости разряда .
  -Пять.
  -Ситурация.
  -Норма.
  -Давление.
  -Чуть ниже нормы.
  -Уровень давления.
  -Больше трех.
  -Достаточно.
  
  -Галия ,я верую в Единого Господа Нашего. Разрешите мне.
  -Работай.
  -Марсель, Марсель брат мой во Христе. Именем Господа ,на кресте за нас погибшего, ответь мне "Ты хочешь помочь тем двум несчастным девушкам?"
  -Да, да, я готов жизнь отдать ,только лишь пусть Господь исцелит этих пострадавших из -за меня несчастных.
  -Для этого надо ВСПОМНИТЬ. Ты готов, брат мой?
  -Да,да.
  
  -Вспомни тот день, когда вам поручили работу в хранилище? В каком из них работал ты?
  -Помню. Капелла Симона Корениянина. Наш декан поручил. Большая часть. У меня опыт работы и курс исторической библиографии. Помню, это было три месяца назад.
  -Ты молодец ,брат мой. Ты на пути Господа нашего. Теперь вспомни этот день. ВСПОМНИ..
  -Тогда я занимался книгами, я очистил и упаковал три свитка ,на реставрацию, потом ,потом...
  -ВСПОМНИ.ВСПОМНИ.
  -Та книга, та книга ...Она чудесна.
  -КАКАЯ КНИГА?
  -Не помню, не помню. Она прекрасна. Мне захотелось петь. Громко ,сильно, славя ...не помню,я не помню.
  -Контроль.
  -Падает давление.
  -Дамы, выводим. Снижайте частоту.
  Галя готовь бодрость первой степени ,пятипроцентный. Он молод, ему нужно.
  
  Марсль сел на кровати. Парня явно пошатывало, но он смотрел на всех умоляющими глазами. Доктор поил его мелкими глотками ,обнимая за плечи ,уговаривая "до дна, до дна ,сынок", пока стакан не оказался пуст.
  Парень сел уже без опоры и Галина не смогла больше молчать глядя на это юное создание ,с чистой душой.
  
  -Марсель, успокойся .Мы все выяснили.
  -Я ОДЕРЖИМ ,ДА? ПРОКЛЯТ?
  -Сынок, что ты знаешь о нас ?
  -Его преосвященство сказал, что вы большие друзья матери церкви. Что среди вас очень много особых людей, на челе которых печать Господа. И вы попробуете мне помочь.
  Вениамин Борисович буркнул себе под нос:
  -Это так в стиле его преосвященства. Не сказать толком ничего и перепугать парня намертво.
  
  -Давайте ,я. Галия, я прошу прощения, знаю, что неучтиво ,но...-Роза получила одобрение и включилась.
  -Брат мой, -Роза истово перекрестилась,-я верная дочь нашей святой матери Католической Церкви. Клянусь тебе на этом кресте, что говорю правду. Ты не одержим, не проклят. Твоя душа чиста перед Господом. Ты мне веришь?
  Марсель кивнул.
  -А теперь послушай ,Галию. Она мудра и на ней есть печать Господа.
  
  Жемчужина с любовью глядела на Розу, любуясь какое поколение Одаренных выпестовано ,но вступила вовремя.
  -Есть люди, на которых печать Господа по рождению. Многие не ведают о нем. Эти люди необъяснимо талантливы в тех вещах, которые раньше считали не подходящими верующему человеку. Не важно какой конфессии или веры.
   Но пока Дар дремлет это не делало проблем. Дар может быть инициирован специально или спонтанно, как произошло с тобой.
  -Предваряя твой вопрос. Сейчас общим решение всех конфессий. Иудеи, мусульмане ,христиане всех церквей, объединились и покровительствуют людям Дара.
  
  Нас называют Одаренные.
  Совет конфессий помогает нам, чтобы мы опекали молодежь или детей Дара. Учили управляться с Даром, чтобы не повредить себе и другим.
  
  Вот смотри. Знакомься.
  
  Роза истовая католичка. Давид верующий иудей. Я ...я соблюдаю основные заповеди, но не являюсь активно верующей.
  Ну наш врач. Атеист. Так тоже бывает ,сынок.
  
  -Знначит, ввсе таки я повредил девушкам.-Парень закрыл лицо руками и заплакал.
  
  -Молодой человек, ровно через час у меня скайп . С Тунисом. С моим коллегой. Он врачеватель, как и я. Кардинал Осорио договориться о конфиденциальных визитах в обе семьи. Обе девушки получат лекарство и...выздоровеют, а так же забудут все.
  Естественно матримониальные планы надо будет несколько отложить.
  Встречаться с вами им лучше не нужно.
  -Доктор, ваш коллега действительно может это?
  -Несомненно ,мой дорогой. Доктор Бен Валид талантливейший Одаренный.
  
  Марсель отнял руки ,смущенно попытался встать и...снова рухнул.
  -Молодой человек, все плохое позади .Но вы прошли серьезнейшее испытание .Вот сладкое питье. Там туалет. Не краснейте. Мы сейчас удалимся ,а вы поспите.
  Когда вы проснетесь, вы получите ответ на ваши вопросы, а так же расписание занятий.
  
  -Занятий ???
  -Молодой человек , вы Одаренный. У вас дивный Голос. Но его надо изучить и главное научить вас не вредить им ни себе,ни другим.
  -Мне надо получить благословение.
  -Вы несомненно его получите, но...теперь вы один из нас. Это решили не мы ,не вы. Вы отмечены Господом и вам надо развивать свой дар .
  -Во славу Его святого Имени.-Роза нашла нужную концовку ,подавая парню подушку и легкий плед.
  
  Марсель закрыл глаза с детской ,счастливой улыбкой в переливах небесно-голубой ауры....
  **********
  Берс оглядел своих подопечных. Меньше всего ему хотелось быть нянькой. Репетировать было нечего. Встречу с Бэллой они отрепетировали до мелочей. Дальнейшие попытки привели бы к выносу мозга себе и другим и он собирался....питаться лишь своей нервной системой и желательно в одиночестве.
  Но эти два вихрастых приколиста. Его до сих пор пробивало на громкий хохот.
  "Вас назвали в честь нашего кота?????"
  
  Он мысленно снова грохнул с хохоту. А еще...ему понравился этот парень ,их отец. Он смотрел на парней так гордо и любовно. Так смотрит толковый командир на своих ребят ,с которыми идет работать в поле.
  Он готов был жизнь отдать за каждого. Философ. Интересный позывной. Жизнь многогранна...
  
  А еще кот.
  Игорь относился к ШКОЛЕ, как к своему дому. Знал тут каждый уголок. Любое оружие и оборудование. Он знал устройство, хранилища. Систему безопасности. И по всему этому отлаженному механизму бродит его рыжий тезка и тычет свою усатую морду ,туда где ему по должности быть совсем не положено.
  
  Ладно, разберемся по ходу ...
  -Итак ,бойцы. Бойцы?....Ррррр, твою ж.....дивизию.-Берс стоял посреди холла ,один.
  "Бойцы" исчезли.
  
  Берс зашел в комнату охраны. Заблокировал дверь, введя свой срочный код. Затем отправил дежурного покурить, подключился к камерам.
  Так вот . Он в своих мыслях и эти "диверсанты", пошептавшись исчезают за дверью лифта. Лифта ...офигеть, но там на минуточку код. Твою мать.
  В безопасности огромная дырища. Так стоп ,чей код введен? Он защелкал клавиатурой. Код принадлежал Джерри.
  
  Вот глазастые.-Джерри, это Берс. Срочно заявку на монтирование камеры в лифте. Так ,скажи. Кто выпасал двух вихрастых пацанов десяти лет?
  -Заявка уже ушла .Принято. А Сашка с Мишкой. Так они милые очень. Со мной были.
  -Джерри, где были?
  -У врачевателей. Давид их какой то физикой развлекал.
  -Джерри, слушай меня внимательно. Система безопасности заблокировала окна и двери. По ШКОЛЕ шатаются эти милые ребятишки. А да, где то тут еще один Берс шатается.
  -Не поняла? .Берс ,ты в порядке?
  -Я в порядке, я ****ь, в полном порядке. Знаешь как выглядит, как огромный рыжий усатый кошак. Так ,что у нас в активе двое исчезнувших детишек и один Берс.
  
  -Берс, может врубить сирену?
  -С ума сошла. Чтобы с меня даже кот Берс ржал. Джерри переведи камеры в систему поиска, настрой на их фото.
  -Сделано.
  -Результат.
  -По нолям. Хотя нет...лови картинку.
  Берс глянул в монитор и зарычаллл, подскочив. На его минус третьем уровне. Самом защищенном . В тренировочном зале, в его святая святых, на главной энергоустановке , сидел огромный рыжий котяра и слегка царапая установку ,шипел на окружающий мир.
  
  Берс заскочил в лифт и ввел код., Через десять секунд он любовался тезкой и интеллигентно упрашивал:
  -Иди сюда ,****юк усатый. Хвост вырву.
  Но кошак в нем родича не признал и на попытку схватить себя за шкиряк, чуть не расцарапал Берсу левую сторону лица. Чтобы успокоиться ,Берс позвонил Джерри.
  
  -Настена, принеси что -то котаедабельное. Надо выманить тезку моего. Через три минуты Джерри материализовалась с куском колбасы. Кот почуял аромат и сделал шаг,,еще шаг,еще.
  Сел и задрав морду стал тщательно умываться. Берс зарычал ",Чистюля бля!"
  -Берс,а что мы делать с ним будем ?Когда сцапаем?
  -Джерри ,а хрен я......
  Кот молниеносным броском выхватил колбасу и взлетел на верх энергоустановки, решив, что это самый безопасный ресторан и по умывавшись приступил к еде.
  У Берса слегка дернулось лицо.
  -Настя ,ну с этим рыжим поддонком -ясно. Детей как искать. Камеры то не везде. А я теряю терпение.
  Кто в канторе?
  -Директор отьехал. Давид Доктор и Галина ,а да еще испаночка и какой то парнишка у доктора. Работают. Веня и его боец ,дежурные. И все..
  А да. Юньшень .,ну он появляется и исчезает ,когда сам хочет.
  Горничная ,садовник и повариха.-Джерри ,гордая точностью вытянулась как солдатик.
  
  Крякнула стенка, кулак Берса оставил на ней солидную вмятину.
  -Берс, ты сейчас ведешь себя не адекватно. Два вопроса.
  Первый, куда деть кошака? Второй ,я знаю как найти детей. С какого начать?
  
  Берс стал холодно вежливым, что заставило Джерри посерьезнеть.
  -Джерри, солнышко, будь добра , скажи мне ,как найти мелких вредителей.
  Джерри ,хорошо знакомая с холодной вежливостью командира БГИО, убрала улыбку.
  -Счас, один звоночек. С котом ,че делаем?
  -Ничего.-Берс закрыл створку шкафа с энергоустановкой.
  -Задохнется!
  -Не сдохнет! Берсы живучие! Джерри, будь любезна, звони.
  
  -Жень, привет. На работе. Три минуты. Докладываю. В ШКОЛЕ ,бегают два десятилетних пацана, наши будущие киндерсюрпризы. Еще какие. Притащили кота с собой .Кота зовут Берс.
  Не смейся. Его правда так зовут. Нет кота нашли. Жрет колбасу ,сидя на главной энергоустановке. Характеристика. Близнецы Гиперэмпаты .Телепатия .Зоотелепатия. Да животных они любят. Да рядом. На..
  -Жень ,привет. Женя я холодно вежливый уже. Где??
  Не может быть.
  -Игорь ,не беси меня. Я на работе. Ты попросил помочь ,найти детей с тягой к животным. У тебя кот рядом ,детей нет. Единственный зверек в ШКОЛЕ ,это твой хомяк. Ищи их в твоей комнате, все...мне работать пора.
  
  Берс немного подышал по системе.
  -Джерри ,проверь мою комнату, девочка....А то я за себя не отвечаю.
  -Берс,Берс,-Джерри подпрыгивала .-Ты должен на это посмотреть!!!
  Двинувшись за Настей ,он увидел в двери своего модуля ,щель. Игорь в жизни представить не мог, что придется заглянуть в свою комнату потихоньку.
  
  Клетка стояла на стуле. Близнецы сидели на полу. А хомяк Подарок....танцевал....
  -Я свободна ,Берс?
  -Джерри, сможешь кошака изловить?
  -За нехер делать.
  -Джерри ,предварительно найди плошку с водой и возьми какого то кошачьего снотворного...
  
  -Привет, акселераты.
  -Ой ,здоровались уже. Какой у вас классный хомяк.
  -А как его зовут?
  -А какой он породы?
  -Его зовут Подарок. Меня зовут Берс и я являюсь здесь. .командиром подразделения. Вы захваченные на месте диверсанты.
  -Нет, мы просто искали Берса.
  
  -Вы его нашли.-С этими словами ,Берс порылся в тумбочке и моментально окольцевал мальчишек ,небольшими пластиковыми наручниками, пристегнув одного к правой руке, а второго к левой.
  -Зачем???
  -Не имеете права!!!
  -Мы под охраной законов государства. Армии и полиции.
  -Вы нарушили закон по охране детства.
  -Все???
  -Нет, вы будите иметь дело с нашим папой. Вы знаете кто он?
  -Скорее всего офицер спецназа в должности не меньше капитана. А если вы не заткнетесь ваш кот Берс сдохнет.
  -Это почему???
  -Он сидит в шкафу энергоустановки...А там мало воздуха.
  
  Около шкафа уже стояла Джерри. Дверь была открыта . Кот злобно шипя ,рванулся на выход и был изловлен Джерри, шипя и дергаясь завис в крепкой маленькой ручке. Настя сделала страшное лицо "Не люблю котов."
  -Смотрите акселераты. Мне не блазит нарушать законы и водить вас в наручниках ,как медведя на ярмарке.
  -Медведей. Нас двое.
  -Тем более. Пожрать ваш кот пожрал. Слопал всю колбаску ,обед Джерри. Вот ему водичка, в ней снотворное. Это ваша вина, вы спустили этого усатого диверсанта с цепи, НА МОЕЙ БАЗЕ.
  -Поняли?
  -Да.
  -Да.
  -Чтобы не задохнулся, вот...оставляю форточку открытой.
  -А если он сбежит?
  -А если он сбежит.-Берс подхватил тяжелый мяч и подбросил в воздухе.-сверкнула фиолетовая дуга и мяч....просто сгорел в воздухе, чисто сгорел..........без остатка. Затем заперев шкаф ,выпустив туда предварительно котяру, отпер наручники, повернувшись к ним спиной.
  -За мной оба или кот последует за мячом.
  Парни двинулись гуськом за Берсом и врядле тот был бы так спокоен ,зная их мысли.
  
  -Думаешь сделает.
  -Неа, чисто статистически шансов мало.
  -Животных любит больше людей.
  -Ага.
  -Круто. Папа будет сердиться.
  -Папа, это врядле. Папа лучше всех.
  -Ага.
  -Тогда собьем с него спесь.
  -Запросто. А то он наглый.
  -Как ,Берс .
  -Ага.
  **************
  
  Столовая ШКОЛЫ замирала в отсутствии летнего лагеря. Штат обслуживания уходил до следующего лагеря. Когда в ШКОЛЕ питались более пятидесяти человек, иногда и больше. Но сейчас на вилле постоянно жили .Директор ,Давид, Джерри ,Хаим Лева -Герцель, Ира. Четверо бездомных инструкторов. Трое Белых преподавателей, перебрался сюда и Берс ,делавший так в моменты активной работы.
  
  Сейчас в ШКОЛЕ поселилась и Роза Штейн. Так, что царившей на кухне ШКОЛЫ, поварихе Доре Соломоновне , работы хватало. Это была своеобразная еврейская Хлоя(автор имеет введу книгу Гариет Бичер Стоу "Хижина дяди Тома"). Ее характер и выходки терпели все, потому ,что в итоге их божественно кормили и сейчас ,принюхиваясь к запахам из кухни ,за столом сидели Роза, Галина и Вениамин Борисович
  
  -Галочка, отличная работа.-Аквамариновые глаза молодо блеснули.
  -Эх ,Венечка, какая смена подросла. Розочка, не красней. Ты молодец. Твой талант и ум дают потрясающее сочетание.
  
  -Спасибо, еще перехвалите.-Роза разулыбалась.-Дело не в этом .Я его правда понимаю. Моя покойная мама,-фиалковые глаза перестали смеяться.-Учила меня молиться Деве, она учила ,что любовью Господней мы созданы такими .
  Парень это поймет. Мы ведь ему поможем.
  Жемчужина обняла девушку.
  
  -Розочка, а ты не хочешь с парнем поработать?
  -А можно? Я буду рада.
  -Конечно можно. Так мы сегодня есть будем?
  -Сомневаюсь,-доктор поглядел на часы и возопил в сторону двери.-Дорочка ,вы долго будете морить нас голодом.
  Из кухни донеслось ворчание.
  
  -Не помрете, всем подай ,всем угоди.
  Жемчужина примирительно попросила:
  -Дора Соломоновна у нас гостья.
  Из кухни ответило:
  -НУ И ШО???
  
  Роза скрылась на кухне и ....через пять минут выплыла дородная дама с огромным подносом. С нежнейшей улыбкой, которую в ШКОЛЕ ,не видели....вообще никогда, она шустро уставила стол едой ,от запаха которой ,могли изойти слюной даже опытные гурманы. И с приговорим "Кушайте мои дорогие" исчезла в недрах кухни.
  
  Доктор сунул ложку в ароматный гуляш и отведал ,глубокомысленно изрек.
  -Отравы нет, странно.
  Галина принялась за свой любимый салат и прожевав резюмировала.
  -Венечка , ешь а...Роза тогда может быть поделиться секретом мастерства .
  
  -Ой ,какой забавный суп.
  -Роза ,он называется борщ. Ты бери сметану и клади в тарелку.
  -Зачем?
  -Это секрет твоей новой подружки.
  -Какой?
  -Доры Соломоновны.-грохнули с хохоту врачеватель и Жемчужина.
  -Девочки ,едим ...скоро парнишка проснется.
  Но полностью спокойно поесть сегодня было не суждено. В столовую широким шагом вошел Берс, за ним гуськом пара крепеньких вихрастых созданий.
  -Дора Соломоновна ,покормите голодающих Поволжья.
  
  -Вы ,что будете диверсанты?-Берс кивнул на листочек меню.
  -Мы едим все.
  -Да .А что такое "голодающие Поволжья"?
  -Это идиома очень голодных ,а остальное.
  -Я уже погуглил. Голод в Поволжье 1921-1922 годов - массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово.
  А откуда вы знаете? Вы с Поволжья?
  
  -Ты у нас кто?
  -Я Сашка, я старший.
  -На сколько?
  -На четырнадцать минут и двадцать секунд.
  -Так вот ,Сашка, я погуглил, только на тридцать лет раньше вас.
  -Вы к нам относитесь как к маленьким и врете, потому, что даже Берс знает, ну в смысле ,наш кот, что ГУГЛ появился в 4 сентября 1998 года ,а значит погуглить тридцать лет назад вы никак не могли.
  
  -
  -Садитесь за стол и лучше начинайте есть.
  -А то ,что сожжете как мяч?
  -Нет...кое ,что похуже.
  Близнецы синхронно уставились на Игоря.
  -Я НЕ БУДУ С ВАМИ ДРУЖИТЬ.!!!!!
  Близнецы посмотрели друг на друга и кивнули.
  -Мы хотим с вами дружить.
  -Хотим .
  -Вот и ладно.- Берс взял поднос из рук Доры Соломоновны. -Садимся и едим ,молча.
  
  Стол доктора синхронно положил ложки и вилки и уставился на происходящее.
  Дети чинно сели за стол ,подвинули тарелки с борщом и принялись есть. Довольно улыбнувшись прокомментировали.
  -Дора Соломоновна, очень вкусно. Как у мамы .
  -Нет ,еще вкуснее, как у бабушки.
  Дора Соломоновна выплыла и собственноручно вынесла тарелку с горячими пончиками, которых не было в меню.
  -Ешьте ,мои дорогие.-Погладила вихрастые макушки..-И ты ешь, оболтус хвостатый .Бегаешь же как волк голодный.
  
  -Тетя ,Дора я ем ,ем...
  -Он есть ,Дора Соломоновна. Ему нужны силы. Ему же предстоит еще с нами дружить.
  -А вам со мной.
  -Значит будем дружить. Должны же мы над кем то издеваться. А вы самая достойная кандидатура.
  -Чеееееееееегооо????????
  -Ну вы же ,Берс. Вы самый крутой!
  С глухим рычанием ,Берс положил ложку ,скрипнул зубами и велел.
  -Лопайте....
  
  Мальчишки умяли борщ и принялись за пончики, синхронно отложили шницели в салфетки ,пояснив "Это для Берса".
  Игорь буркнул:
  -Быстро вернули все на тарелки, кошаку возьмем еды у тети Доры.
  Парнишки застыли в раздумьи . И не они одни.
  
  
  -Галка и как тебе.
  -Скучно точно не будет.
  -Парень уже умаялся .
  -Ничего, ему не повредит. Ты сам знаешь его нервную систему. Без напряга он мозги теряет.
  -Ну тогда ,желаю парню много сил...
  
  Берс задумчиво ковырял шницель ,пока у него не пискнул планшет.-Чтоооооооооооооо???
  Планшет показал, что открылся лифт на минус третьего этажа. И код был...Самого Берса.
  Игорь рванулся к лифту ,но тот был пуст.
  Бегом вернувшись в столовую он увидел картину .На его стуле сидел рыжий котяра и с аппетитом трескал его шницель. Увидев врага ,кот фыркнул и перекочевал на руки Сашке или Мишке и замер, знаменуя единство боевой единицы.
  У Берса исказилось лицо.-Вы меня достали засранцы.-В руке засветился ядовито фиолетовый шар.
  
  Доктор поднялся из -за стола.-Игорь, Игорь это дети. Угомонись.
  -Дядя Веня ,дядя Веня. У меня огромная дырка в безопасности. У меня на третьем минусе шастают даже коты.
  И если эти мелкие засранцы, даже с котом, не скажут как они это делают.-Стул в руке Берса улетел в стену.
  -Мы не засранцы. Мы просто общаемся с Берсом.
  -Берс ,это яяяяяяяяяяяяяя.
  -Ну мы же не виноваты ,что вас назвали в честь нашего кота!!!
  
  Все присутствующие грохнули с хохота. Не выдержав засмеялся сам Берс.
  
  -А код вы сами вводили, при нас
  Мы просто общаемся с Берсом. Он умеет нажимать лапой цифры ,а мы говорим ему какие. А срабатывает ваш лифт на рост, рост кота он видит пустоту.
  -Да ,пустоту. Мы провели эксперимент .И нам помог ,Берс....
  И не трогайте кота. Он наш боец, а хорошие командиры за своего бойца порвут.
  -Порвут. И он не пьет ,ничего если мы запретили и в форточку вашу вылезти запросто. Мы его учим по системе спецназа.
  
