-Девушка, проснитесь! - тряс за плечо уснувшую в вагоне поезда пассажирку дежурный. - Девушка, конечная станция! Выходите, поезд следует в депо!
Девушка открыла глаза и, не понимая, что от нее хотят, посмотрела на мужчину..
-Выходите, вы задерживаете состав! - возмущался контролер. Девушка покорно вышла на перрон и остановилась у колонны. Мимо спешили люди, а она стояла, оперевшись на колонну и не понимала, куда ей идти и зачем, перед глазами все плыло и людей она видела лишь серыми очертаниями.
-Нет, спасибо, не надо, все хорошо, - уставшим голосом ответила она.
Сил не было даже стоять, кое-как дойдя до скамейки, девушка села на нее, закрыла глаза и попыталась вспомнить, что произошло. В голове стоял гул, мысли, как будто боясь этого гула, разбегались в разные стороны.
Вот она идет с работы, заходит на железнодорожную станцию,поезд, садится на свободное место, закрывает глаза и все... вспышка... она начинает проваливаться в пустоту, ее затягивает куда-то вниз, хочется кричать, но звук теряется в пустоте...
Все, что помнила Женя, это серые тени, летящие рядом с ней. Потом все прекратилось. Наступила режущая уши тишина. И тихий звук, зовущий ее наверх.
Женя подняла голову и зажмурилась от яркого света. Звук настойчиво тянул ее вверх, глаза слезились, тени пропали, а тело отказывалось слушаться.
Снова вспышка и она открывает глаза в вагоне поезда, над ней стоит дежурный.... Что это было? Может так люди сходят с ума?
-Ого, ты чего сияешь, как новогодняя елка? - весело спросил незнакомый парень, садясь рядом с Женей на скамейку. - Ты бы поосторожнее... Тебя что, контролировать Силу не учили что ли?
Женя повернулась и посмотрела на незнакомца. Серая тень с небольшим переливом фиолетового. - Это вы мне? - спросила она.
-Тебе, конечно, - усмехнулся молодой человек.
- Твой алый ореол на всю станцию видно! Как гирлянда светишься, прекращай давай, пока на охотников не нарвалась.
-Вы о чем? - совсем растерялась Женя.
-Тааак, понятно, недавно с нами? - ответил парень, порывшись в своем рюкзаке достал маленькую шоколадку и протянул девушке. - Ешь и вернись в реальность. Зажмурься сильно, вспомни каким должен быть мир и открывай глаза. Вот, так-то лучше?
Женя осмотрелась. Наконец, пропали тени и люди приняли нормальные очертания. Парень, сидевший рядом и протягивавший ей шоколадку, тоже перестал быть серо-фиолетовым пятном.
Выглядел он, конечно странновато:растрепанные длинные волосы, коричневая кожаная куртка, штаны цвета хаки и высокие армейские ботинки.
-Что со мной было? - спросила она.
-Так ты в первый раз что ли?- удивился парень. - А так сильно аура видна была... Давай знакомиться, я - Игорь.
-Женя... Так, что это было? Мне надо в больницу? - растерянно спросила Женя.
-Нет, тебе надо в школу. Шучу. Поздравляю, каким-то чудесным образом у тебя появилась Сила.
По первости всем кажется, что до дурки недалеко, но... скоро привыкнешь. Жуй шоколадку, а то идти не сможешь и мой тебе совет номер один - таскай их с собой, они очень хорошо помогают в таких ситуациях.
Женя откусила кусочек и действительно, почувствовала, что гул в голове стал немного тише.
-Ну как, лучше? - спросил Игорь.
Женя кивнула. Понемногу приходя в себя, ей начинало казаться, что это просто проделки уставшего организма. Все же надо больше отдыхать, вон чуть в обморок не упала. Может витаминов попить?
-Ты не бойся, это нормально, надо только научиться пользоваться Силой и с этим можно вполне комфортно жить, - спокойно сказал Игорь.
-И где этому учат? - удивляясь своей глупости, спросила Женя.
-В школах, конечно, где еще?- невозмутимо ответил парень. - Вот, держи мой номер телефона, позвони, как придешь в себя, я тебе все расскажу. И не смотри пока на тени. Самостоятельно новичку из них трудно выбраться. Можешь остаться там навсегда.
***
-Как ты мог ее отпустить? - возмущался Алексей , отчитывая Игоря. - Алая аура... Сильная... Где нам ее теперь искать? Как будто мало развелось этих горе-экстрасенсов, которые чуть прикоснутся к теням и считают, что обладают сверхмагической силой?
