Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Встреча с Одом и отношения с Фрейром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые встречи Фрейи с Одом и ее отношения с братом Фрейром. К Фрейру еще не закрадывается мысль, что однажды сестра может к нему не вернуться, но этот момент ох как близок.


   Под голубым небом в вечно зеленом саду, засаженном всеми видами деревьев, созданных когда либо богами, сидела молодая девушка и занималась вышивкой. На другом конце сада появилось двое мужчин. Первый был высок, широкоплеч и статен. Густая борода отливала расплавленной медью, волосы были чернее ночи, а темные глаза метали молнии из под насупленных густых бровей. Его спутник заискивающе кружил вокруг него, по видимому в чем-то заверяя рыжебородого. Он тоже был высок, но ниже спутника, строен, светловолос и хорош лицом. Хитрые карие глаза бегали из стороны в сторону, цепляясь за все вокруг и запоминая.
   - Здравствуй, о прекрасная Асинья! - молвил светловолосый Ас и отвесил девушке изысканный поклон
   - Здравствуй и ты Локи, и ты Тор, - мягко молвила Фрейя, склонив голову в знаке уважения, и вопросительно посмотрела на обоих мужчин.
   Тор согнал с лица хмурое выражение и даже попытался улыбнуться. Какое-то время он пытался подобрать слова, но потом мысленно плюнул и решил спросить просто и по старинке, как всегда. В лоб.
   - Так... в общем... Фрейя у тебя свадебный убор есть?
   - Да, а что? - с нехорошим предчувствием прищурилась Фрейя.
   - Вот и отлично! - лицо Тора разгладилось, и его пересекла широкая радостная улыбка. - Одевай, давай, собирайся, и поехали в Йотунхейм*!
   *Йотунхейм - страна великанов
   - Куда?!
   От удивления, Фрейя прижала шитье к коленям и случайно уколола палец об иголку, лежащую поверх шитья. Стоящий позади Тора Локки хихикнул, за что получил от асиньи тяжелый взгляд.
   - Тор, ты видимо совсем ума лишился! - смахнув с пальца капельку крови, Фрейя подняла полный негодования взгляд на аса. - Я тебе кто, продажная девка, чтобы меня к великанам сватать?
   - Нет, нет, нет! - поспешил уверить богиню Тор. - Что ты, никто тебя не тронет, ведь я буду рядом! Я тебя Йотунам* покажу, они мне молот вынесут и все!
   * йотуны - великаны
   - О, да, вынесут! А потом догонят и еще раз вынесут! - съязвила Фрейя. - Выскажи этот вопрос на тинге. Если отец скажет, что я должна ехать - поеду, а нет - возьми Локи. Он у нас любитель в женщин превращаться*.
   * Локи во многих легендах превращается в женщин, и, в отличии от других богов, не считает это столь постыдным
   Локи подавился хихиканьем и попытался что-то тявкнуть в ответ, но Фрейя, подхватив шитье, уже сорвалась с места. Она бежала, пока не достигла укромной полянки, скрытой от посторонних глаз зарослями орешника. Посреди нее росла красивая черемуха, с правильным тонким станом и тяжелой густой листвой. Спрятав ткань в ветвях, Фрейя уселась под деревом и обняла его ствол, погрузившись в свои мысли.
   Ее часто просили в жены как выкуп или оплату за услугу. Это льстило ее самолюбию, но, тем не менее, оставляло неприятный осадок в душе. Осадок ощущения себя разменной монетой. Тем не менее, Отец никогда не поднимал вопроса ее выдачи, с самого начала давая понять, что такой вариант неприемлем.
   Ей нравилось то, как асы держались за нее. Впрочем, как и за отца с братом. Хоть прошло столько лет, с тех пор как их передали заложниками асам, хоть она уже сама привыкла называть себя асиньей, все равно между ними осталась старая черта. Да, она поистерлась, покрылась пылью лет, но она не исчезла.
   Фрейя распустила косу и легла на траву под черемухой. Она очень любила лежать так и витать в своих мечтах. Главной из них была та о семье. Что это за богиня любви, которая не знает тепла своего очага? Да, сплетни об ее любвеобильности ходили уже и по мидгарду*, но никто не мог понять, что это всего лишь поиски того человека, от которого она не захочет идти дальше.
   * Мидгард - мир людей.
  