  Звонок мобильника разрядил ситуацию.
  -Привет ,Берс.
  -И тебе, Философ.
  -Сейчас подъедет парень ,зовут Сергей ,отправь моих бойцов домой.
  -Хорошо ,Философ.
  -Как там мои сыны?
  -Супер, я получил незабываемое впечатление.
  -Я рад, что вы поладили.
  -До встречи, Философ...
  
  -Доели ?Пошли подразделение .За вами приехал некто ,Сергей. В пятницу ждем вас на занятия и я вам обещаю, мы будем дружить.
  -Будем.
  -Да.
  -Иначе над кем я буду издеваться ?-Берс широко улыбнулся.
  
  ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ. СРЕДА ДЛЯ ЖЕНИ :ДЕЛА РАБОЧИЕ, ДРУЖЕСКИЕ И ЛЮБОВНЫЕ.
  
  -Жень, ну мы идем?-Роза прихватила Женину сумку со стула и экспансивно чмокнула в щеку тетю Милю,-Будьте уверенны мы все сделаем, я Жене помогу и очки вам сделаем в лучшем виде.
  Подхваченная вихрем под названием Роза Штейн ,Женя с тоской поглядывающая на банку с кофе ,была внесена в синее "вольво", которое Роза гоняла со скоростью Шумахера и элегантностью английской леди.
  
  -Неугомонное ты создание, мы бы еще успели бы кофе попить с блинчиками. А так ,я буду бурчать всю дорогу !И так тебе и надо!!!
  -Жень, кофе в "Ароме" выпьем, пока маме очки сделаем. В пассаже оптика есть ?
  -Дите ,ты хоть один раз сама себе очки заказывала?
  -Ну, нет. А ,что это сложно? Пришла ,заплатила -сделали.
  -Мда, Розочка души моей, ты только сделаешь заказ, потом ждать от недели до трех. Особенно если есть доплата социальных служб.
  -А это ,что?
  -Все Розочка. Я не хочу умереть от смеха?
  -Да, что это такое?
  -То, с чем ты никогда не будешь иметь дела.
  -А ,если мы не за очками, что ты покажешь тете Миле вечером?
  Женя вздохнув, открыла сумочку и достала футляр.-Вот это, заказала три недели назад, забрала вчера.
  -Но почему ты не отдала ей вчера ?
  -Чтобы отдать сегодня.
  -Логично, ну тогда поехали.
  
  ШКОЛА встречала Женю тишиной, ей захотелось скорее спустится на минусы, чтобы не ощущать пустоты холла и залов, наполненные всегда детским смехом и особым сверканием аур.
  Минус первый этаж все же улыбнулся лицами друзей.
  -Жееенька, -С ног ее почти снесла пуля по имени Настя.- Чего не позвонила?
  -Настена ,тебе и без меня работы хватает. Как Директор себя чувствует? Колено он бинтует вообще или так хромает.
  -Брыкался ,но забинтовала. Откуда знаешь не спрашиваю, Ведьма, что с тебя взять. Такс, вот твое расписание. И еще ,Жень. Роза, вы завтракали?
  
  Женя с Розой синхронно замотали головами, ища глазами подвох ,но не найдя все же отправились в столовую вместе с Джерри, ведомые запахом еды и чего -то очень нескучного. Ведьмы не ошиблись, жуя жутко вкусные тосты из сыра ,хлеба и маслин ,запивая это все вполне российским квасом,они широко улыбались слушая Джерри.
  -Представляете, Берс открывает шкаф энергоустановки ,а там огромный рыжий котяра, это ваааще .Видели бы вы его рожу!!!!
  -Кого ?
  -Берса!!!!
  -Они оба Берсы!!!-Женя и Роза грохнули с хохоту.
  -Обоих, но кот был слегка флегматичнее, колбасу мою сожрал даже не мявкнул. Но это не самое крутое. Берс гонялся за котом по всей школе, А приходит в столовую и кот жрет его ужин .Во прикол. Берс чуть всю столовую не сжег, у поварихи все приборы погорели, честно.
  Но вы представляете физиономию нашего Берса, когда эти милые детишки заявили ,что они над ним издеваться будут ибо он самая няшная кандидатура.
  -Няшная?
  -Роза ,они имела введу подходяще симпатичная.
  
  -Нет, не так .-Вместе с воплем "айййййй" тяжелая рука подняла Джерри из-за стола за один хвостик и ловко прижала руки ,не давай пустить их в ход.-Она имела в виду ,что Берс спалит столовую, вместе с одной мелкой врушкой.
  -Нееет, так не честно.-Джерри задрыгалась в руках Берса.
  -А врать, что я за Мелкими по всей ШКОЛЕ гонялся, честно?
  -Ну ,я же для красоты!!!!
  -Джерри ,я и так красивый .-А это конфискат за вранье.-Берс вытащил у Джерри из жилета ,длинную шоколадку с орехами.-Тебе Олег еще купит или Давид.
  -Вообще-то это дяде.
  -Мда, Берс вернул шоколад на место.-Лежит?
  -Да, только беситься .
  -Ну, это нормально.
  
  -Жень, ты доела?
  -Что случилось?
  -Ты мне нужна. Джерри ,где ее расписание?
  -Зачем время тратить, она весь день с тобой.
  -Джерри!!!!!!
  -Кроме последнего урока. Тевье подъедет .
  -Джерии!!!!!!
  -На планшете расписание ,Шеф.
  -Так ,то лучше лягушка!.
  -Я МЫШ!!!
  -А щеки надуваешь как лягушка. Инструктор Мыш, через пятнадцать минут у меня в кабинете. Женя первая.
  -Есть ,шеф.
  -Роза ,ты к Ире и разберитесь с планированием. У нас через неделю ,Рассул и его ребята приезжают.
  -Хорошо ,Игор.
  -Роза, у тебя хороший русский, но над произношением надо поработать.
  -Почему?
  -Потому ,что И-горь.
  -Игорь, красиво.
  Женя наклонилась к Розиному ушку и прошептала.-Марсель, то же говорят мягко и нежно. Расскажешь кто это?- и весело подмигнула.
  
  *******
  Игорь сидеть в кресле не считал нужным. Даже не потому ,что считал его неудобным для себя, а потому ,что кресло призирал вообще. Он любил повторять ,что "Волка ноги кормят". И в кресло Директора отнюдь не стремился, но даже Врачеватель не может творить чудес, если больной наплевательски относиться к своему здоровью.
  А Директор решил побегать на перегонки на своем больном колене и слег ,и теперь матерясь ,и рыча лежал обмазанный мазями Вениамина Борисовича, под присмотром всех дам Школы разом.
  
  И все беспокойное хозяйство свалилось на плечи Игоря, не то чтобы он возражал, но сегодняшний день он хотел провести с Женей, кое чему ее подучить. А теперь ему была нужна Женина помощь.
  
  Поэтому он и позвал ее первой.
  -Жень,-Берс улыбнулся ,но так же быстро погасил улыбку.-Жень ,сегодня планы немного меняются. Ицика ,я подменяю.-И посмотрев в Женины погрустневшие глаза.-Нет, мы вместе целый день, просто изменения в программе.
  Мы будем РАБОТАТЬ, Жень.
  
  -А, поцеловать меня времени хватит ?-И прильнула ,слушая стук сердца.
  -У тебя засос.
  -У меня хорошая косметика.
  -Тебе не больно?
  -Еще хочу.
  -Не провоцируй, косметики не хватит.
  -У меня много.
  -Женька!!!Работаем.
  Настена, запускай всех.
  
  Комната моментально заполнилась народом: пришли Ира и Роза. Давид , Олег ,Аюб, а так же четыре инструктора отделения Олега. Последней влетела Жемчужина и всем хотелось посмотреть где спрятаны крылья, ибо сходство с феей было потрясающим.
  
  -Так ,народ! Работаем!
  Стук карандаша Олега:-А Директор где?
  Жемчужина сразу расставила точки над ё:
  -Лежит, орет, лечиться ,давайте не будем давать ему повод для нервов.-Галина чинно села за стол и открыла планшет. Игорь открыл совещание.
  
  -Так, ребята .Быстро пробежались по делам и кыш отсюдова. Сначала прошу любить и жаловать, наш новый инструктор -Роза Штейн. Роза покажись народу. Она полноправный член БГИО и проживать будет в школе. Седьмой модуль. Второй этаж
  -Почему не у нас?
  -Роза ,ты как ?
  -Нет ,ребята ,я уж лучше второй. Бункер не мое.
  -Принято. Специализация -индивидуальная работа. План подберем .Жемчужина?
  -Рекомендую. Работа с Марселем Туаль.
  -Под твоим контролем.
  Стук карандаша ,холодный высверк фиалковых глаз.- Я получила дело с условием или дала повод в том, что нуждаюсь в опеке, со всем моим уважением ,Галия.-Девушка поклонилась Жемчужине, но губы слегка дрогнули.
  
  -Нет, Роза. Я сам отметил твою квалификацию ,когда узнал ,как ты ответила на второе покушение. А так же у меня лежит отчет ,врачевателя и Галины о твоей ювелирной работе по открытию Ауры. Пожалуй так ювелирно и я бы не смог.
  Дело в ином. Такой Одаренный ,как Марсель Туаль, нам еще не встречался. Мы будем не только помогать парню, но и изучать его . Для этого нужна команда. Кого мы прикрепим из ученых, мы решим позже. Сейчас работа ТВОЯ. Куратор Жемчужина, кто будет научным консультантом, определит время.
  Но отчитываться по работе ,будешь ты, Роза. Передо мной.
  -Поняла ,Берс. Принято.
  
  
  -Ира.
  -Да ,Берс. Шумовые эффекты для работы, на тебе.
  -Да ,Берс. Но может лучше Хаим -Лева-Герцель подгонит?
  -Ира, он подгонит. Свою часть. Но если у парня Дар ,ТАКОЙ ГОЛОС. То рядом идет слух. Надо понять колебание его восприятия.
  -Сделаю.
  -Валькирия ,только летать ее с собою не тащи, она нам тут на земле нужна.
  - Что сразу Валькирия? Она сама летать может. У нее летные права международного класса.
  -Ну ,не было печали. А права на помело у нее есть?
  -Игорь,-Жемчужина поджала губки. И приобняла Розу за плечики ,которая тем временем искала в гугле ,что такое "помело".
  
  -Давид.
  -Да,Берс.
  -Готовы артефакты? Охота назначена на исходе субботы.
  -Готовы. Я только работаю, над механизмом увеличения батареи для твоего искажателя.
  -Я ходячая батарея ,Дав.
  -Не сомневаюсь, Берс. Но если вы подключитесь вместо энерго батареи ,то вы сожжете прибор. Я вам тысячу раз говорил "ну не созданы артефакты ,под ваш энергопоток." А вы как ребенок ,честное слово...
  
  
  -Ладно, ладно .Не бурчи, Давид. Кстати насчет "сжечь". Олежка, когда вы сдаете дежурство?
  -Сегодня ,Берс. Я могу отпустить ребят?
  -Нет ,Олежа. Есть серьезная работа.
  -Оплата будет?
  -Надо помочь армейским.
  -Оплаты не будет.
  -Старший инструктор ,Гладиатор..
  -Да я шучу, надо значит надо .Сколько у нас есть поспать ?
  -Поменяетесь в обед до утра. И поесть и спать ,а не погулять. Там вы нужны свежие и пригожие. Узнаю, что ночь кто -то дурака валял и так поехал работать. Накажу сам.
  -Игорь ,ну ты ,что нас не знаешь?
  Берс вздохнул .-Знаю, именно поэтому предупреждаю заранее.-И хлопнул по столу.-Работайте. И да, скажи парням ,я им сам премию выпишу, вчерашние деньги случайные, пусть парни подогреются слегка.
  -Да ,первый раз у нас такое. Чтобы Бэлла..
  -Олег!!!!
  -Все, исчез.
  
  Аюб деланно поинтересовался:
  -А мы ,что ,сжигать ничего не будем ?
  -Нет, но если в пятницу дежурные не уследят за двумя супер резвыми пацанятами ,десяти лет отроду. Предупреждаю, ребята телепаты и не просто ,а зоо телепаты вдобавок.
  И если они сожгут ШКОЛУ, я вас так взгрею, что Майерс, Суджуик и Баретт поперхнуться.
  
  -Я ,знаю только Баретта. Которая М99, а лучше М82, знатная штука.
  -Не ,тот Баретт, неучи. Погуглите хоть, прежде чем рот открывать.
  Аюб буркнул улыбающемуся от уха до уха ,Давиду.:
  
  -Доктор и чего он издевается?
  -Аюб, не напрягайся .Берс ,не в духе. А для образования, учти.
  
  Термин "телепатия" был впервые употреблён в 1882 году Фредериком У. Х. Майерсом, одним из основателей британского Общества психических исследований, после экспериментов по попытке передачи мысли на расстоянии, которые он проводил вместе с тремя другими исследователями - Гёрни, Сиджуиком и Барреттом.
  
  Аюб благодарно кивнул.
  -Берс ,целы будут пацанята и ШКОЛА то же. Я конечно слышал ,что за ними Берс пол дня по зданию гонялся...Ша ,тихо,тихо ,я имел введу кота. Ты у нас теперь походу...неединственный.
  
  Игорь сглотнул слюну, выдавил кривую улыбку и рявкнул.-А теперь ,исчезайте ,кто -куда. Женя со мной.
  
  Кабинет опустел. Женя села рядом и кивнула с улыбкой.
  
  -Женька ,не смотри так..........Работаем.-Берс включил компьютер и вывел проекцию на монитор.-Смотри. Я рядом. Если есть вопросы, стучи карандашом. Это вчерашняя работа. Нужен тщательный анализ ,беспристрастный и четкий.
  -Понятно.-Женя стала смотреть события вчерашнего вечера. Правда схитрила немного ,подвинувшись теснее к Игорю и как бы невзначай положила руку ему на кисть. Таким образом она считывала эмоциональный фон и картинка становилась ОЧЕНЬ ЯРКОЙ.
  
  "Бэлла вышел из ворот ,настроение имея самое благодушное. Он только что хорошо нюхнул кокса, так ,что был уже разогрет для приключений. После того как он кайфанул неделю назад, Он с наслаждением вспомнил вечер издевательств над несчастной проституткой. Нет, таксист реально клад, что нарыл такой бордельчик. Там позволительно все. Главное не убивать.
  
  Он отвел душу избивая девушку, душа ее ,доводя почти до полной асфиксии ,полосуя ее кнутами ,различного уровня боли. Наслаждаясь именно тем ,что так любил. Боль, кровь, власть.
  Но кайф ушел быстро, когда хозяин забрал свою долю. И теперь он хотел, еще.
  До встречи банды было еще три дня. Там точно словят каких то малолеток. Бэлла причмокнул от предвкушения.
  Но пока, пока посмотрим ,что предложат эти польские пустобрехи.
  (Тут камера дрогнула, в руках снимавшего .Скорее всего он пытался справиться с тошнотой.)
  
  Когда подъехал таксист ,он с удовольствием впитывал почтение и угодливость. Таксист открыл перед ним дверь, кланялся ,чуть ли не до земли.
  Светлый хвостик смешно дрыгался в такт кулону на груди.
  Бэлла даже поздоровался ,рявкнув с хохотом:- Слава Люцеферу!!!
  
  Такси шустро рванулось в сторону Тель-Авива. Таксист угодливо журчал, рассказывая какие большие люди пользуются услугами его брата. Что платят приличные деньги . Они с братом накопят и организуют свое дело покрупнее. Вся их семейка обзавидуется. Она хотела, чтобы они всю жизнь стирали коленки в молитвах. Но его брат имеет мозги и какие, будто сам дьявол нашептывает ему .Брат у него крут, он с демонами общается.
  
  Отец Свет ,боковым зрением видел огоньки сопровождения, это мирило с судьбой и он снова начал крыть все и вся кому не лень и смаковать какие изысканные удовольствия брат поставляет клиентам.
  На въезде зазвонил телефон и отец Свет включил на громкую. Рычащий бас Берса приказал ехать в южный Тель-Авив. И как было договорено не стал ждать ответа.
  
  Отец Свет обернулся к Бэлле.
  
  -Господин, брат соблюдает разумную осторожность, поверьте, со мною вы в безопасности. Вы позволите?-Только отличная выучка позволила священнику вести машину ,так изгибаясь.
  
  Инсценировка возымела действие, Бэлла благодушно кивнул .Они въехали в злачный район Тель-Авива .Шхунат -а -Тиква.(иврит. Район Надежды.) Попетляли по улочкам и наконец зашли в небольшую забегаловочку..
  Бэлла прищурился и сразу определил кто тут мелех.(иврит. царь. По смыслу главарь.)
  
  За одним из не самых чистых столиков, похлопывая в такт какому -то "восточному завыванию" из динамиков, сидел рослый парень. Заправленные в высокие военные ботинки ,армейские брюки, темная рубашка со стоячим воротом .Кожаная куртка с символикой "Ангелов Смерти." На куртке была прикреплена "Звезда Бафомета."
  Хищный профиль ,заостренные немного уши и длинные с проседью ,распущенные волосы. Одна рука постукивала по столу в своем ,известном только ему одному ритме, вторая по хозяйски сжимала крепкую грудь повисшей на нем шлюшки ,которая потряхивала ядовито фиолетовой челкой, вульгарно похохатывая .
  Таксист ,просияв обнялся с ним.
  -Вечор добрый ,брате.
  -И тебе привет .Кого привел ?-Парень развернулся всем телом к Бэлле ,грубо спихнув с колен проститутку.
  Девчонка жалобно всхлипнув исчезла за занавески.
  
  Бэлла брезгливо присел напротив ,сканировал собеседника ,но кроме властного любопытства не ощутил ничего. Бэлле это не совсем понравилось, но явно заинтриговало.
  (Камера четко и крупно снимала лицо Бэллы. Валькирия молодец..)
  
  Свет присел на оставленный девчонкой ,большой табурет и изогнулся ,подумав. что придется у врачевателя ШКОЛЫ ,какой то растирки взять, а то он изображая почтение ,точно спину растянет. Но заметив, что Берс завладел ситуацией, позволил себе расслабить спину.
  
  А Берс четко вел свою партию ,выстраивая разговор с пусть изъеденным коксом мажором -извратом, но тем ни менее гиперчутким Бэллой Энергов .
  Все ребята участвовавшие в операции были снабжены искажателями эмоций и после того как Берс невзначай задел звезду Бафамета ,Бэлла ощутил легкий будоражащий холодок. Парень давил на мозги и был явно не прост, но как же это чертовски будоражило нервы.
  
  -Ну ,привет господин хороший .Как тебя звать?
  -Братку, я ж тебе говорил про господина Алекса, он достойный и не жадный. Главное жить любит на всю катушку, нервишки пощекотать.
  -Молодой, я помню. Ну ,что же. Привет, Алекс.
  Бэлла потратил достаточно ,для оценки и подвел итог.
  -А как мне тебя звать ?-И получил ответ.-ЗОВИ МЕНЯ ПРОСТО,ДЕМОН.
  
  -Ну ,дьявол так дьявол! -И тут Бэлле стало слегка не по себе. Рабочее поле Игоря было очень тяжелым физическим процессом и если бы не встроенные в браслеты искажатели, отцу Свету пришлось бы туго, даже сейчас его весьма затошнило.
  Но Бэлла очухался быстро и довольно пафосно спросил:
  
  -Твой братец ,мне все уши просвистел про твои особые удовольствия для избранных и что человечек ты полезный.
  -Зови меня просто, ДЕМОН.
  -Я слышал. Заело тебя, что ли? Ну ,рассказывай, чем удивлять будешь ? И это, покороче. Я сегодня еще баб трахать еду.
  -Едь. Братишка вон покатает тебя, подзаработает.
  
  Бэлла рванулся вперед и сканируя и облучая черной энергетикой. Он не справился с собой и волна ненависти и желания стереть невозмутимость с этой физиономии люмпена ,перевесила целесообразность.
  Игорь со спокойной ухмылкой поглотил энерго удар ,буркнул "пива" и повелительно кивнул брату. Свет вскочил на улицу, они десять раз обговорили все знаки, Берс будет работать в полную силу.
  
  И кафе накрыло. Волна черного удара накрыла кафе. Берс дозировал силу, но этого хватило, чтобы сжигающий холод залил внутренности объекта и он перегнувшись сблеванул на пол. Подняв голову ,утерся, сквозь черты лица вальяжного толстяка-Бэллы , проступил рубленный оскал кого то иного. Хозяина .Энерга.
  
  А его странный собеседник сообщил ему как больному или параличному на уши.
  -Зови меня просто, ДЕМОН.
  Бэлла выпрямился и заговорил уже почтительнее.
  -Хорошо, Демон, Я буду рад подружиться с тобой. Что ты предлагаешь?
  
  -Это уже ,лучше. Мои развлечения для избранных, моих друзей. Те кто выше людишек, мелких суетных, годных только в жертву Дьяволу.
  
  (Камера отметила как раздулись ноздри толстяка.)
  -Точнее.
  -Охота. Дикая охота. По всем правилам. С загонщиками.
  -Я могу загонять?
  -Запросто. Гоняешь на байке? Или квадроцикл?
  -О нет, я люблю комфорт.
  -Фирма гарантирует. Работаем ночью.
  -А как же я все увижу?
  -Ты сомневаешься ,человек?-От Хвостатого собеседника повеяло холодом и запахло серой.
  -Нет ,нет. Просто хочу полноценно насладиться."
  
  
   Женя приостановила запись и попила воды.
  -Игорешь, его не тормознуло ,что пустое кафе?
  -Жень, ты не знакома с привычками уголовников, а именно такими мы были для него в начале. То ,что при серьезном разговоре пусто-это нормально.
  -Ок.
  -А ,что ты морщишься будто насморк?
  -Так ,Ирка несколько тухлых яиц припасла. Гы ,вместе с моим ударом сошло за "запах ада".
  -Изобретательно.
  -Ага ,а мне так чихать хотелось ,еще рубашка эта со стойкой. Я так и не понял зачем ты заставила меня ее одеть,
  -Как ты говоришь ,не парься. Мы создавали образ. Темная рубашка со стойкой напоминала колоратку.
  Ты растрига, вот образ и соответствовал.
  -Проехали. Тебе все ясно?
  -Пока ,да .РАБОТАЕМ.
  
  "-Насладишься . Жертву находим спонтанно, что тебе надо: мужик, баба?
  Бэлла плотоядно облизнул губы.-Девчонку, подростка, чтобы не сука, сучечка , молоденькая.
  