Ну нельзя быть настолько безответственным! Ты бы хоть адрес ее узнал... В школу привел... А если она на охотников нарвется? Теперь хоть живи на той станции... Думаю там она оказалась не случайно, поэтому ищи и приведи ее сюда.
-Понял, - коротко ответил Игорь и поспешил скрыться с глаз директора Школы.
- Настенька? Собери ка мне всех срочно,сказал Алексей помощнице, выглянув из кабинета.
-Ребята, здравствуйте, тут такое дело... - начал он, как только наполнился его кабинет. - Третий случай за две недели и снова Иерусалимская линия. Но на этот раз аура редкая .Игорь увидел сильную ауру. Алую! Где ее теперь искать не представляю и что происходит на этой ветке не понимаю.
-Успокойтесь, Алексей , - спокойно ответил высокий Олег . -Вы же знаете, участвовать в посвящении мы не имеем права. Менять судьбу запрещено и спорить с ней бесполезно. Если девушка не откажется от силы - она найдет способы нас найти, навязать мы ей ничего не сможем. Я думаю, что кроме Игоря на эту ветку надо послать еще людей.
Скорее всего, кто-то опять притащил какой-то артефакт в Иерусалим, который может инициировать способности. Этим должны заниматься охотники. Мы только учим, не забывайте. А вот помощь инициированным может понадобиться. Хотя, конечно, это странно. Но, думаю, это не наше дело.
Женя вышла с автобуса. Весенний ветер мгновенно растрепал рыжие волосы, а ноги угодили в звериную лепешку. Она осмотрелась вокруг - все было как всегда, в голове не очень укладывалось то, что произошло несколько минут назад. Город просыпался ,готовился к весенним праздникам, люди спешили по своим делам, крики старьевщиков и любимая разношерстая толпа текла туда и сюда.. как будто ничего не произошло. Если бы не недоеденная шоколадная плитка, которую Женя сжимала в руке, она бы решила, что все это было обычным сном. Тени, цвета, Игорь со странным разговором... Женя вытащила из кармана бумажку с номером его телефона и уже собиралась выкинуть, но передумала и положила в сумку. Пусть будет. Звонить она ему точно не собиралась.
-Я дома! - сказала Женя, открыв дверь квартиры и пройдя на кухню..
-Дома она! - услышала Женя брюзжание матери с кухни. - Дома хоть шаром покати, за ребенком не смотрит, не убрано , а она дома, посмотрите на королеву!
-И вам здравствуйте! - ответила Женя и прошла в спальню.
-Мама, я же предупреждала - успокаивающе бормотнула Женя.
-О том ,что ты безалаберная хозяйка и мать такая же.
-Ну вообще-то это мой дом и я все успею ,без твоего шипения.-Женя начинала чистить картошку.
Женя резко дернула ножом и порезалась. Она сильно зажмурилась, чтобы не заплакать и снова почувствовала, что все вокруг потеряло краски. Она медленно повернула голову - так и есть, вместо недовольного лица матери - серая тень. Но что-то с ней было не так...
Присмотревшись, Женя поняла, что тень была не с гладкими очертаниями обычного человека, а с дырами в некоторых местах, как будто кто-то небрежно отщипнул несколько кусков.
Женя посмотрела на свои руки - они переливались алым светом и почему-то очень захотелось взять немного этой красивой ,алой волны и заделать дырки на тени матери.
Она тихонько прикоснулась к такой прорехе и ее как будто ударило током и поволокло куда-то вниз. Женя пыталась хоть как-то замедлить падение - ничего не получалось.
"Зажмурься, вспомни каким должен мир и открывай глаза" - зазвучал в ушах голос Игоря из вагона..
Женя руками закрыла лицо, представила вечно недовольное лицо матери и резко открыла глаза.
Она сидела посреди кухни на полу и сжимала порезанную руку. Сил не было даже встать.
Женя посмотрела на мать и впервые увидела на ее лице тревогу.
-Все хорошо, немного совсем, - ошалело ответила девушка, - достань мне конфету из вазочки, пожалуйста...
-Сейчас, сейчас, Женечка, подожди...
ГЛАВА ВТОРАЯ. ЗНАКОМСТВО С ОХОТНИКАМИ.
В дверь постучали. Мирьям посмотрела в глазок - там стояла соседка. Но стоило щелкнуть замку, как в квартиру вошли неизвестные люди. Соседка осталась стоять на лестничной клетке с отсутствующим выражением лица.