   Фрейя проснулась, но осталась дремать на траве, не желая, чтобы мечты из ее сна полностью рассеялись, когда она откроет глаза. Вдруг она почувствовала слабое движение воздуха возле лица и еле слышный шепот:
   - Боги... она прекрасней самой Фрейи...
   Фрейя слегка шевельнулась и, открыв глаза, села. Оглядевшись, она поняла, что рядом никого нет, и удивилась, ведь ранее она явно слышала шорох чьих-то шагов.
   Асинья встала на ноги и отряхнула одежду от прилипших к ней травинок. В этот момент в соседних кустах хрустнула, ломаясь, сухая ветка. Фрейя резко обернулась и воскликнула:
   - Кто там?
   - Прошу простить мое безудержное любопытство, асинья, и то, что потревожил ваш сон, - сказал кто-то из кроны дерева, перед которым стояла Фрейя.
   - Кто вы? - девушка опасливо сделала шаг назад.
   - Я не враг. Еще раз прошу простить меня. Прощайте.
   Листва не шелохнулась, но краем глаза Фрейя заметила некое движение справа от себя.
   - Стойте! - она развернулась в ту сторону. - Кто вы?! Как вас зовут?!
   - Од, - принес ей ответ легкий ветерок.
  
   Фрейя сама не заметила, как ноги принесли ее в чертоги ее брата Фрейра. Так случалось каждый раз, когда что-то слишком сильно занимало ее мысли. Брат помогал ей разложить все по полочкам и принять правильное решение.
   Проплутав в поисках около десяти минут, Фрейя нашла Скирнира, преданного Фрейру слугу, который сообщил ей, что крайне обеспокоенный чем-то господин находится в спальне.
   Услышав такой ответ, Фрейя лишь хмыкнула. Ей было прекрасно известно, чем мог быть обеспокоен бог плодородия в своей спальне. Тем не менее, она все-таки пошла туда, зная, что брат никогда не променяет ее на новую фаворитку и Фрейе гарантирована встреча с ним в любое время.
   Перед дверью в спальню брата, девушка сняла туфли, зная, что брат готов убить тех, кто ступает в его спальню в грязной обуви.
   Перешагнув порог, босая ступня девушки коснулась пушистых звериных шкур, которыми был устелен пол. Из мебели в спальне была только неимоверно большая кровать, на которую в ряд могло улечься до пяти асов, не уже Тора в плечах. Сейчас на кровати лежал, на удивление, одинокий Фрейр, внимательно изучающий потолок.
   Услышав звук захлопнувшейся двери, он приподнялся на локтях и посмотрел на сестру. Поймав его полный тоски взгляд, Фрейя поспешила к нему. Забравшись на кровать рядом с ним, она осторожно коснулась его лица:
   - Фрейр, что с тобой? Что-то случилось? - она обеспокоено провела пальцами по отросшей, выбившейся из формы, бороде, глубоким мешкам под глазами и спутанной гриве волос, цвета старого сена.
   Никогда раньше, брат не позволил бы себе настолько запустить свою внешность. Зря Скирнир не уточнил, сколько времени брат был "крайне обеспокоен чем-то".
   Позвав слуг, Фрейя приказала им приготовить зал для мытья для их господина. Пока те исполняли приказ, она осталась сидеть с по-прежнему молчащим братом. Тот снова лег на спину и уперся взглядом в пустоту.
  