  -Будет тебе по зову твоему,-Берс не смог сдержать тик, но на Бэллу это подействовало только восторженно. -Такая как заказывал .Мои погоняют ее пока из сил не выбьется ,потом по твоему желанию. Можешь поиметь ее, а если задушить или прирезать это дороже.
  
  -Ты моих денег не считай.-Прокаркал Бэлла.-Сколько?
  
  -Зови меня просто, ДЕМОН.
  -Сколько я должен ,чтобы отблагодарить тебя ,ДЕМОН?
  -Вот эту цифру. Половину вперед.
  -Да, ДЕМОН, ты не мелочен.
  -А за меньшее ,иди трахай ****ей. Эй ,Ирка .
  Из -за занавески выскочила давешняя деваха с крашеной челкой ,только несколько иная. Застегнутая в комбинезон ,в высоких шнурованных ботинках, она перестала по ****ски вилять задом и строить глазки.
  
  -Вот, глава моих загонщиков ,та еще сука!-Берс ухмыльнулся .-Ну так как сошлись?
  Ирка состроила хищную физиономию и как бы в шутку ткнула ботинком в пах Бэлле.-Демон, да у него уже стоит, бля буду.
  -Будешь,-Берс хлопнул Иру по заднице.-Как с делами покончим.
  -Ну ,что же.-Бэлла вынял пачку долларов.-Задаток, сколько просишь. Но если я останусь не доволен? Дикая ..о-хо-т-а.
  -Зови меня ,просто ,ДЕМОН. ДЕМОН держит слово.
  
  ТЫ ОСТАНЕШСЯ ДОВОЛЕН.
  
  Словно не откуда материализовался Свет и увел клиента ,переступавшего ногами как сомнамбула. А камера еще фиксировала пол минуты как Берс ,отдав в рацию приказ.
  -Гер, сядь им на хвост, пока Свет не освободиться. Брезгливо сплюнул и долго мыл руки под проточной водой.
  
  *************
  Женя отвернулась от экрана.
  -Хорошая работа. Почти безупречная.
  Берс скрипнул скулами.-Мы же сами прорабатывали нюансы. Что сейчас?
  -Не бесись ,я сказала почти безупречная. Тебе нужен разбор или попсиховать, если второе иди в спорт зал.
  -Говори уже.
  -Если бы он попытался сунуться за занавеску.
  -Не дали бы.
  -Резонно, но подозрительно. Ну и еще , образ Иришки через чур, слишком широкий спектр от дешевой шалавы до подельницы в таких забавах...и потом "пиво", это же кафешка ,а лицензии на сигареты у них нет как правило, так что смятая пачка и посыл брата за сигаретами выглядел бы реалистичнее.
  А так...-Женя взяла руку Игоря и приложила к своей щеке. -Ты молодец ,классное начало.
  
  -Женька, не сияй глазами, я так работать не могу.
  
  -Почему он так переступает?
  -Это заклятье "круга возвращения", я ведьмак Жень, хоть не сильно развивал Дар в этом отношении.
  -Научишь?
  -Несомненно. Разбросаемся с делами и начнем делать из тебя .
  -Кого?
  -Супермена .
  -Не ,Супермена не хочу.
  -Женька ,отставить хлопать глазками.
  -Да ,командир. Работаем.-И две фигуры склонились над планом "Охота для Бэллы".
  *******
  
  Олег вышел из ангара .-Аюб, так ,тут все норма.
  -Глад, там где есть Валькирия ,всегда норма.
  -Не спорю, только ты хоть знаешь кто такие Валькирии?
  -Неа, но если они такие как наша, то я бы женился, причем на трех ,четырех.
  -Ага, яйца не надорвал бы? У нас и одна крута ,как крутые яйца.
  -Ну во-первых ,это вам евреям, по одной жене полагается, а нам и четыре можно, если можем содержать конечно.
  
  -И поэтому сколько у тебя?
  -Нууу, у меня невеста. Я десять лет копил. Она у меня знаешь какая ,добрая ,нежная ,покладистая.
  -Ну чистая ,Валькирия.
  -Да ,бля ,кто они такие ?
  -Аюбчик, братишка. Материться ты выучился быстро, а вот кто такие Валькирии не знаешь. Аюбчик, это женщины -воины они реют над полем битвы ,забирая души павших.
  -Бабы, души воинов. Это только Аллаха гневить.
  -Аюб ,не парь мозг ,вредно. Так ,этажи мы прошли, осталась дежурка. -Ребята зашли в дежурку ,приняли доклад и вызвали смену из ребят Аюба.
  
  -Ну ,Олежка, тебе работать. Удачи ,брат. Там горячо и да хранит тебя ,Аллах.
  Ребята обнялись.
  -И тебя храни ,Господь, Мать Земля и твоя невеста.
  -А она от чего?
  -От гастрита, а то жрешь одну сухомятку .Гыы....
  -Не ,я дома был .Мать сготовила такую шурпу, кускус. Братишка, приезжай погостить, примем как дорогого гостя.
  -Еврея?
  -Моего брата.
  
  Олег спустился в свой модуль, стал под душ и начал одеваться. Дверь скрипнула и рядом застенчиво улыбнулась Джерри.
  -Олежка, вы в Кфар-Касем?
  -Да ,Джерри. Там не чисто, нужна наша помощь.
  
  -Олежка, возвращайся!-Джерри непривычно скромная, хлопнула ресничками. Олег впрыгнувший в джинсы ,замер на месте.-Настена!
  -Олежа!-Девушка подошла и положила ладошки на голый ,еще влажный торс парня.
  Олег подхватил под мышки эту крошечную леди своего сердца ,Настя обхватила его шею руками, сделала она это инстинктивно ,даже не понимая насколько плавит парню мозги.
  
  Первым "крышу" унесло у Олега ,он словил губы этого невозможного создания ,припечатав ее телом к стене , задохнувшись пытался объяснить ей как она хороша. Как пытается мужчина своей женщине. Желанной женщине.
  
  Рухнув на кровать, потянул футболочку .Настя щучкой выскользнула из его объятий и отскочила к двери, оставив Олега красным ,с дрожащими пальцами и расстегнутыми джинсами, которые не застегнула бы и Золушка. Но Джерии сузила глазки.-Олежа, я еще ничего не решила! Удачи!- Исчезла в двери.
  
  Олег взвыл "ССссучка ,мелкая!!!!" и стащил джинсы и трусы, понимая, что без ледяного душа полная засада. В дверь всунулась головка с хвостиками.
  -Олежка, а целуешься ты классно, я аж прифигела.-Оглядела голого и возбужденного парня и добавила.-И все остальное тоже клаааассс!!!-И увернувшись от летевшей в нее подушки исчезла, уже насовсем.
  
  ***********
  
  
  -Ну все, отработали.
  -Скорее спланировали. Игорешь, работа будет по факту.
  - Согласен. Давай ка разомнемся.
  -Я за.
  -Тогда пошли.
  Третий минус встретил непривычной тишиной.
  -Жень, идем в зал, у меня есть время для нас ,потом я уезжаю.
  -А я?
  -Тебе куча материала, прочесть ,разумеется с перерывом на обед .Жень ,нужна нестандартная оценка ситуации .Батя ,извини Ицик просил именно тебе поручить.
  -Нужно окончить сегодня.
  -Нет, Жень ,там реально много материала. Дай бог, чтобы, ты хотя бы разобралась в общих чертах.
  -Посмотрим. ЧТО ТРЕБУЕТСЯ НА ВЫХОДЕ?
  
  -Жень, нужно изучить .Анализ. Общая аналитическая справка. Справка по нужным ключевым узлам, которые сможешь найти .
  И главное. Перспектива. Перспектива ключевых направлений работы БГИО.
  -Знаешь ,Берс. Если ты извиняешься за то, что меня загрузил, то ты явно неправ. Ты предложил мне интересное дело, доверился неопытной девчонке.
  Что я могу сказать? Я постараюсь оправдать твое доверие.
  
  -Прикольная ты ,Женька.
  -Почему?
  -Когда супер серьезная.
  -А какая я должна быть? У нас урок или нет?
  -Урок. Сейчас давай зайдем ко мне в модуль.
  -Давай .
  
  Модуль встретил их обычной обстановкой холостого мужчины. Недопитые стаканчики с кофе ,разбросанная одежда .На подушке жизнерадостно дрых хомяк Подарок.
  -Мда...
  -,Чего?
  -Убраться бы.
  -Не сейчас.
  -Ты когда Подарка менял?
  -Вчера кажется.
  -Ясно...увижу неубранную клетку, Подарка конфискую.
  -Не шуми. Принято.
  -Игорешь, почти час .Может поедим?
  -Пошли.
  -Знаешь, что. Что -то голова кружится слегка.
  Берс побледнел.-Ложись, я вызову врачевателя.
  -Не дергай дядю Веню, я полежу немного. Принеси сюда поесть. Пол часика и я буду в норме. Попить колы и полежать.
  Перепуганный Берс прикрыл ее покрывалом и исчез.
  
  А дальше......
  -Джерри, это Женя. Пол часа, придержи Берса от третьего минуса.
  Да ,нет .Все ок. Свинюшник приберу.
  Да не смелая я ,а брезгливая.
  Нет ,не вру.
  -Женька ,ну ты оторва. Не пьяная ,не уколотая, убираться у Берса ,без разрешения.
  -Работаем.
  
  А через час ,толкнув дверь ,Берс ели поставил поднос, сжавшись в комок от желания грохнут подносом о стенку. Модуль сверкал чистотой. Сложенные на стул одежки, протертые поверхности и пол. В чистой клетке ,Подарок наминал корм ,Женя деловито вытащила пару листков салата из принесенных багетов и засунула хомяку .Скинула старую футболку Берса и вернула кофточку.
  
  -Игорешь, мы кушать будем?
  Берс глухо зарычал и ринулся к компьютеру, проверяя то ,то ,то это.
  Женя скупо заметила.-Я не трогала компьютер. Просто вытерла пыль.
  -Жень, я постараюсь объяснить. Ты сломала мой мир. Это...как нож в ране.
  Женя подошла и присела на корточки ,смотря с низу вверх .-Я сломала твой мир ,появившись в твоей жизни, а сейчас я просто сделала его чище.
  Но если тебе это мешает, давай испачкаю, что могу и разбросаю , и завяжу ломать твою жизнь. Просто уйду из нее.-И не услышав ответа ,повернулась к двери и сделала шаг.
  Рывок, толчок , покатился с подноса багет и фрукты .С глухим рыком Женя была прижата к постели.
  -Ты, МОЯ.
  -Уверен?
  -ДА!!!!-Женя ощутила зубы разрывающие ее шею и приятная истома уволокла ее из реальности в крепкие руки, жаркие объятья .Объятья ЕЕ ВОЛКА.
  
  *********
  
  -Что ты сказала ,девочка????????????.-Ингвар хищно прищурился.-Что ты сказала???
  Малик подняла голову и даже будто стала чуть чуть выше. Куда то подевалась природная робость и почтительность. -Малик никогда не врет, мой господин.
  Малик доверенная наложница своего повелителя. Малик умеет слышать и видеть, а люди не замечают Малик. За это Малик ценит ее господин.
  
  Крошечная китаянка поклонилась уже не с робостью служанки, а со сдержанной учтивостью ,говорящей о положении в своем мире. Волк взял себя в руки .
  -Малик, я буду благословлять твоего господина, за то, что он позволил тебе охранять мою жену. Она мое самое дорогое сокровище. И любая угроза её безопасности ,сводит меня с ума.
  Малик еще раз поклонилась, выражая понимание.
  -Поэтому ,Малик. Первое, что я сделаю, это отправлю их в Хель.
  -Господин конечно лучше знает, но я бы этого не делала, они могут пригодиться господину.
  -Я не могу рисковать!!!!!
  
  -А кто -то соизволит послушать меня?-Хения подскочила на ноги и заходила взад и вперед по комнате.-Милый ,я как раз понимаю, что малышка имеет в виду.
  -Тогда говори ,потому ,что я теряю терпение.
  -Малышка хочет сказать, мой ярл, что ты северный варвар. Тебе бы только шеи сворачивать. А эти люди пришли с моей родины. Там причудливо смешался запад и восток. А восточное коварство, опасное оружие. Малышка хочет сказать, что убьешь этих -придут другие.
  Может ты перестанешь сверлить нас очами и пугать Малик?
  -Малик, я пугаю тебя девочка?
  -О ,мой господин, вы грозный воин. Малик лишь маленькая птичка, в тени вашей славы.
  -Птичка, я признаю ,что ты умный и ценный советчик. Я уже понял твоего господина. Говори. Мы слушаем.
  
  -Мой ,господин ,я так понимаю, что у вас есть цель. Помимо того, что вы хотите защитить госпожу.
  -Защитить госпожу, а потом все остальное.
  -Мой господин, мы сможем подойти к этому вопросу изящнее. И врагов госпожи уничтожить и не насторожить того, кого считаете виновным. Да и потом, уничтожить их можно, но предварительно они должны заговорить.
  -Малик, когда я начну резать их на ремни, они станут откровенны как дети.
  -Господин, боль мощное оружие. Кстати на моей родине, когда хотят узнать правду ,поступают иначе. Клетка с голодными крысами на живот. Убирается дно и они выбираются наружу, через тело пытаемого. Пытка длится до двух суток.
  -На твоей родине ,малышка, живут не глупые люди.
  
  Малик встала из своего уголка.
  -Мой господин, я не родилась рабыней. В моей стране был покой и порядок ,пока не пришла война. Много людей было убито .Рынки рабов пополнились женской и детской плотью. Малик вырвали из рук матери, пробив ее грудь копьем. Малик продали как животное и лишь боги спасли Малик, послав ей такого доброго хозяина.-Девушка приклонила колени перед Ингваром.
  
  -Господин, этот край благодатен. Люди живут в покое ,растят детей, славят Богов. Если сюда придет война. Женщины и дети познают горе и рабство.
  Малик молит вас, найдите это черное зло. Вы сильны. Вы сможете.
  
  Волк слегка смутился ,столь горячая мольба, от всегда безгласной Малик, шевельнула ,что -то в душе воина.
  -Девочка. Я сделаю все возможное.
  
  -Если мой господин ,позволит Малик продолжить, то мы сможем захватить врагов госпожи и перед тем как они уйдут к своим богам, узнать планы тех ,кто их послал.
  Хения сзади обняла малышку и усадила рядом.
  -Муж мой, это восток, и малышка права. Разорвав их, мы не решим проблему .За мной охотятся. А я не хочу отрываться, мне не нужны загонщики.
  Мне нужен хозяин охоты. Он НУЖЕН МНЕ....
  
  По-этому говори малышка, ГОВОРИ.-И Хения стала внимательно слушать план Малик, только взгляд изменился. И если бы кто -то выбирал с кем ему иметь дело, то скорее выбрал бы разъяренного Волка, чем вдруг изменившуюся Хению.
  
  План малышки был прост. Юный Ксавье оказывал ей уже знаки внимания. Говорил, что девушке ,на которой он жениться ,будет почет и уважение в доме.
  Она будет хозяйкой себе ,отринув рабскую долю.
  
  -Мой господин, он явно попытается очаровать меня или купить. Малик попросит дорого, чтобы отпали сомнения. Госпожа нужна им живая. Госпожа сильна и опасна. И захватить ее и увезти можно лишь..
  
  -Опоив,-Хения восхищенно выдохнула это слово.-И мы дадим им подготовить все ,а затем, они сами станут добычей.
  -Да ,госпожа .А так же разнесем весть, что найден враг. И пусть настоящий враг расслабится и проявит себя.-От полноты эмоций ,делающих двух ,таких разных и таких неуловимо похожих женщин ,настоящими охотницами, они обнялись и счастливо засверкали очами.
  
  Ингвар привстал и двинулся к выходу.
  -Я найду место, где мы сможем поговорить без помех ,не смущая здешний добродушный народ. Малик, что от тебя передать ,твоему хозяину ?
  Девушка зарделась .-Только выражение преданности моему повелителю.
  
  *****************
  
  Степной Батур ,горделиво усмехаясь ,потчевал гостя. В краю, где он вынужден был изображать ,лишь угодливого купца ,визит столь известного ведьмака как Ингвар -Ульф Меч ,было почетом и льстило самолюбию .
  
  На богатой кошме ,закутанные в шелк ,девичьи фигурки расставили сушеные фрукты, восточные сладости и пиалы с драгоценным китайским чаем.
  Пока готовилось угощение ,полагалось неспешно потягивать напиток ,беседуя с хозяином о его житье -бытье, торговле, здоровье жен и детей. Этим оказывалась степень уважения к дому.
  
  Ярл Каупанга в точности повторял движения хозяина. Чай не произвел на него впечатления, кувшин меда ,был бы гораздо предпочтительнее.
  
  Внесли ,только что обжаренное мясо щедро сдобренное перцем, птички фаршированные фруктами и орехами истекали ароматным жиром.
  Оленья нога запеченная с ягодами и куски нежнейшей козлятины.
  Ингвар отметил отсутствие свинины и медвежатины. Хозяин, будучи по рождению знатным хазарином, соблюдал иудейский закон
  Утолив голод и отхлебнув ароматного хорезмского вина, Ингвар заговорил.
  
  -Я благодарен тебе, Степной Батур. Я просил лишь рабыню , а ты предоставил нам в помощь редкую драгоценность. Малик ,не только знает много языков и наречий, она на редкость умна и наблюдательна.
  -Береги ее ,ярл Каупанга. Она очень дорога мне.
  -Клянусь, буду беречь её ,как свою Хению. Она вернется к тебе ,столь же не прикосновенной, как вышла .А теперь ,Степной Батур,я обрисую ту помощь ,за которой пришел под сень твоего шатра.
  
  Хозяин выслушал план и одобрил. Нетерпение и желание уничтожить врага было ему понятно, но вот поговорить с "гостями", вызвался сам.
  При этом змейка в его руках ожила, скрутилась в несколько колец и снова стала небольшой тростью.
  А так же сообщил интересные сведения. Что оружейный мастер Лука Жидята торгует умеренно, но имеет в сопровождении отряд наемных варягов. Они рядятся под простых подмастерьев ,но повадки выдали ,а возглавляет их вой ,в котором звериного больше чем человечьего. Кличут его Меченый.
  
  -Оборотень?
  -Скорее берсерк.
  -Поглядеть бы за ним.
  -За Лукой?
  -Да ,нет. За Меченым.
  -А почему ты думаешь ,что он тот, кого ты ищешь?
  -А это не я, это твое бесценное сокровище.
  Батур засмеялся.
  
  -Представь ,каких сыновей она мне родит.
  -Если будет воля богов, ты будешь жить в веках .Такие сыновья гарантируют мужчине славу и вечность.
  -Хорошо, мой друг. За Меченым посмотрят. А ловушка для гостей будет готова в срок.
  
  Попробуй вот этот напиток, Ведающий. Он из земель бургундов. Только там произрастает виноград ,цвета ночи. И вот с ним эту сладость. Ну как?
  -Восхитительно. Твоему гостеприимству, Степной Батур нет равных среди князей и королей.
  **************
  
  "Лиго ,Лиго!!!"-Шумел Шауляйс.
  Девушки в дубовых венках, носились с песнями готовясь провести зеленый день на природе .
  "Лиго,Лиго"
  В каждом доме готовились к Яновой ночи. Чистые нарядные одежды. Угощения. Песни.
  "Лиго"
  Княжий двор гудел. Метались слуги. Выкатывались бочки с вином и пивом .
  "Лиго"
  
  Князь Энгвил отпил из поднесенной чаши с пивом и утер бороду.
  -Сегодня Лиго, ярл Ингвар. Надеюсь вы повеселитесь с нами во славу Яниса и отыщите свой цветок папоротника. Твоя прекрасная супруга поведет хоровод дев во имя Габии.
  Хоровод под большим дубом принесет милость богов.
  
  Ярл усмехнулся. Князь был открытым человеком ,но немного простодушным. Хоть и мыслил здраво и дальновидно. Колдовской ,ночь становится от слияния душ, а не питья пива и песен .Но Ингвар понимал насколько важно участие самого князя и был терпелив.
  
  -Князь, тебе стоит в эту ночь то же повеселиться.. Ты сила этой земли ,тебе нужны сыновья. А говорят в эту ночь зачинаются сильные наследники.
  -Я знаю это, Ведающий. Я часто ложусь с моей нежной Ануке.
  -А иные жены?
  -Я жалею, что Бригитте уже не может родить, она всегда была мне верным другом.
  
  -Это сказали ведуньи?
  -Нет. Возраст. Она родила мне трех прекрасных сыновей. Сильных как священные дубы .Но боги забрали их, или люди, принеся моровое поветрие.
  -А если бы боги сотворили чудо, хотел бы ты сыновей от этой женщины?
  -Это было бы истинно чудом.
  Ингвар загадочно улыбнулся и протянул князю небольшой мешочек.
  -Возьми ,князь Энгвил. Это просто измельченные травы. Твоя Ануке уже понесла дитя.
  
  Князь отшатнулся от Ингвара, но тот выставил руки.
  -Я не при чем. Моя жена сказала. А она понимает в этом. Только вот детей нужно иметь много. Особенно сыновей. Твоя Бригитте здорова ,хоть не юна. Влей эти травы в чашу. Испейте оба по половине и в положенный срок боги благословят вас детьми.
  
  После минутного колебания ,Энгвил взял подарок ..и хмыкнул.
  -А что же ты ,конунг? Твоя жена прекрасна. Но она ровесница моей Бригите. Когда вы зачнете дитя?
  -Видишь ли князь. Я мог бы сказать, что все в воле богов. По чести думал, что если не найду путь в Вальхаллу на поле боя, вернусь в племя моей матери и зачну дитя с юной волчицей.
  Дабы не прервался род.
  
  Хению ,я встретил в дороге. Мы познакомились в бою. И не смогли расстаться. А затем она отдала мне свою силу.
  -Как это?
  -Князь ,как ты должен доверять человеку, чтобы отдать ему свое оружие?-Ингвар понял, что потряс вопросом собеседника. Кому то может быть это не понятным, но в тот век понятие оружие и жизнь ,было неразлучно.
  -Да, рядом с тобой необыкновенная женщина. Но она не юная дева.
  -Нет. В своем краю она вдова знатного рода. Она вынуждена была поклоняться распятому, ибо тот край уже прочно во власти слуг его. Властитель знатного рода, из тех кто поклоняются богу единому именем Аллах, узнал тайну рода Хении и приказал убить ее семью и захватить саму деву Огня.
  
