Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Близнецы - продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мира приехала в Яснев Град на практику. На этом спокойные деньки эльфов закончились.

  ***
  Когда мы приехали в Яснев Град жители на нас просто напросто не обратили внимания. Обидно до жути! Я все порывалась устроить показательный фейерверк со спецэффектами, но эльфы быстро сориентировавшись, связали мне руки и лишили голоса заклинанием.
  У самого большого дерева, на котором располагался дворец, нас ждала делегация, состоящая из десяти эльфов. Один из них, высокий эльф лет 60-ти по человеческим меркам, судя по всему, был Королем Тамиллианом, а рядом с ним стояла изящная эльфийка. Позади этих двоих стояли другие эльфы, которые, как сказала Элифэль, представляли высокородные дома Яснего Града. В одном из них я узнала Мирка.
  Не знаю, кто из нас удивился больше. Я - узнав, что он какой-то там высокородный лорд, или он - увидев меня связанной, на синей лошади (краска так и не сошла) в Ясневом Граде.
  Тамиллиан произнес небольшую приветственную речь и после этого мы пошли на обед по случаю нашего прибытия. Рэйн развязал меня и снял заклинание немоты, прошипев в ухо, что если я отколю какой нибудь фокус при Властителе, он меня закопает на месте. Я хотела парировать тем что он меня не догонит, но взглянув на его лицо решила промолчать.
  Эльфы мило обсуждали политику на эльфийском, думая дать нам понять, что мы все-таки люди, но не тут-то было! Я росла в эльфийской семье и знаю эльфийский не хуже всеобщего. Я и Шика проводили вместе столько времени, что она просто не могла не выучить эльфийский.
  - Лемиоэлиасс, пока вас не было, ситуация с Дроу еще больше обострилась. Я уже подумывал о том чтобы послать сообщение чтобы вы не брали практиков в Школе. Нам не стоит втягивать Ковен в наши дела, - сказал Тамиллиан и пригубил вина из своего бокала
  - Почему? Чем вам может помешать лишний отряд магов? - не выдержала я
  - Поздравляю Мира, теперь они знают, что мы знаем эльфийский. - сказала Шика уставившись на меня
  В зале воцарилась тишина. Я думала, что Тамиллиан откусит край своего бокала, от удивления, но он этого не сделал.
  - В-вы знаете эльфийский? - поинтересовался один из высокородных.
  - А вы хотя бы поинтересовались нашими биографиями, перед тем как приглашать на практику? - спросила Шика всех эльфов.
  Все молчали, только Мирк начал сильно кашлять.
  - Так поведайте нам о вашей биографии, Шиканна Полынь, Альмира Русая. - невозмутимо сказал Тамиллиан, внимательно изучая нас.
  - Я не знаю, кто мои родители, но меня воспитали как собственную дочь Аэредорн и Лемиэль из рода Диоместол Ларрен. - с вызовом ответила я. Мне жутко хотелось сбить с его лица надменность и призрение к тому что мы люди, а я плюс ко всему еще и ребенок.
  - Я родилась в семье Нагата и Иримы Полынь и с самых пеленок дружила с приемной дочерью соседей Мирой и ее братом Мирком...
  - Мирконториэль ал"Аэредорн Диоместол Ларрен мой приемный брат.
  - ... мы с Альмирой стали как сестры. В десять лет мы обе поступили в Школу, а в двенадцать лет сами смешали кровь.
  Все смотрели на нас. Обряд крови, о котором упомянула Шика, очень серьезная вещь, она используется, для того чтобы сроднить две души. Те, кто решают пройти через него должны быть уверены, что не разочаруются в человеке, с которым они мешают кровь, так как это будет навсегда. Даже в следующих реинкарнациях они будут связаны друг с другом. Обряд вдвойне опасен, так как малейшая ошибка может привести к летальному исходу. Согласно теории обряд можно провести только после 30 лет жизни при участии как минимум одного Архимага. Мы с Шикой этого не знали и поэтому решили провести этот обряд, обнаружив его описание в старой книге. Когда через пару месяцев мы проходили его на уроках и там нам истолковали все его опасности, мы с ней были в шоке.
  - Подождите. Альмира, сколько вам лет? - спросил седой эльф с волевым подбородком.
  - Вы хотите знать мой возраст или возраст моего тела?
  - Ваш.
  - Мне двадцать лет. Если хотите знать подробности того, как это получилось, попросите Верховную Травницу растолковать Вам, она знает все подробности. Я не хочу об этом говорить, - холодно сказала я.
  Неожиданно Мирк встал.
  - Властитель, гости наверняка устали. Разрешите мне проводить наших гостей в их дом. - он склонил голову в знак уважения.
  Тамиллиан внимательно посмотрел на Мирка и слегка кивнул головой.
  Мы с Шикой встали из-за стола и последовали за Мирком, который направился к выходу из зала.
  ***
  - Мирк, я не понимаю... - в который раз я завела свою пластинку
  - Мира ты за всю свою жизнь так и не уяснила что эльфы ТЕ-ЛЕ-ПА-ТЫ! - Мирк многозначительно постучал пальцем по лбу
  - Не разговаривай со мной так, как будто мне семь лет!
  - Морально, тебе и шести не исполнилось...
  - !!!
  Мы втроем находились в доме, отведенном нам с Шикой на время практики. Шика преспокойно листала справочник по травологии, а мы с Мирком ругались по поводу того, что он нас увел из зала раньше времени.
  - Мира, за то недолгое время, что мы там сидели, я узнал больше слов из тролльего словаря, чем за всю свою долгую жизнь. И это только из твоих мыслей...
  - Нет, ну, ни гхыра себе! - я задохнулась от возмущения - Этот старый хрыч...
  - Мира... - Мирк сел на кровать и прикрыл глаза рукой.
  - Нет, ты меня выслушай! - я отчаянно жестикулировала перед его носом - Этот старый хрыч и вся его компашка сидит с такими лицами, как будто мы еноты, пришедшие показывать им как полоскать белье и я должна в ответ мило улыбаться? А когда этот все заговорили на эльфийском желая дать нам понять всю грубость всеобщего? Вот как они ко мне относятся, так и я к ним буду! Отныне я буду разговаривать с ними ТОЛЬКО на тролльем и ТОЛЬКО с выражением лица твоей матушки, когда та видела гномов.
  Мирк мысленно представил себе мою следующую встречу с Тамиллианом и побледнел.
  Шика оторвалась от книги.
  - Мир, успокойся. С такими темпами ты закончишь как та адептка, нынешняя жена Повелителя Догевы, о которой нам рассказывали. С одним днем практики и с доплатой, за то чтобы ты свалила и не возвращалась.
  - А я, по-твоему, чего добиваюсь?
  -?!!
  - Шутка... - я уселась на кровать рядом с Мирком. Одеяло было очень приятным на ощупь, как в прочем и все материи, которые производят эльфы.
  - Мирк, когда его увидишь, объясни мои условия. Объясни что в связи с молекулярным изменением моего тела, у меня повредились мозги. Что я страдаю приступами эпилепсии, хожу во сне с окровавленным ножом в руке и меня вообще надо держать в палате для буйных. Если не поверит, попроси Рейна подтвердить - он это с радостью.
  Мирк обнял меня за плечи.
  - Не беспокойся. Раньше у нас уже жили люди. Кто на практику, кто с мужем/женой эльфом, кто просто так. Но последних очень мало, люди больше любят жить вместе с людьми, в своих городах.
  - Да просто странно, здесь каждый второй эльф - маг. Зачем тогда нужны мы?
  
