Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Химера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    upd: 12/02/07

  Я лежала на полу, скрючившись в комочек, стараясь таким образом сохранить если не ускользающее "я", то хотя бы тепло. Шагов я не слышала. Как и не видела того, кто вошел.
  - Привет.
  - Ты кто?
  - Ты меня не помнишь?
  - Я тебя не вижу.
  - А что видишь?
  - Я ничего не вижу. Вокруг темно.
  - Ты знаешь где ты?
  - Нет.
  - А кто ты?
  - Я.
  - Что?
  - Я это я.
  Он ушел. Я осталась там же, стараясь сдержать кусочки этого самого расползающегося "я".
  
  Маг выскользнул из чужого сознания и открыл глаза. Он был несказанно рад, что человеческое сознание не ускользнуло и одержало верх, над другими составляющими. Один шанс из тысяч, как показала составленная им статистика.
  Подойдя к контейнеру, он нажал рычаг и растворитель начал уходить в специальные резервуары, оставляя результат многолетней работы лежать на его дне. Скрючившись в клубок, она лежала там, такая жалкая и беззащитная...
  Ее тело вздрогнуло. Дрожь пробежала по позвоночнику, после чего педалась и на конечности. Первым дернулся хвост. Приподняв голову, она попыталась поднятся, но лапы, не желая слушатся, разъезжались в стороны. С трудом, но она смогла сесть. Развернув крылья, мокрые от растворителя, она хлопнула ими по своим бокам, с тяжелым хлюпающим звуком.
  - С днем рождения, - сказал маг.
  Она повернула в его сторону свое лицо, обрамленное рыжими кудрями, сейчас намокшими, и два зеленых глаза сошлись на его лице. Она попыталсь что-то сказать, но у нее получилось лишь какое-то бульканье. Откашлявшись, она снова сделал попытку заговорить. Из горла вырвался львиный рык. Перед ней все еще стояла задача оформить его в четкие звуки.
  Маг и сфинкс внимательно изучали друг друга.

  Пройдя от дома с пол километра по неприметной, с первого взгляда, тропинке, маг вышел к озеру. Она сидела к нему спиной, у самой воды, и возбужденно дергала хвостом. Шерсть уже отросла и теперь ее тело было покрыто ровным персиковым покровом.
  Подойдя поближе, он понял, что она наблюдает за мальками на мелководье.
  - Как прогресс? - привычно спросил он, мало на что надеясь, после долгих месяцев неудач.
  Сфинкс подняла на него взгляд и, улыбаясь, сказала:
  - Яхр визху тхибъа.
  Маг уставился на нее с открытым ртом.
  - Что? - он не мог поверить своим ушам.
  - Ммм? - расстроенно посмотрела на него сфинкс. - Ях визжу тыбъа? Тхяк лучче?
  Маг радостно расхохотался и от души поцеловал сфинкса в губы. Та испуганно шарахнулась и случайно столкнула его в воду.
  - Ой, - исключительно по-женски, заключила она, беспомощно глядя на него, по пояс сидящего в воде.
  Ему только и оставалось, что снова рассмеяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"