-Мирьям Ахметовна? - спросил высокий мужчина.
-А вы кто? - опешила старушка...
-К нам поступил сигнал, что в этой квартире находится инициированный маг, который занимается использованием Силы в корыстных целях. Вы понимаете, что ставите под угрозу жизни не инициированных людей? Где ваше разрешение на использование Силы?
-Сейчас, подождите...- довольно резво для старушки прощебетала ,Мирьям Ахметовна и убежала в комнату за документом.
-Вот, посмотрите, я могу оказывать воздействие первого уровня... - ответила женщина. - Надо же чем-то на жизнь зарабатывать...Пенсия то -слезы.
-Вот именно, первого уровня! А первый уровень не подразумевает изменение судьбы человека! - с возмущением ответил второй мужчина. - Повадились свои привороты- отвороты делать, каждый второй этим промышляет! С вашим первым уровнем - только погоду угадывать и иногда на настроение влиять, а не судьбами распоряжаться! Нам придется забрать у вас память о Силе, вместе с Силой, разумеется. Сопротивляться бессмысленно, как вы понимаете.
Мирьям упала на колени:
-Не забирайте, я ж ничего такого не сделала! - рыдала она. - Подумаешь пару раз привороты просили, так я ж не со зла, я помочь хотела...
-А теперь от вашей помощи страдают не инициированные! - резко ответила девушка. - Вы знаете, что благодаря вашим приворотам распались восемнадцать семей? Вы забрали волю людей, чтоб использовать их как марионеток!
-Но мне же надо было откуда-то брать Силу... - заливаясь слезами, ревела Мирьям ,поняв что судьба ее предрешена ,этими людьми,с холодной ,синей ,в сиянии льдинок,ауре..
-Вам о Силе известно по недоразумению, а вы все туда же - судьбами распоряжаться, - спокойно ответил высокий мужчина. - Зато теперь у вас есть шанс побыть хорошей бабушкой, наладить отношения в своей семье. Вы забудете о нашем визите, как и о том, как пользоваться магией. До свидания!
Он посмотрел на тень старушки, приложил руку к очертанию ее головы и вытянул небольшой сгусток. Засунул этот сгусток в небольшую коробочку и сказал :
-Надо поискать, что ей помогало выходить в мир, на первых уровнях у них всегда есть привязка, самих их тени затянут. Посмотрите, обычно это карты или какие-нибудь амулеты.
Старушка в этот момент сидела на полу в оцепенении. Девушка прошла на кухню и вынесла шкатулку с магической атрибутикой.
-Хаим , посмотри, наверно, что-то из этого, - сказала она высокому мужчине.
-Карты... опять карты... банально... - сказал он, забирая колоду и пряча в карман. - Пойдемте, нам еще в 2 адреса успеть надо... Развелось этих горе-экстрасенсов...
Как только за нзваными гостями захлопнулась дверь, Мирьям Ахметовна очнулась, не понимая, что она делает на полу в коридоре. Болела голова. Она дотянулась до мобильного и набрала номер сына:
-Сынок, что-то плохо мне, не могли бы вы приехать? Да нет, ничего страшного, наверно, давление... И Раису с Орли привози, что-то я по ним соскучилась...
***********
Хана спешила на встречу. Она долго не решалась, но, собравшись с духом решила - будь как будет.
Говорили, что этот психолог творит чудеса, после пары его сеансов жизнь в корне меняется. Стоимость, правда, была баснословной. Но сил уже не было...
Проблемы с сыном вымотали ее до конца. Переходный возраст давался с огромным трудом, с криками и ежедневными скандалами.
Поделиться своей болью ,Хане было не с кем, она одна воспитывала сына.
Из всей родни у нее была была пожилая тетка на другом конце страны,в Хайфе, с которой они виделись всего несколько раз и созванивались по праздникам.
Делиться с подругами семейными проблемами Хана не могла,да и не хотела . Ей хотелось, чтобы все думали, что у нее все хорошо. Но от этого "хорошо" уже хотелось лезть на стену.
Сын абсолютно не воспринимал ее слова, после переезда в Израиль .У него не было авторитетов и все, что он мог в свои 15 лет - это требовать.
Требовать дорогие вещи, гаджеты, деньги на гулянки с друзьями. Учеба его абсолютно не интересовала, а на все запреты он начинал шантажировать мать тем, что уйдет из дома.
Для Ханы ,это был ее маленький ад. Поэтому она пыталась найти хоть какой-то способ повлиять на сына.