  ***
  Дни пролетали довольно весело. Как оказалось, Шика панически боится высоты, и забираться каждый раз на дерево для нее стало похуже пытки. В конце концов, нас переселили в дом на земле.
  В первый же вечер мы с Шикой зачаровали дом от всего, что только можно придумать, от пожара до потопа. Зачем? Да просто так, на всякий случай.
  Эльфам мы помогали по мелочам. То настойку какую приготовить, то слевитировать что нибудь. В общем, ничего интересного. Мы, конечно, предлагали эльфам помочь процессу отрабатывания практики, путем поднятия пары десятков зомби и уложения их на место, но они отказались.
  Хотя мы с Шикой однажды ночью все-таки умудрились поднять одного эльфа, но на этом наши резервы кончились, и нам пришлось срочно сматываться с кладбища, так как дедок оказался очень проворным. Правда, на выходе нас заметил Рейн и решил посмотреть, что мы натворили. Мы пробежали пять метров, и тут мимо нас пробежал Рейн, обернувшись, мы заметили, что за нами с приличной скоростью бежит "наш" дедуля и пришлось поднажать. В итоге мы с Шикой залезли на дерево, а дед уселся у корней. Рассвет мы встречали вместе, под наше с Шикой фальшивое исполнение песни "Как огхырительно у эльфов по утрам...". К тому времени, когда из домов начали выходить первые возмущенные жители, мы с Шикой уже избавились от упыря, так как за ночь резервы восстановились, и смылись на кладбище заметать следы, нашего там пребывания.
  