  Ее муж погиб защищая их ,а так же двое детей. Сама же она бежала, предав огню отряд посланный за ней, а затем принесла огонь в дом пославшего убийц и лишь чудом тот выжил.
  Мыслю я ,что если встретил я свою женщину, мы зачнем сына, хоть первой в их роду всегда рождается девочка. Но мне не ведомо как это будет. Это ведь будет ее третий ребенок.
  -Я почитаю вас ,Ведающие,-князь Энгвил приложил руку к сердцу. -Люди многих земель почитают таких как вы. Но даже я понимаю, чтобы выносить дитя и хоть немного дать ему окрепнуть -нужен дом.
  Я сказал тебе тогда. Мой народ примет вас. Оставайтесь на всегда. К осени ,на моем подворье поставим дом для вас.
  
  Ингвар хмыкнул...
  -Не останетесь? Ну ,что -ж, но место где у вас будет возможность передохнуть .Оно всегда ваше мой друг.-Князь подкинул мешочек на ладони.-В чашу говоришь?-И широко улыбнулся.
  
  ********
  
  
  Лес огласился песнями . "Лиго,Лиго"
  
  Понемногу все, что окружало людей пело с ними и "Лиго,Лиго",пронизывало колдовством саму суть природы. Юноши и девушки ,в белых длинных туниках, с дубовыми венками на головах, чашами с пивом в руках, славили Яниса и припев неизменно был "Лиго,Лиго!!!!".
  В танцах и играх они потихоньку исчезали в лесу ,а лес наполнялся волшебством ибо пришло ,то что называлось по разному: Ночь Ивана Купалы, Мидсоммар, Ель, но то, что наполняло колдовством соседний лес звалось "Лиго".
  
  Хения увлекла мужа в лес ,на тропку видимую только ей. Ингвар отметил, что в лесу она как у себя дома. Они пробирались через какие то кусты и пролески. Лес начинал забирать души тех, кто пришел почтить Лиго. То тут, то там мелькали огоньки, воздух был напоен медовым запахом, казалось будто танцуют сами деревья.
  
  Углубившись в чащу ,они начали натыкаться на парочки слившиеся в объятьях. Даже сама Хения стала расплываться в его глазах. Он привык видеть ее или в одежде воина или степенной горожаночкой. Сейчас она была в широкой ,белой рубахе, в длинных рыжих волосах играли искры огня .Дубовый венок выглядел как корона.
  
  Колдовство в глазах его Хении ,было сильнее всего.
  Лигоооооо!!!!!
  
  Она же усмехаясь ,вела его в глубину чащобы ,по какому то наитию находя дорогу, так как не отрывала она взгляда от любимого .Наконец открыла им объятья укромная пещера, освященная крошечным костром. Кучу веток накрывали шкуры. Незатейливое угощение ждало своего часа в стороне .А сейчас чары окружили наших героев, чары охраняли их покой, но лишь любовь согрела кровь в их жилах и увенчала их страсть.
  Окрестности огласил волчий вой. Кто -то вздрогнул, кто то не обратил внимания. Но все равно не поняли бы, что ВОЙ БЫЛ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫМ.
  
  О воздух в ночь Лиго.
  Он был напоен колдовством, а рядом с пещерой он становился просто разряженным. Ведающие напоили воздух, чистой энергией счастья. Расслабленный волк вдруг приподнялся на локте.
  -Что то в воздухе, Хения. Чувствуешь?
  -Да,-резкий звук раздался из чащи.-Кому то не нравится то, чем пронизан лес. Это не его энергия. Но на пещере защита.-Хения изогнулась ,прикрытая лишь волосами цвета огня.-Обними меня мой волк, мой ярл, моя любовь. Ингвар!!!
  Рык закрыл завесой страсти все, что происходило .Оставим их пока ,не так часто выдается им такая ночь.
  
  Ночь Лиго.
  
  Лишь под утро ,когда счастливые и обновленные любовью ведающие ,выскользнули из леса, из чащи ели выступил скрюченный силуэт мастера Рене, прошептавшего:
  "Дитя зачато. Теперь время пошло."
  *******
  
  Время и правда пошло. Ингвар и Хения пришлись по душе добродушным жемайтам. А если учесть ,что их князь жаловал ярла и его жену, то жизнь их была в первый раз в жизни окружена комфортом и покоем.
  Периодически ,уходя в лес ,набирались сил. А потом разведывали ,не пришел ли в этот край ВРАГ.
  Но пока ничего не вызывало тревоги.
  
  Ингвар с удовольствием участвовал в тренировках растущей дружины. Варяг Роглволд, тот что сомневался в личности Ингвара, стал ему добрым приятелем. Произошло это после одного случая.
  Дружинники работали в парах .Ингвар сидел в тени ,пил принесенное служанкой молоко и комментировал вслух ,неуклюжесть парня , пробовавшего работать двумя мечами.
  
  Рогволд усмехнулся в усы и громко вздохнул: -Эх, перевелись оберукие вои, старики в тенечке сидят, молоко пьют да вспоминают былые дни.
  Ингвар понимал ,что это его провоцируют и искренне наслаждался ситуацией. Поддакнул.-Эх,да ,возраст берет свое .-И утер усы выжидая.
  Рогволд крутнул пару мечей в руке, еще раз показывая прием молодому вою. Предложил:
  
  -Ярл Ингвар, не желаете поупражняться ?
  
  Ингвар встал и в развалочку вышел на площадку для тренировок .Выбрал мечи ,легонько подбросив их на ладони и закрутил стальной вихрь.
  Рогволд в ответ показал несколько сложных финтов. Круг принял бойцов. Схватка была красивой. Каждый из бойцов ощущал свою силу и что греха таить ,решил покрасоваться.
  Но Рогволд провел выпад и бицепс ,полуобнаженного Ингвара ,окрасился кровью. И ситуация изменилась. Ноздри у Ингвара хищно втянули запах крови .Тяжелый удар и Рогволд отлетел ,пробив стену дружинников. А затем дружинники бросились в рассыпную. Над Рогволдом нависал огромный черный волк. С оскаленной пасти капала пена .
  Рогволд замер на мгновение ,возвав к богам и слыша громы Тора. Все это длилось лишь краткое время ,а затем Ингвар подавал руку старому варягу, помогая подняться.
  
  Мир заключили за кувшинами с медовым вином. Песни викингов еще долго оглашали двор, а затем Малик и Хения, ели затащили на лежанку вусмерть пьяного и веселого ярла Харольдсона.
  Таково было время. Мужчины были неуемны и в войне, и в любви ,и в напитках.
  
  Навещал он и Степного Батура. Хазарин ведающий был мудр и начитан. Беседы с ним были не только благополезны, но и приносили истинное удовольствие. Он рассказывал то, что происходит в мире. Объяснял действия государей и купцов. Хитросплетения политики ,историю подлости, хитрости и предательства. Степной батур намеревался зазимовать в Шауляйсе. Шкуры хороший товар, именно с ним он собирался по весне назад.
  
  А вот оружейник Жидята ,расторговавшись уехал. Хоть часть его варягов осталась в Шауляйсе. Многие попросились на службу к князю. Меченый же просто исчез. Слугу ,что следил за ним нашли с разорванным горлом.
  
  Так ,что реального врага рядом не было, но наши герои были начеку. Хоть жизнь шла своим чередом. Заколосились хлеба. Юная жена князя ,голубоглазая Ануке, гордо несла свой враз отяжелевший стан. Старшая же супруга князя, к которой тот периодически захаживал, затворилась в своих покоях ,стараясь меньше встречаться с кем либо. Поговаривали, что она неизлечимо больна.
  Ингвар был слишком занят, чтобы замечать каким взглядом провожает Хения, отяжелевшие станы женщин ,пожавших плоды Лиго.
  И лишь один случай открыл глаза ,не только Хении.
  
  Князь сдержал свое слово. Крепкий срубленный покой ,был соединен с княжеским теремом особым переходом. Лавки
  ,столы, поставцы и сундуки ,были подарками мастеровых Шауляйса.
  
  Ярл Каупанга стал их любимцем после одного случая. По своему обыкновению, Хения лечила всех, кто обращался к ней за помощью. Лес и река рядом ,давали богатый материал .А травы и настои творили чудеса излечения .
  Один раз глава мастеровых привел сынишку. Он считал ,что злые духи вселились в парнишку. Он не только не говорил, но и не обращал внимание на остальной мир. Отец считал, что духи мертвых овладели мальчуганом.
  
  Хения возилась с мальчонкой ,но он не реагировал, мирно перебирая ракушки и камушки. Один раз Ингвар увидел как мальчик играет со щенком. И присоединился к игре. И парнишка улыбнулся и порывисто обнял за шею Волка.
  
  Ингвар услышал его речь, она была беззвучна . Мальчик говорил молча. Ингвар так же ответил. Парнишка рассказал, что хочет говорить, но его не слышат. Кричат, оскорбляют ,даже бьют. Что он не хочет огорчать родителей, но он не может говорить вслух.
  И Ингвар придумал игру. Язык общения.
  Мальчик оказался очень смышленым. И научился общаться стуком. Стуча в грудь указывал на предмет. Затем действия, обозначал стуком разным по силе.
  Когда это увидел отец мальчика, он поклялся, что жизнь отдаст за ярла ,вернувшего ему сына .Возможность первый раз поговорить с ним.
  Мальчик ,видя как взволнован отец, подбежал к Ингвару ,обвил его шею руками .Ярл физически ощущал как напрягся парнишка, как набирал воздух в грудь и воздух огласил крик "Ачууууууу"(литовск. спасибо)
  
  По-этому мебель и прочая утварь в их доме ,была сработана особенно любовно. Хения ,которая выучилась бойко объясняться на местном наречии, говорила чего желает .И ремесленники с радостью бросались угодить деве Огня.
  И вот когда Хения любовно оглядывая поставец ,сделанный для ее горшочков с настоями ,попыталась внести его в дом, Малик бросилась наперерез с воплем: "Госпожа, он же тяжелый!!!"
  
  И скромно выслушав объяснения, что поставец ,это ерунда и вообще она полна сил и хорошего настроения, Малик поджала губы .
  -А вот за мной, когда я была в тягости ,ухаживала рабыня и тяжелее шелкового платка ,я ничего не имела права поднять, ведь если я потеряю дитя ,лишусь жизни.
  -Малик, девочка, вот если понесу, буду оберегаться!
  Серебристые колокольчики заливистого смеха прозвучали насмешливей чем обычно.-Госпожа, аййййй, как не стыдно. Вы же лекарша. И не распознать ,что понесли.-И увидев оторопевшую Хению, колокольчики зазвенели еще сильнее.-Не верите мне ,спросите старую Велту ,она приняла всех детишек поселения.
  
  Хения озадаченно присела, размышляя как рассказать эту новость мужу, но на завтра по утру ,когда она переломилась от рвотных спазмов ,то Ингвар ,поддерживая голову жены предположил:
  -Огненная, похоже ты понесла.
  Хения хотела ,что то сказать, но желудок опять свело и ей пришлось прилечь ,приняв из рук верной Малик настой с мятой. И лишь подняв глаза на мужа увидела ,что он улыбается.
  
  Суровый воин сам не понимал, что испытывает ,но при мысли ,что внутри его женщины зародилась новая жизнь, ему хотелось....улыбаться.
  
  Так ,что поселение созревало во всех смыслах: колосились хлеба, возводились дома, разбухали станы девушек.
  
  ШЛО ВРЕМЯ.
  
  Располневшая Хения ,сидела у кромки леса ,кутаясь в длинный полушубок и шаль. Скоро начинало темнеть и она до рези в глазах ,вглядывалась в ставшую хоть и более видимой, но все же лесную чащу, крывшую как зверя ,так и человека. Вдруг, ноздри женщины затрепетали и появилась нежная улыбка: "Волк".
  Вслед за этим сумрак выбросил запыхавшегося Ингвара. Мужчина обнял жену-Ну, как наш волчонок?
  -Ох, пинается.
  -Идем, ты совсем замерзла. Зря я позволил тебе выйти.-И заметив ,что женщина совсем слаба ,спросил:
  -Ты совсем без сил. Опять?
  -Да, дитя берет много.
  -Сейчас вернемся ,я поделюсь.
  -Идем.
  Укладывая жену на шкуры лежанки, в жарко натопленной спаленке, волк скинул рубаху и прижался к жене.-Я,Ингвар Ульф по прозвищу Меч, добровольно отдаю тебе Хения Огненная, свою силу.-И зарычал ощущая как приникла к его шее жена ,вздрагивая и восполняясь, чтобы дать силы их ребенку.
  
  ************
  
  -Все приближается ,князь Энгвил. На когда назначен сбор князей?
  -На праздник Куполе.
  -Ты приставил охрану к женам?
  -Да и охрана ,и жрецы. Ты по прежнему не хочешь, чтобы фряжских мастеров отправили в дар Перкунасу?
  -Не время, за ними смотрят. А потом ,они пойдут в жертву матери Седой Волчице. ОНИ МОИ.
  Князь понимающе кивнул .Мужчины того века были устроены одинаково. Ведающие или нет. Когда опасность грозила их семьям, волком становился каждый.
  И может они превосходили мужчин нашего века, кто знает?
  
  Ингвар понимал, что чем ближе время родов, тем больше уязвимы и они ,и поселение. И все же события стали развивать быстрее ,чем он ждал. Первой рожала княгиня Бригите. И хоть ,то что они с князем зачали дитя, старались держать в тайне, но это было практически не возможно.
  Не успела высохнуть кровь жертвенных петухов ,как княгиня, ослабевшая ,но счастливая принесла князю крепыша сына.
  Хении уже который день не моглось, но Малик и старая Велта ,уверяли, что до родов есть время.
  Затем князь прислал весть, что рожает Ануке.
  Тут сколь не юна была молодая княгиня, роды прошли тяжелее и женщины сторожили княгиню Ануке ,в родильной горячке, а в соседнем покое посапывали двое славных малышей: сын и дочь.
  
  Но крик прорезавший зимнее утро был страшен: "ДЕТИ ПРОПАЛИ". Близнецы исчезли из зыбки .Без следа. Сын ,Бригитты ,был на месте.
  
  Люди шептались : "КОЛДОВСТВО".
  
  А потом началось ,то чего так ждали. Еще с утра Хения ощутила тревогу.
  Изменился казалось сам воздух. Из запаха снега ,обычно насыщающего легкие ,выделилось, что то подобное песку пустыни, забивающий не только желание дышать, но и вообще существовать.
  Ингвар как раз отлучился к Степному Батуру . Одновременно с тревогой пришла и боль. Шустрая Малик подняла
  Хению на ноги и заставила ходить, затем разбудила старую Велту и доверив госпожу повитухе ,закуталась в тулупчик и умчалась искать Ингвара.
  
  Князь не спал уже не первый день. Дружинники с верными людьми прочесывали округу. Около княгини Бригите и сына было охраны больше ,чем звезд на небе ,княгиня Ануке заперлась в своем тереме ожидая, что князь придет утешать молодую жену, но князю было не до этого.
  Вот и сейчас, испив кубок крепкого фризского вина, он выслушивал доклад Рогволда как услышал топот.
  
  В покой довольно невежливо ворвались Ингвар и Степной Батур. Причем последний где то по дороге растерял вальяжность и угодливость. Рядом с ярлом Каупанга стоял сухопарый, мощный как барс, степной воин.
  
  -Купец?-Князь поднял бровь.
  -Так уж вышло князь. Сар -Саргел не только торгует. Он воин. Но он друг. Мое слово.
  -Князь-заговорил Рогвол. Решай ,что делать. Люди не спокойны.
  -Поздно.-Лицо Ингвара хищно исказилось-.Князь день настал. Они идут в наш покой. Но моей жене пришло время родить. Переведите ее в терем старшей княгини.
  
  А мы встретим врага, а жрецам скажи ,будут жертвы Перкунасу. Много.
  
  ***********
  Схватки, то появлялись, то замирали ,ворвалась Малик .-Госпожа, надо уходить по внутренним переходам. Господин велел. Он встретит тут врагов.
  -Малик, что снаружи?
  -Госпожа моя, бунт. Люди как с ума сошли. Те кого вы вчера лечили, орут, что вы ведьма. Будто не на сносях вы, а под платьем подушка. И это вы похитили детей, дабы выдать за своих.
  
  -Малик. Мы никуда не идем. Я должна остаться .
  -Но госпожа!!!
  - Малик. Уходи ,девочка.
  -Ну уж нет!
  В комнату ворвались .Ингвар, Степной Батур и несколько дружинников.
  -Вы еще здесь??????-Волк злобно зарычал.-Малик, забирай госпожу !Быстро!-В переходе послышался шум и звон мечей.
  -Все, поздно. Малик уведи госпожу у угол и будь при ней.
  -Волк ,я не уйду!
  -Хения, сохрани нашего сына. Не приказываю, прошу!!!-И ринулся к двери, зная ,что его жена сделает как он велел.
  Толпа подошла к самому дому .Раздавались крики.
  "Выходи колдунья", "Верни детей", "Выходи, вынимай подушку!"
   Ингвар ,Степной Батур перекрыли дверь . Несколько человек ломившихся в узкий проход упали к их ногам, но толпа продолжала напирать как заколдованная.
  
  Неизвестно откуда взялись камни, полетевшие в обороняющихся. Несколько дружинников упали окровавленные .
  Ингвар вышел вперед и воздух сгустился . Толпа шарахнулась. На пороге стоял огромный волк.
  
  ПРЫЖОК.
  
  Несколько нападавших упали с разорванным горлом .Толпа схлынула .И через минуту Ингвар ,стряхивая красную пелену застилавшую глаза ,вбежал во внутрь к жене.
  
  Хения полусидя на лежанке тяжело дышала. Малик и старая Велта ,хлопотали рядом с ней.
  Из перехода выглянул окровавленный Рогволд и рассказал.
  
  -В поселении неизвестные нам люди. Мы сдерживаем часть нападавших.
  -Где князь?
  -Обороняет терем. Там вторая группа нападавших.
  -Рогволд, по повадкам?
  -Воины, по повадкам викинги, но не викинги.
  Шум в переходе усилился. И Рогволд вернулся в бой. И тут раздался резкий ,режущий по нервам стон. Хению скрутила дикая схватка. Малик и повитуха придерживали ее за плечи.
  -Кричи, кричи милая .Сильные детки будут, кричи.
  
  Степной батур зашел в дом. Опустив руку с саблей, окрашенной кровью, деликатно опустил глаза и повернулся к Ингвару.
  -Иди ,Волк. Там ты нужнее. И запомни, прежде чем перекусить глотку ,пусть заговорят.
  Ингвар рванулся в переход прежде чем еще один крик Хении разрезал ночь.
  
  Небольшой покой стал местом кровавой битвы. Только его величина позволила сдерживать нападавших. Но силы были не равны и когда Ингвар вступил в бой ,несколько окровавленных помощников Рогволда ,пали мертвыми ,а сам викинг раскручивал боевой топор навстречу огромному детине ,с перерезанным шрамом лицом.
  Детина был укрыт с головой медвежьей шкурой ,дико скалился ,пена покрывала губы .Невнятное рычание лилось из глотки.
  
  БЕРСЕРК.
   Против старого варяга стоял берсерк. Рогвол ударил первым возвав -"Одиннн!Один !Во славу твою!!!"-И отлетел к стене сползая .
  Берсерк замер на секунду и этого хватило.
  Напротив человека -медведя стоял волк .Дикая схватка растянулась .Время будто замерло. Лишь рычание и лязг сотрясали поле битвы. В действительности времени ушло немного и на горле побежденного врага уже готовы были сомкнуться волчьи зубы.
  
  В последний момент, сквозь красную пелену ,мозг Ингвара -Ульфа пронзил призыв Степного Батура.- "Не спеши!!!!"- И уже человеческая рука с кинжалом у горла ,подтверждала рык:
  
  -Кто ты????Кто ты ,твою мать??? Умри как вой, иначе я скормлю тебя свиньям. И такое дерьмо отрыгнет даже Хель. Говори!!!!!!!!!!!!!
  -Я викинг!-Прохрипел раненный. Руги спасли меня и с тех пор ,я с ними.
  -Руги?
  -Служители Ругевита. Они с острова Раген.-Раненный захрипел, показалась кровавая пена на губах.-Ты обещал.
  -Я сдержу слово. Похороню как викинга .Говори!!!!!!!!
  
  Раненный собрался с силами и выдохнул:
  -Нас послали жрецы Арконы. Это святилище Ругевита. Это бог войны. Нас стали теснить служители распятого.
  Жрецы предсказали, что скоро Аркона падет. Они искали куда перебраться.
  -Дети, где дети?-Но тело берсерка изогнулось, кровь хлынула из горло со вздохом "Одиннннннн."
  В последний момент он возвал к своему богу и ушел ,слыша смех валькирий .
  
  Ингвар глянул в переход, там было пусто. Те ,кто сопровождали берсерка исчезли. Он помог приподняться Рогволду. Варяг стоял с трудом, а затем снова опустился на пол.
  
  -Друже, кто такие руги?
  
  -Это, что- то типа разбойников. Живут войной. Топят корабли. Убивают купцов. Приносят жертвы своему богу. Никто еще не выбирался с Рагена живым.
  -Сегодня они пожаловали к нам. Я пойду друг. Там моя жена.-Ингвар ринулся в покой ,где рожала Хения.
  
  Но там сражение уже было кончено.
  
  Лишь только ,он отправился защищать переход, как толпа возобновила нападение.
  Дверь прикрыл Степной Батур. В одной руке изогнутая сабля, а во второй посох ,ставший живым и ядовитым гадом.
   Хения же подарила этому миру крепкую двойню, мальчика и девочку, огласившую мир здоровым воплем.
  
  Степной батур ,сдерживал нападавших , сколько мог, но инстинкт охотника сыграл с ним дурную шутку, высмотрев за спинами людей две тонкие фигурки фальшивых фрязинов он бросился на захват.
  Понадеялся на свою скорость и......опоздал, несколько человек прорвалось во внутрь.
  
  С лежанки, слабая, в окровавленной рубахе поднялась огненная дева ,Хения де Фуэго.
   В ладонях женщины сформировался огненный шар и ударил в нападавших. С криками ,они вывалились наружу, а Хения рухнула на руки повитухи и верной Малик, только ,что спеленавших ее "волчат" и потеряла сознание.
  Она не видела как Ингвар и Степной Батур уничтожали остатки толпы. Трое суток родильной горячки ,скрыли от нее конец этой истории.
  *******
  
  В теплом маленьком покое жарко горел очаг. Хения вскинулась на локте.
  Старая Велта качала зыбку .В ней сыто посапывали ее малыши. Буквально сразу ,ее обняли и вернули на лежанку такие сильные и надежные руки мужа. Приподняли, напоили взваром и снова уложили.
  Уютно устроившись в их кольце она слушала ,что происходила далее.
  