-Здравствуйте, - сказала она, проходя в кабинет и усаживаясь в кресло перед психологом. - Мне сказали, что вы можете помочь решить любую проблему...
-Это, конечно, преувеличение, - усмехнулся мужчина, - но давайте попробуем. Что вас ко мне привело?
В этот момент дверь кабинета распахнулась, и зашли странные люди. За ними, с абсолютно не понимающим видом, вбежала секретарь.
-Доктор Глик , - прощебетала она, - я пыталась сказать, что вы заняты, но они не стали меня слушать!
-Доктор , здравствуйте! - сказал высокий мужчина. - Извините, что прерываем ваш сеанс по облапошиванию гражданского населения, но мы вынуждены прекратить это. Можно взглянуть на ваше разрешение на использование Силы?
Глаза психолога, который еще пару мгновений назад казался спокойным, успешным человеком, забегали с невероятной скоростью. Казалось он задыхается от возмущения:
-А вы, собственно, кто такие? - смог выдавить он из себя.
-Мы - охотники, - ответил мужчина, - я думаю, вам приходилось о нас слышать. Мы ищем тех, кто использует силу во вред не инициированным, незарегистрированные артефакты, играет судьбами. Проще говоря все, что нарушает установленный КОДЕКС. И вас это тоже касается. Так ,что у вас с разрешением?
-Так, опять первый уровень, как я и думал, - присвистнул высокий мужчина. - А сеансы заключались в том, что вы закрывали глаза людям и они переставали видеть проблемы? Где вы брали Силу, чтобы создавать маски, закрывающие глаза?
Хана слушала все это, раскрыв рот и половины не понимая из того, о чем шла речь.
Психолог опустил глаза, его заметно трясло:
-У них же и брал... Вы не сравнивайте, проблемы в семьях, на работе, с друзьями с каким-нибудь незначительным переломом или головной болью. Мне немного надо было совсем... Я не вредил....
-Вот больше и не сможете. Будете работать так, как вас учили в университете , не зря же вы там пять лет провели. А Силы вас придется лишить, таковы правила, - ответил мужчина.
Он коснулся очертания его ауры и вынул из нее небольшой серый кусочек. Упаковав его в герметичный пакет, мужчина развернулся и направился к выходу.
-Часы у него заберите. В кармане. На цепочке, - сказал он коллегам, - без привязки и выйти не могут, а все пытаются судьбами играть...
Как только хлопнула дверь, Хана ,доктор Глик и секретарь очнулись.
-Вам что-то надо? - спросил психолог у секретаря. - Я же просил не входить во время сеанса... Так о чем мы с вами говорили? - обратился он к Хане...
******
Существует городская легенда, что есть в Иерусалиме счастливые люди, которым удалось найти работу недалеко от дома.
Женя в число таких счастливчиков не попала, поэтому как и тысячи людей в столице по утрам проходила мучительную парилку на остановках и езду с препятствиями. В это утро она давалась тяжелее обычного - она почти не спала до утра, пытаясь понять, что с ней происходит.
Эти странные тени, алый свет... Сначала она пыталась найти ответы во всемирной паутине, но кроме выдуманных историй и рекламы школ магии и экстрасенсов ничего не попадалось. Она пробовала войти в мир этих непонятных теней, но ничего не получалось.
Женя и сама бы подумала, что все это выдумка, если б не поведение матери. Мать всегда была нервной и истеричной особой,вчера переживала за порезанную Женей руку и даже вымыла посуду после ужина, при чем не называя дочь криворукой и не причитая о том, как не повезло ей на старости лет.Зная маму , только это уже много стоило!
"Интересно, откуда взялись те дыры на тени матери?",,- думала Женя .
Она четко видела, как алый свет с ее руки закрыл одну из таких прорех. То есть она может как-то лечить тени? От этих вопросов голова шла кругом. Женя заскочила в остановившийся перед ней автобус ,идущий к рынку "Маханей Иегуда" и уселась на чудом нашедшееся ,свободное место. В наушниках играла любимая музыка, можно было на полчаса расслабиться и передохнуть перед следующим этапом забега.
"Чего расселась?" - донеслось до нее сквозь дремоту. Открывать глаза категорически не хотелось, но кто-то нещадно топтался по ногам, как Женя не пыталась их поджать под сидение.
"Вот молодежь пошла, наушники в уши повтыкают и как-будто не им говорят!"- продолжал возмущаться голос,- уступи место, не видишь, ребенку сесть не куда!
