Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Возвращайся ,возвращайся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ написан 14 декабря, в 12-тую годовщину ухода друзей Воина, коим и посвящаеся (Евгений "Зверь" Теплинский, Дмитрий "Рэмбо" Нисимбаум, Дмитрий "Самурай" Голдринг)
  
  
  -Конечно верю ,Жень.Наемники суеверны,как все военные.
  И мистики в нашей жизни ,хоть отбавляй.Почему же я не должен тебе верить?
  
  -Я понимаю,но это в бою.Сам говорил,там даже время идет иначе.
  
  -Ты хочешь сказать ,что у тебя тогда время шло по другому ?Помнишь как это был?.
  -Помню,это захочешь не забудешь.Но это другое,это просто работа была.
  
  ПРОСТО РАБОТА.
  
   КАК ЭТО БЫЛО.(ОДНО ИЗ ЮЖНЫХ ККП.ИЗРАИЛЬ)
  
  Почти конец смены,а солнце не хотело сдавать свои позиции.Ему было все равно ,что за день оно высушило землю,спалило все вокруг,о том что пятна пота на форме девчонок и ребят успели высохнуть и про солиться.
  
   Моя смена шла к концу.Силы сходили на нет ,но надо было держаться ,потому что девчонки были рядом .И похоже у молоденькой ефрейтора , еменки Тамар начинались те же проблемы.
  
  Двенадцати часовая смена на жаре заставляла мечтать о таблетке анальгетика,душе и сне.Но движения уже были механическими:
  
  -Мерхаба ,здравствуйте,куда следуем?Откройте багажник.
  
  Мы привыкли к работе,привыкли к выносящему мозг солнцу,сожженной коже,ободранным ногтям,командам и инструктажам.Некоторые из нас даже планировали связать жизнь с армией.И команда "банот ,авода",что значит"девчонки работаем" ,для нас значило только одно - работа .
  
  Очередной минибус въехал :
  
  -Здравствуйте,куда следуем?
  
  На гортанном ,но четком иврите пожилой мужчина уговаривал пропустить быстрее,так как ему надо в Рамле и еще обратно,до закрытия КПП.
   Осмотр,документы,занести гриф разрешения.Проезжайте.
  
  Еще одна машина. Девуленька беременная.Рожать к нам. Ухоженная.К нам обычно те кто по богаче ,победнее те все дома норовят.
  
  -Банот,авода !(иврит.девочки работа.)-девчонки рот раззявили,ничего ,успеем и мы в свой срок.
  
  Оля подала мне документы и я двинулась в сторону ,рассматривая разрешение.
  Да ,Воин был прав,время тогда замерло или оно мне сейчас так кажется.Я будто плыла сквозь туман.О чем я думала,вот пытаюсь вспомнить.
  Хотя.
  Мне на первых секундах что то мешало,билось сумасшедшими молотками в висках ,вгрызалось в мозг голосом нашей мадрихи-инструктора.
  
  И картинка прорезала мозг. Хедва наша вечно беременная соседка ,она поддерживает живот при ходьбе ,а тут руки в одежде :
  
  -СУКА,ЯДААААИМ,ЯДАИМММ (иврит.рукиииии)
  
  Мой крик поглотил взрыв и я перестала быть собой ,подхваченная взрывной волной.
  Я орала "РУКИ".
  Но мои девчонки уже не слышали ,как и ребята .
  Эта тварь ,которая ехала рожать в нашу больницу .Она унесла жизни,молодых ребят и девчат,а меня сделала инвалидом.
  
  Но тогда я еще не знала этого .А время да,оно замерло как в книге Панова ,когда Сантяга сотворил заклятье безвременья....
  
   ЖЕНЩИНА С ОГОНЬКОМ В ЛАДОНИ.
  
  Свет,почему свет такой яркий?Почему он так режет мозги ,как солнце?
  Мамочки,я жива ,жива!!Девчонки ,мои девчонки,а я жива.Это не правильно,я должна была за них отвечать.Все неправильно,нееееееет.
  
  Прошел месяц,врачи сказали -везучая,четыре осколка,контузия,а так,везучая.
  
  Везучая,заебись ,какая везучая,мне было противно смотреть в зеркало.
  Моя коса,это она спасла мне жизнь,но ноги,ноги,я не могла встать .
  Приговор...кресло.
  Я старшая дочь,работает только отец .Ядолжна была стать опорой,помогать с малыми,а теперь никому не нужная калека.Пистолет бы..
  
  
  .Стакан с таблетками уже выбили и с тех пор я не получу больше дневной дозы.Не исключено ,что попытки бы повторились ,если бы я не встретила ,пани Ядвигу.
  
  Администратор центра реабилитации,она была уже достаточно под семьдесят,когда я с ней познакомилась.
  Женщина удивительной красоты,потрясающей энергетики .
  
  Во время войны спасала евреев в Варшаве,была арестована накануне освобождения,поэтому и выжила.
  Вышла замуж за одного из спасенных и репатриировалась в семидесятых.
  Она работала по своей программе,занималась реабилитацией солдат и создала особую группу волонтеров с эмпатическими спобностями .
  