  Зло ,пришедшее в этот мирный край, было с Арконы. Остров племени ругов или руян. Остров где поклоняются богу войны,Ругевиту или Яровиту..
  Наступавшие на них пруссы христиане ,теснили воинственных руян, владевших почти всем Балтийским морем.
  Жрецы понимали, что надо искать новое место для бога крови и войны и они его нашли.
  Добродушные и сильные жемайты казались хорошей поживой.
  Готовили почву для захвата. Нужно было ослабленное место. Жрецы его готовили ,распространяя вражду и смерть, ослабляя жемайтов, делая их легкой добычей.
  
  А затем пришли руги.
  
  На захват князя и княгини Бригите с сыном был брошен отряд ,во главе с сыном вождя Яром.
  Битва была жаркой ,ругов перебили, но раненный Яр исчез.
  
  Когда похоронили погибших и восстановили порядок, вернулись в терем княгини Бригите, то застыли в шоке.
  Няньку ударили по голове и над зыбкой юного княжича застыла, с искаженным от ненависти лицом и кинжалом в руке ,княгиня Ануке.
  
  Злобную фурию успели скрутить, она слишком долго наслаждалась моментом.
  
  Князь сам допрашивал жену и узнал только одно. Ануке была сестрой Яра. Руянкой по рождению. Больше узнать ничего не удалось. Князь сам перерезал ей горло во славу Упокирмаса.
  
  Дружинники обыскивающие дома обескураженных людей , не понимавших ,что на них нашло вдруг, нашли полумертвого и озлобленного Яра.
  
   Вот тут уж Ингвар и Степной Батур, вынуждены были напомнить князю ,о своем праве, почтить его размычкой.
  
  Но перед этим Ингвар поставил небольшой глиняный короб, изделие местного гончара .От туда ,что то пищало.
  
  И лишь когда мелкие ,но острые зубы стали рвать тело пытаемого, он отчаянно и страшно завизжал.
  Клетку убрали и над извивающимся Яром склонилась Малик с вопросом" КАК ВСЕЛЯЛИ УЖАС В ЛЮДЕЙ?ОТКУДА ПРИХОДИЛО МОРОВОЕ ПОВЕТРИЕ?".
  Трижды маленькая китаянка возвращала клетку и наконец получила ответ.
  
  "КОЛОДЦЫ.ЧТО ТО ПОДСЫПАЛИ В ВОДУ.ЖРЕЦЫ РЯЖЕННЫЕ ПОД ХРИСТИАН ТОРГОВЦЕВ"
  А затем, Ингвар и Степной Батур привязали его к двум коням.
  
  РАЗМЫЧКА БЫЛА КАЗНЬЮ ВРАГУ ПРИНЕСШЕМУ СМЕРТЬ.
  
  
  
  Судьба же детей Ануке осталась неизвестной.
  
  А через несколько дней, когда Хения смогла оправиться ,привели двух сникших фрязинов.
  Они не отпирались, что являлись посланцами Абд аль Рахмана.
  Калиф получил предсказание, что скоро у Огненной родиться дитя и решил шантажировать ее ребенком.. Зрела большая война с родом Заудитов.
  И покорная Огненная дева ,подняла бы его шансы на успех.Его шпионы выследили Ведающих и готовились взять ее, когда она родит и будет слаба.
  
  Хения не дала никому прикоснуться к ним.Сама творила самые темные заклинания рода Огненных де Фуэго.
  Шпионы орали, что умрут они ,придут другие ,но это их не спасло.
   Она стояла и смотрела как они горели заживо. Пепел был собран в ларец. Степной батур пообещал ,что халиф его получит
  
  ОТВЕТ ОГНЕННОЙ ДЕВЫ.
  
  **************
  А затем князь ,с благодарностью предложил ,дом и вечный кров для Ведающих. Но Хения и Ингвар хотели все же уйти от этого ужаса. Но на прощание Степной Батур посоветовал.
  -Это восток, мой друг. Он коварен. Халиф пришлет других. Уводите опасность от своих детей. Жемайты вырастят их .А вас ждет ваша дорога.
  Князь и княгиня предложили им выдать детей за пропавших. Они вырастят их с любовью.
  Прорыдав всю ночь ,Хения дала согласие. Как настоящая волчица, она уводила опасность от своих волчат.
  На завтра Шауляйс узнал ,что нашлись юные княжичи, княгиня Бригитте поклялась стать им матерью.
  А ночью в лес углубились две фигуры. Волка и его Хении.
  
  ИХ ПОЗВАЛА ДОРОГА....
  
  ***************
  
  Очнувшись от всего ,Игорь быстро собирался.
  -Женька ,я опаздываю, скоро встреча. А я хотел тебе вводные дать. Соберешься ,подымайся к Джерри . Она откроет нужные файлы . Сиди и читай. Если будут вопросы.
  -Игорь ,я справлюсь.
  -Жень, - Парень замер и подошел к Жене ,наводящей красоту ,кивнул на два сизых синяка.-Я идиот безмозглый да?
  -Нет Игорешь, нет
  -Почему?
  -Потому ,что то какое то время до тебя, так ,что ты меня ни у кого не увел, физически.
  -Странно...
  -Ничего странного, у нас больная дочь. И мы оба хорошие родители.
  А это...-Женя обернулась и прильнула к парню.-Два плохое число ,три лучше.
  Рык и стон пронзили тишину третьего минуса......
  *******
  
  Женя читала уже два часа, забыв, что так и не поела. Пару раз она слышала шум ,но впитывая информацию ,она практически выпадала из реальности и шум прошел мимо.
  Диаграммы, имена ,факты ,классификации.
  В глазах рябило. Женя решила пробежаться по общему информативному списку. Список и концентрация кланов Энергов, с их численностью ,иерархией ,боевыми возможностями. Значок около некоторых имен был непонятен, но тронув связь и привлекая Джерри ,поняла .Это значит клан зачищен .
  
  Пыльные Энерги. Территория. Ливан и север Израиля.
  Четыре основных клана.
  
  Энерги Эн-Набатии. 90 процентов уничтожено . Организованно выступить не способны .Предположительно около 20 бойцов одиночек. Список операций против данного клана. Участники. Погибшие .Списки, списки, списки.
  Энерги Дар эль Ахмаро. Оперативный и жестокий клан .Может выставить около 70 бойцов. Предположительный способ забора Энергии. Список чего вытворяли. Карательная операция. Погибшие. Вот..тут погиб Саша Скрипач.
  Энерги Баабда. Клан привязан исключительно к побережью. Около 70 бойцов. Уничтожено более 40 процентов .Есть сведения о поиске союзников в Европе. Отчеты. Отчеты ученых .
  Энерги Рош-Ха Никра. Клан Нешер. Уничтожены 100 процентов. Работал Берс.
  
  Энерги Газы.Клан Джабалии. Более двух десятков бойцов .Особо опасны. Местонахождение не известно. За все время уничтожено четверо. Сожжены лично Ицхак Погонщик. Сожжены?А Берс тут не один .Такой уникальный.Надо распросить.
  Клан Рафах. Более ста бойцов . Особо опасен. Уничтожен при поддержке ЦАХАЛ. 100 процентов
  
  Энерги -Пауки. Существуют семьями по две три особи. Древнейшие среди своих кланов, мигрируют, не имея четкого ореола обитания.
  Список из 17 особей ,уничтоженных на Ближнем востоке прилагается. Работали Берс. Берс. Берс. А вот. Команда Алекса. Триполи.. Снова она. Надо узнать кто это такой.
  Теперь команда Франсуазы Винье вместе с Берсом и командой. Берс, снова Берс .А вот .Работал Ицхак Погонщик. Работал Ицхак Погонщик. Опять.
  Последние два. Работали ИЗБРАННЫЕ.
  
  Так все...мозги идут в разнос. Игорь прав ,нахрапом тут не взять. Его пояснения конечно бы не помешали, но..Женя не хотела кривить душой, она была счастлива и полна...
  -Ты же хотела этого ?
  Да, да..да. Силы, много сил.. Женя никогда не была так сильна, но поесть не помешает.
  
  
  **********
  
  Столовая почти пустая ,встретила Женю тишиной. Стойка была пуста ,у раздачи то же не наблюдалось снеди и Женя заглянула в кухню.
  Дородная дама ,с тремя подбородками и необъятной талией, опоясанная цветастым фартуком с надписью "Юная хозяюшка", что -то помешивала в кастрюле какое -то варево ,добавляя ,то соли, то каких травок.
  
  Женя потянула носом и вполне искренне пропела: " Как вкуснооо пахнеттт!!!"
  Дама развернулась к ней и сварливо вопросила ,кто нарушил святая святых ее "Храма чревоугодия". Но Женя широко и доверчиво распахнула глаза:
  -Это потрясающе, вы добавляете тархун. Моя мама то же хорошо варит, но ваш аромат потрясающий.
  Дора Соломоновна ,ибо это была она, сменила гнев на милость.
  -Ты похоже не плохо соображаешь, моя девочка.
  -Ну мне далеко до такой опытной поварихи как вы ,ой я так давно хотела спросить....
  
  Возможно Доре Соломоновне не было равных на кухне, но через короткое время, она поила Женю нежным бульоном с пирожками и наложила горку макарон, политых ароматным соусом болоньез с мясом. И деловито обсуждала ,тесто для королевских пирогов .
  Эта милая рыжая ведьмочка так умела слушать и смотреть старшим в рот.
  
  -Дора Соломоновна, вы не подскажите где личный модуль Директора? Он сегодня ,что-то ел?
  -Женечка, Алешка как заболевает, питается только сам собой. Как и Игорек твой. Ты хорошая девочка.-Дора Соломоновна по матерински погладила Женину шевелюру. -Соленья какие ставишь, в про веточку черемухи рассказывала мне моя мама. Чтоб твое поколение про это знало. А щепотку мускатного ореха в сметанный соус я попробую.
  Ты хоть Игорька заставь нормально питаться.
  -А знаете ,что ,тетя Дора .Попробую я справиться с обоими. С отцом и сыном. Нагружайте ка на поднос ваших вкусняшек и скажите где вход в модуль Директора?
  -Доченька ,из его кабинета ведет дверь, нажми на стеклянный квадрат на стене .Алешка там себе настоящий бункер устроил.
  -Тетя Дора ,не волнуйтесь .Все будет хорошо, РАБОТАЕМ.
  
  Женя почти носом готовилась открыть дверь лифта, но судьба послала ей спешащего по своим делам Давида и поднос дошел в целости и сохранности до директорского стола. Поблагодарив юного врачевателя ,Женя нажала на квадрат и шагнула вовнутрь ,именно оттуда послышелся знакомый баритон :
  
  -****ый лось, бля как больно. Венька ,сделай ,что -то.!!!!
  И размеренный голос врачевателя .-Алешка, я говорил не рыпайся. Сейчас понемногу впитается мазь. И тебе станет легче. Потерпи и поешь ,что -то.
  -Венька!-Рев усилился .-Отьебись!!!!!-Хватит мне ,что ты тут позволил . Мне с этой уборкой все перевернули.
  -А ,ты и так Галке всю кровь выпил.
  -Так и оставили бы меня в покое.
  -Не дождетесь. Вениамин Борисович, миленький у Доры Соломоновны сегодня ,спагетти с таким соусом ,можно обалдеть. Вот и Директор сейчас поест.
  -Чегоооооо?????????
  -Доктор ,я пообедаю вместе с Директором.
  -Венька!!!!!!!Забери девчонку и валитеееееее оба !Нах..рен.!
  -Пойду ка я пожалуй пообедаю.-Доктор усмехнулся и закрыл за собой дверь, сопровождаемый воплем "Венька !!!Сукккаааа!" оставил Женю хозяйкой ситуации.
  Вернее на поле боя...
  
  
  **********************
  
  
  Доктор спускался к себе ,обед и правда был еще восхитительнее обычного, Дора Соломоновна конечно гений. А уж когда она поставила перед носом доктора ,не заявленный в меню салатик из манго, авокадо и перчиков и подперев руками все свои три подбородка ,занялась выяснением "откуда эта очаровательная рыженькая деточка, что так хорошо понимает в хорошей кухне."
  Доктор понял, что пожалуй обедать надо на работе. Что удастся Жене в плане усмирения буйного Алешки, он не знал, но то, что грозу ШКОЛЫ ,саму Дору Соломоновну ,Женя прибрала к рукам, это было несомненно.
  
  Возвращаясь к себе он не выдержал и вышел на минус первом. Помедлив пол минутки спросил.-Настенька ,там тихо?
  -Вполне.-Джерри кивнула, не переставая тарахтеть на компьютере.
  
  -Джерри.
  -Да ,доктор.
  -Будь умницей.
  -Камеры не включу.
  -Джерри!!!
  -Неа, я стою на страже дядиного интима.
  -Чегоооо????
  -Не включу, мне Женя велела, полную тишину и покой .
  -Ктооооо велел?
  -Доктор, я не нарушу свой служебный долг, даже если вы отпустите Давида в пятницу со мной.
  -А за три дня в отпуск?
  -Договорились.
   -Но через неделю.
  
  -Эх ,добрая я душа, не могу устоять перед истинным благородством.
  Щелкнул комп и Доктор приложил все усилия, дабы не поперхнуться.
  Бардак был собран ,постель...о боги, постель сменена. Алешка полусидел ,откинув ногу на подушку и прикрыв пледом, с удовольствием наминал спагетти.
  
  -Чудесаааа. Джерри, скажи мне девочка ?
  -Как она это сделала? Не напрягайтесь доктор. Вы Женину дочь видели?
  -Нет, но о подробностях осведомлен.
  - А я видела и как она с ней управляется то же. А так же мама у нее не здорова.
  Могла бы я вам построить глазки и сказать, что она ведьма, но если вы будете такой милый и оплатите нам спа ,то ...
  -Оплачу ,вымогательница.
  -На троих.
  -Джерри.
  -Тогда додумывайте сами.
  -Говори уже....
  -После аутистки дочери ,увы с умственной задержкой и матери с прогрессирующей деменцией ,Женьке наши мужики, что дети малые.
  И да, я не стравливаю парней, мы просто погуляем. Так ,я могу сказать Давиду ,что мы едем???
  
  
  -Иди уже...
  Проводив взглядом исчезнувшую Настю, доктор подошел к двери и глянул в приоткрытую щель. Мазь сработала. Мазь плюс удивительная эмпатия Рыжей Ведьмы.
  Алешка говорил, лицо было очень серьезное, а Женя слушала.
  
  ЭТИ ДВОЕ РАБОТАЛИ.
  
  Сзади к доктору подошел вернувшийся Тевье.
  -Доктор и что происходит?
  -Смотри сам ,Толя.
  -Мда...Просто у меня урок с ней.
  -Толя ,пропусти урок...посмотри на их лица.
  -Согласен. Но мне нужно ей кое -что показать. Меня просили ,Веня.
  -В покое ее не оставят.
  -Нет, да она и не против. У нее семья с традициями..
  -Дедушка и бабушка. Берлин. Дядя .Афганистан. Брат спец . Сама страну свою любит..
  -Главное ,не сожгите ее ,Толя ты как никто понимаешь, насколько ресурс имеет предел.
  -Слово. Я Одаренный ,Вень и понимаю, насколько такая боевая двойка ,как Женя и Игорь, защитят ШКОЛУ.
  
  *********
  
  Женя выскочила ,глянув на часы .Время поджимало, вот заработались. Но было по настоящему захватывающе интересно. Черт, она пропустила один урок. Надо извиниться, но как искать Тевье она не знала, но сбежав к выходу поняла ,что проблема решена.
  Тевье сидел за рулем мазды и махал ей рукой.
  -Жень, я отвезу .
  -Тевье спасибо.-Женя назвала адрес.-Простите меня, мы заработались с Директором, я должна была предупредить. Я увлеклась, мне так неудобно.
  -Женечка ,меня предупредили. Все нормально.
  -Уфф, все равно неудобно..
  -Ерунда, чем увлеклись Изучение или анализ?
  -И то , и другое .
  Сзади хлопнула дверь и забасило :
  -Сироко, вы третьего прихватите.
  
  -Берс в своем репертуаре. Поехали. Хотя погоди.
  Женечка, я вам три фото покажу....Скажите ,на ком свежая кровь? Можете.
  -Сирокко, она устала.
  -Игорь ,а можно я устану после того как отвечу .Показывайте ,Тевье.
  
  Женя сосредоточилась и..
  Вот на нем, второй болен чем то или ранен, физически не мог. А женщина мертва.
  -Она жива ,Женя.
  -Нет, мертва, причем убита в течении часа, точнее не скажу...правда устала.
  Тевье сорвался с места и тщательно прикусил губу, он должен был отвезти этих ребят и сам все проверить.
  
  Парк около дома Жени был пуст и темен. Берс и Женя шли очень медленно, понимая ,что еще пару шагов и каждый пойдет своей дорогой.
  -Игорешь, зачем..? Тебе отдыхать надо.
  -А можно я устану потом ?
  -Плагиатор .
  -Да ,я такой.
  -У меня проблема.
  -Женька, что, что болит?
  -У меня четыре синяка, не люблю четных цифр...
  -Женька.
  -Да ,задолбал.-Женька рванулась вперед и пару раз хлопнула ресницами , а Берс легкими касаниями губ дул ей в нос, целовал глаза и улыбался...
  
  Только проводив Женю, парень понял как он устал, сел на лавку и прикрыл глаза...Резкое чувство опасности заставило вскинуться, но было поздно.. Иголка проколола плечо и свет померк....
  Очнулся он через какое -то время. Было нападение, это значит война. А на войне время меняет свою структуру.... Вот только на ногах и руках красовались пластиковые стяжки, такие какими он сам пользовался в бытность наемником.
  
  
  ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ. БЕРС ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ЗНАКОМИТСЯ ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ.ПЯТНИЦА ДЛЯ НОВИЧКОВ. ОХОТА ДЛЯ БЭЛЛЫ.
  
  
  Обнаружить себя стреноженным по рукам и ногам ,ощущение не из приятных. Даже если почти половину жизни ты прожил потенциально ожидая опасности каждый миг. Все равно ситуацию можно было охарактеризовать как ,вот именно тем русским известным словом.
  Именно его Берс выплюнул изо рта ,когда с него слегка невежливо сняли клейкую ленту.
  Сначала была мысль изобразить обморок, чтобы вспомнить все ,что было до...Но в глаза точечно полоснули фонариком и он рефлекторно моргнул.
  
  -О, очнулся .Крепкий. Такое ширево на несколько часов шизом в прострации делает.
  Берс хрипло закашлялся .-Это потому ,что я вообще шиз. От папки с мамкой.
  -Прикольный парнища ,а ребята.
  -Может шепнете "чьих вы будете ,хлопцы" и вместе посмеемся.-Свое предложение ,Берс выдал на русском, хоть с ним общались на иврит.
  Сзади весело заржали и добавили на русском .-А он нас ,щупает. Выясняя на какие языки реагируем, можно спрогнозировать ореол "куда вляпался".
  Я ж говорю, прикольный . Ничего ,сейчас с ним командир поговорит.
  
  Спиной ощутив ребристый пол фургона, понял ,что движется, щелчок, глухой разговор и машина заехала в гараж. Оставалось минута на анализ и Берс систематизировал информацию, но не в слух, как делали гормональные детишки, так удачно спеленавшие его ,а в мыслях.
  Он уже понял с кем практически свела его судьба, сплоченная команда, десантные повадки возглавляемая командиром и такой своеобразный способ транспортировки.
  Тут напрашивался лишь один кандидат. Похоже жизнь столкнула его с Жениным братом и его парнями. Но конечно резкий паренек, но своих вымуштровал четко ,схомутали его классически, не став устраивать гладиаторские бои. Или знают о нем все и просто не захотел пачкать около дома сестры.
  О способе "просто поговорить" ,Женин брат видимо не задумался просто. Не учат этому в спецподразделениях, а жаль.
  
  Хлопнула дверь и Берс ощутил как его подняли и довольно невежливо вытащили из машины ,вполне намеренно бия светом по глазам, не давая осмотреться , водворили на стул, нет скорее ящик .
  Минута ,Игорь ощутил, хотя вернее интуитивно понял, что собеседник у него будет пока ,что один. Остальные растворились по мановению ока сидевшего напротив ,коренастого парнишки в простой форме ,без знаков различия .
  
  Помещение напоминало какой -то склад, ящики на которых они сидели ,очень напоминали цинки армейского стандарта. Вернее ящики с таковыми.
  А собеседник явно не собирался предлагать Игорю кофе.
  Но и первым начинать разговор Берс не собирался, изучая собеседника. Фамильные черты наличествовали слабо, Женя упоминала, что больше похожа на папин род, а парень был круглолиц ,значит больше в мать. Но глаза он прищуривал очень похоже, так делала Женька, когда злилась Наконец услышал.
  
  -Ну привет ,Хвост.
  Его поприветствовали на русском языке ,хоть акцент и картавость были гораздо заметнее ,чем у Жени, на этом он и ответил.
  -И тебе доброго вечера.. хотя скорее доброй ночи, Гиди.
  
  -О как. Значит наводил справки.
  -Ну долг платежом красен. Ты же ломился в нашу защиту. Если бы не наш айтишник думаю пробил бы.
  
  -Ну ,положим инфу ты качал от Женьки. Она умница , но все же баба.
  -Зря ты так, на сестру. Она и правда умница и больше чем ,то что вы говорите всем "социальный пакет-брат служит в вдв , в спортивном отделе", я от нее не узнал. Правда упомянула, что брат обладает взрывным характером, умен, агрессивен и очень заботлив к старшей сестре, абсолютно не ладит с младшей.
  Так ,что предложения "поговорить", я в принципе ожидал ,я же не предполагал, что ты будешь так вежлив и пришлешь транспорт и экскорт.
  -А я вот такой ,не люблю грубо работать. Я ж должен был устроить дворовое махалово, кто круче.
  
  Берс только хмыкнул и поморщился. Дергало голову, в груди слегка ныло, кажется его роняли когда он был в отключке.
  
  -Ну зачем? Женя же сказала ,умен. А она хороший аналитик. Хотя если ты еще раз скажешь грубость о сестре, я подумаю и о таком варианте.
  -Ну присутствия духа ты не теряешь, понятно .Женька умница, дебил или трус ,ей не интересен. Ей койка с интеллектуальным уклоном нужна.
  -Ну койка нужна тебе .****ей таскать. А Женька ,важная часть моей личной жизни и с чего ты решил ,что я буду ее с тобой обсуждать?
  
  -А если я попрошу хорошенько?
  -Для начала стяжки сними.
  -И ты начнешь с героического махача.
  -А ты засцал?
  -Совсем дурак. Кажись я таки ошибся в оценке ситуации.
  -Не дурак иначе избавился бы от стяжек еще в машине и слегка помял твоих гормональных детишек.
  -Терминатор ,бля?
  -Ну зачем, человек....-Игорь заметил ,что собеседник, знакомым финтом крутил десантный нож ,а рядом на ящике лежало еще кое что из рабочего снаряжения. -И человек хочет воды. Дай попить, а там авось и поговорим.
  