Женя открыла глаза - прямо над ней нависал мальчик лет десяти, пытавшийся надуть пузырь из жевательной резинки. Сзади мальчика подталкивала полная женщина с большими сумками в руках. Мальчик нагло улыбался и пытался наступить Жене на ботинок. От такой наглости Женя опешила на пару секунд , а тетка не унималась, пытаясь найти группу поддержки.
"Расселась, барыня, а ребенку в толпе стоять? Уступи ему место, бесстыжая! Как тебе не стыдно, ребенок мучиться должен, а ему еще учиться целый день!"
Жене было совсем не стыдно. С ее полной комплекцией, она выглядела как молодая мамаша и могла рассчитывать на снисхождение в этом плане. Почему-то мужчины, сидевшие рядом и делавшие вид, что ничего не слышат, внимания тетки не привлекали, как будто место Жени было делом принципа.
Наверно, в другой день она бы уступила, просто чтобы не слушать эти вопли и пожалеть свои ноги. Но тут... Женя пыталась увидеть теткину тень... Она смотрела на нее в упор, пытаясь увидеть хоть что-то напоминающее ауру. Даже пробовала представить, как именно она должна выглядеть. Но ничего не получалось... Может я все просто придумала? - думала девушка, не обращая внимания на истеричную тетку. - Может я начинаю сходить с ума? Хорошо, что никому не рассказала о тенях. Хотя... - Женя полезла в сумочку и достала визитку Игоря, - хотя нет... Может все же позвонить ему?
ГЛАВА ТРЕТЬЯ.ПЕРВАЯ ПРОБА.
Женя выскочила из автобуса , достала телефон и набрала номер Игоря.
-Привет, это Женя несколько дней назад ты мне помог в поезде помнишь? Спасибо за шоколад, - улыбнулась она, - он реально помогает, но мне хотелось бы побольше узнать про то, что я видела... хорошо, давай часов в 7 у поворота на площадь Эдисона. Спасибо, до вечера.
Женя остановилась у пешеходного перехода, сжимая телефон в руке. Мимо неслись машины, стараясь успеть до того, как загорится красный сигнал светофора.
-Перестань баловаться! - сказала стоявшая рядом женщина, не отрываясь от экрана смартфона. Женя машинально стала искать глазами, кому это было сказано. Рядом с ней вокруг фонарного столба крутилась девочка лет пяти.
-Стой нормально! - повторила женщина. Девочка не обращала внимания, обхватив одной рукой столб, она пыталась провернуться вокруг него, как вдруг рука соскочила и девочка оказалась на проезжей части. Женя не успела испугаться, выронила телефон из рук, схватила девчонку за рукав и резко дернула ее на себя, девочка с визгом залетела на тротуар и не удержавшись на ногах, свалилась прямо на опрокинутую толчком Жениного тела ,старую корзинку для мусора.
-Ты что делаешь? -завизжала женщина, оторвавшись, наконец, от своего телефона. - Не смей трогать моего ребенка! Ты ей куртку порвала! И как нам в таком виде в сад теперь идти?
Женя обалдело смотрела то на мать, то на дочь, пытаясь унять бешено колотившееся сердце.
-За ребенком смотри, идиотка, - послышался мужской голос сзади. - Ты бы ее сейчас с асфальта собирала, а не из-за куртки расстраивалась!
-Вот нахалка! - подключилась рядом стоящая женщина, - нет, чтоб спасибо сказать, она еще наезжает! Девушка, не обращайте на нее внимания, таких вообще надо родительских прав лишать! Вы телефон уронили...
Женя трясущимися руками подняла телефон и чуть не расплакалась. Экран был разбит вдребезги, задняя панель отвалилась и все внутренности были в какой то липкой грязи.. Загорелся зеленый, женщина схватила дочь за руку и бубня что-то себе под нос, потащила ее через дорогу.
-Зарплата только через неделю... - думала Женя, - ну хоть с Игорем успели договориться. Надеюсь, у него не поменяются планы.
Настроение было ужасное. Разбитый телефон, оттоптанные ноги .
... "Надеюсь, план по неприятностям на сегодня выполнен...", - думала Женя, добравшись, наконец, до работы. Но зайдя в кабинет и увидев зареванное лицо коллеги, она поняла, что день не задался не только у нее.
-Ханночка , ты чего? Что случилось? -спросила Женя.
-Мне... мне вчера... - всхлипывая начала Ханна, - мне вчера женщина какая-то позвонила.Сказала, что у них с моим Мариком скоро ребенок будет... представляешь?