  ***
  Мирк пошатнулся от ощущения слабости и внезапно почувствовал, что где-то близко собирается большое количество магической силы. Осмотревшись, он легко нашел центр этого - дом его сестер.
  В ярости он подбежал к дому и постучал кулаком. Дверь открылась, и проем заняла Шика, искусно скрывая содержимое комнаты за своей спиной.
  - Мирк, братишка! А что ты здесь делаешь? Я думала, что у тебя полно дел... - Шика невинно улыбнулась ему, но Мирк не поверил ей ни на грош.
  - Что вы там делаете, прохвостки?
  - Не поняла, о чем ты? Мира суп готовит, а я вон глажкой занялась... - удивленно развела плечами Шика
  - Шикочка, не заговаривай мне зубы, - елейным голосом, не предвещающим ничего хорошего, сказал Мирк. - Единственная еда, которую Мира умеет НОРМАЛЬНО готовить, это бутерброды...
  - Мирк как тебе не стыдно! - из под руки Шики вынырнула Мира и закрыла дверь в дом. - Я ведь для тебя стараюсь!
  - Не думал что ты решишь отравить меня так скоро...
  - МИРК! - возмущению девчонок не было предела.
  Мира обеспокоено оглянулась на дверь и процедила сквозь зубы, надеясь что Мирк не услышит.
  - Шика, десять.
  - Десять? - изумленно переспросила Шика
  - Шика...
  - Все, все... - Шика подхватила Мирка под локоть и повела его прочь от дома. - Мирк, ты давно обещал показать нам свой дом и сейчас как раз то время когда это обещание можно выполнить.
  Мира опять оглянулась на дом и облегченно вздохнула.
  - Уф, пронесло...
  В этот момент в доме что-то взорвалось и ударной волной выбило закрытый ставни. Мира и Шика переглянулись и бегом побежали к дому.
  
  ***
  Я конечно ожидала что рванет, но на выбитые ставни я совершенно не рассчитывала. Недавно у нас с Шикой появилась теория насчет магических жил, а каждая теория должна быть оправдана.
  По идее магические жилы текут как реки, а если прорыть реке новое русло, то вода пойдет туда. Вот мы с Шикой и решили прорыть "русло" магической жиле под нашим домом. Представьте, как полезна такая жила будет во время войны. Прорубаешь ее под крепостью, и маги могут держать там оборону вечно!
  Наш эксперимент удался и теперь на месте нашего дома выходит на поверхность магическая жила.
  Конечно, за такой произвол и порчу казенного имущества нам влетело от Мирка и остальных, но за 10 лет обучения в школе на нас с Шикой перепробовали столько разных наказаний, что эльфы ничем особым нас удивить не смогли.
  А через несколько часов всем стало не до нас, так как дроу официально объявили войну. Что называется, из огня да в полымя...
  
  ***
  - Мира, провиант с тобой? - спросила меня Шика затаскивая колчан со стрелами на свое дерево.
  Мы с Шикой взяли под охрану северо-восточный проход к городу, точнее нас сюда засунули. Наименее вероятно, что дроу будут прорываться здесь, поэтому нас сюда и отправили, чтобы под ногами у взрослых эльфов не мешались.
  Сначала нас вообще обратно в Стармин хотели отправить, но мы с Шикой уперлись рогом и заявили что мы некуда не уедем, пока не получим всю зарплату за два года и наш дом. Эльфы начали нас уговаривать уехать, но это все вылилось в небольшую свару. Больше всего ругались мы с Рэйном.
  Потом эти подлецы Мирк и его друзья попытались связать нас спящими и выслать Учителю бандеролью. Они отделались довольно легко.
  
  Я встала ночью, так как решила выпить чая. Чай в три утра это мое любимое развлечение. Подогрев в темноте воду в чайнике пульсаром, я взяла его в руку и пододвинула к себе чашку. В этот момент какой-то лабарр влез через окно и попытался схватить меня за плечи. С испугу я заорала и кинула в него чайником. Эльф взвыл диким голосом. Второй подошел ко мне сзади, схватил меня сзади за талию и перекинул через плечо. Не долго думая, я укусила его за руку (было очень невкусно) и когда он выпустил меня, стеной воздуха сбила с ног. В другой комнате проснувшаяся от моих криков Шика, охаживала кого-то боевым посохом. Выкинув всех троих из дома еще одним заклинанием. Мы с Шикой сделали вокруг дома защитный круг, и пошли спать. Утром к нам пришел мрачный Мирк, со следами моих зубов на руке, и заявил что раз мы такие идиотки, то можем оставаться.
  
  Мы с Шикой проделали две жилы под большими деревьями по обе стороны северо-восточной тропы и устроили по убежищу в кроне каждого из них. Один для меня и один для Шики. Убежища мы набили провиантом, стрелами и книгами чтобы коротать время, поджидая врагов. Наш план состоял в том, что мы будем "снимать" их пульсарам, молниями или стрелами если что. Одна из нас будет обеспечивать защиту обеих, а вторая кидаться пульсарами. Это хорошо на тот случай, если атакующую засекут. Тогда защищающая сможет прийти на помощь и обезвредить большинство врагов, до того, как они обнаружат ее. Наличие источников под деревьями дает не ограниченный запас маны.
  