   Слуги перенесли Фрейра, который отказался идти сам, в зал для мытья, после чего Фрейя отослала их вон. Раздев брата, она все-таки заставила его опуститься в бадью с горячей водой и принялась за его мытье. Через какое-то время он немного отошел от предыдущего состояния и голову смог вымыть сам. Когда он выбрался из воды, Фрейя подравняла ему бороду, высушила полотенцем и заставила надеть свежую одежду.
   В спальне, усевшись на край кровати, Фрейр заставил сесть Фрейю к нему на колени. Почувствовав, что руки брата снова начали наполняться привычной силой, Фрейя вздохнула спокойно - он оклемался.
   - Сестрёнка, - он внимательно изучил лицо Фрейи.
   - Да? - она перебрала руками длинные пряди его волос, снова набравших свой золотой цвет спелой ржи.
   - Я кажется, влюбился.
   - Ты говоришь это каждую неделю, - ласково сказала она, по-прежнему играя с его волосами, но, избегая смотреть ему в глаза.
   - Не спорю.
   Руки Фрейра скользнули по талии Фрейи, заключая ее в нежные объятья и исключая шанс вырваться. Горячее дыхание брата согрело ее шею, и он утянул ее назад за собой.
   - Фрейр, мне с тобой серьезно поговорить надо.
   Увлекшийся ласками, Фрейр не обратил внимания на реплику сестры.
   - Считаю до пяти, и в Мидгарде, ближайшие пять лет, будет неурожай*, - еле сдерживая приятную дрожь, пригрозила Фрейя.
   - Фрейя, ты жестока, - вынужденно отвлекшись, прошептал Фрейр.
   - Раз...
   - Ну, пожалуйста, ты ведь знаешь, что это мне сейчас нужно, - он начал задирать подол платья рукой, за что, в качестве предупреждения, Фрейя приставила колено к его паху.
   - Два... выйди на улицу, пройди сто метров и возьми то, что тебе нужно. От желающих отбоя не будет.
   - Так не интересно, - с сожалением отпуская подол, протянул Фрейр. - А как же тонкое искусство флирта и деликатной беседы?
   - Три... я не поняла, тебе, что сейчас нужно-то?
   - Извиняюсь, увлекся. Ты и только ты.
   - Четы...
   Договорить Фрейя не смогла. Опрокинув и прижав ее к кровати, брат поцеловал ее в губы.
   - Ппфьяыт, - промычала сквозь поцелуй Фрейя.
   - Мммм? - отстранившись, сладко облизнулся Фрейр.
   - Я сказала "пять"! - угрожающе повторила девушка.
   - Все-все! - Фрейр отпустил ее, откатился в сторону и торопливо прикрыл находящуюся под угрозой часть тела. - Ты хотела о чем-то поговорить?
   Посмотрев на его наигранно серьезное и собранное лицо, Фрейя подумала, что больше всего ей сейчас хотелось бы прыгнуть на него и придушить голыми руками. Останавливало ее две вещи: во-первых, у нее не хватит сил на это, а во-вторых, если она его не придушит, то снова окажется в его объятиях.
   - Ты не знаешь никого по имени Од? Я точно не знаю даже, ас ли он...
   - Он ас только на половину, но Отец позволил ему жить в Асгарде*, - кивнул Фрейр.
   * Асгард - мир богов
   - Стоп! Ты его знаешь? - девушка заинтересованно подалась вперед.
   - Немного, - настороженно ответил Фрейр, садясь прямо и внимательно изучая сестру.
   - Кто он?
   - Личная собачка Одина.
   - Что?!! Как это??? - вскрикнула Фрейя.
   - Од был рожден в честь Отца. Ему даже дали половину его имени, этим символизируя, что Од часть Одина. Отец мало кому о нем говорит, пряча от других.
   - Ладно, спасибо...
   Фрейя свесила ноги с кровати и собралась встать, но Фрейр быстро оказался рядом. Притянув ее за талию обратно на кровать и, обняв со спины, он тихо прошептал ей на ухо:
   - Ты торопишься? Мы ведь поговорили, о чем ты хотела, теперь у нас есть свободное время.
   - Не спорю.
   Фрейя обвила руками шею брата, и, запрокинув голову, сама нашла его губы. *
  
   *У ванов, кем являются Фрейр и Фрейя, инцест - нормальное дело. Они сами рождены от связи Нъерда с его родной сестрой.
  