  Когда парень ,двинулся в глубь ангара, Берс заметил, что тот заметно хромал и даже мысленно извинился. Рабочее поле Берса накрыло ангар, пока ворвавшиеся парни ,скрючившись блевали в углу ,а Гиди стоял как вкопанный, Берс быстренько избавился от стяжек , но агрессии не проявлял, усевшись на ящик и растирая кисти.
  
  -Ну и где моя вода? Это ,что за горячее гостеприимство израильских спецов. Кто вас так жестко хамутать учил, так хорошо только в бою, когда времени достаточно, чтобы допросить, а потом нах...А приглашая на разговор ,на хрена кровоток пережимать ?
  -Пей.-Гиди протянул армейскую фляжку.-Так их для боя учат. Ты это так. Дружеская помощь. Значит махать ногами и руками не собираешься. Уже хорошо. Знать бы, где у тебя то, от чего мои хлопцы блевали как беременные?
  -Если ты расщедришься на кофе, то я может и это расскажу.
  
  -О как ,-и бросил за спину,-ребята два кофе покрепче.
  Берс улыбнулся еще шире.-Пацаны и несколько энергобатончиков, вам с чем поставляют, я больше банановые люблю.
  -Ну ты от скромности не помрешь.
  -Да я такой....Кстати и к тебе у меня есть вопросы. Например, когда от моего поля твои детишки блевали, ты стоял живехонек. До этого так себя вел только один человек.
  -Просветишь?
  -Несомненно. Твоя сестра....
  
  -Прикольный ты парниша.
  -Да и ты не скучный.-Игорь по памяти зачитал досье. Собеседник поперхнулся. -Первый раз пью кофе в компании с покойником. Правда он еще не в курсе.
  -Как говорил мой друг "Это с какого ляда?".
  -Парень, то что ты сказал является секретной информацией с вытекающими. Женька конечно погрустит, но с ты покойник и это решу уже не я .
  -Знаешь, сейчас уже часов двенадцать, от твоего ширева ,что твои детки мне вкололи то? И от РАБОТЫ, у меня не слабо голова начинает трещать. Мне конечно хотелось бы поприкалываться и посмотреть как ты воюешь с ветряными мельницами, но я опущу эту часть. Вот те телефон. Звони.-Игорь продиктовал.- И если там тебе разрешат оторвать мне башку, рискуй. Не тяни.
  
  -Стопэ, но это..
  -Да, звони. И скажи ,что ты пьешь кофеек с Берсом.
  Озадаченно хмыкнув, Гиди отошел в сторону и минуты три вел разговор на иврите с нежнейшими вкраплениями русского отборного мата. Присев к столу издал звук.
  -Мда...
  -Вопросы о том, можно ли мне знать инфу о тебе и не подкатил ли я к твоей сестре, чтобы подкатить к тебе, отпали сами собой?
  -Мда...
  -Переходим ко второй части марлезонского балета.
  -Какого балета?
  -Ты лет в двенадцать "Три мушкетера" смотрел?
  -Я и потом не смотрел, книжку читал вроде.
  -Понятно, а чего смотрел ?
  -Ну ,Хасамба .( иврит. популярный детский фильм, похож на "Тимур и его команда")
  -А это ,что?
  -Понятно. Переходим к второй части, этого балета, марлезонского.
  
  -Давай.
  Гиди достал еще одну фляжку ,за версту издававшую стойкий запах вискаря и отхлебнул.-Тебе не предлагаю, вместе с ширевом ,что мои тебя попотчевали не идет.
  -Проехали, я и так не любитель.
  -Больной?
  -Не, просто не люблю.
  -Чудик ,значит. Бывает.
  -Ну какой есть. Переходи к главному вопросу .
  
  -Какому?
  -Что мне надо от твоей сестры? Она типа замужем . и . т д
  -Проницательный...
  -Очень. Ну насчет второго ,то я не дебил. Элен ,больна . Ей семья нужна. Я не подставлю Женьку ,никогда.
  -Значит душевно потрахаться.
  -Знаешь, если махаться начнем, будет смешно. Ты хромый ,а у меня в глазах рябит.
  -Я и хромый в порядке.
  -Так и я этот вариант не снимаю .Дать тебе в ухо ,руки чешутся.
  
  -Значит ,у вас типа любовь.
  -Типа ,да.
  -А серьезно?
  -А серьезно.. Ты встречал в своей жизни человека ,за которого ты мир расхуячишь.
  -Ну...ребята мои.
  -У меня тоже есть ребята. Я НЕ О ТОМ. Я про женский пол.
  -Про баб.
  -Бабами сваи заколачивают.
  -Понял .Женщина. Наверно да. Женька...она сеструха и друг верный. Баб было много, но чтобы на Женьку были похожи , таких нет.
  -Вот и я, таких как твоя сестра не встречал...
  
  -Примерно ,понял...и самое прикольное ,вот ты не врешь.
  -Не вру. Тупо сил нет. Что вы мне вкололи гады?
  - А я знаю, чем снабжают, то и вкололи. Ниче, отойдешь. Доки гарантируют. Ты мне скажи ,Женьку ты во ,что втянул? Что ШКОЛУ ,вашу служба безопасности опекает ,я понял. Значит по нашему профилю. А с другой стороны детский лагерь. Детишки.
  Она ,что в лагере прикрытия подрабатывает?
  
  -Даавай я тебе попытаюсь объяснить. Поймешь хорошо, не поймешь. Дай мне поспать . Проснусь, дам тебе в ухо и объясню по новой.
  -Наглый.
  -Какой есть. Одно попрошу. Я говорю без санкции. Не трепись ,хорошо? Работаем ?
  -Ты веришь в честное слово?
  -Теперь ты меня опускаешь. Просто если про это узнают, у меня будут неприятности. Я на них явно не соглашусь и начну воевать. Но у меня есть слабое место. Женька.
  
  -За Женьку не бойся. Она моя сестра.
  -Ты не колол себе ширево? И выпил вроде немного. Ты к Женьке ,что личный конвой приставишь? Сам знаешь . И если решать нагадить ,нагадят. Мы с тобой расхуячим тех кто посмеет это сделать , но не исправим беды. Убедил?
  -Предположим. Давай уже и правда поздновато.
  
  -Ты сам говорил. Женька умная.? Интуиция выше обычной? Способность предсказывать? Будто она видит ситуацию.
  -Да.
  -У Женьки повышенный эмпатизм и понимание. Ощущение ,что в ней мудрость тысячи лет.
  -Да.
  -Повышенная трудоспособность, при не очень хорошем самочувствии.
  -Да.
  
  -Ты иногда советуешься с ней по профессиональным вопросам, без подробностей?
  -...........Допустим.
  
  -Ты единокровный брат ,Жени.
  -Да.
  -Ты всегда знал куда бить, интуитивно.
  -Да.
  -Ты чувствовал схроны ,снайперские лежки.
  -Да. Ты тоже?
  -Да. Женя не работает, она учиться.
  -Учиться..
  -Да. Школа предназначена для талантливых детей, но иногда попадаются и взрослые.
  -Тогда ясно откуда такие покровители. Люди с пара нормальными способностями.
  
  -Приблизительно. Но мы под патронажем государства ,ничего не законного.
  -Это я понял. А Женька...скажи, что вы делали в компании торговца краденными драгоценностями?
  -Можешь мне не верить ,но это знакомство Жени, личное. .Я видел его первый раз в жизни, но я понял ,что Женя так подрабатывает себе на украшения.
  -Перепродажей краденного??????
  -Скорее менеджментом. Помогает накручивать цену. Но тут я пас. Разберитесь сами, но это мелочи, поверь.
  
  У Жени много иных талантов .Ты замечал, что когда она прикасается, легче.
  -О ,да. Я на ногу стать не мог .Она ,что -то сделала и я стоял, а вот ей похуевело....
  -Она тебя заштопала ментально.
  -Ты так можешь?
  -Увы. Мою энергию нельзя использовать...Хотя.. Ты стоял, парни блевали. Хочешь рискнем.
  -Обоснуй.
  
  -Будет больновато. Объяснять проблемно, ночи не хватит. Но скажем так .
  Наши ученые считали мою энергию мертвой. Пока Женька случайно не словила разряд. Да не поджимайся ты. Женьке ничего не стало ,наоборот ,ей стало лучше даже. После долгого изучения пришли к выводу. Где то есть третий человек, который или способен воспринимать мою энергию или обладает такой же.
  Готов рискнуть?
  
  -Прострелить себе башку и ты меня излечишь?
  -Дать бы тебе в ухо, да Женька плакать будет.
  - Согласен, у самого руки чешутся. Что требуется?
  -Пробей удар, больной ногой. Постарайся не сломать. Перелом ,будет проблематично.
  А потом сиди и парней своих предупреди. А то худо будет.
  
  Собеседник Берса буркнул в гарнитуру наушника.-Аль раш ,эйно лагив.(иврит. На шум не реагировать.) А затем с разворота пробил удар по стене ангара .Парня качнуло и он сполз подвывая от боли.-Суука, ты. На ,что ты меня подписал?
  -На риск. Но кто не рискует...Говори, что чувствуешь? Я буду наращивать мощность постепенно.
  -Суука, ****ь, я сам не верю, что пошел на это. Делай уже, я сейчас сдохну без промедола.
  
  Игорь напрягся и начал работать.
  -Боль, ногу рвет. Покалывание. ..Покалывание. Боль тупее. Сук, дергает Я точно, связку порвал опять.
  -Не знаю, не ****и попусту, я увеличиваю поле.
  -Покалывание. Не больно ,охуеть. ВСЕ.Я МОГУ ВСТАТЬ.
  
  Гиди встал и не хромая прошелся туда сюда .-Сука, ты маг?
  -Нет, просто придурок.
  -Бля ,ты бледный.
  -Ты меньше бей гостей по голове и ширяй наркотой.
  -Ну как то так. Если ты соврал...
  -Ты меня грохнешь...Лучше помоги добраться домой, сам я врядле ..
  
  -Хорошо. Где служил ,братишка?
  -Белорусский спецназ. Потом еще помотало. Мы с вашими тоже работали, помогали ЦАХАЛ.
  -Прикольно, может и виделись ,голос знакомый.
  -Да и я твою рожу видел...
  -Ты внешность не менял.
  -Ну как сказать ,волосы покороче, очки на пол морды. Морду я не крыл, нас с другого места выдернули и я был и так похож на черта.
  -Бляяя ,так вот где я твой голос слышал. Я тогда его назвал "рев бешеного буйвола".
  -Газа.201ххххх.
  -Да. Там .Отряд. Частная ЧВК, нам дорогу чистила ,через Джебалию.
  -Это мы. Организация ***вая. Я тогда был готов грохнуть ваших, кого угодно.
  -Братишка, не мы инфу собирали, мы полевые рабочие лошади.
  -А я тогда это мало понимал . Я две трети своего отряда в вечность отправил.
  
  -Честь и слава.
  -Честь и слава.
  -Тебя куда доставить? Давай цепляйся со "всей нежностью". Я тя сам отвезу.
  -Ты куда возвращаешься?
  -Ну домой ,на базу.
  -Вот и меня .Отвези меня на базу. ДОМОЙ. В ШКОЛУ.
  
  И отключаясь в машине пробормотал.
  -Женьке позвони или напиши. Расскажи ,что поговорили и норма. Я чат не экранировал. Она могла меня видеть и подымет хипешь.
  -Хорошо, отрубайся . -И подумал "Хипешь, это ты Женьку не знаешь."
  ***********************
  
  -Дядь Вень, ну хватит.
  -Угомонись сынок ,я же твоего разрешения не спрашивал.
  -Ну ,дядь Вень!
  -Что ,дядь Вень? Я уже спать собирался ложиться, как Женя позвонила.
  -Женя ,бля ,только этого не хватало. А она откуда?
  -От верблюда, морду твою в чате срисовала ,бледную как рисовую бумагу. Так ,что рявкать на меня хватит ,надо самому вести себя соответственно.
  Ты спрашивал моего согласия ,когда дал накачать себя психотропами, позволил треснуть по голове и ребрам. Вот и не дергайся ,пока не обследую.
  Ляг, я сказал.-Доктор защелкнул на запястьях Берса манжеты и уставился в монитор.-Поспи сынок.
  
  -Поспишь тут....Дядь Вень. Кто на хозяйстве?
  -Да справятся без тебя незаменимый ты наш. Алешка встал.
  -Да ,у него ж колено.
  -У него воспаление.. купировали. Дай руку.
  -Дядя ,Веня опять укол.
  -Не опять ,а снова. Не дрыгай рукой. И не ищи причин для побега. Алешкино воспаление под контролем, а скверный характер это неизлечимо. Так что,-доктор ловко проколол вену ,-Игорек ,лежи подкачивайся, а то если я снотворного дам, проспишь трое суток.
  
  -Дядя Веня ,не надо трое суток. Я лежу, лежу....
  -Ты сынок ,так и не рассказал, кто тебя так душевно приложил.
  -Ты не поверишь ,дядь Вень, но я нашел Защитника.
  -Поверю. Но это ты расскажешь завтра.
  -Почему завтра?
  -Потому ,что я пока добрый и поспишь ты сутки...
  -Дядя ,Венняяя......Хрррррррррррррррр.псс.
  -Вот так будет лучше сынок.
  
  -Галочка, да родная. Спит. Я ему снотворное вколол...Галочка, а ,что мне надо было его уговаривать еще...А ,Жене позвонить. Вот этого я чего -то не подумал.
  И потом ,Галочка ,девочку то же пощадить надо, справимся своими силами...На чай. Конечно приду. Жемчужина.
  
  *********
  
  Утро пятницы в ШКОЛЕ . Солнышко закралось в окна уже в полшестого утра ,забегало по коридорам и побежало по стенкам холла.
  Берс не любил солнца, сколько он себя помнил ,фотофобия была его спутницей. Он мог бороться с ней, но бывало довольно мучительно и поэтому он любил полутьму своего третьего минуса .И поспать утром ,если жизнь давала, не возражал, но сегодня он открыл глаза ,еще не было пяти. Аккуратно отсоединил проводки и вспомнил, что ночевал у дяди Вени.
  
  Выбравшись на крыльцо в сад ,жадно закурил. Собирался спуститься в свой модуль покормить Подарка, но увидел клетку в холе. Подарок весело грыз крекеры и яблоко, а сквозь прутья ему втыкал листья салата Хаим ,Лева Герцель.
  Игорь улыбнулся. Все таки тут был его Дом. При его уходе ,Подарок бы издох ,так как хозяином, по чести он был безалаберным .
  
  -Сынок ,ты первый раз привязался к живому существу?
  -Юньшень. Доброго. Ты не прав ,Учитель. Не в первый.
  -Но привязался. Почему не подошел погладить?
  -Мыш в порядке. Почему я должен мешать?
  -Потому ,что считаешь, что так проявишь эмоции.
  -Мы опять к этому. Я уважаю тебя ,Учитель, но с эмоциями у меня не лад.
  -У тебя с собой не лад. Приведи себя в порядок и приходи.
  -Ну даже если не лад, что делать, Учитель?
  -Звать друзей...
  -Я тебя понял ,Юньшень. Скажи,-Берс обернулся, но сзади никого уже не было......
  *******
  Машина стояла на эстакаде въезда в Иерусалим. За рулем сидел ,поглядывая на часы подтянутый мужчина в военной форме, а сзади восседало двое вихрастых парнишек .Четвертый член "группы" мирно дремал в ногах и подрагивал лапой со сна ,успокаиваясь лишь когда один из юных хозяев чухал его за ухом.
  Мужчина не теряя времени, читал лекцию сыновьям. Кот был не в счет, но поскольку он открыл один глаз и поднял ухо, то и его можно было записать в слушатели.
  
  -Миша, Саша, мы уже поговорили с вами .Я очень надеюсь парни, что до вас дошло.
  -Батя ,да мы поняли, поняли. Не фокусничать. Кота держать при себе. Слушаться старших. Не спорить, глупых вопросов не задавать.
  -Парни, почему у меня смутное ощущение ,что у вас это в оно ухо влетело, во второе вылетело?
  
  -Потому ,что бать, у тебя дедушкино воспитание. В смысле очень интеллигентное.
  -А у вас?
  -А у нас твое!
  -А поконкретнее.
  -Папа ,когда ты нервничаешь, ты тормозишь . Тебя воспитывал советский интеллигент, а нас офицер спецподразделения.
  -Мда ,которого смутные ощущения никогда не подводили. Ребята я хочу вам привести последний довод. Вы сами знаете, что обладаете некоторыми способностями, которыми не обладают иные люди.
  Любыми способностями нужно научиться управлять правильно.
  -Бать, это не логично, ведь мы это уже умеем.
  -Это более чем логично. Вот вы хотите стать офицерами.
  -Да!!!!!!
  -Ну ,начнем с того, что вы не умеете слушать и перебиваете старшего по званию. А второе .Вот смотрите ,в спецназ призываются крепкие ,умные ,целеустремленные ,уже с некоторыми навыками. Но они не становятся спецами по факту зачисления.
  -Пап, а за сколько становятся спецами.
  -Иногда ,не хватает и жизни.....
  -Долго...
  
  
  -Ну, что поделаешь. Учтите ,баним(иврит сыновья.) настоящий спец учиться всю жизнь. Так вот. Обладание такими способностями как ваши, это сродни поступлению в спецназ. И как вы думаете, если мой подчиненный начнет пакостничать и не слушать меня, с какой скоростью он покинет подразделение?
  -Знаем ,знаем. Как пуля.
  -Пап ,да не беспокойся ты. Мы же понимаем ,что второй такой школы нет и если мы от туда вылетим, ты огорчишься и мы еще не сумеем помочь Берсу.
  -Уточните.
  -Он уникальный кот, он как человек. у него есть свой разум. И мы хотим это доказать.
  -У него есть разум, дай Бог , чтобы ему хватило терпения и вы его не доконали.
  -Бать ,мы про кота...
  -И я про кота. Берса два зовут Игорь. И если вы его не доконаете, то у него многому можно поучиться.
  Ну все ,пробка рассосалась .Поехали......
  
  Буквально ,через десять минут мальчишки спрыгнули у ворот виллы и вошли в холл.
  
  -Ну здраствуйте ,молодые люди.-Подтянутая и элегантная Жемчужина ,с неразлучным айпадом встречала гостей.
  -Здравствуйте. Вы извините, но мы с Берсом . Вы не волнуйтесь, он все ест и к туалету приучен.
  -Приучен, приучен.-Парней приобняли за плечи, а кот спрыгнул с рук и зашипел.
  -Ну ,что молодежь. Приветствую вас, в ШКОЛЕ.
  -Здраствуйте ,Игорь Берс.
  -Жемчужина ,у меня время есть .Давай я им ознакомительную экскурсию проведу?
  -Без проблем, Игорь. У вас два часа и постарайтесь не разгромить школу!
  -Мы?
  -Вы. Ребята ,у меня к вам просьба.
  -Да ,Галина Жемчужина.
  -И к тебе ,Берс Рыжий .-Кот синхронно вытянул морду.
  -Присмотрите за Берсом Хвостатым.
  -Не логично, хвосты у....
  Но Жемчужина уже смеялась уловив нюанс.-За Берсом Старшим. Он нуждается в присмотре, я на вас надеюсь.
  Парни жизнерадостно кивнули. А кот зевнув отрапортовал "мяууууууу".
  
  -Ну ,что бойцы ,вы завтракали?
  -Мы не хотим есть.
  -А Берсы ,хотят. Правда Рыжий. Кисс ,кисс .Иди сюда морда усатая, пасть порву.
  Мальчуганы во все глаза уставились ,как их рыжий любимец спрыгнув с рук помчался за своим тезкой , подобострастно виляя хвостом.
  Берс вышагивал к хозяйству Доры Соломоновны ,вытирая мокрым платком ладони перемазанные в экстракте в состав которого входила секреция кошек.
  
  *******
  
  -Дора Соломоновна, покормите нас.
  -Ооо, Мишенька, Сашенька, проходите киндерлах,(идишь. детки.).И ты ,усатый возмутитель спокойствия .-Дора Соломоновна ,повариха ШКОЛЫ ,склонив свой более чем дородный стан ,почесала спинку Берса Рыжего.
  -Тетя ,Дора , ты меня раньше все Игорьком именовала.
  -Болтун. Вы еще рано, ну да ладно. Для вас ,киндерлах всегда у тети Доры найдется ,что-то вкусненького. Садитесь.
  Игорь наклонился к уху почтенной поварихи и нежно чмокнул ее в щеку, состроив ей нежный взгляд ,способный заставить ревновать даже его Ведьму.
  -Хорошо, Игорек. А ты, Берс Рыжий ,иди за мной .И для тебя покушать найдется.
  
  Мальчишки во второй раз открыли рты ,а затем сцепив руки замолчали. Берс внимательно наблюдал за происходящим. Вот она, хоть не оперившаяся ,еще мерцающая, ведь дети были так юны, аура цвета индиго. Аура Одаренных телепатов. И если бы парнишки были чуть постарше и Дар был бы отточен ,то даже настойка, имитирующей запах секреции кошки, не сдвинули бы кота с места. Но Дора Соломоновна ушла на кухню ,комкая в руках платочек пропитанный упомянутым запахом и за ней преданно вышагивал рыжий и усатый телохранитель.
  
  Кот получил кусочки рыбки и умильно зачавкал, виляя хвостом. Компания за столом получила поднос пирожками с вареньем и ароматным какао.
  -Фи, молоко.
  -Детки, тетя Дора сделала вам настоящее какао.
  -Мы не любим молоко ,тетя Дора, а можно колы?
  -Можно конечно, но вы видели вот этого хвостатого .-Дора Соломоновна ,кивнула на Берса ,чинно наминавшего пирожок.-Вот он самый сильный и крутой боец нашей ШКОЛЫ.А знаете почему? Каждое утро он пьет какао тети Доры. Правда не говорит никому, чтобы никто не знал его секрета.
  Берс печально вздохнул подтверждая.-Все настоящие Берсы пьют какао.
  
  Парни вздохнув отхлебнули из чашек и закусили пирожками. Берс поднялся из -за стола с намерением взять в автомате кофе, но тетя Дора придвинула и к нему стакан.
  -Я сказала ,ВСЕ БЕРСЫ.
  Появившаяся во время беседы Джерри ,усевшись за стол и уминая багет с туной и запивая колой, кивнула .-Все, абсолютно, эх я не знала, а то бы пила и подросла бы!
  Беря чашку ,Берс недобро зарычал.-Еще не поздно. Тетя Дора, Джерри тоже молочка, с пенкой.
  Настя дожевывая на бегу бросила.-А колу с молоком нельзя. Желудок.-И включив полную скорость улепетнула из столовой. Заглянула Жемчужина.
  -Дора Соломоновна, голубушка, какой запахххх, на весь холл. Можно стаканчик и присела к столу, откусив пирожок ,с видимым удовольствием отхлебнув какао.
  