  ***
  Стрела свистнула в воздухе и попала Шике в грудь, я возвела защиту, но слишком поздно. Шика захрипела, но все же начала обстрел, я присоединилась к ней, обстреливая дроу из лука.
  Внизу стоял большой отряд дроу, сотни на две, и силы были явно не равны.
  Стрелы, усиленные заклинаниями, пробивали самые крепкие доспехи, но всему хорошему приходит конец, в том числе и запасу стрел. Тогда я взялась за молнии, Шика к тому времени прекратила обстрел, но я уговаривала себя, что у нее просто кончился резерв, не желая верить в худшее.
  Какой-то умник внизу крикнул:
  - Там еще одна, похоже, человек!
  Вы думаете, они стали обстреливать меня стрелами и заклинаниями? Нет, они срубили дерево.... Падая, я, успела проорать заклинание левитации, и меня не столь сильно ударило о землю, как должно было, но сознание все равно отключилось.
  
  ***
  Голова раскалывалась как после недельной попойки в честь окончания школы. О Боги, не знала, что когда попадаешь в рай, у тебя сохраняются ушибы и ссадины, полученные при смерти. А может я не в раю? Может, меня мракобесы утащили? Ладно, открою глаза, посмотрю, где я. На счет три... один... два... гхыр! Не знала, что открывать глаза так больно. Попробую еще раз... три! А, гхыр хатт в дроппу!
  Я села и от души завопила.
  - Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
  Ну вообще-то мне страшно не было. Просто, во первых, захотелось выпустить напряжение. Во вторых, врагов надо устрашать психической атакой. В третьих, я никогда раньше не видела темных эльфов. Светлых у нас был полон город, а вот темных - ни одного. В четвертых, я поняла, что я в плену. Вокруг меня, сидели у небольших костров темные эльфы. По десять эльфов на костер.
  Эльф сидевший рядом шарахнулся от меня как от чумной, но быстро пришел в себя и дал мне легкую пощечину. Я мгновенно заткнулась.
  - Ксеня, что же с тобой случилось, раз ты меня не узнаешь.
  - Как ты меня назвал? - оторопела я
  - Ксеня, то есть Ксефания. Да что с тобой? - нахмурил брови эльф.
  - Где Шика?
  - Твоя подруга? - я утвердительно кивнула. - Она отчитывается перед вашим богом, если только ведьмы к нему попадают.
  Меня как будто сковородкой по голове ударили. Шики нет. Вообще нет. И никогда не будет.
  - Где Шика? - тупо повторила я.
  - Я ведь тебе сказал... - закатил глаза эльф
  - Н-не то, - сказала я глотая слезы. - Где т... т...
  - Тело?
  Я вздрогнула. Я не хотела воспринимать Шику как просто тело, как оболочку. Пустую оболочку. Без души.
  - Тело лежит там, где упало.
  Меня начало трясти. Не знаю от страха ли, или от ярости. Наверное, от того и другого. Я подняла глаза, которые стали цвета грозовой тучи, на эльфа.
  - Кто - пустил - стрелу? - произнесла я по словам.
  Эльф понял меня правильно и показал на высокого темного эльфа с утонченными чертами лица.
  - Некромиэр. Ксефания...
  - Я НЕ КСЕФАНИЯ!!! - я вскочила на ноги и заорала в лицо эльфу. - Я АЛЬМИРА!!! АЛЬ-МИ-РА!!!
  Я чувствовала, как во мне вздымается волна ярости, и я выпустила ее в виде потока ветра, столь сильного, что эльфов относило на несколько сот метров. Иногда, даже вместе с деревьями, в которые они впечатывались по пути. Не осознавая, что я делаю, я сотворила очень мощный пульсар и запустила его в Некромиэра. Он цеплялся за дерево, стараясь удержаться. Пульсар уничтожил ствол дерева и эльфа цепляющегося за него. Не дожидаясь пока эльфы оклемаются, я побежала прочь.
  У меня на пути встал рослый эльф, но я сбила его с ног потоком воздуха и побежала дальше. Внезапно на меня кто спрыгнул с дерева, и заломив руки прижал к земле. Я извивалась, пытаясь вырваться, или хотя бы причинить вред тому, кто меня поймал. Один раз я все-таки умудрилась съездить ему пяткой по спине, и когда он ослабил хватку, я извернулась и двинула ему кулаком в нос со всей силы. Увы, у семилетнего ребенка сил мало, так что плевал тот эльф на мой тычок ему в нос, тем более такой кривой и неумелый.
  Когда подбежали другие дроу, меня усыпили заклинанием, и я совершенно не помнила путь в столицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"