Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Пометки на полях: расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список рас, их описание и особенности.
    Постепенно пополняется
    Последнее обновление: Люди, Кланы Гисс; 26 февраля, 2007.

  Список рас:
  > Люди
  > Кланы Гисс
  > Санаити
  > Даны
  > Крыланы
  > Русалы
  
  ~~~~~~~~~~~~
  
  Люди
  
  Политический строй - монархия
  
  
  ~~~~~~~~~~~~
  
  Кланы Гисс
  Самоназвание: Гссгргот
  
  Средний рост: 180см
  Цвет волос: брюнет, шатен
  Цвет глаз: карие, каре-золотые, каре-серые
  
  
  Очень развито чувство семьи. Предпочитают жить небольшими общинами на от пяти до двадцати семей. Столица разделена на несколько сегментов, каждый из которых является отдельной общиной, свободно взаимодействующей с соседними.
  
  Политический строй - общинно-родовой.
  Во главе общины стоит хаггрд. Все хаггрды входят в Сокхагг (дословно: совет хаггрдов), внутри которого находится и Кор Согхагг (внутренний совет), принимающий решения о делах расы. Окончательное решение стоит за ггрденом - вождем, стоящим над всеми остальными структурами. Выборы ггрдена производятся голосованием внутри Сокхагг. Выборы хаггрдов производятся голосованием внутри общин.
  
  Кроме разделения по общинам, существует и разделение по ремесленным кланам. Главы кланов - хтсхарры, стоят наравне с хаггрдами из Кор Согхагг и подчиняются только ггрдену.
  Разделение на кланы второстепенно. На первом месте в повседневной жизни стоят принадлежности к семье и общине.
  
  Кланы - в скобках указано, что изображено гербе клана. Как правило это буква и рисунок (исключение - клан Сердолика)
  Сердолик - ггрден, хатсхарры и хаггрды(золотая витая корона)
  Агат - дипломаты, адвокаты и тп(С - сирена в короне)
  Кварц - клан ученых (К - книга)
  Хрусталь - целители (Х - перечеркивает гроб)
  Нефрит - клан ремесленников (Н - серп и молот)
  Лазурит - клан искусств (Л - лилия)
  Змеевик - горный клан; клан воинов - армия, не наемники (З - кинжал с рукоядью змеей)
  Авантюрин - торговцы (А - в золотой монете)
  Яшма - вольный клан; наемники и все остальное, что не входит в другие кланы (Я - роза ветров)
  
  Гиссы определяются с кланом в промежутке от двенадцати до восемнадцати лет.
  
  
  Внешний вид и анатомия
  Внешне, мало чем отличаются от людей, особенно женщины. Мужчины имеют плотно сбитую фигуру и широкие кости, отчего зачастую кажутся очень массивными.
  Дышат тем же воздухом, что и люди, но другой его составляющей - азотом.
  Анатомия гиссов же очень сильно отличается от человеческой. Скелет гисса невозможно спутать с человеческим: более широкие кости, восемь пар ребер в грудной клетке, шесть пар ребер, соединенных с тазом - в брюшной клетке. Наличие брюшной клетки, объясняется тем, что у гиссов сердце находится ниже и правее от пупка, который находится там же, где у людей.
  Во время беременности, нижние ребра гисс раздвигаются, давая ребенку достаточно места для развития и одновременно дополнительно защищая плод. Располагающееся рядом сердце, снабжает в первую очередь плод, а дополнительные внутренние органы, следят за правильным ростом плода. Беременность проходит для гисс тяжелее, чем для женщин людей, но дети рождаются абсолютно здоровыми, и случаи врожденных дефектов среди гиссов практически не фиксируются.
  
  
  ~~~~~~~~~~~~
  
  Санаити
  Ед. ч. - санаи; множ. ч. - санаити.
  Не склоняется.
  
  Средний рост: 100см
  Цвет волос: все оттенки русого с различными оттенками зеленого
  Цвет глаз: зеленые, каре-зеленые, аквамарин (сине-зеленый)
  
  - Женщины санаи рожают обычно по одному ребенку. Двойня редкий случай и таких детей выделяют как особенных - считается, что они отмечены природой и священны. Тройня же считается, наоборот, плохим знаком и проклятием. При рождении в семье тройни, уничтожаются все трое. Случается, что родители избавляются только от одного из троих родившихся детей, и общественности объявляют о рождении двойни.
  Все близнецы идентичны, но могут быть разнополыми.
  - На санаийский трон жрецов всегда сажают близнецов, а при возможности еще и разнополых.
  - Социальные потребности у санаи очень слабые. Они не видят острой необходимости в семье, друзьях и прочих привязанностях. Сильная потребность друг в друге существует лишь между близнецами.
  - Смешение крови у санаи не имеет значения, так как не создает никаких физических нарушений у потомства. Девяносто процентов разнополых близнецов, с возрастом заключают браки.
  
  ~~~~~~~~~~~~
  
  Даны
  Ед. ч. - данар(м), данара(ж); множ. ч. - даны.
  
  Общественная жизнь разделена на две сферы:
  1) Ремесло - здесь царит патриархат.
  2) Семейная жизнь - здесь царит матриархат.
  
  ~~~~~~~~~~~~
  
  Крыланы
  
  Крыланы рождаются с белыми волосами. В период их переходного возраста (70-90 лет) волосы начинают резко темнеть и через десяток лет волосы становятся совершенно черными.
  
  ~~~~~~~~~~~~
  
  Русалы
  
  Обычаи
  Русалки крайне редко общаются с живущими на суше и в первую очередь по той причине, что их голосовые связки не предназначены для разговора на воздухе. Под воду же, для разговора с русалкой, полезет очень редкий смельчак, так как известны случаи, когда русалки намеренно топят людей, чтобы приумножить собственное население.
  Русалками могут стать только люди, любые другие расы и полукровки на это не годны.
  Раз в году, в день середины лета, маги из Магической Школы Империи в Вэште приезжают в порт Вэшт, где служат посредниками между людьми и русалками на ежегодной Русалочьей Ярмарке.
  
  Внешний Вид
  Русалки похожи на людей только торсом. На других частях тела есть существенные отличия.
  Голова - первое отличие, это отсутствие ушей. Чуть ниже места, где у людей уши, у русалов жабры, которые начинаются в впадинке, которая у людей находится за мочкой уха. Волосы русалы никогда не стригут, по моральным мотивам.
  Цвет волос "обращенных" русалов, тех, кто раньше были людьми, не меняется и остается присущим людям цветом. У русалов рожденных естественным путем, пусть даже от обращенных, цвет волос может быть любым, он не наследуется на генетическом уровне и создается в течении первого года жизни. До этого волосы русалов прозрачны, так как не имеют никакого пигмента.
  Руки - на предплечье располагается малый плавник, а от локтя до запястья тянется большой плавник. Пальцы снабжены перепонками. Руки у русалов на вид очень хрупкие, но это обманное впечатление. Их руки, натренированные постоянным плаваньем, очень сильные, и даже слабеющие русалы превосходят по силе данов, самы сильных из наземных рас.
  Ноги - ног у них нет, но зато есть хвост. Окрас чешуи на хвосте зависит от цвета волос русала. Чешуя, так же как волосы, набирает пигмент в течении первого года жизни. Общее развитие - "обращенные" становятся сразу взрослыми особями, тогда как рожденные дети достигают взрослых размеров в течение трех лет. Это помогает им выжить в море, но совершеннолетия и права голоса в обществе они достигают к двадцати годам. Русалы в среднем живут до полутора сот лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"