|~~~~~~здесь~~~~~|

|~~~~пропущен~~~|

|~~~~огромный~~~|

|~~~~~кусок~~~~~~|

  
   - Од? - крикнула Фрейя, выйдя на поляну, о которой говорил брат. - Од я знаю, что вы здесь! Я пришла от Фрейра! Пожалуйста, покажитесь, я не желаю...
   - И зачем же так кричать? - спокойно спросил кто-то из листвы одного из деревьев.
   - Это вы?
   - Предположим. А вы та самая любительница поспать на Сиреневой Поляне?
   - Сиреневой Поляне? - переспросила Фрейя.
   - Ну, там ведь в центре сирень растет? Поэтому и сиреневая поляна, - смутился Од.
   - Логично, - согласилась девушка. - Тогда, да, я та самая любительница поспать там.
   - А вы не подскажете, как вас зовут, госпожа?
   Фрейя замешкалась. Почему-то ей очень не хотелось, говорить, что она та самая Фрейя, дочь Ньёрда и сестра Фрейра, но врать она не любила, а потому...
   - Вы сами назвали мое имя*. Меня зовут...Соня.
   . *На скандинавском Фрейя означает "госпожа"
   Это называется секундная слабость. В душе Фрейя уже кляла свой язык, призывая на него холодное пламя Хель, но исправляться, было бы еще хуже.
  

|~~~~~~здесь~~~~~|

|~~~~пропущен~~~|

|~~~~огромный~~~|

|~~~~~кусок~~~~~~|

  
   - Ваше лицо мне кажется знакомым... - Од задумчиво запустил пятерню в свои волосы.
   - Мне часто говорят, что я похожа на Фрейра, - как можно искренне рассмеялась Фрейя, - но мы с ним не близкие родственники, насколько я знаю. В родословных и йотун ногу сломит!
   - Да, это правда, - рассмеялся Од.
   "Великое древо, что же я творю???" подумала Фрейя "Если он узнает...".
  
   - Фрейр!!! - крик Фрейи эхом пронесся по чертогам бога плодородия.
   - Он в оранжерее! - пискнул Скирнир, поймав на себе взгляд богини.
   Раздраженный топот каблучков по каменному полу. Грохот распахнутой настежь входной двери. Приглушенный шелест юбки по высокой траве. Истерическое дребезжание стекол в двери оранжереи. Хруст опилок под женской обувью. Тихие голоса.
   - Посмотри на эти лилии, - истекали медом речи Фрейра, - они столь же прекрасны, как твоя улыбка, Вёр...
   Юная Асинья тихо таяла под потоком лести, как шоколад на солнце, и была уже готова упасть ему на грудь...
   - О...
   - Фрейр!!!
   ... когда Фрейя ворвалась и растоптала их маленькую идиллию.
   - Да, сестрица? - старательно стиснув зубы и стараясь не капнуть яда, вежливо осведомился Фрейр.
   - Я твоя знакомая по имени Соня! Фрейя уехала в гости к Гермесу, в его бриттское поместье! Ты ее не видел, не слышал, и знать о ней ничего не знаешь! Выучил? Я пошла! - на одном дыхании выпалила Фрейя и развернулась в обратную сторону.
   - Стоп, лошадка!
   Фрейр было, кинулся вслед за сестрой, но, вспомнив про Вёр, дернулся обратно.
   - Дорогая Вёр, пожалуйста, прости мне мое невежество, но мне нужно уладить кое какие семейные проблемы. Я не заставлю тебя долго ждать, но, тем не менее, прошу - не держи на меня зла, - выпалил он на одном дыхании.
   Фрейр догнал сестру уже на выходе из оранжереи. Грубо схватив ее за руку, он развернул ее в свою сторону. При взгляде на него, Фрейе пришла в голову мысль, что брат бывает сладко учтив, только когда играет на женскую публику. Настоящий Фрейр далек от этого.
   - Что случилось? К чему этот концерт?
   - Отпусти, пожалуйста. Больно.
   Он выпустил ее и скрестил руки на груди. Вздохнув, Фрейя вкратце пересказала ее встречу с Одом.
   - Не стоило, конечно, все путать в самом начале, но я тебе помогу. Представим тебя дочерью старой знакомой папы, которая приехала навестить. Проблемы с выдачей тебя за вану, не возникнет. Все, я пошел.
   Глядя на его удаляющуюся спину, Фрейя неожиданно почувствовала легкий озноб. Ей не хотелось, чтобы он уходил и, тем более, к другой женщине. Тем не менее, у нее не было права его задерживать. Если они хотели и дальше жить среди асов, то никогда не должны были допускать даже мысли о возможности совместной жизни. Их родство было слишком близко, чтобы допустить это. Куда уже ближе рожденных от одной плоти и с одним обликом на две души?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"