  -Ну ,как вам у нас? Учтите, что хозяйство Доры Соломоновны, самое важное в ШКОЛЕ.
  Мальчишки кивнули "угу".
  -Игорь, на тебе обзор. Мотивация и энергетический разбор.
  -Жемчужина!!!!
  
  -Игорь вам покажет много интересного.
  Еще один кивок "угу".
  -Я часок посижу над отчетами, потом ,я час буду с Розой. Тут фактор знакомства важен. В лабораторию к Давиду их не тащи. Он повесил три таблички. "Не входить ,опыты." А в десять часов прошу ко мне.
  -Жемчужина ,к какую?
  -Я буду в третьей.
  
  -Хорошо,-Игорь выпил стакан и умяв пятый пирожок с яблоком провозгласил .-Тетя Дора .Вы замужем?
  Из кухни донеслось басовитое "И ШО?"
  -Тетя Дора ,я жениться хочу.
  -И ШО?
  -Тетя ,Дора ,я к старости хочу стать толстым как Черчиль, так, что лучшей жены чем тетя Дора мне не найти.
  -Ты шо ,Игоречек думаешь ,шо у тети Доры нет лишней головной боли и она остро в ней нуждается?
  -Тетя ,Дора я обещаю подкачаться и к свадьбе носить тебя на руках.
  -Балабол.-Вышедшая из кухни Дора Соломоновна водрузила перед каждым по пакетику с персиком ,яблоком и лимонным кексом.
  
  Парни доели, синхронно промокнули губы салфетками и выдали.
  -Толстым как Черчиль, это сомнительно. Даже если удвоить калорийность питания ,видна устойчивая привычка к физическим упражнениям, а так же .отсутствие генетической склонности к полноте, то что мы наблюдаем скорее ширококостность, при росте сто восемьдесят , вес ,на глаз килограмм сто десять является рабочим и не имеет тенденцию к повышению. Так же вы обладаете скорее всего повышенной нервной возбудимостью ,но не имеете привычки заедать ее ,так как иначе вы давно превысили бы вес Черчиля.
  Правда ,Мишка ?
  -Угу.
  
  Берс постучал по спине закашлявшуюся Жемчужину и произнес.-Юные дарования ,я вообще-то имел введу тяжелый танк Черчиль. Но соображаете вы быстро. Хвалю.
  -Вообще -то мы то же, настоящий Уинстон Черчиль ,весил килограмм на десять меньше вас, а толстым казался из -за роста в сто шестьдесят пять сантиметров.
  Правда ,Сашка?
  -Угу.
  -Все, достали умники. Не женюсь. Тетя Дора, твои любимцы против нашего счастья...Они сказали ,что мне пора на диету ибо я вешу тридцать семь тон.
  -И ШО?
  -Они вредные.
  -Не наговаривай на детей.
  "Дети" тем временем уставились друг на друга и наплевав на присутствие взрослых вступили в спор.
  -По теории вероятности, ни одного шанса.
  -Слишком сильный когнитивный диссонанс.
  -И возрастной физиологический баланс.
  -Согласен.
  -Наличествует явный всплеск гастро подхалимажа.
  -И сильный материнский инстинкт.
  
  Теперь закашлялся Берс .-Жемчужина ,а хочешь я посижу за отчетами и Розе помогу?
  Парни хором улыбнулись.
  -Ну уж нет, над вами гораздо интереснее издеваться.
  -Издеваться??????
  -Жемчужина, просьба отменяется.
  
  -Я поняла Игорек, чтобы остаться в твоей компании тебе бросили вызов. Ну и хорошо, а то они так сосредоточенно и молча лопали, что я думала ,ты отрезал им языки.
  Мгновенно раздалось хоровое .-Ну это пожалуй вы преувеличиваете ,Жемчужина.
  -Тогда скажите на милость ,о чем вы так сосредоточенно молчали?
  -Мы не молчали. Мы обсуждали насущную тему.
  -Интересуюсь.
  -Ну ,мы обсуждали "Как ,Берс заблокировал нашу телепатию и увел Берса за собой." И еще хуже, "как это сделала ,тетя Дора?"
  -Интересная тема, но Берс не раскрывает мне своих профессиональных секретов и поверьте ,они у него есть. Вам стоит перестать с ним воевать.
  Все я убежала, жду вас ,когда вы окончите экскурсию. Всех троих.-Жемчужина упорхнула ,а Берс скомандовал.
  
  -Кстати насчет троих. Где ваш рыжий подельник, он не сожрал там тетю Дору ,случайно?
  -Нет. Но он то занят делом. Он то же собирает информацию. Не волнуйтесь, он очень умный кот.
  -Так я и знал. А теперь парни, зовите вашего усатого террориста. И не начинаем убеждать меня, что вы не можете. Я буду видеть ваш призыв.
  -Видеть?
  -Хорошо, смотрите сюда. Что вы видите?0Берс знал, что способность видеть ауры приходит не сразу, но слегка смухлевал, то ,что увидели парни ,было его дугой по закрытому контуру и видно было как ярко фиолетовое свечение. И сейчас он видел заинтересованность на хитрых физиономиях ,кивавших.
  -Да ,видим ,а это ,что?
  
  -Аура. А у вас она цвета индиго. Зовите кошака !!!!!!
  Мальцы взялись за руки и старательно повторили призыв, окутанные свечением цвета индиго. Но кота так и не было, а из лифта ,каким то чудом выскользнул вальяжный как кардинал ,Веня младший и мурлыкая потёрся от ботинок Берса.
  
  -Ну ладно террористы ,но если ваш котяра натворит дел!!!
  -Вы нас сожжете как мяч. Не натворит. Теряем время.
  Берс подхватил Веню младшего и направился к лифту ,буркнув "за мной." Мальчишки вняли призыву ,хоть если бы Берс слышал их разговор ,то так бы не обольщался.
  
  "Такой большой ,а как ребенок.
  -Твоя правда .Ну ,что будем говорить?
  -А нафига. Не доказуемо, что мы дали коту установку, поесть и исчезнуть ,пока не произнесем кодовое слово.
  -Сориться с ним все же не нужно, мы папе обещали.
  -Это да. Так мы и не будем.
  -Сориться нет, а поиздеваться ,святое дело.
  -Ага."
  
  *****
  Быстро вернув Веню младшего врачу, Берс повел мальчишек в сад камней, заметив легкое разочарование на мордахах ,расставил точки над и.
  -Парни, будем учиться или дурковать? Я вообще -то не прочь над вами поиздеваться, но приедет ваш батя, что ему говорить будем? Работали или дурковали?
  Дружное сопение было ответом. Затем Сашка, а Берс уже понял, что лидер именно он, как можно равнодушнее буркнул.
  -Будем учиться !-И приземлился около пологого камня, поджав ноги по турецки. Мишка мгновенно скопировал брата.
  Берс подавил улыбку и опустился рядом заговорив.
  
  -Итак парни. У нас есть такое правило, вопросы задавать можно и нужно. Если вы в аудитории и хотите ,что-то спросить , то стучите карандашом об стол , а если нет ,подымаете большой палец. Поняли?
  
  Мальчишки кивнули.
  
  -Работаем.
  Итак парни ,есть несколько привычных максим ,которые вам надо напрочь забыть ,приходя в ШКОЛУ.
  Если вы любите фантастику, вам не сюда.
  Если вы верите в зомби, вампиров, оборотней ,летающих драконов ,вам не сюда.
  То же касается суперменов ,терминаторов и прочее.
  Стук карандаша.
  -А мы любим Терминатора.
  -Так и я ,если честно ,фантастику смотрю с удовольствием. В свободное от работы время.
  Все, кто учиться и работает в ШКОЛЕ ,люди из крови и плоти. Усекли.
  
  Мальчишки кивнули.
  - Понимаете парни, с тех пор как люди стали осознавать себя людьми, не будем уточнять даты. Всегда рождались единицы, которые могли ,что- то , по праву рождения, что- то, чего не умели иные. Спектр огромен. Перечислять, не хватит недели. Но рождались.
  Отношение общества к ним, от микро ,до макро ,было всегда негативным . Практически всегда. В древние времена такие люди становились, колдунами, ведьмами, шаманами, жрецами племен и народов.
  
  Стук карандаша .
  -А говорили без нечести.
  -Без. Все данные слова лишь обозначали духовных лидеров общности ,которые, лучше видят, знают и понимают.
  
  Стук карандаша.
  -А ,что ,не плохо.
  -Согласен. Только вот незадача. Лидер с пеленок не рождается. Им надо было стать. Выжить. А потом отобрать место у пре ведущего лидера, часто вместе с жизнью.
  
  Стук карандаша.
  -Сурово.
  -А как же. Но для начала надо было выжить, не став жертвой обстоятельств и общества , и таких же как ты. А затем только предъявлять права на лидерство. Таких людей мы называем ,люди Дара.
  Запомнили?
  Мальчишки кивнули.
  -Многие люди Дара скрывали свое бытие и таким образом породили массу легенд. Но однозначно всем людям Дара ,нужно подпитывать силы. Эта особенность объединяла как человека с супер зрением, супер слухом и бегом ,так и способностью общения с огнем, зверьми , стихиями.
  Им нужно было подпитка силы. Энергия.
  Я понял начальные знания о физических процессах у вас есть?
  
  Мальчишки кивнули.
  
  -Так вот представьте, что наша земля гигантский реактор ,но ее силу может впитать и преобразовать не каждый. А человек с врожденным Даром.
  Например вы скорее всего являетесь преобразователями силы друг для друга.
  
  Стук карандаша.
  -Это как ?
  -Когда вам плохо или нужно ,что -то понять ,вы общаетесь друг с другом, вы вообще стремитесь не разлучаться.
  -Дааа.
  -Вот. А так же звери. Вы их любите.
  -Да.
  -Хоть я очень сомневаюсь в этом. Отпустить гулять кота в ШКОЛЕ , где масса устройств, способных покалечить вашего рыжего Берса. Ну дело ваше. Хоть и жалко мурлыку ,тезка все же.
  -Да не где он не шляется. Позвоните доктору.
  
  Берс хмыкнул и вынул мобильник.-Дядь Вень, у тебя не приблудился...а понял. Играет мячом Вени младшего. Ну хорошо. Не ,все нормально.
  Я в порядке .И да. Спасибо, дядя Веня.
  
  Так вот единственной задачей ,для людей Дара стало защититься и выжить.
  Затем на смену верованиям пришли моно религии ,особенно христианство. Первыми жертвами стали именно люди Дара.
  Был и еще один принцип затрудняющий обмен информацией и объединение Одаренных. Разобщенность. Затрудненное передвижение.
  Но с эпохой завоеваний викингов ,а затем крестовых походов ,пришли эпохи воин и эпидемий.
  
  Эпоха смертей и битв. Парни, что притихли? Вам все ясно?
  
  Мальчишки кивнули ,а Берс продолжил.
  
  - Часть людей Дара поняли, что могут питаться энергией смертей. Черной энергией. Они выживали среди тотальных смертей. Становились сильнее.
  Думаете на пустом месте запылали костры инквизиции?
  Поняв ,что есть альтернативный способ питания, они стали искать его, то есть провоцировать смерть и беды.
  
  Стук карандаша.
  
  -А что же инквизиция их не отловила?
  -Инквизиции чаще всего попадались обычные Одаренные ,пытающиеся скрыть свое существования.
  Мать земля, питающая своих детей мстила как умела.. Долго потребляющее энергию смерти ,платили деформацией и им нужны были помощники из людей. Как они их находили ,мы поговорим потом...
   Со временем сообщение между людьми стало гораздо легче и обмен информацией пошел интенсивнее .
  Но одно оставалось прежним.
  
  Одаренные не умели скрывать дар .И гибли, из за ненависти и злобы людской. Гибли именно такими как вы. Потому ,что именно их неокрепший Дар, делал их жертвами.
  Например ,среди нас много аутистов.
  Вы знаете ,что это?
  
  Мальчишки кивнули.
  
  -Такие одаренные еще беззащитнее. У нас живет талантливый программист .Хаим-Лева-Герцель, но запомните ,нельзя звать его Хаим или Хаим Лева ,только полным именем.
  
  Стук карандаша.
  
  -Почему?
  -Если я сейчас возьму тебя ,Саша или Миша, ударю тебя головой об камень. Будет больно?
  -Думаем ,да.
  -Он будет испытывать то же самое, если вы не произнесете полное имя .
  -Откуда вы знаете?
  -Потому ,что я аутист. Хоть и не глубокий. Мне продолжать?
  
  Мальчишки кивнули.
  
  -Главное было помочь таким как вы, окрепнуть и развиться, а так же охранять места силы. Места которые дают сильную подпитку .А так же противостоять Энергам.
  
  Стук карандаша.
  
  -Ребята я понял, Энерги ,те кто живет черной энергией смерти. Они окрепли и научились трясти мать Землю ,воинами ,бедами и катаклизмами.
  Противостояние стало неизбежно.
  
  Так была создана ШКОЛА.
   Такие центры как наш, еще есть по миру. Их цель, защита и обучение ,таких как вы , а так же борьба с Энергами.
  Вопросы?
  
  Мальчишки подняли головы и спросили.
  -А почему вы привели нас сюда?
  -Потому ,что когда то привели сюда меня .
  -Кто ?
  Берс поднялся и поклонился появившемуся низенькому китайцу.
  -Доброе утро , Учитель Юньшень.
  
  Китаец улыбнулся всеми морщинками.
  -Я рад приветствовать вас ,Одаренные .
  Мальчишки так же важно повторили поклон . Старик улыбнулся и заговорщицки спросил :
  -А вы познакомите меня с Рыжим Берсом?
  
  Сашка откашлялся .
  -Да, мы сейчас его позовем.
  -Ненужно ,я уже позвал. Слово колбаса, так?- Из за валуна выскользнул кот и без страха подошел к Юньшеню ,подставив бок и умную морду ,чтобы ее почесали.
  Мальчишки посмотрели друг на друга и хором спросили.
  
  -А вы ,имеете такой же Дар как мы?
  -Ну ,я скорее имею Дар общения .
  Когда вы захотите отдохнуть и поговорить ,приходите сюда к дедушке Юньшеню. Хорошо ?
  -А откуда вы так хорошо говорите на иврит?
  -А я плохо говорю на иврит. Но на иврит говорите вы.
  -А вы?
  -А я говорил с вашим подсознанием. Иврит мне не нужен как и любой другой язык.
  А сейчас идите.
   Вас ждет ШКОЛА.
  
  ********
  Роза слегка волновалась, поглядывая на часы. Сама успокаивала себя ,что это первая ее самостоятельная работа в качестве инструктора. Она ,хоть и была девочкой из аристократической семьи ,имела силу воли ,талант и понимание к "Делу всей жизни рода Хлебниковых". Она знала ,что наследница тети. Нет не денег ,ей предстояло возглавить ШКОЛУ .ШКОЛУ созданную родом Хлебниковых, не важно какую фамилию, носили представительницы этого рода.
  
  И даже сама себе, она боялась признаться ,что Марсель заинтересовал ее лично. Еще в колледже ,она пристрастилась к утехам с девушками. Католический колледж выпускал примерных девственниц и будущих матерей семейств.
  Ну а в иных утехах ,кто же уследит за пологом дортуара .А потом Инесс, эта сумасшедшая харизма бойца. Страстные ласки мощного ,поджарого тела.
  Розе и сейчас не хватало этих изысканных удовольствий.
  
  Но Марсель, так трогательно красив. Полное отсутствие агрессивности и такая внешность. Хорошая семья. Католик....И Одаренный.
  Но он мужчина, фи...Но как же будоражит мысль о проведенном вместе времени.
  
  Став Розой ,она сменила стиль. Исчезли бесформенные костюмы и очки. На свет появилась упакованная в брючки ,стройная черноглазая красотка с пронзительно фиалковыми глазами, но сегодня она отложила, так полюбившиеся ей джинсы.
  Белое льняное платье до колена, босоножки в тон .Расчесанные длинные смоляные волосы у концов вились легкомысленными прядками, тонкие платиновые украшения с жемчугом дополняли образ. Девушка была сказочно хороша.
  
  Парень пришел в срок ,увидел это пленительное видение в холле и поздоровавшись ,онемел. Если бы Роза решила бы его убить, он не уклонился бы, лишь бы смотреть в эти бездонные фиалковые очи.
  Марсель Туаль пришел понять себя, но понял только одно. ОН ВЛЮБИЛСЯ И ЭТО СТАЛО ГЛАВНЫМ НА СЕЙ МОМЕНТ.
  
  Такими и обнаружила их Жемчужина, сидевших и глядевших друг на друга. Работа была под вопросом....Эти двое питали друг друга и сами не замечали окружающего мира .
  
  Жемчужина присела на бортик кресла ,стоявшего в холле и замерла наблюдая и вдруг....произошло то, что потом будут долго вспоминать в истории ШКОЛЫ.
  Марсель забыл все, забыл и о предупреждении пока не петь, и о том ,что произошло. Он....опустился на одно колено, поцеловал Розе руку и запел.
  
  Голос у парня был красивым и глубоким баритоном, сильным, мощным .
  Звуки "Вечной любви " заполнили ШКОЛУ.
  
  Вечная любовь - верны мы были ей
  Но время - зло для памяти моей
  Чем больше дней
  Глубже рана в ней
  Все слова любви в измученных сердцах
  Слились в одно предание без конца
  Как поцелуй и всё тянется давно
  Я уйти не мог, прощаясь навсегда
  И видит Бог, надеюсь, жду когда
  Увижу вновь эту мою любовь
  И дам я клятву вновь
  Вечная любовь все сильной быть должна
  Где путь один, сквозь отведет она
  Минуя мрак и туман
  Туман, обман
  Вечная любовь, верны мы были ей,
  Но время - зло для памяти моей
  Чем больше дней
  Глубже рана в ней.
  Все слова любви - безумный крик сердец
  Слова тревог и слёзы наконец
  Приют для...
  
  В холле ШКОЛЫ стояли все, кто был в ней. Дежурные инструкторы ,открывшая рот и взявшая руку Давида ,Настя. Приковылявший Директор улыбался доктору с Веней младшим на руках. Утирала лившиеся потоком слезы ,добрая Дора Соломоновна. Застыл озадаченный Берс и притихли мальчишки.
  Стоял ,разинув рот ,оторвавшийся от компьютера , Хаим Лева Герцель. Валькирия ,в комбинезоне перемазанном маслом ,смахивала непрошенную слезу. Сзади стоял ее неразлучный Гер. ...
  ШКОЛА слушала как пел Марсель ,а затем громко зааплодировала.
  Смущенных Розу и Марселя ,уволокла подальше от всех ,Жемчужина. Берс на минуту отвлекся ,чтобы поинтересоваться самочувствием Директора .
  Лишь Сашка и Мишка вели свой немой диалог.
  
  " -****утый?
  -Не, влюбленный.
  -Ну это одно и то же.
  -Мда.
  -Мрррр,-поддержал юных хозяев ,умывавшийся рыжий, Берс."
  
  ***********
  
  -Ну ,что рты раззявили ,бойцы? На экскурсию по ШКОЛЕ ,хотим?
  -Конечно!!!
  Берс двинулся к лифту и отметив боковым зрением тезку, вытащил носовой платок ,душевно потерев им ладонь. Кот задрал хвост и возглавил процессию.
  
  Замыкавшие ее Сашка с Мишкой обсуждали проблему.
  "-Это не с проста. Чертовщина какая то.
  -Нет чертовщины. Он же нам сказал.
  -Ты ему веришь?
  -Да.
  -Почему?
  -Похож на папу.
  -Наш папа не такой рааздолбай.
  -Я же не сказал, во всем. В чем -то.
  -А с рыжим проблема.
  -Выясним. Что папа говорит?
  -Нет такой преграды, что не взял бы спецназ.
  -Точно."
  
  
  
  Берс поднялся с ребятами на этажи, показал классы и аудитории. Заметил поскучневшие мордашки. Сашка задрал палец,.- А спальни зачем?
  -Есть преподаватели ,проживающие в ШКОЛЕ ,на постоянной или временной основе.
  -Они тоже Одаренные ?
  -Да.
  
  Холл им был уже знаком, но бассейн вызвал искреннее восхищение. И отказ в немедленной возможности искупнуться огорчил юных дарований. Актовый и спортивный залы были посты ,но когда он показал им ангар и вертушку, то очень быстро понял, какую глупость он натворил.
  Оторвать от настоящей вертушки любознательных парнишек , сыновей майора ВВС, было малореальным занятием.
  
  Они тут же подружились с тетей Ирой и видя ,что Берс начинает закипать, Ира и Гер сами выдворили пришельцев и заперлись изнутри.
  Берс вытащил из автомата по баночке колы и пока мальчишки пили вдыхал прелесть тишины. Затем увез их на минусы. Там он чувствовал себя комфортнее.
  А Сашка с Мишкой, как оказалось тем более. С воплем :
  -Привеет!!!Джерри!-Они повисли на Насте и даже были препровождены к Директору. Ицик улыбнулся юным дарованиям и попросил "не разгромить ничего".
  
  На втором минусе ,они чинно и благородно поздоровались с доктором Скороходом. Посмотрели полки с травами и порошками. Почесали за ухом Веню младшего, который встал на задние лапы и передними принес доктору резиновую мышь -игрушку. Вениамин Борисович обожавший своего рэгдолла был покорен и восхищен. Юные зоо телепаты получили от него по бутылочке под названием "доброе утро." и указание о пользовании подарком. Там же ,под неусыпным взглядом Берса был поставлен на временный постой усатый тезка, под предлогом, что на третьем ,котам не место. Это территория хомяка Подарка.
  
  Третий минус встретил их тишиной. Берс экранировал себя и мощной спиной прикрыл панель кода, который сменил, после прошлого посещения Сашки и Мишки.
  Он провел их по рабочим помещениям. Библиотеке, Хранилищам. Впрочем о черном, только рассказал. Лаборатории и своему кабинету. Показал жилые модули ,получив комплемент "ну и срач , у папы на базе нет такого бардака". Цыкнул на пацанят ,подумав. " А ведь они правы, надо, что-то делать"
  
  Последним был спорт зал .Берс ,под восхищенный писк показал доспехи жизни, пояснил принцип работы. И наконец показал энергоустановки, открывая главный шкаф ,произносил окончательную речь экскурсии ,как вдруг закашлялся и охрип.
  
  На главной энергоустановке ,сидел и умывался хомяк Подарок ,умильно сверкая бусинками глаз.
  
  Подхватив абсолютно здоровое мыша ,Берс взревел.-ВАШИ ШТУЧКИ????
  