  В которую я потом и вошла.
  
  Но тогда,свихнувшаяся от горя девчонка,ей поверила.
  Это она учила меня смотреть на свечу,ощущать энергию огня.
  Ей я доверяла свои страхи ,на ее руки я упала сделав первый шаг,а потом второй,третий,четвертый.
  
  
  Пошла потом, побежала,но свечу в ладони несу до сих пор.
  
  Именно ей ,я рассказывала что видела во сне парня. Нет я ей говорила, дядьки.
  Мне двадцатилетней ,все сорокалетние казались стариками .Длинные волосы,бородка и " возвращайся возвращайся,возвращайся "
  
  Хотя я его почему то называла "Мефистофель".
  Я пошла на поправку ,оставшись верным учеником старой польки.
  И потом часто встречаясь ,задавала вопрос о том ,зачем я выжила .И получала один ответ :
  
  -Жизнь вскаже моя дивчина.Эти слова я вспомнила только сейчас...
  
   ЗАПАДНАЯ САМАРИЯ(ОДНА ИЗ ХОЛМИСТЫХ ДОРОГ)
  
  Машина шла с приличной скоростью ,но выхода не было.
  Батя дал четкие инструкции.Ребята летели на усиление и нужны были там быстро.
  
  Зверь сидел,за рулем,он был хорошим водителем,но у них совсем не было времени.
  
  Вся их четверка :Зверь Рэмбо,Самурай и Воин.
  Серые, пиксельные футболки пропитаны потом .Руки сжимают MP-5.Оружие Зверя было у Воина.
  Он сидел рядом сканируя окрестности,как это он успевал делать из мчащегося на бешеном ходу лендкрузера,он не знал.
  
  Слух и чувствительность были обостренны до нельзя.Слух,острейший слух ,дар природы ,как и великолепный голос.Именно он тогда позволил услышать звук пробившей колесо пули.Машину повело и ...
  
  Воин пытался вспомнить момент падения ,но так и не смог.Уже позже рассказывая об этом он говорил:
  
  -Помню ,как ползу на руках.
  Ноги,я их не чувствовал совсем,дикая полосующая боль в спине .Лицо заливала кровь и я не помню ранен или ободрался .
  
  Чувство, что глаз заливает кровь, осталось до сих пор.
  Машина горела жирным черным дымом ,я понимал что выжил- я один.
  
  Каждое движение отдавалось дикой болью ,а мозг,он вообще не понимал ничего.Кроме того что я полз,не знаю зачем и куда.
  Ребята то ушли.
  
  Весельчак Женька Зверь,мы его Зверем по приколу назвали,плотный ,маленький атлет Рэмбо,интеллигент и просто хороший парень ,Самурай веселый влипала.
  
  Мальчишки ушедшие в вечность.Сейчас Воину сорок и весь этот разговор начался с мистики.А сегодня этому двенадцать лет,ровно сегодня.
  
   НАШИ ДНИ.(РАССКАЗ ВОИНА)
  
  -Милая девчонка .С ней так интересно общаться.Она не давила,было просто весело.
  Я не планировал ничего серьезного.Основной довод.Сколько пробовал,столько облом.Все это наводило на мысль :
  
  -Нахрена я нормальной девчонке нужен,а не нормальная,нахрена она мне.
  
  Вошло в привычку .Я вваливался с работы и включал чат.
  Язвительная, но добрая-она помогала переключиться,но отнюдь не была ни мотыльком, ни нытиком.
  Знала что хотела,была эрудирована и какого черта..
  
  
  Мне было с ней легко,хоть в мозгу билась мысль:
  
  - До первой командировки и сама исчезнет.
  
  Я вернулся домой через месяц ,открыл чат и немного охренел.
   Она писала каждый день.Одно слово.
  
  -Возвращайся,возвращайся ,возвращайся.
  
   -Я пообщался с ней и через пару дней опять исчез на три недели .Вернулся и нажал компьютер ,а там "возвращайся"длиной в три недели . Мы назначили встречу.
  
  Как она мне простила первое свидание -я не знаю.
  
  Я заснул через пол часа ,сидя на земле в парке ,уткнувшись затылком ей в грудь.
  
  Так я познакомился с ней.С Рыжей Ведьмой.Моей ведьмой.
  
  Прошло около полутора лет.
  
  В одну из встреч Женьку затрясло ,она стала шататься ,потом попросила распустить волосы и проговорить :
  
   -Возвращайся,возвращайся ,возвращайся. А потом принялась названивать в реабилитационный центр.
  
  Она хотела записи ,ее работы с пани Ядвигой,вернее работы с ней.
  Кто ее звал тогда из ступора?Я нынешний.
  К кому я полз?Видимо к ней....
  
  
  С тех пор ,когда я работаю Женька пишет :
  -Возвращайся.
  
  
  Спецы суеверны..... МИСТИКА ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ,ХОТЬ И НЕ СУТЬ ЕЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"