  Мальчишки синхронно пожали плечами. -Недоказуемо.
  Берс ,нежно придерживая на плече любимого зверька, наступал на гостей.
  -Слушайте сюда ,мелкие засранцы. Хомяка мне подарила любимая женщина и если с ним ,что -то случиться, я сильно рассержусь.
  -Не имеете права.!
  -Конвенция по защите прав детей!
  Заявив это ,два юных наглеца дернули в разные стороны .Берс понимал, что гоняться за ними -подставляться под насмешки. И предложил.-А если договориться. Вы оставляете моего Хома на вечные времена. Что хотите взамен?
  Близнецы кивнули.-Договорились. Как вы заставили Берса идти за вами?
  
  -Вымогатели. Ок. объясню на примере, не поймете вы в проигрыше.
  -Хорошо.
  -У меня есть подруга, за запахом ее духов я пойду куда угодно. Все Берсы влюбчивые.
  Наморщились два лба ,а потом Сашка выдал. Основной инстинкт. Размножение. Где вы спрятали кошку?
  Берс хлопнул себя по карману.-Здесь!!!
  
  Судя по всему до биологии ,любознательные еще не добрались но не тут-то было.
  -Запах. Вы приманили его запахом кошки.
  -Один- один. Подарок неприкосновенен.
  -Увы.
  
  ********
  
  -Жемчужина, получи!
  -Ты живой, мой мальчик ?
  -Не дождетесь!
  -Саша, Миша , спасибо вам.
  -За, что?
  -Игорь мне как сын. Я его очень люблю, спасибо, что присмотрели за ним.
  -Да мы ,не ..
  -Вы ,да. Спасибо. А где Берс Рыжий?.
  -Дядя Веня приютил.
  -Да нет, по графику у него занятия спортом.
  -Чего??????
  -Да он сейчас бегом по пересеченной местности занимается. Вы не волнуйтесь ,хомяк в порядке, мы же слово дали. А за Берсом ,Веня младший присматривает. Они же друзья.
  
  Берс весело хмыкнул, увидев как недобро сузились глаза у Жемчужины. Многие были готовы недооценить эту милую крошечную ведьму. Только не Берс.
  Над ухом у мальчишек пролетел стаканчик и вписался в стену ,облив их холодной водой. Треснула лампочка в светильнике.
  Секундное восхищение "крууутооо!!!",прервано было холодным:
  -Молодые люди, немедленно сообщите ,где кот. Иначе я за себя не ручаюсь!
  -А вы еще так можете ?Лампочка, стакан ?
  -Могу.
  
  И тут мальчишки побледнев ,с криком "нет" бросились с кулачками на стену.
  -Нет, это наш кот, так же нельзя.
  -Так вот ,я два раза повторяю, первый и последний раз. Или будет по моему, или так как вы видели.
  -Да в кухне он!-И выскочили в коридор. Жемчужина вместе с Берсом пошла за ними.
  -Мама Галя, что ты им показала?
  -Их кота ,горящего в энерго генераторе. Парнишки хорошие, но они пробовали нас на жесткость. Как у тебя?
  - Да вроде ничья.
  -А я на ничью не имею права. Я Белая. И моя правота ,должна стать абсолютной.
  -До когда?
  -Пока не найдут свою...Ускоряемся. Там вопли.
  
  Вопли действительно были ,ломая посуду и ныряя под столы и стулья ,как угорелые ,носились рыжий Берс и Веня младший. Толстый ,лениво -невозмутимый породистый рэгдолл и дворовой рыжий мурлыка. Веселие было искренним и вопли Доры Соломоновны ,швырявшей в кошачий забег всем, что было под рукой ,добавляли интереса.
  
  Апофеозом мизансцены было появление Вениамина Борисовича , в поисках любимца. Увидев обожаемого Веню младшего, в которого летела внушительная картофелина, он застонал, схватился за сердце и Берс вовремя подвинул стул.
  
  Быстрее всех среагировала Жемчужина, вызвав Джерри словом "СРОЧНО ОЧЕНЬ" и через пару минут Настя гордо застыла посреди кухни ,держа дрыгающихся и болтающих всеми лапами кошаков, маленькими, но очень крепкими ручками.
  По приказу Галины ,Берс увел к себе ,пошатывающегося от нервного стресса доктора. За ним туда же спустилась Джерри с котами .Доктор слабым голосом указал на пузырек.
  Берс сам дал нюхнуть котам и они мирно обнявшись заснули в шикарной корзине Вени младшего.
  
  Доктор принял сто грамм выдержанного успокоительного из провинции Коньяк и пошел прилечь. Разозленная Жемчужина, взяв подпитку ,экранировала второй минус.
  
  Ну ,а затем вернулась на кухню, где мало ,что понимавшая в ситуации повариха ,кормила Сашку и Мишку блинчиками и причитала над разгромленной кухней так, будто была война. Возмездие пришло быстро и четко.-Молодые люди .Слушайте сюда.
  -Мы можем все объяснить.
  -Можем.
  -Ну уж нет. Вы слушаете и молчите.-Мишке попытавшемуся взять блинчик ,рубанула.-Я сказала слушаете, а не жуете. Вы первый день в ШКОЛЕ, а шуму от вас, больше чем от стаи ворон. Вы похоже не поняли куда попали ,молодые люди. Для всех присутствующих ШКОЛА наш дом. А в доме ,не гадят.-Голос Галины звенел как струна.
  
  -Мы не хотели, понимаете....
  -Молчать и слушать ,я сказала.
  -Галочка, ну это все таки дети.
  -Дора Соломоновна . Вы когда тесто ставите ,говорите с ним?
  -Конечно. Тесто душу очищает.
  -А вот эти дети зоотелепаты. Они животных как людей понимают. Это они ВИНОВАТЫ В ПОГРОМЕ НА КУХНЕ.
  -Поэтому есть два варианта. Первый ,я звоню вашему отцу и прошу забрать вас.......вообще. Нам не нужны дети, не считающую ШКОЛУ ,своим домом.
  -А второй вариант?
  
  -Второй ,вы сейчас же встанете. Занятия на сегодня для вас отменяются. И Дора Соломоновна идет ко мне ,успокаивать нервы. А потом она придет и удивится, что у нее новая кухня. Итак ?
  Первым заговорил ,Сашка.
  -Тетя Дора ,простите ,мы не специально, где чистящие принадлежности?
  -Мы все сделаем, правда Мишка.
  -Угу.
  ************
  
  ШКОЛА переваривала сегодняшние события.
  Дежурная смена жевала заказанную пиццу, искренне желая сквитаться с мелкими вредителями. Хаим Лева Герцель не мог ничего вообще проглотить от волнения, такое с ним встречалось очень редко. Он ждал гостей.
  
  Директор принес в модуль друга нарезочку из домашнего сала и копченностей ,призентованных очередным боевым другом. Баночку огурчиков из заначки и подарок Жени, квашенную капусту с клюквой и преданно потчуя Вениамина Борисовича ,сдабривал все это успокоительным из провинции Коньяк.
  Берс рыжий и Веня младший просто спали слившись в нежном кошачем объятии.
  
  Настя особо не нервничала по поводу еды, потому что грызла все, что под руку попадалась, но верный Давид заказал ей доставку суши и нежно смотрел, как жует его обожание, которому в сто десятый раз объяснил, что суши это не кошерно и он просто смотрит, как наслаждается Джерри.
  
  Ну ,а Марсель и Роза о еде не думали. Они просто говорили, говорили ,говорили. И Роза смутно надеялась, что хоть к вечеру сможет провести Марселю обзорную экскурсию по ШКОЛЕ, а пока она только говорила, говорила ,говорила .Хоть иногда Марсель ей пел в полголоса величественные католические гимны ,которые казались ей такими скучными при мессах. Теперь они расцветали удивительными красками.
  
  Сейчас она вдруг поймала себя на мысли, что очень хочет его поцеловать, но понимала ,что воспитание сковывало парня. Роза была умна и достаточно отдавала себе отчет, что трагические события приведшие парня к истокам Дара ,еще очень живы в его памяти. И мило улыбалась, крутя изящные деревянные четки.
  
  Галина поила чаем с тортиком Дору Соломоновну и Берса. Дора Соломоновна ,готовая оторвать голову любому, кто покуситься на ее Храм Кулинарии, не смогла переварить ,что котовасию устроили Сашка с Мишкой и налегая на тортик ,все еще причитала , что ЕЕ ШКОЛА , без обеда и ест ,что попало.
  Берс прибывал в игривом настроении. Лопал тортик под кофеек и восхищался Жемчужиной.
  
  -Мама Галя, а с нами ты не была " такой доброй".
  -Понимаешь ,Игорек. Каждый Одаренный приходит сюда по разному и при разных возрастно -бытовых обстоятельствах. Каким ты пришел, сердце рвется вспоминать. Ты был почти на грани безумия.
  -Жемчужина!
  -А эти очаровательные прохвосты. Они сами осознали свой Дар, по ходу изучили его, опять же сами. Вспомни эксперименты с котом. Умудрились ничего не погромить. Иначе бы отец рассказал, он выглядит достаточно серьезным и благоразумным человеком.
  -А сегодня? Это не погром?
  -О нет, сегодня они пробовали нас на прочность. Они ведь имеют счастливый дом. У них счастливая, любящая семья. А тут иной и они нас проверяли .
  -В смысле?
  -Игорек ,смысл на поверхности. Достойны ли мы их, вот такие дела.
  
  
  После долгих задушевных бесед и воспоминаний ,Дора Соломоновна, дав слово не потакать , отправилась в свое хозяйство.
  Сашка с Мишкой уплетали горку ,чего то аппетитно пахнущего и к их чести надо сказать, что кухня не выглядела так стерильно ,когда ее вынули из упаковки при строительстве.
  
  Зазвонил телефон у Берса и тот поговорив ,обернулся к мелким.-Ну ,что бойцы .Что папе говорить будем? Хотите вы оставаться у нас?
  -Берс ,конечно хотим.
  -Логично.
  -Ну иначе над кем мы будем издеваться?
  -Вам сегодняшнего было мало?
  -Да мы поняли .
  -Поняли .
  -Ну и отлично. И что вы поняли?
  -Издеваться, только над вами. Но так, чтобы не пострадало гражданское население ,верно?
  -Идите отца встречайте, пока я вам уши не отгрыз.
  
  Выбежавшие в холл мальчишки ,пробежали глазами по Хаиму Леве Герцелю ,красному от волнения и довольно невежливо спросили .
  -Он тоже талант?
  
  Но тут, маленькое небесное видение, с задранным носиком, в развивающемся сарафане с кошачьей мордочкой ,вбежало и повисло на шее у Хаима Левы Герцеля с воплем.-Я соскууууучччииилллааась.
  
  Алинка, а это была она, получила разрешение провести в ШКОЛЕ субботу и теперь обнимая друга ,сияла своей мощной аурой на весь холл.
  Хаим Лева Герцель взял свою Алинку под руку и вальяжно повел ее к модулям ,бросив в сторону застывших Сашки с Мишкой.
  -Это ,Алина ,она не прога ,она моя девушка.
  Алинка только счастливо прижималась к своему другу, к Хаиму Леве Герцелю. Он же сказал, что она лучше проги, а так сильно ее никто не любил.
  
  Через минуту зашел отец и парни, не обычно тихие ,взяв его за руки просто ткнулись отцу головами в живот, скрепляя этим объятием, что в их жизни важнее всего.
  -Как мои бойцы?-Аркадий пожимал Берсу руку.
  -В разведку годны. Привози.
  -Я рад. А где твой тезка?
  -Сейчас . -Берс набрал Джерри и спящего мурлыку вернули хозяевам.
  
  День подходил к концу.....
  Надо было отдохнуть ....
  
  Женя уложила дочь . Все остальные ,спали то же. Что-то мешало отключиться...Поняв она выбежала из подъезда и пошла под деревья. Две крепкие руки подхватили ее и обняв подули ей в нос.
  Женя всем телом прижалась в ответ.-Знаю все, ты с Генкой пообщался. Прости ,не успела предотвратить.
  -Нормально.
  -Он костолом и балбес.
  -Я такой же.
  -Дурак.
  -Я знаю .
  -Обними меня.
  -А я ,что делаю?
  -Хорошо...
  -Женьк, тебе надо поспать.
  -И тебе.
  -Что мешает?
  -Уже ничего. -Счастливо улыбаясь ,Женя скрылась в подъезде.
  
  **************
  Операцию под названием "Охота для Бэллы" готовили не день и не два и все равно Игорь проверил все. Машины. Мотоциклы. Артефакты. Группа из четырех ведьм, мы не поминали о них ,но благодарные ученицы Галины ,были готовы откликнуться на любой призыв.
  Четверо ведьм ,самой младшей из них было восемнадцать и самой пожилой шестьдесят, были доставлены на место и укрывшись готовились ставить качественный фантом "убитой Насти."
  
  Видение будет таким ярким и впечатляющим, что даже гиперчувствительный Бэлла не подкопается.
  Последним штрихом стали артефакты. Давид сам отладил каждый, проверил, опробовал .Артефактов была целая композиция и согласно замыслу Давида, должна была петь, гармонировать, поражать...
  
  И она "пела". На куртке Берса красовалась звезда Бафомета. Давид увы не смог соединить мощнейший преобразователь и искажатель эмоций с чем то еще и запястье Берса украсили часы с ретранслятором.
  Но зато оба артефакта могли держать двойной запас питания, причем резервный включался автоматически.
  На Ире ,Гере и привлеченном к операции ,из-за отсутствия Олега ,Саше Акелле ,весели искажатели в виде черепов на прочных цепочках.
  А на самой "жертве", было два артефакта, выпендреж Насти был погашен командирским рыком Берса.
  
  Тонкую девичью кисть украшал плотно сидящий браслет, чтобы не свалился, являлся искажателем и приобразователем, а кожаный ремешок брюк ,являлся артефактом морока и энергосвязи с квадрой ведьм, ждущих в засаде.
  
   Вечером на исходе субботы, большинство людей в Израиле ,садятся ужинать ,готовятся к завтрашнему рабочему дню. Кавалькада из двух машин и трех мотоциклистов ехала работать.
  
  Отец Свет привез Бэллу и по замыслу ,ретировался. Мелкой сошке, таксисту ,нечего было делать ,на Дикой охоте.
  Клиент севший в джип ,был уже разогрет. Даже не понимавшие в этом люди ,сказали бы ,что он "под кайфом". Трепыхая ноздрями ,он ждал иных удовольствий и они начались.
   Включенные заранее искажатели, плеснули в него тем, во ,что преобразовалось отвращение участников спектакля, адреналином и азартом. Держась на небольшой дистанции от трех мчащихся мотоциклистов ,они выехали на Аялон и взяли курс на юг.
  
  Бэлла ,которому не хватало ощутить себя хозяином положения ,заговорил первым.
  -Куда мы едем ,Демон?
  Но Игорь ,только усмехался и молча гнал машину. Сегодня он сел за руль, ставка на аутентичность всей операции была осью всего дела. Артефакт морока, плотно укрывал от радаров полиции мчащийся джип.
  
  Лишь на третий вопрос снизошел ответом.
  -Ты молодец ,Алекс. Помнишь как меня зовут. Мы же друзья ,верно. На юг мы едем ,на юг..
  -Сучку нашли?
  -Нашли, мы тщательно выбираем жертвы нашему господину ,князю Тьмы .-Игорь, жестко и в голос хохотнул.-Люцифер будет доволен.
  
  Чем дальше они углублялись на юг, тем более нервно Бэлла облизывал губы, заплаченные им деньги казались ерундой ,а предстоящее удовольствие невообразимо слаже ,чем просто калечить жалких проституток. Игорь нарочно убрал воду из машины, чтобы объект ,по уши вмазанный коксом испытал жажду.
  -Можно ,на нее посмотреть, Демон?
  Чуть помедлив ,он включил планшет и фотошоп Насти, превративший ее в ребенка лет тринадцати, чуть не довел клиента до ручки .Берс брезгливо поджал губы ,заметив его игры с самим собой и свернул на проселочную дорогу. Они арендовали на сутки маленький домик ,придав ему жилой вид, развесив белье и разбросав игрушки во дворе.
  
  -Вот теперь смотри, Алекс. Сейчас мои свинтят жертву.-Игорь ткнул Бэллу в плечо. -Наслаждайся. Слава Люциферу!!!!
  -Дааа, Слава Ему! -Бэлла захохотал. Охота началась.
  
  Гер, Ира и Сашка скрылись в полисаднике и помигав светом и изобразив легкий шум вынесли из дома сверток, поскуливавший и повизгивавший.
  -Выходим.-Берс вышел из машины ,не обращая внимание на следовавшего за ним Бэллу.-И сдернул мешок с головы ,показав Бэлле дико испуганную ,связанную ,с залитым слезами лицом ,совсем юную ,худенькую девчонку.
  
  Облако липкого ужаса обняло Бэллу и тот затрепетал ноздрями. -Сладкая ,нежнаяя!!-Он протянул к горлу Джерри сведенные судорогой пальцы,но Берс ловко перехватил его за шкирку и ловко запихал в джип.
  Рисковать Джерри ,он не имел права.
  Кавалькада ,не выезжая на трассу рванула к въезду в пустыню. Перед ними стелился Нэгэв. Обычно пустыня в человеческом понимании, горы песка. Нэгэв весной ,особенно ранней, зелен и в цвету. У него есть свой звуковой фон, каждая комаха ,змейка или ящерица выползала на свет.
  Благоухание зеленого покрова ,смоченного ночной свежестью.
  
  Именно эту красоту природы разрезал шум машины и мотоциклов. Перед тем как начать ,Берс опять вытащил клиента наружу, продемонстрировав зареванную и дрожащую Настю ,которой заявили ,что ее жизнь ,в ее руках, вернее ногах. Сбежит, будет жить.
  "Отчаявшаяся" девчонка умчалась в скач, а за ней рванули мотоциклы. На коротком расстоянии держался джип, подсвечивающий фарами все происходящее. Одновременно шла трансляция на панели компьютера.
  
  Дикая охота началась.
  
  А затем ,мотоциклисты под руководством Валькирии, устроили настоящее шоу. Мотоциклы кружили около затравленной жертвы, подстегивая ее короткими плетками.
  Казалось миг и жертва рухнет, но каким то непостижимым образом ,она снова скрывалась в темноту.
  Искажатели и ретранслятор работали на полную мощь, а Бэлла исходил слюной и наркотическим кайфом ,экстатически вопил.-Слава Люциферу!!!!!
  Ты мне друг,Демон!!!Ахахаха.У меня свой ручной Демон!!!Гони,гони ее !Кайффф!!!!!
  
  На какой то миг фары освятили девчонку карабкающуюся на холм и мотоциклы слегка замедлились. Истошный крик разорвал пустыню.
  Берс остановил машину и грязно выругался. Выскочив рванул на холм.
  
  За выемкой из песка прятался скалистый обрыв с острыми камнями в разломе. С разбитой о камни головой, разбитой куклой лежала мертвая жертва .
  Басовитый рев ,огласил пустыню.
  Сбежавший к машине ,Берс был страшен....Жертва, жерва которую он ,ОН ,отдал Повелителю Тьмы, сбежала от него.
  Вылезший из машины ,Бэлла капризно спрашивал "Где его игрушка?"
  
  Квадра работала во всю мощь. Берс хмуро кивнул и затащил Бэллу на холм, где тот сполна насладился работой квадры, качественным фантомом.
  Труп в крови немного приглушил его аппетиты.
  А Берс приготовился к последней части спектакля и не замедлил начать.
  
  Когда Бэлла спустился вниз и все его мысли уже готовы были слететь с его языка ,Берс открыл рот.
  Грязные проклятия слетали на головы загонщиков, ведь они опозорили его ,Демона. Не справиться с девчонкой. Ира подняла голову и взглянув на "хозяина" проблеяла:-Демон, ну всякое бывает ,а это шустрая попалась .
  
  И тут был разыгран спектакль, которому позавидовала бы любая сцена. Прятавшаяся не вдалеке , настоящая Джерри ,силилась не захохотать. Все было придумано ,для того чтобы подавить вопросы в зародыше .
  
  Коротким замахом ,Берс свалил на землю Иру и принялся избивать, увеча своего лучшего загонщика. Квадра ведьм поставила мощный барьер и настоящая Ира находилась пятью метрами дальше, но Бэлла, БЭЛЛА, видел именно это. Этот неуправляемый Демон увечил насмерть помощника посмевшего возразить.
  
  Бэлла еще не открыл рот ,как страшный человеко-демон улыбнулся и прохрипел.-ТЫ ЖЕ ДОВОЛЕН ОХОТОЙ ,ПРАВДА,МОЙ ДРУГ.
  Бэлла был доволен, но Демон под итожил. -А ТО МЫ МОЖЕМ ПРИГЛАСИТЬ ТЕБЯ НА ЕЩЕ ОДНУ ОХОТУ. В КАЧЕСТВЕ ЖЕРТВЫ.-И выдержав паузу захохотал.
  
  А затем, Гер и Саша, утащили якобы полуобморочную Ирку, а Берс активировал поле, правда напоминая себе ,что в расходы ,по реанимации многострадального джипа, надо будет включить починку электроники. Удержать поле на том приделе мощности ,чтобы электроника была цела ,увы он не мог.
  А затем ,Бэллу ,почти в отключке загрузили в запасную машину и доставили домой. На дорожку Берс еще раз рявкнул этой оболочке человека .Если так можно было назвать поганого извращенца заложившего душу Дьяволу.
  
  -ЗАПОМНИ МЕНЯ ЗОВУТ ,ДЕМОН. МЫ ДРУЗЬЯ. ТЫ ЖЕ ДРУГ ДЕМОНУ!-И снова захохотал.
  
  
  *******
  
  Ребята во дворе ШКОЛЫ ,разбирали поклажу и инструменты. Берс чувствовал, что не уснет. Скоро наступит опустошение , но сейчас ...он достал бутылочку холодного пива, он не знал кто поставил его в крошечный холодильник его модуля. Но все ,что тут было сделали руки друзей. Отхлебнул, открыл месседжер, Подумал, четвертый час утра, Женя наверное уже спит.
  Но меседжер ответил:
  "КАК ТЫ ,БЕРС?
  -НОРМАЛЬНО.
  -ВРЕШЬ.
  -ВРУ.
  -ОТРАБОТАЛИ?
  -ДА.ОТРАБОТАЛИ СУПЕР. ВСЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ МЕЧТАЛИ.
  -УСТАЛ.
  -НОРМАЛЬНО.
  -БЕРС.
  -ДА.
  - Я ВОЛНОВАЛАСЬ.
  -ЗРЯ ,ЖЕНЕЧКА. Я ЖЕ ВЕРНУЛСЯ. К ТЕБЕ."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"